X



東プレ RealForceリアルフォース キーボード Part81
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ bb2b-7G4+)垢版2018/03/15(木) 09:43:33.59ID:T0ZwCoTN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てすること

REALFORCE公式サイト
ttp://www.realforce.co.jp/

メーカーサイト
ttp://www.topre.co.jp/products/elec/keyboards/

※前スレ
東プレ RealForceリアルフォース キーボード Part80
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1514792762/

■REALFORCEモデルチェンジ(R2)について
ttp://www.realforce.co.jp/products/index_office.html
主な特徴…16%のスリム化、ケーブル取り出し方向追加(上側面)、インジケーター色変更(7色)、アクチュエーションポイント変更(APC)、
        キースペーサー(2種類、APCモデルにのみ付属)、フルNキーロールオーバー(6キー以上の同時押し認識可?)
※フルサイズ+日本語配列の従来モデルは2017年で生産終了予定(108UG-HiPro、108UBK、108UH、108P-S、108USが対象)

型番の命名規則(現時点のバリエーションは8種類)
 R2○-JP△-□◇ ※○=オプション JP=キー配列(たぶん) △=キー荷重 □=筐体の色 ◇=限定モデルの識別(たぶん)
 ○:空=オプションなし S=静音 A=APC SA=静音&APC
 △:V=変荷重 4=All45g 3=All30g
 □:IV=アイボリー BK=ブラック
・All30g→静音&APCセットのみ
・All45g→静音&APCセット不可、白筐体なし
・変荷重→静音&APCセット不可、黒筐体なし
・刻印→黒筐体&APCなしのセットのみレーザー刻印(ABS樹脂)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853不明なデバイスさん (スフッ Sd43-Op2r)垢版2018/05/10(木) 16:20:02.11ID:175L5hHtd
別個にテンキー付けてる人用でしょ
Numlock非連動タイプのテンキー使ってるけどテンキーで数字を入力する度にNumlockランプがピカピカ光ってる
0858不明なデバイスさん (ワッチョイ e315-0B+B)垢版2018/05/10(木) 19:06:15.14ID:xKS+N6890
俺もリアフォテンキー欲しくないと言えば嘘になるぇdp
でも¥10000オーバーはやはり高い
俺の使ってるリアフォは黒だけどテンキーを別に買うなら白がいい
0861不明なデバイスさん (ワッチョイ 55b3-UETc)垢版2018/05/10(木) 23:18:58.98ID:FErorpcV0
87Uのテンキーって使用頻度が限りなくゼロに近いね
一定時間、数字を打ち込む仕事があれば重宝するのかもしれないが
今のところほぼ使う場面がない
PC起動時にしばらくNUMLOCKの青いLEDが光るだけ
でも悪い機能ではないのでR2でも継承してもらいたいね
0862不明なデバイスさん (ワッチョイ cb8a-o3Do)垢版2018/05/11(金) 20:06:35.93ID:Qt0pBjSG0
リアフォRGBって外人受けが随分良いみたいだが
キーキャップ変えればいつもの東プレ?
0864不明なデバイスさん (ササクッテロル Sp21-dMKz)垢版2018/05/11(金) 21:34:54.60ID:+od8xOQwp
旧モデルのキートップが破損したのですが、スペアキーの入手って可能なのでしょうか。
どこで取り寄せれば良いのでしょうか。
0866不明なデバイスさん (ワッチョイ adeb-SSf1)垢版2018/05/12(土) 00:57:18.86ID:Y9eN6e8f0
10年ものの旧型と新品の旧型、並べて打ち比べてみると新品の方が圧倒的に軽い。
キートップ外した程度じゃ見えないところに汚れやらが溜まってるんだろうな・・・全バラシして掃除したら改善するのだろうか
新品あるからいいんだけどさ
0873不明なデバイスさん (ワッチョイ cb8a-o3Do)垢版2018/05/12(土) 12:03:56.58ID:TQRtvvyv0
>>865
ありがとう
0875不明なデバイスさん (ワッチョイ 7d3d-0B+B)垢版2018/05/12(土) 16:02:35.36ID:5w6m9rLX0
ある程度の状態で壊れやすく作ってあるんじゃないかな
余りにも頑丈に造ると消費者に次商品を買ってもらえなくなるから
腕時計のG-SHOCKみたいにブランド性とか趣味性があるなら別だけど
0882不明なデバイスさん (スップ Sd03-d08N)垢版2018/05/13(日) 07:01:20.13ID:txOjW9GBd
キーボードの機能自体が壊れたというのは無いけど
RGBはLEDの不具合というか全キーが同じ色に光らない初期不良?で交換が続いてるよ
一ヶ月連絡がないから再度連絡入れるつもりだけど
毎回原因不明との理由で交換になっているので
そちらでも同じ現象が確認出来ているのか
交換ではなく修理は出来ないのかという質問をしたけど
問い合わせしてから毎回とはいえ一ヶ月近く待たされていて心底落胆してる
前スレには画像貼ったけどその後の交換品もダメだったのでダメージがでかい
0888不明なデバイスさん (ワッチョイ 55b3-UETc)垢版2018/05/13(日) 10:21:33.83ID:nz3WXcpl0
万が一、、、もない、壊れない旧モデルに一票!
0892不明なデバイスさん (ワッチョイ cbb9-ecsC)垢版2018/05/13(日) 16:06:22.11ID:Yp5DFnH10
新モデルの方が鉄板錆びないよう工夫されてるし、金型も見直したんだから新型の方が保つだろ
第一新モデルは出たばっかなんだから比較しようもない
数年後に分かるんじゃないかな?
どちらの方がより陳腐化してるか
0898不明なデバイスさん (ワッチョイ 1b99-yBh5)垢版2018/05/14(月) 00:02:54.70ID:zXB/ULhz0
湿気はたしかに
ってか壊れるとしたらそれくらいだよな
指を痛めるほどキーをたたきつけるとかでもなければ何万回叩こうが衝撃で壊れるものでもないし
0901不明なデバイスさん (アウアウカー Sa11-poOq)垢版2018/05/14(月) 11:05:42.95ID:H+xRm7W6a
キーボード初期不良で送ったけどGW挟んだとはいえもう一カ月近く帰ってこない
もう新しいの買ったしお金だけ返して欲しい
