X



【UMPC】GPD WINについて語ろう19【ゲーム用PC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0834不明なデバイスさん (ワッチョイ 1799-h3lW)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:58:00.17ID:wCMzEhBI0
既にWINがメインなんですが何かw
旅行に良し、通勤に良し、自宅で良し
動画もネットもゲームも足りてるので大満足
後二年持ってくれないかな
0836不明なデバイスさん (ワッチョイ d756-YUwq)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:07:51.12ID:Jq8U6rLP0
拠点にディスプレイやキーボード、マウスなどだけ置いておいて、これだけ持ち歩いて使ったり、
NAS代わりに持ち歩いている人もいるかもな
0842不明なデバイスさん (ワッチョイ ff62-tCcf)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:32:14.89ID:s1RL2v140
Order IDは実際の発注数よりかなり大きな数字になってるから、どうなるのかわからん。
現状、台数ベースでも3300台達してないのにIDは5000越えてるわけだしね。
未決済とかキャンセルあるにしても、実数とIDのズレの理由がいまひとつわからん。

でもまぁ、GPDは月3000台くらいの生産が可能な工場借りたりしてるみたいだし、5月に出荷開始になればいまの注文でも6月中には届くんでない?
中国はその辺のスケジュールとか遅延報告とか適当だからなぁ。
0845不明なデバイスさん (ワッチョイ d756-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:19:15.91ID:CV4owaL+0
ブログやSNSで稼ぎたい人は誰よりも早く入手しなきゃいけないわけだ
0850不明なデバイスさん (スップ Sdbf-6apI)
垢版 |
2018/02/20(火) 09:19:06.06ID:N6Y63nHsd
前作は中華のクラウドファンディングが優先されたのは中華クラウドファンディングのペナルティが重いので
仕方ないとしても、中華の一般サイトやGPDから直接卸を受けてる赤札みたいなとこまでiggより早かったからな。
今回もどうせ遅くなると思って投資しとる。当面WIN1で遊べる積みゲー消化してるから遅くても届けばいいさ。
0852不明なデバイスさん (スッップ Sdbf-0Jtz)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:38:43.05ID:lBypzC2Sd
とあるゲームで(Mount&Blade)家のPCでプレイする時は
一応xboxパッドにも対応してるから左手にパッド、右手にマウスでプレイしてるんだけど
GPD WINでこういう操作って出来ないかな?
0853不明なデバイスさん (アウアウエー Sadf-cZu5)
垢版 |
2018/02/20(火) 14:13:46.65ID:4Yd3gt99a
画面タッチ
0854不明なデバイスさん (ワッチョイ d71d-vyhK)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:14:16.00ID:1SD2hlb70
ドラクエ10がそこそこ動けば文句はないから現状満足だけど
2になればFF14もそこそこ動くようになるからちょっと欲しいけど発売直後に飛びつくほどではない
でも買うのは決定してるわ
0857不明なデバイスさん (アウアウエー Sadf-cZu5)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:41:52.23ID:4Yd3gt99a
>>854
ドラクエ10はもうスイッチが完全にその座を奪った
携帯モードでも、そこそこどころか時には60fosで動くし
0859不明なデバイスさん (ササクッテロラ Sp0b-cZu5)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:21:17.52ID:hUUZwub1p
月のアプデでスイッチのソフトウェアキーボード改善するとか言ってたような
0862不明なデバイスさん (ワッチョイ 1799-h3lW)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:41:51.71ID:m7AX6Sth0
>>852 
つワイヤレスマウス
0864不明なデバイスさん (ワッチョイ 1799-h3lW)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:22:10.66ID:m7AX6Sth0
一本位ならeMMCにインスコすればいいんじゃないかな
0867不明なデバイスさん (ワッチョイ d756-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:11:22.41ID:paGt5w9p0
半年ぐらいは持つよ
