低価格でナイスなIPS液晶ディスプレイ Part7 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑をコピペして3行以上表示させてください

前スレ
低価格でナイスなIPS液晶ディスプレイ Part6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1447013542/

・このスレで扱うディスプレイの価格の目安は3万円以下です。
・販売中のIPSディスプレイの探し方
価格.com
「パネルの種類」で「IPSパネル」を選択して検索
http://kakaku.com/specsearch/0085/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

121不明なデバイスさん (ワッチョイ df33-FJfx)2017/05/09(火) 00:28:59.24ID:RmaonMfd0
>>119
アイオーのやつ買った
俺も24インチぐらい買おうと思ってたんだけど
割と手頃な値段でHDMLが2つ付いてたから31.5インチにした
PCの他にゲーム機も繋げるし画面大きくてすごく使いやすい
欠点を上げるとしたらゲーム機を繋いだ所でリモコン無いから音量調節面倒なのと
ハーフグレアな事ぐらいかなあ
なかなかいいよ

122不明なデバイスさん (ワッチョイ 937c-cIeg)2017/05/09(火) 08:10:47.66ID:e294JDd80
どれ買ったの

123不明なデバイスさん (ワッチョイ a7f7-FJfx)2017/05/10(水) 00:27:23.76ID:nW2ebHW80
>>122
アイオーのやつ買った
俺も24インチぐらい買おうと思ってたんだけど
割と手頃な値段でHDMLが2つ付いてたから31.5インチにした
PCの他にゲーム機も繋げるし画面大きくてすごく使いやすい
欠点を上げるとしたらゲーム機を繋いだ所でリモコン無いから音量調節面倒なのと
ハーフグレアな事ぐらいかなあ
なかなかいいよ

124不明なデバイスさん (ワッチョイ 27b9-Ogwz)2017/05/10(水) 00:34:15.10ID:bpPH1yPQ0
EX-LD3151DBあたりだろ

125不明なデバイスさん (ワッチョイ b27c-cIeg)2017/05/10(水) 08:27:08.36ID:Y7Iyhh/L0
何も買ってないんだろ

126不明なデバイスさん (スフッ Sd52-WvqP)2017/05/10(水) 08:38:34.60ID:iXlTFsC0d
lcd-rdt271xpbいい感じです♪

127不明なデバイスさん (ワッチョイ 7b36-jQ8V)2017/05/10(水) 20:39:00.02ID:vnn5b59Q0
>>112
極力自然に並べられるようにベゼル細くするのに、非表示領域あるなら、素直にベゼル付けても一緒ですがなw
それをベゼル被せてないから狭額縁って言ったら、ただの詐欺にしか思えんが、それがまかり通るのかw

128不明なデバイスさん (ワッチョイ 13bd-W2zR)2017/05/11(木) 01:37:14.01ID:oLUQ7baR0
>>126
俺もアイオー買った
アイオー仲間だな

129不明なデバイスさん (ワッチョイ 63b7-O3YC)2017/05/12(金) 03:49:48.30ID:5YlbH3aH0
あー自分>>120っす。
PixioのPX277買いました。
値段は49000円(税込)だったとおもいます。
ちょっと、このスレにあげられるほど低価格じゃないんで躊躇しました。

ただ、スペックから考えると安いんじゃないでしょうか?
Amazonのレビューどおりだったよ。

130不明なデバイスさん (ワッチョイ 6f0e-O3YC)2017/05/12(金) 16:37:05.24ID:2GBxh2nJ0
2.5万まで出せるが
19か21.5インチでバックライト漏れのない黒の締りがいい
VESA対応もしくは純正スタンドで高さ調整できる

やつないんかね

どうも小さいサイズのはエントリー扱いになっててしょぼいのばっかなんだよな

131不明なデバイスさん (ワッチョイ d36e-HBWl)2017/05/12(金) 18:46:18.12ID:gVH99L330
L997の中古

132不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f92-7fn9)2017/05/13(土) 01:27:08.84ID:I3Zn2vg/0
2.5万でしょぼくないのをほしがるとかwww

