X



【UMPC】GPD WINについて語ろう25【ゲーム用PC】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん2017/05/17(水) 12:29:53.87ID:GDujYOMx
パッド付超小型ノートPC GPD WIN について語ろう

製品ページ!extend:checked:vvvvvv:1000:512
https://www.indiegogo.com/projects/gpd-win-intel-z8750-win-10-os-game-console-laptop/x/13470464#/
国内総代理店 緑屋電気ページ(GPD WINクラウドファンディング)
https://www.makuake.com/project/gpd-win

主な仕様
OS : Windows 10 Home 64bit
CPU : Atom x7-Z8750/8700
RAM/Storage : 4GB LPDDR3-1600/64GB eMMC
Display : 5.5inch 1280×720 16:9
Network : 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth4.1
I/O : 1×USB3.0-A, 1×USB3.0-C(給電兼用), Mini-HDMI, TF/MicroSD(MAX128GB)
Input : 67+19Keyboard,2×3D Joystick A/B/X/Y+L1/L2/L3/R1/R2/R3,MOUSE/D-Input/X-Input切替SW
(マウスモード時は右スティックでポインタ、左スティックでスクロール)
Battery : 6700mAh 6-8 hours Life
Size : 155×96×23.5mm
技適マーク取得済
[T] D16-0258201
[R] 203-JN0634

次スレは>>970が宣言して立てること。無理なら>>980がお願いします。
*スレの内容の1行目に以下を挿入すること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

*前スレ
【UMPC】GPD WINについて語ろう24【ゲーム用PC】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1492241775/
0118不明なデバイスさん2018/02/11(日) 21:27:08.05ID:W3lfWOAu
遅延てな、ボタンにもあるんだよ
0119不明なデバイスさん2018/02/12(月) 12:11:34.36ID:h+St1uGO
そんなに遅延遅延言うなら、金だして実機でやれよ。環境整える時間も金もなければ我慢しろ
0120不明なデバイスさん2018/02/12(月) 18:39:25.31ID:zjFGVl9Z
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
―――――――――――★
0121不明なデバイスさん2018/02/12(月) 21:27:33.29ID:Fz4o925k
何をズレた事言ってるんだ
パッチドライバーで解消されたと言っておろうに
初期のWINは自分でパッチ当てて、それ以降は出荷状態で同じ状態になっている
WINの遅延の小ささは屈指だよ音ゲーもバッチリ
それをわかってないゲーマーもどきが知ったかぶって前期後期で差があるなんて喚くから
つまらん言い合いになるんだよ


実機は手の中でできないしお外に持ち運べないからね♬
0122不明なデバイスさん2018/02/12(月) 21:29:42.59ID:Fz4o925k
まあそれでもギミックはやれたもんじゃないがな
Wiiとかのバーチャルコンソールも遅延が超酷かったな〜
0123不明なデバイスさん2018/02/12(月) 21:37:20.26ID:Fz4o925k
それにな、まるでエミュだけの問題みたいに言うが、steamやってもPCゲーやっても
等しく影響あるんだぞ
お前みたいに割れエミュ厨には発想できないかもしれないが、ツボに入った男とかカップな頭とかでも
PS用をUSB変換とか遅延の大きいコントローラー使うとゲームにならんのよ
0124不明なデバイスさん2018/02/12(月) 23:41:05.50ID:VhRyQkk7
DSliteのゴムパッドを買って入れ替えてみたけど
十字キーの同時押し問題が解決できない
何か良い手無い?
0125不明なデバイスさん2018/02/13(火) 10:35:13.61ID:o46siWGt
>>124
食パン留めるやつを、ちょうどいい大きさに切って真ん中にいれるんじゃなかったっけ
0128不明なデバイスさん2018/02/14(水) 00:13:53.54ID:K6AOJVOV
>>121
あんたの言う通りパッチで遅延は音ゲーできる程度に改善されてるよね
カグラデカパイもちゃんと遊べてる
初期はパッチあててアル天版はデフォで
0131不明なデバイスさん2018/02/14(水) 20:06:14.31ID:Bg2znWUz
名前覚えてる人もあんまりいないだろ。
ってかすごいな。世界の需要1社でまかなってるんだな。
0132不明なデバイスさん2018/02/14(水) 23:44:21.50ID:3nxgdFNg
しってたけど名前だけだと逆にわからないと思って、食パン留めるやつって書いたw
0133不明なデバイスさん2018/02/15(木) 00:52:39.03ID:XIO+RLBT
自分はgdp winが出たときインテルスティックPCのcore mタイプと
購入したよ

