X



【次世代レンタルサーバー】DOSABA!
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/02(金) 00:07:140
http://www.dosaba.com/
1G使えて525円
PHPとASP利用可でSQLサーバーもアリ
一見いいことずくめのDOSABAってどう?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/02(金) 00:07:560
怒鯖
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/02(金) 00:08:370
土佐馬
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/02(金) 00:19:410
マルチドメイン50個って、ほんとかいな
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/02(金) 00:22:530
ちょうど一ヶ月使ってるけど、今のところトラブルなしでしゅ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/02(金) 00:27:050
Windowsサーバーらしいけど、LinuxのPHPプログラムはそのまま動くんだろうか。。。
ちゃんと動くなら、移転するだけでかなり安くなるだけに悩むな。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/02(金) 00:41:540
あ、ほんとだ
MySQLかと思ったらMS SQLだったYo!
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/02(金) 00:42:520
自分にスレ向けるか???>>8www
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/02(金) 00:43:270
独自ドメインを取得すると、個人情報が公開されます。法人で取得する場合は会社名になりますが、個人で取得する場合は躊躇してしまいます。DOSABAでは「ブラインドドメイン*」で、あなたのプライバシーをしっかりとお守りいたします。

注意事項:ブラインドドメインは、新規ドメインを弊社で取得される方が対象です。他社からの移管は残念ながらお受けできません。
また、ブラインドドメインは公開情報および登録者情報が弊社となりますので、ドメインを他社へ移管することができません。本サービスをご解約の際はドメインは廃止となりますのでご注意願います。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/02(金) 10:18:200
たしかにやすさだな。
このクラスの値段は、さすがにないわ!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/02(金) 18:51:510
土佐馬のマルチドメインは、ただのエイリアスかな?
そうか、ドメインごとにディレクトリを指定できる、ほんとのマルチドメインなんでしょうか?
あと、www以外のサブドメインもマルチドメインとして使えるのかな?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/04(日) 05:00:000
>>15
サポートにきいてみれ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/04(日) 09:16:420
とさうまってかWWW
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/04(日) 10:54:390
>>15

某ブログによると、
>ドメインごとにディレクトリを分けて、別々のコンテンツを表示することは可能で、ドメイン数は50個まで

0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/04(日) 21:21:280
申し込んでみた。
DotNetNukeは結構遊べる。おすすめ。
申し込む前の印象は初心者向きだが、入会後の案内やオンラインマニュアルはプロ向け。
盛り込まれた機能もプロごのみ。素人にはむつかしいかも。
帯域、サーバーのレスポンスなどは申し分なし。最高級のレベルかな。

第一印象としてはこんなもんだな。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/04(日) 21:24:490
鯖管乙
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/05(月) 05:24:320
□□□□□□  次 世 代 レ ン タ ル サ ー バ ー  □□□□□□
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■   ■■■  ■■■   ■■■ ■■■   ■■■■ ■■■■■
■■■ ■■ ■ ■■ ■ ■■■■■ ■ ■■ ■■ ■■ ■ ■■■■
■■■ ■■ ■ ■■ ■■  ■■■   ■■   ■■■   ■■■■
■■■ ■■ ■ ■■ ■■■■ ■ ■■■ ■ ■■ ■ ■■■ ■■■
■■■   ■■■  ■■   ■■ ■■■ ■   ■■ ■■■ ■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
□□□□□□  次 世 代 レ ン タ ル サ ー バ ー  □□□□□□
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/05(月) 07:01:490
windowsってリモートなんとかってなかったっけ?
漏れそのみちにくわしくないから
おしえれ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/06(火) 00:12:530
まあIIS6.0鯖ならドメイン50個くらい余裕だろう。
Apacheよりもこの面は圧倒的に強いし。
30000ドメインくらいなら余裕で運用できる。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/09(金) 03:31:180
アダルトサイトはOk?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/11(日) 12:04:120
30get
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/20(火) 19:17:140
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/23(金) 23:19:500
DOSABAのDNSの設定ってどこでいじるんだ・・・?
orz

ヘルプによると、
ドメイン設定のページにDNSボタン(「コントロールパネルに表示される複数の追加ボタンを設定、管理します。」)
とか
カスタムボタン(「ドメインのDNS設定を管理またはチェックします。」)
があるはずなのに、
探しても見当たらないんだけど・・・。
他社から持ち込んだドメインだからダメとかじゃないよね?(^^;

みんなはそのボタンある?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/24(土) 14:09:090
>>35
DOSABAでドメイン取ったけどボタン無いよ
他にも選択設定とか、ヘルプにあって実際にはないボタンが沢山あるから、
そういう設定なんだと思う。
0041 ◆CoQSInE//U
垢版 |
2005/12/26(月) 22:30:420
レスが結構少ないので良鯖ってことでFA?
それとも単にユーザーが少ないだけ?
004234
垢版 |
2005/12/27(火) 11:31:29O
>>41
俺的には中々いい鯖だと思ってるけどね。34でヘボい障害起こしてても、メール送ったら即対応してくれたよ。

不満?じゃあないかもしれないけど、せっかくVS2005Expressが出たんだから、早く.NET2.0に対応して欲しいってくらいかな。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/02(月) 23:36:110
>>43
カードのみ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/10(火) 02:56:520
www.dosaba.com

