X



[マウス]ゲーミングデバイス総合 42[キーボード]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001不明なデバイスさん (ワンミングク MM1a-/JEJ)垢版2019/07/13(土) 14:14:37.60ID:YOjhMDogM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
マウス、マウスパッド、キーボード、マクロ入力デバイスetc...PC用ゲーミングデバイスについて語るスレです。

ゲーミングデバイスに関連する話であれば、用途や目的は問いません。
ゲーマーも非ゲーマーも歓迎です。おおらかに語っていきましょう

次スレは>>980が立てましょう。
ワッチョイ機能のため、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。

荒らしには触れない!殺害予告は冷静に通報をお願いします。

■前スレ
[マウス]ゲーミングデバイス総合 41[キーボード]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1557397332/

■関連スレ(PCアクション板なので注意)
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]120
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1557270626/

■関連サイト
forPCActionGamer Wiki(PCアクション板入力装置スレまとめwiki)
http://wikiwiki.jp/fpag/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0037不明なデバイスさん (ワッチョイ f6f4-EG8W)垢版2019/07/13(土) 20:51:58.12ID:4zKIIsv30
俺Rival使ってるしスティールシリーズ気に入ってるけど
このSSガイジ-RA7Tはまじでウザいわ
この馬鹿が暴れれば暴れるほどスティールシリーズの評判が悪くなる
俺から見たらこのSSガイジ-RA7TこそがSSアンチであり基地害荒らしでしかない
0131不明なデバイスさん (ワッチョイ a75f-Bj8P)垢版2019/07/14(日) 21:07:35.40ID:+SenYqhx0
>>126
レス番号飛びまくりだけどw
112の次が122とかまじでヤバすぎ
0134不明なデバイスさん (ワッチョイ 1ab3-nC4c)垢版2019/07/15(月) 08:50:09.27ID:6yFTpcQx0
何だこのスレは…
0145不明なデバイスさん (ワイモマー MMba-/g1Z)垢版2019/07/15(月) 19:49:09.84ID:gALHaEXTM
旧型だけどg703が7000円か まあまあ安いな
0149不明なデバイスさん (ワッチョイ 1a90-RA7T)垢版2019/07/16(火) 13:45:49.08ID:vpD4B86F0
旧型とか重くてストレス溜まるよ gpwに替えて速攻でメルカリ行きになった
0155不明なデバイスさん (スフッ Sd5f-Ohi2)垢版2019/07/18(木) 10:40:05.96ID:xyjHCtRrd
ModelOなんか日本からの注文受け付けなくなってない?

欲しかったんだけどなぁ
0157不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f02-zD18)垢版2019/07/18(木) 17:12:16.56ID:NN0oEIIs0
なんやこいつ…キモ
0190不明なデバイスさん (ワッチョイ 0f68-6fCU)垢版2019/07/19(金) 21:07:42.60ID:pT2S5xb70
ところでSynapse3はいつ正式版になるの?
0191不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fbb-B/ND)垢版2019/07/20(土) 01:06:20.04ID:Br3++v1B0
MM710の進捗状況見る感じ、52gからちょい重くなるか?尻軽に調整してるのは嬉しい
ピカピカMM711は12月と遅めで海外の虫たちションボリ
49ドル

O-も欲しいがAPEC圏への輸送に問題発生中
0193不明なデバイスさん (ワッチョイ 8f01-9KOF)垢版2019/07/20(土) 01:35:23.04ID:dFo/XcKO0
MM710って発売日もう発表されてたっけ?
0198不明なデバイスさん (オッペケ Sra3-ShKg)垢版2019/07/21(日) 08:57:31.08ID:Fsdv7M3Zr
MOBOキーボード(折り畳み可能)を使っていて一部のキーボード入力において誤変換が発生して困っています。
具体的には
3を入力すると3o
4を入力すると4d
5を入力するとb5:
6を6nが出力されます。
7はなぜか反応なし。

キーボードのドライバ更新しても効果なし。使用して1年に近づいている。
今打ってるキーボードは、万が一壊れた時のための予備で安物キーボード。

助言お願いします。
0199不明なデバイスさん (オッペケ Sra3-ShKg)垢版2019/07/21(日) 08:59:20.60ID:Fsdv7M3Zr
あと使用しているOSはWin10
もとはWin7で今年アップグレードによりWin10にした。
0201不明なデバイスさん (オッペケ Sra3-ShKg)垢版2019/07/21(日) 09:18:56.17ID:Fsdv7M3Zr
いやいや1年にも満たない状態で壊れるなんて考えられえます?
3年くらい持ってもらわないと。大枚はたいて購入したんですか。7000円。
0203不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f01-t6yW)垢版2019/07/21(日) 09:39:00.66ID:l8d6DqFA0
ゲーミングキーボードじゃないしスレ違いですよw

>>200さんの仰ってるように買い替えっすね
明らかに壊れてるしキーボードなんて所詮消耗品っすからいつ壊れてもおかしくない
0204不明なデバイスさん (オッペケ Sra3-UyAC)垢版2019/07/21(日) 09:43:29.99ID:n8+Ia7d3r
>>203
すれ違いじゃないですよ。1読んでます?

ゲーマーも非ゲーマーも歓迎です。おおらかに語っていきましょう
0205不明なデバイスさん (ワッチョイ ff4b-0ngu)垢版2019/07/21(日) 09:45:13.52ID:3Tk/HJXP0
>>198
とりあえずソフトの問題かハードの問題か切り分けろ
別PCに繋いで同じ症状でるならハードの故障なのでサポート行き
別PCだと正常に動くならお前のPC側OSを含むソフトの問題なので
OSクリーンインストールするなり自分でなんとかしろ
0208不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f2d-jGuh)垢版2019/07/21(日) 12:39:45.66ID:XzIyZuIk0
MOBOキーボードのサイトを見た限りキーの耐久性に関する言及はないな
これをゲームで使えばすぐにぶっ壊れるだろうし、タイプ量の多い仕事でも同じだと思う
次は高耐久のゲーミングキーボードを買おうぜ
0209不明なデバイスさん (スッップ Sd5f-DngZ)垢版2019/07/21(日) 12:45:24.74ID:rFWnGxpMd
携帯用のコンパクトキーボードなんだから使い捨てみたいなもん
これを何年も使う気とか馬鹿だろ
使い捨てカイロを後生大事にとっておく貧乏人?
0212不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f01-t6yW)垢版2019/07/21(日) 15:19:50.09ID:l8d6DqFA0
>>204
たまにならスレチも良いけどそこから脱線しっぱなしになりそうで・・・
迷い込んでそうだったしそのまま突き放すのも悪いかと思ってちょっと忠告しただけっす
0215不明なデバイスさん (ワッチョイ 8f01-9KOF)垢版2019/07/21(日) 18:25:52.09ID:DPVssm+h0
modelOアマゾンで売られてるな
1万円やから安くはないけどすぐ手に入るのはおいしい
0218不明なデバイスさん (オッペケ Sra3-ShKg)垢版2019/07/22(月) 01:10:48.46ID:w5oa/SECr
普通のキーボードをゲームに使ったら、ゲームで使ってるキーボード=ゲーミングキーボードといえるじゃん?
0219不明なデバイスさん (オッペケ Sra3-ShKg)垢版2019/07/22(月) 01:12:35.30ID:w5oa/SECr
7000という大枚はたいて購入したものが壊れたので、今日は怒りを込めて、
980円という安っぽいキーボードを購入してきた。
0225不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f2d-jGuh)垢版2019/07/22(月) 14:51:25.63ID:qiN5f+Ss0
安物キーボードは同時押しが無視されたり別キー押した事になったりするからな

