X



【2月末】VPS7.netってどうよ?4鯖目【終了】
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/07(火) 13:15:570
2ゲ1乙!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/07(火) 15:01:250
いきなりでホントまいってます。年契約殆ど残っているのに…ショックだ〜
しかも、とてもいいところで、他にこんなところなさそうだったから決めたのに(><
本当に移転するしか道はないのでしょうか。
前スレのドミ箱さんという方あたりがadminさんと交渉して、
サーバとノウハウとユーザを譲り受ける・・・何てこと出来ないですか?
会社も建てちゃいましょうよ。ここの皆で。
ああどうしよう。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/07(火) 15:09:340
ドミ箱が法規表示をするかどうかが問題なわけで、、、
0007coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2006/02/07(火) 16:36:32O
>>6
するんじゃない?

どーせ個人情報もう流れてるしね、久野君。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/07(火) 19:18:030
VPS7は、2ちゃんねらーの脅迫で閉鎖に追い込まれたみたいだね。
年払いの人が、返金を求めるのはおかしい。また警察に行っても無駄だろうね。
だから、これからをみんなで考えよう。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/07(火) 19:53:060
返金を求めることのどこがオカシイ?
ま、所在不明で無駄だとは思うが、道理では返金するのが筋。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/07(火) 20:15:360
>>11それは、脅迫になると思いますよ。とにかく、これからが大事なのですから、これからを考えましょう。
海外VPSは、支払方法が心配かな?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/07(火) 20:17:240
原因も言わないで閉鎖って勝手すぎるだろ
死んでも続けろや
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/07(火) 20:20:280
>>13
どこが脅迫?
利用者は被害者だよ。
閉鎖の原因は自業自得なんだから。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/07(火) 20:24:310
また在日が妨害工作を・・・
ともかく、代替先のサーバ探さないと第一歩を踏めないでしょうが
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/07(火) 20:29:240
>>17
Linode.comなんてどうよ。皆使ってるようだけど。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/07(火) 21:15:590
>>17
在日でもないし、妨害でもない。
それより貸した金返せよ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/07(火) 21:35:550
鯖缶 暇なんだなぁ 金返せよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/07(火) 21:36:430
残金についてメールしたけど返事ないよ orz
0023ドミ箱 ◆D1cPfKQM6U
垢版 |
2006/02/07(火) 21:41:40P
元手が 1000 万円あればやってもいいですけど、
金もなけりゃ暇もなしってなわけで、漏れには無理です。

個人用のウェブサーバくらいなら自前で立てもしますが、
メールサーバは普段監視できないのにまともに管理できる自信がないので、
名の知れた業者の共用サービスを使っています。

絶えず DoS 攻撃やクレーマーに脅かされつつ他人様のデータを預かるなんて、
月々数千円のはした金ではとても見合わないと思うのですが、
ボランティア精神でサーバを提供してくださっている鯖管の方々には
ただただ感謝するしかありません。

てなわけで、皆様もがんばって一段下の機能 and/or 一段上の価格の VPS 業者を探すか、
さもなければ Paypal で vps7@shn.cc に 1000 万円送金するといいですよ(><)
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/07(火) 21:45:030
契約満了まで使わせるか
返金するかだよな。

>>13がごまかそうとしてるけども、
この手の相談って消費者センターだよな
0025ドミ箱 ◆D1cPfKQM6U
垢版 |
2006/02/07(火) 21:49:32P

     |
 \  __  /
 _ (m) _ピコーン
    |ミ|
  /     \
    (゚∀゜) そうだ!漏れが OEM してもらってフロント企業になればいいんだ!
    ノヽノヽ
      くく
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/07(火) 21:57:140
>>24
移転先の話しも勿論いいけど、
あれだけ人権擁護法案阻止だのなんだの言ってた鯖缶の
潔悪さには苦笑いだよな。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/07(火) 23:22:540
その建設的って意味がわからん。

おしえれ!
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/07(火) 23:25:240
ドミ箱がつぶしたんだから責任もって対応しろ 月額3000円以下じゃないとゆるさん
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/08(水) 01:01:520
今日思い切ってWebKeepersに移転した。
さすが海外鯖。遅い。SSHの反応が耐え難く遅延する。

まあ、大したコンテンツ置いてないからいいや。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/08(水) 03:19:000
いろいろ調査しましたが、現状では5,000以下の低価格VPSでは満足できるものが見当たりません。
VPSにこだわるなら高いけど、NTTPC
https://21-domain.com/html/m2011.html

