X



1万円以下のBluetoothスピーカー Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ 7e15-BYH3 [119.241.184.65 [上級国民]])垢版2018/01/13(土) 16:24:03.79ID:eKloRq1b0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・打倒Over10K Bluetoothスピーカー
・実売1万円以下限定、進出してきた新興メーカーが中心
・2千円台〜3千円台が一番の売れ筋でこのあたりがスレの中心

Anker SoundCore/Anker SoundCore2/Anker SoundCore mini/Anker プレミアム (A3143)
Anker SoundCore Sport/Anker SoundCore Sport XL/Anypro HFD-895/
Bluedio BS-2/Inateck BTSP-10P/Omaker M4/Qtuo JQ-7B/
TaoTronics TT-SK09/TaoTronics TT-SK03/TaoTronics TT-SK08/…など
(Amazonランキング2016〜2017上より、独断と偏見でおおまかに作成)

※関連スレ
Bluetoothスピーカースレッド Part28
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1515152270/

※前スレ
1万円以下のBluetoothスピーカー
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1505570119/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0386不明なデバイスさん (ワッチョイ abe8-4Ee6 [153.232.112.8])垢版2018/05/23(水) 22:42:55.44ID:WRVyfP7V0
中華安スピーカーは当たり外れをワクワク期待しながら買うのも有りだね。
アタリが来た時は嬉しくて外れたらやっぱりこの価格ではダメだと悟る事の繰り返し。
気付いたら青歯7台になってた。笑
0388不明なデバイスさん (ワッチョイ fb9f-VqZL [106.166.45.246])垢版2018/05/26(土) 12:13:09.97ID:8bvrIDE10
漢は黙ってJBL GO 2を全色買い
0389不明なデバイスさん (アウアウカー Saf7-4KEt [182.251.154.91])垢版2018/05/26(土) 16:19:26.19ID:Jslh8Ptwa
韓国のもヘルメットがそうだからな アイコンてやつ買ったんだが
さ最初に買ったやつは綺麗だった
これはいいわ安いしカッコいいしでもう一個買って届いたやつは返品されたかのような中も薄汚れる
サイズも同じはずなのに少しブカブカ
日本のアライとかショーエイとかならそんなことはないんだろうけど
外国製は波がありすぎる
0390不明なデバイスさん (ワントンキン MMb2-puIX [153.154.85.189])垢版2018/05/26(土) 16:52:08.26ID:0dU/3mhnM
D6。後7時間の大幅な値引きのタイムセールの2699円。
ボリューム調整に超難点が有りますが低音はそこそこ出るって言うレビューも。
売上ランキングにも上位にはいっては来ました。ポチルかどうか迷ってま〜す。
0391不明なデバイスさん (ワッチョイ 66e8-0oR+ [153.232.112.8])垢版2018/05/26(土) 18:58:05.55ID:GaV7obiL0
漢は黙ってボチルべし!
嘆きはここで晴らしてくれ!
0394不明なデバイスさん (ワッチョイ 02a1-B9vP [219.126.242.16])垢版2018/05/26(土) 22:32:05.52ID:SMCAhVyq0
D6セールの前に買ったけど、あれはダメだ。
無音が5分続くと電源がおちる。
通知音だけ流そうと思っても電源が切れるのでできない。
しかも音量は毎回リセット。

あとボタン連打しても曲送りが反応しにくくてなんか違和感あった。

動画見たけど遅延ありすぎてきつい。

音は良くもないが悪くもない。
音楽を全く止めない、BGM垂れ流し的な使い方には良いと思う
0395不明なデバイスさん (ワッチョイ df98-msj4 [219.116.138.174])垢版2018/06/02(土) 00:13:51.77ID:XP6KaUnO0
今日soundcore2届いておおむね満足してるけど、
尼レビューやここの過去ログで見るように流すものによってはやっぱ音量の揺れを感じるね
(箱裏の製造コードシールにNewとかR2って書いてあるから多分改良版なんだろうけど)