ゲーミングキーボードだと
Logicool Pro 26キー同時押し可 レポートレート1000Hz 
SteelSeries Apex 7 TKL 84キー同時押し可 レポートレート1000Hz
Corsair K65 RGB Rapidfire 92キー同時押し可 レポートレート1000Hz
こういうロードレース仕様の自転車が鈴鹿を走っている中で

安物キーボード 2キー同時押し可 レポートレート125Hz
こんな三輪車では鈴鹿を走れるかもしれないが雑魚にすらなれないだろw
ゲーミングキーボードは勝つという明確な目的があるんだよ
0226不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f01-t6yW)垢版2019/07/22(月) 18:53:39.59ID:kiWcyZk30
>>218
残念だけどカテゴリーが違う
普通のデバイスは万人向けで可も無く不可もなく無難な作りだけど
ゲーミングと冠してる物はゲーム特化の作りに仕上げられてる
そしてゲーミングを選ぶ人達は自分なりのこだわりがあるからここで色んな事案を議論してるんだよ
0230不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f4b-aZqd)垢版2019/07/23(火) 15:32:27.53ID:sjkK/GJ60
Logicoolの G300s という9ボタンのUSB有線マウスを
2年余り使ってます。

最近、不具合を起こすようになりました。
突然、カーソルが動かずマウスのLEDが消えます。
3秒ほどすると、再びデバイスの接続されたサウンドがして完全に直ります。
しかも、その間はゲームの画面もカクカクになります。
(こんな症状が1時間に数回起こります、
ゲームをしておらずウェブを見てるだけでも起こります)

接触が悪いのかと思って、
USBの接続する端子を背面、全面、どれを試しても同じ結果でした。

マウスの寿命かと思うのですが…、
こんな壊れ方ってありますか?
全く動かない とか カーソルが震える とかなら分かるんですが。
0234不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f4b-aZqd)垢版2019/07/23(火) 16:00:24.07ID:sjkK/GJ60
>>231-232
それくらいなら、自力で直したいな〜。
中のコンデンサとかは触れないけど。

>>233
断線だったら、接続が切れて数秒で元に戻ることは
ないはず。
0236不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f4b-aZqd)垢版2019/07/23(火) 17:04:14.89ID:sjkK/GJ60
>>235
そうなんか。
0237不明なデバイスさん (ワッチョイ 3fa6-4kyb)垢版2019/07/23(火) 17:28:51.04ID:ADzBe8NT0
今月はazeronの販売は無しか
0242不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f4b-aZqd)垢版2019/07/24(水) 10:40:45.73ID:WpUCp6Yx0
>>233 >>238
ありがとう。
断線したケーブルの直し方を調べたけど、
替えのケーブルを用意しないといけないので、準備にお金がかかりそう。
うちの G300S はネジの開け方も分からんし、替えのケーブルのパーツも無いので
素直に買い替えます。

ゲームをやるからマウスは有線が優れていると思っていたけど、
断線の恐れを考えると無線の方がいいのかな。
無線の奴に買い替えます。

>>239
Aカップです
0243不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f4b-aZqd)垢版2019/07/24(水) 10:49:58.88ID:WpUCp6Yx0
ちなみに、
・マウス側のUSB端子の接触不良
・マウスのケーブル内部の断線

これの見分け方は以下のように行いました。

ケーブルの中間を指でつまんで高く持ち上げて
ぷらぷら揺さぶってわずかに振動を与える。
これで不具合が再現できたのでケーブル内部の断線だと判断しました。
0245不明なデバイスさん (ワッチョイ 8f5f-/r7K)垢版2019/07/24(水) 13:11:26.93ID:zEj0yaxV0
>>242
マウスソールの下にネジがあるよ
マウスソールをドライヤーで温めれば綺麗に剥がせる
ケーブルの断線は別にしてだけど

ちなみにサイドの光る部分の半透明パーツ(これを外さないと総分解できない)を外すのはちょっと難しい
ネジじゃなくてはめ込みの具合という意味で
0246不明なデバイスさん (ワッチョイ 8f5f-/r7K)垢版2019/07/24(水) 13:18:58.00ID:zEj0yaxV0
あと、G4からG8ボタンがきしむときは、各ボタンをネジ止めしてるパーツにグリスを塗ってやればいい
塗るのはネジ止めされてる箇所の合わせ面
ちょっと文章じゃ伝わらないと思うけど
0253不明なデバイスさん (ワッチョイ 0a61-wm0+)垢版2019/07/25(木) 02:22:09.21ID:pRfnSr680
AmazonのG300sr、10%クーポン来てることにさっき気づいて
ポイントチャージしている間におわってしもた(´・ω・`)<もう2800円以下になるまで買えへん…消費税きてまう
0256不明なデバイスさん (ワッチョイ ea4b-KIok)垢版2019/07/25(木) 09:22:53.31ID:1PbO1eQ20
>>253
どうせだったら、G300srじゃなく
4000円の G402 の方にしたらどうよ。

G300srってサイドボタンが親指で押せないし、
押しづらい。 重さも軽すぎて正確さに欠ける。
0257不明なデバイスさん (ワッチョイ 0a61-wm0+)垢版2019/07/25(木) 20:04:23.02ID:pRfnSr680
高々310円の割引に一喜一憂するのは貧乏だからに決まってるじゃないですか
はじめしゃちょーみたいに1000万円のロマネコンティをポンとふるまえるほどお金持ってたら
いちいち値段なんか見ないです
0260不明なデバイスさん (ワッチョイ 6b01-tP4r)垢版2019/07/26(金) 01:30:47.73ID:Tbgsv3JM0
Gloriousのヒゲのおっさんマーク消してえ
0263不明なデバイスさん (ワッチョイ 5301-Bk/I)垢版2019/07/26(金) 05:31:25.65ID:+jpGO+2H0
>>262
レビュー酷いな
0266不明なデバイスさん (ワッチョイ ea4b-KIok)垢版2019/07/26(金) 13:28:06.65ID:CRbiV/kv0
断線マウス野郎だけど、
コツが分かった。