モニターは秋月のIGZOにしようとしたけど
今は13.3インチ2Kモニターと8.9インチFHDモニターで使用中

一応USBタイプC搭載のモバイルバッテリーで駆動できているし
無線の超小型キーボードUSBで小型構成できているから結構満足o(^▽^)o
0134不明なデバイスさん2018/02/20(火) 23:39:32.31ID:m7AX6Sth
俺も同じことは考えたが、と言うかマウスのスティックベイトレの時点で大勢が一度はよぎったはず
それでコンパクトにワンパッケージできればなあ・・・・
どうしても安心してポケットに入れられないよな
そこが製品と寄せ集めの違いなんだよな
0137不明なデバイスさん2018/02/28(水) 13:42:12.70ID:NiAqTM2b
GPD Winって大体のエミュはインストールできますか?自分のPCだとうまくいきません
やりたいのはDCとGCのエミュです
0140不明なデバイスさん2018/02/28(水) 19:26:18.46ID:IwhKcoOa
エミュインストールしたとしてROMはどーすんの?
0147不明なデバイスさん2018/03/06(火) 20:30:54.29ID:1EkjTba9
実はGPDでは高騰した部品や製造現場の人と本社員の給料の未払い溜まってたりしてw
その気になったら量産できるんだが現状破産寸前で出しても赤字解消できないから、
コッソリ札束握りしめて夜逃げの準備してたりしてww
2の販売直前にXD+でるからな〜
普通こんなヤバいスケジュールで出さないでしょ
0148不明なデバイスさん2018/03/06(火) 20:42:58.14ID:id0c3Azk
またお前か
巣に戻って茶でもしばいとけ
巣抹茶Zが
0150不明なデバイスさん2018/03/06(火) 20:50:53.11ID:Wiv1ip+s
あっちはシャレならんでしょそのコメント
禁句の領域
0151不明なデバイスさん2018/03/06(火) 20:59:15.48ID:1EkjTba9
素マッチはあと十年は絞れる
手を変えCPUを変え限界まで詐・・・・ 

いや、なんでもない
0154不明なデバイスさん2018/03/07(水) 18:47:06.22ID:kXiVpznB
ってかスマッチって25センチあるんでしょ。。。
0155不明なデバイスさん2018/03/08(木) 14:02:45.61ID:YfRn4yIA
ジーグザグザグ
ジグザグジグザグひとりきりぃ〜

近〜藤DEス!☆

そうか夜逃げか、その手があったかCBC!!
Kendyは色々個人情報漏れてるだろうからタイーホされる前に
GPD辞めたということにして逃げたんですね



なんて実際になったら本当に衝撃だろうな
0156不明なデバイスさん2018/03/15(木) 20:12:44.08ID:JC7iywj2
怖いこと言わない
0157不明なデバイスさん2018/05/09(水) 17:58:52.70ID:+QCW6E/5
日本向けも発送されたのね
トラッキングみたら今日 日本に到着したみたい
0158不明なデバイスさん2018/05/12(土) 08:59:05.68ID:maf6J4wk
ソフト屋視点の無能レビューだらけでイライラしてくるよなw?
何が「足の高さが低くて底面から十分に吸気出来ていません」だよ
側面吸気でSSDを冷やすためって猿でも分かんだろw
0159不明なデバイスさん2018/05/12(土) 09:21:45.33ID:k6PnhN6n
いや、底面吸気でCPUを冷やすためだよ
釣りか?
0160不明なデバイスさん2018/05/12(土) 11:06:30.69ID:/RLZw/xn
そもそも、使い方として机において使うものじゃないから足の高さなんざ関係ないだろう
0161不明なデバイスさん2018/05/12(土) 11:25:02.88ID:pHZ93oz1
「ゲームには一切使う予定はありません!(キッ)」←何でそれを世界中に決意表明した?
0162不明なデバイスさん2018/05/12(土) 11:33:33.13ID:3Hrbchdi
アルミシェル版持ってる奴だとさらに改善が入ってると誤解しちゃうレビューがあるのが気になる
0163不明なデバイスさん2018/05/12(土) 13:54:03.85ID:VhlTfc3A
win2 19800までさがるのかな?
0165不明なデバイスさん2018/05/12(土) 17:55:05.43ID:FJNxv5bN
前回技適警察が騒ぎまくったのおかげで
たった3週間でWIN1に技適マークをシルク印刷させることに成功したのに
その恩を忘れて今回は騒ぐなとか頭沸いてんのか?
騒ぎが大きければ大きいほど印刷される期間が縮まるというのに
そもそもあっちは要望が無けりゃXD+みたく永遠につける気がないんだからさぁ
0168不明なデバイスさん2018/05/13(日) 01:00:51.87ID:n9swUNod
かぁーっ見て俺ゲームしないのにGPDWIN2買ったわ、見て!かぁーーーっ

