X



格安 1Uサーバ
0001名無しさん
垢版 |
NGNG
ハウジングサービスとか利用する場合 1Uサーバ が必要だけど、
(1Uサーバじゃなくても良いトコもあるけど)あまり情報が
無いので安くて高スペックな 1Uサーバ 情報を共有しませう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
1Uは放熱に問題があるので、値段だけで選ばないほうが
いいぞ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
1Uサーバってどう読むの?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>4

いう
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
Sunの1Uの安いやつ
#名前失念
ってどうよ?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>7
Cobaltか?
あれはダメだ。
00106
垢版 |
NGNG
>>8
Cobaltは安くないでしょ。Netraのことじゃないの?
NetraにしてもCobaltにしても、純粋にマシンパワー:コストで
考えるとCPわるいような。

>>9
さくらのハウジングを検討してたとき、営業が力入れてた
みたいだった。実物みてないから知らんけど。

そういや自作PC板に、こんなスレあったよ。

・これからはラックマウント型ケースの時代だ!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1001950984/
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ハウジングの場合1Uを購入してもどこに設置するかが問題だな。
2Uぐらいでも設置の料金はほとんど変わらんから。

安定性の問題もあるからなぁ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
わんゆーさーばーでよかったんだろうか。
読み。
0015
垢版 |
NGNG
ネットプラッツ
http://platz.jp/1u/
rentalserver.orgで宣伝してた。
専鯖,ハウジングサービスもやってるみたいだね。
00167
垢版 |
NGNG
>>6
>>8
そうそう、Netraだ。サンクスコ
知り合いの桜のラックに1個置かせてくれるってんで
なんか安くていのないか物色してたのだ
00174
垢版 |
NGNG
なんて読むのか教えてよ〜
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>21
いちゆー
0023>22
垢版 |
NGNG
信じていいの?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
どなたか、dual athlon 使っている方います? 安定度をお聞きしたい。

ユニットの略ですから「ワンユー」で良いと思いますが、通じれば何でもいいですけどね。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
338 名前:心得をよく読みましょう :01/10/14 22:17 ID:5r0xorkP
ひろゆきもそろそろ管理人としての姿勢を見直すべき
珍走団がひろゆきに土下座をさせたのは、荒らしの責任を取らせたのではなく
あくまでも、ひろゆきの電話での態度について落とし前をつけたまで
日本生命やINSIのように、安全を確信できる相手には、イキガッテみて、
珍走団のように理屈の通じない相手には遜って土下座までするようでは
あまりにもカッコワルイ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
こ、これは...。欲しい。
「ボラクルは重いので、Dual Athlonじゃなきゃダメです」とか
言いたくなったぞ。

...あ。苦労するの俺じゃん(ワラ
0029
垢版 |
NGNG
>>25
取りあえずDBサーバで使って 1ヶ月リブートしてないけど大丈夫です。
え?1ヶ月で安定も糞も無い?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>25
あるレンタルサーバーだけど、Dual Athlonの1Uに500ユーザー収容。
深夜でもサクサクと動きます。
初めはいくらなんでも詰め込みすぎだろ、って反対したけど、200ユーザー詰め込んでも
CPU負荷が滅法低かったんで、300ユーザー、400ユーザーと増やして行ったけど、軽快そのもの。
安定性に関してはいまのとこ、問題は全く起きてない。

古くなった1Uマシンが数十台あるから、最終的にはDual Athlon 1Uマシン数台にまとめるよ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
1uと2uで同じような
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
途中でボタン押しちまった・・・
1Uと2Uで同じような性能なら、省スペースな1Uの方が
いいと思うんだけど、違うのか? この場合の2Uの
存在意義って何?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
あげあげー
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
↓さくらのパーソナルで実績のあるマイクロサーバーです!
ttp://www.plathome.co.jp/products/openblocks/index.html
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>37
教えてくれてありがとう。
マジでこれ買ってみようかな。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
http://www.dual.co.jp/
dualの1Uってどうですか?結構良さげな気がするけど・・
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
「Dちゃんねんる」みて鬱になた。。。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
iMacで1Uサーバのキットってアッタヨネ?
名前忘れた…。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>40
クソ鯖の癖に高すぎ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
お年玉で買うにはどれが良い?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ソフマップで「お年玉で買えるIU鯖下さい」って聞いてみろよ(w
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>46
IUってなんだよ1Uだろ(w
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>9,10,40
さくらの1Uサーバはやめとけ。
某無料掲示板が使ってたんだが,不良続出だったらしい。
あまりにも評判悪いんで,営業も最近あまり売り込まなくなった。
というか,あのスペックであの値段ではまず売れんよ。
当然自社利用もしてるんだが,やはりハード不良からは逃
れられんらしい。
サーバ機器に関しては変な所と組んじまったな,さくらも。

