X



これからレンタル鯖始めるやつ、見ろや
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
これからレンタル鯖はじめよーってやつ、
おれも鯖屋だけど、なんでも教えてやる。
なんでも聞けや。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
常時稼動のHDってどれくらいで交換するの?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
揚げまんこ
0566山崎渉
垢版 |
NGNG
今まで迷惑かけてごめんなさい(^^)
0573山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0574名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
NGNG
これ真面目な話です。
これから、レンタルサーバー業とドメイン取得業を始めたいと思います。
ただ、自分でサーバーを構築したりするノウハウ及び、資金がない為
必然的に再販というかたちになると思います。
この様な場合、どこの再販業者になるのがベストなのでしょうか?
当然、利幅などは多くとりたいと考えております。
0576名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
NGNG
人が真面目に相談しているのに、そのような対応はやめてください。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
たぶん 
>>575がいいたいのは
素人が再販に手を出すとJoe's Web Hosting のようなことになるからやめとけという
ことだと思いますが・・。
0578名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
NGNG
ひょっとして、575さんは再販業者?
 もしくは、経験者?
0579577
垢版 |
NGNG
それは
【鯖全滅】Joe's Web Hosting 4【理由は自滅】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1050912499/l50
を過去ログからくまなく読めばわかるとと思う。
ってかいい勉強になるんじゃないかな?

自分は単なる傍観者だ。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
つまり再販業者になるにはまともな再販元が必要だと言う事。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>581
その中でNTTPCは第二種。
0586aaa
垢版 |
NGNG
再販許可するから。漏れが月2マソであずかってやろか?
・・・ウマー
0587山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0588山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
hosyu age
再販のほうが客もって来るという事実も
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
やべ、ここマジで良スレだわ…。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>585
やり方しだい。月5万円ぐらい?
0593山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
連鎖場始めるヤシって
本気で儲かると思ってやるんだろうか??

調査不足ですね
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>592
数ヶ月後、鯖ダウン。
某企業より損害賠償請求。
訴訟費用その他で数百万。

企業なら倒産。
個人なら無限責任で家売り&一生働いて返済。

これ以上悲惨な香具師増やすなよ。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
レンタルサーバデータ消滅事件判決

平成12年(ワ)第18468号、同第18753号 損害賠償請求等事件
http://www.law.co.jp/cases/lh.htm

レンタルサーバに保管していた原告のデータを、
プロバイダがシステム変更の際に誤って消滅させたことを理由とする
損害賠償請求を一部認容した判例。

1億以上の損害賠償。


データ消失鯖屋に見せてやれ。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>596
認められたのは2000万円ほどですね。
それでも大きいが……。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
だいたい再販で月5万円もあればいいほう。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>596

規約よめ。話しはそれからだ。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
19インチラックに収まるPCケースとベアボーンキットをWEB販売しようと思
うんですが売れるかな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
再販は気軽にはじめられるがきちんと規約なり、再販元ときちんと
文書で契約を交わしたほうがいいでしょう。
できればビジネスを始めるにわたり顧問など相談できる窓口を
作っておけばかなり違います。

0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
再販元は、客が再販してるかどうかなんて関係無い。
再販元が契約してるのは、再販してる香具師だけ。

その香具師のサーバーに何か問題があれば、
当然サーバー停止は簡単だし、責任は再販屋がとらなきゃならん。

リスクは大きい。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>602
買いたい!

