X



新gtld(..info .biz .name .pro)について語ろう
0001ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2
垢版 |
NGNG
このところ.info .bizが出て一段落したところで
一回新gtldについて語ってみませんか??(総括スレ)
関連スレ
おまえら、ドメイン(.info)とったか?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/perl/1001949063/l50
.BIZはここで
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/perl/1003370499/l50
■ ドメインに関する雑談はここでしよう! ■
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/perl/990061069/l50
ドメインをとろう
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/perl/978018123/l50
CCTLD(国別ドメイン)について語るスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/perl/1003028743/l50
0002ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2
垢版 |
NGNG
.info .bizを取ったはいいが活用できていません
(一般人は.com .net .jp以外の認知度はあまり無い)
.info .biz ができてもあまりぱっとしないのは、認知度の低さがあるんではないか??
.infoはヨーロッパで人気というが、アメリカや日本では依然.com人気は変わらずというし
.bizは取得制限があるといっても無審査で取れるし
このままでは.proですら誰でも取れるんではないかな??
多分.nameに魅力を感じないのは、自分だけじゃないはず。。
みんなはどう思っているんだろう??

マジレスよろしく、、m(__)m
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
いまだ、afilias.info以外にinfoドメイン見たことなし。
オフィシャルのアドレスでinfo使ってる企業とかある?
0005ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2
垢版 |
NGNG
>>3
海外のサイトなら知ってるけど、、、(多分趣味)
evangelion.infoとか、、、
nerv.info
gainaxが怒りそうだけどね、、
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
museumも個人で取れないこともないかもね
0008ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2
垢版 |
NGNG
個人で博物館(郷土資料館とか)美術館(画廊みたいなもの)
をやってれば、取れるんじゃないかな??
(明確な証明資料の提示が今は無い)
いるんだたら『文部科学省』に英文で公文書をもらわないとだめなんだろうか??
レジストラで判断していいんだったら取れる可能性大だよね、、
できたら.museum より .proがほしいな(個人的意見)
飛行機好きには.aeroがお勧めかも、、、
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
新しいgTLDができたからってすぐに新しい有名サイトができるわけじゃないし、
既存の有名サイトがわざわざドメイン変えないだろうし、
新ドメインのサイトが少ない以上、知名度が上がる理由もない。

が、サイト自体がぱっとしないのは新gTLDのせいではないと思われ・・・
0011ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2
垢版 |
NGNG
>>10
確かにそうだよね、、
これから有名なサイトの登場を願うしかないかも、、
でも、自分で作るという手もあるけど、、、
(侍魂のように)
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
知名度が低いと逆にドメインに詳しくない一般人がリンクのURLを見て
「ドットインフォなんてあるのか?」てな感じで多少興味は持ってくれるかもね
少なくとも無意味な2文字のccTLDよりはいいと思うよ
0013ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2
垢版 |
NGNG
つらい、、、、
シングルレタードメインでも効果は同じなんだよね、、
http://X.XX より http://XXX.info の方がいいかもね、、、
なんかcctldの未来が不安になってきたよ、、、
0015ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2
垢版 |
NGNG
>>14
アメリカの人ですね、、、(動かせよな、、)
Domain ID: D26680-LRMS
Domain Name: XXX.INFO
Created On: 31-Jul-2001 16:39:55 UTC
Last Updated On: 29-Nov-2001 20:35:05 UTC
Expiration Date: 31-Jul-2006 16:39:55 UTC
Trademark Name: xxx
Trademark Date: 2000-10-01
Trademark Country: US
Trademark Number: e.g. 12345
Sponsoring Registrar: NameSecure.com, Inc. (R120-LRMS)
Status: ACTIVE
Status: LOCKED
Status: OK
Registrant ID: C51965-LRMS
Registrant Name: Not Provided
Registrant Organization: Organization Name
Registrant Street1: 230 Dorchester Place
Registrant City: WATERLOO
Registrant State/Province: ON
Registrant Postal Code: N2T 2H7
Registrant Country: CA
Registrant Phone: +1.5198838908
Registrant FAX: +1.1231231234
Registrant Email: jaylee@golden.net
Admin ID: C51966-LRMS
Admin Name: Attn: info Registration Inquiries
Admin Organization: Verisign, Inc.
Admin Street1: 21355 Ridgetop Circle
Admin City: Dulles
Admin State/Province: VA
Admin Postal Code: 20166
Admin Country: US
Admin Phone: +1.18664183684
Admin Email: inforegistration@verisign.com
Billing ID: C51967-LRMS
Billing Name: Attn: info Registration Inquiries
Billing Organization: Verisign, Inc.
Billing Street1: 21355 Ridgetop Circle
Billing City: Dulles
Billing State/Province: VA
Billing Postal Code: 20166
Billing Country: US
Billing Phone: +1.18664183684
Billing Email: inforegistration@verisign.com
Tech ID: C51968-LRMS
Tech Name: Attn: info Registration Inquiries
Tech Organization: Verisign, Inc.
Tech Street1: 21355 Ridgetop Circle
Tech City: Dulles
Tech State/Province: VA
Tech Postal Code: 20166
Tech Country: US
Tech Phone: +1.18664183684
Tech Email: inforegistration@verisign.com
Name Server: NS99.WORLDNIC.COM
Name Server: NS100.WORLDNIC.COM
Name Server: NS63.WORLDNIC.COM
Name Server: NS64.WORLDNIC.COM
0016i.mac ◆vnG0lAZY
垢版 |
NGNG
.winや.macがもし誕生したらかなり欲しいかも
っていうか将来何でもかんでもTLDになりそうな気が…
0017i.mac ◆vnG0lAZY
垢版 |
NGNG
ccTLD好きでgTLDはひとつも取得してないけど、正直.infoは少し欲しい。