>>44
同意だな。

>>37
それセンチュリー製(ぷらっとがOEM供給受けてる)だぞ。
第一SRが出てる今ならわかるが,2001/12/05当時でどうやって
1Uに収めてたんだよ。(初代SやSSは1Uより背が高い)

>>39
Linux使うならいいかもしれんが,漏れは*BSDしか信じんから却下。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ( ´∀`)< あがるのだ
 ( ⊂    ⊃ \_____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>51
もっとあがれ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
      Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    Λ( ´∀`)< もっとあがるのだ
 Λ( ⊂    ⊃  \_____
( つ つ ノ ノ
( |(__)_)
| (__)_)
(__)_)
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
dellはちょっと安い気がする
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
Csideが採用したサーバーは本当に良いのですか?

http://www.cside.jp/mex/
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>55
見てきたけど、かなり安いね。1Uじゃないけど。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
安いだけだって。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>55
hakaku.comかあ。
僕の周りでは開発環境を1台みたことがあるだけ。
選定の時にいつも一応チェックするんだけど、なぜか採用したことない。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
他には無い過酷な環境下での動作チェックとやらでかなり痛んでいそうな予感。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
age
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ( ´∀`)< あがるのだ
 ( ⊂    ⊃ \_____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
      Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    Λ( ´∀`)< もっとあがるのだ
 Λ( ⊂    ⊃ \_____
(  | つ ノ ノ
( つ(__)_)
| (__)_)
(__)_)
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>63
あがってないやん(藁
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ( ´∀`)< あげなおし
 ( ⊂    ⊃ \_____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>65
良い情報を入れてくれよ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
1Uケースってなんでどれもこれもあんなに高いんだ?
☆野のボッタクリケースじゃないんだから・・・
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
1U高いよ―
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>66
ないからあげてるんだろう,きっと。漏れもないしな。<情報
でも,1Uって内部空間小さいから,下手に安物買うと
ひどい目に会うよな。外出な話だけど。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>67
安い1Uケース欲しいなら秋葉のフリージアの2階逝け。

>>68
現物(できれば高いのと安いのと並べてみろ)買えば
高い理由がわかるぞ。違いがなかったら糞鯖。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>71
SR101しかないが,ぷらっと値段がこんな感じ。
ttp://online.plathome.co.jp/cgi-bin/category.phtml?parent='1005'&rows=1&append=1005&kitem=1182018800007&vitem=1&details=1
この値段だったら#orderconf 1U頼むな。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>73
Dellは標準は安いけど,オプション付けると結局安くなくなる。
まあ,特売モデルがでたときには買ってもいいかな。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>74
本体だけ安く買って、オプションは自分で調達するればいいジャン。
Dell の 1U 筐体のデザインは好き。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
age
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
age
0081こどちゃ♪
垢版 |
NGNG
久々に情報。sage進行スレじゃないんだし,たまにはageないと。
DOS/Vパラダイスが1Uサーバを販売してる模様。
http://www.dospara.co.jp/hojin/goods/rack/taurus1uvalue_details.html
なんかネーミングがぷらっとに似てるような気がするが,安いので許す。
鱈セレをCPUの基本にしてるのはなかなかよさげ。
DELLとあわせて,1台購入してみる予定。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>83
性能から考えると意外と安いもんだよ。
高速回線とこの鯖一台があれば1台300名はクレームなしで軽く行けるね。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
age
0086こどちゃ♪
垢版 |
NGNG
>>84
もちろん、OSはOpenBSDとかに
代えちゃうんだよね?
X Serverのままじゃ遠隔
メンテ大変そうだし。
下手にGUI化されてるからね。
0088/dev/null
垢版 |
NGNG
>>87
ほい。
http://www.openbsd.org/macppc.html
ちなみにNetBSDも動くぞ。
http://www.jp.netbsd.org/ja/Ports/macppc/
本気で買うのなら,このスレも目を通しておいた方がいいと思うぞ。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1021342273/
漏れは↓の意見に激しく同意。漏れはアンチマカーではないけど,
X Serverをtcshで管理してもちっとも美味しくないと思う。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1021342273/85
ハード的には悪くはないかと思う。けど,X Serverでないと
動かないようなアプリがないなら,無理にX Serverを使うメ
リットはないと思う。逆になんでX Serverなのかを知りたい。