断線が頻発する時は、ケーブルの一部を
仔ウサギの背中を撫でるように優しくゆすると治る (2時間ほど)。
0274不明なデバイスさん (ワッチョイ fa32-/0C9)垢版2019/07/28(日) 01:11:47.04ID:Zl7b60VV0
店舗で触れることもできず持ち心地使い心地を試せないからねえ
買って手元に来るまで分からないわけで結局ゴミになるってことが多そう
安物買いの銭失い
0284不明なデバイスさん (ワッチョイ 8a8e-iGr7)垢版2019/07/29(月) 18:32:26.00ID:UFyfPc/K0
マウスホイールのチャタリングって分解で直せるものだろうか?
左右ボタンのは割と見るんだけど、ホイールのが見つからない
チャタリンクチャンセラー入れても効果なくて、2連打くらいされて困る
0300不明なデバイスさん (ワッチョイ 0a94-NWb7)垢版2019/07/30(火) 14:28:45.00ID:8mMeUw+D0
すまんね
前からここでazeronはマクロ組めないからクソ、HORIもどうせソフトがクソだからクソ
マクロが使えてやっと一人前のデバイス
みたいな人がいたからつい言いたくなったのよ
0304不明なデバイスさん (ワッチョイ ea4b-KIok)垢版2019/07/30(火) 16:16:57.76ID:SSYHq9PH0
KeyToKey を使っているワイ
高みの見物
0305不明なデバイスさん (ラクッペ MM33-gL2t)垢版2019/07/30(火) 16:38:38.85ID:OwGlVWUHM
reWASDはGPDWinでは最高のツールだぜ。
ゲームパッドの入力をキーボードやマウスの入力にするツールはJoyToKeyやControllerCompanion等あるけど、その際に二重入力にならないようにゲームパッドの入力は消してくれるのが利点。
0311不明なデバイスさん (ワッチョイ 6b01-tP4r)垢版2019/07/31(水) 03:59:49.30ID:U1CWPZa80
Finalmouseが新しいマウスの予約をキャンセルした人たち晒しててワロタ
0317不明なデバイスさん (ボンボン 0776-mMfq)垢版2019/07/31(水) 19:33:15.62ID:s7nNd6wp7
azeron概ね良いんだが
ジョイスティック部分の作りはちょっと問題が有るな
パーツが筐体底部で固定されてるだけで、上部に全く抑えが無いから
スティックを押下すると後方に若干たわんでしまって
その分、力を余分に掛けなきゃならん
多様すると負荷が掛かってる底部がポッキリ折れるだろうな
0319不明なデバイスさん (ワッチョイ 0aa6-mMfq)垢版2019/07/31(水) 23:24:50.38ID:zQ25DdWA0
いやいや
ジョイスティックの接触不良等での故障ならよく有るが
パッド自体が折れるとか割れるなんて早々ないだろ
0321不明なデバイスさん (ササクッテロレ Sp23-mMfq)垢版2019/07/31(水) 23:39:46.07ID:eio3Bx8gp
あの箇所はネジ2本で止めてあるから
そこに負荷がかかってネジは折れないだろうが
その周辺は割れるだろうな
俺も壊れそうで怖いから割り当ててないわ
0322不明なデバイスさん (ササクッテロレ Sp23-mMfq)垢版2019/07/31(水) 23:59:12.57ID:eio3Bx8gp
そこの改善と後はスイッチの角度を調整出来れば最高なんだけどな
0329不明なデバイスさん (ワッチョイ bde3-QwzI)垢版2019/08/02(金) 17:02:09.40ID:phG1I4YP0
ハニカム構造じゃなくてもここまで軽量化いけるんだのつまりこれ+ハニカム構造で更に……は多分強度の問題とか出てくるんだろうな
気になるのは左右にサイドボタンあるけどGPROみたいに穴埋めパーツと換装できるのかソフト側で制御するだけなのかだなぁまぁ国内販売したら買うけど
0333不明なデバイスさん (ブーイモ MM43-nXfw)垢版2019/08/02(金) 21:44:01.34ID:S0UX+/RUM
デザインは好みじゃないがバイパー良さそうやな
クーラーマスターの軽量マウスもきになる
0338不明なデバイスさん (ワッチョイ a502-Twq/)垢版2019/08/03(土) 03:45:50.63ID:GsijZIQj0
メカニカルでテンキーレス、rgbのゲーミングキーボードってやっぱDucky one 2 TKL一択な感じ?
Gateron軸触って良さげだったからdrevo Blademasterとで悩んでるんだけど
0346不明なデバイスさん (ワッチョイ 03bd-n/pF)垢版2019/08/04(日) 06:35:06.73ID:Sl34JWlF0
27インチIPSパネル144Hzのモニター買いたいんだけど、Acer VG271Pbmiipxってのが他と比べて異様に安いので気になってる
使ってる人いたら使い心地聞きたい
0368不明なデバイスさん (スップ Sd43-LiW7)垢版2019/08/04(日) 18:25:00.97ID:AE5qiLyrd
>>365
スプッッ Sd43-Bbk5「軽量マウスは壊れやすいだけ!」


Q.どう使ってるの?
スプッッ Sd43-Bbk5「投げて故意に壊してる。俺は金を稼いでいるぞ!」



支離滅裂だぞ
熱中症?
0393不明なデバイスさん (ワッチョイ 4d90-LiW7)垢版2019/08/05(月) 17:00:24.56ID:Heqvgcpy0
IEとか思い出補正で使う老害しかおらんやろ
0408不明なデバイスさん (ボンボン 071e-YMSV)垢版2019/08/08(木) 15:30:05.68ID:GS9VLZdz7
ビならまだ分かるが
流石にピはないだろ
0409不明なデバイスさん (ササクッテロラ Sp75-YMSV)垢版2019/08/08(木) 16:02:58.28ID:hpHB4dKnp
桜木電子、Glorious PC Gaming Raceの製品を8月29日(木)に国内発売。「Glorious Model O」はマットが7,000円(税別)、グロッシーが8,000円(税別)より
https://dpqp.jp/entry/post-24381
0413不明なデバイスさん (ブーイモ MM99-TCC6)垢版2019/08/08(木) 18:22:22.46ID:b3iTxbBOM
グロリアス来るならバイパーいらねぇわ
0415不明なデバイスさん (ブーイモ MM99-TCC6)垢版2019/08/08(木) 21:25:39.21ID:b3iTxbBOM
グロリアスって58gの小型最新版も日本発売する?
0418不明なデバイスさん (ワッチョイ 051f-1zmT)垢版2019/08/09(金) 11:55:51.96ID:F0i5THEI0
VIPER国内8.22発売、約9700円
0421不明なデバイスさん (スップ Sdfa-IsbR)垢版2019/08/09(金) 13:40:47.99ID:cJ/AAlq/d
>>417
十万前後ってずっと言ってるしそれくらいなんだろ