>>2
同じく.nameには全く魅力を感じません(^^;)
0018ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2
垢版 |
NGNG
>>16
確かに、、
でも、その時には大半のosがwinじゃ無くてlinaxになってるかもよ。。
基本的には3文字以上だとgtldになる可能性は大だよね
i-clientのようなものをいれて.artとか.inkや.mp3のような
icann未公認tldが出てきてるから重ならないようにするのも大変だね
そうなるとだんだんgtldに対する魅力(ドメインそのものかも)
がが激減するかもね

>>17
やはりそう思いますか、、
.infoは語呂がいいので(言いやすい)自分も好きです
.nameは XXX.XXX.nameのような形式を取らなければ
好きになってたかも??
基本的にサブドメインは嫌いなもので(.co.jpや.ne.ukね)
やっぱりこれからはcctldの時代かな??(tldにもよるか?)
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
もうこうなったら、トップレベルドメインを自分で選べるようになるかもね。
.tdl(東京ディズニーランド)とか.usjとか、ベタに.zipとか。
0020i.mac ◆vnG0lAZY
垢版 |
NGNG
>>18
なるほど…気のせいか以前どこかでそんな感じの話を耳にした事があるやうな…
大穴でmac再び!……の可能性は果てしなくないですな(w

やっぱりccTLDマンセー(ne.jpは何故か好き)

>>19
ワラタ
でも金さえ出せば新TLDを独自に制作・管理する事ができるようになるかも
.yahoo .2ch .ntt .kddi .7-11 .sony .nike .microsoft .cside
0021ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2
垢版 |
NGNG
>>19-20
実現可能みたいだね
http://www.zdnet.co.jp/news/0010/04/domain.html
ただし企画書と5万ドル必要みたいだけど、、、
個人的には
http://1.1/ とか、
1@1.1 とかほしい気もする(記事参照)
そのうちcctldで世界最短と思われるX.XXの価値がなくなるかも。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>16
linax?
linuxじゃなかったか?
0023ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2
垢版 |
NGNG
>>22
そうだった、、、、(スペルミス)

酔狂な人は取得して見るといいかも、、(要プラグイン)
http://www.new.net/
0024i.mac ◆vnG0lAZY
垢版 |
NGNG
>>21
あ、本当にあったなんて(w
.kidsって現実的かも
企画書(125ページ以上?)と5万ドルですか…(;´_ゝ`)
好きずきで短いのもいいけど、やっぱり覚えやすいのがいいですね

>>22
( ・∀・)!
0025i.mac ◆vnG0lAZY
垢版 |
NGNG
>>23
これも知らなかった…実際に使えるんですか?
という以前にクレジットカード持ってないし(逝
欲しいのが一つだけあったけど、それはもう普通に取得してるやつでした
0026ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2
垢版 |
NGNG
>>25
プラグインがいるので特定の人しか使えないよ
(。会社。ネット。ゲームみたいなものだ)
インターネットは共通、安定が基本なのであまりお勧めできないけどね

いきなり管理会社が倒産するとか、
icannで同じ文字列が決まった時とかは混乱は必死!

おとなしくicannの決定を待つのがいいかも??
そのうちgtldはたくさん出るみたいだから.comの神話はなくなるかも??
0027i.mac ◆vnG0lAZY
垢版 |
NGNG
>>26
サンクス

つまりは「使えない」って事ですね(w
0028ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2
垢版 |
NGNG
>>27
ですね
一種の賭けみたいなもんですね、、、
(ハイリスクを伴うけど)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
my.nameとyour.nameはセットで取られたろうな。
0030ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2
垢版 |
NGNG
>>29
まっとうな商売なら抽選とおもわれ、、、
でも、bizの抽選まだかいな。。。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>21
おいおい、「1.1」ってドメイン取った奴がサブドメイン設定したら
http://192.168.1.1/かよ?
0032
垢版 |
NGNG
たしかtldは数字だけじゃだめって規則あったよな?
.iって申請は出てた気もするが。
0033ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2
垢版 |
NGNG
>>32
>>21 のリンク先に飛んでみてください(news)
0034ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2
垢版 |
NGNG
.nameより.coopの方が先になるかも???
http://www.cooperative.org/news/
来年の1/30からみたいだけど、、、、
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
.nameも.coopもどうでもいい。興味なし。
0036ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2
垢版 |
NGNG
>>35
じゃあ.proは??
003735ぢゃないけど
垢版 |
NGNG
おいらはちょと気になる<.pro
0039ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2
垢版 |
NGNG
>>38
え???
xxxx.law.pro (法律関係のプロ)
xxxx.med.pro (医療関係のプロ)
xxxx.cpa.pro (会計関係のプロ)
じゃないの??

