X



【EdgeRouter】Ubiquiti Networks 2【UniFi】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0015不明なデバイスさん垢版2022/10/09(日) 09:18:08.83ID:aIBlt0E/
公式で年内IPoE対応するかも?ツイートあったけど、どうなるかね
0018不明なデバイスさん垢版2022/10/28(金) 21:09:35.17ID:N41K/VsF
うちはauひかりXで10GBEだわ
v6も問題なくできてるし、現状10GBEの最適解な気がする
0019不明なデバイスさん垢版2022/10/31(月) 20:44:18.52ID:X6xe39sD
ここでprotectの話題していいんかな?
もともとUDM Pro持ってたので赤ちゃん監視用にg3 instant買った。なかなか良い
0021不明なデバイスさん垢版2022/11/14(月) 12:24:05.77ID:+293ZDxy
UIJapanさんの公式Teitterで、以下の発言あり。

「U6 EnterpriseとMAP-Eの展開&対応準備は現在進めていますので、もう少しお待ちください😊今後ともよろしくお願いいたします!」
前後を読むと、UDM Pro および UDM Pro SEの事みたい。
0022不明なデバイスさん垢版2022/11/14(月) 12:42:08.29ID:Pobcfl1B
ワセダジムキっていう会社が
ネット販売を始めた様子。
在庫もある。
0024不明なデバイスさん垢版2022/12/20(火) 12:10:18.48ID:Q4FRvqZM
ごめん、何年かぶりに自宅のUAP-ACの設定触ろうとUnifiアプリ起動したのだけど、設定がほとんどできない

もしかして、ハードウェアのコントローラが必須になりましたか?
浦島ですみません
0025不明なデバイスさん垢版2022/12/20(火) 22:21:50.83ID:rjrKpFM8
すみません、自己レスです
アプリを最新版にしたらいけました
失礼
0028不明なデバイスさん垢版2023/04/07(金) 19:10:17.69ID:P+l5dP8s
日本ストアでもようやくU6 Enterpriseでたのね
これってリージョンロックされてないインターナショナル版なのだろうか?
0029不明なデバイスさん垢版2023/04/23(日) 09:17:04.40ID:9YTvSXS5
アメリカでUDM使ってるんだけど、日本に持って帰る場合はcountry/region設定を日本にすれば日本の法規制対応になるんだろうか ?
0031不明なデバイスさん垢版2023/04/23(日) 18:21:01.64ID:NaG5DyOq
ありがとう。ってことは別途日本仕様のwifiアクセスポイント買って、UDMのWi-Fiはオフにしてセキュリティゲートウェイか、unifiコントローラとして使う感じになりそう。残念!
もしくはUSメルカリで売り飛ばすかな〜
0034不明なデバイスさん垢版2023/10/07(土) 16:54:43.35ID:7G3+NqrR
今からER-Xを買うのってどうよ?
流石に旬が過ぎてて後継機の気配もないし、他のベンダーにしたほうがいい?
0036不明なデバイスさん垢版2023/11/27(月) 02:06:37.58ID:lprhvIW7
>>34
6年前の購入当時のメールを見たらEURODKで日本円で7000円くらいで
当時コレ買わないやつ馬鹿だろくらいの勢いだったけど
今だったらARM系で安くて高性能なのが多すぎじゃね
0043不明なデバイスさん垢版2023/11/27(月) 11:20:06.30ID:HqCojwul
>ベンダーとか言ってる奴に使えるとは思えないけど
使える使えないの問題じゃないから
0047不明なデバイスさん垢版2023/11/27(月) 23:47:50.10ID:DOQ6S05i
馬鹿向けに日本語のリンクまで貼ってやって中途半端に理解させるとこれだよ
0048不明なデバイスさん垢版2023/11/28(火) 08:46:09.98ID:YSgQyZAX
あたしゃバカなので、もう少しちゃんとした日本語で書いていただけないでしょうか?w
0049不明なデバイスさん垢版2023/12/03(日) 15:28:08.15ID:0EFfp5Nn
もうセキュリティフィックスしかアップデートされないそ、俺なら将来性考えてER-Xと同じ石のRouterBoard RB750GR3を買う
OpenWRT使うならファームの入替えが要らないGL.iNetをおすすめするよ
0051不明なデバイスさん垢版2023/12/24(日) 00:53:30.15ID:VbscPNsH
>>50
RouterOSはバージョンアップされ続けてるけどね
それとOpenWRT使うにしても、なんで馬鹿向けにOSインストールしないと使えないもの勧めるかなぁ…
0052不明なデバイスさん垢版2023/12/24(日) 01:54:35.86ID:PwtBVdWY
>>51
勧めたつもりはない
今からRB750を買う理由は何だろうかと、チップも古いしパフォーマンスが良いわけでもない
NanoPi R6Sも面白そうだけど価格考えたら微妙なんで、自分ならミニPCベースにすると思う