やはりこれからのゲーミングデバイスもラグジュアリーの時代
どれだけ高いものを使っているかがゲーマーのステータスなのだ
0431不明なデバイスさん (ブーイモ MMa1-TCC6)垢版2019/08/09(金) 23:38:54.41ID:DqaDCAHsM
zowieも軽量マウス作るのかな
devinaはフォトナの縦aimに対応するためのマウスらしいし軽量化の波に乗るのかどうか
ハニカム構造は無さそう
0433不明なデバイスさん (ワッチョイ 7663-8amm)垢版2019/08/10(土) 00:36:06.93ID:SXHf7PKM0
左手で操作するマウスなんだけど
・左右対称
・RazerのTaipan(W63 H36 D124)より幅と高さが小さい
・5つボタン(ホイールクリック,左右それぞれ2個)以上
・各ボタンにソフトで機能割り当て可能であること(複雑なマクロではなくてもいい)
・有線でも無線でも可
を満たす様な,今新品が買えるようなマウスってありますか?
(ロジクール G300s 以外で)

Razer Viperが発表されて,今使っているTaipanも汚れてきたからそろそろ買い替えようかと調べたら,微妙にViperの方が大きいです。
以前には Senseiとかも使っていたけど,一番小さいTaipanに慣れたので,これより大きいSenseiやViperへは戻りたくありません
(DeathAddrの左手用もTaipanより大きいです)。

Taipanの新品もプレミアが付いている様な価格ばっかりの様で,別の機種で良さげなものがあれば購入したいので,アドバイスをお願いします。
0436不明なデバイスさん (ワッチョイ 5a10-9Shi)垢版2019/08/10(土) 05:02:03.88ID:kVnsVRmY0
今の形状で軽量化は目指すだろうが穴あき作るとは思えない
センサーやスイッチの世代が古いだけで流行りに乗って形状を変えるようなことはしてないし
プロシーンで持ち運びを意識してるようなメーカーが基盤むき出しのマウスを創るだろうか
0437不明なデバイスさん (ワッチョイ 696f-VaZZ)垢版2019/08/10(土) 05:27:00.08ID:XrPIgSbh0
>>433
俺もTaipanは6年使って去年壊れた
後期ロットのシングルセンサー版はセンサー遅延、スイッチ固過ぎて使い物にならなかった
今はDeathAdder Eliteで繋いでるが大きすぎるのが本当に駄目だわ・・・
Viperに乗り換えるつもり
0449不明なデバイスさん (アウアウウー Sa39-sWzx)垢版2019/08/10(土) 18:08:07.84ID:parGwSPUa
実はキーの爪が折れて飛んだ交換品なんだよ
届いて1ヶ月くらい、1万弱でキーボード3つは可哀想に思えてね
0451不明なデバイスさん (ワッチョイ aa2d-+P8T)垢版2019/08/10(土) 19:34:49.89ID:TWOOoU8g0
でもさ、最近ロジのサポートの質落ちていない?
1週間返答無しとか普通にあってさ

Proキーボードはいいよな
中央が光るRomerGとか、かな印字の無い所とか
テンキーレスでこれより欲しいキーボードはそうそう出てこない気がするぜ
0453433 (ワッチョイ 7663-6G9J)垢版2019/08/11(日) 08:52:40.97ID:xw3PmB4V0
>>434
>>最近話題のグロリアスModel O-がW63 H36 D120だな
コメントありがとう,これ知らなかった。大きさの条件は満たしていますね。
でもこれは左右対称だけどボタンが右側(左手で持って親指側)に無いので不可でした。

>>437
コメントありがとう。
>>後期ロットのシングルセンサー版はセンサー遅延、スイッチ固過ぎて使い物にならなかった
だとは知らなかった。じぁ売れ残りには手をださない方が良いですね。
Viperはまだ触ったことがないので試してみます。
0454不明なデバイスさん (ブーイモ MMa1-TCC6)垢版2019/08/12(月) 16:36:34.97ID:68tgaXT3M
左右非対称ハニカム構造はまだ出てないが耐久性的に難しいのかな
0455不明なデバイスさん (ワッチョイ 7aa6-YMSV)垢版2019/08/12(月) 18:53:18.07ID:r56Q6RmR0
既にあるよ
G-wolves Skoll Sk-l
0457不明なデバイスさん (ワッチョイ 55ab-N1GI)垢版2019/08/13(火) 08:36:13.77ID:0vb7srvR0
zowie・・・センサーを改良してくれ
ロジ・・・触って気持ちいい形を作れ(zowie見習え)
steelseries・・・rival310のラバーなくせ
razer・・・知らん
roccat・・・konepureで少し形を変えて種類増やせ
他・・・知らん
0461不明なデバイスさん (ワッチョイ 4590-IsbR)垢版2019/08/13(火) 11:45:27.06ID:rkJ0MY5C0
ロジこそサポート面倒くさくて剛性低いハニカムとか絶対作らないと思うが
0464不明なデバイスさん (スッップ Sdfa-IsbR)垢版2019/08/13(火) 13:14:59.13ID:VgpOspD4d
finalmouseもガワのプラと中にももう一層骨組みがあるから鞄とかにぎゅうぎゅう詰するとか、狂ったように握りしめない限りはそうそう破損はないだろう
破損報告もホイールが折れたとかサイドスイッチを押す機構が壊れたとかばっかだぞ
0465不明なデバイスさん (アウアウカー Sa4d-IsbR)垢版2019/08/13(火) 13:26:47.23ID:Q3T9GxNla
ハニカムだと穴に水こぼしたりして保証交換対応求めるバカいそうだしなロジの場合
0466不明なデバイスさん (JP 0H42-Et1B)垢版2019/08/13(火) 16:50:02.72ID:V/ipNcn9H
viper、1000hzで少しカウントの飛び、形状はほぼmodel oらしいな
なんか、model oでいいかなってイメージ、買うことはなくなった
0471不明なデバイスさん (ブーイモ MMfa-TCC6)垢版2019/08/13(火) 18:36:42.07ID:8fdSjh6QM
pro wlよりケツが小さいからふた回りは小さく感じると思う
0474不明なデバイスさん (ワッチョイ 5ab3-4L0U)垢版2019/08/14(水) 17:21:59.67ID:tW1M4Wkr0
G703のheroセンサー版の白てある?

