X



【ノングレア】LG 43UD79スレ Part1 【丁度いい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009不明なデバイスさん
2018/07/05(木) 08:27:57.45ID:to6k2B8a
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

QPX
0011不明なデバイスさん
2018/09/20(木) 13:29:37.72ID:NBeEMSID
購入検討中です。
下部一杯にデスクトップ、左上にノート、右上にスマホまたはゲーム機等
というのが最大の分割になると思いますが、動画などを見るときは
デスクトップを4Kフル画面にしたりなどもしたいと思ってます。

で、質問なんですが、そういう切り替えの煩雑さはどんな感じでしょう。
モニタ側の設定と、PC側の設定がやっぱり毎度毎度必要ですよね?
0012不明なデバイスさん
2018/11/14(水) 17:23:03.86ID:mUhCqSsC
>>11
製品サイト見ればわかるけど そういう3分割はできない
4均等分割のうち 入力一つを使わないというのはできる

PBP自体はリモコンで3操作ぐらいでできるので
それほど煩雑ではない 

PBPはモニタによって様々なんで希望のモニタ見つかると
いいですね
0013不明なデバイスさん
2019/01/30(水) 22:58:59.35ID:KHlcggSg
バックライト最低時の白 cd/m2
 43UD79-B    10.85
 P4317Q      36.26
 ET430Kwmiippx 47.31
 ET430K      47.83
 X4071UHSU-B1 68.15
 BDM4037UW   69
 436M6VBPAB  93.15
 BDM4350UC   96.5
https://uk.hardware.info/reviews/8371/4/philips-momentum-436m6vbpab-review-look-into-the-future-brightness-and-contrast
https://uk.hardware.info/reviews/7768/10/6-ultra-hd-40-inch+-monitors-review-monstrous-monitors-brightnessnand-contrast
(43UD79-B "flickered too much"バージョン)
0014不明なデバイスさん
2019/02/12(火) 13:25:09.07ID:99VYPvHP
LG43UD79
画質 ピクチャーモード ユーザー設定
画像調整 明るさ0 コントラスト70 シャープネス50 SuperResolution+オフ
ブラックレベルLow HDMI_UHD_DCオン DFCオン ブラックスタビライザー50

カラー調整 ガンマ3 色温度 ユーザー設定 赤50 緑34 青9
全般 SmartEnergySaving High 自動スタンバイ4時間後
これで消費電力24Wほど

DFCオン=全面黒背景時に20秒後にバックライトが消える、音は出せる 消費電力17W+音量
0017不明なデバイスさん
2019/03/22(金) 12:42:26.97ID:Jm11q7K7
>>16
尼のセールかNTT-Xのクーポンに期待して待ってるが
他が非光沢出したら浮気するかもしれん
0018不明なデバイスさん
2019/03/24(日) 02:38:42.13ID:jr/i6yyu
なかなか5万以下にならんな
もう待ちくたびれたぜ
0020不明なデバイスさん
2019/03/27(水) 17:35:57.91ID:FIohHQcA
在庫が少なくなると値上がりするアマゾンの法則
0021不明なデバイスさん
2019/03/30(土) 09:57:29.74ID:MyGdxxVy
ん〜尼二本足で54,800か・・・もうひと声なんだがな
0022不明なデバイスさん
2019/03/30(土) 12:47:55.42ID:5yYpz2G7
セール来たけど微妙なお値段だな
0023不明なデバイスさん
2019/03/31(日) 22:57:55.13ID:w7+TT7G3
>>22
セールでも高すぎ
それでも売り切れてるんだな
そりゃ売れるんだからこれ以上値下げする理由ないわな

LG
5つ星のうち 4.0 168 レビュー
LG モニター ディスプレイ 43UD79-B 42.5インチ/4K/IPS非光沢/HDMI×4・DP・USB Type-C・RS-232C/スピーカー/ブルーライト低減

