X



HIVについて相談するスレ 53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 18:30:31.72ID:+/5F22li0
HIVについて相談するスレです。HIVに関する事なら何でもOK。

<必読>
・質問者は礼儀正しく、回答者もなるべく寛容にお願いします。

<質問をする前に>
・まずは自分で調べて、それから質問しましょう。
・荒らし、煽り、厨房は無視。
・2chブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、特定ID・コテ隠滅、無料。
・過去の質問も参考にすること。同じことを考えている人は大勢います。
スレ内検索(ブラウザの編集→検索orキーボードのCtrl+Fキー)を行うと楽です。

<注意事項>
・新スレは>>980付近を過ぎた後は、新スレを立ててください。
・マイナーなプロバイダ利用者は率先して立てるようにお願いします。
>>980過ぎたら基本はスレ立ての書き込み以外自重してね。
0177名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/11(水) 21:36:34.27ID:cgQzsDLD0
>>174
結果告知の時に、採血の時には無かったhivに関する冊子が問診台の上にあったから、
陽性の人に渡すためのものだと思って卒倒しかけたけど、陰性でした。よかた。
0178名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/11(水) 21:46:47.58ID:cgQzsDLD0
かれこれ20年近く、デリは月イチ程度で利用するが本番行為はおろか素股も好きじゃないし、大抵は罵られながらの手コキフィニッシュだったから
今まで何の病気も貰ったことはない。
しかしnnは初めてで
『ヤバイかな』
とか不安になるともう精神的に疑心暗鬼でダメですよ。

鼠径リンパ?(コマネチのトコ)がムズムズする感覚があって、小便のキレも悪くて、膿が出るわけじゃ無いけど、
こりゃあなんか貰ったな、と思い泌尿器科へ行ったわけですよ。

適当な理由つけて診察してもらって、結果
慢性前立腺炎とか言われて
念の為性病検査をお願いして
結果、クラミジアと淋病は陰性。

クラミジアと淋病が陰性なのにいきなりhiv なんぞ喰らってたまるか。ありえない、
とか言い聞かせてみたけど、2週後あたりに
口唇ヘルペスとか口内炎とか、微熱とか喉の痛みとか
気管支炎って言われたけど咳が止まらないとか
どれも結構続いてさ、もうhiv初期症状にしか思えないわけですよ。
コマネチのムズムズも、前立腺炎に起因するんじゃなくてhiv初期症状の鼠径リンパの腫れなんじゃないのか、とか
おれの舌が白いのは舌苔じゃなくて口腔カンジダじゃないのか、とか。

んで、意を決して保健所に予約を入れたんだけど(電話対応はすごく良かった)、この3ヶ月が精神的に長かった。
そりゃもう健康被害が出る程で心療内科まで通ったよ。
メンタルからくる体調不良がhiv初期症状にしか思えなくなってくる悪循環なわけですよ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/11(水) 21:49:55.83ID:cgQzsDLD0
で、例によってありとあらゆるサイトで情報収集しながら鬱を悪化させて過ごした3ヶ月。
結果、無事陰性を頂きました。
採血の看護師は良い人だったけど、結果を告げる医師はちょっと高圧的でムカついた。
まぁ陰性だったからこんなこと言えるんだけど。
stdってhiv以外にもあるの知ってるか云々〜みたいなお説教が始まりかけて、真っ先に泌尿器科に行ったって話をしたら説教回避できた。


これでやっとデリ遊び再開できるわー。
はやく顔騎されながら手コキされたいわー。
アナルに指入れられたいわー。
0180名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/11(水) 21:55:15.33ID:qE05g17f0
>>176
1000人は下回ったってもそれに近い感染者が毎年ずつ増えつつあるのは事実
一回の性行為で貰う確率的にはひくいけど元々持ってる人とずっとしてりゃなるときはなる
0181名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/11(水) 22:56:10.38ID:cgQzsDLD0
ちなみに
http://www.city.sapporo.jp/hokenjo/f1kansen/f04aids/totalbygenderandrouteofinfection.html