どちらにしても3rdレベルに興味なし、、、
(今回は見送りかも、、、)
0041ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2
垢版 |
NGNG
>>40
あくまでも現段階の話だから
人気が出なければ2ndレベルも開放するんじゃないかな??
(あまいかな??)
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>33
で、IPアドレス表記との衝突はどうやって解決するの?
リンク先には書いてないんだけど。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
だから、数字だけのTLDはだめなんだってば
0044i.mac ◆vnG0lAZY
垢版 |
NGNG
ageage
0045 
垢版 |
NGNG
コテハンでageるな糞コテハンが
0046ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2
垢版 |
NGNG
もうすぐ.nameの事前登録(第一次)締め切りなんだけど
誰か登録した人いる??
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
.name登録するのに何か名前を証明する物って要るの?
要らないなら、俺の欲しいドメインを登録してるやつとか、俺の名字の.com、.infoを
取ってるやつの名前を登録したいんだけど(w
0048ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2
垢版 |
NGNG
>>47
特に制約は無いけど
myouji.namae.nameかnamae.myouji.nameと
言う感じで2ndと3rdを登録する仕組みみたい、、
0049ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2
垢版 |
NGNG
みんな、bizとった??
.proが使えないんで、biz infoを取ってるのですが、、、
いまいちcom やnetに比べると使い勝手が悪いと思うのは
俺だけだろうか????
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>49
biz10個近くとったけど何に使って良いのか未だに分からん。
普通にインターネットを楽しんでる個人では使い道ないよこれ。
コレクターズアイテムだね、マジで。
0051ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2
垢版 |
NGNG
>>50
この間.bizのメアド作ってメール送ったら
『何このアドレス??』って言われた、、、、
一般受けしないのかなーーーー??
0052age
垢版 |
NGNG
age
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ケコー安いとこ見つけたぞ。
http://www.lime-plan.com/
.biz .infoドメイン 3800円/2年
よくねぇ?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
で結局.nameはいつ頃から登録できるわけ?
0058あぼ〜ん厨
垢版 |
NGNG
>>1
本当に新gtldって価値があるの??
おいらにはcctldと同じで、あまり価値が無いような気がするが,,,
0060>>58 うざいから氏ね
垢版 |
NGNG
312 :あぼ〜ん厨 :01/12/23 18:15
>>1
cctldの魅力って???
ただトップレベルが2文字ってことだけじゃない??
おいらは.comが一番のような気がするが???
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
.bizの抽選、何時になったらやるんだヨ
年越しちゃうとはね。
0063 ◆ClYfY6e.
垢版 |
NGNG
あがるよ
0064 
垢版 |
NGNG
つうか、普通の人は.comしか知らないと思うから
新ドメインでいいものとっても名前目当てで人こないんじゃないかな…
集客力はほとんどないよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
どっと混むって語呂がジャパニーズにはとても魅力的。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
.infoのwhoisに出てくる項目でStatus:ってのがあるんですけどこれってなんですか?
Status:ACTIVE
Status:OK
って感じで二個ありますよね。


Status:ACTIVE
Status:LOCKED


Status:HOLD
Status:OK

というのも見つけました。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
勝手な想像ですが、最初のステータスはドメインが有効か準備段階か、
次のステータスは登録変更可かロック状態(先行期間に取ったドメイン)か
ではないでしょか。
0068
垢版 |
NGNG
テレビCMで晒されるようになればinfoもbizも一般化するよ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
じゃ、みんなで金出し合ってCM流す?
0070>
垢版 |
NGNG
>>69
まあまあマターリまとうよ。。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>70
まてねーーーーよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
.bizって人気無いんだな
安売りしているとこないかな??
(us$8.75/y 以下きぼーーーん)
007372
垢版 |
NGNG
結局誰も知らないのか、、、
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
とりあえず、biz以外は使えない
007572
垢版 |
NGNG
>>74
だろ
おいらも初めは.infoの方がいいと思ったんだけど
.com .netが空かないからしゃー無しに.bizにしようとおもって
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
.infoは4文字だからNG。
.proは結局3rdレベルなのね。
.nameは名字.名前だっけ?というかいらない(^^;

.bizは3文字で、2ndレベルだからOK
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
さらに細かく分けると

.name<.pro<.info<.biz<.org<.net<.com
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
俺ミュージシャンの情報系だから、新gtldなら .info がいいな。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>81
モーリシャスですね、、
モルドバみたいに破算しないように祈ります
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
.info が当初の予定通りに .i だったらねえ。
誰だよ「非英語圏の人間にわかりにくい」とかクレームつけた奴
0086ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2
垢版 |
NGNG
>>83
.infoじゃなくて.webだったらなーーーー
(といいながら.infoを取ってしまった)
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ahe
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
お名前.comで「.name」の説明にある、
取得ドメイン www.zzz.xxx.name
転送アドレス zzz@xxx.name
ってどういうこと?

第三レベルドメインがメールのアカウントになるってことなのか?
これって、「.name」ドメインの仕様?レジストラオリジナルのサービス?
009088
垢版 |
NGNG
以前あるレジストラに質問したんだが、夏季のような返事が返ってきた。

--
弊社でのお申し込みの受付は、
zzz.xxx.name
のスタイルとなります。その場合、通常メールアドレスのスタイルは、
yourname@zzz.xxx.name
となります。
--

「.name」ドメインって
通常アドレスのスタイルは yourname@zzz.xxx.name となり
転送アドレスのスタイルは zzz@xxx.name となるという仕様
なのかな?
もし良かったら、詳しく解説しているソースがあれば
教えてくれるとありがたい限り。
009288
垢版 |
NGNG
>>91
ありがと。
ただ、非英語圏の人間にはわかりにくいです。。。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>.pro
とれねーよ。バカか。
弁護士とかのための3rdレベルドメインだよ。




