X



【UMPC】One Mix 2/2S/3/3S/1S/Gx1/A1/Gx1Pro/4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:28:44.34ID:pHo7v5Ti
One NetbookのOne Mix 2/2S/3/3S/1S/Gx1/A1/Gx1Pro/4について語りましょう。

前スレ
【UMPC】One Netbook One Mix 2/2S/3/3S/1S/Gx1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1607756554/

過去スレ
【UMPC】One Netbook One Mix 2/2S/3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1551158571/
【UMPC】One Netbook One Mix 2/2S/3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1551158571/
【UMPC】One Netbook One Mix 2/2S/3/3S/1S
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1561468674/
【UMPC】One Netbook One Mix 2/2S/3/3S/1S/Gx1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1607756554/
0004不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:26:35.77ID:QCa5kS6k
IndiegogoやAliexpressからのご注文の詳細を倉庫システムに整理・スキャンし、
バックエンドの注文を整理しました。
また、ONEXPLAYERも鋭意製作中です。


aliexpressでプロテクトバッグリンクで購入された方についてですが、
aliexpressの配送には条件があるため、お客様が購入されてから7日間は
トラッキングIDを更新しなければなりません、そうしないと注文はキャンセルされます。

そのため、本日はプロテクトバッグのトラッキングIDの更新作業を行っております。

一部のご支援者様には、AliexpressからトラッキングID付きで発送された旨のメールが
届いているかと思います。
プロテクトバッグの説明書には「indiegogoのご注文と一緒に
プロテクトバッグを発送します」と記載されていますが、明らかにお客様のプロテクトバッグ
注文の正しいトラッキングIDではないトラッキングIDを更新しなければなりません。


プロテクトバッグとindiegogoでのご注文の正しいトラッキングIDは、
ONEXPLAYERでの発送準備が完了した後に更新されます。

後日、正しい配送IDをお知らせします(配送方法は速達便を選択します)。
ご理解とご協力ありがとうございました。
0005不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:06:18.29ID:QCa5kS6k
みんなが気づくように上げとくか
0006不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:35:29.77ID:U7lMm4s9
1165G7=Xeが馬鹿すぎてCPU側に20W持って行かれてXe側は8Wしか使えないので、トータル28Wも消費しているのに4800Uの半分のfps
4800U=15W制限であってもCPUもGPUも最大クロックで動作、1165G7の半分の電力で2倍の性能
https://www.youtube.com/watch?v=VV_RXu-qFTM