0872不明なデバイスさん (JP 0H42-Hdhs)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:03:09.13ID:KhasKN9XH
GPD Win2の初期受付分を予約したんだけど、最近の円高の影響で今の$649で
出資しても、初期とあんま変わらない価格になりつつあるんだよねぇ。
なので、今迷ってる人は出資した方がいいかも、と言っておきながら
あと少しで今の価格も受付終了なんだよねぇ。
0876不明なデバイスさん (ワッチョイ f18a-2pQG)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:28:45.90ID:MZyXnsnA0
今のところ1のままで不満はない
0879不明なデバイスさん (ワッチョイ df51-UDhf)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:43:11.58ID:sRALJLGn0
2もバッテリーは怖いな
中華バッテリー2個直列とかバッテリー品質の異なる組み合わせで組み込まれたら爆発マッタナシの寒チョン状態になるだろうに
勇気あんなぁ
0880不明なデバイスさん (ワッチョイ 127f-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:22:52.69ID:kCHRpSL10
test
0881不明なデバイスさん (JP 0Haa-6Rgt)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:02:51.55ID:psW69skBH
粗悪品バッテリーの金属片混入による爆発はどの中華製品でも起こりうるが、
直列での弊害としては片方がcpuの熱で劣化して片方だけ過充電、過放電になることだね。
妊娠、液漏れからの発火はあるかもしれないが、いきなり短絡して爆発は少ないはず。
つまり兆候が見られてから投げ捨てればまだ助かる。
あとベッドの上で充電はやめたほうがいいねw
0882不明なデバイスさん (ワッチョイ 6f99-blIE)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:10:37.70ID:ic8jQ9T/0
TC1100のバッテリーリフレッシュを自分でやったが、バッテリーセルは1/1000V単位で合わせるものらしい
セル購入の時、業者が各セルの電圧と充放電の特性を示したグラフも添付してそう解説してきた
簡単に言えば複数のセルを使うと、より電気を蓄えている方と少ない方のセルの間で充電と放電のやり取りを繰り返すと
思えばわかりやすいでしょう(ホントはサイクルとか温度とかもっと色んな要素あるんだがww)
0884不明なデバイスさん (ワッチョイ 6f99-saxG)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:47:57.57ID:ic8jQ9T/0
そうなんだ
tc1100は3×2で三個直列をさらに二個並列だったからなー
制御基板上からセル間(直列に真ん中のセルに)配線あったが電圧チェックてことか
でもWIN2の場合、充電の監視と制御はセルに付属の物でやるんでしょ?
win1みたいに
0887不明なデバイスさん (ワッチョイ f18a-2pQG)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:22:18.24ID:xgEBU9fJ0
飛行機乗ってる時にバッテリ爆発とかって事故時々あるけど、ああいうの起こる可能性あるん?
0888不明なデバイスさん (スップ Sd02-UkV6)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:11:59.11ID:rHDSUcJcd
起こり得るからバッテリー容量で上限付けて持ち込み制限してるんじゃない?
そういや海外行くとき、カメラの予備バッテリーをスーツケースに入れ忘れてて、出発前に検査所みたいなとこに呼び出されて全部手荷物に移せと言われた事がある。
0889不明なデバイスさん (ワッチョイ df65-UDhf)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:29:02.57ID:YyacQFrY0
15Wの出力だろ?よっぽど大丈夫じゃね?
制御プログラムに致命的なバグでもなければ
昨今世界で流行ってるVape(電子タバコ)なんか汎用の18650 3000mAh 4.2V(汎用品)程度の中華バッテリーを2本を直列回路で使って100〜200Wとかで普通に使ってる

確かに年間数回爆発の話きくけどスマホの爆発ニュースの方が頻度は高い気がする
結局ハズレ引くやつは引くってことで
サムスンのは明らかな設計ミスで必然性の高い爆発だからアカンけど
それさえなければ不安に思う程の事でもない
0892不明なデバイスさん (ワッチョイ 5291-aG1l)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:21:36.28ID:Fduk+Z9F0
サムソンのバッテリ炎上問題が販売数の違いだとしたら、ひとつ旧型や同時期の廉価版でも起こってないとおかしいがあの機種だけだったからね。
サムソン自身、設計の問題と認めてるし。