まあ,色々書いたけど,漏れが運用するわけではないから構わんが。
0090/dev/null(こどちゃ♪)
垢版 |
NGNG
NetBSDだけど,よく見たら動作未確認ってかいてあった。
折角やし,>>82さんよ,人柱になってくれや。
NetBSDコミュニティも喜ぶぞよ。
0091こどちゃ♪
垢版 |
NGNG
結局DELLはやめて,ぷらっとの#orderconf 1Uカターよ。
今日到着したけど,中開けてみると結構いい造りしてるね。
格安鯖の中ではちょっと高めだけど,値段分の価値はあるような気がする。
もう1台は >>81 で書いたドスパラの鯖を注文したっす。こっちは来週末
には到着かな?

DELLは1ヶ月無料貸し出しキャンペーンやってるから,
それに応募してみようかと思ってる。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
3Uなんだけど。

http://primeserver.fujitsu.com/primergy/blade.html
この製品どう?
3Uで最大20サーバーらしい。

場所とらないからコスト削減によさそうだけど、
信頼性とかどうなんだろう?
他社の似たような製品ある?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>92
ブレードサーバなら他社からも発売されてますよ。
そのメーカは何日か前に記憶装置の障害で信用金庫を停止させたところですよね。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
      +
*  ゚      +
 *  \|/   * 
  − ◎◎
(〜∀〜)− <とりあえずshine)
 +  /|\  *
  *        +
     ゚

0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
      +
*  ゚      +
 *  \|/   * 
  − ◎◎
(〜∀〜)− <とりあえずshine)
 +  /|\  *
  *        +
     ゚
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
      +
*  ゚      +
 *  \|/   * 
  − ◎◎
(〜∀〜)− <とりあえずshine)
 +  /|\  *
  *        +
     ゚
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
      +
*  ゚      +
 *  \|/   * 
  − ◎◎ −
(〜∀〜) <とりあえずshine)
 +  /|\  *
  *        +
     ゚
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
      +
*  ゚      +
 *  \|/   * 
  − ◎◎ −
(〜∀〜) <とりあえずshine)
 +  /|\  *
  *        +
     ゚
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
      +
*  ゚      +
 *  \|/   * 
  − ◎◎ −
☆〜∀〜☆ <とりあえずshine)
 +  /|\  *
  *        +
     ゚
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
      +
*  ゚      +
 *  \|/   * 
  − ◎◎ −
☆〜∀〜☆ <とりあえずshine)
 +  /|\  *
  *        +
     ゚
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
格安だぜ!
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
だぜ!
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>76
あうパーツあればな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>107
DELLって特殊なの?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
NECのExpress5800 ディスクレス買って、
市販のバルクHDD&メモリなんか付けたら、
サポート無くなるもんですか?

ExpressSupportも効かなくなるんでしょうか?

純正HDD&メモリ高すぎ…
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
DELL買って、メモリとかCPU増設は自分でやってもOK??

保守関係はどうなるんでしょう?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
DELLリースで導入しようかと思ってんだけど、どうよ?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>110
チップセットは特殊かも
DELL以外で購入したパーツつけると保証やサポートがなくなるはず

>>112
LINX使うなら、1年か2年したら、その時の最新OSインストールできない可能性あり

>>113
発注額増やせってやつだろ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
タイプミス なんとなくつーじるか
0117ななしさん
垢版 |
NGNG
>>116
それ共用鯖。ここは1Uハードの話。
下がりすぎて悲しいのでなんとなくあげてみる。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
またxreaかい
0120こどちゃ♪
垢版 |
NGNG
リンク切れしてるのも多いんで,ちと整理しましょう。