探しても旧型のheroセンサーじゃないやつしか見つからない
0477不明なデバイスさん (ブーイモ MMcb-9R4q)垢版2019/08/15(木) 10:19:29.92ID:lweKCStDM
mm710のサイズがわからない
za13くらいなら即買いなんだが
0487不明なデバイスさん (ワッチョイ 695f-5lTj)垢版2019/08/15(木) 19:48:22.31ID:xTGLbmut0
盛り上がってる位置がZAの方が手前でそれに合わせてサイドボタンも手前に配置されてる
つかみ持ちのように手のひらの付け根の部分でも支える持ち方をするとZAより薄くて盛り上がりが奥のFKはZAよりグリップが深くなるからセンサーが手前に来る
盛り上がりの部分を除いたらサイズ的にはZA11=FK1、ZA12=FK2になるけど
操作感的にはZA12に近いのはワンサイズ上のFK1だと感じる
0488不明なデバイスさん (ワッチョイ 812c-l4FG)垢版2019/08/15(木) 20:09:23.10ID:ipneQerB0
アサスのマウスってどうなん?
0490不明なデバイスさん (ワッチョイ 695f-5lTj)垢版2019/08/15(木) 21:55:51.41ID:xTGLbmut0
>>489
自分はマウスを被せかつかみじゃないと扱えない非つまみ持ちユーザーだからつまみ持ちする人の視点で上手く語ることはできないが
つまみという条件ならば扱いづらいと思う
FK2をつまみで(手のひらが当たらないように)持ったときとZA12を手のひらが当たるようにがっつりつかんで持つのが大体センサーの前後位置が同じになるんだけど
ZA12はお尻の手前が盛り上がってるからそこに手のひらが当たらないように持つにはかなり手前を持つ必要があって、かなり手前を持つことによってグリップも悪くなるだろうしセンサー位置も極端に指先側になる
人によってはZAをつまみで持ってベストって人もいるかもしれないが
あくまでZA系は手のひら付けて使う用にできてるかなと思う
0494不明なデバイスさん (ブーイモ MMcb-9R4q)垢版2019/08/17(土) 01:20:11.42ID:XoXAxe5QM
軽い方で
0520不明なデバイスさん (ワッチョイ 13b3-sD1Z)垢版2019/08/17(土) 14:06:46.32ID:87/ueEjL0
ssガイジが殺したいのはアンチじゃなくてゴミールシリーズの評判だからな!

無視1択
0523不明なデバイスさん (アウアウウー Sa5d-JyYf)垢版2019/08/17(土) 14:23:58.92ID:nP6s1ZIza
どなたか教えてください。
razerのバジリスクエッセンシャルを買ったのですが、ゲームで弾かれました。単なるバジリスクとかのオンボードメモリ搭載のものであれば弾かれませんか。
0536不明なデバイスさん (ワッチョイ f94d-g2bq)垢版2019/08/17(土) 20:54:09.83ID:yRj0fe1V0
>>534
ならないよ
-o2XZをNGすりゃいいだけだもん
週に1回簡単に釣れるし余裕だろ
たまにID:DDlKlg1I0見たいな新参がバカみたいに相手しちゃうことあるけど
さすがに学習するだろ
0544不明なデバイスさん (ワッチョイ 8b07-3tBg)垢版2019/08/17(土) 22:29:57.36ID:zqiommk/0
激レアさんを連れてきた。★  怪力プログラマー
0589不明なデバイスさん (ワッチョイ d61f-rPVV)垢版2019/08/22(木) 12:15:05.72ID:xW/PfHBS0
SSはマウスパッドだけ作ってりゃ良いんだよ
マウスパッドはずっとSS使ってる
0593不明なデバイスさん (ワッチョイ 45f7-P0k6)垢版2019/08/22(木) 14:25:02.26ID:oFlNerdK0
・茶軸もしくは茶軸クローン
・日本語配列、テンキーあり
・マクロ機能、クイックマクロ機能あり
・かな印字なし
・RGBバックライトあり
・フローティング構造NG(キートップの高さが通常のキーボードと同程度ならOK

でオススメのものってあります?
0600不明なデバイスさん (アウアウクー MMc5-zzmF)垢版2019/08/22(木) 16:21:11.46ID:q78jLjW4M
テンキーは右手で押したいけど単体テンキーをマウス右側に置くかは悩みどころ
テンキーレスキーボードと単体テンキーの組み合わせで使ってる人、やっぱり単体テンキーはキーボードの左に置く人が多いのかな
0604不明なデバイスさん (ワッチョイ 45f7-P0k6)垢版2019/08/22(木) 16:54:21.95ID:oFlNerdK0
>>594
リアフォも使ってるんですけど、タクタイル感が薄いと言うか・・・
文字入力で早打ちするといい感じなんだけど、ゲーム用だとちょっと違う印象です
てかリアフォってマクロ機能ありましたっけ
0606不明なデバイスさん (ワッチョイ d61f-rPVV)垢版2019/08/22(木) 18:02:17.25ID:xW/PfHBS0
>>596
そういう理由だったのか・・・

ちなみに俺はテンキーレスキーボード+外付けテンキーを左側に置いて使ってる
0610不明なデバイスさん (ワッチョイ cde5-P0k6)垢版2019/08/22(木) 20:56:37.46ID:N8mFG9Oa0
>>609
残念それはフローティングだ

コルセアはK63があまりに糞で即売りに出した
あれがフローティング嫌いになったきっかけでもあるし、赤軸が自分に向いてないと気づかせてくれた一台
0615不明なデバイスさん (ワッチョイ cde5-P0k6)垢版2019/08/22(木) 22:09:32.06ID:N8mFG9Oa0
>>611
自分はパームレスト使わない派なので、机からキートップまでの高さが変わるのが嫌
>>593にも書いたけど、キートップの高さが通常の陥没キーボードとあまり変わらないならおk

カタログ値じゃわかりにくい部分なのでむずかしい
0620不明なデバイスさん (ササクッテロラ Sp05-lvmP)垢版2019/08/22(木) 22:46:32.62ID:0/MnVkhbp
トレイだと腕を浮かせてないといけないのと、肘掛のある椅子が入らなくなるのがな
高さは低い方がいいんだが
コンパクトで自在なアームみたいなもんないのかね
もものあたりまで引き寄せられるような
0623不明なデバイスさん (ワッチョイ 45da-2c6d)垢版2019/08/22(木) 23:14:19.37ID:woiin4NN0
フローティングは通常のキーボードだと囲われてる部分が無いだけだから、高さが違うならそれは設計の問題であって
フローティング=キーキャップ天面の高さ変わる
では無いと思うぞ