1165G7より4800Uの方が圧倒的優位である本当の理由
実は7〜8W程度でフルロード最大クロックが維持可能
https://dotup.org/uploda/dotup.org2500743.jpg
0007不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:19:40.94ID:uhECkGif
俺のonemix4のイヤホンジャックが挙動おかしいんだが
itunesとかで音楽再生してるとたまに認識外れてすぐ認識し直す現象起きる
なんか昔GODpocketでも似たような不具合あった気がする
0009不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:00:37.11ID:Z6IqpDv1
その分フットワークが軽いから、こういうガジェットを発売できるともいえる
不具合つぶしを突き詰めると、不具合の原因になる小型化はやめようとなるからな
0011不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:34:14.55ID:EwX8ksxk
アリから偽の発送通知が来たね
これ事前に聞いてなかったらぬか喜びするとこだったわ
0013不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:44:22.27ID:YQzb+LEP
Aliから発送メール来てるだろうけどまだ発送してないから気にするな
って店からメール来てるな
0014不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:31:19.93ID:ecCuT/nb
>>12
いやお前… IGGからのメール見てねーのかw
0015不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:25:11.24ID:h75HGAj+
前スレ989の人、ありがとう!
抑えバネを外したらLRが劇的に改善した!
まさかこんなに簡単に治るとは思わずびっくりした
ゲーム中押してるLRが勝手に解除される人は試してみるべきだと思う
個人的には大満足
振動機能がうまく働かない以外に文句は無くなったよ
0016不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:17:23.09ID:f8vdDc3R
>>4読め
0017不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/13(日) 02:33:24.42ID:boMW7U+P
なぜ海外でonexplayer持ってる人沢山いるの? youtubeで見て不思議に思うよ。
0020不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/13(日) 03:01:09.40ID:gsmKBvvv
>>10の動画のリテールを拡大解釈してるだけなのか実際に店で売ってるのかはわからんけど、ebayでも香港から出品してる人も居るね
シュリンクついた新品を複数出品だったからサンプル提供品ではないような気がするけど
0023不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/13(日) 03:18:44.12ID:T/8YUYGW
そうですね。明らかに高いですよね。国内代理店販売の時期が分からないので冷静さを失ってました。決済寸前で思い止まりました。
0024不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:42:25.13ID:4bCdmTN2
eBayのはかなり前から出てたからシュリンクあれどサンプルだと思う
なので手を出さなかった 18万するし・・
0025不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:19:42.42ID:rA1faQOB
国内販売が7月なら我慢出来ないからebayの買おうかなと…。まだまだ国内代理店販売は先なんですよね?
0027不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:41:17.75ID:9UXaA1V5
国内は恐らく7月末だな。しかも17から19マンいくはず。ライバル機のwin3がやはりダメなのでこちらの人気が出るのは確実。
IGGで購入したやつが勝ち組
ヤフオクやメルカリで15マンで出たなら買いかもね
0028不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:53:35.78ID:+stHeYyF
ホント楽しみだね
0029不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:18:31.88ID:nFrmdR6m
自分はGx1Pro持ってるのに勢いでXplayerにSEBで出資
後に反省してRefundしてもらったw
0030不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/15(火) 08:25:29.24ID:7UGwPu3T
OneXplayerのファンディング、何の連絡もないけどこういうもん?
もしかして却下されたんかな
0031不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/15(火) 09:58:33.53ID:YwGWFRKn
完成品のプロモ販売みたいなもんだからこんなもんじゃないか
後は発送連絡くらいしかやることないだろうからね
0032不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:44:30.37ID:V8SADERV
予定くらい知りたいな
0033不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:57:29.04ID:YwGWFRKn
予定ってIGGに書いてある6月下旬から7月に発送開始から今のとこ変更はないんじゃないか
なんか知りたいことあるならIGGでコメント投げて来たほうが早いぞ
0035不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:20:31.48ID:gqnDQr4k
iggを宣伝として利用するつもりだったなら、もっと多くの情報を発信すれば良かったのにねぇ
良い意味で盛り上げたいのだが、話題がなくてちょっと寂しいわ
0037不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:34:54.33ID:cdXfI2oW
>>36
キーボードのレビューは何故か少ないよね
win3やayaと比べて有利なポイントの1つなのに
生産が遅れたりしているのだろか
0041不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:24:04.49ID:Zk6hBsE/
月内は無理なんかな?
0043不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:02:07.55ID:oGipno9c
いや正直かなりガッカリしてる
0044不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:30:00.34ID:L+EdXPh0
まぁ1195G7がメモリ制限緩和版なのに採用しないってのは論外やしな
0045不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:58:46.64ID:oGipno9c
せめて月内に発送してくれんかな
0047不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/22(火) 02:36:06.99ID:dPYwUyry
アマゾンプライムデーセールなので3Dプリンタを買ってしまった
GX1ProのJoy-con取付パーツの形状やクリアランスを
自分好みに調整したくてね
0048不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/22(火) 21:59:32.73ID:hSG2UqHP
OneGx1 Proのコントローラーなんだが、使ってると時々急に一方向だけアナログスティックの感度が落ちる
大抵上か左かな
コントローラーの電源を入れ直すと復旧するけどこれも仕様かな?
単に個体差ならコントローラーを買い直そうかと思うんだが
0049不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:41:37.47ID:W0j5eBhz
GX1 Pro は、換えバッテリー売ってないよね?
今の所妊娠報告もないし、バッテリー優秀?というか冷却が優秀なのかな。
0050不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:49:29.99ID:UVdGm02l
>>48
いくらぐらいなら買ってくれる?
GX1付属品だけど未使用で使うつもりが全くなくてもて余してるんだ。
PayPayフリマとかに出品したるで。
0051不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/23(水) 01:15:43.91ID:EHwEpF1E
Gx1はアルミボデーでバッテリーのあたりは剛直な形状なので
たとえバッテリーが膨らんでも外からは確認し難いんじゃないかな

