X



【ミジメ】ドットinfoについて語ろう【インポ】
0001rokko-san垢版2006/12/10(日) 23:03:250
安売り、オマケ、登録即転売、こんなミジメな.infoドメインについて語りましょう!
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/10(日) 23:04:540
ひさびさツーゲッチュか?
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/11(月) 03:17:060
inpo wa hazukashii yo !
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/11(月) 16:57:370
これってASEAN専用だろwwwwww

日本人がこんなもん使うかwwwww
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/11(月) 17:40:500

〜.infoでホームページを始めるのは気力が必要じゃて

これは最高のドメインなんじゃと
何度も何度も自分に言い聞かせにゃならん

それでも時々捨てたくなるドメイン
それが.info
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/11(月) 17:44:470

それでも.infoにゃ救いはある

まだ下にはビチ糞の.bizがあるからのう
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/11(月) 21:01:540
infoやbizは負け犬のなぐさみ
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/12(火) 19:59:560
age
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/13(水) 19:23:210
1です、ご愛顧感謝あげ!
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/13(水) 20:43:290
INFOなんてドメインじゃないYO!
死んでも使いたくないNE!
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/13(水) 23:17:010
いんふぉ討つべし
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/14(木) 00:33:590
いんふぉ
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/14(木) 00:58:520
たとえ一度でもinfoを登録した愚か者の名は
神の裁きから逃れることはできない(日本のドメイン王mohn)
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/14(木) 01:01:390
info… それはドメイン界のクソ
infoサイト… それはインターネットの汚辱(日本のドメイン王mohn)
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/14(木) 01:12:000
太郎:「今度なあ、独自ドメイン取るんだぜ、すげえだろう?」
花子:「まあ素敵!やっぱアンタは男の中の男だねえ」
太郎:「ドメイン取ったらホムペも繁盛するぜえ」
花子:「私たちもとうとう勝ち組ね!で、どんなドメインにするの?」
太郎:「○○.infoに決まってるじゃないか!」
花子:「・・・・・・アンタ! infoはドメインじゃないのよ!コエダメと同じなのよ!」
太郎:「えっ?そうなの?負け組みはbizって聞いたんだけどなあ」
花子:「目くそ鼻くそだわ」
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/14(木) 01:39:380
nameとかproとかjobとか独自の境地を持ってるドメは強いよ(たとえ空きが多くてもね)
infoやbizは確かにどうしようもない
犬も食わない
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/14(木) 01:50:540
.bizをメアドに使ってる人はたまに見かけるが、.infoは皆無に等しい
.bizはピンハネ派遣屋がCMで連呼してるが、.infoをテレビで見た事は無い
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/14(木) 07:09:430
.infoを使う獣は人間じゃない
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/14(木) 07:34:590
infoに手を出すよーになったら負けですよねwww
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/14(木) 11:25:440
腐ったいんふぉはyoshikiがお似あい
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/14(木) 11:41:480
与太者に頭を抑えられて気の毒なイオン
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/14(木) 16:03:500
INFOはアホの証し
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/14(木) 23:39:210
1です、ご愛顧感謝あげ!
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/15(金) 00:24:530
infoを取ればハゲになる♪
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/15(金) 01:35:160
インフォはもういんふぉ
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/15(金) 01:54:170

JP・COM・NET・ORGが埋まっていてINFO・BIZは空いてる・・・・・ 究極の選択になっちゃいますよねw

そんなときに誘惑に負けそうな気もするのですが
後から「なんでこんなドメイン登録しちゃったんだろ(泣)」って絶対に後悔が来るから
INFOとBIZだけはパスしてます
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/15(金) 07:36:370
.info&.bizは
それまでの.com&.netの
価値を高めるために
創られたドメイン
『かませ犬』のようなもの
業界人はカマドメと呼ぶ
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/15(金) 10:04:390
かませ犬
ワラタ!
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/15(金) 10:43:150
.bizはそうかもしれないけど、.infoは別。

0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/15(金) 11:09:440
まあ、どっこいどっこいだな。infoがbizよりちったマシ。
俺の知り合いでinfo取得した人間は全員性格がひんまがってるから好感度ゼロだよ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/15(金) 11:17:340
いやいや、今の.infoはタダ同然で押さえてる奴ばかりだろ
実質的な取得率は.bizが上だ
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/15(金) 12:14:170
なある>37

いわれてみれば.BIZの安売りは聞かないね
立場逆転する日も近いかも
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/15(金) 19:10:310

なぜここまで .info のブランド・イメージは堕ちたのか?

