X



HIVについて相談するスレ 54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 06:08:20.45ID:mm14DTDw0
HIVについて相談するスレです。HIVに関する事なら何でもOK。

<必読>
・質問者は礼儀正しく、回答者もなるべく寛容にお願いします。

<質問をする前に>
・まずは自分で調べて、それから質問しましょう。
・荒らし、煽り、厨房は無視。
・2chブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、特定ID・コテ隠滅、無料。
・過去の質問も参考にすること。同じことを考えている人は大勢います。
スレ内検索(ブラウザの編集→検索orキーボードのCtrl+Fキー)を行うと楽です。

<注意事項>
・新スレは>>980付近を過ぎた後は、新スレを立ててください。
・マイナーなプロバイダ利用者は率先して立てるようにお願いします。
>>980過ぎたら基本はスレ立ての書き込み以外自重してね。
※前スレ
HIVについて相談するスレ 53
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hiv/1528968631/
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 21:31:25.25ID:cRNJr8LzO
>>97
童貞って最高かもしれませんね(HIVの心配がないと言う意味で)
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 00:34:58.11ID:iOUSSymq0
>>74
確定かどうかはなんとも言えんが、陽性だとしても、発症する前でよかったと思うようにした方がいい。
今は、薬の服用と定期の血液検査をしながら、ほぼ普通に近い生活を送れる。
カミングアウトだけ、注意しておけ。
まあ、まだ違う可能性もあるわけだが。
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 15:32:36.12ID:XG4pHYKD0
自分も最近フーゾクいってその2週間後くらいに節々が痛んだり、熱っぽくなったりしたな...でも1日で治っちゃってHIVの初期症状なのか風邪なのか分からん... でも検査いくのも怖いし... 自分と似た症状だった人っています?
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 18:12:40.60ID:qMKISDia0
風邪だろ

掲示板にアホな質問書き込むくらい不安なら
保健所の無料検査窓口に置いてある性病検査の解説パンフレットを読んで
わからないことを医師に質問してくればいい

注射が怖い人には質問だけでも対応してくれる
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 21:50:18.38ID:Zl3R2on60
ネットで売ってる指先の血使って検査してすぐ結果わかるやつってどうなの
検査いくのめんどくさいならそれでもやってみたらどうだろうか
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 23:04:45.35ID:7CBBbeqVO
風俗遊びってHIV感染したらヤバイよね?
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 23:45:31.71ID:TC6q0TWA0
ハッテン場サイト見てたら生穴ガン掘り祭り開催中!とかあったけど、これに比べりゃ風俗なんて安全も良いとこだろ
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 01:11:58.50ID:tmNNDpZ40
こんなに感染者数が増えてる事や生でするとうつりやすいって事ゲイホモ界では周知の事実なんだよね?
それなのに生でする人いるの?
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 01:32:17.74ID://kW4VnA0
本物の迅速スクリーニング検査試薬でも
100回に1回の確率で偽陽性反応が出てしまう
https://www.hivkensa.com/question/

さらにネット通販の簡易自己検査キットの場合は
本物と同じ水準の検査試薬が使われている保証がないし
使い方を間違えてしまっても誰も訂正してくれないので信頼性がない

はじめてHIV検査を受ける人は
まず保健所などの無料検査を利用するほうがいい
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 01:47:34.48ID:cBptQn0F0
日本国内でこんなにHIVやいきなりAIDS患者が多いのに日本の芸能人でHIVやAIDSに感染した人聞いたことないよね
芸能人には感染しないって事ないし絶対隠してるだけだよね
ここ最近ガンで亡くなった芸能人多いけど案外AIDSに伴う病気で亡くなってる芸能人も多そう
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 09:20:41.65ID://kW4VnA0
日本では感染症法によりHIV感染者・エイズ患者は全数報告が義務付けられていますが
実は女性のHIV感染者・エイズ患者は昔より減っています
特に1990年代に多かった人身売買の外国人女性(主にタイ人)のHIV感染者・エイズ患者が激減しました

