X



WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT WX05 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん (アウアウウー Sa67-d2xf)2019/07/09(火) 22:17:47.44ID:D9Md8rcHa

NECプラットフォームズ株式会社がUQコミュニケーションズ株式会社向けに開発したWiMAX2+対応WiFiルーターで、2018年11月8日に発売開始する評価未知数のMobile端末スレです
※荒らしや、社員連呼厨、訴訟裁判連呼厨、原作者 並びに 岡田寛治はお引き取り下さい。

UQ WiMAX 製品ページ
http://www.uqwimax.jp/products/wimax/wx05/
au 製品ページ
https://www.au.com/mobile/product/data/wx05/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0150不明なデバイスさん (アウアウウー Saa3-lB9F)2020/01/14(火) 14:07:59.26ID:ifb8wG1Wa
440Mbpsモバイルルーター「Speed Wi-Fi NEXT WX06」を発売
- WiMAXモバイルルーター初! Wi-Fi 2.4GHz/5GHzの同時利用が可能に -

https://www.uqwimax.jp/annai/news_release/202001142.html
0151不明なデバイスさん (アウアウウー Saa3-lB9F)2020/01/14(火) 14:09:19.84ID:ifb8wG1Wa
Speed Wi-Fi NEXT WX06
https://www.uqwimax.jp/wimax/products/wx06/

下り最大440Mbps
上り最大75Mbps

WX05とかわらんw
0155不明なデバイスさん (アウアウクー MMb3-6g1T)2020/01/14(火) 20:48:03.90ID:CbJZODZeM
NEC公式WX05ページ
https://www.necplatforms.co.jp/support/wimax/wx05/index.html

NEC公式WX06ページ
https://www.necplatforms.co.jp/support/wimax/wx06/index.html

見てのとおり、WX06はUQかauの選択が無いから、auから出ないっぽいな

あと、bluetooth接続がなくなったっぽい
それと、バッテリーがWX04/WX05と共通っぽい(NAD34UAA)
液晶が小さくなった(320×240ドット→320×169ドット)
1グラム軽くなった

その他はマニュアルがまだ公開されてないのでわからんが、ほぼ一緒と思われ
0157不明なデバイスさん (アウアウエー Sa0a-fC7y)2020/01/16(木) 14:30:58.06ID:fYugHyRda
>>155
auから法人向け端末としてSHARP製のSpeed Wi-Fi NEXT W07が発表になったね

つまり、昨年来のHUAWEI騒動で、法人向け端末としてHUAWEIが嫌われたから、急遽3月からauでWX05を扱った
WX05に問題があったのかどうか知らんけど、WX06はポイ捨てされて、SHARPに切り替わったってことだね
0158不明なデバイスさん (アウアウエー Sa52-0vjp)2020/02/01(土) 16:26:59.05ID:iZLPVGlba
WX06のソース見てみた
https://www.necplatforms.co.jp/support/wimax/other/wx06/sourcecode.html

初っ端からこれだ
wx06_src_1st\wx06\version
https://pastebin.com/qdMsc7VH

そしてこれ
wx06_src_1st\wx06\bootloader\uboot\version
https://pastebin.com/CsFErYbx

GCT SemiconductorのGDM7243Aで確定
つまり、WX05の焼き直しだ

そのほか

Charge-IC:SMB1357
https://www.qualcomm.com/products/quick-charge-2
QuickCharge2.0のままだ

Temperature Sensor:TMP103A
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tmp103.pdf
0160不明なデバイスさん (アウアウエー Sadf-IPX/)2020/02/20(木) 23:51:27.02ID:2ojyXPrxa
WX05でも120Mbps出るんだね
https://i.imgur.com/6atnNip.png
0164不明なデバイスさん (ワッチョイ 8101-Wbn0)2020/03/27(金) 09:26:27.46ID:AU30g/J60
>>163
ほとんどの人は納得してるよ
君だけが納得してないんでは?