とは言ったものの、2ndレベルドメインで出るのか?pro
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>96

.cpa.pro
.med.pro
.law.pro

の3つダターヨ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
国内のサイトで.nameで運用されているとこってどっかない?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
dqnなんてのができたら…、間違いなく1wa.dqnなんて取るヤツが出てくるかも。
0108ドメイソヂャソキー ◆.IXTLqc2
垢版 |
NGNG
>>107
有限会社アークとなっていますが
実際はここです
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] GTLD.CO.JP
e. [そしきめい]
f. [組織名] 有限会社松山商店
g. [Organization] matsuyama shoten,inc
k. [組織種別] 有限会社
l. [Organization Type] company
m. [登録担当者] YM484JP
n. [技術連絡担当者] YA107JP
p. [ネームサーバ] ns.gtld.co.jp
p. [ネームサーバ] ns2.prox.ne.jp
y. [通知アドレス] odn-jpnic@odn.ad.jp
y. [通知アドレス] nic@prox.ne.jp
[状態] Connected (2002/04/30)
[登録年月日] 1997/04/15
[接続年月日] 1998/01/14
[最終更新] 1998/08/07 00:50:44 (JST)
domain@prox.ne.jp
有限会社アークは技術担当らしいです
かなりいんちき臭いです
.artsとかはnewnetのはずですが、、、、

どちらにしても『逝ってよし』ですな
ドメイン2年で12000円だって(お名前よりぼってる)
。会社のようにプラグインがいるん??
どちらにしても
.com .net .orgが申請できないのは『おかしい!!』
gtld専門って書いてあるやん!!
ヴォケが!!素人食い物にしてるアフォと思われ、、、
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
.pro早く欲しいよハァハァ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ていうかgTLDってなんのために何種類もあるんだろう?
http://!2ch/
みたいなのでいいんじゃないのか。
(!はローカルのドメインと区別のため)
ccTLDは管理上の都合で必要なのはわかるが。
0116      
垢版 |
NGNG
  





0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
一段落したところで
中間報告!!

結局.comの絶対的地位は揺るがず。
.orgの価値は落ち
新gtldは価格の安いcctld見たいな物に成り下がり
その結果cctldの値打ちが薄れてしまった

以上!
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
.nameはセカンドだけじゃとれないんだよね?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
proって取れないのかな
0124 ◆M3XTLZsU
垢版 |
NGNG
proって取れないのかな??
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
プロ欲しいなぁ・・・

>>125
厨房のプロに認定しる!
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>127
2ndは取れません
まずはレジストリにchuubou(こっちの方がいいんじゃない??)を2nd登録してもらい
http://www.2ch.chuubou.pro/
こっちの方が現実的です
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
何のproがあるのか知りたい。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
もうproの受付してますか?
0134infoは糞
垢版 |
NGNG
infoドメイン無駄にしちゃったなー。
2年契約して結局使わず。メールアドレスに使うくらいかな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
確かにinfoって使いにくいよね。
日本ではマイナーそうだし(w
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
.biz が良いよね。
ネットビジネスって感じで!
.info はもっとインターネットがビジネスで利用できる様になったら
更に使い易くなると思うよ。今は、社名をドメインで取って喜んでいる。
レベルだから・・・多くの会社はね。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
infoってなんか弱いイメージが・・。
0139しがっち
垢版 |
NGNG
>>129

こちらへどうぞ
>>97
過去ログを少しは読みましょう
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>138
はげ同!
infoって個人的に儚いイメージがある(藁
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ドットコム!どっとネット!ドットインフォ?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
「.pro」登録料金は1年で250?300ドル。

http://www.zdnet.co.jp/news/0205/09/e_pro.html

他のgTLDの10倍近くの登録料金だけど、医者、弁護士などの金持ちが
対象なので適価といえば適価か。(藁
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
日本の医者も弁護士も貧乏だけど、アメリカはどっちも金持ち
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
infoやbizも人気が無いけど、.nameの人気の無さは予想以上だったな。
.comでもフルネームなら大抵空いているのに、誰が.nameなんか取るんだ?
0149.......
垢版 |
NGNG
.comでもフルネームなら大抵空いている

www.姓-名前.com/
www.ファーストネーム-ファミリーネーム.com/

というタイプのドメイン見たことある?
ハイフンあるとダサいからなのか、あまり見たことないけど、
あったら、実例紹介して。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
.infoが移管可能になったらしい。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>152
 ソースは?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>150
ブラクラ貼るなよ(藁)
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>153
ttp://forums.danregister.com/viewtopic.php?t=11
ttp://www.danregister.com/
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>152
いつの話してるの?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
いまだ、afilias.info以外にinfoドメイン見たことなし。
オフィシャルのアドレスでinfo使ってる企業とかある?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
.infoと.bizは.orgよりもクソになる可能性が高まってきた。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
.info .biz .org .name全てが糞。
所詮、一般人が知っているgTLDは.comと.netだけ。
0164ドメインジャンキー ◆.IXTLqc2
垢版 |
NGNG
>>163
同意
出現時期待はしていたものの
結局は.comの一人勝ち(.netは.comの代用品)

汎用.jpもus$10/y位にならないと利用者が増えないのでは?と心配だ
(長くても安いから.comと言う人も多い)
後は.webの出現に期待か??(糞になるかも知れないが)