まあ交換とか面倒だからこのまま使い続けるけどね
1と2の発売日みるとそろそろsoundcore3が出そうだからそちらに期待しとこうかな
0396不明なデバイスさん (ワッチョイ e77f-Ev3a [124.154.152.87])垢版2018/06/02(土) 18:06:54.20ID:e/kvMd9E0
Tribit Bluetoothスピーカータイムセール中です
0398395 (ワッチョイ df98-msj4 [219.116.138.174])垢版2018/06/04(月) 00:43:41.42ID:my/0i7ek0
>>397
そそ、返品返金がいちばん賢いと思う
改善された代替品とか送られてきてもどうせリファービッシュ品だろうしね
自分は返金求めるのも面倒だったから妥協したけどw
0400不明なデバイスさん (アウアウカー Sa3b-+PTH [182.251.244.12])垢版2018/06/06(水) 16:00:27.71ID:BvLtb6F4a
トロンのmega買って到着した。

今まで単品ステレオも組み、BLUETOOTHスピーカーも初代SoundLink mini とJBLのCHARGE2(防水でない初代)も持っているが、このサウンドはすごい。

かなりパワフル、高音はツィーターのようなキンキンした音は出ないけど、よく言えばペーパーコーンフルレンジらしくまとまりの良い音、中音は充実してる。

正直この3台の中で1番好きな音かもしれん。

しかも…よくよく見ると右側のスピーカーのセンターキャップが凹んでおり、半分落ち込んで交換手続きメールを送ったら…
2時間後には返事が来て、何とお詫びとしてこれはもう返さなくて良いそうだ。

逆に申し訳なくなるくらいびっくりした。

まぁ1台はユニット凹んでるけど、これ…2台ステレオ再生できますやん…

ありがとうトロンスマートさん
0401不明なデバイスさん (ワッチョイ e77f-DeTT [124.154.152.87])垢版2018/06/06(水) 16:22:50.27ID:gDgcRYM90
>>399
僕わ高い時に買ってしまった。¥4,599。
でも音質には満足!!かなりいい。
0402339 (ワッチョイ dfb3-uhOe [221.29.177.169])垢版2018/06/06(水) 21:01:11.92ID:0Qfc4QZN0
>>401
2297円円で買った、値段の割りに良かったのでいい買い物だったかも。
正直家電量販店に置いてないので音とかイマイチなんだろうと思ったら
低音も出てて全体的に聞き疲れない音で良かった。
問題と言えば、最小音量がもう少し小さければ良かったなと思う。
0403不明なデバイスさん (ワッチョイ 22a4-0bBi [123.176.252.213])垢版2018/06/08(金) 08:00:57.75ID:xznNV7s80
>>400
同じような不良があった場合に通常どんな対応をとってるかわからないのに
公に詳細まで報告する神経が理解できん
返送不要がたまたま特例的な対応であったとしたら、メーカーに迷惑かける
可能性もあるということを考えないのかな?
0405不明なデバイスさん (ワッチョイ 22df-9X+z [123.223.124.46])垢版2018/06/08(金) 16:05:33.41ID:bBuewSmA0
むしろこの掲示板どころかAmazonレビューでも同様に不良品を返さなくてもよかったというレビューを見たことあるぞ。
0407不明なデバイスさん (アウアウカー Sa67-mXf+ [182.251.156.138])垢版2018/06/08(金) 18:43:20.96ID:Y80f5/RHa
スピーカーじゃないがAmazonじゃないがヤフーショッピングでも
発送間違いは商品とは別にお詫びの印を二回あったぞ
今のところ発送ミスは二回しかないが
0411不明なデバイスさん (アウアウウー Sa5b-9X+z [106.133.127.160])垢版2018/06/09(土) 05:59:07.76ID:FTtXx3pVa
まぁあれだ
モンスタークレーマー的なクレームをして返送不要だぜ!とかならアホだし
周りも「なら俺も俺も」てなってメーカーに迷惑がかかりかねないのもわかる
でも上のレスやAmazonのレビュー、どちらも見てみたが共にそのような印象はない
Amazonのその人のレビューなんて、合わせて日本語説明書が付いていないだけで低評価する奴の気が知れないと書いているがその通りだしメーカー擁護しているしな
結論からすると、みんな書いていないだけで結構不良品が多くて同様の対応が多いんじゃない?
でも機械だから不良品出るのは仕方ないし、むしろ音質や価格が魅力的でサポートも迅速と来れば普通の人なら誰も文句言わなかろう
0412不明なデバイスさん (アウアウカー Sa67-mXf+ [182.251.141.131])垢版2018/06/09(土) 10:49:43.74ID:U0M5NHqqa
昔バブカセを落札したんだが、送られて来たのは違うバブカセだったんだよ
その旨を出品者に伝えたら改めて落札したバブカセを送りますてことになって間違いで送られて来たバブカセは良かったらそのまま貰って下さい言われた
貰ったw
楽しい思い出
0413不明なデバイスさん (アウアウカー Sa67-mXf+ [182.251.141.131])垢版2018/06/09(土) 10:53:57.85ID:U0M5NHqqa
現物見て決める店頭販売でも間違いあったりするからな
別に下心は嫌らしいけど 普通に対応したらもしかしたら
なんか貰えるかもw
いや何も貰えないかも 怒鳴ったら貰えるかも
こればっかりはわからねw
0414不明なデバイスさん (ワッチョイ 22a4-0bBi [123.176.252.213])垢版2018/06/09(土) 18:00:55.11ID:GjPss8o+0
"おくすりのんではやくねましょうね?"
っていろんな板でちょこちょこ見るけど、面白いつもりで
マネてるんだろうねもちろん