【重厚長大説】
短小はドメインについての普遍的な価値観である。
文字数が多く、先輩格の gtld の50%増し、cctld との比較では100%増し、にも達する .info は生まれながらにしてハンディを背負う障害児であったとの説である。
先に解禁されたの .mobi 大躍進によって、重厚長大説は昨今あまり支持されなくなっている。

【器用貧乏説】
.info=information すなわち、ほとんどのニードに対応でき地域性もない空前絶後・完全無比のドメインが .info である。
しかしながら、この包容力の凄さについて裏を返して語るならば、ドメインを使う意義が皆無であることも意味している。
何にでも使えそうではあるが、できれば氏んで欲しい拡張子、これが .info の脆弱性の原点であるという説を支持する人は多い。

【バッタ屋伝説】
真偽は別として、1ヶ3$・10ヶ@2$、100ヶ@1$ともささやかれるコミッションにより、末端での投売りが糞ブランド化を招いたとの説である。
VeriSignの契約延長値上問題が生じてから反面教師としてバッタ屋呼ばわりされがちなレジストリではあるが、
レジストリは単に普及促進を図っただけで、叩き売りに走ったレジストラ以下が犯人という者もある。
再販市場が活性化し、ドロップキャッチャの横行で一度登録させたドメインが消滅しにくくなっている事情もあるだろう。
この説に信憑性がある理由は、非英語圏で .info 無料プレゼントなどに取り組む販売会社が少なかった国と地域では .info のブランド・イメージはさほど落ちておらず、
安売りイメージを嫌う大企業でも .info を使っていると言われる。

【これからの .info はどこへ行く?】
これから先の数年で .info の見栄えがよくなることはあり得ない。
しかし将来、スーパー・ドメイン(拡張子の無いドメイン)が実用となった時に、
ドメイン種の価値が下落せず向上する唯一のドメインが .info であるとも言われている。
大衆酒場・ヒャク均のイメージでバカにされながらも、これからも使われる率の少ない特異なドメインとして .info は生き残って行くと思われる
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/15(金) 21:53:420
1です、ご愛顧感謝あげ!
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/15(金) 22:04:270
若年インポにご注意!!
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/15(金) 22:06:260
若干インポにご注意!!
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/15(金) 22:54:260
マタハレいんぽメッセ!!
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/15(金) 22:55:270
これだけクソミソに叩かれても忍従のインポどもは偉い!!
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/15(金) 22:56:190
インポ討つべし!!
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/15(金) 23:20:020

         /:|.              /:|
        /  .:::|            /  :::|
        |  ...:::::|           /   ::::|
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\
      「 (●)   | 》  l|  (●)   ゙》 ミ..   .::::::\
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!
    |        .(●_● ) ̄ ,,、       i し./::::::::.}
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
       ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::

     知らなかった!!  インフォはインポやったんか!!!
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/15(金) 23:30:380
インポ信者の反論は無いのか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/15(金) 23:56:220
デキゴコロでINFOを取った者は、それが糞だと知ってもっと良いドメインを持っています。
なので信者は一人もいませんよ。
下記オクは典型例でしょう。
INFOを取ったあとに糞ドメインだったことに気付き、390円のドメインを500円で売って乗り換えたいそうです。
赤の他人にババをあびせるオノレのまずしい根性が、INFOに手を染めた原因とまでは知るよしもありません。

http://www.value-domain.com/auction.php?action=buy2&acdomainsid=12498
新規に.com系ドメイン取りたいので売ります
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/16(土) 00:16:570
俺はインポ信者ではないと固く断っておくが

中国では結構人気あるみたいだぞ。安いのもあるだろうけど
中国語の単語と組み合わせても響きが良いらしい。
.netが日本で人気高いのも、
日本語的に語呂が良いってだけで、特に深い意味は無いだろ?
それと似たような事情ではないかと
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/16(土) 00:32:360
>>54
かっこ悪ぅ
inferiorのまちがいだね
しかも意味は【糞】だろっ
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/16(土) 01:33:280
喪舞らいいかげんにせえよ!
漏れのinfoドメが暴落したらどうしてくれるんだ?
あ?
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/16(土) 01:51:270
ついに信者登場www

インポの素晴らしさについて存分に語ってくれ
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/16(土) 01:55:210

このスレそのものが“いんぽ”でしょ!?