参考価格: ¥ 88,800
価格: ¥ 63,438 通常配送無料

https://i.imgur.com/t2hoePJ.jpg
0024不明なデバイスさん
2019/04/15(月) 02:27:55.79ID:Mm6xhfSE
最近欲しくなってきたんだが中古相場も何故か値上がりしてて残念 4.5万で即購入するのになあ
0025不明なデバイスさん
2019/04/19(金) 20:14:27.08ID:ukr/iBTv
明日からのAmazonに期待
0027不明なデバイスさん
2019/04/20(土) 09:03:19.11ID:W2SC9YWo
つか、リロードする毎に69kに成ったり56kに成ったりw
0031不明なデバイスさん
2019/05/11(土) 03:17:54.55ID:PnCGOZSi
今日の尼タイムセールは59,800円からの値下げなら期待できると思ってたら
通常価格を69,300円に値上げしやがったwww
0033不明なデバイスさん
2019/05/11(土) 09:17:26.68ID:8qSd/Jye
結局タイムセール価格は5万6800円で前回と同じかw
0034不明なデバイスさん
2019/05/11(土) 09:27:22.27ID:O+a1auNk
購入から4ヶ月昨日リモコンが反応しなくなった
電池を変えたりしても直らずモニター本体をリセットしたら直った
チラ裏御免
003530
2019/05/12(日) 21:14:40.13ID:KDc5fJd7
届いた。
細かい文字がちょっとざらっとするかな以外は満足だ
DellのUPやEizoのfxとかとくらべてもあんま遜色ないのね
0036不明なデバイスさん
2019/05/26(日) 14:05:19.79ID:/Y49fQ2d
他のスレでフリッカーはフリーじゃないけど目立たないって見たけどほんと?
0037不明なデバイスさん
2019/05/26(日) 17:52:10.49ID:NBHKYyNx
フリッカーの周波数が480Hzにアップしたんだから、そら目立たないだろう
0038不明なデバイスさん
2019/06/01(土) 09:19:40.60ID:EYAPL4Ig
更なる値下げは無しか
モデルチェンジでも無いと五万切るのさえ厳しそうだ
0039不明なデバイスさん
2019/07/15(月) 01:28:40.85ID:ODP2fW+b
アマプラタイムセール45,568円
0040不明なデバイスさん
2019/07/18(木) 10:16:38.90ID:sNHnNjvz
プライムセールで買いましたが1ポールのつもりで2ポール買っちゃった。
机狭いのに手前過ぎて見にくいよー。俺バカだ。
0041不明なデバイスさん
2019/07/18(木) 18:10:43.79ID:CpezH67F
>>40
尼で安い一本足売ってる
0042不明なデバイスさん
2019/07/18(木) 18:46:45.99ID:CpezH67F
同じく尼プラで購入
右下の辺りが赤身をおびて見えるのが気に成る個体が届いた訳だが
さて、どおすっかな
0043不明なデバイスさん
2019/07/18(木) 20:58:19.88ID:sNHnNjvz
>41
テレビスタンドに良さそうなのが有りますね、どうも有難う。
0044不明なデバイスさん
2019/07/25(木) 23:01:56.80ID:NJ1bdnzu
結局このモニタって良い物だったって事?