女性の同性間感染はゼロであり、
つまりクンニやペッティングでの感染は
理論的にはゼロではないにしろ、リスクは極めて低いと考えられます。
やはりもっぱらゲイの中出しAFと、それによってキャリアになったバイが女性に感染させて、そこからノンケの男性へという流れが大半だと思ってしまうわけで。


https://sites.google.com/site/hivneurose/kou-neino-jie-pouto-zhi-zhi-changno-jie-pou-zu-zhino-weii
ここでも言われいますが、まぁオーラルはかなり低リスクなんじゃないでしょうかね。
オーラルで簡単に感染してたら、今頃もっと患者数が増えてるよ。

そんなわけで、風俗はルールを守って楽しく遊びましょう。
不安ならクラビット常備して。
生本番無しでも楽しいぞ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 02:08:10.74ID:wFPyHEbs0
>>170
つまり無作為に相手を選んでセックスをした場合の1回のHIV感染率だと解釈するってことかな?

それだと、日本人のHIV保有率×1回の膣セックスによる感染率
ということになるけど、それが0.5%だとすると仮にHIVが100%感染する恐怖のウィルスだとしても
日本人の200人に1人がHIV感染者というありえない計算になるんだけど
常識で考えて違うってわからない?
0184名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 09:26:54.90ID:z809jph20
>>175
nn 生中だし ns ノースキン

ns嬢は結構いる そのでも売れない嬢はnnで稼ぐ
0187名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 19:26:43.84ID:uvZWK8Sz0
>>180
「元々持ってる人とずっとして」HIV感染する夫婦・恋人間感染の割合が高いので
実際には国内の風俗嬢にはあまりHIV感染は拡大してないんですよ

たとえば梅毒の感染報告数は風俗嬢を含む若い女性の割合が多く局地的な感染急増も起きてますが
日本人女性のHIV感染者・エイズ患者新規報告の場合は感染地域や年齢層が幅広く
しかも出産を前提とした妊婦健診で報告されるHIV感染数のほうが多いのが現実で
風俗街での局地的な感染急増は近年ではほとんどありません
0188名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 19:36:33.33ID:uvZWK8Sz0
だから風俗に行った後で不安になってる人は
HIVだけを心配するより
梅毒やクラミジアなど他の性病も無料検査を受けられる保健所を選ぶほうが現実的です
0189名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 20:08:11.51ID:G16IAocp0
保健所ってクラミジアもタダなんだ
俺の近くのとこ梅毒も有料とか言われてうざかった
0191名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 22:47:48.55ID:fKMujbQ20
HIVに怯えてる人にとって風俗でHIVが広まってるかどうかなんて関係ないよ
不特定多数の人間と行為したって事実でどれだけ低確率であろうがHIV感染の可能性はあるんだから
風俗とか不特定多数とか見知らぬ人間と行為しないのが一番
0194名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 07:58:53.04ID:ciXIRtPY0
>>192
どうHIV感染の検査を相手にどう話して受けてもらうのか想像出来ない。そこまで信頼関係が築けていたら既にことを済ませてるよな。
0202名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 13:04:54.57ID:jC7GrOaj0
>>201
湿疹とか虫さされじゃない?
亀頭やアナルにイボみたいなのは無いよね?
コンジがあると、HIVの可能性上がるから気をつけて。
0203名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 15:07:32.93ID:/1DG4AtO0
皮膚の症状だけでHIVと診断されることはありません

皮膚の症状が不安なら
すぐ皮膚科に相談してください

ダニが原因の疥癬など皮膚の病気は
性行為だけでなく雑魚寝や合宿などの集団生活でも感染が広がりやすいので
早めに診断を受けて治療したほうがいいです
0206名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 16:56:57.87ID:0X/VbNTQ0
神経質になりすぎ。
実際初期症状なんてあるの?
人間モルモットに感染させて
2週間後に皮疹が出たとか、高熱が出たとか下痢になったとか
そんなデータがあるの?
0207名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 17:55:02.60ID:aAriB6Iy0
一年前、東南アジアでゴムが破けたのに気づかず
2週間後、発疹と共に発熱
リンパが腫れる
2ヶ月後、納まる
半年後、リンパが徐々に腫れて微熱が断続的に続いた
一年後、検査し100%覚悟したが、陰性
他の病気なのか心配だが、ひとまず良かった
0209名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 19:22:06.20ID:S+aWZTrm0
せめてアフリカ諸国で現地の女とゴムなししてからって言われたら御愁傷様。って言いたい

