X



メカニカルキーボード総合24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ 5b14-mb5V)垢版2018/04/22(日) 21:31:39.11ID:lsrJGXER0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てすること

荒らしはスルーで。

◆関連スレ
キーボード総合スレ
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1420763191/
理想のキーボード91枚目
ttp://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1494316666/
【赤青】キースイッチを語るスレ【茶黒】
ttp://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1497130306/

◆前スレ
メカニカルキーボード総合23
ttp://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1517741252/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0427不明なデバイスさん (ワッチョイ 7b71-DqgS)垢版2018/05/29(火) 11:24:20.05ID:BMFx98fU0
HORIのキーボードはキーの背が低くても、それを支える本体が分厚くなかったっけ
それで結局普通のメカニカルキーボードと同じ高さなんだもん何がウリなのかよくわからんわ

>>421
おとなしくサンワの薄型メカニカル赤軸テンキーレス買っておけ、殆どの理想を体現してるじゃないか
サンワダイレクトから買えば1年保証が付くから問題ないだろ
あとサンワが取り扱ってる事を嫌がってるが、逆にいいところもある
日本語で意思疎通ができるってところな
0429不明なデバイスさん (ワッチョイ cd23-Pp0t)垢版2018/06/01(金) 01:19:20.52ID:aagbhHlC0
>>428
何色の軸?買ったキーボードは?
0431不明なデバイスさん (ワッチョイ 01f7-mM6U)垢版2018/06/01(金) 04:07:04.41ID:6Eg5pJdp0
CORSAIRのK65の銀軸ってケーブル長どのくらいですか?
たぶんCORSAIRのキーボードは全部同じ長さだとは思うんですが

2mちょいないと届かないんで延長する必要があるんですが遅延とかそういった問題はないですよね?
0432不明なデバイスさん (ドコグロ MMe2-QBkH)垢版2018/06/01(金) 08:39:31.58ID:owgT9xVtM
いや、単にALPS軸であればいいってだけなら割りと常時オクに
出品されてるだろ
それこそ拡張1/2でもいいし88キーボードでもいいし

ps2かusbに限定した話ならまさに今、ゼニスの黄軸が出てる
0433不明なデバイスさん (ワンミングク MM8a-Pp0t)垢版2018/06/01(金) 08:52:43.36ID:ZdG9eo6qM
ゼニスの基軸なんて貴重過ぎて2万超えるのが目に見えてるから買えそうに無いけどな
0438214 (ワッチョイ ce9f-TUPu)垢版2018/06/01(金) 22:56:11.63ID:OuoIOyr00
>>210
マス泥に IKBC L87/L108 を pol したので気になる人は投票よろしく
https://www.massdrop.com/vote/Ikbc-L87-L108 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a354e16389034669c890c6ab4f6d721a)
0441不明なデバイスさん (ワッチョイ cd23-Pp0t)垢版2018/06/03(日) 21:12:35.21ID:Mdo3eR8D0
黄色軸て緑軸のダウングレードverみたいな物かな、そうだと微妙だ
0444不明なデバイスさん (ワッチョイ cd23-Pp0t)垢版2018/06/04(月) 00:08:18.02ID:IEas1eSc0
結局黄軸は一万か、ebayよりは安いな
0446不明なデバイスさん (ワッチョイ 53a2-DGJA)垢版2018/06/07(木) 00:57:29.47ID:J/wD6IW00
リニアはチェリーやチェリー互換とアルプスはそう変わらんが、
クリックやタクタイルはアルプスに追いつくよう、もっと頑張ってもらわないといかん
0448不明なデバイスさん (アウアウカー Sa2d-Dcu2)垢版2018/06/07(木) 11:18:47.52ID:alil/3Q+a
注文日:2018/06/05
Qtuo 87キー メカニカル式 ゲーミングキーボード 青軸 USB有線キーボード 防水機能付き キーキャププーラー付き 日本語取扱書付き Windows10、Windows 8、Mac OS 対応 ブラック
エレクトロニクス
販売: QTuo
¥ 2,650
商品の小計: ¥ 2,650
配送料・手数料: ¥ 0
割引: -¥ 952
注文合計: ¥ 1,698
支払い方法
クレジットカード(JCB): ¥ 1,698

