X



33inch以上4K・5K液晶モニタスレッドVol.53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0032不明なデバイスさん垢版2018/07/04(水) 09:19:17.99ID:0W2l7++b
ドウシシャ49以降の期待の新人無いんだな
新商品自体は出てたけど回収回収回収で進化が止まってしまった感
0033不明なデバイスさん垢版2018/07/04(水) 21:43:06.89ID:Jhe/EkLH
【NHK】NHKを生前に解約しないと死後も受信料が発生? 「亡き母の受信料を督促された」ツイート話題に NHKに聞いた
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530471330/
【みなさまのNHK】「亡き母の受信料を督促された」ツイート話題、NHK広報部に聞く 「証明できれば 死亡した月で解約扱いにする」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530656533/

【みなさまのNHK】ソニーが「NHKが映らないテレビ」を発売へ → 本当に受信料を払わなくていいのか NHKに聞いてみた結果…★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530707335/
0034不明なデバイスさん垢版2018/07/05(木) 07:29:05.54ID:to6k2B8a
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

6PX
0035不明なデバイスさん垢版2018/07/05(木) 22:19:38.29ID:Ap2LOoDf
なぁ今1540人いるんだがゴールデンウィークでも1500割ってたのに流石に数値盛りすぎだろwww
0038不明なデバイスさん垢版2018/09/14(金) 22:12:54.56ID:QDJ04cgJ
>>27
機種名は?
0039不明なデバイスさん垢版2018/09/15(土) 12:16:25.53ID:twEurSgC
おまえら本当に42インチなんてTVサイズのモニターを机で使ってるのか?
デスク上だけでいいからうpしてみてくれよ・・・
奥行き60cm〜80cmで42インチの圧迫感見せてよ
0040不明なデバイスさん垢版2018/09/15(土) 12:50:19.30ID:XU9dZkOK
そのデスクに趣味が集中しているので、お見せできないわけですが
0041不明なデバイスさん垢版2018/09/15(土) 14:34:24.78ID:CGYcPFSZ
24インチのデュアルのときは何も言わなかったのに42インチだと本当に使ってるの?って聞くんだよな、角度はつけられんが幅は大体同じなんやけど…
0043不明なデバイスさん垢版2018/09/15(土) 15:09:05.06ID:aBFEUO/8
俺も晒したいけど、複数のSNSにアップしてるんで特定されるのアレだからやめとく。
0044不明なデバイスさん垢版2018/09/15(土) 15:29:37.79ID:PpovxgRr
>>42
デスクトップにファイル置きすぎでは?
4K小アイコンならショートカット1列以内、最悪2列までにしたい
直置きは作業中のファイルだけで数日以内に撤去したい
0046不明なデバイスさん垢版2018/09/15(土) 15:45:30.14ID:PpovxgRr
>>45
スマホで精密操作とかすごいな、誤爆で死にそう。俺ならページ数増やす
そしていびきラボのアイコンで草、面白いよね自分の寝息
0047不明なデバイスさん垢版2018/09/15(土) 15:50:26.80ID:1lDcBXqP
>>46
もちろん似たようなのが3ページありますん
2ページ目はジョルテカレンダーのウィジェットメインで

いびきは嫁に注意されて、いびきラボ聴くと、俺幸せそうに寝てるなと面白い
0048不明なデバイスさん垢版2018/09/15(土) 19:27:25.71ID:V48kDC5m
>>44
基本デスクトップとか見ないんでインスコしたアプリとかが溜まってるだけ。

使わないから整理しようとするモチベも全くない
0049不明なデバイスさん垢版2018/09/15(土) 21:55:17.80ID:7K0vJcxv
>>43
いや、特定とか気にしてなくて、ただ知りたかった