現在では日本の女性HIV感染者・エイズ患者の半数以上が出産を前提とした一般女性の妊婦健診で発見されています
そして妊娠女性より上の世代でも夫婦間・恋人間でHIV感染した事例のほうが多いのが実態
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/hotnews/int/200512/416846.html

つまり現在の日本では女性HIV感染者・エイズ患者はわずかしかいないので
芸能人やAV女優や風俗嬢よりも
一般人の婚活女性や既婚女性のほうが多いんです
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 10:12:56.40ID:Y1UVJahmO
HIV感染を食い止めるには、どうすればいい?
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 22:43:57.39ID:yLrwceYv0
>>116
飯島愛とかHIVかもとかって噂されてたよね
最近もAV女優がHIVだったとかニュースになってたから少なからずいるんだろうな
日本ではカミングアウトは少なそうだが
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 22:59:58.41ID:yJ9e/PlV0
急性期症状が危険行為から2ヶ月以上経ってから現れることもあるの?
咳と鼻水がひどいんだが俺死ぬの?
ちなみに危険行為とはデリとNN
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 23:01:26.89ID:yLrwceYv0
>>123
風邪だろw
そろそろインフルエンザの季節だし
ってかみんなチキンなのによく風俗行くよな
そんなんじゃ行っても楽しめないだろ
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 00:18:12.82ID:DkoVGkcP0
>>121
飯島愛エイズ死亡説はデマ

日本のHIV感染者・エイズ患者の死亡数は公表されてるが
飯島愛が亡くなった2008年の女性HIV感染者・エイズ患者の死亡数はゼロ
http://api-net.jfap.or.jp/status/2017/17nenpo/hyo_12.pdf

飯島愛は公開イベントでも繰り返しHIV検査してるし
HIV感染してなかったことは自称主治医も公言してる
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 01:29:35.54ID:DkoVGkcP0
もしHIV感染しても急死するわけではなく
治療薬を飲み続ければ体内のウイルス量は激減し
高齢になるまでは普通の生活ができるので

エイズ以外の死因を含めても
日本国内のHIV感染者・エイズ患者の死亡数はとても少ないのが現実で
芸能人のエイズ死亡説にはまったく信憑性がありません
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 08:43:55.23ID:k1srzwih0
初期症状の筋肉痛は湿疹で良くなりますか?
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 10:44:59.49ID:+Jwv3rmk0
毎日続けないといけないみたいだけど
予防薬飲んでたらほぼ確実にHIV予防できるらしいけど、いくらくらいするの?
日本だと承認されてないから海外通販でジェネリック買うみたいだけど、毎月1万くらいならやってみたい
子供も三人作ったし、もう思い残すことはないしニューハーフに掘られてみたい
アナニーを極めてしまって本物が欲しい。
ゲイは絶対無理だけど、ニューハーフならいけそうな気がする
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 11:29:50.14ID:tQa1H66n0
hiv感染が発覚したAV女優
AVでは全てゴム着で相手男優もおそらくシロ
風俗でも働いていたようで感染源はそこからだろうとの事
やっぱり風俗感染あるんだね、怖い怖い
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 12:05:18.35ID:B4c/C5m+0
出稼ぎで飛田で働いてたけど呼び込みのおばちゃんに
「HIVで働いてる子知ってるからちゃんとサックつけや」て言われたよ
飛田は性病検査義務ないし、生フェラ程度ならしてる子も多いし、
馴染み作るために生でエッチしてる子もいるって他の女の子からも聞いた
私も生フェラはしてた(客にすごい頼まれる)