ちゃんと商品スペックで高さ確認したほうがいい
0624不明なデバイスさん (ワッチョイ 45da-2c6d)垢版2019/08/22(木) 23:18:52.05ID:woiin4NN0
「普通のキーボードと同じ高さ」と書かれても、今どのキーボード使ってるかがわからないと勧めようが無いでしょ
高さに関してはものによってバラバラだし
0625不明なデバイスさん (ワッチョイ 6501-w8a8)垢版2019/08/23(金) 01:41:12.11ID:buDFEKPg0
RGBに対応してる別売りキーキャップで日本語配列のってあるんですかね
4年使ってるK65 RGBのキーキャップのスイッチに嵌める部分がもう割れに割れすぎてどうにもならん
キーキャップ単品がないなら安い中華キーボードのを移植するのもありっちゃありだけど...
0644不明なデバイスさん (ブーイモ MMf1-2l6c)垢版2019/08/24(土) 08:00:13.33ID:K1n8zzVmM
キーパッド使ったことない勢から見ると普通に見える
0652不明なデバイスさん (ワッチョイ d61f-rPVV)垢版2019/08/25(日) 00:19:42.99ID:j87haQyD0
>>643
ヨシダが監修したってヤツか
メンブレンじゃなくて、メカニカルスイッチなら買ってやっても良かったのになーーー
0658不明なデバイスさん (アウアウウー Sa09-hg8k)垢版2019/08/25(日) 16:34:37.87ID:tBRay61da
コラボ品だからよほど好評でないと追加注文はほぼないんじゃないかな。
ただ、類似品がない(TACはちょっと同一視できない)から、ホリ側から別商品として出る可能性は十分あるだろう。
0662不明なデバイスさん (ワッチョイ 0e8f-2l6c)垢版2019/08/26(月) 09:59:32.20ID:OE8RFJt00
ホリは前に強気な価格でキーボードとマウスだしてただろ
あんときのソフトウェアはどんな感じだったんだ?
0665不明なデバイスさん (ブーイモ MMbe-2l6c)垢版2019/08/26(月) 11:26:58.95ID:koizZQ/cM
o -の方がいいよ
0666不明なデバイスさん (ワッチョイ a67c-OjJs)垢版2019/08/26(月) 12:50:19.75ID:OtdBKy2t0
HORIはいくらか使ってたけど言うほど悪くない、クソと言うには出来が良すぎる
もちろんロジなんかとは比べるまでもないんだが、少なくとも実用に不都合が出たりはしないから安心しろ
0668不明なデバイスさん (ワッチョイ 65f7-P0k6)垢版2019/08/26(月) 13:36:26.77ID:O+TtH6Nu0
Razerのオレンジ軸って、レビューしてるサイトによってタクタイルだったりリニアだったりするの何で?
公式ではタクタイルだからそっちが正解だと思うんだけど、クリック感が薄かったりするのかな?
0672不明なデバイスさん (ワッチョイ 4e4b-lNpu)垢版2019/08/26(月) 15:27:12.93ID:2pa3Odif0
>>671
クリック感が全く無いのは高速ホイールだろ
高速ホイールをOFFにすりゃいいだけ
今G600使ってるがクリック感は普通にある
買った直後は使い古したNaga2012よりずっと硬かった
今は大分柔らかくなってきたがな
0681不明なデバイスさん (アウアウウー Sa09-hg8k)垢版2019/08/26(月) 22:31:54.01ID:JTmH5dmKa
市場はあるんだが…
まぁそもそも困らないと超えるものが欲しいの違いがわからないバカはさておいて、問題はあらゆる意味で純正品と張り合うのは難しいってところだな。
純技術的問題はもちろんのこと、コストでは純正と張り合いようがない。
操作面では純正を超えるものもあるが、振動を正しく反映できなかったりと問題があるから初見では使う気にならないし。
0690不明なデバイスさん (ワッチョイ 2585-xv3L)垢版2019/08/27(火) 13:46:34.82ID:z+OQZodK0
そもそもコントローラーなんて純正か安物ジェネリックかの2択、家電量販店で買うもの
という考えの人が大多数
パソコンで箱コンやDS4を使えるのも知らない
0695不明なデバイスさん (ワッチョイ 0e6d-8wB8)垢版2019/08/27(火) 17:50:10.60ID:/g955iz60
俺もテンキーや電卓は左派
マイクロソフトのサイドワインダーは神
0696不明なデバイスさん (ワッチョイ a67c-OjJs)垢版2019/08/27(火) 18:18:13.04ID:SEjQ4O1W0
実際真相は真逆、純正は他とは一線を画す品質がある
生産数とコスト上当たり前のことなんだが、同価格帯で見ればやはり頭一つ抜けている
耐久は使い方の問題を抜きにして考えても、例えば4倍の金払ってスカフを買ったとて4倍長持ちするわけではない
トータルで見て純正を使うのは至極真っ当
0700不明なデバイスさん (スッップ Sd9a-2c6d)垢版2019/08/27(火) 20:51:59.03ID:R/mK0v0ld
>>697
元は「社外コントローラは市場が存在しない」という妄言へのツッコミだぞ
社外品の市場の方がでかいとか社外品こそ素晴らしいなんて誰も言ってねえんだよボケナス
0702不明なデバイスさん (アウアウウー Sa09-4jQ4)垢版2019/08/27(火) 21:53:10.92ID:R+qCRKzza
そう言えばMSから出たpro インテリマウスてどうなんだろう

レビューが少ないし良し悪しが分からん、ie3.0後遺症だから開放されたい
0711不明なデバイスさん (オッペケ Sr05-SLEC)垢版2019/08/28(水) 10:53:32.93ID:Xat0iYNAr
>>709
高さが個人的に少し低いそれ以外の全長と幅は丁度良い
クリックはパーツ分割されていて押しやすいが戻りが若干弱く感じる
ケーブルがパラコードみたいになっていて癖がないのは良いけれど布製マウスパッドに若干引っかかってプラマイ0で良くも悪くもない(deathadderのケーブルは引っかからないからやっぱviperの新ケーブルがそういうものなんだと思う)
ロゴは無点灯時にはみえないデザインになっているので見た目がシンプルで良い(よくよく見るとうっすら見えるけど気になるほどじゃない)

公式の売りのクリックの反応速度は正直わからん、ただ重量は本当に軽い。
人に勧められるかどうかでいうと正直進められないかなぁハニカム構造で耐久性への心配があるとはいえ軽量マウスが続々発売されているから軽さだけみて買えるものでもないと思う
0722不明なデバイスさん (ワッチョイ d663-t/dN)垢版2019/08/28(水) 14:06:47.47ID:w5jM1ohl0
>>721
あまり難しく考えないほうがいい、あとは定量的に考えること

