X



【Logicool】ロジクールマウス187匹目【Logitech】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ df6f-K3wN)垢版2017/06/14(水) 00:03:54.42ID:b1IfeF/o0
■公式 他
Logicool 公式
http://www.logicool.co.jp/

Logitech ドライバ置き場 (旧バージョンや各国語版あり)
ftp%3A//ftp.logitech.com/pub/techsupport/

Logiマウススレテンプレ - LogiWiki
http://logimouse.x0.com/

■次スレは>>950が立てること。
立てられない場合は、アンカで指名してスレを立てて貰うように

■前スレ
【Logicool】ロジクールマウス186匹目【Logitech】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1490081494/

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

のように記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002不明なデバイスさん (ワッチョイ 236f-K3wN)垢版2017/06/14(水) 00:04:27.92ID:b1IfeF/o0
■関連スレ
【Logicool】ロジクールキーボード16th【Logitech】
 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1483691778/

トラックボール コロコロ(((○ Part122
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1497345867/

お勧めのマウスパッド Part.15
 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1416722390/

【立体】おっぱいマウスパッド専用スレ 7枚目
 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1400709007/

マイクロスイッチ仕様のマウス 総合スレ
 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1171295410/

[マウス]ゲーミングデバイス総合 29[キーボード]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1493713909/

■廃墟
ここがヘンだよ!ロジクールマウス
 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1266114314/

【チャタリング】ロジクールマウス133匹目【欠陥】
 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1339679422/

【Logicool】ロジクールマウス182匹目【Logitech】 (実質184匹目)
 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1481718677/
0005不明なデバイスさん (ワッチョイ aefb-mJcf)垢版2017/06/20(火) 01:35:55.29ID:h2MiMu5y0
2年半使用してたG300rがチャタリング起こしはじめてロジクールのサポートに問い合わせ。
その後、何度かのメールのやり取りをして最初の問い合わせから1週間後に新品のG300sが送られてきた。これはマジでロジクールのサポは凄いとおもった。

さて、チャタを起こしたG300rだけどお気に入りのマウスだったので処分するのは惜しいとおもって修理方法を探してみるとマイクロスイッチをこうかんする方法を見つけたので、いろいろとググってみてマイクロスイッチを交換することをやってみた。

同じマイクロスイッチは入手できなかったけど、互換性のあるパーツを取り付けたところ若干タッチは変わったけど無事G300rは復活しました。

ロジクールのサポートの速さは凄いとおもったけど、簡単に修理できたのに新品を送ってきてくれたのに何か申し訳なく思ってしまった。
0006不明なデバイスさん (ワッチョイ 4b64-L/tv)垢版2017/06/20(火) 07:12:04.65ID:SndSjbkb0
M705tを使っているのですが、横スクロールするとスクロール始めに一瞬ブレ(ちらつき?)が発生する上に、横スクロール速度も引っかかっているような遅さです。
環境はWindows10 64bit、Chrome、GTX1060です。
同一マウスを使ったサブPC(Windows8.1、Chrome、インテルHD)では起きず、滑らかにスクロールします。
ChromeとWindows10の相性問題なんでしょうか?同じ症状の方や解決策ありましたらお願いします
0007不明なデバイスさん (ワッチョイ e3d6-yC+1)垢版2017/06/20(火) 22:40:44.86ID:wR9KbVO80
setpointがwin10にちゃんと対応していないっぽいんだよねぇ…
古いバージョンだと正常に動いたりするけど
どのバージョンまで戻せば動くのかは知らん。
自分もOS入れなおしたらマウスの設定が保存されなくなって
ちゃんと動くのどのバージョンだったっけ?と思ってこのスレ開いたし
0012不明なデバイスさん (ワッチョイ 37b2-ZLad)垢版2017/06/28(水) 20:38:10.18ID:5D717owI0
あげ
0013不明なデバイスさん (ワッチョイ 42ea-cGnA)垢版2017/06/29(木) 15:10:12.86ID:Mxk9qy1r0
AnywhereMouse M905(廃棄)→M905t(使用中 1年目)→Anywhere MX(予備・並行輸入品)
性懲りもなくまた買ってしまった
やっとOmron搭載機にあたったがZippyと感触ちがうんだな
5年後ぐらいまで塩漬けの予定。
0015不明なデバイスさん (ワッチョイ c269-vtNh)垢版2017/06/29(木) 20:36:21.47ID:iKa3aP4z0
ー。−
0020不明なデバイスさん (ワッチョイ 0606-Z72l)垢版2017/06/30(金) 16:18:48.99ID:2U4kzW0V0
Microsoft Edgeで、アプリごとのボタン割り当てができない。
過去ログ調べて、EdgeはApplicationFrameHost.exe扱いになるとわかったけど、
これだと電卓などの全てのストアアプリが同じ割り当てになってしまう。
Edgeと電卓で別々の割り当てを設定するのは不可能ってことですか?
Edge厄介すぎる…
0021不明なデバイスさん (ワッチョイ 426f-POtP)垢版2017/06/30(金) 16:47:59.53ID:W0MXBZOG0
Edgeは楽
C:\Windows\SystemApps\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe\MicrosoftEdgeCP.exe
これで行けるはず