GPD WINのバッテリ問題はAtomが原因ってことでCore mでは起きないそうだけど、どうだろうね。
タブレットでは似たような症状は度々聞くけど、WINほど起きてないっぽいしね。
Core mにしたからってそこまでどこかまで改善するか。
0893不明なデバイスさん (JP 0Haa-6Rgt)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:25:13.97ID:YljpluRcH
セル内部短絡以外でのPC発火は過去例が無いんじゃないかな
もしかしたら最悪妊娠するかもねぐらいの認識でいけるいけるw
0896不明なデバイスさん (ワッチョイ 5291-aG1l)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:38:27.51ID:Fduk+Z9F0
生産追いつかなかったら普通に出荷が遅れるだけ。
それなりに製品実績があるとは言えGPDは中国の会社だよ。日本と同じ感覚で考えちゃいけない。
0900不明なデバイスさん (ワッチョイ 6f99-saxG)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:31:07.91ID:V6dJdHJ40
それを言えばPanasonicのレッツノートもリコールあるじゃん

ht tps://mainichi.jp/articles/20171207/k00/00m/040/079000c

俺が思うに五月に向けて既に量産は始まってると思うよ
生産完了分から梱包まで完了しているとか
わざわざ発売日近くで慌てて量産しないっしょ
もう他にもうやることないだろうし
細かく改良されているってのはマザーとか液晶以外の本体以外の部分だろう
きっと現在の生産体制で既に現在予約分は軽く間に合うんだよ
予想より販売数少ないから焦っている
だから、必死になって予約数を増やしたいのさ
実際のところ50ドルアップが予約にブレーキかけてるんじゃないかな
599$キャンペーンやってみるとか(この際649ユーザーの事は気にせずww)
もう一台追加した発注した人向けにWIN2に張るロゴプレートとか限定カラーのカバーとか記念に配ったらどうだろう
0902不明なデバイスさん (スッップ Sd70-Mxfi)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:05:46.87ID:k+O8XlFkd
ヤフオクわろた
吊り上げられんぞ
0906不明なデバイスさん (ラクッペ MM70-UDhf)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:10:27.50ID:+Brss2hmM
>>900
そういえばカバーのオプション品の話は一切出てこないな
カバーも気になるが増設機器として何を組み込めるのかがメチャ気になる
順当に追加ストレージとかか?
外付けGPU!!! ないわな
0909不明なデバイスさん (ワッチョイ dfb3-g/Da)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:00:48.17ID:VgnePuFp0
1だとスリープ死おおかったり、スリープ復帰できてもWifiが死にっぱなしだから10分無操作で休止状態にする運用してるけど2はどうなんだろ。
Windows10側なのかハードウェア(BIOS含む)側なのか。
0916不明なデバイスさん (アウーイモ MM3a-nq/0)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:35:03.31ID:E//pFu/7M
買って1年ほど経ってsteamのボダラン2をやってるんやが、付属のACアダプタで充電しながらだと問題ないが、バッテリー駆動だと残量関係無くゲーム開始数秒〜数分でOSごと再起動しよる。
そこまで負荷は無いみたいで死ぬほど発熱はしてないっぽいんやけど、なんでやろ(´・ω・`)
0924不明なデバイスさん (ワッチョイ f18a-2pQG)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:25:18.64ID:f4COFs3M0
電源関係が色々怪しいの?
充電さしっぱにしてると電池膨張して爆発しちゃうん?
0925不明なデバイスさん (ワントンキン MM1a-SqIy)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:31:47.91ID:1CnWWw6hM
爆発や発火の報告はないけど、常時給電状態とかそれに近い感じだとバッテリが結構早々に膨らんで起動できなくなる報告多数。
残量減ったら給電、って使ってる限りは1年でも問題ないけどね。
0928不明なデバイスさん (ワッチョイ d081-pZbB)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:46:52.35ID:U2JHerQH0
>>926
それは裏蓋開けてわかったの?
開けない状態で膨らんだのがわかるくらいならかなりヤバいんじゃないの
0933不明なデバイスさん (ワッチョイ 8a62-SqIy)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:15:53.57ID:rPyhRnty0
初期ってのが1000台までなのか、その一部なのか。
今回はすでにサンプル配ってるから大丈夫そうだけど、初期ロットはちゃんとしてるのかが問題だな。