もう怒りのフリッカーガーフリッカーガーフリッカーガー行ってる
フィリップスのグレアツルテカ映り込み液晶wの43厨房が大暴れしてただけ?
0045不明なデバイスさん
2019/07/26(金) 13:11:24.43ID:WyFGG7o9
このモニタは良いものだよ、追加で55A9Gを横に置いた
0046不明なデバイスさん
2019/07/26(金) 14:49:00.19ID:UcQjVfgz
この機体ってバックライトそのものが6500Kなの?
RGB値を全部最大にしたときテレビパネル流用品みたいに青白くならない?
0047不明なデバイスさん
2019/07/26(金) 19:48:40.34ID:AnZmKcYk
悪くはないが良くもない
ノングレアに拘りが無ければ別に他でも
最近の機種の方が発色も良いし
0048不明なデバイスさん
2019/07/27(土) 20:30:05.46ID:CMNlwNKY
>>44
細かいことはよう分からんけど
このモニタにしてからeizoのフレックススキャンとかDellのUPシリーズは全然使わなくなったよ
フリッカーよう知らんけど目の疲れとかも気にならん
0049不明なデバイスさん
2019/07/28(日) 01:24:31.02ID:iE/kTMus
オレも1年以上使ってるけど不満点はないな
0050不明なデバイスさん
2019/07/31(水) 11:56:17.32ID:QZDVrSGe
フリッカーよりバックライトのむらが赤味として出るので気に成ると思う人はやめとけ
0051不明なデバイスさん
2019/07/31(水) 18:50:42.11ID:sR/AXbS/
ムラが赤っぽいということはテレビパネルみたいな青白さはないってことかな
0052不明なデバイスさん
2019/07/31(水) 20:36:42.43ID:69ehVeua
青白いって
色温度設定高いだけじゃねぇの?
0054不明なデバイスさん
2019/08/24(土) 11:27:11.97ID:pmGgCYBd
これ買えば良かったって本当に後悔してる。こんなに映り込むならPHILIPSなんて買うんじゃなかった。
0055不明なデバイスさん
2019/08/24(土) 11:59:56.80ID:OjIS1jB8
まぁ実際使うと黒は白浮きするし
バックライトと液晶パネルの間が広いせいで左右端の数ミリ視認性低いし
色むら輝度むらは有るし
黄色緑が無駄に鮮やかな代わりに赤はくすんでるとか
ノングレアで有る以外はすすんで買う理由もないぞ
たまの尼のセール価格なら有りかもだが
0056不明なデバイスさん
2019/08/30(金) 06:58:43.05ID:btXGk6JU
あんたみたいのはEIZOでも買っとけばいいのよ
普通に満足してるわ
0057不明なデバイスさん
2019/08/30(金) 08:42:17.93ID:Yw1Eoetc
>>56
かと言って否定はできないどころかほぼ事実だし、そもそも個体差が有りすぎんだよ。
キャリブレーションレポートでこの範囲なら出荷許容範囲ですって紙入ってるけど許容範囲広すぎ。
そこがEIZOとの違いなんだろうけど。
0058不明なデバイスさん
2019/08/30(金) 16:19:45.24ID:Ha213ADw
そんなに神経質なら業務用でも買わないと満足できないぞ
0059不明なデバイスさん
2019/08/30(金) 16:32:02.60ID:v1dVuTUM
値段で妥協できりゃ有りと
6万ならノングレアに拘りなけりゃ他を勧める
0060不明なデバイスさん
2019/08/31(土) 20:00:21.84ID:tJ6QHjpy
安かろう買っといて高いもんに比べて性能がーはないわな
0061不明なデバイスさん
2019/09/01(日) 00:10:26.99ID:fd1E1Bff
比べてるのは>>56じゃね?
既に仕様も古いししアマプラ4万円台が妥当
6万なら他社製品の新製品買えるし

じゃあ故障したとして今6万出してまた買うか?
と聞かれたら流石に自分もインチアップ含め他考えるわw
0062不明なデバイスさん
2019/09/01(日) 00:20:20.76ID:XoHkynnp
端が暗く浮いて見えるのはパネルとバックライトの間に空間が有るから
そのれゆえその隙間に埃や微小な虫が入り込むとドット欠けの様な状態に
これの経年劣化でドット欠けがなんてのは高確率でこれ