問題はその他のストアアプリ
パスにバージョン含めてるからバージョンアップごとに再登録が必要になる
パス含めずにファイル名だけで適用できればいいんだけどね
0022不明なデバイスさん (ワッチョイ 42ea-nW44)垢版2017/06/30(金) 17:03:20.03ID:7hf39grz0
>>20
ロジ謹製のSPやLGSではなくXMBCを使えば(併用可)、正規表現でウインドウクラス名やウインドウタイトルごとに割当てを設定できる
マウスボタン数5+左右チルトまでだけどね
0023不明なデバイスさん (ワッチョイ 6d29-CicO)垢版2017/06/30(金) 18:48:41.40ID:tTrvPzuX0
MX2100について質問です

PC(OS10)とPC(OS10)で通常つかって
時々追加でアンドロイドタブも利用

アンドオロイドでマウスを使いたい時は移動やコピーは無理としても
裏のスイッチ切り替え等で使えるのですか?
ものすごく手間だから無理と考えたほうがいい?
0024不明なデバイスさん (ワッチョイ 0606-Z72l)垢版2017/06/30(金) 22:21:59.64ID:2U4kzW0V0
>>21
SetPointなんだけど、それ指定しても効きません。

>>22
あんまり常駐アプリは増やしたくないし、
そもそもその7ボタンしか割り当てできないんじゃダメだ…

MSのマウスキーボードセンターはストアアプリで別々の割り当てできるのかな?
できたとしてもMSのマウスに乗り換える気はないけど。
002721 (ワッチョイ 656f-POtP)垢版2017/07/01(土) 08:34:05.09ID:gpEUvhZF0
>>26
俺はLGS8.94.86 G700sで出来てるんだが…
MicrosoftEdge.exeじゃなくてMicrosoftEdgeCP.exeだぞ
まじで出来ないのか?
002826 (ワッチョイ cd37-wjSU)垢版2017/07/01(土) 11:08:35.33ID:XZxTqgSW0
>>27
もちろんMicrosoftEdgeCP.exe選んでるけど無理だった
LGSのバージョン少し古かったから最新の8.94.104にしてみたけどそれでもダメ
実際出来てるならそれは疑わないけど何故なのか理由は気になるな
0030不明なデバイスさん (ワッチョイ 2ee3-wjSU)垢版2017/07/01(土) 13:53:28.34ID:a1SpEPtT0
店頭サンプル持てばすぐに分かるんだけどproはマウスパッドに当たるくらい底に指が行きやすくて転がりやすい
303は何気なく持つと違和感がすごいので馴染ませる期間がいる
個人的な303をうまく掴むコツとしては、薬指をカドのラインに添わせることかな

ゲームだけなら持ち方すこし矯正してでも303に馴染むのがいいと思う
仕事もゲームも全部これ一個というなら、いつも掴みは疲れるしどんな持ち方でもフィットするproのがいいと思う
0034不明なデバイスさん (ワッチョイ 2edb-iFCZ)垢版2017/07/01(土) 20:31:42.19ID:jcxut10E0
G900とかMXーM2の話題もそれなりに出てるだろ。
G903ほしいな…
0035不明なデバイスさん (ワッチョイ 2ee3-CicO)垢版2017/07/01(土) 21:05:05.51ID:zkCt2Lid0
MX Anywhere 2S アマゾンアウトレットで8000円だったのでポチった。
複数PC持ちには、なかなかの便利マウスだった。
m905rからの乗り換えだが、ホイールが軽くなったのがプラス。クリック音がでかくなったのがマイナス。
ちなみにFLOWは、m905rのドングルでもいけたので、手持ちのUnifyingがあれば活用できる。
0047不明なデバイスさん (ワッチョイ 2e42-Aklm)垢版2017/07/02(日) 13:50:15.52ID:qCywrD/X0
>>46
左クリックの時間の変更ってのが良く分からないけど
通常の左クリックをどこかのボタンに割り当てて
左クリックに遅延設定した左クリックマクロを
割り当てれば行けると思う
0053不明なデバイスさん (アウアウカー Sae9-RxrP)垢版2017/07/04(火) 00:18:58.22ID:eVk1y4Rca
>>45
スレチでよければ、The Zじゃね?
0056不明なデバイスさん (ワッチョイ c521-WwN4)垢版2017/07/04(火) 08:46:38.33ID:45aD8zwU0
>>55
組み合わせのパターンだとG600ならサイド12ボタンだけでも
Gシフト×2モード×3で計72パターン割り当て可能
メインクリックとチルトの割り当ても踏まえたら80パターン以上になるぞ
0064不明なデバイスさん (ラクッペ MMe1-+MIq)垢版2017/07/04(火) 12:02:05.70ID:0t608NXGM
>>63
そもそも入力がボタンである必要あるわけ?
っていうのがあのマウスなのな