マイクロソフトやインテルにお願いして
.info .biz を宣伝してもらうとか??
お名前もイメージアップのためにtvで宣伝してもよさそうだが
(ついでに新gtldの宣伝もして欲しいね)
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>160
商用利用しているpostpet.comやpostpet.ne.jpよりか
いくぶん問題は少ないんじゃないか?
・・・ってか.infoの不人気さからso-netも放置してるんじゃ?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
.info .biz .nameの不人気状況を見る限り、
.proも同じ道を歩んでしまうのか?と想像する。

.orgの失敗教訓が生かされていない。

一度市場開放したトップレベルドメインを後から廃止する事なんて事実上
出来ないのだから、もっとましなヤツ(.webなど)を作ってyo
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
.info .bizは.comや.netより圧倒的に価値が低いのに維持費は同じ
だから人気の無さに拍車がかかっているのだと思う。卸値を.comの
半額程度にすれば廉価版gTLDとして存在価値はある。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
もーちょっとセンスのあるドメインが良かったよ。
.info .biz .name .pro ・・・どれもカコワルイ。
.bizはこの中ではマトモかと思うけど。

>>167
維持費は同じだけど2年縛りだから余計に・・・って思うんだが。
たしかに半額、ないしは3割引きとかにして1年登録オケーにすれば廉価版として(・∀・)イイ!かも。
そして.nameはセカンドも開放しる!!
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
age
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU NEW gTLD    ┌───────┐
  α___J _J         and          (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE NEW gTLD! /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
また会おうねと言われても…まだ会ったことありませんが、何か?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
話は変わるけど、どんなドメインがイイ?

漏れは「.only」とか「.with」とかがいいなあ。
シャレが通じるなら「.txt」「.img」
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>173
ソレダ!
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
おれは.iqがものすごく欲しいんだが……イラクのなんだよなぁ……
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
.aq=南極
.bb=バルバドス

こいつらが欲しいぜ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
なんで新gtldの2ndは3文字以上なんだろう??
2文字.orgの方が英単語.新gtldよりも使える気がする
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ´∀` )< みんな、新gTLDを使っているかい?
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \(´∀`)< .infoって力強い感じがするね!
.biz最高 !  >(´∀`)/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ´∀` )< みんな、来年の予定は決まったかい?
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \(´∀`)< .infoって使えないね!
更新しないよ !   >(´∀`)/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
良いドメインって空いてないね。
日本語ローマ字と英単語って全部取られてるんじゃない?
6文字以下の.comか.net希望なんですけど。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>190
7文字以下の英単語はおそらく全部取られてます。
仮に期限切れで落ちたとしても、それを狙っている輩がうようよいるので、
まず手に入りません。
日本語ローマ字なら6文字以下の.comでも探せば空いているかもしれません。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
香ばしい匂いがしてきたな。
0195190
垢版 |
NGNG
191>>
日本語ローマ字の.comと.netも、WHOISで調べると外国人所有になってる
ドメインが多数見つかりました。何で外国人が日本語ローマ字取るのか分かりませんが。
とにかく探すの難しいです。これだけ探して見つからないとなると、探す単語も思い浮かびません。
0196191
垢版 |
NGNG
>>195
英単語ではもう取れないからでしょうね。
英語の場合は、単語はおろか2つの単語が結合した複合語(たとえばworldcupとか
homerunとか・・・)でもよく知られたものは全滅だと思います。
でも、日本語ローマ字なら根気よく探せば見つかるかもしれませんよ。
http://www.whoisreport.com/ とか
http://www.snapnames.com/
なら、効率よく探せるのでもう少し頑張ってみては?
0197新gTLD普及委員会
垢版 |
NGNG
Yahooに登録されているサイトで新gTLDを使用しているサイトの数 (9/11)

.info 250件
.biz 96件
.name 1件
0201info.ai信者ウザイ
垢版 |
NGNG
>>199
ストーカーですか?
志賀だったりして??

ウザイからドメジャンもろとも、まとめて逝ってよし(藁
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
age
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
お名前にて.info と.bizを取得しました
移管はopensrs系ではなくenom系にしたいのですが
格安のところはどこも受け付けてくれないみたいです
(自分が知らないだけかも??)

どこかお勧めのところがあればお教えください
(cheapestregistryとregisterflyとpowrpipeはダメでした)
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ha?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>206
ドメインジャンキーさんおかえりなちい。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>205
>>207
あちこちで書き込んでるようですが
新手の宗教勧誘ですか?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>204
移管はどこでも受け付けてるけど、
お名前からは駄目ってことですか?
0211204
垢版 |
NGNG
>>210
管理が楽なのでenom系に移管したいのです
opensrs系なら知っているのですが、、、、
すみませんややこしいことばかり逝ってm(__)m
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>212
氏ね
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>214
逝ってよし
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
このスレはドメインジャンキー様の復活を祈るスレになりました。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
.nameを取得した奴って志賀以外にいるの?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>220

Forbidden
You don't have permission to access / on this server.

Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache/1.3.26 Ben-SSL/1.48 Server at shiga.keiichi.name Port 80
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
age
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
hoge
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
お前ら新gTLDを取得しなさい!
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
安けりゃ取ってやるよ
0235 
垢版 |
NGNG
aaa.xxx.nameを取れば、aaa@xxx.nameが転送メールになるってことだろ。

xxx.nameのDNSはどこに向くんだ?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
他のドメインで言えば、
hoo.bar.comっていうサブドメ付きドメインで、
hoo@bar.comて転送アドレスを作るのと同じことじゃないの?
0237centedrin ◆9tUn8U/DHs
垢版 |
NGNG
WindowsXP.pro
OfficeXP.pro
こいつらが取れたらおもしろそう。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
昨年はじめにVerisignでとった.nameが更新時期になった。
転送アドレスだから、結局使い道がそんなになくて、私は更新しなかった。
更新をした方、どんな風に使っていますか?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
所詮、COMを取れない奴の逃げ場って印象がぬぐえないね。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
.gov>(マップに入らぬ別世界)>.co.jp,.go.jp>>.com>>>
>>>>>>>>>>>.net>>>>>>>>>>>>.org
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>.info>.biz>>>>>>>>>>>>>>>.jp
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>.name
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>249-250は、取りたかったドメインが.com.net.org全部取られてて悔しがってその悔しさをどこにもぶつけることができずに性格が変わり引きこもっている輩。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>253小学校卒業するまでに、そのもう想(ありもしないことをいろいろ考えて、それが現実だと信じきること)のくせをがんばってなおそうね。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
.name
0260山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0261山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0263山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
.nameなんてアクセスしたことね〜
0269 
垢版 |
NGNG
移管時に認証キーを請求するのが面倒
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
もう用事がねーだろ
あんまし使われてないし
0274山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
そろそろ最初に登録したinfoが落ちますね
0276ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk
垢版 |
NGNG
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
何気にねらってます
0279山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
.bizと.proは見た目的にまだいける。
.nameと.infoは何かやだ。4文字だし・・。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
.comは東京23区で、.netは横浜の特別区みたいな感じ。
.orgは下町の職人ってイメージがする。
そんで、新gTLDはお台場や有明みたいなもんか?
個人的にはそんな印象。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>285
webmaster@○○○.infoにすれば?
0290285
垢版 |
NGNG
>>209
もちろんそれも設定してまふ(´・ω・`)
abuse、admin、info、root、webmaster
オイラ的5個セット
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
保守
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
age
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
age
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
なかなか落とさないな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ここの寂れ具合を見ると、info、bizは失敗だったってことですか?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
.name セカンドレベル 開放!
さて、名字ドメインでも取ろうかな。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
だって.nameでページ開いたら本名ばれちゃうべ。そんなのやだべ。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
文字の並び、語呂、意味、文字数の少なさ、
その辺がかね備わった.com .jpが今後も主流でありつづけるのかな。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ん?jp?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>303
日本企業はこぞってjp取ってない?
.netは個人が多い印象。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
nameのサードレベル取得状況のわかるサイト無い?
実は欲しい.nameはセカンドレベルが取れないんだよね。
(サードが埋まってるから取れないよって弾かれる)
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
whoisでは2ndが登録できないと書かれているだけです
ttp://whois.name
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
.nameをセカンドレベルで取得した人いますか?
もしいたら、ドコで取得したのか教えてください。
あと、メールアカウントを50個くらい発行したいのですが、
ドコで運用したらいいのかもアドバイスしてくださると助かります。
…VD+薬屋にしようと思っているのですが、なかなか対応してくれないので。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
pool.com
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
commerceの.comとbusinessの.bizと考えると.bizもslangっぽくて語感もかっこいいと個人的には思ったんだが・・・ととってしまった者の独り言。
infoの方は言葉から連想される用途やイメージがかなり限定される気がする。語感からドメインの用途が限定される度合いが高く感じるのは
.info>.org=.biz>.net>.com かなあ。いや .info>.biz>.org>.net>.com かな。

たとえば yahoo.info があるとすると、Yahoo!という企業についてのウェブサイトのような感じがしてしまう。が、yahoo.bizとかだとyahooが提供するビジネス情報、ニュースとか。

yahoo.orgだとyahooという名称の非営利団体が何かウェブサイトを開設している。yahoo.netならyahooが中心となっている何かのネットワーク。とするとやっぱ.comは王者かなあ。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>308
取れたよ。
他のgTLDが同じ香具師に軒並取られてて諦めてたけど、
セカンドレベルが始まったのに気付くのが早くて良かった。
お好きなレジストラからどうぞ。
ttp://www.nic.name/registrarlist.html
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
age
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>308
http://www.ontv.jp/isp/swim.html
セカンドレベルの登録システムが対応していないところが多いようです。
そのため、まだ高めですが、逆に取得ラッシュはあまりなかった模様。
とりあえず、Directnicで良いのでは。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
age
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
上げた理由くらい貼ろうよ

新ドメイン「.post」と「.travel」実現へ一歩前進
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041028-00000009-zdn_n-sci

> インターネットドメイン管理組織のICANN(Internet Corporation for Assigned Names and Numbers)は
> 10月27日、新しいトップレベルドメイン候補として「.post」と「.travel」の2種類が、
> 商用および技術的な交渉の段階に入ったと発表した。
>
> .postは郵便サービス用、.travelは旅行業界用のドメイン。新ドメインの検討に当たり、
> ICANNは独立したレビュープロセスを設置して評価に当たらせた。
> その結果を踏まえてこの2つが次の段階に進むことになったと説明している。
>
> ICANNにはこの2つを含め、新ドメイン候補として「.jobs」「.xxx」など10種類の申請が出されているが、
> 残る8種類の扱いはまだ未定だという。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
age
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/05 16:52:15
age
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/12(木) 22:28:41
.cccpキボソ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/12(木) 22:52:54
.air .ship .car .pc