なんやおい!とまってるがな!
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/24(金) 19:23:50O
対応早くて好感は持てるんだけど、
創りかけのマニュアルページとか作成中で放置されたままだ。

あのスパムフィルターとかよくわからんし、はよ完成してくれんかな…。
それとも英語読めない俺が悪いですかそうですか。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/26(日) 02:04:530
wwww
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/12(日) 21:22:200
トップページに ASP.NET 2.0 対応って書いてあったから喜び勇んで申し込んだのに
まだ使えないみたい。

Plesk(管理ページ)で ASP.NET のページをみると Framework バージョンが
1.1 固定で選択肢無し。

Plesk のホームページ調べたら 7.5.6 で ASP.NET 2.0 に対応したらしいんだが、
ドサバのは 7.5.4。

だまされた・・・?
サポートにメール投げたけどまだ返事こないし。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/12(日) 21:41:500
がんばってくれむっといてちょうだい
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/12(日) 22:33:000
2.0対応って書いてあるか?
mydomainキャンペーンに参加してたから、春の間にはASP.NET2.0対応するはずだけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/12(日) 23:41:180
トップページの女の人のあごが写ってる写真の中に思いっきり
「ASP.NET2.0 が使えるレンタルサーバ。」
って書いてありますな。

前はなかったと思うけど、最近入ったのかな?
005551
垢版 |
2006/03/14(火) 01:25:240
サポートの人から返事来た。

「当社サーバーでは ASP.NET 2.0 のご利用は可能です。」

だそうな。
エラーの詳細送れって言われたから送ってみたよ。
どうなるかな。

それはそうと、この後午前4時から5時までメンテだって。
中の人、ガムバッテください。

0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/14(火) 08:50:110
俺の所にはこうきた。

>現在、お客様サーバに起きましてASP.NET2.0のインストールは完了しており
>現在テスト運用としてのご利用は可能な状況でございます。
>また、正式リリースにつきましては動作検証完了後のご案内となります。

さぁテストしようwwww
005751
垢版 |
2006/03/14(火) 10:42:530
# 今まで sage 忘れてました。(久しぶりのカキコだったもので)

>>56 さん
どうでした?

漏れの状況をとりあえず説明すると、まず VS2005 で Web サイトの新規作成で作った Default.aspx をそのまま DOSABA 上の自分のドメインに発行。
「発行は成功しました」とステータスバーに出ます。
FTP で当該ディレクトリをのぞいてみると、ちゃんと必要そうなファイルは全部あります。
(Web.Config, Default.aspx, Precomplied なんちゃらかんちゃら, bin ディレクトリ)

これで Default.aspx を表示させようとするとエラーが発生します。
エラーの詳細は隠されているのでそれを表示させるために、まず Web.Config に <customError mode="off" /> と書いてみました。
すると、<configuration> タグの xmlns 属性を「知らない属性」と言っています。
で、このときエラーページの一番最後に、

バージョン情報 : Microsoft .NET Framework バージョン :1.1.4322.2300; ASP.NET Version:1.1.4322.2300

と書かれているわけです。
これはどう見ても ASP.NET 2.0 には見えないのです。

Plesk のページで「フレームワークバージョン」を変更しようにも、1.1 固定で選択肢がないのです。

Web.Config に何か書けば 2.0 で動いてくれるようになるんでしたっけ?


ちなみに、Web.Config ファイルの xmlns 属性を消して見ても、別の connectionString タグを「知らない」といってくれるのでやっぱり ASP.NET 1.1 で動作しているようです。
005851
垢版 |
2006/03/14(火) 10:43:530
ちなみに、イントラネット内の IIS に発行したら何の問題もなく動いてます。
005956
垢版 |
2006/03/14(火) 16:41:310
Express使ったこと無かったから、とりあえずインスコしてた。

んで、テストやってみた。

予想通り51さんと同じ。
ちなみにweb.configは無意味なはずです。
Plesk の 7.5.6 にバージョンうぷされるのを待たなきゃならんのかなぁ。
006056
垢版 |
2006/03/15(水) 09:51:330
aspnet_compiler.exeでプリコンパイルして、
仮想ディレクトリを設定して実行してみましたが
結果的にweb.configに記述のxmlns属性でエラーになりますね。
もちろんweb.configを消してもダメでした。
006151
垢版 |
2006/03/15(水) 10:29:200
そうですね、私も xmlns 属性を「知らん」といわれたのでそれをとりあえず消したんですが、今度は「connectionString タグ知らん」といわれてしまい、それも消したら今度はコードビハインドのクラスが見つからないというエラーで...。
まあ、ASP.NET 2.0 としては動作していないということでしょうね。

でも、サポートの人はかなり自身ありげに「ASP.NET 2.0 で動作します」って書いてきた気がするから、私の知らないなんらかの設定ファイルを書き換えたりして ASP.NET 2.0 にする方法があるのかな。。。
(´・ω・`)ショボーン
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/15(水) 12:46:36O
良さそうじゃん?
006351
垢版 |
2006/03/15(水) 20:20:050
>> 62 さん
ごめんなさい、何が "良さそう" なのでしょうか...?
私の日本語力では "良さそう" の意味を読み取れませんでした orz
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況