実にくだらないように見えてとっても暖かく、そして金も心も貧しい、庶民の息吹を感じます。
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/16(土) 10:02:510
インポ討つべし
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/16(土) 15:30:300
     ____
   /      ヽ         「 .infoも仲間に入れてよぅ 」
  /  /) ノ ) ノ) )
  |  / ノ- 、_  .-ヽ!         ,, -─── 、
. ヽ__.|  | ^|  |^ ||)       /____    ヽ
  i r  `−′ ゝ−|        |− 、 \ |    |
  `- 、  ┌─− ノ\        |ヘ  |──|__   |
  / ノヽ、.__ ̄_ /ヽ,,.)       d_丿 U 6 i  /
  ─ ′ /ヽ∧ /⌒ヽ    _ __<__ノ  -´゙<
     | |   /  / |   /_⊂)  !_'ノ____ //\
.   U | ヽ /  / l  //  ̄ ̄       !/   \
.     | `/___/__l/ /   _      / ヽ    \
      |-/ ノ  /ヽ /   /  /__ ___ /  /     ヽ
      !_uuu ./⌒ノ /   / ⊆  |     /ヽ   __./l
        `┬-/  / ′    ̄   ̄  ̄ ̄   | ̄     |
       | /  /                 .|___ ノ
       | ヽ   ヽ               /  |   |
       |____\ノ \            h  /|   `┬┬ 、
       |  | \ 丿ヽ           |─ | ヽ、___|__|  |
.      ___|__|   |=  |           ._| _|       |  |
     (  ''  ).  !___ノ         (___)       ゙−′
       ̄ ̄
 「 インポだからだめだよ〜 」
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/17(日) 15:08:010
                         ,,-''ヽ、
                       ,, -''"    \
                     _,-'"        \
                    /\  インフォ暴落 \
              __   //\\           \
             /|[]::::::|_ / \/\\          /
           ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
        llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"':::::::::::::::::::::::::::::  ___
     ___(   ゙   ....:::.....  Y"  ∧_∧   /
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....(  ´Д`)<  逃げろぅ〜! インポになるぞぅ〜!
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _つ  \____
  ゙u─―u-――-u         人
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/17(日) 18:49:010
おいらはアエオンと読んでしまうw
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/17(日) 19:51:430
インポご用心!
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/17(日) 19:53:000
冬はサイフのカギが甘あくなるわ ご用心♪
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/17(日) 22:31:080
.info使う会社は潰れると思う。持ってるだけならいいが。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/17(日) 22:47:540
おそろしいなw
インポはたたりがあるのかwww
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/18(月) 02:37:100

            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     いんふぉ? やめとけよ!
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/18(月) 11:13:460
tokyo.info
tokyo.com
tokyo.net
tokyo.org
tokyo.mobi

tokyo.bizだけがダサいよな。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/18(月) 19:06:360
tokyo.infoだけがダサいよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/19(火) 10:35:260
infoもbizもダサい。mobi可愛いよね。tokyo.mobi欲しいな。
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/19(火) 10:46:550
14才の母がもうすぐ終わる。
miku.mobi取りたいが給料まで金がない。
終わり。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/19(火) 10:52:460
3文字4文字の.mobiは良いのはみんなない。
むじんくんに行くほどでもないが。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/19(火) 20:39:200
.mobi超可愛い。omanko.mobiってまだ取れるかな。
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/19(火) 21:58:150
3文字.mobi問い合わせたら5,000ドルって返事が来たよ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/20(水) 17:13:300
しっかりした事業サイトのために使われているBIZは<日本じゃ見ないですが>イケてます。
個人とか団体の名前に使われてるNAMEもカックいいし、MOBIかわいい。
それに比べてINFOはすべてにおいてダサいですね。
そこまでINFOを悪く言わなくても、という気もしますが、ドメイナーたるものINFOを持ってたら恥!ぐらいの心構えで行きませう。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/20(水) 19:20:380
gtldの中で最も意味が分かり易いのは.infoだろ?
.comや.netと同じ感覚で比べるのはナンセンス
infoだからこそ輝くドメインもある
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/20(水) 19:28:330
あるわけがねぇw
ばかじゃね?
インポ負け犬の遠吠えかww
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/20(水) 20:27:440
inpo
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/20(水) 21:12:530
誰が考えても
gtldの中で最も意味が分かり易いのは.netだろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/20(水) 21:36:320
日本の地名なら.jpが一番似合う
残念だったね>94
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/20(水) 21:37:170
>>88
panasonic.co.jp
panasonic.jp
panasonic.com
panasonic.net
panasonic.biz
panasonic.info
panasonic.mobi
panasonic.eu

無いのは、panasonic.orgだけだ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/20(水) 21:43:190
なんにも分かってないインポ信者がいて笑える

インポのインポたるゆえんは

     【 ド メ イ ン は あ る が 使 わ れ ね え 】

ってことだろっ
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/20(水) 22:17:370
>>99
      ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況