ずっと怖くて検査に行けてなかったけどこないだ行って陰性だった
もう飛田では働かない…
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 12:13:35.14ID:9I9YYLx80
>>134
そりゃ女はフェラの時は基本生だからな
口に射精されたら生セックスしたのと危険度は大差ないだろ
毎日やってたらいつか当たるよね
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 14:08:50.90ID:o/mg1kMC0
包皮炎の者だがhiv1ヶ月検査は陰性、包皮炎はブドウ球菌だった。まだ安心は出来ないけどね。みんなも陰性でありますように。
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 16:09:52.26ID:r1hyp98j0
先月の27日に素股で先っちょが入りかけたぐらいでそのあとはゴムつけたんだけど、一昨日激しい鼻水からのくしゃみ、昨日鼻水が少しでて37.5度くらいの微熱で薬飲んで寝て今日は熱はないんだが風邪だと信じたい。
タイミングだけに精神的にやばい。一年ぶりくらいにそういう店いったが行かなきゃよかった。
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 16:33:52.01ID:DkoVGkcP0
>>129
いきなりエイズになっても急死するわけではないので
治療を受けて薬を飲み続ければ普通は
高齢者でもいったん元の体調に回復できるんですよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 19:40:17.53ID:qhFCLRxEO
>>122
ゴム着用でHIVの浸入を防ぐ。


これ重要だよね。
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 21:24:15.65ID:JPkHnsvi0
画像診断をお願いします

以下の画像に梅毒2期 丘疹の可能性はありますか?行為から9週程度です。
https://i.imgur.com/SfjiXr2.jpg

来週、保健所の無料検査に行く予定ですが、それまで不安なので皆さんの声をお聞かせください。
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 22:21:09.36ID:DkoVGkcP0
>>142
エイズ発症後でも治療すれば治る病気が多いですが
高齢者の場合は認知症やガンなど治りにくい病気につながりやすいので
他の病気と同様に長く放置するのは危険ですね
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 22:21:57.61ID:7kHDCRXt0
部屋の環境とか生活習慣が悪いんじゃない?
布団を干した事ないとか
不衛生な剃刀使ってるとか
虫さされや、ばい菌で腫れてるような
感じかな。
全身なら、ちょっとビビった方がいいけど。
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 22:47:13.75ID:JPkHnsvi0
天日干しは1か月に1度
毎日 布団乾燥機は掛けています
電気シェーバーは自動洗浄で洗浄液も毎月変えています

丘疹の部位は現在のところ顎ラインの少々 上のみです

検査には必ず行きますが、可能性薄な気持ちでOKですか?
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 22:59:58.18ID:/2a2b7Pq0
今日ドラッグストアに行きレジ(出入口に最も近いレジ)で会計中、店に入ってきた男がじっと立っていました。(自分との距離2メートルほど)
僕の会計が済むと男は外に出ていきました。手元を見ていなかったのでエイズの血を飛ばしてきたかも知れません。怖いです。考えすぎでしょうか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 00:35:48.42ID:O8QEdWz50
>>153
性器に異常はなく、酷いのは顔のみです
現在アラフォーですが、こんな吹き出物の経験がなく、焦ったしだいです。
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 01:02:33.25ID:CauJ9hAI0
>>156
ホルモンバランスの乱れとか仕事が忙しくて食生活が乱れたとかかな
でもそこまで酷くないし皮膚科に行ったらいい塗り薬もらえるよ
梅毒流行ってるし気にはなるだろうけど違うことを祈る
お大事にね
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 02:48:51.64ID:o9Kf3F2u0
お前らHIVに感染しなくたってどうせ今のしょうもない底辺人生が続くだけじゃん
HIVリスク覚悟で人生楽しんだ方が良いんじゃない?
どうせお前らが死んだって社会的には何の損失も無いんだし
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 07:45:41.82ID:FlUDh9Ej0
20年前にNFに生ケツ掘られて、売り専バイトで何人かのホモとやった
数年前もタイでNFとゴム着きだがやってケツ掘った
その他出会いで100人近くの女とやった

