Hugeなんだが
Fnボタンの位置の問題を改善したかったようだがあまり解決できていないと言っていい、むしろ一つだけを右側に変えただけであの場所にまだキーがある
さらにこのボタン配置と全体的な形状のおかげで持ち方がわからずしっくり来ないという新たな問題を作っている

ホイールはかなり軽くなった、DEFTよりかなり具合が良い、ただチルトはやはり左右どちらも押しにくい、ホイールクリックはむしろ押しにくくなった感じがする

感度の切り替えスイッチの位置は大分考えてみたが正直理解できない、握りながら切り替えは言っていい
私の親指が短く可動範囲が狭いだけかもしれないが個人的に一番の改悪点と言って良い、また一つ指が欲しくなる

右側のボタン周りは、どんな持ち方に対処出来るようにしたかったのだろうか?
頑張ったように見えるが下手に窪みを作るぐらいなら全てのFnキーをこの辺になんらかの形で置いてよかったのでは?と感じた

ただ、大きいボールは単純に嬉しい、人差し指と中指で操作する派だったからDeftはFnキーが邪魔になるのもあってあまりにも小さく狭すぎた

TBEを意識していたようだがDeftのDNAを残しておいて問題点を全くと言ってすらいいほど改善せず、新たに問題を生じさせていることに強い憤りを感じた
Hugeの名の通りデカすぎるため、手が小さい方と指が7本無い人類には勧めがたい代物
クセが強すぎる感じが悪くはないというのが個人的な感想、購入を考えているなら先に電気店で実物を握ることを強く勧める