>>42
それ見にくくないのか?
29インチウルトラワイドを上下2枚、27インチFullHDと
19インチスクウェアで4枚置いてるけど40インチ以上か32インチで27のモニタそのままにするか考えてるけど
どうしても40インチ以上は首や目が疲れる気してならない
デスクは180cmの横幅
0050不明なデバイスさん垢版2018/09/16(日) 17:34:54.41ID:F85JxjIy
>>49
いや29インチ上下に並べるよりは縦も短いんじゃ?
上下はいいけど端の方は見にくいっちゃ見にくいね
0051不明なデバイスさん垢版2018/09/19(水) 15:30:10.80ID:ahhKtpPk
アマで43UD79T-Bが54,801円なんですがマイナーチェンジでもするんでしょうか?
0054不明なデバイスさん垢版2018/09/28(金) 18:11:14.09ID:Z9dSUIrQ
>>52
ま、「フリフリ・ノングレ・真RGB」はモニターの三大条件だからね。
今のままでは、あのLG43インチは、とうてい買えないよね。
0055不明なデバイスさん垢版2018/11/11(日) 14:35:30.06ID:ew+0hO9x
トリプルモニタの代わりに43インチのIOのやつ買って1枚にしたいんだが、でかい4Kモニターをそういう使い方するのってどう?
困ることとかある?
0056不明なデバイスさん垢版2018/11/11(日) 17:49:07.26ID:8+WQf1TD
>>55
使いかた次第だろうけど、1つのモニターになってしまうのでウィンドウのスナップとかが小分けできなくなる。
0057不明なデバイスさん垢版2018/12/10(月) 07:53:55.65ID:5F10UMA2
尼でLGの43UD79T-Bが45980円で結構安いけど
NTTでIOのEX-LD4K431DBが37980円か
どっちか買うかな
内容的には似たような物かこれ
0058不明なデバイスさん垢版2018/12/11(火) 00:21:13.25ID:c4EM8Yc9
IOは外れ引く確率高いし、サポートはひどい
amzonの★一つのレビュー読んで見
0061不明なデバイスさん垢版2018/12/19(水) 20:33:13.97ID:sgSBCW2W
acer買いました
色味あっさりしてるけど目にやさしくていいのかも。

安くなってるIOとかピクセラとかも特色はあるんだけどね。
0063不明なデバイスさん垢版2019/01/02(水) 05:50:22.13ID:0aYxvMTX
32インチの次は43インチかな
一応japannextに40インチがあるけど殆ど見ない
0065不明なデバイスさん垢版2019/01/17(木) 00:15:46.66ID:g6qWphTW
AcerのET430Kwmiippxってこれ安くて最強じゃないの
IPSでHDRにも対応してるし文句無しじゃん
0066不明なデバイスさん垢版2019/01/17(木) 01:48:37.28ID:k3jIFOEE
所有者だが案外最強でもない
アイオーとピクセラとLGは一応競合する

まあ無難なのはACERなのは間違いない
0067不明なデバイスさん垢版2019/01/17(木) 21:02:08.56ID:lLDTmKyc
>>65
HDR対応良いね、でもアイオー、サイバーマンデーの時に買ってしまったのでまぁいいや
39,800円+ポイント還元だったし
0068不明なデバイスさん垢版2019/01/18(金) 11:41:03.31ID:/29kBPyz
>>65
HDR はどのくらいの画質かが大事なので現状BenQかフィリップスかASUSくらいしか選択肢はない
0069不明なデバイスさん垢版2019/01/18(金) 15:00:45.19ID:KJyP4/0M
Acerのは液晶の素性がわからんのとHDRにすると色調整できなくなるのと背面ボタンが結構しんどい。
0071不明なデバイスさん垢版2019/01/24(木) 08:46:40.55ID:Td1xkvDQ
Type-Cがついてることのメリットってなんや?
ノートを給電しながらつけられることくらいか?
0072不明なデバイスさん垢版2019/01/24(木) 19:34:14.19ID:1VdWrYOo
道具の使い方自分で想像できないなら、その道具を選ばなくていいと思うよ
0075不明なデバイスさん垢版2019/02/03(日) 04:38:17.94ID:UosbpEsH
液晶の出どころがわかればありかも
実物みて違和感ないのが一番だろうけども
0079不明なデバイスさん垢版2019/02/16(土) 21:09:25.42ID:ljWhxZ6n
IOの49買った
部屋明るいとなかなか反射する

