X



TP-LINK無線LANルータ総合 Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0957不明なデバイスさん (ワントンキン MMe3-J9l4 [153.148.4.16])
垢版 |
2020/10/26(月) 19:13:56.25ID:zJobNKs/M
>>950 訂正
すいません。
認証方式(WEP/WPA/WPA2)の設定項目は、Web設定画面の、親機との接続設定欄にあったわ。

×
RE505XのWeb設定画面には、伝送方式(IEEE802.11b/g/a/n/ac/ax)、【認証方式(WEP/WPA/WPA2)、】暗号化方式(TKIP/AES)の設定項目はなく、

RE505XのWeb設定画面には、伝送方式(IEEE802.11b/g/a/n/ac/ax)、【】暗号化方式(TKIP/AES)の設定項目はなく、
0959不明なデバイスさん (テテンテンテン MMeb-J9l4 [133.106.36.58])
垢版 |
2020/10/27(火) 00:29:22.99ID:v9Qu2IpUM
こんなコンパクトなメッシュWiFiも開発されてる。
AI搭載で、自動バンド切り換え、自動チャンネル切り換えのメッシュWiFiだって。
日本総代理店はSCSK。レンタルでしか使用できず、売り切りでの購入不可なのが残念。まだ中古も出回ってなさそう。


開発元 Plume Design, Inc.(米国)
製品名称 Super Pod(スーパーポッド)

Plume SuperPod メッシュルーターレビュー | ギズモード・ジャパン
https://www.gizmodo.jp/amp/2018/08/plume-made-good-wifi-cheap.html
0961不明なデバイスさん (ワントンキン MMe3-J9l4 [153.154.105.217])
垢版 |
2020/10/27(火) 05:10:59.87ID:AHQCmcllM
いつごろTP-LinkはEasyMesh対応機を出すのかな。世界最大手のTP-Linkが発売すれば、衝撃がものすごそう。同業他社にも一気に広まると思う。
0967不明なデバイスさん (ワントンキン MMe3-J9l4 [153.154.105.217])
垢版 |
2020/10/27(火) 19:29:13.76ID:AHQCmcllM
>>966
確かにDeco系、OneMesh系、EasyMesh系の3系列を保持するのはやりすぎかも。
ハードウェアの処理能力的に余裕のありそうなDeco系を次期新製品からはNECのようにEasyMesh規格との両対応にして、既存製品のファームウェアに機能付加するタイプのOneMesh系のほうは、簡易的メッシュの独自規格として存続させればいいのでは。
0977不明なデバイスさん (ワントンキン MM82-5iD0 [153.147.53.41])
垢版 |
2020/10/28(水) 19:19:25.59ID:xKHxw5v3M
>>976
ASUSはTP-Linkとは真逆の方針みたいだ。Zen WiFiシリーズはAiMesh対応だし、LyraシリーズもファームウェアのアップデートでAiMeshに対応させたようで、とりあえずは自社内で汎用性があるほうのAiMesh規格に一本化するみたいだな。EasyMesh規格への対応をどうするのかはわからないが。
0979不明なデバイスさん (ワントンキン MM82-5iD0 [153.147.124.136])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:14:52.39ID:4xCkUssrM
単一言語対応で済む国内主体のメーカとは異なり外国メーカは、ソフトウェアをバージョンアップしたり新製品開発したりするときに、UIの多言語対応では苦慮しないのかな。結構な人員、手間、コストを要する気もするけど。
0981不明なデバイスさん (ワッチョイ e324-8ci1 [218.110.196.185])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:26:09.79ID:AC6Nhie+0
Archer AX20の新ファームウェア来た
OneMesh対応一番乗り?
※ダウングレード不可なので注意

Released Note:

New Features/Enhancement:
1. Added OneMesh feature;
2. Added Alexa Smart Home SKill;
3. Added firmware auto-upgrade feature;
4. Added System Time settings on Tether APP;
5. Added IPv6 Non-Address feature.

Bug Fixed:
1. Fixed the bug that the previous day's history log disappeared after a day;
2. Fixed the bug of incomplete display of DHCP clients under RE or AP mode;
3. Fixed the bug that the media server cannot be used or the files cannot be displayed completely after inserting some specific mobile hard disks;
4. Fixed the bug that the specific wireless schedule does not take effect;
5. Fixed the bug that the LAN side cannot be accessed through the DDNS domain name when DynDNS and RemoteControl are turned on.