4月末発送なら、発送から2〜3日で届いたと思ったし、連休後半には間に合うんでないかな?
0936不明なデバイスさん (ワッチョイ 6f99-saxG)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:51:57.40ID:JnFIwuBr0
>>916
俺も同じ状態になったが、いつの間にか直った
YbInfoと言うバッテリーチェッカーのアプリで確認したら最初は15mAhと表示され
数分で電源少ないと警告でてシャットダウン→BIOS画面で充電→また数分でシャットダウン→BIOS・・・・
このループを数回やったら容量が150mAhと出て、それ以降はどんどん回復するように大きくなって
今では8677mWh(本来のmAhと表示しない) とでてるwww
実際2時間以上余裕で動作してる(基本機内モードでゲームする)
赤札で買ったバッテリー(純正とパッケージが少し違う)に変えているから同じ手が通じるかはわからないが、
簡単なので試してみる価値あり

それにしても昨日生産についてレスしたら速攻で生産スケジュール発表するとか、いくら何でもタイムリー過ぎだろww
やっぱGPDはこのスレ見ているよな
0937不明なデバイスさん (ワントンキン MM1a-SqIy)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:06:04.47ID:1CnWWw6hM
GPDは初代の頃にスレのことを教えた人がいたから、存在は知ってるよ。書き込みはできないっぽいけど。
生産予定の情報出したのは旧正月明けの仕事始めだからだと思うぞ。
0945不明なデバイスさん (アウアウウー Sa83-blIE)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:23:57.78ID:8NB2+64va
初期出資者うらやましい、わいも4月末には欲しかったわ。
4月末にオクでプラス1万くらいで売られてたら買いたい。

>>939
最初英語で記入してたけど日本語での記入が推奨されてるみたいなんで日本語に訂正しました。

>>944
indiegogoにログイン→自分のページのContributions→
GPD WIN2のView Order Details→Shipping AddressのEDITで訂正できました。
0948不明なデバイスさん (スップ Sdc4-UkV6)
垢版 |
2018/02/27(火) 08:29:54.15ID:ywcFeYE+d
どっちでもいい
どっちでも届く
海外通販に慣れてないバカが無理やり英語にしようとして
金山をゴールデンマウンテンとか書くのを防ぐ為のコメントだし。
0949不明なデバイスさん (ワッチョイ f18a-2pQG)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:19:04.89ID:UIMg108U0
モババ爆発炎上しまくってるbyテレ朝
0950不明なデバイスさん (ワッチョイ 8a62-SqIy)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:53:22.37ID:z422skFW0
初回出荷は400〜600台になるっぽい。コメントより。
OrderNumber400台だから初回出荷分に入るかどうか微妙。たぶん入ると思うけど。
いつ届くかなぁ。
0951不明なデバイスさん (JP 0Haa-6Rgt)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:30:20.02ID:9YAJgBBJH
そのコメントの下の方ではIt's just top1000とも書いてあるな
運送会社都合で初日は400〜600、数日で1000まで捌くってことかな?
0953不明なデバイスさん (ワッチョイ 8a62-q/3y)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:01:34.79ID:z422skFW0
【UMPC】GPD WIN/WIN2について語ろう20【ゲーム用PC】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレの内容の1〜3行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を挿入すること

GPD WIN 主な仕様
OS : Windows 10 Home 64bit
CPU : Atom x7-Z8750/8700 RAM/Storage : 4GB LPDDR3-1600/64GB eMMC
Display : 5.5inch 1280×720 16:9 Network : 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth4.1 技適マーク有り
I/O : 1×USB3.0-A, 1×USB3.0-C(給電兼用), Mini-HDMI, TF/MicroSD(MAX128GB)
Input : 67+19Keyboard,2×3D Joystick A/B/X/Y+L1/L2/L3/R1/R2/R3,MOUSE/D-Input/X-Input切替SW
Battery : 6700mAh 6-8 hours Life Size : 155×96×23.5mm 365g 冷却ファン搭載
http://www.gpd.hk/gpdwin.asp