AT-LINKで有名な(?) A.T.WORKS
http://www2.atworks.co.jp/
ロジカルエフェクト
http://hakaku.com/
JCSN
http://www.jcsn.co.jp/
V-clubまちだ
http://www.machida.ne.jp/v-club/index2.html
システムワークス
http://www.systemworks.co.jp/server.php3
デュアルコンピュータ
http://www.dual.to/d-mall/itemlist.jsp?tCategId=2&mCategId=2
ネットプラッツ
http://platz.jp/1u/
DOS/Vパラダイス
http://www.dospara.co.jp/hojin/lineup/rack/
Apple - XServe
http://www.apple.co.jp/xserve/index.html
DELL(参考までに)
http://www.dell.com/jp/jp/bsd/topics/nnsegtopic_main_1_prodmap.htm
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
テクノコーポレーション
http://www.techno.vg/

もいいんじゃない?
1/2U鯖。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
株式会社テクノコーポレーション
http://www.techno.vg/

ホームページ消滅したんだけど、どうなったの?
発注しようとおもってたのに。。。。

>>122
PROXも使ってるの?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
AT-LINKは、AT-WORKSの1/2U鯖?

どっかほかに、1/2U鯖扱ってるところないですか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>126
1/2U鯖を扱ってる会社はあることはある。
この前どっかから上司が買ってた。が、正直使い物にならなかった。
電源スイッチは前にあるのだが、電源ケーブルのコネクタが背面側。
寸法的に背中合わせに2台置けなかった。こんなのじゃダメだろ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
128ゲトー
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
テクノコーポレーションはどうなったんだ?
HP見れないだけ? 電話番号わからんので状況不明。
発注出来ないんだけど・・・。

>>127
それどこで買って来たんでしょうか?

AT-WORKS・テクノ・さくら しか知らない。
さくらは価格的にもこのスレ的にも論外っぽいので、

AT-LINKのAT-WORKSか、PROX使用のテクノかになると。
AT-WORKSのってOSインスト済だったりパーツ細かく選べ無いっぽ。

ラックに詰め込みたいんで、1/2Uがいいんですけどねー。
価格的には、ロジカルエフェクトの1Uがいいけれど、
納期が遅すぎて困る (((´・ω・`)カックン…

0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>130
で、そのUNI-HALFのページが落ちてんだけど。。ずっと。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>132
ドメイン更新忘れって事?

ってか発注どうすりゃいいんだよ。
別の鯖注文するぞ。。。

0137山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
1/2U鯖情報キボンヌ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ATWORKSと、そこ以外無いでしょうか?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
Blade使ってみようかと思う今日この頃。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ブレート使ったことあるが、事務所・自宅じゃ、無意味。
割高な上に、熱に敏感。しかもぶっ壊れたら修理が大変。
1/2U程度でいいじゃんか。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
専用サーバ激安サービス IT保険付き+トレンドマイクロインタースキャン付き
株式会社アイアイティーヴィー「AREA CUBE」

AREA CUBE for Linux Singleは、Linux Redhat7.2が実装された
サーバを「ケーブル・アンド・ワイヤレスIDC」の東京国際通信
センターに設置。強力なインターネットバックボーンに高速100M
bpsにて直接LAN接続。幅広いユーザに対応できる快適なWeb環境
を実現すると共に、信頼性、安全性の高いサーバ運用が低コスト
にて実現します。

http://www.areacube.jp/

装備も充実月額わずか¥29,800〜
0145山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
powerEdge350昨日まで\79800だったので買ってしまった
まあ安いから良いけど。
1650はちょっと高い。中間くらいのが有れば良いんだけどね。

0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ラックを買うカネがないのですが、2〜3台数がほしいので、
1Uを縦に立てかけるような使い方は止めたほうがいいですか?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
350の中身は至って普通。
自作とかわんない。

優れた1550/1650との差が激しすぎる。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>148
79800の時はCeleronだった。
今日からCPU変わってキャンペーンやってるから一緒じゃないか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>152
まじかよ!!!! 見てくる。
0155154
垢版 |
NGNG
うわ。まじだよ!!!

キャンペーンにのせられて 350 買った香具師、悲惨だな。
って価格差激しいが・・・・。

俺もその1人・・・ちょい鬱・・・・
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
350と1650の間って感じか。
0158山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
あgふぁえ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
あげ’
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
Intelの筐体使えばいいんじゃないのか?

