X



【新規参入】NSFレンタルサーバ【パクリ】
0001名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
CGI、PHP、SSI、sendmail、suEXEC、MySQL、RealVideo、.htaccess、利用可能。
ページデザインがttp://csc.jp/と似ているのは気にしない。

ttp://nsf.jp/
0299名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/27(金) 09:03:51.790
常識的に考えればそうだけどな
でも現実ネットサービスはほんと利用者は弱者
言われるがままできついよな

更新したばっかだから悔しいわ・・・
指定の移行先sqlite使えねえから行けないし orz

個人的にはお金は目を瞑っても告知からの猶予期間が短すぎるのがむかつく
せめて半年後ぐらいにしてくれよと
0300名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/27(金) 15:17:38.730
ここまで酷いのは初めてだな。
今までも色々あったが倒産したのでなければ前払い分を消化するまでは続けていたよ。
0301FNS2015/02/27(金) 17:23:47.700
これ間違いなく取り込み詐欺だな。
更新して2ヶ月で閉鎖だなんて、冗談じゃない。
8か月分 4000円返せッ!
更新時期に閉鎖することぐらいわかっていたはずだ。
にもかかわらず、更新手続きするようにと請求書を送りつけ、
金品を搾取するとはとんでもない。
利用規約なんてNSFにとって都合の良い事しか書かれていない。
これは地位を利用した不平等契約に当たる。無効だ。
損害を受けた者が連名で告発したら、刑事事件になる可能性は十分にある。
0303名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/27(金) 21:55:05.500
民事で訴えるには金かかるが、刑事告発ならお金かからないから
詐欺で告発する手はあるな
0304名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/03(火) 12:49:56.070
こういう年会費返金事例に対してすでに消費者庁が規約無効と明言してる。
下のリンクで消費者庁の年会費返金に関する規約の無効一覧が記載されている。
ひとまずみんなで消費者庁に連絡いれよう。
そのあと、このPDFをファックス送信しようぜ。そうすると次の手が打てる。

http://www.caa.go.jp/planning/pdf/100219-3.pdf#search=%27%E6%B6%88%E8%B2%BB%E8%80%85%E5%BA%81+%E5%B9%B4%E4%BC%9A%E8%B2%BB%27
0305名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/03(火) 13:01:12.410
304だが
被害届みんな提出するか?
もし書くなら準備するよ。
一応、俺は法律の専門家。
構成は2項詐欺罪で行く。
0306名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/03(火) 13:16:39.060
>>303

おれも頭にきているから詐欺告訴するならテンプレ作ろうか?
いずれにしろ詐欺行為に当たりかねない行為をし続けているのに連絡のつかない
代表 森重 彰太 の名前はネット上からは消えないようにし続けないとな。
0307名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/03(火) 17:26:33.460
>>304

電話本当につながらないな。
森重 彰太 と 株式会社アウレアが不当利得を得ているのは消費者庁の立場から明らか
だな。
いつまで逃げ回るつもりかな?
0308名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/05(木) 12:33:04.580
森重 彰太への電話まだつながらないな。
やっぱり詐欺なのかな・・・
0309名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/06(金) 13:01:55.340
「・弊社で新規取得したドメインについては全て、お客様の方で管理するための管理画面を用意させていただきます(海外のドメインや属性型ドメインなども全て管理画面を用意いたします)

2015年2月25日から順次、お客様の連絡先E-Mailへ件名「ユーザー登録完了のお知らせ (username)」として管理画面の情報を送信させていただきます。」

きょう、やっと上記のE-Mailが届いたのだが、そこに記載されていた「管理画面」とやらはなんとValue-Domain.comへログインするため
の画面であることがわかった。ドメイン管理業者をValue-Domainへ変更するように強制的に誘導しようとしている。
勝手にValue-Domainにユーザ登録したみたいだ。