133不明なデバイスさん (ワッチョイ 23d5-W2zR)2017/05/13(土) 02:07:57.42ID:VfWz7AJE0
>>130

タイムセールしてる
https://nttxstore.jp/_II_ID15322077#

134不明なデバイスさん (ワッチョイ b392-+8ye)2017/05/13(土) 03:20:24.36ID:GpIIqo6H0
自分もそれ勧めようと思ったけど24インチの上にVAなんよねここIPSスレだし

135不明なデバイスさん (ワッチョイ 6f0e-O3YC)2017/05/13(土) 15:02:58.18ID:0tLngkl50
>>132
19インチで2.5万ならいいの作れそうな感じしない?

136不明なデバイスさん (ササクッテロラ Sp27-SU9n)2017/05/13(土) 19:48:49.15ID:tKZ8vtyxp
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

(万人にプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

  ・

137不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f92-7fn9)2017/05/13(土) 21:31:40.84ID:I3Zn2vg/0
>>135
しない。ドル円が70の頃じゃないんだから。

138不明なデバイスさん (ワッチョイ 63b7-O3YC)2017/05/14(日) 17:36:29.36ID:VGVwQPUC0
主流のパネルが一番調達コスト落ちるんで、メインストリームから外れると安く仕上がることはないと思います。

139sage (ワッチョイ 13a5-W2zR)2017/05/15(月) 00:52:36.29ID:w/FaKt0b0
ふるさと納税でイイヤマのディスプレイとかあったみたいだな
ただ年収が1千万以上とかないと無理みたいだが
ふるさと納税とか一体なんなんだよ、いい加減にしてほしい

140不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f92-7fn9)2017/05/15(月) 01:00:13.94ID:RDXqQFkJ0
>>139
所得税を直接現在すると貧乏人がデモとかしてうっとうしいから。

141不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f92-7fn9)2017/05/15(月) 01:25:40.62ID:RDXqQFkJ0
× 現在
○ 減税

142不明なデバイスさん (ワッチョイ 13c4-CBDy)2017/05/15(月) 23:55:45.07ID:1ZF6Wk440

143不明なデバイスさん (ワッチョイ 6f0e-O3YC)2017/05/16(火) 00:20:15.56ID:z0dn5/AP0
>>142
つかってるのはいいが要件は満たしてるのか?

144不明なデバイスさん (ワッチョイ 63b7-O3YC)2017/05/16(火) 10:04:20.93ID:n8UeMrV90
>>142,143
横レスだが、要件満たしてそうだな。
バックライト漏れのない、黒の締まりは実機みないとわからんけど。

145不明なデバイスさん (アウアウイー Sa27-O3YC)2017/05/16(火) 22:37:10.10ID:BDGPphlna
>>123
俺も買った。これコスパいいよな
同じく端子の多さが決めてだった。DP×1.HDMI×2.イヤホンジャック×1

146不明なデバイスさん (ワッチョイ 1380-CBDy)2017/05/17(水) 00:07:27.74ID:Ey+YlWic0
HDMI端子2つある23クラス無いかな
数年前までは結構あったのに

147不明なデバイスさん (ワッチョイ 8327-W2zR)2017/05/17(水) 00:20:55.32ID:LItGvO8O0
>>145
ナカーマ
しかも金属むき出しで結構恰好いいよねえ
イイヤマ、フィリップス、アイオー、HPの4つで迷った

148不明なデバイスさん (ワッチョイ 1b86-ysFl)2017/05/21(日) 15:35:21.52ID:h4KhK1YQ0
>>129
この製品って144hzより60hzのやつの方が何故か高くない?
なんでなんだろ

149不明なデバイスさん (ワッチョイ d3b7-bwHs)2017/05/21(日) 18:26:22.25ID:EwQfeQ990
性能だけみると、PX277は安すぎる。
まあ、色味が悪すぎるのと淵がダサイので、万人にオススメって言えるものではなかったのですけどね。