高さ調節めんどくさくて結局壁掛けにしたw
0081不明なデバイスさん垢版2019/03/03(日) 15:06:11.52ID:h45Fkb9y
1996年製のProfeel Pro 16x9まだ全然へこたれないんだけどどーしよーかな?
しかも2階設置で、人呼ばないと下にも移動できない
0083不明なデバイスさん垢版2019/03/08(金) 22:14:50.81ID:YES58W+/
43UD買ってからスレみてなかったんだけど
436M6VBRAB/11ってなんか悪いとこあるの?
安いからサブに買うか検討中なんだが
0085不明なデバイスさん垢版2019/03/13(水) 00:24:14.07ID:5jh6gPKv
>>82
占有スペース/固定資産税
考えるとマイナスにしかならないのでは?
奥行きあるし、重くて動かせないし
0088不明なデバイスさん垢版2019/03/13(水) 19:26:44.12ID:eJyHXStl
>>86
距離とか設置の高さによるんじゃない
多分見上げるのが特につらそうだから低く置ければいけるのかもと思っている
まあ普通に机に置くのだと無理だけど
0089不明なデバイスさん垢版2019/03/14(木) 08:16:06.34ID:/J1Ak8jS
昔ブラウン管のころ、見上げなくてすむよう
机の奥の方に、モニタを斜め上向けて埋め込んで設置できるPC机があった。
茶店に設置してたテレビゲームをイメージしてもらえばいいかな?
ブラウン管が真上むいてるんじゃなく斜めに操作者側にむけられてる
ブラウン管だとせいぜい20インチなので、こういうのもありだと思うけど、
40インチ以上だと奥行きが長くなりすぎて無理だろな。

せっかく安く大きいディスプレイが手に入るようになったのに設置方法どーすればいいのかな?
0092不明なデバイスさん垢版2019/03/14(木) 12:49:21.30ID:MGvxpJDa
机の端から45cmのところに置いているが、何も問題はない。
見上げるような部分で作業しなければいいし。必要なら椅子を引くだけで済む。
0093不明なデバイスさん垢版2019/03/14(木) 19:41:00.49ID:k1EH9EZ/
というかなんでモニタ全体をみるという前提なのか
中央付近に現在進行中のタスク わきには優先度の低いタスクをおいてちらちらみながら使えばいいだけだろ
0094不明なデバイスさん垢版2019/03/14(木) 19:51:28.30ID:Qk2SsT2T
>>93
それな。49インチ使ってるけどめっちゃ快適だわ。
55インチでも良いな。もう小さいサイズには戻れないw
0095不明なデバイスさん垢版2019/03/14(木) 20:21:40.95ID:YFx9kfij
ちょっと引けば問題ない
スペースと値段以外でデメリットはあんまないかもな
ソファーに座って55インチで作業してもええんやで

デュアルトリプルもいいけどな
曲面ディスプレイとか32インチのちょっといいのとか選択肢は色々ある

動画鑑賞とかするのかでも変わってくる
0097不明なデバイスさん垢版2019/03/16(土) 01:48:09.78ID:u9SL4cZb
気にはなってたけどスルーしてた
写りはわりとよかったのよねこれ
0098不明なデバイスさん垢版2019/03/16(土) 08:42:08.68ID:vv/kmvzO
>>96
Acet ET430Kによく似た仕様だね、リモコンがない点も含めて。
あ、でも画面4分割はET430にはない機能だな。
0101不明なデバイスさん垢版2019/04/03(水) 16:19:16.27ID:D3hu7qSO
大画面液晶テレビを傷や汚れから守る、吊り下げ式の保護フィルターがサンワサプライから - エルミタージュ秋葉原
http://www.gdm.or.jp/pressrelease/2019/0403/300155
0102不明なデバイスさん垢版2019/04/03(水) 21:46:04.20ID:NFwFtORa
>>101
下手すればテレビが買える値段がネック
笑った。
ニュースリリースでそんなの大きく書いたらダメだろw
0109不明なデバイスさん垢版2019/04/09(火) 17:39:26.19ID:tM9RZW3h
>>108
ファームウェア更新用USBが付いてるとか珍しいな。
余程不具合返品多いのかな。