例えば税込100円のものが税抜き100円で売られるとする、つまり108円で売られるわけだ
「値」が上がってるわけだ
これを値上げという。
0732不明なデバイスさん (ワッチョイ 992c-v1dU)垢版2019/08/28(水) 14:32:46.15ID:Omv3TOlu0
>>719
自身の人生を棒に振って殺害するに値する相手なら殺害する。
だが残念なことに俺の人生を棒に振ってでも殺害したいと思えるような奴に未だ嘗て出会ったことがない。

俺が高貴すぎる。
0740不明なデバイスさん (ワッチョイ a67c-OjJs)垢版2019/08/28(水) 15:14:00.75ID:iZoiGPkn0
685で耐久性の話が出て686でリアクション
696は690も踏まえて、耐久性とコストパフォーマンスの観点から純正を選択する妥当性に言及したものであって、その意味でひとつの例えとしては適切。この文脈が読めない699の稚拙さといったら見ていられない。
697は696を受けた話であって、こいつ自身「社外品が素晴らしい」などということには触れてすらいない。まったく何を見ているのやら。
もともとは妄言への突っ込みだ、とあたかも自分は話題から反れていないかのような主張だが、686で耐久性に言及している時点でこれこそ妄言に過ぎない。
そもそも697は自身へのレスでもないのになぜキレるのだ。
0743不明なデバイスさん (ワッチョイ a67c-OjJs)垢版2019/08/28(水) 15:22:43.75ID:iZoiGPkn0
>>709
俺は手が大きいから変形のつまみ持ちみたいのしかできなくて、普通のものだと使いづらさを感じることが多いんだが、これは軽いおかげで手の負担が小さくてすこぶる楽
0770不明なデバイスさん (ワッチョイ c912-kNZr)垢版2019/08/30(金) 09:15:18.49ID:1OF2d1m30
>>760
ダメです
バカも含めて人間なのです
無能には生活保護を出して皆で援助しなければいけないように、誰も取りこぼしてはならない、それが人間社会の選択なのです
0787不明なデバイスさん (スッップ Sd33-H6Z7)垢版2019/08/30(金) 12:48:54.50ID:MRxSu2WRd
>>786
「無能には生活保護を出して皆で援助しなければいけないように、誰も取りこぼしてはならない」

「他人をバカにしていい世の中がどこにあるんだ?」


言ってることコロコロ変えないでくれる?
ボケ老人かよお前は
0792不明なデバイスさん (ワッチョイ c912-kNZr)垢版2019/08/30(金) 13:14:29.10ID:1OF2d1m30
>>787
なんだ文面通りにしか取らないアホか
生活保護の話だけしてると思ってるの?
もちろんバカを蔑ろにしてはいけませんという世の中ですよという例で生活保護を出してるだけだよ
0794不明なデバイスさん (ワッチョイ c912-kNZr)垢版2019/08/30(金) 13:45:28.27ID:1OF2d1m30
>>793
ふわっとしてるものと捉えてるから人をハブにしたりするんだよ
生活保護や障害者への補償ってのはどんなバカや役に立たない人間も取りこぼさず全員で生きていくという人類の基本的な意思の表れなんだよ
0815不明なデバイスさん (ボンボン 076b-VQpU)垢版2019/09/01(日) 09:29:22.82ID:NyYsre1f7
azeronって今は€220もするのか
以前よりも1万も高くなってるな
0823不明なデバイスさん (ラクッペ MM95-OrzI)垢版2019/09/02(月) 15:43:10.72ID:LykVJqd7M
金型って割と金かかるからな
でも3Dプリンターと比べたらどうなんだろうか

全然関係ないけど、そのうち一家に一台3Dプリンターがあって、オンラインで図面を買う時代が来るんだろうか
0824不明なデバイスさん (スップ Sd73-H6Z7)垢版2019/09/02(月) 16:04:41.26ID:EalNJvIVd
長期的に考えれば安く上がるとしても、そのために今ある程度の額をポンと用意するのは大変だろうな
ほとんど個人の趣味の延長でやってるようなもんだろ?
0826不明なデバイスさん (ブーイモ MM95-DGtw)垢版2019/09/02(月) 17:32:54.69ID:k9KOr24EM
o-いつ来るん???俺の理想マウスなんだかど
0837不明なデバイスさん (ワッチョイ b190-drPI)垢版2019/09/04(水) 15:09:01.62ID:jU7TTHOF0
質問失礼します
PC音ゲー用のキーボードを探しており、上手い方からBAFFALOの「BSKBC02BK」を勧められたのですが、現在取り扱いがないみたいで。。
アマゾンを探すとこの後継機種の「BSKBCG305BK」「BSKBU12BK 」が販売しているようですが、これらはBSKBC02BKと比べ押し心地などに差はないでしょうか。
持っている方がいたら教えてくれると嬉しいです
0838不明なデバイスさん (ワッチョイ 53a6-VQpU)垢版2019/09/04(水) 15:11:45.35ID:7aP0aJDl0
Glorious Model O-は、9月5日午前10時(CST)にWebストアで正式に発売されます。

