X



@nifty LaCoocan ラクーカン
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/12(日) 11:33:290
トップページより

* Movable TypeやWikiの設置が可能
* 画像・動画も自在2GBの大容量
* 独自ドメインも設定可能
* Perl、PHP、Rubyも使える
* 最大1ヶ月間のお試し期間!

実際の使い勝手はどうでしょうか?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
お試し期間内にうpろだ設置して使い勝手を確かめましょう!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/14(火) 18:54:500
大手プロバイダがやってるHPスペースでは
価格と内容のバランスが一番いいんじゃない?
ファイルのアップロード容量制限が緩いのは使い勝手の面で大きいな。
重さとかはしらんけど。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/15(水) 17:32:590
1ファイルあたり100メガまでってどこに書いてある???
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/16(木) 02:46:450
>>10
>>1のサービス案内も読めないのか

>※ 1ファイルの最大サイズは100MBとさせていただきます。
>※ 他のお客様のご迷惑になると判断した場合、一時的にご利用を停止させていただきます。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/16(木) 09:43:290
1ファイルあたり100メガってこの手のサービスではかなりいいよね。
大容量のファイルに対応してるところで月額が安いとこって他にどんなのある?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/16(木) 16:03:220
ストリーミング利用してたオレはムカツク
もっとはやく開始しろ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/16(木) 17:06:120
アダルトコンテンツがダメなのはどうでもいんだけど、
アクセス解析やチャットやWebRingも設置禁止って厳しくないか?
サーバーに著しく負荷を掛けるような行為が禁止らしいけど
アクセス解析とかってそんな負荷かかるの?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/16(木) 22:09:360
サーバ上で解析走らせるアホがいるからじゃね?
大手プロバイダだから客はあらゆるレベルを想定しないと
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/17(金) 02:52:440
ログをとるのはいいけど、解析はログをダウンロードしてからローカルでやれってことだろ。
webチャットやwebringは厨房が寄ってくるしいらないなぁ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/17(金) 21:43:220
>>16
でも2ギガの容量と1ファイル100メガまで可能なサービスとしては安いんじゃない?
他のサービスでこれだけの容量確保できるところってある?
ギガの容量はあっても1ファイルあたりの制限が厳しいとこばかりじゃない?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/18(土) 03:53:050
NIFTY以外の奴は利用できない

>@nifty会員(「お手軽1コース」以上)であれば、どなたでもご利用いただけるサービスです。
(中略)
>「お手軽1コース」は月額263円(税込)(※)でご利用いただけます。

0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/18(土) 05:53:170
あ、ドメインは移管せにゃならんのか・・・
ちょっとした所が不便だな。融通が利きにくいのが大手っぽい。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/18(土) 22:21:200
FTPソフトで見たらファイルの所有者名が別の人になっていた。
うぷし直したら自分のアカウント名になったけどなんだったんだろう。
0028age
垢版 |
2006/05/04(木) 16:07:210
なんで ココログの ドメインマッピングが 他社管理ドメインOK なのに
ラクーカンだと 他社管理ドメインNG なんだよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/04(木) 16:25:260
所詮、niftyだからな、諦めろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/10(水) 00:25:440
お手軽5でサイト作ってると、いったんラクーカンに引っ越して
会員種別をお手軽1に変更した方が価格的には特になるのかな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/16(火) 06:54:270
URLが変わらないならそうしたいんだけどなあ
さくらも旧コースから変更するとURL変わるしあきらめるしかないのかなあ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/25(木) 18:09:560
※ 1ファイルの最大サイズは100MBとさせていただきます。

なんだこりゃ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/29(月) 07:32:270
そろそろ6月だが とっととMySQLに対応してくれないかなー。あとアクセス解析も
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/30(火) 10:26:010
お!MySQL提供って書いてるぞ。
ttp://lacoocan.nifty.com/information/
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/30(火) 12:30:370
6月から借りてみようかと思っている

アク解って忍者とかITGとかよその貼り付けて使うぶんには
問題ないよな?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/31(水) 01:58:590
SQLiteは使えそうなのか
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/05(月) 13:08:060
ブラウザから見える管理画面の方で見ると
現在使用している容量が0MBってどういうことだ…

テストにあげたファイルだけでも10MBは使ってるはずだが
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/19(月) 23:17:050
おじゃまします、今@homepageユーザです。LaCoocanってcgiが動くディレクトリってやっぱりcgi-binなんですか?
@homepageではかなりcgiの設置に手間取りますが、LaCoocanだとどうなんでしょうか、乗り換えユーザの方の感想をお聞きしたいです。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/30(金) 13:44:190
>>53
アクセス解析のcgiはNGだそうだから、
「使える」と言えるかどうかは微妙かも。

まあ、アクセス数にもよるんだろうけど。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/28(月) 10:46:20O
保守
0058オナニスト ◆MRmxpjiK.2
垢版 |
2006/08/28(月) 15:38:520
レンタル鯖板にたてろよ 馬鹿かよこいつは
1ファイル100M?しょぼ
アクセス解析無理? 糞
終わってる
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/03(日) 14:21:340
ラクーカン+ドメイン@niftyの場合って、「www」無しで公開できる九の?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/03(日) 23:23:180
>>62
ちょっと言ってる意味がわからないけど、
ラクーカンだけの段階でwwwは付かないでしょ。

ドメイン@niftyにした場合は自分の好きなドメインにできるから
もちろんwwwは付かない。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/05(火) 01:54:470
っでどうなんだ?XOOPSの具合は
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/19(木) 22:54:450
cronあるんだな、これ。データベースが軽ければいいんだが、
こればっかりは使ってみないと分からんからなあ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/19(木) 23:10:180
LaCoocanせっかく検討してたのに、
ちょ、アクセス解析不可ってどーゆことだよww

CGIが使えても意味ねーw 
008381
垢版 |
2006/11/11(土) 23:37:200
>>82
あ、スマン。漏れは >79 ではない。

Ruby と Perl で ENV の中身吐かせたが PATH_INFO はなかった。
素人がなにか勘違いしてるだけかも知れん。
008479
垢版 |
2006/11/11(土) 23:51:260
$_SERVERとかでわかると思うけどPHPね、一応。

>>83
当然、勘違いではないので念のため。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/12(日) 02:30:460
俺を凍り付かせて見せろ!
008781
垢版 |
2006/11/12(日) 11:02:500
>>84
重ね重ねスマン。
漏れが素人で意味を取り違えてるかも知らん、という意味だった。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/06(水) 16:41:440
コカンにしか読めません
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 13:42:280
sendmail でメールが送信されない現象が度々確認されている。
定番の -q オプションは使えないようだ。

気持ち悪い。
0099age
垢版 |
2007/06/30(土) 03:58:350
CNAMEレコード。

他人の鯖にこれをするのはさすがに問題だろうけど、自分が管理してる所に向けてなら大丈夫だよね?
nifty側の判断を聞かないと分からないけど。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況