東南アジアでもある程度の陽性女性はいるだろうが


病気に対してこの初期症状がこれだ。ってのは色々あるからHIV限定となると初期症状これでたからoutってのはわからない

唯一ともいえるのは肺炎。まぁHIVで肺炎だと発症となるが
0212名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 23:10:53.74ID:oaJ8n/TU0
>>202
レスありがとうございます
皮膚科ではダニが原因と言われましたがエイズなどの深刻な性病が関係していないか心配で
今は過度に心配しすぎず、明日か近いうちに検査しにいきます
0213名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 02:24:28.49ID:Gq9WTTpS0
_
0214名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 16:23:47.90ID:mzKeceiX0
>>212
自分も肩、腕に発疹がいくつも出来て大騒ぎしてたけど今日メンクリ行って検査してもらったら行為から約3カ月、3世代検査?で陰性もらったよ〜
0216名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 16:33:45.89ID:mzKeceiX0
>>215
ありがとう、ノイローゼにもなったしほんと気が気じゃなかった

流石に10週間以上経っての3世代で陰性なら安心してもいいよね…?
0218名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 20:27:20.99ID:uWURnJRT0
9週前にns
4週前にゴムあり
2週前に熱出て37度位の微熱と喉の痛みが今も続いてる
先週保健所検査行って今日陰性貰ったけど、まるで安心出来ない…
2ヶ月でokの検査だったからnsのは違うんだろうけど、3週段階での検査って精度どれくらいなんですかね…
0222名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 22:07:40.07ID:e+yA8PQM0
皆さまレスありがとうございます〜
>>219
確率低いってのはわかってるんですけど、キスでも感染るっての見るとどうしても…
>>220
すいません…ホームページ見ても載ってないので明日問い合わせてみますね
>>221
熱出た日、その日だけ39℃だったんですよね
内科行ったらレンサ球菌ってのが検査で出たので原因は多分それなんですけど、エイズも合わさってんじゃないのかって不安なんですよね…
0225名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 01:31:02.50ID:+xo5acRD0
ちんこの皮が乾燥してるように見えてポロポロ薄皮みたいなのが取れる。痒みも軽くあるからカンジダかな・・・

半年前に1週間弱続いた38〜39度の発熱と下痢
のどの痛みはなかった。
それからかは忘れたけど、慢性的に下痢気味で硬い便はたまにしか出ない。
だからといって水のような酷い下痢をすることもない

ゲイでフェラしか経験は無いけど人数が多い
ただ、よく口の中怪我してるからそこから感染することも十分にあり得るよね。

明日検査いくけど即日検査では無いので結果までの1週間は生きた心地がしなさそう。今も不安でやばい。
0227名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 12:41:23.57ID:ohyUONsI0
検査用の尿が血尿だったとして、その尿からHIVの検査はできますか?
また検査目的がHIVじゃなくてもHIVの有無を調べて医療機関側で情報を取得する事はありますか?
0232名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 14:03:59.14ID:1yHsImO/0
~
0233名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 16:05:03.94ID:MbQFH/HC0
4、5年くらいずっとホテヘルでNでやってた。まぁ大丈夫だろと思ったけど、急に最近喉が痛くなって、不安になってきた。最終行為からは2週間以上。不安過ぎてNAT検査を受けようと思っている。妻子持ち。陽性になったらと不安でずっと携帯で検索してしまう。心が…
0234名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 16:10:25.57ID:MbQFH/HC0
不安すぎて心療内科に行ったら、先生に、もう今日夜診で行ったら?と言われた。その言葉すらも色々考えてしまう。プラスにもマイナスにも。
0235名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 17:02:42.65ID:w/dk4xon0
フェラ前の食事中、口の内側噛んでちょい出血。
口内発射はされてないけど、我慢汁で感染しないかと心配です
0236名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 19:50:24.87ID:Moa7Muhs0
>>235
それは 「避けるべき行為」です。
しかし、もうやっちゃったのだから後悔しても始まらないので、
これ以上性行為はやめて、
3ヶ月たったら検査に行ってください。