JDはやたらPC用モニター出すけど、そんなに需要あるのかね。しかも43型とかデカいし。TVつけたら良いのにと思う。
0110不明なデバイスさん垢版2019/04/09(火) 17:49:40.88ID:qf0XxDiG
>>109
JNは余り物液晶を数百枚程度買い付けてはガワと型式番号付けて売ってるだけだと思われる
だから頻繁に新機種が出るし初回在庫が切れ次第品切れ状態になってフェードアウトする
0114不明なデバイスさん垢版2019/04/11(木) 10:54:23.08ID:XjFD3GTy
回収修理だけだったらひどい話だったけど無償返品も受け付けたからもう言うことはないな
0122不明なデバイスさん垢版2019/05/12(日) 00:55:50.49ID:TwqnM58a
>>120
DP1.4欲しかった
0125不明なデバイスさん垢版2019/06/04(火) 12:09:26.07ID:UrJw8VJh
R.O.G.ゲーマー向けディスプレイ新製品まとめ〜業界初の「MiniLED×量子ドット」採用の超高輝度広色域4Kモデル登場など - 4Gamer.net
https://www.4gamer.net/games/047/G004755/20190603036/
0129不明なデバイスさん垢版2019/06/15(土) 12:44:52.34ID:5KGeppUT
もう40インチ前後の曲面は出ないのかね…
0130不明なデバイスさん垢版2019/06/15(土) 15:28:46.83ID:11lAf+Z2
>>127
ワサビなら4万以下だ買えるぞ、
ただ、画面バキバキのレビュー1件しかないのが不安だが
0133不明なデバイスさん垢版2019/06/15(土) 18:43:49.90ID:pBETqXIF
>>129
三年経っても未だTVの流用だからね
ウルトラワイドとか買って本命出るまで様子見したら?

ノングレ/フリフリも含め4kは一生本命が出ない確率劇高だけどw
0134不明なデバイスさん垢版2019/06/15(土) 20:49:57.14ID:1oykH1XI
アイ・オー・データ
日本エイサー
Philips(フィリップス)
LG

定番4社なら目潰しモニターとかいう人もいるけど、全く使い物にならないことはないから
これ以外で安い無名メイカーは型番一緒でもパネルが変わったり品質にばらつきがある
0136不明なデバイスさん垢版2019/06/15(土) 22:42:20.51ID:1oykH1XI
BenQ入れてもいいけど、アマゾンで4K33インチ以上で製品出てこないし
0138不明なデバイスさん垢版2019/06/15(土) 23:20:29.26ID:eMpDVk1f
>>133
フィリの40インチ使ってるからウルトラワイドいらん。
壊れた時に選択肢欲しいんだよな…縦最低2000ないと足りんつーの
0141不明なデバイスさん垢版2019/06/16(日) 06:59:25.78ID:j82Dszbm
デジタルサイネージだろそれ
駅とかショッピングモールで看板代わりに使われるやつ
0142不明なデバイスさん垢版2019/06/16(日) 12:48:05.09ID:XajWLKJM
>>89
ブラウン管と違って真っ平らになったことだし、モニタそのものを机にすればいいんだよ。
0143不明なデバイスさん垢版2019/06/16(日) 17:06:08.83ID:yeoRmXoQ
400x200のVESA 49インチモニターをピボット回転させたいんだけど何かある?
対応してるアームは無いし、キャスター付きのスタンドは4万するし。
壁かけタイプを色々見てみたけど、ピボットできそうなもんを見つけられなかった
0144不明なデバイスさん垢版2019/06/16(日) 17:21:04.85ID:1XOrj/pV
>>143
自分が横になる。
0145不明なデバイスさん垢版2019/06/16(日) 19:53:39.66ID:j82Dszbm
変換プレートか何かで対応してるサイズまで縮めるとか?アーム使ったこと無いからわかんないけど
0146不明なデバイスさん垢版2019/06/16(日) 23:58:05.72ID:yeoRmXoQ
>>145
モニター → VESA規格変換プレート → 何かで回転 → ポールなりスタンドなりに固定