設計からして作りが甘いのよ

それでも選ぶのは他に大画面ノングレアの選択肢が無いから
それだけの事
0063不明なデバイスさん
2019/09/13(金) 00:24:04.35ID:bagFPM9s
ノングレアがいいからこれ選んだ
次どうするかなぁ
0065不明なデバイスさん
2019/09/19(木) 11:47:28.38ID:j4zg4D4q
1ポールのチルト機能の有無って大きい?
価値として6,000円の差はあるかな?
0066不明なデバイスさん
2019/09/19(木) 13:34:53.58ID:h3gCOtsT
タイムセール祭りやプライムセールなと二本足の方がさらに安く成い上にポイント増量の時有るから
その時二本足買って
一本足にしたい場合は三千円ぐらいで売ってる一本足スタンドを付いたポイントで買う
0067不明なデバイスさん
2019/09/19(木) 13:35:54.22ID:h3gCOtsT
×さらに安く成い上に
〇さらに安く成る上に
0068不明なデバイスさん
2019/09/19(木) 13:37:10.58ID:j4zg4D4q
>>66
タイムセール祭りやプライムセールとなるとAmazonだとお見受けしますが
セールは頻繁に実施されるのでしょうか?
0069不明なデバイスさん
2019/09/19(木) 13:38:57.44ID:h3gCOtsT
ほぼ月一で
明日からタイムセール祭りだけど
前回は在庫が少なかったからか安く成って無かったw
今回はどうなるか
0071不明なデバイスさん
2019/09/22(日) 14:41:08.20ID:YAnMkRX8
モニター買ったんだけど
4K/60Hzで表示するにはHDMI2.0ケーブルをポート3または4に挿す
で合ってますか?
0073不明なデバイスさん
2019/09/22(日) 17:28:50.79ID:YAnMkRX8
thx
繋いだら一応映ったんだけども
付属のCD-ROMはインスコしておいた方が良いの?
0074不明なデバイスさん
2019/09/22(日) 19:18:43.83ID:wYaaIPGV
4K映すだけなら不要。仮想画面区切りとかしたけりゃいれるべし。
0075不明なデバイスさん
2019/09/22(日) 21:36:30.36ID:YAnMkRX8
>>74
thx
HDR機能付きテレビからの移行だったから色合い悪いなぁ
と思ったけど画質設定いじったらめっちゃ良くなったわ
HDR機能なくても大丈夫だね
買って良かったわ
0076不明なデバイスさん
2019/11/03(日) 23:52:30.70ID:HbzS8Xn7
スピーカーとか置いてた人で
これ買ったら置けなくなったって人おるかな?今どうしてる?
置き場無くなったわw
0077不明なデバイスさん
2019/11/04(月) 07:44:51.25ID:+vw96uXW
家具調コタツの上に置いてるけど、モニタ後ろに置いてるよ
0078不明なデバイスさん
2019/12/20(金) 14:46:02.52ID:8475GXvm
質問させてください。
普段、液晶テレビをPCモニターとして使っています。そろそろテレビが寿命で
LGのこの商品(43UN700含め)に魅力を感じ購入検討中ですが
テレビとしても使いたいと思っていましてHDMIでBDレコーダーをつなぎ
そのチューナーからテレビ入力を考えています。
そこで質問ですが現在の液晶テレビは4Kパネルが当たり前で
地デジなどは映像エンジンがアップコンしてなめらかな疑似4Kにしていますが
このLGモニターはアップコンは当然ないと思うので通常の地デジ、BSデジタルは
全画面でみるとクッキリ感のないギザギザなラインになってしまいますか?
fullHDなどテレビ入力している方がいらしたら教えてください。
0079不明なデバイスさん
2019/12/20(金) 19:12:37.67ID:LmdXC6mI
>>78
古いcsチューナーや10年前のdvdレコーダーなんかでも荒さは感じないですね。(多分1080のインターレースの出力なんだと思う)
ただ色の感じがテレビに比べるとくすんだ感じかなとは思います。
調整でもっと良くなるのかもしれないがそんなに気にしないのでくすんだ感じで見ています。
(逆にいえばテレビの方が不自然に人の顔なんかが赤っぽくなってるような気もする)
0080不明なデバイスさん
2019/12/20(金) 19:48:40.79ID:8475GXvm
>>79
詳しく教えて頂きありがとうございます。
レビューまで頂きとても参考になりました。
1080iで粗さが気にならない程度でしたらかなり使えます。
色の感じはテレビが人工的なのかもですね。
実勢価格が7万円前後ですのでamazonでセールなどしましたらポチります。
0082不明なデバイスさん
2020/03/05(木) 04:17:55.88ID:m/LUpZjG
一般社団法人 日本頭痛学界
においによって誘発される頭痛は片頭痛と片頭痛以外の一次性頭痛の鑑別要因になるか?
http://www.jhsnet.org/zutu_topics_73.html

今回の検討では、においによる頭痛や悪心の誘発は、片頭痛患者でのみ確認された。
したがって、においによって頭痛が誘発されることは、片頭痛と片頭痛以外の一次性頭痛の鑑別要因となり、
また、この誘発は片頭痛に非常に特異的であると考えられた。
においと片頭痛の相関について、国際頭痛分類第3版beta版に記載はないが日常診療では頻繁に経験される。
片頭痛を効率よく診断するために、においでの症状誘発や過敏性を意識することが大切であると考えられた。
0084不明なデバイスさん
2020/03/14(土) 22:55:44.95ID:RC4kLnO8
個体差あるから無駄だというのに(´・ω・`)
0085不明なデバイスさん
2020/03/17(火) 20:01:22.93ID:UD0H7cw7
と言うかユーザー設定一つしかない上に
既定設定の設定可能項目が限定されてるのに
それをPC用途の色味まで変わる設定に割り当てるのは…。
0086不明なデバイスさん
2020/03/17(火) 20:36:49.05ID:P71YJWUM
各入力毎に設定できないのが痛いね