ググれっていったのはそういったのを解説しきれないのもあるからで興味があれば見てもらいたかったわけ

はじめから興味なければググらずレスなんてスルーしてよかったんだよ
0073不明なデバイスさん (ワッチョイ 6e4b-KX14)垢版2017/07/04(火) 13:14:39.94ID:EByJZi260
logicoolのソフトウェア最新版を使ってるんだが
アクティブなアプリを補足する能力が
WIN7→win10にしてから悪化してる気がする
Claunchとの組み合わせの時が酷いっす
解決法頼みます
win10 64bit
g600+g13
0074不明なデバイスさん (ワッチョイ c123-d6Br)垢版2017/07/04(火) 14:16:31.19ID:c+tHrW8t0
Claunchでそんな面倒なことをしない
や、まじめな話、起動の左クリックとページ切換のホイール以外何を使うの?
それともClaunchを常駐させてると不具合があるってこと?
0076不明なデバイスさん (ワッチョイ 6e4b-KX14)垢版2017/07/04(火) 14:41:20.66ID:PHpjt7pn0
画面見ずに起動できるように例えばG16ボタンでClaunch起動
→そのままG16押したら(ゲーミングソフトウェア上のClaunchアクティブ時の指定キー=Claunchに登録済みのショートカットが押され)
FIREFOX が起動orアクティブ化とかになります
G16じゃなくてG19押したらeverything起動などになるはずですが
Claunchがゲーミングソフトウェア上でアクティブ判定になってないとG16やG19押しても
デフォルトプロファイルで判定されてしまって思ったように動きません
Claunchに限らず、アクティブ判定はとても甘いので、
アプリケーションを激しく切り替えるときはとても困っています
>>orchis調べてみます
0079不明なデバイスさん (ワンミングク MM92-3Jnj)垢版2017/07/04(火) 16:13:32.51ID:1h4rs86WM
アクティブアプリってか、アクティブウィンドウはわかるよな?

ゲームソフトウェアで、アプリ毎にマウスボタンの機能割り当てられるじゃん?
ところが、アプリ毎に割り当てたはずの機能が、アプリ切り替えても変わんないの。
別のアプリに割り当てた機能が起動してしまう。
0083不明なデバイスさん (ワッチョイ c1d4-nP2k)垢版2017/07/04(火) 18:06:42.21ID:Sr25WZ7Y0
プロファイル切り替えが動かないんじゃなくて反応が遅いから
切り替えを伴う作業を高速でやると意図した動作にならないって話じゃ

あとLGSのプロファイル切り替えってマウスで挙動が違う様子
G700だと窓移動させようとしてプロファイル切り替わる窓を直接ドラッグ開始しても問題無いが
G502だとドラッグ開始後にプロファイル切り替わってドラッグがその時点で途切れる
G502は新品なのにチャタリングしてるのかと疑ってしまったがこういう仕様らしい
0086不明なデバイスさん (ワッチョイ c1d4-nP2k)垢版2017/07/04(火) 19:05:19.25ID:Sr25WZ7Y0
何十秒って完全におま環じゃない?
G13にデフォルトプロファイルとWEBブラウザにClaunch起動するキー割り当て
ClaunchのプロファイルにG13とマウス両方にアプリ起動キー割り当ててテスト
文字通りかなり高速に続けて押すとアプリ起動キーが反応しないけど
ほんの少し遅らせてアプリ起動キー押せば問題無く起動した

Win10CU 64bit LGS 8.94.104 G502RGB+G700s+G13
0089不明なデバイスさん (スフッ Sd62-ieQv)垢版2017/07/04(火) 20:42:42.39ID:Lky97NgHd
>>88
やすぅ…まじかよ
サポートは一万三千円以下で公式マウスから好きにかえてあげるって言われたけどサイド多め無線でって条件だとあんまないのなぁ悲しい
0091不明なデバイスさん (ワッチョイ 656f-Z72l)垢版2017/07/04(火) 23:15:36.38ID:AMmAGu6E0
G700sつかってって、最近気づいたんだけど、
小指が当たるところがすり減ってる。
一番上が、メイン機の
真ん中が、サブ機の
一番下が、予備機の

ttp://i.imgur.com/YG2pGtH.jpg
0094不明なデバイスさん (ワッチョイ 2ee3-wjSU)垢版2017/07/05(水) 00:42:32.64ID:5uC2kkaI0
俺が昔使ってたG3laserみたいだわ
G100に乗り換えてちょっと触らなくなったとたんにベッタベタで触る気にならなくなった
とっくにベタベタになってる所を毎日使ってるせいで皮脂を自然に塗り込んでなんとか抑えてる感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況