0902不明なデバイスさん (ワッチョイ 1be7-yBh5)垢版2018/05/14(月) 13:11:02.11ID:ABBCtDTe0
リアルフォースほしくなったから、セブンイレブンのATMで試しに打ってきた
そしたらめちゃくちゃ打ち心地よかった
キーボードの打鍵感もあれと同じなんだよな?
R2テンキーレス買いたいけど、RGBテンキーレス待つか悩むところだな
0903ゲーミングPC持ってる8割の人間がitxで事足りるよな (アウアウカー Sa11-poOq)垢版2018/05/14(月) 13:19:10.39ID:J+1JIEQsa
拡張性がーとかいうけどいうほど拡張しないよな
0904不明なデバイスさん (アウアウカー Sa11-poOq)垢版2018/05/14(月) 13:34:27.13ID:J+1JIEQsa
みす
0905不明なデバイスさん (ササクッテロ Sp21-p3qY)垢版2018/05/14(月) 14:35:06.40ID:5e4lsBFDp
>>902
全然違うが
0907不明なデバイスさん (ワッチョイ 7d32-0B+B)垢版2018/05/14(月) 16:22:33.94ID:qNA6G1Ww0
よく分からないんだけど昇華印刷とレーザー刻印の禿具合ってかなり変わる?
俺は黒のリアフォで昇華印刷のを使ってるけど真っ黒過ぎて印字がよく見えない
0908不明なデバイスさん (ササクッテロ Sp21-p3qY)垢版2018/05/14(月) 16:57:42.59ID:5e4lsBFDp
>>906
あれの打鍵感だけを参考にして買ったとしたら、
なんか全然違う、、、ってなるくらいには違うと思うけど
0909不明なデバイスさん (アウアウウー Sa89-PLAg)垢版2018/05/14(月) 17:19:19.64ID:jvpJw/QCa
今RGB使ってて店頭で他のリアフォを色々触ってみたが打鍵感と打鍵音共にそれぞれ全然違うわ
0911不明なデバイスさん (ワッチョイ cb76-8lMK)垢版2018/05/14(月) 18:24:05.73ID:uc40CPdM0
JIS配列のスペース長くしてくれーって意見反映させてR2で長くしたら
今度はなんで長くすんだよアホじゃねーのかって言われて東プレも大変だよなー
0914不明なデバイスさん (ワッチョイ e398-k37M)垢版2018/05/14(月) 18:32:16.31ID:Ofy8ssbI0
>>909
間違いなく失敗
プロユースを謳ってるんだから
変換無変換を活用してるプロの声を重視すべきだったのに
変換無変換を殺してるライトユーザーに日和ったのが敗因
0918不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM2b-8vyz)垢版2018/05/14(月) 19:41:15.06ID://J+DxulM
>>914
イータイピングでスコア500すらいかないやつが高級キーボード使っても正直豚に真珠だよな
エレコムの安いキーボードでも使ってろよって思うわ 
どんなキーボードを使おうがそれを活かせるかどうかは結局はそれを使う人間の能力次第だしね
まさかくそ遅い速度で打っていて変換無変換がどうこうとか言ってないよね?
無変換キーは最低限のベース速度があって初めて生きるものでしょ
無変換キー使って亀のような入力速度の奴と無変換キー使わずにある程度の入力速度のやつだったら後者の方が圧倒的に速い
どんな分野に限らず高いものを使用して自分も偉くなったと錯覚する馬鹿は見てて滑稽だわ
何がプロユースだっつうのw
0920不明なデバイスさん (ワッチョイ e398-k37M)垢版2018/05/14(月) 19:51:16.56ID:Ofy8ssbI0
イータイピングに限らずだけど、
仕事でキーボード使う人はタイピングソフトなんかやらんでしょ
あんなもんで大事な商売道具の手指に負担かけてるようじゃプロじゃない
0921不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM2b-8vyz)垢版2018/05/14(月) 20:02:14.22ID://J+DxulM
>>920
無変換キーを使用する理由って速く入力を済ませるためだろ?
それだったら小手先のテクニックよりメインの入力技術磨いた方が余程効率いいと思うけど
少し考えればわかるでしょ
頭使って物事を考えるの苦手なの?
プロはタイピングソフトなんぞ使わないなんて謎の自分ルールを持ち出して逃げてるところを見るに500も行かないくそ雑魚なんだろうなw
猫に小判だろ
おまえがリアフォ使う意味ある?
0922不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM2b-8vyz)垢版2018/05/14(月) 20:09:03.06ID://J+DxulM
スポーツとか楽器とかでも自分の能力に応じて道具を徐々にランクアップさせていくものでしょ
初心者が上級者向けの道具を使っても使いこなせないし愚かしいだろ
だからおまえは自分のレベルにふさわしいエレコムから始めることだな
0924不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM2b-8vyz)垢版2018/05/14(月) 20:28:29.69ID://J+DxulM
>>307
>>309
たかがスコア300でドヤ顔で自慢してると感じてしまうということは>>309はスコア300すらいかないってことだよね
そういう人間がリアフォ使っても全く意味なくね?
エレコムで事足りるだろ
煽りじゃなくてなんでそんな拙い入力技術でリアフォを買おうと思ったのか教えてほしいんだけど?
0925不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM2b-8vyz)垢版2018/05/14(月) 20:36:32.74ID://J+DxulM
>>923
「能力相応の道具を使うべきだ」
なにかおかしなこと言ってますかぁ〜?
猫踏んじゃったしか弾けない人間がいきなりスタインウェイを購入するのは店側は商売としてはおいしいのかもしれないけど内心馬鹿にされてるでしょ
まあ金さえ払えばなんでもいいという主義なら別にいいんじゃない?
そういう考え方は個人的にすごくダサいと思うけどね
0930不明なデバイスさん (ワッチョイ cb8a-o3Do)垢版2018/05/14(月) 21:29:12.26ID:eyYrddfl0
R2の墨は変荷重無いんだね・・・残念
0934不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM2b-8vyz)垢版2018/05/15(火) 08:10:00.71ID:QDfcSO3AM
>>926
そうだな
でも入力技術が拙いことは否定しないんだな
>>932
300でやっかみって…ギャグかなにか?
300ってタイピング覚えた小学生が2、3週間で到達するレベルだろw
https://i.imgur.com/221KVAe.jpg