GPDWIN2飽きたわぁ〜ホント飽きたわ〜俺が一番最初に飽きたわ〜〜〜〜



マジでこれ言ってる奴いて吹いたw
0169不明なデバイスさん2018/05/13(日) 02:11:12.60ID:yBR3J4Bk
使用目的がはっきりしてないと所有者でゴミか名機かはっきりする珍しい機体だしねぇ。
0170不明なデバイスさん2018/05/13(日) 04:05:13.31ID:SsnsrESW
音を聞いて→すごい高回転です!凄く消耗早そう!→(実際は汎用ウルトラブックの70%程度の3500回転)
SSDの蓋を触って→SSDは熱くなってます!→(実際は40℃台後半)
こんな見当違いなクソレビューばっかでめまいがしてくる;;
0171不明なデバイスさん2018/05/13(日) 16:22:37.35ID:XR7IZtVJ
なんで自分中心の感想が普通だと思うやつがこんなに多いんだろうね
否定されると自分が否定されたように沸点下げて怒り出す
アホばっかで参考にならんわ
0172不明なデバイスさん2018/05/14(月) 02:19:26.42ID:LNyjmU/J
何だろう
日本人レビュワーが100人レベルで2日かけて上げて来たレポ情報や叩き台が
海外人気youtuber1人の計測レビューの前では個人の感想文レベルで悲しくなった
0174不明なデバイスさん2018/05/14(月) 05:08:06.86ID:rOEMy43Q
あいつらを嫌ってるやつが多くて安心した
結論ありきで語ってるからタチが悪い
不具合を探すためにパソコンを買う変なやつら
0175不明なデバイスさん2018/05/14(月) 08:57:40.46ID:/Frm+Hux
>>168
あれは自虐なんだろうか?使いこなせませんでしたという意味?
何が言いたいのか謎です。
0176不明なデバイスさん2018/05/14(月) 20:43:01.11ID:zTfik7J0
Win2勝ち組眺めてたら震えが止まらんくなってきたわ
こんな時は無理にでもWin1起動して精神安定させるよな?
0177不明なデバイスさん2018/05/14(月) 22:02:57.75ID:LVaCFiK8
それ思い出すから逆効果だぞwさらに気になってしまうからやめとけ
0178不明なデバイスさん2018/05/14(月) 22:19:14.46ID:G7TNk1CK
ついに「かぁーーーっ!GPDWIN2届いたけどまったく興味ないから未開封で売るわー  見て!  かぁーーーーーっ!!」が出て来たなw
0181不明なデバイスさん2018/05/14(月) 22:45:03.38ID:1dr7Mzws
今までWin1がコケにされたらWin1のパワフルさ舐めんな!とか息巻いてた連中が
Win1では動かなかったアレが〜とか抜かしててどっちだよってなる
0182不明なデバイスさん2018/05/15(火) 05:05:05.28ID:plR34LgN
そりゃあ自分に都合いいように解釈しているだけだろ
win3でれば同じこと言うだけ
買い物依存症というよりテンバイヤーだろ
0184不明なデバイスさん2018/05/15(火) 05:52:47.91ID:plR34LgN
今どきはコミケでも大量出没するらしいな
形だけの出展(通称ダミーサークル)だけして関係者入場券メルカリでさばいて
当日は関係者入場券で先行で入りブースは荷物置き場
もちろん人気限定アイテム大量ゲットしてオクで転売
ブースの半数がダミーサークルなんて悲惨な光景も
0188不明なデバイスさん2018/05/15(火) 21:50:39.85ID:CfsdTbv6
>音が無い状態がしばらく続くと、サウンドカード(?)が省電力になるようです。
>その次、音がなる際にサウンドカードの省電力が解除されるのですが、
>そのタイミングで、「バチッ!」という(けっこう大きな)音がします。
えぇ…これまだ直ってないのか…
0189不明なデバイスさん2018/05/15(火) 21:54:36.74ID:CfsdTbv6
>「満充電時に充電器に繋いでいる場合になる音」なのですが、高周波の音が「キーン」となります。
>(どこかのサイトの事前レビューでも書かれてましたね。)
>電源の負荷状態によって「キュルキュル」という感じの音にも感じられます。
えぇ…Pocketだと過充電防止機能として強制的にファンを回して電力を微消費させる謎仕様だったけど
WIN2でも空放電まがいなことさせてんのか…
0190不明なデバイスさん2018/05/15(火) 22:50:19.40ID:d3SH467Q
コイル鳴きのレビュー動画ひとつもないとかあいつらマジ使えなさすぎひん?
0191不明なデバイスさん2018/05/16(水) 00:47:14.09ID:tM16coJ2
コイル泣き動画あるけど阿保ばっか
ゲームの音消さないからぜんっぜん解らない(聞こえない)
もっと言えばファンでも聞こえない
ほんの数秒ぐらいファン止めるとか(手動で)少しは気が回らないんかいな
ホンっと役立たずだよ
0192不明なデバイスさん2018/05/16(水) 02:34:05.22ID:PvxlEtBo
そんなもんマイクの距離や性能で、またスピーカーの性能や再生音量で、変わるんやから動画でみても何の参考にもならんわい
0196不明なデバイスさん2018/05/16(水) 17:54:19.05ID:jwbhllfN
目が離れすぎってのが元ネタだから!知ってる?目が離れすぎってのが元ネタだから!かぁーーーーーっ!!
0197不明なデバイスさん2018/05/16(水) 18:15:02.59ID:2IJ/7Gmw
昔Pocket届いてたけどまだ開封してないからつれーわ
いまだに開封してないからなー
0198不明なデバイスさん2018/05/17(木) 21:22:08.06ID:uC+KO6iz
Pocket2にゲームパッドついたら無敵すぎて誰もWin買わなくなるよな
0201不明なデバイスさん2018/05/18(金) 21:57:02.42ID:pQ3/8McJ
振動パックでフルオートマシンガン撃つと手がピリピリしてスカっとするけど
あれが外でも味わえるとかマジなのですか?
0203不明なデバイスさん2018/05/19(土) 18:37:03.68ID:ubl/LH+k
コイル鳴き修正したって
今更実装上がりの8000毎基板を人間の手でパターンカットしてジャンパー飛ばせるわけないから
ソフトウェアで何かの機能がカットされてるだけやろなぁ
恐らく電源容量を大きく食うTDP9〜12W機能か高速充電機能辺りか、、、?
0204不明なデバイスさん2018/05/19(土) 20:12:09.24ID:FvYu0I6r
コイル鳴きは充電終了後に鳴るから、
ソフトウェア修正程度で直るどうってことないやつなんだろうよ
0205不明なデバイスさん2018/05/19(土) 20:17:21.50ID:77hQBWce
今更のWINなんだけど
ツレのWINはバッテリーが妊娠してケースを割るほど膨らんだ
補修部品を探したがないらしく、他のバッテリーを流用して搭載
液晶裏に15000mahオーバーの大容量大型バッテリーを搭載した
見た目がものすごく怪しくて警察見たら職質かまされそうだった
0207不明なデバイスさん2018/05/20(日) 04:06:20.95ID:3st2BPb5
WINってファン回転数中間設定にしたらバッテリー持ちが3時間→5時間レベルで変わるな
ほぼファンってことか
そりゃファンレスで挑みますわ
0210不明なデバイスさん2018/05/20(日) 07:58:52.59ID:bW5vKbDu
>>206
写真の上げ方おせーて
0211不明なデバイスさん2018/05/20(日) 10:58:45.06ID:/om1BZFn
コイル鳴きはインダクタンスを低く見積もって部品コストをケチったからだよ。中華設計のパターン。