まあ、ドメイン管理業者はどこでもいいんだけど、後々面倒だからレンタルサーバ業者に管理をまかせたいと思っているのに、
なんだろ、この強制誘導は。
0310sage2015/03/07(土) 07:31:52.380
>>309
辞めるって言ってるのに 「管理画面を用意」 とか言ってる時点で
どっかに移管すんんだろうなとは察してたけどね

おそれていたwhois戻し(業者→個人)されなかっただけで
よかったと思うしかない
0311名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/11(水) 18:35:49.760
>>消費者契約法10条だな。

森重 彰太を消費生活センターに通報した?
http://www.kokusen.go.jp/map/index.html
結構親切に受け付けてくれたよ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/13(金) 16:21:35.690
説明が俺には難しすぎて分からん。
どうしたら引越しできんの?
0313名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/14(土) 01:20:27.960
>>312
引っ越しってことは独自ドメインかな?

まずは、Value Domainにはログインできた?
0314名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/14(土) 14:50:19.260
>>313
レスサンクスです。
行ってみたけどログインできませんでした。
ドメイン自体もここで契約したと思うだけど
検索しても出てこないし。
whoisってので調べたらお名前.comの管理になってるって出たので
連絡したらバリュードメインさんだって言われるし
バリュードメインに行ってログインしようとすると
そんなドメインは登録無いってメッセージでるし・・鬱です・・
0315名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/14(土) 16:00:26.470
>>314
309に書いてあるように、Value Domainにログイン出来るよう、管理画面が送られてくるでしょ?
その指示通りにログイン出来ないとなると、引っ越し準備のスタート地点にも立ててないよね。

とりあえず、nsfとValue Domainの双方に問い合わせのメールを送るしかないと思う。
俺も何も分からない状態で、何度かメール送って問い合わせしたけど、全部返事は来た。

それで何とか引っ越しは出来そうなところまではきたよ。
がんがれ。
0316名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/14(土) 17:14:36.120
>>315
ありがと。やってみるわ。
0317名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/14(土) 19:20:32.260
困っている人は大勢いると思う。
みんなで協力できるなら、それが一番だと思う。

文句を言いたいのも当然だけど、まずは自分の引っ越しが重要だよね。
0318名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/15(日) 22:25:22.570
>>314
Value Domainというのは、お名前.comと同系列の会社だよ。
今は、ドメインの管理業務はValue Domainでやっているようだ。
nsfは、自社で管理していたドメインを勝手にValue Domainに移管したわけです。

で、小生も被害者なんですけど、結論から言うと、nsfにもValue Domainにも
何にも連絡する必要はないですよ。
新しい引越し先のレンタルサーバと契約して、そこにドメインの管理を移転する手続きを依頼するだけ。
移転するには、現在の管理会社(Value Domain)の承諾がいるけど、問題なくすんなり行った。
小生の場合は、サイトもドメイン管理もさくらインターネットに移した。

ここからさらに話がややこしくなるけど、ドメイン管理をValue Domainに委託したまま、
新しい引越し先のレンタルサーバでそのドメインのサイトを運用することもまったく問題ない。
むしろドメイン管理移転の手間がいらない。
ただしその場合、1年ごとのドメイン更新料はValue Domainに支払うことになるのが面倒かも。
0319名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/16(月) 04:48:02.200
>>318

314は、Value Domainにログイン出来ないと言っているから、他社に移管出来ないのでは?

ログイン出来ないと、オースコードも分からないし、whoisの情報も書き換えられないよね?
俺の認識なので、間違っていたら申し訳ないのだが、最低限、
・オースコード(認証キー)
・whoisの書き換え
・ドメインロックの解除
の3点は自分でやらないとドメインの移管は出来ないと思うけど、違うの?

