X



CCTLD(国別ドメイン)について語るスレ2
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
CCTLD(国別ドメイン)が好きな人ここで語り、情報交換しましょう!
業者の宣伝上等!マターリ行こうね!

前スレ
CCTLD(国別ドメイン)について語るスレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1003028743/

質問する前にまず自分で検索しましょう。
スレ内検索はWinならCtrl+Fで、MacならCommand+Fで。
web全体からは→http://www.google.co.jp/

参考リンクとかは>>2-20あたりにどうぞ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
続き
.ch http://www.nic.ch/
.io http://www.io.io/
.li http://www.nic.li/
.tc http://www.adamsnames.tc/
.vg http://www.adamsnames.tc/
.ms http://www.adamsnames.tc/
.gs http://www.adamsnames.tc/
.tf http://www.adamsnames.tc/
.tj http://www.nic.tj/
.gg http://www.nic.gg/
.je http://www.nic.je/
.lt http://www.domreg.lt/
.lv http://www.nic.lv/DNS/
.ly http://www.nic.ly/
.mw http://www.tarsus.net/
.nf http://www.names.nf/
.pl http://www.nask.pl/english/
   
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
まぁ、大変なので期待していないけど、ローカルプレゼンスが必要な
ccTLDは別にしてほしいなぁ。 取れないんじゃ意味ない。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>7
いづれ取れるかも知れないので
期待して待ちましょう
.cc .cx .dj .fm .to .tvのようにベンチャー企業が登録機関になるかもわからないし
0017Name_Not_Found
垢版 |
NGNG
>16
ありがd。そこまではいけたんだが、
その後がわからなかったんだ(´・ω・`)
001917
垢版 |
NGNG
>16
わざわざありがd。
実は、NS変更がわからなくてサポにメルしたところですた。
あ、PASSはなくしてないです。
内部でNS変更メニューがどこかわからず右往左往…。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
で、結局どうなった??
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
放置スレ
002217
垢版 |
NGNG
>20
レン鯖会社にDNSセテーイ変更依頼しますた(有料)
今後鯖とstnicでやり取りするとの返事がありますた。
やはり>18のURLからは変更できないとの事ですた。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
cctldって大変ですね。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ドメイン、まだ10個しか持っていないなあ、とか
持っていても運用する当てがないのに欲しいとか。
そんな事を考えてしまう自分はドメインジャンキーなりかけでしょうか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>24
100はすぐ越えます
次は500の壁です。
1000以上は神ですね
0031 
垢版 |
NGNG
再販目的で売れていれば問題ないと思われ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
使いもしないのに(使う予定もないのに)
またドメ取得した…打山車脳。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
それがドメインの魔力です
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
そんなもんか??
0035山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
値段が高いのが致命的だね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
kids.usのサンライズ期間だね
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>37
3rdレベルは糞
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
UKは取得むりよん
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
.ukは
.co.uk
.org.ukが取得できます
(日本人でも可)
.me.ukは未調査

.kgは年間$89がかかります(asia info社に支払い)
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>41が言ってるのは、セカンドレベルのことだろう。
セカンドレベルで.ukを取得するのは外国籍だと無理。
.me.ukも同様。
.co.uk .org.ukは国交がある国籍の人間なら登録可能。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
速報。
イージャパンDNS
ドメイン管理権を放棄?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
いきなり鯖落ちですか(W
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
NS look up:No ANY records found for stic.ac.kp
単純にDNSが浸透してないだけと思われ。
ていうか、日本のプロバイダもkpドメイン利用されてる事を知らんのかも。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
$ dnsq ns kp. a.root-servers.net
2 kp:
95 bytes, 1+0+1+0 records, response, authoritative, nxdomain
query: 2 kp
authority: . 86400 SOA a.root-servers.net nstld.verisign-grs.com 2003072400 1800 900 604800 86400

根も知らないらしい
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
秘密保持のため将軍様以外は見れない設定にしています。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
あのう、どうやったらドメインが取れるんですか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>54
ほしいドメインを言ってください。
そして、私の口座に下記の金額をドメインの種類に応じて支払ってください。
ローマ字.com/.net/.org 4,000円
日本語.com/.net(2月7日より) 4,000円
.biz/.info 3,400円
.tv 6,000円
.name 5,500円
これは日本の中で数少ないNICHANN認定レジストラお名前.comよりも、いくらか安い代金ですよ。
かなりお得です。
もしほしくなったらレスください。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>57
志賀でっか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>57
高すぎ!!
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
もういいよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>64
>>54か?
あのな、まともなレスが来なくて参ってるんだろうが、
本気で知りたいなら2ちゃんねるなんて頼るもんじゃあねーんだよ。
2ちゃんねるは、全て冗談だと受け流して鼻くそほじくりながら笑いながらみるもんだ。
んで、有益な部分だけはしっかりと記録しておく。
これが正しい使い方だ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
汎用JP拾った?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>65

いや〜いいこといいまんなぁ。

気持ち悪いぐらい、おれと同じ意見だ。
0068ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk
垢版 |
NGNG
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
自作自演スレ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
http://japanese.joins.com/html/2003/0806/20030806161135500.html
情報通信部(情通部)のある関係者は、これについて「北朝鮮は、米商務省が管理する13の
ルートサーバー(Root Server)に、kpを登録していないため、
インターネット上でkpを使用できない」とし「北朝鮮が今回開設したホームページは、
イントラネットを通じて運営されているようだ」と話した。

マジで、.kpはイントラネットらすいな。www
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
世界の中心は亜米利加だす
0074山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
hosyu
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
age
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ニュース速報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

00時50分現在、41人死亡、155人以上が重軽傷!新宿駅前騒然!!
機動隊、自衛隊、在留米軍出動命令!!!戦争並みの規模!!!!
【ヤクザ】抗争!!2000人?全面戦争の恐れも!マシンガン連射!!【手榴弾】
http://www.amezor.to/lobby/030721012938.html
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
このスレは一ヶ月以上も放置されていたのか…
こんなことができるレン鯖板はある意味凄い。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
.ai更新した?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
イラネ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
.aiだけど更新せずほったらかしなのにまだ使えてるww
expireの日付が2002年の9月になってるのに。。。
いつまでつかえるんだろか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
管理会社が馬姦酷に移ったから捨てます。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
俺も
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
じゃあオレも
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
弔賎刺ねや
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
南朝鮮に貢いでください
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
やなこった
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
http://rib-ai.i-dns.net/
ここでとれ
ただし年間75ドル
(馬姦酷の手先)
0091DNS未登録さん
垢版 |
NGNG
ejapandnsは逝ったのか?

nagase.aiドメイン取得しようと思ったのになぁ。
残念。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>90
直前のレスも見れない文盲か?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG


.name取るべさ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
.de
.fr
.it
.uk
.kr
.tw
.hk
.us
.ru
.eu?

上記のセカンドレベルccTLDを取得したいのですが、
日本人でも取得できるレジストラはありますか?

.euっていつ?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
.euはまだどこでも取れない。
ukは日本人は無理。
ただしcom.ukとorg.ukは取れる。
.usは日本人は無理。
俺が知ってるのはこのくらいだぽ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
.deなら代行で取ってくれる所があったような・・・
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ローカルプレゼンスっていえば、汎用jpも要求するけど、
なんか韓国人やアメリカ人に汎用jpを取られているところを見ると
本当にローカルプレゼンスを確認しているのか謎だ。

他の国のローカルプレゼンスはもっと厳しいの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況