小学生以下の能力のくせに無変換キーについて語ってるのはさすがに笑える
ピアノ初心者がスタインウェイのタッチに文句言ってるみたいなもんだろ滑稽すぎる
やっぱりおまえらにはエレコムがお似合いだわーw
0938不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM2b-8vyz)垢版2018/05/15(火) 09:24:50.14ID:ffpfuoDqM
>>935
内容で反論出来ずに悔しくてレッテル貼りで逃げる低能w
スコア300でやっかみ(笑)
雑魚はつべこべ不平を言わずにおとなしくエレコム使っとけよ
実力が伴わないのに道具に文句を言うのはおかしいだろう
悪いのは道具ではなくおまえの頭と能力だから(笑)
0942不明なデバイスさん (ササクッテロ Sp21-p3qY)垢版2018/05/15(火) 09:55:19.21ID:D1rFyh5kp
てかイータイピング500ってやばくね
320くらいが限界なんだけど
0943不明なデバイスさん (ワッチョイ 1b99-yBh5)垢版2018/05/15(火) 10:10:15.08ID:/gmpdCXl0
モチベーションを保てて良いではないか
「一ヶ月で平均0.1点、半年で一点でも自己新が出せますように」で頑張れば良い
0947不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM2b-8vyz)垢版2018/05/15(火) 12:23:12.92ID:iG1mo5y3M
>>940
「口だけ」とは?
これって言うだけで実力が伴っていないさまを表現する言葉でしょう?
俺は自分の能力を証明する画像を上げてるんだけど?
おまえはキーボードがどうこう以前に日本語運用能力に難があるね
口だけってどういう意図で書き込んだの?
ひょっとして外国の人かな?
https://i.imgur.com/uNviOdr.jpg
https://i.imgur.com/Pqg8kSu.jpg
0948不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM2b-8vyz)垢版2018/05/15(火) 12:25:41.70ID:iG1mo5y3M
>>944
頭の回転が遅くて羨ましいわー
俺はそこそこ速く入力できる方だと思うけどそれでも思考の速度に入力速度が全然追いつかないわ
馬鹿な人マジ羨ましいわー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況