150不明なデバイスさん (ワッチョイ 1f05-VC2I)2017/05/27(土) 20:21:42.32ID:mQzKiRUz0
半年以上前発売のものだけど
ER320HQwmidx
買ってきた

ODモードオンだと残像がひどくてゲームできなかったからオフでプレイ。スプラトゥーンやるくらいのライトゲーマーでBDレコーダー兼用で買ったから、応答速度特段こだわりもないし、特に問題もなかった。ODモードいじれば普通に優秀かな。ODオフ時の応答速度は不明。

151不明なデバイスさん (ワッチョイ 1f05-VC2I)2017/05/27(土) 20:55:39.06ID:mQzKiRUz0
>>150
あとほか製品のレビュー見てるとスピーカーがひどかったりするらしいが(実機見てない)
これはテレビの半段階下くらいで全然問題ない

152不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f1f-K6p3)2017/05/28(日) 09:53:48.58ID:W53M2ORx0
フィリップスの257E7QDSB/11(25インチフルHD)
1.6万程度と安かったので買ってみたが、まあまあだった

iiyamaのXU2590HSもたぶん同じパネルだよね
LGのAH-IPSパネルかな?25インチだとこのパネルしかないような

153不明なデバイスさん (ワッチョイ 4b2f-Muxa)2017/05/28(日) 20:49:31.62ID:gpsr/O2e0
23〜24インチの縦画面に出来る奴でオススメある?

154不明なデバイスさん (ワッチョイ 2b11-Ksx5)2017/05/30(火) 16:13:43.32ID:dGq9U/GE0
サムスンPLSパネルは安定して評価が高いね
表面処理が良いと言われたS-PLSパネルは作らなくなったみたいだしもったいないなあ

155不明なデバイスさん (ワッチョイ 95b7-rLqX)2017/06/02(金) 02:17:04.91ID:LbpX6iOC0
安定して評価ってそもそも手に入る製品があるのか?

156不明なデバイスさん (ワッチョイ a647-wUaA)2017/06/03(土) 14:26:49.42ID:GcSGZQuY0
前は LG4 : 6サムスンだったのが
今は LG9 : 1サムスンぐらいになったな
appleと揉めたのが災いしたのか

157不明なデバイスさん (ワッチョイ 0564-s7t7)2017/06/10(土) 14:24:05.47ID:A1KsnUnH0
WASABI MANGO FHD240 SLIM 24インチ モニター/超スリムベゼル/16:10 WUXGA(1920 x 1200)/PLS/LED, HDCP, HDMI/DVI/RGB/フリッカーフリー/低青色光 (パーフェクトピクセル(ドット抜け1個まで)) [並行輸入品]
https://www.amazon.co.jp/dp/B071FFFMHL/

書いてあることだけ見るとかなりハイレベルに見えるモニタ見つけた

158不明なデバイスさん (ワッチョイ b7f3-owJK)2017/07/06(木) 18:49:58.20ID:kVeyMJNG0
パネルの種類は不明だけど、何この値段www

159不明なデバイスさん (ワッチョイ b7f3-owJK)2017/07/06(木) 18:51:02.06ID:kVeyMJNG0
LCD-AD221PEB \2,941 アスクル
       \3,980 イートレンド

160不明なデバイスさん (ワッチョイ f7cd-KuRC)2017/07/06(木) 22:23:19.36ID:O1/EiYrs0
>>159
それLANの電源を利用して
なおかつ特殊なLAN機器を使わないと火事の危険があるという
凄まじく特殊なディスプレイでしょ?