定規を当ててみると、裏の中央が微妙に凸になってるので問い合わせ中。
こういう時は保障のある日本公式サイトから買ってて良かったと思えるな
0053不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:19:09.80ID:3Qd505oz
48です

>>50
ありがとう
でもこれが一般的な不具合かどうか分からないと買い足しても無駄になるかもだから、今は情報が欲しい

>>52
よくあることだがそういう風に騙るのはやめてくれ
0055不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:09:07.15ID:4NnMoXxv
GX1 Pro 妊娠報告いいな。
バッテリー交換した方などいましたら情報共有よろ。
0056不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:55:34.09ID:u6zG9GXV
バッテリー不良なら、
気を使った充電(容量を過小認識させている、と自称)とやらはいったい
0059不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/23(水) 22:21:12.66ID:EHwEpF1E
テックワンに相談して、状態確認のためGx1Pro一式送っといた。
裏が微妙に膨らんで見える原因がなにかはこれからだな
通常修理だと1〜2週間だと

 もともとそういう形状だった
 バッテリーの膨張
 後ろ側のプラ部分の熱変形とかいろいろ妄想できるけど

裏が微妙に膨らんでても普通に使えてたので
これ以上膨らまず安定するならそのままでもよいのかもしれないな
0060不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/23(水) 22:24:06.59ID:W0j5eBhz
>>59
続報可能ならシェアよろしく。
俺の GX1 Pro は、バッテリー半分ぐらいに
なると電圧不安定なのか、液晶ディスプレイ
やトラックパッドが個別に disable になる事が
ある。多分電圧不足で死んでるのかと思って
いるが今日の感じだと液晶の輝度を下げたり
することで復帰する。
0064不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:09:57.71ID:dWN0tVB2
Xplayerの具体的な日程出してくれたね

We have made an appointment for international express courier to collect the first batch of packages on June 29
0065不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:37:25.68ID:5vnvpY7t
ホントだ、29日発送か
日本で受け取れるのは、早くても翌週明けだなぁ
0068不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:01:11.37ID:p9WmpS2q
>>59
気になったので自分も見てみた
触ってみると確かに裏面右肩が気持ち膨らんでいる気がする
ちょうど向かってネジから右側、プラ部品と接合する辺りかな?

でもProがOneGxと基礎構造が同じならバッテリーは下のほうにあるはずだし、右肩はツインファンの大きい方が格納されている側だと思う
それで、分解写真で見る限りこの大きなファンは小さいものより若干背が高く見える
だから多分だけどこれはバッテリーの膨張ではなくて、構造的に初めからこうだったのではないかなと思う
設計の甘さといえばそれまでだが、多分オリジナルのOneGxもそうなんじゃないかな

だから参考で初代OneGxユーザーの情報があればいいなあ

何にしても、杞憂で終わる事を祈ってるよ
多少の荒さはあっても個人的に好きなマシンだし
0069不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:45:36.67ID:P/4uhHQS
>>59
同じく膨らみあり
バッテリーの持ちはそれほど悪くない状態
修理で2週間使えないとか困る
自分で交換できるなら交換したいなー
0070不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/25(金) 00:05:03.57ID:NyQDxVpr
バッテリー膨らんで来た人は充電しながら満充電のままゲームとかしてた?
そうだとしても早過ぎる妊娠だけど、バッテリー駆動中心の使い方でも妊娠するのかは気になるところ
0071不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/25(金) 00:18:23.39ID:RF7pTyF+
59にも書いたけど膨らんで見える原因は特定できてないし
バッテリーと決めつけてないよ