これを面白いと感じているセンス、人マネ、更に連投とか
小学生並みすぎる そりゃ難しい話しは無理ですよ
0416不明なデバイスさん (ワッチョイ 46e8-QX4S [153.232.112.8])垢版2018/06/13(水) 20:07:13.80ID:G6AbRzqt0
>>415
サンクス!
割引きになったです。試しにポチってみました。、お風呂用
0418不明なデバイスさん (ワッチョイ efc3-LHz9 [14.9.144.96])垢版2018/06/13(水) 22:09:50.86ID:RgSZ2vyg0
多分ほとんどの評価はステマ
中華製品にはよくある
☆5つばかりはちょー怪しい
ソーラー人間って数時間前のレビューはおそらく今回のセールで買ったくさいから妥当かな
元の価格ならともかく799円なら多少クソでも問題ないやろw
0419不明なデバイスさん (ワッチョイ 0fe8-Yn+L [153.232.112.8])垢版2018/06/14(木) 00:13:05.16ID:rnrFFtLF0
ステマはその通りと思います。星5しかないのは怪しさ満点。
でも799円と思えばクソが来ても許せるしね
0424不明なデバイスさん (ワッチョイ 8b81-Yn+L [118.8.16.113])垢版2018/06/14(木) 11:55:42.84ID:ZYpmtpsy0
ちくしょう!また配達されん

799円の実力を知りたい!
0426不明なデバイスさん (ワッチョイ 8b81-Yn+L [118.8.16.113])垢版2018/06/14(木) 13:27:55.00ID:ZYpmtpsy0
799円のステマなら許せるが定価ではどうだろか、、、
ってまだ来ねえ!
0427不明なデバイスさん (ワッチョイ 8b81-Yn+L [118.8.16.113])垢版2018/06/14(木) 13:40:09.81ID:ZYpmtpsy0
来た。
たしかに音悪くない。多分2500円くらいの感じかなぁ
アンカー1の3999円より良いかも知れない。
Aooe の1999円のよりはこっちのが良い。
ワット数か小さいから小さい部屋で聴くには良さげ
0431不明なデバイスさん (ワッチョイ 8b81-Yn+L [118.8.16.113])垢版2018/06/14(木) 16:51:27.28ID:ZYpmtpsy0
置く場所で音が悪く聴こえたり良く聴こえたりはありました。
アンカー1はスピーカーが正面向いてるけど、これは上に向いててその分音質がまろやか。アンカー2には勝てない感じ。
ロック系は音の解像度悪い。
ジャズ系は悪くなかった。丸い音が好きな人は799円なら文句は出ないかと、、、、
雑音は気にならなかったです。
パワーオンやペアリング時のお知らせ英語は結構大きいです。