プロサイドやぷらっとほーむで売ってる。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>167
166です。こんどはIntelのマザーボードD865GLCにしようと思っていたので、
5inchベイがあるならば、Intelの1Uラックマウントケースも見てみたいです。

二つのサイトを探しに行ってきます。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
テクノのUNI-HALFは
3.5inch×1, shadow3.5inch×2, slim5inch×1でいいんでしょうか。
電源の関係もあるだろうけどHDD×3は可能かな・・・
出来ればケースだけ売ってほすぃ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
4年ほど前、ケース抜きで約3万円で作った鯖
ついに先日お亡くなりになりました。
と言ってもHDDが逝っただけなのでまだまだ現役で使えそう・・・。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
DELL PowerEdge 1750がでて、350が消えますた。

0172山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>171
350の変わりに650買えって事だろうな。

0174こどちゃ♪
垢版 |
NGNG
あげるついでに。
ぷらっとが1U鯖を安くしだしたね。
http://online.plathome.co.jp/detail.html?scd=11243335
これでも高いと思うかもしれないけど、今までの価格帯が25〜40万
だったことを考えればずいぶん安くなった。
ちなみに、限定品もあり。だけどVGAなかったりブートデバイス
なかったりとちと玄人向けの品が多い。素人は手を出さないほうが無難。
http://online.plathome.co.jp/detail.html?scd=11780623
http://online.plathome.co.jp/detail.html?scd=11810406
0175ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk
垢版 |
NGNG
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0176こどちゃ♪ ◆KODOchas82
垢版 |
NGNG
おひさです。あげるついでにネタを。

このスレ的にマッチするかどうかわからないけど、若松通商で
IBM製eServer(最新モデルではない)が比較的格安で販売中。
ServerWorks製チップセットだったり、PCI-X積んでたり、DDR266
だったりと下手な鯖より性能はよさそう。
ちゃんとマウントレールもついてるみたいだし、これで13万8千円なら
買いだろうか? もう既に1台注文してしまったが。

http://www.wakamatsu.co.jp/psplaza/cgi-bin/linux/server.htm
真ん中の IBM eServer xSeries305(8673-12X) です。

0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
最近sunはどうよ?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
,govとか.milとかが欲しいんですが
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>179を晒しあげ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
このスレももう終わりか。
Dellがこれだけ安いと他買う意味無いな。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ここで紹介された激安1U買ってみたよ。2台。
……二度と買いたくねぇw
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/23(月) 21:06:120
    , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l | ♪
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/25(土) 03:27:48P
まだ現行だったのだな、このスレ。

最近Pen4/Xeon系の鯖が電気食いなのに悩まされていて、PenM-1U鯖を
導入しようかと結構真剣に考えている.

そこで考えてるのがデュアルのPenM鯖。
http://www.dual.jp/products/server/
外観とかから推測すると、NECのPenM鯖と中身は変わらないみたい。
ラックマウントレールが標準という事もあるし、こっちで買おうかなぁ。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/26(日) 16:52:000
ペンMサーバをラックに40台置いているけど、2000W以内で収まっているよ。
データベースもウェブアプリも結構速いよ。
地球のためにも、おすすめ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/03(日) 03:47:370
デルの新しいシリーズ導入した香具師いませんか?
Opteronってどうなのよ。
1425は結構名機だったのに短かったな。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/18(月) 03:49:03P
>>190
うちはDELLは使わないけど,OS側のサポートがあれば問題ないんじゃね?
Windows Server突っ込む分にはまずサポートあるだろうし。

1Uではないんだが,2U/3Uあたりのラックマウントケースにサーバ用マザーを
突っ込んでサーバにしてしまう事例が結構出てる。3Uのケースを使えば
標準サイズのPCIまで刺せてしまうのがいいよね。

1Uサイズだとどうしてもストレージの量に制約が出るからねぇ。
そういう意味でも面白い試みだと思ってる。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/25(金) 03:16:060
.
0194 【38.2m】 電脳プリオン
垢版 |
2012/05/06(日) 14:17:19.360?PLT(12079)

  ∧_∧
  ( ・∀・)            人 ガッ
  (    つ―-‐-‐-‐-‐-‐○ <  >__Λ∩
  人 Y ノ.             V`Д´)/
  し(_)                  /  ←>>137
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/29(金) 15:46:37.590
★2ch勢いランキングサイトリスト★

☆ +ニュース板
・ 2NN
・ 2chTimes
☆ +ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ Unker
☆ ニュース板他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
・ スレッドランキング
☆ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 03:54:00.520
確実にどんな人でも可能な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0MQBM
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 08:57:45.230
初めてラックサーバー買った
週末が楽しみ
ビビりまくってdell poweredge r210 iiというザコサーバーを選んだけど
何ができることないか考え中
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況