はじめまして。
新しい筐体を探しているのでご相談に乗っていただけませんでしょうか。

というのも、TS-451(白)を使ってましたが、ファンが回るけど起動しなくなりました。
前面LEDは、USBが青、HDD1,2が赤で他は消灯といった感じです。
色々調べてみたところ、Radditの「[HOW TO] Recover no beep / dead Intel based Qnap x53/x51 (2014~2016?)
に該当しそうなのでアキバで抵抗を買ってきて試してみようと思います・・

私の使用用途は
・NASに保存している動画、写真、資料をPCで閲覧、あるいはPCにコピーする
・書き込み頻度はあまりありません
・アプリケーションはほぼ使いません。(たまにDownloadStation)
・RAID1を2組
・できれば長期で使える筐体がよいです。
・TS−451は管理画面の表示に時間がかかっていたのでできれば早くなると嬉しいです。。
 が高額な筐体にしないと改善しない場合は諦めます。。。
といった感じで負荷の高い作業はしません。
2015年に買ったHGST Deskstar 4TBをエラーがないのでまだ使ってる状態です・・

このような用途の場合は、TS-433で十分でしょうか?
コピーは速度が出たほうがいいので、2.5GのNWにしています。TS-451ではUSBの2.5G NIC
を指して使ってましたが、Readは2Gぐらい出ていて満足していました。

ちなみに、TS-451のバックアップを取ってなかったので、抵抗で復活できなかった場合は移行がOKとなっている別の筐体を購入しようと思ってまして、値が張りますがTS-464が候補になります。
TS-464でWin10を入れた場合、ビジネスNotepc程度の使い勝手(エクセルなどが使える)程度の性能は出るものでしょうか? 興味本位になりますが仮想環境を使ってちょっと遊びたいなと思ってます。。。

長文となりましたが、よろしくお願いします。