っていうのを考えてるんだけど、肝心のピボットさせる機構持った商品が思いつかんのよね
0147不明なデバイスさん垢版2019/06/17(月) 15:16:10.35ID:VZG8yGlP
>>146
板金屋に作って貰えよ、車屋じゃダメだろうけど
板金加工 個人でググれば結構出てくるぞ
0149不明なデバイスさん垢版2019/06/18(火) 00:55:10.08ID:1PbSegTK
>>148
重量12kgで微妙にオーバーしちゃうのよね。むしろさえ回転できれば良いので
アームの部分が余計になってしまう
0152不明なデバイスさん垢版2019/06/19(水) 13:15:54.03ID:oFmNSO/r
>>150
それ回転できないよ



>>151
韓国から買うのはちょっとなぁ・・・米尼とかで扱ってれば良かったんだが
0155不明なデバイスさん垢版2019/06/19(水) 14:55:23.54ID:oFmNSO/r
ちなみに180℃の表記はモニターを左右に振るだけであって回転ではないよ。
顔を左右に振るの同じ意味での180℃になる。やりたいのはピボット回転であって趣旨が違う
0157不明なデバイスさん垢版2019/06/19(水) 17:45:34.80ID:oFmNSO/r
いやぁ仕方ないさ。あの紛らわしい表記には俺も騙されてしまったから人のことは言えない・・・
0159不明なデバイスさん垢版2019/06/19(水) 18:44:06.16ID:98zrM8Yi
待った、つまり↓のモニタ1に件の49インチを置きたいってことだよな?
それなら変換プレートで200x200にでもしてから最初から縦にスタンドに取り付ければよくないか?
それで49インチの方だけ画面の向きを建てにすれば望みの配置になるはず
0161不明なデバイスさん垢版2019/06/19(水) 19:01:53.63ID:qK65IsIE
設置方法が引っ掛けるだけ
なのに90度回転とか絶対無理があるけど、突撃してくれ
アマゾン/dp/B07JJ1W4C3/

規制で書けないわ
0163150垢版2019/06/20(木) 02:24:27.94ID:Kc07UMCD
>>158
そうそう、その360表記が図面を信じるなら360度ピボットなので
どうよ?っていったんだけど実際試してダメだったんなら
まあ仕方ないか
0165不明なデバイスさん垢版2019/06/21(金) 22:49:15.08ID:xw8Qi91S
回らないのは確認済みだけど、あの360度は何を指しての360なんだろうね
0166不明なデバイスさん垢版2019/06/22(土) 00:21:10.37ID:NmJg+vDU
>>165
ちなみにQ&Aに書いてあること試しても駄目でした?

モニターの角度が変わりません、モニターを回転することができません。

モニターを取り付けないと、角度調整や回転を行うことができません。また、角度変更部分、回転部分は、固くなっている場合がございます(一度動かしていただくと、スムーズに動くようになります)
どうしても関節が動かない場合やゆるくなってしまっている場合は、関節部分にプラスチックのカバーがあるアームの場合、カバーを引っ張って取り外してください。
中にネジがございますので締め付けを調整してご利用ください。
0167不明なデバイスさん垢版2019/06/22(土) 00:39:39.27ID:jciQ4w98
1点で止めているだけやし、クルクル回しているうちに落下しそう
仕組み的には、無理やりにでも回せば回ると思うぞ
0168不明なデバイスさん垢版2019/06/22(土) 11:58:23.48ID:XUiAmPcz
>>166
>>関節部分にプラスチックのカバーがあるアームの場合、カバーを引っ張って取り外してください。
>>中にネジがございますので締め付けを調整してご利用ください

あー・・・これは試してないですなぁ。ネジ調節しないで回るもんだと思ってたから盲点だった。
また台座からポールから集めて組み立てねばならんですわ
0171不明なデバイスさん垢版2019/07/04(木) 15:50:03.40ID:oiVpfmB4
HDMI 2.0が1ポート、HDMI 1.4が2ポートというクソ仕様(DPはあるが)。
中華や韓国のテレビの方がマシ。
0174不明なデバイスさん垢版2019/07/21(日) 00:39:37.45ID:Cbfx6qAM
>>168
ネジというよりはボルトを緩めて締め直す感じやね
縦横変える度に取り外して締め直してやらんと駄目だから、手間がかかりすぎる
0179不明なデバイスさん垢版2019/07/23(火) 16:14:20.59ID:t5YB8muP
曲面頼むわ
0182不明なデバイスさん垢版2019/07/28(日) 12:27:21.14ID:3rTeqjuJ
>>175
自分は27インチのROG買ったことあるけど、他のメーカーより値段が2回り高くなるのが玉に瑕
中国で1,300ドルらしいから、日本だと15-16万くらいじゃねーかと
0185不明なデバイスさん垢版2019/09/22(日) 09:52:53.13ID:GG1uoijF
IOのB級品セール貼ってるのよくいるけど、ああいうのってソフトかプラグイン入れて常時監視してやってんの?
0187不明なデバイスさん垢版2019/10/24(木) 08:00:52.07ID:LuryWWEK
今買えるモニターでいい奴ないね
acer43〜54.6インチ→ブラックアウトを起こす欠陥の報告あり
Phillips→VAパネルで文字が滲む
IO→ギリ許せる
JN→値段なり。輝度低いな!
LG 43UD79-B→フリッカーフリーがないから長時間の使用に向かないがグレアが魅力