口内出血にかかわらず、
口内の粘膜は、毒も薬効成分も吸収力が抜群なので
ティンコを含まないほうが良いの。
0237名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 21:20:32.46ID:bbbZ2/1Y0
>>234
即日検査おすすめだよ
検査日は限られるけど
保健所もクリニックとかわらないよ
早く安心しなよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 22:03:26.07ID:aTAEy1Dc0
性行為してからの感染がほぼなんだから既婚者の風俗遊びでもし俺が!ってなってもし感染してたら?
とかマイナス思考に陥ったってのはここに来る大多数の人だと

感染の有無は採血してからのウイルス確認でしかないから例え初期症状うんぬんでアウトだ。ってのはわかるわけない
もし思い込むならその知識でaccとか日本のAIDS治療病院で治療当たってみ
そこの先生に鼻にもならん、大丈夫だ。って帰されるのがおち
0239名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 22:17:04.02ID:QiRs+6bF0
あとスマホとかネットで
症状の検索とかはやっちゃだめだよ。
自分を鬱に追い詰めるだけだや。
0240名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 22:21:10.59ID:hxu7GXVJ0
以前、性行為のあとチンカスとかゆみが酷くて泌尿器科行ったんだけど、カンジダ疑ってるって言ったら先生に「いや、そんな簡単にかからないからw」って鼻で笑われた。案の定、ただの細菌性の包皮炎で、薬飲んだらあっさり。

病気ってそんなもん。
0241名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 03:41:45.54ID:coKJzrqZ0
233です。やっぱり3ヶ月待った方が良いですか?NAT検査で早く判断するのは危険ですか?
0242名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 06:42:55.22ID:DMBUS+5c0
2週間ならナットの結果を信用して大丈夫だよ。
心が病んでるし早く受けて楽になった方がいいよ。
ホモじゃないんでしょ?
個人的にホモじゃないって時点で
陰性あげたいけどな。
0245名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 07:25:43.36ID:PVBHQ9yl0
陽性だったら家庭崩壊だなとか考えてしまいます。
ホモの日常ってどんな感じですか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 17:41:51.47ID:vCdTJbo70
[ 編集・削除 ]
[601924]北欧館new!
夜か朝方か4Fで顔にぶっかけてくれた方ありがとうございました!
寝ぼけてよく覚えてなかったですが、夜中に白ブリーフを履かせてくれた人でしょうか?
パンツびっくりしました。
もし心あたりのある方連絡ください!

短髪色黒

シロさん [大阪] (2018/07/21 Sat 15:42)
0252名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 22:30:17.09ID:KF1L4Fl70
まぁ抗体ができるのは、まれに陽性が滅茶苦茶遅い人もいるから、
個人差もあるので4ヶ月〜半年後陰性だったら完全に陰性でしょう
半年間反省しながら過ごせばいいと思う

半年間は勿論セックスはだめね
0253名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 22:34:10.43ID:UuLiCShR0
平成8年度(1996年)厚生省HIV疫学研究班の調査によると、発展場の廃棄ティッシュからの抽出液で165例に抗体が検出でき、このうち32例 (19.4%) にHIV抗体陽性であったことが確認されている。
つまり、発展場を利用する者の実に5人に1人がHIVに感染しているということであった。
http://www.lap.jp/lap1/nlback/nl18/nl18-3.html
https://tsukuba.repo.nii.ac.jp/?action=repository_action_common_download&;item_id=7409&item_no=1&attribute_id=17&file_no=1
0254名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 22:47:55.46ID:BqBZnADU0
>>252
1型か2型どっちの事言ってんのか知らんけど、1型に至ってはまれになど無い。2ヶ月目で抗原抗体検査陰性ならそれ以降の検査で陽性反応出した記録は一件も無い。
実際多くの研究者、クリニック等でも抗原抗体検査なら30日以降で可能としてる。
0255名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/22(日) 00:57:16.93ID:WtfK9wJX0
ノーマルで年に数回レベルでしかセックスしてないしヘルスも5年前に一度きりなのに即日で陽性がでた世の中って不公平だよな
0256名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/22(日) 03:11:02.21ID:cFlFqPEJ0
>>240
その通り
カンジダはもってる人まぁまぁいるけど、症状が出るのは免疫低下した人だけ
普通の人なら症状でないよー