スレチすまね
0053不明なデバイスさん垢版2024/01/09(火) 12:36:37.98ID:11c863Jb
U7 Proが出たはいいものの、日本ではしばらく使えないし端末もwifi-7にならんやろなぁ…。
0054不明なデバイスさん垢版2024/01/17(水) 19:48:16.78ID:1ItazEpP
大変恐れ入ります。
UDM-SEのオフラインアップデートの正しい方法をご教示願います。
当方DS-liteに対応していないファームウェアの為、アップデートの仕方を模索しております。
SSHで入り、ファイル指定場所が正しくないようでして「No such file or directory」となってしまいます。

どうかお力添えの程、何卒よろしくお願い申し上げます。

環境はWindowsのPCにて接続しております。
アップデートファイルの簡単なファイル指定場所等を教えて頂けましたら幸甚に存じます。
0055不明なデバイスさん垢版2024/02/02(金) 19:28:39.36ID:VEdjxmsw
6G帯のAP欲しいのですが、U7 Proは国内一年位先ですかね・・
U6 Enterpriseはちょっと高いし、悩む
ちなみに今はUAP-AC-PROです
0056不明なデバイスさん垢版2024/02/02(金) 19:45:07.64ID:Xhz2vOn+
U6 Enterpriseだと2.5GbpsのPoEスイッチも無いとフルスペックのパフォーマンスは出ません。LANやWANが1GbpsならU6 Proでよいかと思いますし、2.5GbpsのLANがあるならU6 Enterpriseも考えても良いかもしれません。体感ではあまり違いは感じられないかもしれませんね。
0057不明なデバイスさん垢版2024/02/03(土) 19:20:25.03ID:JwllOjdA
宅内はSFP+の10Gで、PoE2.5G-SFP+のハブも買いました
WAN側が1Gですが、光クロス検討中です

あまり体感できないかな・・
0058不明なデバイスさん垢版2024/02/04(日) 00:00:02.56ID:RE37zYFF
11acが500Mbps弱、Wifi6(U6Pro)が800Mbps強、Wifi6E(U6Enterprise)の160MHzを使って1.6Gbps前後ですかね。有線ほどは体感しないかも。
0059不明なデバイスさん垢版2024/02/05(月) 20:08:40.49ID:hXCgtzTO
今日のPC Watchの記事見て、U7が国内発売されるまで待つことにしました
その前にRTX1300買って足回り強化の準備しようと思います
0060不明なデバイスさん垢版2024/02/16(金) 22:29:46.70ID:100JPNI8
Ubiquitiの無線APは使ったこと無いんだけど、BUFFALOとかNECの家庭用無線ルーターと比べて木造住宅での電波状況は同じ?
0061不明なデバイスさん垢版2024/02/28(水) 21:06:06.35ID:YhkKrhYG
最初からこれくらいの空気感だったんだろ
思えば一点集中で昼寝して含み益になる。
今さらパヨク老人の汚物の処理や暴力に耐える話やな
0062不明なデバイスさん垢版2024/02/28(水) 21:08:46.35ID:OV1WOQt+
あいがみがからんでから
もしかしたらSPで約6キロペースか
ここでぶん投げ報告のあったが
0063不明なデバイスさん垢版2024/02/28(水) 21:18:06.10ID:mlKTEiQD
この世にいらないもの
殺し合い?
0064不明なデバイスさん垢版2024/02/28(水) 21:34:45.97ID:fIk1Ih6n
>>44
だから実質二人や配信者の名目で移民をどんどん作るとか言ってるんですよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況