Note: You will be unable to downgrade to the previous firmware version after updating this firmware.
0982不明なデバイスさん (ワッチョイ e324-8ci1 [218.110.196.185])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:29:11.96ID:AC6Nhie+0
ファームウェア更新後ルーターモードの管理画面にメッシュの項目が増えてた
あとTWTのオン・オフができるようになったっぽい(以前はなかった気がする)
https://imgur.com/a/uRivVfQ
0984不明なデバイスさん (ワッチョイ 5292-uCWk [61.204.166.1])
垢版 |
2020/11/01(日) 22:03:41.81ID:UYzBkvSh0
Deco X20 もファームウェア更新きてた
こちらは不具合修正と暗号化の指定がメインかな

リリースノート
ttps://i.imgur.com/17Ayr2A.jpg

更新前は WPA3 の ON/OFF だったのが
ttps://i.imgur.com/77efWmq.png

選択方式に
ttps://i.imgur.com/b8mABCD.jpg

暗号化の設定が引き継がれていなかったのがちょっと気になるかな
0985不明なデバイスさん (ワントンキン MM82-5iD0 [153.147.107.51])
垢版 |
2020/11/03(火) 02:23:53.20ID:NL/Awd94M
DecoシリーズはM9 plus、M5、M4、M3Wのどれも、PC有線LAN接続用のWeb設定画面がなく、
スマートフォン用アプリからしか管理設定にアクセスできず、
しかもIT弱者対応の設定簡略化自動化をアプリ画面と連携させて進めたため、細かい設定ができないらしいんだけど、
ファームウェアのアップデートでWeb設定画面を追加する予定はないのかな。
0987不明なデバイスさん (ワントンキン MM82-5iD0 [153.147.107.51])
垢版 |
2020/11/03(火) 07:53:21.36ID:NL/Awd94M
Deco以外のTP-Link全機種とは異なり、DecoシリーズだけはWeb設定画面がないんだと。スマホアプリ経由での設定専用なんだとさ。
0989不明なデバイスさん (ワッチョイ 57ad-CXnf [116.64.52.46])
垢版 |
2020/11/03(火) 18:58:55.80ID:eYWWmxL70
AX20買って、もともと使ってたRE505XとOneMesh組んだ。
ax端末がないから、速度は変更前のAterm WG2600HP3と変わらないけど、
自分の部屋だけ親機に繋がらなくて、中継機に接続しなおしてたのがなくなって快適すぎる。
0991不明なデバイスさん (ワントンキン MMdf-3hP8 [153.248.41.102])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:20:59.78ID:pmx97ZRkM
なるほど、DecoもX20からは改善され、Web設定画面を内蔵してくれたのか。
X20以前のDecoシリーズはWeb設定画面がないと報告され、実際、TP-LinkのDecoサイトを見てみてもWeb設定画面に関する記述は無しだった。
0994不明なデバイスさん (スプッッ Sd1f-tH9v [1.75.197.151])
垢版 |
2020/11/04(水) 20:45:09.30ID:/8Jh3luad
ファームウェアアップデート後のM9V2何だけどいつの間にかWebから設定画面見たいのにアクセス出来るようになってた。

設定は出来ないけど、ネットワークマップやログやら見れるね。
バックフォールの5gのチャネルも見れる。個人的にイーサネットバックフォール組んでるのでこれ切りたい。
0996不明なデバイスさん (ワントンキン MMdf-3hP8 [153.148.8.13])
垢版 |
2020/11/05(木) 11:46:06.80ID:OFmarUmHM
>>995
おそらくバッファローほかの、ごく少数のメーカ以外は、有線LANからしかWeb設定画面へ接続できず、WiFiからはWeb設定画面に接続させないセキュリティ設定は、できないんじゃないかな。
だから、スマホのアプリで設定内容変更ができる大抵のメーカ機種では、WiFiからの不正侵入は可能だと思う。各メーカもわかってるくせに、コストダウンとIT弱者への売上増を狙って、セキュリティの穴を放置しているんだろう。
0998不明なデバイスさん (ワントンキン MMdf-3hP8 [153.148.8.13])
垢版 |
2020/11/05(木) 15:19:51.95ID:OFmarUmHM
>>997
でも >>995-996 の問題提起は、まさにその通り、本当のこと、なんじゃないのかい。
1000不明なデバイスさん (ワッチョイ ff68-h34y [119.230.24.253])
垢版 |
2020/11/05(木) 15:50:42.88ID:PWU9rgy50
しまった、このスレ見る前に
c6ポチってしまった。
ええやつですか?
一人暮らし1ルーム
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 158日 0時間 45分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況