写真のほかあと1台安物スピーカーあるけど
A8は良くなかった。
スピーカー4.2はaooe の1999円で、これはモロステマ。

https://i.imgur.com/RouZadp.jpg
0436不明なデバイスさん (スプッッ Sdbf-FvBK [1.75.213.58])垢版2018/06/15(金) 09:12:09.20ID:DC/4bwLYd
>>434
サンキュー ポチッた
0438不明なデバイスさん (ワッチョイ 8b81-81tK [118.8.16.113])垢版2018/06/15(金) 10:31:27.71ID:K3CHa5Xv0
T6は低音出過ぎ感あるね。
置いた場所の素材まで低音共鳴するから硬い石の上辺りが良いかも
0441不明なデバイスさん (ワッチョイ 8b81-81tK [118.8.16.113])垢版2018/06/15(金) 16:36:22.36ID:K3CHa5Xv0
>>440
音そんな悪くないよね。
安く買えて良かったね!
0443不明なデバイスさん (アウアウカー Sacf-BPdp [182.251.158.204])垢版2018/06/15(金) 17:14:48.05ID:6YkpChzya
なんやかんや言ってもアンカー1がやっぱり一番エエねw
俺はね 落ち着くんだよアンカー1の音はw
0445不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f23-l11B [221.254.25.94])垢版2018/06/15(金) 17:26:34.01ID:kvDXIJ1N0
>>441
音楽もスピーカーも詳しくないですが、ノイズや雑音もなく好きな曲が一通り問題なく聴けるんでマジで良かったです。
定価で買うかどうかと言われたら微妙で、1599円くらいまでなら妥当かなw

教えてくださった方マジでthanks
0446不明なデバイスさん (アウアウカー Sacf-BPdp [182.251.158.204])垢版2018/06/15(金) 17:29:09.82ID:6YkpChzya
ちゃんとしたところで買ったやつ て俺はLISMOしか無いんだけど
これは曲頭でブッツ音はないね
YouTubeから落としたやつとか曲をでブッツ音あるねアンカー1
言われるまでわからんかったw
0447不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f23-l11B [221.254.25.94])垢版2018/06/15(金) 17:40:41.12ID:kvDXIJ1N0
lineミュージック、AppleMusic、Spotifyどれ使ってもプツッとノイズ有りなのよ
アマゾンのレビューでもそう書いてる人いたからほぼ仕様なんだと思う。
長いこと使ってて慣れたは慣れたけど、結局メルカリしてしまった
0449不明なデバイスさん (アウアウウー Sa0f-/3P6 [106.128.4.226])垢版2018/06/15(金) 23:59:51.30ID:AX1yx3Mka
ankerのSoundcore Motion Bが発売されたら買うかも。それかSoundcore 2のセールあれば 2にする
0450不明なデバイスさん (アウアウカー Sacf-BPdp [182.251.144.237])垢版2018/06/16(土) 07:08:18.82ID:jnTn4+0ka
俺内地だけど 永遠に届かねえよ 注文してねえからw
なんてね
ラジオ買えよ PL310ETええぞ FMは弱いがAMええぞ
説明書に難があるが
使い方は簡単だ 
0453不明なデバイスさん (ワッチョイ abb3-35+m [126.123.138.187])垢版2018/06/16(土) 10:14:12.30ID:ADYpHPGO0
799円届いた。お値段以上の質感でビックリ。でも置く場所がない
0455不明なデバイスさん (ワッチョイ 8b81-81tK [118.8.16.113])垢版2018/06/16(土) 14:05:56.79ID:m9VTXWsE0
>>454
英語でしょ?
バワーイングオンじゃないの?
そのあと良く分からんが最後のヒヤはBluetooth接続完了の意味でしょ?
0456不明なデバイスさん (ワントンキン MMbf-ptZz [153.147.93.238])垢版2018/06/16(土) 18:32:05.87ID:R5Dzf7XMM
>>450
今はBCLラジオマニアではD808に熱い視線が注がれてます。
何しろ,9280円で多機能。SSBがこの値段で聴けるんですから。
…ですがバッテリーは乾電池が使えないのが致命的。乾電池使えたら即買いなのになぁ。
私の310ETはFM感度はいいよ。中華ラジオはダイヤルスケールにごみが入りやすいのが難点だよなぁ。
スレ違い,ごめんなさ〜い。
0457不明なデバイスさん (アウアウカー Sacf-BPdp [182.251.144.237])垢版2018/06/16(土) 18:53:55.41ID:jnTn4+0ka
>>456
OK
確かにディスプレイの中に埃はいってるw
0458不明なデバイスさん (ワントンキン MMbf-ptZz [153.147.93.238])垢版2018/06/16(土) 19:20:45.47ID:R5Dzf7XMM
>>457
御存知かとおもいますが。
無線掲示板の中国製短波ラジオを語れ,57台目は面白いですよ。
0459不明なデバイスさん (アウアウカー Sacf-BPdp [182.251.144.237])垢版2018/06/16(土) 19:58:34.81ID:jnTn4+0ka
>>458
いや 知らないよ 
覗いてみるw
0464不明なデバイスさん (ワッチョイ 0fe8-81tK [153.232.112.8])垢版2018/06/17(日) 09:20:57.63ID:F/Vqd8Ca0
別売りのコタツアダプターが必要なんかい!ww
でも音質まろやかで800円なら絶対お得だよね!
0465不明なデバイスさん (ワッチョイ ebc3-+Qyy [14.9.144.96])垢版2018/06/17(日) 11:59:18.85ID:XR7pw8XG0
>>434
1999円ならお買い得なシロモノだった
Soundcoreにズーンとくる低音加えたような音質
なにより本体の質感が高級感あっていい
Soundcoreみたくプツプツ音はせんがホワイトノイズはあるな
AUKEYスピーカー2台あるが、ペアリング音とかいっしょだった
総じてうるさくて不快
0467不明なデバイスさん (ワッチョイ 0fe8-81tK [153.232.112.8])垢版2018/06/17(日) 12:15:12.54ID:F/Vqd8Ca0
今試しにやって見たが799円のクーポン通らなかった。
ブラックの方ね。
0469不明なデバイスさん (ワッチョイ 9fd2-hrcC [203.165.22.143])垢版2018/06/17(日) 13:36:18.32ID:Lkxvq/F/0
あと少し、あと少しだ。 頼む、もってくれ。
うおぉぉぉぉぉぉ 波来た、うぅぅぅぅぅううううおおぉぉぉおおおおおお!!!
ふぅ。。。 なんとかもちこたえた。 俺もけっこうやるんじゃん♪
波あるよな〜〜〜。 あるんだよなぁ〜〜〜。 乗り切ってやるぅぅぅうう ルンルン♪
ル、うううううぅぅぅぅぅぅううおおぉぉぉぉおおおお!!