タイムセールで安かったから買ってみた
チェリー軸は初めてだけど、かなりうるさいね
マンションだから隣りに遠慮して夜は使えないレベル
0451448 (アウアウカー Sa2d-Dcu2)垢版2018/06/07(木) 12:31:10.00ID:alil/3Q+a
あれっ、そうなの パチもん?
値段なりの安物が送られてくると思ってたら、意外とちゃんとしたKBだよ
カチカチ、我ながら癪にさわる音がするけどww
0454不明なデバイスさん (ワッチョイ 099f-8U3D)垢版2018/06/07(木) 13:30:48.80ID:xnxvji6u0
Cherryの薄型メカニカル採用のキーボード一向に出てくる気配ないな・・・・
中国Kailhに先超されまくって需要がもうないのかな
0455不明なデバイスさん (ワッチョイ 510d-ULZC)垢版2018/06/07(木) 13:36:13.82ID:5zoQ9YmI0
OutemスイッチはCherryと比べると音もタッチも下品だね
まぁメカニカル入門用としてはいいかもだが
QtuoのI-500はスイッチやキートップは微妙だがNKROだし基板は悪くはないな
0465不明なデバイスさん (ワッチョイ 09c3-0/U1)垢版2018/06/08(金) 21:39:44.96ID:kIrHUldc0
>>456 評判悪い古い方の薄型スイッチだし 何血迷ってるのかね
0467不明なデバイスさん (ワッチョイ 099f-8U3D)垢版2018/06/09(土) 08:48:01.17ID:icNsf2uQ0
>>466
キタ━━━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━━!!!!
キートップが真っ平らというのが気になるが・・・

サンワの400-SKBシリーズ
CherryのLow Pro版で出てくれていたら良かったのに
0469不明なデバイスさん (ワッチョイ 11cd-r5wW)垢版2018/06/09(土) 16:45:00.29ID:VKODvZOK0
>>467
>キートップが真っ平らというのが気になるが・・・

こんな風にパームレストがあっても段差がきついのは
これはステップスカルプチャー構造で
むやみに1段目のキーをデスクと平行にしているからである。
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1124/233/3_o.jpg

実際には、土台が傾斜しているのと同じように
キートップもある程度傾斜していた方が打ちやすいと思う。
つまりフラットキートップの方が打ちやすいってこと。
0477不明なデバイスさん (ワッチョイ 1181-lsoO)垢版2018/06/09(土) 21:44:51.01ID:fkmf6l4C0
やっぱ補助電源だよ?
コルセア公式のFAQ(英語)にも書いてあった

キーボードには2つのUSBプラグがあります。 どちらを接続すればよいですか?

USB 3.0の場合 :
USB 3.0を使用する場合は、1つのコネクタ(キーボードアイコンのもの)を使用してください。

USB 2.0の場合 :
USB 2.0を使用する場合は、両方のコネクタを使用してください。
最初に2つの矢印アイコンのコネクタを差し込み、次にキーボードアイコンのコネクタを差し込みます。
0478不明なデバイスさん (ワッチョイ d114-vEl7)垢版2018/06/09(土) 22:47:36.42ID:UqeW56O30
>>476
せめてUSBの基本を調べてから発言して
突っ込む気にもなれない

>>477
やっぱそうだよねぇ
今使ってるノーパソコはUSB-Cも付いてんだけどUSB-Cがもっと広まったら
いずれ周辺機器は全部USB-C接続化されるんだろうな。電流流せるし
0479不明なデバイスさん (アウーイモ MMd5-OWiT)垢版2018/06/09(土) 23:00:13.38ID:/gjoi+qfM
>>478
何が琴線に触れたのか知らないけど、前身のK70 Vengeanceには実際にパススルー用のコネクタが付いてた。それを知ってる人なら間違えてもおかしくない
あなたがCorsairにUSBの基本教えてあげたから仕様変わったのかな? だったら有り難う
0480不明なデバイスさん (ワッチョイ 33eb-QzlW)垢版2018/06/09(土) 23:13:20.80ID:VPNV057h0
>>479
顔真っ赤にして必死に言い訳してるところ申し訳ないけど、K70のUSBコネクタはUSB-Aだし
メーカも「USBメモリやマウス用」と言ってるし、それがなんで「k65rapidfireにはケーブルが2本
ある」に繋がるのか全く完全に意味不明