ハウジング(今なら本体無料らしい)でもよければ
http://web.arena.ne.jp/suitepro/index.html

のどちらかにする事にしました。いろいろ質問してみましたが、
結構対応がよかったです。


0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/08(水) 03:19:550
あ、URLを逆に貼ってしまった。ごめ。
0039ドミ箱 ◆D1cPfKQM6U
垢版 |
2006/02/08(水) 03:55:58P
なんか>>23で書いた漏れのアドレス vps7@shn.cc 宛てに変なメールが届いたんですが・・・(><)

--------------------------------------------------
rsaServ管理人様

 ○○です。メール拝見しました。
年払い契約のサーバーが専用サーバーも含めて2つ
ありますが、返金について何も記載されておりません。
 年払いのユーザーには別途何らかの説明があっても良いのでは
ないでしょうか?

 また、2月下旬にアクセスできなくなるとのことですが
何日にアクセスできなくなる可能性が高いという情報が
あればお知らせ下さい。
 大変な状況とお察ししますが、我々も速やかに移転しなければ
なりませんので、可能な限り情報を開示していただければと思います。

○○拝
--------------------------------------------------
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/08(水) 06:43:410
返金なんてどうでもいい、とりあえず移転先を探そう。
アメリカに住んでる日本人なんてどこにいるかわからないさ。
さあ移転先探そう!!!!在日に負けるな!
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/08(水) 06:46:140
三井住友銀行  新大阪支店
普通預金    RSA.SERV.JAPAN 株式会社
       (アールエスエー.サーブ.ジャパン (カ )
口座番号    3921176 
0044coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2006/02/08(水) 07:28:41O
そういや、ここのadminアメリカ向けにも鯖やってたんだよね
そっちはどーなったんだろ?

>>36
ちょっと待て

私は住所が架空だと書いただけだぞ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/08(水) 08:04:280
>>42
今週中には決めないと、移転先によってはサーバの用意や入金処理で
1〜2週間かかるからやばいよな。

>>44
前スレの名無しの一部もてっきりcoqかと思ってた。
勘違いだった、すまん。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/08(水) 09:03:130
domain21:規約怪しすぎ。専用スレ参照
さくら専鯖:高杉。でも、高速・安定らしい。
webarena:もっと高杉。評判もあんましよくない。専用スレ参照
webkeeper:落ちやすいらしい。遅いらしい。GMO=在日系
その他の国内VPS:問題外
linode:quantactの方が軽いらしい
unixshell:遅いらしい
powervps、provps、quantact、xelhosting:わからん
つーか、海外鯖は、vps7に比べて遠いし、大抵遅いっぽい。

結局、何にも残らないじゃないか・・・
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/08(水) 10:06:210
VPS7のディスク容量/転送量いっぱいまで使っていた奴は、かなり高いサーバに移転するしかなくなる気がするな。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/08(水) 12:02:080
結局わかってないやつらばっかりが、ここに書き込んでるような感じがするな。
46の情報も全然確証得てないし、言いっ放し。
ごくろうさんです。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/08(水) 12:15:020
じっくり評判なんかを聞いてからと思ってたけど、結局自分で契約してみないとわからんな。

というわけで、名前のセンスはともかく、VPSビジネスに最も近い条件と思える、使えるねっとの一番安いやつ契約してみたよ。
クレカなので、契約即SSHでログインできるようになった。

load average: 0.03, 0.11, 0.07

てな感じ。

ssh で shell 使う分には快適だけど、コンパネは重いね
005553
垢版 |
2006/02/08(水) 17:36:470
>>54
関連スレ読む限り、たまに使えるネット全体が落ちるってのはあるみたいだな。暴動が起こるほどじゃなさそうだから気にするな。
12月にHDDが死んでえらい目にあった人がいるのは自己防衛の必要がありそうだが・・・

ほかにめぼしい選択肢ないし、選んだ以上は気にしないこった>と自分で自分に言ってみる
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/08(水) 20:29:500
みんな、いい状態になってきたね。
今後のVPSサーバ探しをしよう。
で、100レスぐらいで、スレッド削除するってどうだろう?
VPSスレは他にあるし、そこと統合ってことで。
幸いにお金の被害なかったし。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/08(水) 20:42:150
そういや、年払いの返金の問い合わせして、返事来た人いる?
というか、こんな状態になってから、どんな問い合わせでも返事来た人いる?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/08(水) 21:23:000
load average: 0.00, 0.00, 0.00