ちなみに、ドメインのロックは最初から解除されてたけど。
whoisの書き換えとオースコードは自分でチェックをしてから、移管したよ。
0320名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/16(月) 09:33:53.410
314です。
みなさん色々アドバイスありがとう。
なんとかコンパネにログイン出来てNSFのメールの指示通りにやったんだけど
どうしても独自ドメインが404になってしまって困ってる・・・と言う状況が現在です。
やった事は↓
[value側]
・whois情報の変更
・authキーをメモ
・ネームサーバーをns1.quicca.com と ns2.quicca.com に変更
・ドメインロックは最初から解除されてた
[Quicca側]
・i2iでID取得→Quiccaでアカウント取得→基本ドメインゲット→基本ドメインでHPは表示される
・コンパネでアドオンドメインの作成↓
 新しいドメイン名
 FTPユーザー名
 ドキュメントルート
 の情報をマニュアル通りに入れる・・・

と、ここまでやって出来たと思って独自ドメインにアクセス→404・・・_| ̄|○
てな感じです。
どこか間違ってますか?
頭悪くてスマン誰か助けて・・・
0321名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/16(月) 10:06:44.680
>>320
助けにならなくて申し訳ないんだけど、俺は悔いッカには引っ越さず、ドメインも管理してくれるサーバーに引っ越した。
だから、オースキーを新たに申し込んだサーバーに報告するだけで移転は完了した。

悔いッカに引っ越した人も多いと思うから、援軍を待とう!

力になれなくて申し訳ない。
でも、ネームサーバーが反映されるまで数日かかる場合があるけど、それとは違うのかな。
0322名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/16(月) 12:16:13.730
>>321
マジで?そんな親切なサーバーあるんですか?
俺もそうしようかな。
もし差し支えなかったらどこか教えて下さい。
0323名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/16(月) 17:17:37.640
>>312 >>314 >>316 >>320 >>322 を書いた者です。
引越し出来ました〜!
くじけそうでしたが皆の書き込みが励みになって頑張れました。ありがとう!

同じ悩みの人がいるかも知れないので自分がどこでハマッたかを書き留めておきます。

結局作業そのものは間違っていませんでした。。。が!
Quiccaのマニュアル通りでは上手く行かなかった、様です。
問題の箇所は「ホームページビルダー18の設定方法(独自ドメイン利用時)」のところです。
( http://www.quicca.com/manual/man372.html )
自分はHPBでHP作ってるので上記の通り設定しましたがそれではFTPできなかったのです。
で、マニュアル「ホームページビルダー18の設定方法(基本ドメイン利用時)」
( http://www.quicca.com/manual/man371.html )の設定を普通にして
4番の転送先フォルダの指定でpublic_html/独自ドメイン/と記入すれば良いだけでした。

今まで訳分からずにやってた事が色々分かって勉強になりました。
色々アドバイス下さった皆様、ありがとうございました。
0324名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/16(月) 21:25:14.730
NSFの暴発のおかげで、良スレの予感。

>>323
おめでとう。

>今まで訳分からずにやってた事が色々分かって勉強になりました
この部分はまったく同感。

何の知識もないまま引っ越し作業というのは、思いの外大変だったけど、それなりに勉強になった。
ある意味、nsfに感謝かなw


>>322
ドメインの移管・管理をやってくれるレンタルサーバーは、すべてやってくれるよ。

個人的に問い合わせた中では、悔いッカだけは違ったけど、さくらやドメインキングは、
・オースコードを教えてください。
・ドメインロックを解除してください。
・whoisをお客様用に書き直してください。
と言われるだけ。