頭大丈夫?
0483不明なデバイスさん (ワッチョイ a99e-G+KY)垢版2018/06/10(日) 02:48:19.46ID:J77xftzX0
>>480
https://www.links.co.jp/item/k65-rgb-rapidfire/
https://www.links.co.jp/wp-content/uploads/2016/07/K65-RGB-RAPIDFIRE-16.jpg

便利なパススルーUSBポート搭載
キーボード背面に便利なパススルーUSBポートを備えています。キーボード本体の接続のほかに、パススルーUSB用のUSBコネクタを接続することでマウスやUSBメモリの使用が可能です。
0493不明なデバイスさん (ワッチョイ 51d2-XuZ/)垢版2018/06/10(日) 15:06:23.17ID:M2Clk7fr0
サンワの薄型赤軸の裏にスポンジシート貼ってみたらちょっと強めにキーを叩いたときに
ガタツキというか軋むような音がしなくなった
スタンド立てて使ってたからスタンドの強度が足りなかったり4隅にしか無いゴムが固くて
消音が十分出来てなかったんだろうな
0496不明なデバイスさん (ワッチョイ e123-jspE)垢版2018/06/11(月) 23:56:12.11ID:FIwnZlVV0
alpsオレンジ軸を分解して組み立て直したらダクタイル感が無くなりかすれたりギチギチしたりする、何が原因なんだ
0498不明なデバイスさん (ワッチョイ e123-jspE)垢版2018/06/12(火) 00:34:08.99ID:2Pa+wxWV0
ありがとうございます、無事直りました
0499不明なデバイスさん (ワントンキン MM7d-jspE)垢版2018/06/12(火) 12:24:40.61ID:/vMfTWn0M
ヤフオクで大量にalps軸など貴重なキーボードを出品してる奴は何者なんだ

出品主の評価見てみるとほぼ全部alpsとかmodel mとかの貴重なキーボードの出品ばかり

こんなに貴重なキーボードをどこで手に入れたか謎だし、少なくとも今までの出品数を考えれば家がグレバリーみたいになる
0500不明なデバイスさん (ワッチョイ 9b19-ULZC)垢版2018/06/12(火) 12:31:14.44ID:bXOhu+fg0
キーボードなんてはまったら1000本単位でストックしてるやつなんかゴロゴロいるよ
90年代なんてレトロキーボードは捨て値だったから100円や1000円くらいで大量に買い集めたんだろ
0505不明なデバイスさん (アウアウカー Sa2d-27K2)垢版2018/06/12(火) 20:18:11.22ID:i711ad0Za
キーボードミュージアム開けるくらい古今東西ありとあらゆるキーボード集めてるって人が600枚じゃなかったか?
種類は無いとはいえ1000枚も集められんだろ>>500が嘘ついてると思いまーす
0506不明なデバイスさん (ワントンキン MM7d-jspE)垢版2018/06/12(火) 20:21:43.86ID:/vMfTWn0M
木井某戸鍵盤院の紹介したキーボードですら150枚くらいだから無理だろwww
0510不明なデバイスさん (ワッチョイ 53a2-DGJA)垢版2018/06/13(水) 06:11:34.38ID:8IpWJU0r0
ブロガーとして表に出てくるのはほんの一部
マニアックな輩はひっそりとコレクションしてるよ
歳を取るとともに要らないものから放出する傾向にあるけどね
0523不明なデバイスさん (ワッチョイ 4923-wXPo)垢版2018/06/15(金) 00:25:30.11ID:2EolwCZb0
メカニカルキーボードを救うてどういう事www
0525不明なデバイスさん (ワッチョイ 4923-wXPo)垢版2018/06/15(金) 00:54:06.98ID:2EolwCZb0
そりゃ凄い妖精だな、俺も妖精さんがalps軸のキーボード持ってきてくれるけど何故か財布から大金が消滅するんだよなwww

しかも妖精さんが何度もキーボード見つけてくれるから永遠と泥沼に沈められる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況