結婚予定の彼女から中田氏を懇願されて、なんとか拒んできた

ずっと検査してないことが引っ掛かってたから、漸く検査して陰性だった

随分危ないことを無知でしてきたが、たまたま運が良かったとしか言えないな
今でも冷や汗が出る
神様に感謝

まあ20年前のあれで感染してたら情報も知識もなく発症して死んでただろうが

感染してたら何の罪もない彼女に移すところだった
それだけは避けたかった

これで安心して彼女に中田氏して妊活できる
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 09:42:09.46ID:hKwUW8RbO
>>159
陰性でよかったね!
100人近い女性とは、全員ゴム無しでヤッたの?
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 18:52:08.75ID:WweI/6Jz0
>>162
でもこのスレ見てたら数回程度では感染しないという意見
だからどの道この程度では移らないみたいやな

感染者は繰り返し何十回何百回と生ケツ中田氏とかしてるんやろな
それは自業自得
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 21:35:24.29ID:RHl6jUt50
ついストレスで初めてしてしまった
フェラされてゴム付けてだけど
心配でしょうがない後悔ばかりだ
嫁子供居るのに
ホントストレスで気がどうかしてた
感染してないでくれ
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 22:08:47.10ID:WweI/6Jz0
まあ妖精でも死にはしないさ
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 23:48:33.47ID:Slaw6nfz0
西洋医学はオワコンです!
これからはガン治療もエイズ治療も医療大麻です!

ヒャッハー!
アメリカ中間選挙で大麻が大勝利!
全米で大麻肯定派知事が誕生!
2019年に医療大麻が全米で解禁される見込み!
https://forbesjapan.com/articles/detail/23808

高樹沙耶さんが大麻所持で逮捕された時に、
「医療大麻なんてありません!」と医者の権益保護に躍起になっていた西川史子の現在(笑)
https://goo.gl/images/QdCXwC
あははははは!ざまー(笑)
ガンかエイズか?
外国行って医療大麻吸った方が良いんじゃね?(笑)

ヒャッハー!
米国ミシガン州 住民投票
嗜好用大麻 合法化成る!
https://www.sankei.com/smp/world/news/181107/wor1811070026-s1.html

ヒャッハー!
大麻株、絶好調!
https://web.smartnews.com/articles/fntjnjRwVEe
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 23:57:01.23ID:kInmQD8m0
【悲報】家庭教師のLGBT、教え子に手を出したことをtwitterで自慢
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541774219/l50

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e156-Nldb)2018/11/09(金) 23:37:38.88ID:zuzVEVOk0>>7

ybnm(+)ってどういう意味なの?

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Oyd4)2018/11/09(金) 23:39:22.43ID:FB9Iv1i/a>>11>>15>>52

>3
ヤバナマセックススキ、HIVポジティブ
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 07:57:25.03ID:I6aFRh460
ゴムしてるならHIVは大丈夫だよ。
それよかクラミジア・淋病・梅毒の心配しなよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 08:01:39.91ID:kKFvYD3g0
>>177
そうそう後悔してる
昨日は精神的におかしかった
検査だけ来月行ってくる
1ヶ月あけなければいけないから地獄だな
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 10:59:46.77ID:jzVL6fHD0
発展場ならキャリアかもな
生フェラはかなり危ない
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 11:46:57.34ID:rTGr/xG40
かなり古い調査データだが
発展場利用者の5人に一人がポジらしい。


平成8年度(1996年)厚生省HIV疫学研究班の調査によると、発展場の廃棄ティッシュからの抽出液で165例に抗体が検出でき、このうち32例 (19.4%) にHIV抗体陽性であったことが確認されている。
つまり、発展場を利用する者の実に5人に1人がHIVに感染しているということであった。
http://www.lap.jp/lap1/nlback/nl18/nl18-3.html
https://tsukuba.repo.nii.ac.jp/?action=repository_action_common_download&;item_id=7409&item_no=1&attribute_id=17&file_no=1
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 13:13:32.82ID:jzVL6fHD0
なんちゅう調査やw
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 16:05:06.29ID:jzVL6fHD0
まあ陽性でも死ぬわけじゃない