GPD WIN 2 主な仕様
OS : Windows 10 Home 64bit
CPU : Core m3-7Y30 lntel HD Graphics 615 RAM/Storage : 8GB LPDDR3-1866/128GB M.2 SSD 2242 SATA3.0
Display : 6inch 1280×720 16:9 H-IPS Gorilla Glass 4 Network : 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth4.2
I/O : 1×USB3.0-A, 1×USB3.0-C(給電兼用,USB-PD2.0対応), MicroHDMI, TF/MicroSD(MAX400GB),イヤホンジャック
Input : QWERTY Keyboard,2×3D Joystick A/B/X/Y+L1/L2/L3/R1/R2/R3,MOUSE/X-Input切替SW
Battery : 4900mAh×2 6-8 hours Life Size : 162×99×25mm 460g 冷却ファン搭載
https://www.indiegogo.com/projects/gpd-win-2-handheld-game-console-for-aaa-games-laptop/
http://www.gpd.hk/gpdwin2.html(日本語)

参考スレ GPD WIN wiki
https://www65.atwiki.jp/gpdwin/

次スレは>>970、無理なら>>980がお願いします

※前スレ
0954不明なデバイスさん (ワッチョイ 8a62-SqIy)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:06:46.81ID:z422skFW0
↑こんな感じでいいかな?
行数制限が厳しかったから詰めたり調整したので見にくいかもだけど。
初代はindiegogoじゃなくてGPDのページに差し替え。まだ受付中のWIN2はindiegogoと日本語ページ併記。
1行目はスレタイにして、末尾に前スレ入れればOKな感じ。
0966不明なデバイスさん (ワッチョイ 8a62-SqIy)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:42:39.60ID:z422skFW0
アップデートしろ、てウィンドウがでるだけなんで大きな問題はないが、fall creaters updateが完了できない。
何度やっても「以前のバージョンのWindowsに復元しています」になって戻ってくる。
アップデート上手くいった人いる?
0967不明なデバイスさん (ワッチョイ f18a-2pQG)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:58:59.36ID:UIMg108U0
>>966
何度も失敗して、最後は半日以上かかって入った
電源落ちたりスリープにしない設定にして充電しながら長期戦で入れた(というか一晩放置で入ってたT)
0968不明なデバイスさん (ワッチョイ 8a62-SqIy)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:06:13.98ID:z422skFW0
>>967
入ったかぁ。
スリープなんかは問題ないんだけど、再起動して青画面で更新していますってのが100%になるかな、ってとこで再起動かかって以前のバージョンに〜ってなる。
ドライバかなんかな、と思ってるけど、WIN2も5月早々に来そうだし、乗り換えたらクリーンインストールでもしてみる予定。
ここしばらくは使用頻度高くてどうにもならん。
0970不明なデバイスさん (ワッチョイ f18a-2pQG)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:45:51.29ID:UIMg108U0
1709のアップデート前に色々貯まってて、それらのインストールに次々と失敗を重ねっていった結果、
アップデートの順が狂ったらしくって、MSからアップデート不具合直すツールを入れたは

そしたら順に入って行って、最終的に一晩かかって1709入れれたは
ここに至るまで何日もかかったけど
0972不明なデバイスさん (ワッチョイ 6f99-saxG)
垢版 |
2018/02/28(水) 06:25:51.17ID:TAs6W7z40
普通にアプデしてるが何ともない
0975不明なデバイスさん (ワッチョイ 6f99-saxG)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:28:39.44ID:TAs6W7z40
スペックも何も全個体同スペックなんだが・・・
唯一の違いはCPUのステッピングと気のせい程度のクロックか
アプデにはまったく関係ないだろ
0977不明なデバイスさん (ワッチョイ 478a-tnFl)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:48:23.06ID:pwA1Gw9u0
USB typeCのコネクタを間違ってminiHDMI触れさせたところ電源切れて、見たら端子が赤く光ってたわ。溶けてるし燃えてたか
報告あったかな?