裏ブタ開けて覗くために封印シールを剥がしたら保障が切れるとのことなので自分では未確認
んでテックワンに送って報告待ち
0072不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/25(金) 06:56:58.87ID:fJs7aQrX
>>64
ファーストバッチだけの話だし何台かも分からんのだぞ
0073不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:13:04.59ID:tohmchTb
でももし膨らんでたら原因ってバッテリーしかないわな・・・
0075不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:49:50.59ID:p/eHP1uu
PC 正常性チェックツール試したけど
GX1 Pro は、Windows11 の動作要件満たさない模様。
ttps://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1333957.html

Mac mini(Intel 最後)の BootCamp もだめっぽいのだが。
0076不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:53:09.08ID:p/eHP1uu
TSUKUMO の BTO の G-GEAR mini なら Windows11いけるっぽい。
諸々条件が厳しいかもね。
0077不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:56:12.65ID:p/eHP1uu
なぜGPDはいけるのか謎。調査よろ。
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1333952.html
0081不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:50:33.67ID:veNW6Wfc
>>80
TPM 2.0 未サポートがまずいかな。
DLL 書き換えで回避するしかないっぽいかな。
今こそ GX2 Pro の早期開発で7インチUMPCの平和を守るしかない。
0088不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/25(金) 20:59:49.30ID:odxyP0Km
MAXはbiosいじってTPM有効化するといけるらしいぞ。
アプデできないのはTPMの問題でほぼ確定ぽい
0089不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:39:37.97ID:W6C4NscM
OneGX1 Pro で11動くようにBIOSアップデート要望をみんなで送ろう、
0090不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:55:06.95ID:xcB5y/Y7
mix4、11にアプデ出来ないのは購入躊躇うなぁ
来年次機種出るなら良いけどあっても二年後位又は出ないのどっちかだろうし
0091不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:50:10.80ID:MyeHf6ja
Windows11 アップデートできないとなると、過去の歴史から鑑みるに
叩き売られる可能性が高いですね。OS 古くなると印象としてもキツイよな。
TPM2.0対応できないとなるとセールしても、もう売れないよ。
0092不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:12:04.70ID:tuDclx1h
過去の歴史に全く当て嵌まらん状況なのにしたり顔で何言ってんだか…
0094不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:08:51.32ID:xcB5y/Y7
発売から一年もすれば大体セールで三割引くらいにはなるからな
それ以上が果たしてあるのか
0095不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:52:22.25ID:T7I0GUtc
過去の歴史を振り返ると、OneXplayerは出る前から死亡ってことかい
0096不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:51:14.00ID:j3hpmIDe
>>89
是非そうしたい
でもどこに送れば良いのかな?

ところで以前ここで尋ねたアナログスティックの不具合はリセットボタン一発で呆気なく治った
拍子抜けだったけど今のところ再発の様子はない
単純にコントローラーの電源を落としただけでは消えず、保持される設定とかあるのかな?
誰か他に困っている人がいれば参考になればと思う
0097不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:53:01.45ID:u+NFYUtM
>>96
twitter に DM で問い合わせ
0098不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:19:57.43ID:Q+M9klBU
そろそろ発送開始だけどonenetbookは住所の最終確認とかやらないんだな
0099不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/28(月) 10:19:54.11ID:H1B1/6T/
早く送ってくんないとどんどんチープ化しそう
旬なタイミングってあるからね
0100不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/28(月) 14:25:39.84ID:/BAbzrwO
59です。裏が微妙に膨らんでる件で回答が来たよ
結論はバッテリー問題なしで良かったw
以下転載

実機裏蓋を開封の上バッテリー状態を確認いたしましたが、
膨張は見られませんでした。
目視にて膨張がないことの確認と、
同梱のACアダプターにて充電等の動作確認の上、
異常がないことを確認いたしましたので
当初予定しておりましたバッテリー交換作業は実施しておりません。

裏蓋の歪みは確認が取れましたため、
一度裏蓋を外し、製品仕様範囲内まで歪みを修正いたしました。
※OneGx1 Proにつきましては、ファン固定用パーツの装着位置などに応じて
裏蓋がわずかに膨らむ場合がございます

上記より、症状の改善とさせていただきまして
本日お預かり品を発送いたしましたのでご連絡いたします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況