LGがフリッカーフリーなら買ったけど本当に惜しい商品だな、リモコンあるし…
だからと言って31.5インチで4Kなんて文字が小さすぎて見れたもんじゃないだろう
良い商品出してくれ〜
0188不明なデバイスさん垢版2019/10/25(金) 02:48:01.72ID:t2+BF686
>>187
LG 43UD79-Bが、グレア液晶でフリッカー有り?
お前の買ったLG 43UD79-Bと、俺の部屋にあるLG 43UD79-Bは違う製品かもしれないな
0191不明なデバイスさん垢版2019/11/26(火) 15:23:42.10ID:cFyFNfnC
>>187
こないだ仕事用に、49WL95C-Wをぽちった。
もともとこの手のディスプレイには全く興味なかったのに、何故かほとんど衝動買い。
それまでは40インチの4K使ってたけど、それに比べるともう少し縦幅が欲しいな。
FPSゲーしたくなってきた。
0193不明なデバイスさん垢版2019/11/26(火) 22:54:56.08ID:6B/IolOK
4kの縦2000でも足りないからな…それで縦3000あったら行くんだが
0194不明なデバイスさん垢版2019/11/27(水) 18:10:08.62ID:0kMtiCS5
>>192
数日で慣れるけど、幅が1.2m程あるのでとにかくでかい。
結局画面の全ては使わず、中央付近をメインで使う結果になってる。
それでも、たくさんファイルを開けるときは、やはり便利。
ディスプレイの信号を掴むのは早い。
ディスプレイの電源が切れてるところからマウスを触ると、1秒以内でディスプレイに表示される。
前の40インチ4Kがモタモタしてただけかもだけど。
画面を写してみた。
ttps://i.imgur.com/LNJ9FKe.jpg
0196不明なデバイスさん垢版2019/11/28(木) 01:06:30.22ID:lR0uDonX
>>194
レポありがとう!
やっぱデカいよな〜
ドウシシャ49から買い替えは正解なのか悩むわ(´・ω・`)
0197不明なデバイスさん垢版2019/12/05(木) 11:14:35.79ID:iK+W7FRT
43インチ2枚と32インチ1枚で使ってるけど
広さは正義だ
0198不明なデバイスさん垢版2019/12/21(土) 17:46:16.39ID:DrilI3C2
>>187
15年以上フリッカーありで1日10時間以上LG使ってるけど何の問題もないよ
0200不明なデバイスさん垢版2020/01/05(日) 02:33:11.48ID:hn7lLnRq
俺は癌にならねえと言い続けてたヘビースモーカーの親父は齢70を目前に見事肺ガンになりました
気を付けなせぇ
0202不明なデバイスさん垢版2020/01/06(月) 23:20:50.17ID:phTFI85K
>>201
ガンはだるいぞ
肺ガンの場合咳が止まらんし血を吐くし肺がだんだんダメになっていくから呼吸が出来なくなってくる
ほんで体中が痛くなるし、最後は骨がボロボロになってポキポキ折れて寝たきりになる
そういうのを少しでも先延ばしにしようと抗がん剤を使えば人によるが結構な副作用もある
吐き気で食事もとれず何をする気にもなれないとかな
そんな最期でもいいなら好きにするといい
0203不明なデバイスさん垢版2020/01/07(火) 00:40:50.86ID:vJSMy5uA
フリッカーアリー液晶使うとがん発症率が有意に上がるかというと多分ない
なのでここでがん患者の末路をどうこういうのはおかしい、失明者の末路を説くべきであろう
0207不明なデバイスさん垢版2020/01/08(水) 16:37:09.23ID:Dbl7Yzao
>>206
LEDライト目に向けて当てられ続けるようなものなので
威力弱めたらマシなんじゃないかと
どうなんだろ
0208不明なデバイスさん垢版2020/01/08(水) 17:19:49.99ID:XGqbQ0Vm
モニターの明るさと同じぐらい部屋の壁を明るくすれば
目の真ん中は焼けなくなるよ
0209不明なデバイスさん垢版2020/01/24(金) 15:35:06.15ID:+Wk26UJu
液晶のブルーライトが〜とか気にしてたら、お日様の下歩けないぞ。
0212不明なデバイスさん垢版2020/02/07(金) 12:07:24.13ID:bkK6zmrG
>>194
わいもこれ買ったけど、音は最低に近いな。
音なんか鳴ってりゃ良いと言うなら良いけど、別にスピーカー用意するほうが良いと思う。
0213不明なデバイスさん垢版2020/02/24(月) 15:55:09.57ID:yZJweR4c
>>187
CRT時代からすると良いだろ、蛍光灯もチカチカするし気にすると禿るぞ
ちな家は照明もLEDに替えたしフリッカーには戻れませんわ
0214不明なデバイスさん垢版2020/03/30(月) 21:36:05.91ID:Y4B0BbGD
車の免許証更新行っても大丈夫かな?
今回2時間講習やから躊躇してるわ
0216不明なデバイスさん垢版2020/04/01(水) 20:06:30.93ID:18B4n4n+
誕生日の1か月後までに警察行って
そこから2か月以内に講習受ければいいから
後回しにはできるんだけど
伸ばすと状況は悪くなるだろうから行くなら早い方がいい
0217不明なデバイスさん垢版2020/04/01(水) 20:09:13.93ID:18B4n4n+
いちおう座席の間隔を空ける程度の対策はしてると思うw
大丈夫とは言い難いけどなー
0218不明なデバイスさん垢版2020/04/01(水) 20:16:58.08ID:VBjiA9z1
>>216
ほんそれ
明日行くことにした
本当は3月中に行けばよかったけど、気温が上がれば良くなると読んでいたけど、読みが外れた
>>215-216
スレチにマジレスthanks
0219不明なデバイスさん垢版2020/04/18(土) 03:00:17.24ID:zkN7Sn0H
PC向けにはすぐには影響は出ないだろうが、そのうちTVパネル流用系、ゆくゆくはPC向け全般に影響が出るだろうね