皆さんもどうかお気をつけて。使わないならテープでもなんでも塞いでおいてと昔の自分のために置いとかせてください
0980不明なデバイスさん (ワッチョイ 2799-wl/W)
垢版 |
2018/03/01(木) 07:26:46.25ID:HhONlSyu0
さあそろそろ二か月先に来るであろう初代の下落を狙うとしますかな
新同で12000位なら即買いするんだが
赤札は福袋にしては高いんでしばらく据え置きだろうし
どうすればいい条件で買い叩けるかな
0981不明なデバイスさん (ワッチョイ 6719-NBPA)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:13:42.64ID:ETPq1wYr0
miniHDMIの端子のところにはなんかゴムみたいなのがついてたよ
初期のはついてなかったのか

一瞬端子に触れただけで赤熱?みたいな状態になるもんなの?
0984不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f62-A/Ur)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:17:58.09ID:A8lQdsA90
1709はなんかうちのはダメだね。
3月4月は使用頻度かなり高い予定だから、ヘタなことして使えなくなると困るので放置。

アップデートの過程でBIOSを20170525にしたら、休止状態にしても勝手に起動してくる現象食らったから、手元にあったので20161025に書き戻したよ。
20161025だと勝手に起動してくる不具合はないね。
新しいBIOSは設定項目も少なくてC6とかのステータスも変更できなくてダメっぽい雰囲気だね。
0985不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f62-A/Ur)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:05:50.28ID:A8lQdsA90
いま気づいたんだが、20170525と20161025でBIOSの書き換えてる範囲が違うっぽい。

20161025(最初の環境)
休止状態で給電開始すると一瞬GPDロゴが出て起動せず、充電開始。赤のLEDは少しすると消灯。

20170525
GPDのロゴが出た後充電状況を表示。ちょっとするとWindowsが起動してくる。

20170525→20161025
GPDのロゴの後充電状況を表示。Windowsは起動せず、LEDは点灯のまま。

20170525で電源周り改善できた上に、書き戻すと勝手に起動する不具合なくなるという素敵環境になるっぽい?
充電終わったらLED消えるかどうかはまだ充電中なのでわからないけど、LEDの挙動はよくなった。
ちなみに割と初期のZ8700モデル。連投失礼。
0987不明なデバイスさん (ワッチョイ 678a-lEE9)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:01:11.99ID:47KQv4HZ0
うちの苦労して1709にした筐体(makuake産)は到着後BIOSを1回書き換えたきりだったような気が
Windouwsアップデートの不具合を直すツール使って、電源切れない設定にしてACつなぎっぱで夜寝る前にアップデートしかけて
あとSDカードは抜いておいたは
0989不明なデバイスさん (ワンミングク MMbf-A/Ur)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:16:14.87ID:yPS208+qM
確実に文鎮化するのって、最初期に少数だけ生産されて赤札かなんか売られてた希少なZ8750版くらいじゃなかったっけ?
初期出資分は結局Z8700で出荷だったよね。
BIOS共通できないならエラーで弾けばいいのに上書き自体はできちゃって文鎮化するんだったよね。
0990不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f62-A/Ur)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:21:53.76ID:A8lQdsA90
>>987
MicroSD挿しっぱなしだったな。WIN2来たらその辺も試しみよう。

充電完了したらちゃんとLED消えたよ。
GPD WINのBIOS更新は簡単とは言えリスクがあるから勧められないが、最新に一度更新して20161025に書き戻すとLEDの挙動は改善するね。
0991不明なデバイスさん (ワッチョイ 2799-wl/W)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:09:17.80ID:HhONlSyu0
赤札16/10/25着の初期型だが普通に全アプデすんなり入ったな(勝手にオートで入れられた)
BIOSも書き換えてないけど
アニバとかクリエイターズとかアプデの度に動作や読み込みが遅くなるんだが、大抵何日か使ってたり
累積更新で元の軽さに戻る
PPDなんてアニバ適用直後CPU90%張り付いていたが、
今は1709最新ビルドで60〜70%程度
0993不明なデバイスさん (ワッチョイ 2799-wl/W)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:20:16.50ID:HhONlSyu0
そんなこと言われてもな
ここWINスレだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 6時間 5分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況