.info より ,tinpo
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/13(金) 00:44:45
.ussr
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/13(金) 00:45:40
.ps2
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/13(金) 01:01:21
http://p2164-ipad35fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp/

wwwwwwwwwwwwwうはっwwwwうはっwww
wwwwwwっうぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

うはっwww
っwwwっ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/02(木) 13:51:56
.xxxきたか
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/08(水) 17:14:40
.name最高
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/15(水) 08:06:49
.er .ng は?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/15(水) 08:14:24
>>338
er エリトリア Eritrea 東アフリカ
ng ナイジェリア Nigeria 中央アフリカ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/15(水) 08:20:58
ieyasu.tokugawa.name とか偉人のがかなり空いてるな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/15(水) 08:43:10
.jet
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/15(水) 10:47:50
>>338
>>339
drive.er
drivi.ng
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/15(水) 10:48:14
driv.er だった
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/17(金) 17:18:06
今までは.infoドメイン使っていたけど、業者が横取りしたからやめた
今度取るのは.inドメイン。.infoの「fo」が抜けたと思えば甘受かなと
ただし金はしこたま取られて貧乏この上なし
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/20(月) 12:20:26
>>345
サーバー変更しようとして業者に連絡したら
(パスワードが間違っていたせいか)対応がものすごく遅く悪かったので
苦情を言ったら、苦情の応酬になって、しまいには勝手に手続き止めるわ
ドメインを強制解約されて、自分たちのサーバーに設定して漏れの悪口+
自分たちの悪口を言った奴への悪口書き放題。

 ……金さえあったら、即訴えるのに。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/01(金) 21:38:390
ほす
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/17(水) 01:34:480
同じ名前で.netと.nameが取れたんだけど、やはり.netを使うべきかな?
0352coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2005/08/17(水) 07:30:50O
客 :すいません、契約を解除したいのですが
鯖屋:わかりました。登録IDとパスワードをお願いします
客 (まちがったパスワードを送信)
鯖屋:あ、わかりました。
   パスワード違うみたいですが、多分契約者ご本人様のような気がするので、契約解除承りました

これの方が問題かと
0354351
垢版 |
2005/08/17(水) 19:33:430
>>353
確かに、ホームページで.nameを使うのはカッコ悪いね。
メールをどっちにするか、もう少し考えてみるよ。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/18(木) 13:43:160
どっちも.net使ったほうが統一感あっていいかも
特にサイトに乗せるメアドは。

.nameは身内くらいにするとか?
0356351
垢版 |
2005/08/20(土) 07:17:410
>>355
しばらく考えたけど、メールも.netにするよ。
.nameの使い途がないなぁ・・・
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/20(土) 23:42:130
一年保持して更新せずに捨てればいいんじゃないの?
その間に何か使いたい用途が見つかるかもしれないし。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/21(日) 19:03:050
manko.name.name [whois] - ドメインは取得できます。取得するにはここをクリックして下さい。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/25(日) 18:07:420
アイテム.nameでネットショップ運営しちょります。
0369367
垢版 |
2005/09/28(水) 04:41:470
>>368
そうきたか…
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/17(月) 10:30:030
仕事で目を回してる間に.nameドメインの有効期限を切らしてしまいました……
月末にレジストラがドメイン名を消すみたいなんですけど、
その時に監視さえしておけば大丈夫でしょうか……

.nameって請戻猶予期間無いですよね?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/18(火) 14:09:520
うわ、それは知りませんでした。
どういう条件で再取得不可能になるのか教えていただけませんでしょうか……
検索してみたのですが、なにぶん.nameというドメインそのものが
各ページの無関係な部分に引っかかってしまって
思うような情報が得られませんでした。

私はVALUE DOMAINでxxxx.nameという形式のドメインを取得しています。
何らかのタイミングで、
知らない人が先にzzzz.xxxx.nameというドメインを取ってしまうと
xxxx.nameを再取得できなくなりそうな気がするのですが、
そういうことでしょうか。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/18(火) 22:14:020
話の流れを切ってしまい、申し訳無いが、せっかく取った俺の「苗字.NAME」ドメイン、息子(および、子々孫々)に譲ることはできるのか?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/19(水) 23:07:330
>>374
つまり、.COMの様に、他人への名義変更が出来るということか。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/09(土) 09:48:540
.proはどうなったage
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/30(土) 21:16:510
s-TLDの.mobiもよろしく
0379Erohim
垢版 |
2006/10/02(月) 09:13:100
.proは、個人でも取れるよ(^^
実際、俺取れたし。
でも、高い!!
年間 $99 もいる
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/02(月) 20:14:020
PROを所有する日本人などいない
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/03(火) 03:12:270
>>341
去年のおれのレスがまだこんな近くに
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/17(水) 16:35:140
.pro取る方法ってないのかな?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/13(火) 13:54:200
>>384
え?まじで?どうやんの?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/13(火) 15:00:220
プロフェッショナルになればいい
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/14(水) 01:07:210
よほどグラマーでないと難しいな!
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/09(土) 19:24:110
このペースだとあと6年は持ちそうだね
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/14(火) 11:12:390
>>382
半年以上前にした質問がマウスロール半分動かすだけで見られるとは・・・なんという過疎スレ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/21(日) 21:42:400
.tel、マダー??
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/09(金) 22:52:210
.telドメイン、まだー??
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=site%3A.tel&lr=
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/31(月) 16:49:220
おれも前に .info とったけど
やっぱり "info" 自体がメルアドとかディレクトリ名として
どこでも使う可能性のある単語だから使いにくいね。