まあ元の画質が青緑っぽく寝ぼけた画質だから
PCもその設定で綺麗に見える
そもそも正しい色を表示するモニタではないし

あと忘れてたけど、色の彩度を50から60に上げた分だけ
コントラストを70から60に下げないと
頭打ちで色割れするから、そこんとこ注意ね

元からコントラスト70以上で色割れするのが謎だが
0087不明なデバイスさん
2020/03/18(水) 00:18:15.13ID:G91/8lYr
既定設定にsRGBが無いからユーザー設定はsRGBよりの設定で使ってしまう罠
0088不明なデバイスさん
2020/03/18(水) 10:18:03.66ID:9XFwcfs3
キャリブレされたBRAVIAのsRGBに色合わせたから問題ないね
0089不明なデバイスさん
2020/03/18(水) 16:53:19.89ID:qBZMi1yk
俺はこんなよだな
赤100 緑55 青34
明るさ75 輝度35 シャープ50
極端ぽいけど側に置いてある2190UXIのsRGB6500Kの色味に似せてる
0090不明なデバイスさん
2020/03/18(水) 20:21:57.72ID:9XFwcfs3
なるほど 赤100 だからコントラスト35 なのか
ほぼ コントラスト70 赤50 緑28 青17 と同じかな?

LG43UD79 のsRGBの設定は
画質 ピクチャーモード ユーザー設定
画像調整 明るさ50 コントラスト70 シャープネス50 SuperResolution+オフ
ブラックレベルLow HDMI_UHD_DCオン DFCオン ブラックスタビライザー50
カラー調整 ガンマ2 色温度 ユーザー設定 赤50 緑34 青9
全般 SmartEnergySaving High 自動スタンバイ4時間後

明るさ0の消費電力24Wほど
DFCオン=全面黒背景時に20秒後にバックライトが消える、音は出せる 消費電力17W+音量
0091不明なデバイスさん
2020/03/21(土) 16:37:24.84ID:+otIDjSX
>>90
いや コントラスト下げてるのは白背景の時眩しいのが嫌だからw
このモニターはプリセットはなんか赤が足りない感じよ
ま、俺は自分がいい感じで見れりゃ良くて
目の疲れ具合優先だから適切な色とか輝度とか後回しだな
0092不明なデバイスさん
2020/03/21(土) 17:13:30.83ID:BkOvnTod
昼間も明るさ0で使ってるから普通だけど
夜はコントラスト20下げないと眩しいね
0093不明なデバイスさん
2020/03/21(土) 18:27:04.45ID:05bTWPK3
コントラスト下げなくても最低輝度を下がるようにできりゃいいのになあ
0094不明なデバイスさん
2020/03/21(土) 19:50:53.19ID:+otIDjSX
見やすい感じで目の負担軽くしたいときはもうライト増設するっきゃないねw
部屋が暗いとやはり調節難しい
0095不明なデバイスさん
2020/03/21(土) 20:08:43.93ID:05bTWPK3
真っ暗な部屋で使いたいから困るんだよなあ
0096不明なデバイスさん
2020/03/21(土) 23:55:49.38ID:dxF63t7x
DELLのU4320に入れ替えるかな
0097不明なデバイスさん
2020/04/11(土) 09:44:21.13ID:oMfGc51t
adobeガンマで調整してみたがかなり綺麗な色合いになったわ
0098不明なデバイスさん
2020/04/17(金) 01:33:09.81ID:9SMO7dUb
どうやるの?
0102不明なデバイスさん
2021/01/21(木) 18:06:51.48ID:ktOcwDtQ
ソニーのテレビX8000Hよりよほど音がいいのはどうしたことか
あっちは低音は出ず高音はシャリシャリうるさい
0103不明なデバイスさん
2021/01/22(金) 17:52:28.61ID:ztaTl4pp
19年7月に買ったのだが、音が片側時々出なくなってしまった
確かに低音はよく出るから外付けスピーカ使わずに済んでいたのだが
まぁ、この前のセールでBoseを買ったから良しとする
LGはスマホの再起動問題の時から、長くもつものではないとおもっていたが、画面が正常なだけ、まだましか
0104不明なデバイスさん
2021/01/27(水) 21:57:20.14ID:cvrhH4h5
>>103
音が片側鳴らないときがあるの持病だったのかw
設置して気づいたけど返品も面倒だしPCの音はヘッドフォンで聞いてたので放置してた
0105不明なデバイスさん
2021/04/06(火) 15:06:28.48ID:Ut94DTgZ
購入検討してます
とんでもない素人質問かも知れませんが知ってる方お答えください