未曾有のビッグウェ〜ブ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

  ∧_∧
 ( ´・ω・)
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\ <ブウッ! ブッブッブッブボン!
\\  ※  ※ ※ ヽ

  ∧_∧
 (´・ω・`) 実が出た
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ

  ∧_∧
 ( ´・ω・) とりあえず最後まで出すか……
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\ <ブリュリュリュリュッ ブニュッニュニュッ
\\  ※  ※ ※ ヽ  ジョロロロロロ・・・・・・

この境地に達すれば新たな地平が見えてくる。
0473不明なデバイスさん (ワッチョイ 0fe8-81tK [153.232.112.8])垢版2018/06/17(日) 16:10:28.98ID:F/Vqd8Ca0
>>471
そういえばそうだね
いつのまにaomaisになってる

でもaomais のサイトではもうラインナップから外れてるから在庫処分かな?
0476不明なデバイスさん (スップ Sdbf-81tK [49.97.103.115])垢版2018/06/18(月) 12:59:47.39ID:DKM6WQOkd
>>475
1880円まで。
色々知らなければ2300円ても喜んでたと思う。
0482不明なデバイスさん (ワッチョイ ebc3-+Qyy [14.9.144.96])垢版2018/06/20(水) 22:00:44.83ID:2IOkEHzV0
クーポンコード「2NWQ6XQ7」で1,410円(53%OFF) ※6/23まで

ttps://www.amazon.co.jp/dp/B077MFNYZ6/

特徴としてUSB端子(USBメモリ入力)とTFカードスロットあり
ハイレゾシールついてるってことは内部DACが24bit/96kHz程度は対応しとるんかな
amazon.comにもレビュー2件あって5つ星だがステマではない模様
0485不明なデバイスさん (ワッチョイ 0be8-Mf9B [153.232.112.8])垢版2018/06/21(木) 07:59:57.15ID:Y4S0XCFJ0
>>484
個人の意見だが、アマのレヴューでステマらしきものを除いて読んだらそんなに悪くないらしいが、自分はそれでも怪しい雰囲気を感じる。TWSしないならMegaの方が多分良いと思う。
初期不良や途中で壊れてもどちらもそこそこの期間は保証あるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況