かるーい!。
とおもって調べたら新鯖みたい・・・。
私以外いないから、軽いのか・・・。
もう1台借りたいから別鯖にして!といったら
できません、とことわられますた・・・。
むーん
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/08(水) 21:50:270
>>62
返事こないねぇ。どうせ終わっちゃうんだし、後は知ったこっちゃないって感じなんだろうね。
adminは技術はあるんだろうけど、ちょっと社会的常識が欠けてるというか。この世界にいる
典型的なタイプの人間っぽいな。
0073coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2006/02/09(木) 01:52:33O
つーかadminも技術はあるんだからさ、他の鯖屋に身売りすりゃ良かったんだよ。

真面目に買いそうな鯖屋は複数ある訳だし(どことは書かないけどね;)…)


>>72
「新しく13階建ての高層マンションを立てて、自分たちを上の方の階に住ませろ」って主張してた住民達もどーかと思う。税金を何だと思ってるんだ。死ねと。
007453
垢版 |
2006/02/09(木) 02:15:030
>>61
VPS7を懐かしむスレとしておいておいといてよ

はなしは変わって、使えないねっとのVPSは gcc はいってないのね。
yum も apt もはいってなさそう。
つか、Red Hat Enterprize ってどこからパッケージ持ってこれるんかよくわからんし、
ports に慣れちゃった老体には、ちとしんどいなぁ。

CentOS の設定で apt いれたらだめ?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/09(木) 07:21:140
俺の借りてる鯖かなり軽くなったな
もう大分移転してるんだろうな
008253
垢版 |
2006/02/10(金) 07:51:160
また極端に変なのがきたな。やりたかったら自分でしろやボケ

とりあえず、手持ちドメイン3つ全部、使えないネットに引越し完了したよ。
リスク分散で複数契約したかったけど、貧乏人には無理。

使えないサポートは即答できない分は放置っぽいので、VPS7とどっこいかそれ以下だね。
pleskコンパネ は慣れれば楽ちんだ。
メーリングリストが普通に使えるのが一番感動
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/10(金) 08:43:540
脅迫だ、脅迫。完全成る脅迫だ。
すぐにこのスレッドの削除依頼を出すべき。企業にたいして脅迫を行っているのと同じだ。
>>1には削除依頼を行う義務がある。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/10(金) 09:19:530
なんか知らないけど、このスレで脅迫または強迫されてると感じる人って、ある特定の人だよな。
無責任のうえに被害妄想なの?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/10(金) 09:29:520
74の書き込みがなんで削除って話になってるの?
アンカーずれって感じでもないし。
前スレではアンカーずれてるの気づかない馬鹿いるし。
何をしてるんだろうね、本当に・・・。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/10(金) 15:35:240
まぁ、電波はスルーということで

NGワードに脅迫を設定しる
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/10(金) 17:05:500
金返せよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/10(金) 19:07:340
>金品を請求する行為はよそうぜ
一方的な契約不履行だから、当然請求する権利はある。
だめもとでやるやつはがんがれ、電波はすっこんでろ。それともおまいは鯖管本人か?

しかし、小額な債務は踏み倒されるのが世の常。裁判しても費用のほうが高い。
まともな会社の清算なら内容証明だしとけば破産管財人が良きに計らってくれるのかもしれんが、今回は単なる鯖管のどろんだよな。会社の住所もうそなら内容証明も出せん。

結局向こうが返すといわない限り元の金額は絶対返ってこない、返す気があれば請求しなくても返すだろう。

よって、十中八九全員泣き寝入り。
本スレは古傷をなめあい、鯖管への恨みをぶちまけるスレとして存続する。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/10(金) 19:20:540
虚偽の住居表示や匿名鯖は駄目だってことだな。
違法を承知で借りた香具師はあきらめつくんだろうけど、
知らずに借りた大馬鹿者の漏れって、、、
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/10(金) 19:40:180
アングラ怖いわー
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/10(金) 20:25:140
三井住友銀行  新大阪支店
普通預金    RSA.SERV.JAPAN 株式会社
       (アールエスエー.サーブ.ジャパン (カ )
口座番号    3921176
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/11(土) 02:53:160
スキルアップもしたしサーバー移転する余裕もあったし
別に恨み言いう気もないけど
せめてWebページくらいきちんと表示してほしかったな。
謝罪とかいらないから、ページつくって
移転先の紹介するとかね。

レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況