ネットで一般人が知識入れても、医学ってそんな簡単に理解できるものじゃないから、誤った理解で勝手に悩み苦しんでも仕方ない
0257名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/23(月) 04:10:32.55ID:nX4G2jvo0
ふつうの素人と生理中に行為をした。
その2週間後に39度の発熱と喉頭炎が5日間、しつこい咳と肺の痛みが2週間続いた。

肺炎を疑い通院したが肺炎ではないとの診断をうけ、心配になりました。

ノイローゼでしょうか?
0258名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/23(月) 07:00:31.85ID:wNN6N9+p0
>>257
こんな時間帯に起きていて書き込むんだから、ほぼノイローゼ
ゴムなしなのか?アリなのか?不明だし


感染症内科 拠点病院。若しくは保健所へ行って検査して白黒つけてきてください
0260名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/23(月) 11:24:44.53ID:rJzb2jYD0
同じゴム無しで、妊娠の確率は25%、HIV感染は0.01%。ヒットする可能性の方がよっぽど心配。

というか、妊娠にせよ感染にせよ、どっちにしたって対策しろよ。変なセックスはしない。するなら対策。
0263名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/23(月) 16:45:25.37ID:rJzb2jYD0
感染確率で言えば受け側が高いんだから、ホントは女性こそ気を付けなきゃいけないんだけどな。昔はともかく、今はホモだけの病気じゃないし、女性は不本意な行為に会うこともあるし

まあ男もそうなんだけど
0264名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/24(火) 05:52:56.97ID:HwjLaSyC0
>>252
アホかお前!いつの時代の検査方法だよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/25(水) 01:06:02.20ID:lzv/uhid0
今時の若いもんの性教育はほぼネットでの知識だと思うからとっかかりからHIVなどの性行為による感染症をしてりゃ若いもんの感染はへる
それとAVや風俗などでの感染症対策が根本的に少ないからゴムなしでしてもなんもない
って思う男性がいると思う
0266名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/25(水) 06:52:12.90ID:snKutkLv0
年齢別のコンドーム使用率を調べた研究では
高齢男性のほうがコンドーム使用率が低く性感染症の予防知識もないという結果が出ている

実際にHIV感染しても発症するまで気付かない「いきなりエイズ」患者は40歳以上が多く
保健所での年齢別HIV検査数の統計でも40歳以上の受検者が少なすぎる

どの国でも若い世代のほうがセックス頻度が高いから
性感染症の流行の影響が若い世代に出やすく
政策としては若い世代に向けて予防啓蒙しようという方向になりやすいが

日本人の新規異性間HIV感染者・エイズ患者については年齢層が幅広く
若者より高齢層の予防意識の低さが目立つので
HIVについては「最近の若者が危ない」型の言説は逆効果

あとSOD系のAVには昔から「コンドームで性感染症を予防しよう」みたいなCMが入ってるし
風俗ネタが載ってるような週刊誌系ニュースサイトにも性感染症ネタのニュース記事は普通に載ってるので
「AVが悪い」「ネットが悪い」型の言説も雑すぎる
0268名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/25(水) 13:35:46.09ID:fGyY0gXt0
感染して一気にウィスルが増える
そして抗体が出来はじめると同時に
ウィスルが下がるから

抗体検査が可能になる少し前が一番ウィスルが多い時期かと思う。
0269名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/25(水) 13:38:36.64ID:fGyY0gXt0
無症状期に入って
再びウィスルが増えてきて
エイズ発症。
この時もウィスルは多い。
0271名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/25(水) 14:16:06.16ID:4aY6vAGD0
1週間前に検査して今日結果聞いてきた。
下がらない高熱と下痢や性器カンジダっぽい症状あって不安だったかHIV・梅毒共に陰性
この1週間生きた心地がしなかった。完全にHIVノイローゼだったな。
陰性の結果聞いてもまだ現実かどうかわからなかったし、
同じ日に採血してた奴の血液と取り違えてないかなって不安になったけど。
0273名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/25(水) 14:24:10.96ID:npnr2YXQ0
潜伏期間感染しないなら若い子の方が安全だと思ったからだよ
まぁどうせかかっても死ぬ訳じゃないからいいんだけどな
0274名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/25(水) 14:24:45.93ID:fGyY0gXt0
>>270
うつせるってうつしたいのか?

キャリアになってからの経過時間にもよるが
保菌してる以上は 
移す可能性
移せる可能性はあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況