X



【Logicool】ロジクールキーボード26th【Logitech】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952不明なデバイスさん垢版2023/01/05(木) 22:17:20.17ID:yGGIyuz4
>>951
どっちだろうとそのデバイスを使いたいかだけ考えれば良くね?
マルチが相互ではないのはあるけどな
0953不明なデバイスさん垢版2023/01/06(金) 01:23:02.93ID:UzHFSvnv
K855買ったけど思った以上にキーキャップが安っぽいな
とりあえずコルセアのやつ買っとけばスペース以外は大丈夫みたいだな
0955不明なデバイスさん垢版2023/01/06(金) 21:59:50.26ID:Mh9IlGxh
913の音量変えるやつ、動きがおかしくなってきた
バッテリー無くなったきたのかと充電してみたけど変わらん
ついに寿命か
0957不明なデバイスさん垢版2023/01/07(土) 04:43:25.58ID:0bkmUtuo
K855の赤軸と、
PRO Gaming KeyboardのGX Redリニアって両方赤だけど打ち心地はけっこう違うん?
0958不明なデバイスさん垢版2023/01/07(土) 10:50:13.03ID:LUvhurrj
音量調整ローラーって赤外線センサー?
構造が良くわからんので直せない
0959不明なデバイスさん垢版2023/01/07(土) 11:34:34.22ID:CEmMTBE/
>>957
打鍵感や音はほとんど変わらんよ
無線で使いたいかとLEDとGキーが必要かどうか
0960不明なデバイスさん垢版2023/01/08(日) 00:25:39.54ID:tKi/oqn5
おっさんだけどG715買っちまった
G915にしようとしてたけどキーキャップ剥げるって聞いたからダブルショットPBTの方が魅力的だったわ
0962不明なデバイスさん垢版2023/01/08(日) 08:43:01.05ID:eySh1dao
当然、もこもこアームレストもお使ってるんだよな
かわいいなおっさん
0963不明なデバイスさん垢版2023/01/08(日) 08:51:05.84ID:7w5m6hpy
俺もおっさんだけどG715買ったぞ
あのパームレストは手垢で汚れて見るも無残な姿になりそうだから使ってない
0965不明なデバイスさん垢版2023/01/08(日) 21:54:38.42ID:8PvZmBb8
G715は米アマのレビューでダブルショットなのに塗装してあって禿げてる記事あったけど大丈夫か?
0966不明なデバイスさん垢版2023/01/09(月) 15:38:04.16ID:DBnoyAuc
買ったばかりのころはよくチャタってたけどいつのまにかチャタらなくなったな
どうなってんだろ
0968不明なデバイスさん垢版2023/01/10(火) 22:53:40.41ID:nSjjtYVv
配列だけMXメカニカルミニっぽいMX Keysがほしい
もうメカニカルはお腹いっぱい
0969不明なデバイスさん垢版2023/01/10(火) 23:26:44.87ID:a5gpu82g
MX keysのテンキーだけバッサリ切り落としたの出たらすぐ買う
MX keys miniはカーソル小いさすぎ
0970不明なデバイスさん垢版2023/01/10(火) 23:32:37.31ID:Hrgp15dh
テンキーレスに拘る人多いけど、持ち運ぶ、もしくは誤操作になりやすいって理由なのかな?
邪魔に感じたこと無いからいまいち共感できない
0973不明なデバイスさん垢版2023/01/11(水) 00:24:22.59ID:Fz8vEjS0
>>970
テンキーあると右にでかいからマウス動かす領域が狭くなるのが嫌なんじゃないかな。
0974不明なデバイスさん垢版2023/01/11(水) 03:42:38.09ID:cBEU9Ncx
>>970
性能面というより見た目で買ってる人多いと思うけどな
ロジ買う人は特に
スッキリしてた方が見栄え良いし
話少し変わるけどリアフォ買おうとしたけどダサすぎてG915にしたしもうちょっとデザインにも日本企業には頑張ってほしいわ
0975不明なデバイスさん垢版2023/01/11(水) 06:04:11.93ID:hObFB29Z
マウス動かす領域が狭くなるというかテンキー分腕を広げなくてはいけないから負担かかるんじゃないかな
特にほんの10p程度だけど一日に何時間も激しく使うゲーマーなら少しでも楽な態勢でやりたいから自由度が高い方が好むと思う
0976不明なデバイスさん垢版2023/01/11(水) 06:13:31.79ID:z6QxnHgu
会社で主にノートPCを使ってる人はテンキー無しに慣れてるから必要と感じない
0984不明なデバイスさん垢版2023/01/11(水) 12:22:47.33ID:27yNr7tj
数字打ち込みまくりの仕事してるけど左手にテンキーパッド、右手にトラックボールというスタイルなんでやっぱりキーボードはテンキーレスが良い派
テンキー左手打ちは捗るぞ
0985不明なデバイスさん垢版2023/01/11(水) 12:55:36.75ID:EfHqxa2g
テンキーを多用する猛者は左手マウスらしいな
0986不明なデバイスさん垢版2023/01/11(水) 12:57:23.29ID:eIT1IGWq
今時電子データで連携してるから総務が数字を打ち込む
ということも減ってるな
0988不明なデバイスさん垢版2023/01/11(水) 23:58:37.80ID:HsqSSKfO
razerの対抗馬が大したことなかったのでG913をもう1台買うか
次世代を待つか選択を迫られることになる
0989不明なデバイスさん垢版2023/01/11(水) 23:59:34.24ID:HsqSSKfO
リニアとタクタイル、触った感じ差が殆どないんだけど
ロープロじゃないメカニカルなら違い分かるんかね
0990不明なデバイスさん垢版2023/01/12(木) 00:43:43.82ID:vR5qFXqT
嫌全然ちがうでしょ
G913 リニア宅タイルどちらもあるけど
宅タイルのほうが全然気持ちい
0991不明なデバイスさん垢版2023/01/12(木) 06:39:01.55ID:o/kL9Ag2
おれはタクタイルだめだったな 押し込んだときのゴリッとした感触がいやだった
0992不明なデバイスさん垢版2023/01/12(木) 10:20:30.14ID:LPYvKoM+
カタログスペックだとリニアとタクタイルは荷重一緒だから
指に掛ける力は一緒のはず
0993不明なデバイスさん垢版2023/01/12(木) 10:44:42.69ID:OS56oEDW
Craft壊れたから他社の無線キーボード買ったら、チャタリングが酷い
Craft時代は全く無かったから、ワイヤレスの仕組みが違うんだろうな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 201日 17時間 21分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況