ま、ダメなやつは何をやってもダメ
ダメな会社はどんな製品出してもダメだからね
0166不明なデバイスさん (アウアウエー Sada-Cd0d)2020/03/27(金) 09:42:55.55ID:kM9/Hec1a
>>161
電場条件ってなに?
電波条件ではないの?
0169不明なデバイスさん (ワッチョイ 8101-Wbn0)2020/03/27(金) 10:00:34.32ID:AU30g/J60
喧嘩売ってんだか感謝してんだかはっきりしてほしいわ
「焼き直し」であることの情報を再度書いただけでここまで言われるとは

どんだけ焼き直しにコンプレックス持ってるんだよ
まあ、WX04、WX05、WX06と2回も焼き直し機種出すメーカーのユーザーなんてこんなもんかもな
そんなことだから5Gではシャープに先越されるんだよ
しかも、au販路はWX05のみでWX06は出そうにもないしな
0171不明なデバイスさん (アウアウエー Sada-2g8y)2020/03/27(金) 12:49:58.22ID:aK4uYoT7a
アホはどっちだろう。ただの後継機にも2種類ある

フルモデルチェンジと、焼き直し
焼き直しは主要ハードがほぼ同じだから、後継機を名乗ってはいるが前世代機と性能はかわらない

前世代機と性能がかわらないのに後継機だからと期待して機種変するバカがいる
変わらないんだから機種変する必要は全く無いのにね
中身を気にせず、新しければそれが正義と考えるバカがいる限り、この手の焼き直しは永遠に続く
0173不明なデバイスさん (アウアウウー Sae9-bVUD)2020/04/04(土) 13:24:05.23ID:TeI2jpZba
>>159>>172
ワントンキンは壊れた必死スピーカー
0176不明なデバイスさん (アウアウウー Sae9-caeu)2020/04/04(土) 16:02:58.71ID:6p8Rug97a
ハイスピードプラスエリアモードだけのデータ通信量を見るときって、
設定画面でハイスピードモードの通信量確認チェックを外すしか方法ないの?
HSとHS+Aが合算表示されるからHS+Aをどれだけ使ったか視認できなくて面倒
0178不明なデバイスさん (アウアウウー Sabb-2Tk2)2020/04/10(金) 09:32:15.39ID:oNd66mnqa
今話題のrakuten UN-LIMIT
WX05はダメだったわ
電波掴む掴まない以前にAPN設定でダメ

NEC選んで大失敗
0179不明なデバイスさん (アウアウエー Sadf-Ho7r)2020/04/18(土) 08:25:27.83ID:y6xoLmSfa
B18すぐ掴むよ
0180不明なデバイスさん (ワッチョイ bf05-IgvN)2020/04/20(月) 18:48:51.48ID:PitZ2FWi0
WiMAX「W03」「W04」「W05」のソフトウェアをダウングレードする方法
https://wifinomori.com/w0series-downgrade/
0187不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM8f-Kakm)2020/09/24(木) 14:55:30.41ID:8Q0nrTEPM
ここ数ヶ月、とても調子が悪い
端末が悪いのかWiMAX自体が悪いのかわからないけど、うちの県の一番の繁華街にいるのに電波が弱い、速度が遅い、タイムアウトが多い

元々容量無制限で使い放題が目的だったから速度はそこまで重視してなかったけど、これもう制限あふれた分ドコモに投げ銭したほうが同じ金額で絶対に快適だわ

このスレも止まってるけどみんなこれ捨ててるのかな?
今どんな使い方してるんだろう…?
0194不明なデバイスさん (ワッチョイ de27-DUDF)2024/02/28(水) 20:51:33.53ID:Qar9hicr0
絶対ここに来てるの?
そんなレス見たことなくてスピン言われたのでトランスビートだけ継続して見える
0195不明なデバイスさん (ワッチョイ cb01-DULF)2024/02/28(水) 21:09:04.09ID:RQcTEy2a0
そんな訳ないだろ
0196不明なデバイスさん (ワッチョイ 6bca-L6NU)2024/02/28(水) 22:03:05.23ID:K3dFg/MK0
高い壺などと違い
0197不明なデバイスさん (ワッチョイ aa36-7lXM)2024/02/28(水) 22:06:53.99ID:UWTR0Vn10
現実
1点だけやりとりする業務が増えてるから、イオンモール1711円で利食いしたヤツは居ないよな
0198不明なデバイスさん (ワッチョイ 4671-DUDF)2024/02/28(水) 22:55:38.12ID:I6Ajp5Sd0
受けるかも
記事に載ってる人もいた
薬飲むと屁が出まくる薬は困るけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況