サーバーレンタルとドメイン管理を一緒にやってくれるところだと、上記のような対応になると思われる。

あとは、費用の問題だけじゃないかな。
ドメインの管理費も、タダじゃないところばかりだし。

値段と相談しながら決めるしかないと思う。
0326名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/27(金) 14:44:38.570
>>325  自分で調べる
オレのやり方。 まずお試し期間のあるところを選び、超初心者ズラして超初歩的な
ことを聞きまくり、親切な回答が無ければ除外。
ヨサゲなところを申し込んで、規約に引っかからない程度の重ためのCGIをうpして
レスポンスをみる。 あとは、まぁ、運かな。
で、NSFを選んだオレは運がなかった、と。
0327名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/01(水) 11:58:47.110
「・無料で移転できる先 を手配させていただきました。」
とあるけど、クイッカでも初期費用必要なの?
0328名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/07(火) 02:52:08.220
クイッカに問い合わせたら初期費用必要だってよ。
「無料で移転出来る」は何を言ってるんだろ。
0329名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/09(木) 00:53:48.110
みんな無事に引っ越し終わった?
0330名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/09(木) 15:16:48.580
まだ。
お試し期間が明日までなんだけど移せない機能が無いか確認出来てない。
主にメモリの制限を気にしてるんだけど、動かせる所まで行けそうにない。
あと、cronに関してはgoogle appsで一定時間毎にcgi叩く事が出来るんで
それで構わないなら無料で出来るよ。

クイッカはバイナリのCGI禁止らしいんで正直使えないかな。
共用サーバなんで色々秘匿しといた方が良さ気なんで。
0331名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/09(木) 15:22:43.630
クイッカのCGIの推奨パーミッションが755な上に
スクリプトしか許可していないとか
スクリプトに埋め込んだパスワードなんかは他のユーザから見放題じゃね?
余力が無いんで正直クイッカ調べて無いんだけど、確認した人居る?
0332名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/19(日) 00:15:04.160
カウントダウン

nsf消滅まで、あと10日。
0335名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/01(金) 17:27:37.560
満足に会社経営も出来ないようなクズが一丁前に事業立ち上げてんじゃねえ!

ゴミカスが!!!
0336名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/12(火) 17:49:44.320
>>335
そのとおり!
他の鯖屋に譲渡しようとした気配すら見えない。 経営者としての資質なし!

かつてホンダがF1から撤退したとき、わずか1英ポンドでブラウンにチームを売却。
そのためチームスタッフは路頭に迷うことなく、その後快進撃。
翻って、トヨタは何の後処理もぜずにF1から引き上げ、スタッフは再就職先を探すはめに。
0338名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/25(月) 15:05:51.850
※サービス終了前→https://web.archive.org/web/20150315003929/http://nsf.jp/company.html

ttp://nsf.jp/company.html
社名、代表、所在地、連絡先→削除済み

サービスは終了しているため連絡はとれません。
また、サービス終了に伴いサーバーは全て廃棄されております。

問い合わせ先もこのようなエラーが出る→ttps://nsf.jp/inquire/
nsf.jp は不正なセキュリティ証明書を使用しています。
この証明書は次のドメイン名にだけ有効なものです:
*.quicca.com, quicca.com

> *.quicca.com, quicca.com
> *.quicca.com, quicca.com
> *.quicca.com, quicca.com
> *.quicca.com, quicca.com
> *.quicca.com, quicca.com

こことquiccaって同じ所がやってるんじゃないの?
ここまで酷いとは…
0339名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/26(火) 06:09:06.150
ここさえ使わなければと悔やまれてならない
0341名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/11(木) 01:07:30.780
>>340
よくわからないからしなかった
更新してるだけで良かったのにな
0342名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/22(月) 16:00:09.460
NSFは稀に見る詐欺会社だな。
こっちはメールさえ来なかったぞ。
0343名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/23(木) 02:02:54.750
>>342
え?!!!

それは犯罪では????????
0345名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/26(日) 05:12:48.270
>>338
whoisの更新日的にも、運営会社もドメイン移管した
という風に見える。
0346名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/13(日) 01:07:02.460
こいつだけは許さない
0347名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/15(木) 19:13:10.290
>>344
FC2とか今、危ないだろwww
ヤフーかさくらかロリポみたいな大手がやってるとこが最強
0348名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/28(木) 00:56:28.120
ドメイン消滅age
0349名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/02(水) 05:37:59.260
確実にどんな人でも可能な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FT6ZM
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況