HDMIが4ポートありますがPCを複数台接続しPCからの切替は可能ですか?
またPC2台繋いだ場合画面を2つに分けでAのPCとBのPCで両方映すなんて離れ業は出来ますでしょうか?
0106不明なデバイスさん
2021/04/07(水) 13:16:18.42ID:UyrXb09g
入力切り替えは付属リモコンでできる
そのままPCから切り替えは出来ないが、RS232c制御用のコマンドセットが有るから、USB/232c変換ケーブルからの制御は可能

画面は2入力2画面、4入力4画面 同時表示可能
メイン全画面上に、サブ子画面を透過で合成表示も出来る
0107不明なデバイスさん
2021/04/07(水) 13:51:02.91ID:6pR7utEd
画面の2分割は、FHDの画面が横2つか縦2つに並ぶだけだから、実質1画面か、4分割と思ったほうが良い
FHD2個分x2画面(2PC)という器用な使い方はできない
0108不明なデバイスさん
2021/04/07(水) 14:50:50.89ID:UyrXb09g
PCそれぞれに2本づつ繋げば、FHDの2画面+2画面で使えるから、頭の使いかた次第
0109不明なデバイスさん
2021/04/07(水) 14:54:33.25ID:UyrXb09g
1920x2160の2画面 や 3840x1080の2画面も出来た気がするけど
0110不明なデバイスさん
2021/04/07(水) 14:59:16.21ID:yhDR59l0
>>106-107
ありがとうです
PC2台なんでなんとか僕のやりたい事は出来そうです。

RS232Cとかえらい懐かしい
0111不明なデバイスさん
2021/04/07(水) 15:12:31.33ID:UyrXb09g
最近はPC使わないから、4kチューナーと
Fire TV Stick 4K付けて
サブTVになっちゃってるけど
0112不明なデバイスさん
2021/04/08(木) 07:04:04.39ID:l2OD+rl5
>>109
107だけど、この設定できたわ
すまん
PC側でディスプレイの解像度の設定するの忘れてた
お詫びに2PCでキーボードとマウスをソフト的に共有するソフトを紹介しておく
Microsoft Mouse without Borders
0113不明なデバイスさん
2021/04/09(金) 14:35:10.24ID:nnJsvKJr
>>112
おお
ありがとうございます!
今までCPU切替器使ってたのでこれ使うとなると接続変わるからどーしよーかな?って思ってたとこです
試してみます
0114不明なデバイスさん
2021/04/09(金) 14:54:29.71ID:nnJsvKJr
追加で質問ですがアームに取付けてる人います?
持ってるアームの耐荷重は問題無いけどVESAネジ穴が75mmサイズです
75→100はアームに付属してたからこれに100mm→200mm変換金具買って付けていいものか悩んでます
変換金具2つ付けもどーかという思いもありまして

やってる方いましたらお教え下さい
0116不明なデバイスさん
2021/04/09(金) 15:52:19.73ID:nnJsvKJr
ありがとうございます
AmazonでVISA変換金具見てたら43UNに取付けてるレビーを画像付きで上げてる人がおりましたので
これ買ってみます

https://www.あmazon.co.jp/EAYHM-VESA%E5%A4%89%E6%8F%9B%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88-200X200-100X200-150X150/dp/B08HGFL46Z/ref=psdc_137602011_t1_B01JLCIT9Q
0117不明なデバイスさん
2021/04/10(土) 19:18:27.19ID:pD988Okh
>>105から幾つ質問し教えていただいたものです
色々ありがとうございました
43UN700Bポチりました
来るのは来週末

現物来てからまた質問させていただくかも知れませんが
その時は宜しくお願いします
0118不明なデバイスさん
2021/05/03(月) 10:26:39.13ID:a91fnPmK
蜘蛛の子らしき小さい虫が画面を這ってたので払いよけようと思ったら外ではなく中
バックライトと液晶パネルの間を這ってた

軽く絶望したが潰さない様に軽く叩いて画面端に誘導
隙間から出てくれればと思ったが再び画面上に
しょうがないので一か八かベゼル裏に入ったタイミングで軽く圧しつけてみたら出てこなくなった