161不明なデバイスさん (ワッチョイ d75a-wcci)2017/07/06(木) 23:38:00.61ID:i2zN1aXF0
モニター自体は安くても動かせる環境を作るのにモニター代金以上の金がかかりそう

162不明なデバイスさん (ワッチョイ 7b9f-/FH4)2017/08/03(木) 21:44:27.88ID:/1ESjIGT0
IPSみたいなんだけどLenovoはどうなんだろ。
http://www.lenovo-smb.com/productinfo/model.php?mtm=60D3MAR1JP

163不明なデバイスさん (ワッチョイ 99cd-RI0g)2017/08/17(木) 19:27:43.24ID:FCAu5H+D0
アマゾンのタイムセールでEX-LD3151DBが\23,980-

164不明なデバイスさん (ワッチョイ 09f3-+ajs)2017/08/18(金) 16:46:08.16ID:E5HmgtKX0
これが“お仕事ディスプレイ”の新定番――フィリップス「223V7Q」に注目 (1/2)
コスト重視の“残念な”のオフィス向けディスプレイはもういらない。
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1708/07/news003.html

165不明なデバイスさん (ラクッペ MM47-Jk3T)2017/09/03(日) 23:14:36.63ID:h5bseq1kM
ナイスなのかは知らない

タッチIPS液晶モニター/10.1インチ/16:10/1280x800/400cd/約3-8ms/バックライトLED/視野角:160度
入力端子:AV/BNC/VGA/USB/HDMI
フリッカーフリー/ブルーライト軽減
https://www.amazon.co.jp/dp/B06XYFW8FN/

166不明なデバイスさん (ワッチョイ cf23-6h2J)2017/09/04(月) 19:52:00.89ID:mftwrK4X0
このスレ的にLG 24MP59G-Pってどうなの?
2万以下のIPS液晶買いたいんだけど、コレの1msモーションブラー削減機能とやらが気になる

167不明なデバイスさん (ワッチョイ 63ea-ohC0)2017/09/04(月) 22:17:58.57ID:2NcPs+QU0
15000円前後で買える、高さ調整が出来て、眩しくなくアンチグレアのオススメのモニターはありますか?
用途はweb、軽いブラウザゲー、動画鑑賞です。
現在MDT242と言うのを使っていて、不満はないのですが不調の為探しております。

168不明なデバイスさん (ワッチョイ ffea-6h2J)2017/09/04(月) 22:36:12.49ID:jrVvd6S60
24MP59G-Pはその機能以外は低価格IPSモニタにありがちな6Bit+FRCなんで映りは普通
んでもって1msモーションブラーなんだがこれ入れると遅延が発生するしFreeSyncと排他利用なんで一緒には使うことが出来ないのよ
そこら辺を加味してどう思うかは個人の自由ってことでw

169不明なデバイスさん (ワッチョイ cf23-6h2J)2017/09/04(月) 23:05:40.82ID:mftwrK4X0
>>168
遅延があるのかー聞いて良かった
FreeSync目当てでAMDGPUも買いたい所だけどモノが売ってないわ時期悪過ぎ…
写真弄らないし絵も描かないから色は低価格帯ので十分っぽい
とりあえずこのスレで上がってる製品見比べて悪評なさそうなの検討するよありがとう

170不明なデバイスさん (ワッチョイ 831c-gK11)2017/09/06(水) 18:33:13.28ID:5oMjjPUJ0
FreeSyncに期待は禁物
ウィンドウだと効かないなど制約もある
ちなみに最近のゲフォは垂直同期の設定でsyncと近い状態に設定できるって知ってる?
例えばゲームのfpsが40とかに低下した時にただの垂直同期だとカクカクになるけど
「適応」や「高速」って設定を使えばティアリング多少生じるがカクカクしなくなる
ゲームでマジ使える
そもそも今のラデはゲフォに比べてパフォーマンス悪すぎるし
FreeSync優先でラデ選ぶこと自体どうかと思うが

171不明なデバイスさん (ワッチョイ f31c-qHrD)2017/09/22(金) 17:29:58.37ID:QNTvfnUj0
これけっこうすごいかも
http://www.lg.com/jp/monitor/lg-24MP59G-P
http://ascii.jp/elem/000/001/552/1552558/

フリッカーフリーはもちろんBlack StabilizerやブMotion Blur Reductionなどを搭載
Motion Blur Reductionって試したこと無いのでわからないが説明が本当なら
昔たまにあった倍速駆動のディスプレイと同じようになるんじゃないか?

実売価格 1万9000円前後

新着レスの表示
レスを投稿する