当社のグローバル小売パートナーは、9月中旬までにO-出荷を取得します。 正確な日付を取得するには、それぞれのWebサイトを確認してください。

モデルO-を事前注文した場合、注文は9月6日までに発送されます。
0842不明なデバイスさん (ワッチョイ 9bae-cRT5)垢版2019/09/04(水) 19:59:30.08ID:tOy8oxwu0
PCとPS4兼用キーボードにG913買ったんだけど、PCでは正常に使えるもののPS4だと
有線でもライトスピードでもBTでも認識はするのに、そのいずれも全く入力できず使用不可状態なんだけど。これなんか対処方ないすかね・・・
3万はたいて有線すら使えないのは辛い
0868不明なデバイスさん (ワッチョイ f256-P+nY)垢版2019/09/06(金) 16:46:32.88ID:srTnQmC20
>>867
今年春にロープロファイルの買ったけど一日くらいコルセアソフト起動しても認識されなかったことがあったけど次の日には認識された。それ以外は何も異常はない。あとロープロじゃない方の方が良かったかなと少し思う。
0869不明なデバイスさん (ワッチョイ 8101-gr+E)垢版2019/09/06(金) 21:46:06.64ID:ABx65d200
Viper買ったけどfkでいいやって感じ
0872不明なデバイスさん (ワッチョイ 8101-gr+E)垢版2019/09/07(土) 12:12:32.46ID:fizm4kau0
>>871
fk2しか使ったことない
0873不明なデバイスさん (ワッチョイ 8101-gr+E)垢版2019/09/07(土) 12:15:48.69ID:fizm4kau0
あとviperとglouriousはクリックと本体の境目が側面にあってクリックすると指が挟まれる感じがして無理だった
0875不明なデバイスさん (ワッチョイ 8101-gr+E)垢版2019/09/07(土) 12:51:16.57ID:fizm4kau0
fkとかzaは上面にある
まあこれらのマウスにかぎったことじゃないか
0877不明なデバイスさん (ブーイモ MM6d-mSZb)垢版2019/09/07(土) 14:28:50.75ID:Dwt/rLvXM
ハニカムじゃないけどある程度軽いのが目玉なんでしょこれ
0888不明なデバイスさん (ボンボン 07f6-gr+E)垢版2019/09/08(日) 08:46:43.58ID:8vRNx0/Z7
ROCCAT、人気ゲーミングマウスKone Pureの軽量版「ROCCAT Kone Pure Ultra」発表。肉抜き無しで本体重量わずか66g
https://dpqp.jp/entry/post-26311
0904不明なデバイスさん (ワッチョイ e190-+nLs)垢版2019/09/08(日) 22:39:00.05ID:LEvOHchZ0
>>902
ECクローン65gのsk-l一択
0930不明なデバイスさん (ワッチョイ ff63-+GTv)垢版2019/09/12(木) 03:19:28.58ID:HhYOAI0l0
オンボードメモリに押してる間リピートするマクロを入れられるマウスないかな?主に連射目的です
今はrival600使ってるんだけどラバーがクソ雑魚すぎてベタベタでストレスがやばすぎる。
ロジがオンボードに入れられるようになれば解決なんだけども・・・
0937不明なデバイスさん (ワッチョイ ff63-+GTv)垢版2019/09/12(木) 23:59:12.98ID:HhYOAI0l0
>>936
ありがとう!探してみます
0942不明なデバイスさん (ワッチョイ 1fa5-iLpp)垢版2019/09/14(土) 16:45:19.75ID:4Y8ee6+O0
>>941
ありがとう、メインがゲーム用途なのでここでさせてもらうわ

自分左利きで矢印キーをWASDとかの移動に割り振ってます
ゲームによってはNumキー、エンターキー周辺の記号キーがバインド不可が有ってキーが足りないとこがあります
なので矢印キーとEnd Delete PageDownの間に割当自由なキーがあるキーボード探してます
よろしくお願いします
0944不明なデバイスさん (ブーイモ MM9f-vQid)垢版2019/09/14(土) 18:55:32.71ID:Uqt5GX9zM
o−早く買わせろ
0952不明なデバイスさん (ワッチョイ 1faa-+kfz)垢版2019/09/16(月) 22:48:27.00ID:85RT0A8k0
>>942
planck ezってのもある
っていうか右手でwasdだが今も使ってる
配列的に左手でも問題ないと思う

まぁキーの位置も自由に変えられるから好きに出来る

海外通販になるけどな
0953不明なデバイスさん (ワッチョイ 1fa5-X+EL)垢版2019/09/16(月) 23:53:25.16ID:bs/S0FdK0
>>952
見てみた、左利きでゲームの一つの答えかもな
ERGODOXの方が自分に合ってそう
オプション送料込みで4万は見とくべきだよな…
ボーナスまで考えるわ、ありがとう
0957不明なデバイスさん (ワッチョイ 1f12-+a6r)垢版2019/09/17(火) 18:46:23.34ID:GdomKzW80
自分で調べろやって覚えろ信仰っていまだにいるんだよな
こういう奴が日本をブラック社会にしているという自覚を持って欲しいよ
俺は知ってる事なら出し惜しみせず何でも答えるよ
0960不明なデバイスさん (ワッチョイ 1f50-+Efg)垢版2019/09/17(火) 21:55:36.50ID:kQ87Tfgq0
いやまぁ別にいいんだけど。マウスは月に1台までと決めてるから
仮に安い月があっても買ってなかった。来月と再来月も買うモデルは大体決めてるから安い時に買うよ
0961不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f10-rh+L)垢版2019/09/18(水) 01:30:31.54ID:JUvfIpGu0
シュラウドが使ってるから押入れから引っ張り出してきたG303
こいつ持ち上げる時の力一切要らないしぶんぶん振り回してもガタつく事なく安定して手についてくる化物だったんだな
マウスに指を添えるだけでがっちりホールドしてくれるからマウスを持ち上げる頻度が高いプレイヤーにはおすすめだな
ただソールの形状と配置はゴミ
この形状で後継機出してくれた即3つ位買うわ
0963不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f10-rh+L)垢版2019/09/18(水) 04:57:44.41ID:JUvfIpGu0
>>962
アホ言え
数あるプロゲーマー使用マウスの中でG303だけしか言ってないのにこの言い草には草も生えんわ
お前の態度改めろ
0970不明なデバイスさん (ドコグロ MMca-o9zd)垢版2019/09/19(木) 16:30:53.76ID:pnlvHOorM
これまでg403とかdeathadderっていうケツ高いマウス使ってて
そろそろ高いやつに変えようかなと思って今日gpro xtrfym1 ec2bあたり触ってみたんだけどケツが低くてかぶせ持ちとしてはなんかスカスカして持ちづらい気がしたんだけどこういうのって慣れるもの?
プロ御用達のマウス全部ケツ低い…
0971不明なデバイスさん (ワッチョイ c95f-Ms+D)垢版2019/09/19(木) 17:04:02.61ID:jgBuTy3O0
>>970
ケツでかマウス使ってると手首を若干反らした状態でグリップしてるのがデフォになってると思う
ケツが低いマウスは手首を寝かしてグリップした方がいいなって移行して思った
0974不明なデバイスさん (ワッチョイ 82ad-9GzD)垢版2019/09/19(木) 19:04:10.77ID:NNUrroYZ0
ロジならG903もケツデカだと思うよ
0978不明なデバイスさん (ワッチョイ 4d4f-J8mo)垢版2019/09/19(木) 21:59:11.07ID:ymgoy95y0
PUBGでマウスクリック長押しで
AIMとバースト連射を同時にできるキーストロークはありませんか
1000円以内のマウスを探してます
0984不明なデバイスさん (ワッチョイ 82ad-7RCD)垢版2019/09/21(土) 07:53:58.39ID:9WSN1Zls0
軽く調べてみたけど静音性を謳ったゲーミングマウスってあまりないね
展示品触ってみるしかなさそう
0986不明なデバイスさん (ワッチョイ a943-Ms+D)垢版2019/09/22(日) 13:49:15.01ID:c8CnKDlp0
バッファローのお安いゲーミングキーボードBSKBCG300買ったけど昔のより改悪されてるな
打鍵が軽すぎペコペコフニャフニャ
もう安くても何の価値のないものに成り下がった
1000不明なデバイスさん (ワッチョイ 5fb3-JSjb)垢版2019/09/28(土) 09:02:16.08ID:/q75AED+0
rival310はあの金玉のシワみたいなラバーが生理的に無理
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 18時間 47分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況