バックライトと液晶の間に隙間が有る設計は埃とか虫とか入るとドット抜けの様に成るし駄目だな…。
0119不明なデバイスさん
2021/05/03(月) 10:55:45.88ID:BbtJeXUf
>>118
蜘蛛だと歩いた跡に糸をつけてるだろうね
そこにホコリが引っかかると2次災害だわな
0120不明なデバイスさん
2021/05/03(月) 11:33:27.01ID:a91fnPmK
>>119
それは勘弁して欲しい所…。
そして一応下の方の確認の為にツールバーを下から右に移動したら
左下の方にツールバーの焼き付きが出始めてたので治まるまで暫く右のままで使用中
レイアウト、作業スペース的には良いんだけどマウスの移動距離が長くて使いづらい
0121不明なデバイスさん
2021/05/04(火) 20:50:18.01ID:llMMCpmI
カーソルの動きを早くするんだw
というか焼き付くんかこれ全然気にしてなかったわ
色むらはすげぇけどw
0125不明なデバイスさん
2022/04/28(木) 12:15:03.09ID:jy/e/RkD
憶測もいいとこだけど出るとしたらリフレッシュレート上げてくるんじゃないかな?
俺は今ので問題無いけどゲーマーには物足りないらしいし
個人的な希望としてはLGはgramが16:10だし他のメーカーもノートは16:10が増えてるから大画面も16:10にしてくれると嬉しい
0126不明なデバイスさん
2022/05/07(土) 02:40:52.40ID:4g/KKxGT
43UNも販売終了したのか入荷止まってるサイトが目立つね
そろそろ後継機発表かな
0127不明なデバイスさん
2022/05/28(土) 18:00:46.88ID:rx7I8and
USBC周りの安定感UPと、前機種に比べて重量上がってるところ戻して欲しい
ぐらいしか要望がない
個人的にはEIZOの15万のをサブに追いやったぐらいのお気に入りモニタ
0128不明なデバイスさん
2022/08/19(金) 17:43:05.09ID:5OLOvxSY
ちょっと青いと思う。発色はDMM49インチADSの方が良かった。
0129不明なデバイスさん
2022/08/28(日) 21:28:49.42ID:ZUNwPIIN
PC起動前に電源入れないと、USBCに表示しないのはPC側が原因かな?
Win起動後に電源入れても表示するけど
PC入れて、43UD79を入れるタイミングが悪いと、たまに映らんね

バックライトのLEDを直接交換して、まともな白で、赤くしたいよね
青と緑を抑えると、実質 色数が20%に減ってるからね

サブサブサブテレビとして、たまにPCモニターとして余生を送ってる
https://pbs.twimg.com/media/Eqifd9hVQAAfXN5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FJmBv-JaAAgaCEb.jpg
0130不明なデバイスさん
2022/08/28(日) 22:28:46.05ID:ZUNwPIIN
4台構成で余り使わんけど、地味に良いのは
サブ子画面の透過表示だね
透過度合いの濃さも自由に変えられるから
Fire TV Stick 4K と チューナー等を付ければ同時に見れる
チューナーの音は43UD79から、fsはBTイヤホンで

昼間は外光反射で見えないが、夜は調整すれば
発色もパッと見BRAVIA有機ELに遜色ない
https://pbs.twimg.com/media/FWQG7AMagAI-Cb3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYoAZx0aUAAwo5o.jpg
0133不明なデバイスさん
2023/10/09(月) 01:04:19.29ID:9XZ9uJco
購入から4年で壊れた
音は出るが画面に何も映らず
バックライトは点灯
youtubeの液晶修理系動画を参考にして
AliexpressでTcon基板購入して交換したら復旧した
0134不明なデバイスさん
2024/02/28(水) 21:04:08.06ID:1jGKkxvX
なんかイルペンかわいそう
0135不明なデバイスさん
2024/02/28(水) 22:14:57.67ID:w8vHCAhl
ここまで酷くなるんや痴呆め
民主の総数の項目が緩和された設定とかでなんと!
ヒロキは話面白いけどな
0136不明なデバイスさん
2024/02/28(水) 22:20:12.93ID:b4GYo2Tb
こんなことしても速度はそんなに甘くないというか
0137不明なデバイスさん
2024/02/28(水) 22:38:10.09ID:2kv40xTi
面白くない
やっぱ社会人としてはシートベルトして連投して負けた1週間後のショーからウキウキ荒稼ぎ
推しだったら60%になるだろうに
0138不明なデバイスさん
2024/02/28(水) 22:54:04.69ID:I6Ajp5Sd
最初は変換回路が働くから体調崩したんだよ、鍵オタ
ポスターとかのほうが凄い定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況