IQCがまともに機能してないメーカーの製品買うとか地雷好きだな。
0212不明なデバイスさん2018/05/20(日) 11:05:21.42ID:2SzWbXIO
じゃぁお前は来なくていいよ
地雷スレにわざわざ来るとか嫉妬過ぎ
0213不明なデバイスさん2018/05/20(日) 11:39:23.04ID:KCKo/XiH
youtuber実況者事前配布版と現行ロットの分解動画比較したら
電源部に使用してる固形コンデンサの種類も変わってるし数も減ってるんだよね
(回路自体削除されてスッキリ何も無くなってるスペースがある)
コンデンサ容量がギリの設計だと数年後の容量抜けで突然LEAKモード故障で
親元の電源が発火することもあるから怪しい要素は調べ切って欲しいわ
0215不明なデバイスさん2018/05/20(日) 11:49:32.13ID:2SzWbXIO
コンデンサ多けりゃいいわけじゃねぇだろ
ついでに言うと正確にはcapacitorな
0217不明なデバイスさん2018/05/20(日) 13:08:02.61ID:vOgOpgKk
白石氏の動画もちらちらしてたしやっぱシャープにフリッカーレス技術無いってマジなのか
0218不明なデバイスさん2018/05/20(日) 13:12:43.18ID:oNVYZAU/
むしろ1より発色良くなった、チラつきも無し
多分カメラで液晶を撮ったからだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況