いまは7文字の日本語ローマ字.com に変えた。
なんだかんだいって com は主張のなさがいい。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/09(水) 22:50:300
.telドメイン、まだー??
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=site%3A.tel&lr=
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/20(日) 23:31:010
asiaなんてのもあるんだな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/24(日) 21:40:510
infoドメインってなんか今やばい状況なの?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/24(日) 21:57:410
>>399
どこからそんな情報が出てきたんだ?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/24(日) 23:00:230
すまん、よく調べたらレジストラ固有の問題だったらしい…釣ってくる
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/27(水) 11:56:010
dig +norec info ns @a.root-servers.net で出てくるサーバのうち、
B0.INFO.AFILIAS-NST.ORG と A0.INFO.AFILIAS-NST.info がやばいっぽいね。
while :; do dig +norec info.info @B0.INFO.AFILIAS-NST.ORG; done
とかしてると結構な割り合いで、NXDOMAIN 返してるわ。

0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/07(日) 07:15:540
(´∀`∩)↑age↑ .telも追加してね。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 01:30:210
もっと10ドルくらいの、gtld増やしてくれんかのう
ドメインが取れないよー
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/01(日) 05:23:210
manko.name.name Not Available
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/02(月) 09:57:320
さる乙
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/05(水) 12:18:17.060
まだまだ増えるぞ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/11(月) 12:24:18.680
大量の新gtldランドラッシュが来年からあるのに…
書き込み無さすぎる
日本のドメイン投機家やマニアはもう2chにいないの?
もっと盛り上がっていこうぜ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 07:06:41.110
取った人いる〜?

新gTLDの早い者勝ち一般登録受付開始済
「.bike」(バイク、自転車)
「.estate」(不動産、財産)
「.photography」(写真撮影)
「.camera」(カメラ)
「.clothing」(衣類)
「.gallery」(ギャラリー)
「.graphics」(グラフィック)
「.holdings」(ホールディングス、所有財産)
「.ventures」(ベンチャー)
「.equipment」(道具)
「.lighting」(照明)
「.singles」(独身、シングル)
「.guru」(リーダー、アドバイザー)
「.plumbing」(配管)

明日から
「.diamonds」
「.enterprises」
「.tips」
「.voyage」
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/28(金) 08:07:15.730
一般登録開始済み

.cab
domains
.limo

.uno

.academy
.center
.company
.computer
.management
.systems
.menu

.builders
.email
.solutions
.support
.training
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 04:01:13.150
確実にどんな人でも可能な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SBV9C
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:21:35.830
ここ17年前に立ったスレなのか
すげーな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 13:39:34.490
.xyzって海外ではけっこう知られてる上に歴史も長いのに日本ではほとんど知られてないな。
日本で.xyzの取得を代行してくれる業者ってどれほどあるのかな?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:12:50.770
四日市四郷ふるさとの道
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 20:26:18.740
>>428
どこでも取れるよ
0434感染すると糖尿病リスクが高まる
垢版 |
2023/02/22(水) 17:49:03.710
新型コロナウイルスが全世界で猛威を奮い始めてから約3年経つ今も、感染による後遺症の研究を科学者たちは続けている。わからないことがまだまだ多い中、新たな研究から、コロナ感染と、直後に糖尿病になることには関係があることがわかった。

米国医師会発行の雑誌『JAMA』に掲載された研究では、最低1回でもコロナに感染した成人23000人以上の診療記録を分析。コロナ感染後3ヶ月以内にどのように糖尿病や高血圧、高コレステロールになっていったかに注目し、感染前3ヶ月のリスクと比較した。一つだけ注意したいのは、糖尿病のタイプは特定されていないこと。

研究の結果、コロナに感染した人は、前述した3つの症状を発症するリスクが高いことがわかった。だが、データをベンチマーク診断と呼ばれるものに当てはめてみたところ(この場合では、コロナとは関係のない2つの一般的な症状である胃酸の逆流や尿路感染症か、他の症状か)、糖尿病を発症するリスクだけが著しく高くなることがわかった。ここでも糖尿病のタイプは特定されず、コロナに感染すると糖尿病になるリスクが約58%高くなったとだけ示されている。

また、患者が感染前にワクチンを接種していたかまで細かく調べたところ、ワクチンを接種していた人は、感染後に糖尿病になるリスクがごくわずかしか高まらなかった。一方、ワクチン未接種だった人が糖尿病になるリスクは約80%高かった。

新型コロナ感染と糖尿病の関連についての研究結果はこれまでも出ており、2022年にはコロナに感染した子供は糖尿病になるリスクが2.5倍高いという研究が発表されている。

また、2021年に科学雑誌『Cell Metabolism』で発表された2つの研究でも、コロナ感染と糖尿病が関連付けられている。2021年に『Diabetes, Obesity, and Metabolism: A Journal of Pharmacology and Therapeutics』で編集長への投書の中で発表されたデータからも、コロナ感染と糖尿病の関連がわかっている。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況