本当はDELLでいいんだけど、理想のケースは
・MicroATX規格サイズのマザーボードを利用できること
・フロントに5inchベイ1個

もし可能ならば、追加で
・19inchのハーフサイズ(奥行きが半分)のケース

0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
規格と値段次第だろうね。
30000円/台以下じゃないと買わないよ。
マザボどこなやつ使うの?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>604
再販するのは客の勝手。
どんな契約したいのか知らんが、客の都合のいい契約なんかしてくれる鯖屋が
あるわけないだろが。
鯖屋は鯖屋の規約があるんだから客はそれに従ってればいいだけなんだよ。
鯖屋に注文つけるような客は追い出されるか最初から使わせてもらえないよ。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
再販目的で契約書結んでまでやるなら。
月100万はボラないとやってられん。

再販元まで管理責任問われるからな。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
再販で月100万となると相当の客を握らないと難しいね。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>607
マザボAopen製を考えてますが
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>613
ネタじゃなかったら詳細オシエレ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
簡易なアルミ製ケースを考えています。
マザボにAX3S Maxっていう去年のモデルでオンボードにグラフィック、
サウンドが乗っていてハードウェアRAIDも実装しています。
で、電源はseventeamっていう所の1U250Wかな。
PVXEONを想定して作ると思う。売約確保型の受注生産しかできない
だろうな。約5,6万円でブレードサーバ作れる程度の価格帯を狙う
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>617
おたくは法人?個人?

個人の自作鯖レベルではとてもじゃないが買えない。
鯖は信頼性が重用。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
AOpenのパソコン用マザーで商売すな。
せめてRIOWORKSかSuperMicroあたりのサーバー用マザー使いなさい。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ttp://www.aopen.co.jp/products/mb/ax3smax.htm
しゃべるBIOSだ。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>613
>>617
なぜ?AOpen?
基本的にSupermicroかTyan、最低でもIntelでないと受けが悪いと思う
サウンドは不要
オンボードのハードウェアRAIDもPromiseとかだとファイルが壊れそう
IDEで信頼できるハードウェアRAIDって3wareかAdaptecとかしか知らない

ブレードサーバじゃなくて、1Uでお願いしまつ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
どの程度の物を求めてるのかによりますが5万の鯖に信頼性を期待
するのもどうかと。安くてもマトモに動けばOKかと。
問題は熱処理ですよね。どう逃がすか。内部に排気パイプを設けて
風通し良くするのもアリですが。全面にCRTやキーボード、マウス、
USBなんかのコネクタ配置して。

これ以上板違いを続けるのもアレなんで自鯖板でこそこそやりますわ。
失礼しました
0627arisa ◆QaHT6HayjI
垢版 |
NGNG
>>624 今更何よ?
保守あげしとく
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
サーバのスペックってやっぱ関係あるのかなあ?
セレロン2.4G+メモリ256MでADSLだとどんな感じ?
経験者のお話聞かせてください。
0631ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk
垢版 |
NGNG
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
まあまあもちつけ
0634山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>1-1000
  一回氏んどくか?あん?
      ∧         ∧          ∧
        / ヽ      / ヽ_       / .∧
     /   `、   _/   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
    /       ̄ ̄/  u (.....ノ(....ノ   / ヽ
    l:::::::::        |            u .:(....ノノ
   |::::::::::  -=・=- / ̄ ̄ヽ        ::::::::::::::/`ヽ
   .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ   u  ::::::::::::::::::::(....ノノ
    ヽ:::::::::::::::::::  \/ヽ  u    ::::::::::::::::::::::::::::ノ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
レンタルサーバデータ消滅事件判決

平成12年(ワ)第18468号、同第18753号 損害賠償請求等事件
http://www.law.co.jp/cases/lh.htm

一億円の損害賠償の裁判ですが、一言で言えば、この事件は
被告のレンタルサーバー側が契約約款をちゃんと書いていなかったという
一点につきます。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
契約約款30条が

「サーバーダウンに対する賠償にかんして」

という内容であり、「データ損失にかんして」の条項が約款になんら書かれていません。
だから実際「データ損失が発生した場合の損害賠償の範囲を抑える」 という面で
せっかくの約款がなんら機能していなかったわけです。

約款が事実上機能していない以上、データの損失に関する損害賠償は
「通常の物品の損害賠償」に関しての裁判。 になり。 こうなった場合、
パソコンのデータという特異性はあまり考慮されず、一般の物品の破壊などに関する賠償
にかんする話となる。 他人のものを破壊した被告(サーバー業者)は交通事故などで
他人の財産を破壊した重大行為と同等の賠償責任を課されてしまう。