障害者の仲間入りではあるが
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 18:58:31.51ID:vrrFY9j10
>>174
フェラは口の中が傷だけとかひどい歯肉炎とかじゃないとなかなかうつらないし
あとされる方よりする方が移りやすいと聞いたことがある
ネコかタチかでも変わってくる
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 19:03:46.35ID:jzVL6fHD0
掘られたならゴムが破れるリスクもあるし、途中でゴムを外すヤシもいるかるなあ
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 21:00:34.18ID:U5Jm/BG10
される側は唾液にはHIVが含まれないから基本は確率0だよ
口の中が血まみれとかなら別だけど
する側は精子やカウパーにもHIVが含まれるので0ではないけど0.01%くらい
まぁ1回で伝染ることはほとんどありえん
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 23:31:37.77ID:4+EAOIHB0
世界中で大麻が西洋医学に大勝利しています!

西洋医学はオワコンです!
これからはガン治療もエイズ治療も医療大麻です!

ヒャッハー!
アメリカ中間選挙で大麻が大勝利!
全米で大麻肯定派知事が誕生!
2019年に医療大麻が全米で解禁される見込み!
https://forbesjapan.com/articles/detail/23808

高樹沙耶さんが大麻所持で逮捕された時に、
「医療大麻なんてありません!」と医者の権益保護に躍起になっていた西川史子の現在(笑)
https://goo.gl/images/QdCXwC
あははははは!ざまー(笑)
ガンかエイズか?
外国行って医療大麻吸った方が良いんじゃね?(笑)

ヒャッハー!
米国ミシガン州 住民投票
嗜好用大麻 合法化成る!
https://www.sankei.com/smp/world/news/181107/wor1811070026-s1.html

ヒャッハー!
大麻株、絶好調!
https://web.smartnews.com/articles/fntjnjRwVEe
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 00:30:25.27ID:Pt0dCVM50
発熱 91%
リンパ節の腫れ 63%
咽頭炎 53%
発疹 50%
下痢 37%
全身倦怠感 32%
頭痛 26%
筋肉痛と関節痛 20%
その他(吐き気や嘔吐、肝臓と脾臓の腫れ、体重減少、口腔カンジダ、神経症状など)
こういった症状は、感染の機会から2〜4週間くらいで発症し、数日〜4週間ほどで、ウイルスの量が落ち着くとともに症状もみられなくなるとされています。
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 00:38:27.59ID:vXbi3VH40
>>181-183
「しかし、これは、9日間にわたる調査のため、同じ人が何度かカウントされている可能性も高く、また、そこを利用している人の
母数が分かっているわけでもないので、その施設利用者の感染率でもない。ましてや、MSMやゲイの感染率を推測できるものでもない」
と書いてあるように
検出されたものは同一人物の精液である可能性が高く
数字の見せ方に問題がある
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 16:59:52.40ID:24Q6Fr6r0
要確認検査になっtwしまった 終わったかも
下がらない熱 尋常じゃない喉の痛み 薬飲んでも治らなかった いつもとやっぱり違ってた
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 17:08:33.89ID:ghqFgutd0
>>164
人によっては一回で感染する奴もいるしな…
宝くじと同じだよ
めったに感染しないだけに、大して遊んでないのに感染した時のショックはでかいな
やりまくってたら諦めもつくが
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 17:14:27.50ID:ghqFgutd0
>>192
これ普通のウイルス感染でも全部起こるからな
俺もヘルペスに感染してめちゃくちゃリンパ腫れたよ
オシッコするのも痛いし
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 18:59:26.93ID:OTHQWNnH0
AVでNFと生でやりまくってる男優とから平気なんかねえ
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 19:23:51.62ID:OTHQWNnH0
ゲイとやったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況