LCD撤退で有機ELにすがるサムスンとLG、新型コロナで中国工場投資に遅れも | 日経クロステック(xTECH)
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/01231/00004/
サムスンディスプレー(Samsung Display)は2020年3月31日、テレビ向け大型LCDの生産を2020年末で打ち切ると発表した。
この発表に先立ち、LGディスプレー(LG Display)も2020年1月に米国ラスベガスで開催された「CES 2020」で、
「韓国のテレビ向けLCD生産は2020年を最後に大部分を整理する方針」と発表していた。
0223不明なデバイスさん垢版2020/04/23(木) 13:12:03.00ID:DnQjQtJN
エンジニアだからこそ知識が必要なんでしょ。カラーリストが具体的な規格の詳細知る必要はない。
0225不明なデバイスさん垢版2020/04/24(金) 12:57:32.21ID:+WE3L3Wc
>>223
逆。カラリストは映像規格熟知してなきゃ務まらんよ。
誰よりも光と色を把握する必要がある。
光と色そのものを扱うと言っていいからな。
まぁそれができてないから日本のカラリストはあの体たらくなんだが。
0228不明なデバイスさん垢版2020/04/24(金) 21:01:39.67ID:u1hbV76G
>>221
これ dot by dot なの?
0242不明なデバイスさん垢版2021/08/02(月) 15:57:53.07ID:BBfvRKl+
サブピクセルがストライプの48インチ位のある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況