X



NEC信者 岡田寛治ヲチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0025不明なデバイスさん2018/01/02(火) 14:19:12.61ID:86v1DtH/
https://twitter.com/okada_k/status/948025209004507136
結果、ロングライフ充電だと、どんな時でも70%までしか充電しない。
ロングライフ充電がオフだと、どんな時でも100%まで充電。
そう変更されたと考えて良いだろう。まぁ、バッテリや本体の温度が高い時の保護は残ってるとは思う。
11:56 - 2018年1月2日
0028不明なデバイスさん2018/01/02(火) 14:20:49.07ID:86v1DtH/
https://twitter.com/okada_k/status/948026979097260032
ただ、この年末から比較的長時間、複数の端末を接続して使ったり、
本体のWiFiをオフにして外付けでWiFiアクセスポイントを接続して使ったりした時、
切断、接続のログがあまり出ないと言う傾向が見受けられた。
12:03 - 2018年1月2日
0030不明なデバイスさん2018/01/02(火) 14:22:04.24ID:86v1DtH/
https://twitter.com/okada_k/status/948032013784641536
恐らく、ECO設定がされてると、本体の利用状態によってWAN側が自動的に切断接続されるのだと思うが、
その辺に大きなバグがあって、「パケ詰まり」様の症状やWANが再接続しないみたいな症状がでるのでは無いか?と予想。
12:23 - 2018年1月2日
0032不明なデバイスさん2018/01/02(火) 14:23:07.41ID:86v1DtH/
https://twitter.com/okada_k/status/948032767484248064
ただ、かなり長い間4本立ってるのに、瞬間的に1本にまで落ち込んで、
また直ぐに4本まで戻るみたいな状態は、(本体の電波インジケーターが正直であると仮定すれば)なんか変と言うしか無いなぁ。
12:26 - 2018年1月2日
0034不明なデバイスさん2018/01/02(火) 14:24:14.36ID:86v1DtH/
https://twitter.com/okada_k/status/948040653438513153
そもそも、どんな機種であってもNECのモバイルルーターの省電力系の機能は全く信用していないので、
僕自身は今後も省電力系の機能をオンにして使う事は無いと思うんだが、オンにしてどんなもんか一応試してみるか? とても面倒くさい。
12:58 - 2018年1月2日
0035不明なデバイスさん2018/01/02(火) 14:24:39.76ID:86v1DtH/
https://twitter.com/okada_k/status/948044608373710850
まぁ、僕の持ってる個体、僕の使い方、僕が使うロケーションで、
とりあえず今は問題は無い(問題が顕在化していない)のであれば、
そこまでテストする必要は無いよな。勿論、今現在不具合に見舞われてる人は可哀想とは思うが。
13:13 - 2018年1月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況