だから鯖業者側が
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
この場合、一億円のものを破壊したら、一億円の賠償責任が課されるのと
同様に、 基本的に「際限なく」レンタルサーバー業者に賠償責任が課される。

サーバー側の事情は考慮されない。使用可能容量がたった10Mだろうが、1Gだろうが
利用者が「このデータには一億円の価値がある」 と主張し、それが妥当とみなされる状況になれば
10Mのデータが1億円であることが認定される。よってサーバー業者側に(個人運営だろうが関係ない)
一億円の賠償責任が法的に発生する。(他人の一億円の車を破壊した場合と同じ)

0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
また先の裁判の判決をみても分かるように、
さらに別の賠償責任も課されることがあり、金額的にこちらのほうが
遥かに高額となる場合も多い。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ロリポもうかってるな うらやますぃ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>640
そうでもない。薄利多売の世界だしね。知れてるよ。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG

0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>641
和田必死すぎ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
元社員です。
あまりにもひどいので、皆様方のお力で、潰しにかかって頂けないでしょうか。

ここは、N●T−●OMから顧客リストを購入なんて違法行為を行い、テレアポ130名、営業80名体制で
未だにNTTマイラインを必死こいて営業しています。

テレアポは、薄暗い部屋で折りたたみ椅子に座り詰めにさせられ、ただただひたすら電話をするだけです。
営業は、家に帰れません。4〜5日風呂に入らない社員を見て、社長は「よくやった」鼻を摘みながら笑っています。
0646arisa ◆QaHT6HayjI
垢版 |
NGNG
>>645 自分でつぶせ( ゚Д゚)ヴォケ!!

はらへったな。他社にはまねできないレンタル鯖考えようーっと
(=゚ω゚)ノジャ、よいお年を
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
サーバー移行について
突如のサーバー移行で、驚いた方も少なくはないと思います。そこでいろいろな仕様変
更、サービス形態の変更についてここで説明させていただきます。

まず、サービス形態ですが、従来の無料サービスだけでなく有料サービスも開始の予定
です。有料サービスでは、メールアカウントの発行や、FTP速度のUPなどの、料金に応
じたサービスが充実しております。また、無料サービスだけでも、100MBのHP容量と
、ふつうにHPをつくるには十分の容量と思えます。

有料サービスを始めたキッカケですが、Nekonin.Netのサーバー設備の充実やメンテナ
ンスの厳しさから、やむ終えなく有料サービスを開始いたしました。皆様には、ご理解
いただけたらと思います。

また、仕様変更ですが大きな変更としては、サーバーが入れ替わりました。実を言うと
今までは、メーカー製のPCを使って、サーバーを運営していたのですがさすがに、スペ
ック上の問題等でてきたので、今回変えさせていただきました。

また今回のサーバーのスペックは、Celeron2.4GHz/512MB,RAM余裕をみた、構成になっ
ております。残念ながら、OSはいまだにWindowsですが、有料サービスでの収益をまじ
え いずれかは、LinuxやSolalisやWindowsServerなども視野に入れていきたいとおもい
ます。

それでは、引き続きNekonin.Netをよろしくお願いいたします。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ここって無料レン鯖の話もOK?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>648
いいよ。
見てる人少ないと思うけど。
有料やる人は多分通る道だもんね。
0650arisa ◆QaHT6HayjI
垢版 |
NGNG
おひさ。ところで、皆、データセンターとか入れてる?
そろそろ、安心できないんでいれようかと。
ガスタービンみたいな巨大UPSがあるし。
Bフレメンテ大杉だし。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>651
詐欺
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>653
無料鯖といっておいて、人がたくさん入ったらある時期に有料鯖に切り替える。
その時、何の連絡もなしに切り替えてしまうと訴えられる可能性もあるので、
1・2日の猶予期間を与える。
なお最初に無料鯖をやるとき、ちゃんと個人情報を頂いておくこと。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況