X



33inch未満 4K・5K液晶モニタスレッド Vol.30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ 577f-XJHg)垢版2017/11/08(水) 21:10:33.25ID:uWkIvrcU0
33inch未満で4K・QFHD・UHD等で呼ばれる3840x2160から5Kと呼ばれる5120x2880、
及び8Kに満たない6K・7K等の画素数を持つ液晶モニターの総合スレッドです。
これから先様々なタイプのモデルが出てくると思われますが用途は各自それぞれです。
メーカー・価格・表面処理・パネルの大小等の派閥争いは控えるようお願いします。

尚、このスレッドの「4K・5K液晶モニタ」はPC接続を前提としています。
「テレビ」についての話題はこちらへお願いします。
液晶テレビをPCモニタとして使うスレ Part67
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1489436840/

33インチ以上の大型のモニタについてはこちらへ
33inch以上4K・5K液晶モニタスレッドVol.53
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1508860041/

同じようなサイズで話題がかぶりやすい21:9等のウルトラワイドスレはこちらへ
【21:9】ウルトラワイド液晶モニター 7台目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1499860339/

8K、及び8Kを超える次世代高解像度モニターについてはこちらへ
8K液晶モニタスレッド
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1444113525/

■前スレ
33inch未満 4K・5K液晶モニタスレッド Vol.29
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1506863886/

**注意**
※新スレを立てる際は、必ず最初の行に『!extend::vvvvv』のみを入力し、テンプレは2行目から貼ってください。
※次スレは原則>>980が宣言して立てること、進行が早い場合は>>950辺りから検討のこと
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952不明なデバイスさん (ワッチョイ 6681-ZQia)垢版2017/11/30(木) 23:11:06.36ID:z2Ld/C/Z0
気合い入れて音聞く時はサラウンドなりヘッドホンなりあるけど
とりあえず音出ればいい時ってもあるのでそれ用に下にくっつけるサウンドバー買うのは悪くないと思うよ
0955794 (アウーイモ MM21-0zPP)垢版2017/11/30(木) 23:25:03.69ID:vjihKHJ2M
HDMIケーブル変えて色々試してみた
発色が気持ちはっきりするようになった、気がする
写真が鮮やかになった、気がする
動画やゲームが見やすくなった、気がする
ただのプラシーボ効果かもしれない
PC利用で現状問題が無いなら付属品からわざわざ買い替える必要はなさそう
ただ自己満足感は良い感じに得られました
0960944 (ワッチョイ ea98-JjO2)垢版2017/12/01(金) 00:08:09.60ID:yEuEgmEg0
U2718Qポチりました
もう大分出費したので適当なサウンドバーでもモニタに接続しようかなと思います
音響は後でこだわっていこうかなと
皆さんありがとうございました
0963不明なデバイスさん (ワッチョイ a598-HgL3)垢版2017/12/01(金) 00:31:08.33ID:OOdHFVy50
ケーブルのせいでハンドシェイク失敗したりEDID正確に取得できない可能性はあるんじゃ無いの?
ケーブルの帯域が足りてないときにEDIDで広帯域を要求するようなネゴシエーション成立してしまったら
どうなるのか知らないけど
0964不明なデバイスさん (ワンミングク MM7a-CvWF)垢版2017/12/01(金) 07:13:11.28ID:D4Thk+EhM
ケーブルが極端に長かったり延長したりすると映らないことはあるから、ハンドシェイクに失敗することはあるだろな。
後者は、映らないかブラックアウトが頻発するだけ。
0965不明なデバイスさん (ブーイモ MM8e-LXcE)垢版2017/12/01(金) 07:29:30.32ID:5CnRlggpM
2400ボーのHDMIならパリティついてるしエラー検出があるからな
デジタルで画質が変わるなんてあり得ないんだが
0970不明なデバイスさん (ワッチョイ de44-fFuc)垢版2017/12/01(金) 13:31:15.55ID:dxFM0Kmk0
4kはともかくHDRはまともに対応しようとするとコストがかかるからな
TV規準なら液晶だと1000nit出せなきゃならん
HDR10でのなんちゃって対応ならだいぶ出てきてるけど
0972不明なデバイスさん (ワッチョイ a598-8DhZ)垢版2017/12/01(金) 14:56:00.65ID:q4SPlkVk0
>>970
いまのとこPCモニターでTV並のHDRはデルのしかないよね
また誰かさんに目潰しモニターとか言われそうけどw
0974不明なデバイスさん (ワッチョイ a598-8DhZ)垢版2017/12/01(金) 15:36:22.97ID:q4SPlkVk0
>>973
あるけど300万円出して買う人はそんなにいないでしょw
0977不明なデバイスさん (ブーイモ MM8e-LXcE)垢版2017/12/01(金) 17:49:01.43ID:eKTj9QddM
また日本製叩きの流れか
パヨクは手口が同じで分かりやすすぎる
マスゴミも
村度ガー
安倍ガー
って同じことばっかりオウム返ししてくるし
0981不明なデバイスさん (ブーイモ MMc9-LXcE)垢版2017/12/01(金) 18:57:24.60ID:F0GkQ+iTM
>>980
そうゆうのよく見かけるよな
テョンやパヨクが漢字間違えて意味不明なこと騒いでるやつw
0988不明なデバイスさん (ワッチョイ a598-8DhZ)垢版2017/12/02(土) 10:13:29.77ID:H3pOhL2u0
SW320はIGZOで一応HDR付だよね
あと偏光フードが何気に良いかも
0996不明なデバイスさん (ワッチョイ a598-8DhZ)垢版2017/12/02(土) 15:31:13.17ID:H3pOhL2u0
>>990
あんたはニートじゃないんw
1000不明なデバイスさん (ブーイモ MMc9-m9bV)垢版2017/12/02(土) 16:45:54.09ID:uFJRjgwjM
32UD99買うのが後悔はないんだろうけど10万オーバーは躊躇するなぁ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 19時間 35分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況