X



Netowlってどうよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/31(木) 00:53:530
http://www.netowl.jp/
ドメイン取得が期間限定安値だったり、レンタルサーバーだったり。
しかしスレがないので使い心地は不明。
移管するとポイントで還元されるので、実はお得。

ミニバード:月額263円〜 容量7GB
http://www.minibird.jp/

ファイアバード:容量15GB 月額525円〜
http://www.firebird.jp/

クローバー:容量30GB 月額1,575円〜
http://www.clouver.jp/

スタードメイン
http://www.star-domain.jp/
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 18:16:31.240
>>768
GMOそんなに悪いかねぇ
20年以上前に契約したInterQの無料サバがいまだに使えてる(!)ので契約だけはしっかりしてそうなんだが

それにしても以降の日取りがはっきりしないのがなんとも気持ち悪い
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 14:52:04.560
確かに2度手間だけど、
どうせ支払い金額きっちりしかプリペイしないし
更新時だけのことだから…。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 15:07:14.180
今月までだから更新したいのだが道なりに進んだら値段が出なくてプリペイド入力画面で止まったわw
スター何とかの値段が今どき税抜きで書かれてるのもたいがいだが
切り上げ切り捨てもわからん円単位まで計算してから買えってことかw
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 19:21:58.880
サイトマップ見たら一応スターサーバーにも無料プランはあるのか
…なんで分かりづらい場所に載せてるんだ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 12:17:34.550
>>795
下に小さくあるだろ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:22:39.920
今月で切れるから移転統合がどーなってんのか報告を早くしてほしいのだが
これだけ発表が無いとなんか不誠実な感じがするな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 18:27:26.940
旧サーバー利用者のスターサーバーへの移行はいつなの?どうやって移行するの?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 14:27:39.060
まーだスターサーバーへ移行になってないんだけど、スケジュールはどうなってんだよ。告知くらいしろよな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:25:45.460
規約が変わったのにサーバーはそのまま
規約変更も告知してた日より数日遅れたのに通知なし
おかしいだろ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 21:32:47.650
【対象サーバー】
ウェブクロウ、ウェブクロウ(PHPオプション)、WPblog
※WPblogに関しては、IPアドレス
 「112.78.117.198」「112.78.117.199」「112.78.117.200」「112.78.117.201」「157.112.191.82」
 のサーバーのみが対象でございます。

【メンテナンス内容】
3分〜15分程度のサーバー停止を伴う緊急システムメンテナンスをいたします。

【メンテナンス予定日時】
2017年9月28日(木)午後0時00分頃〜午後4時00分頃

やっと移行…でもないみたいだな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 15:14:25.230
なんや、特典のスターはSSLできひんのか?
クロウからの移行もなんもできひんのか?
いったい何が目的やねんw
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 16:41:13.610
他のプランは旧サバからの移行組でもSSL使えるんじゃないの?じゃなかったらやばい。金払ったばかりだ・・・
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 19:59:05.700
>>811
ええか、スタードメインはなあ、バリュードメインより微妙にお得ってベンチマークやねん
xreaが広告なしでSSLつけん限りはないでw
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 17:42:38.640
>>811
cloudflare を使えばSSL化できるよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 14:30:56.180
クロウの更新サイクル支払えメール来やがっとるんすが他所行くべき?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 19:30:37.290
クロウ一旦やめてスターのもうちょい上プランを新規でしても初期費取りやがんの?
あたりまえかw

それと上げプランにしか変更できひんっておかしくね?
下げたきゃやめい!出ていけ!てことっしょ?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 09:42:22.830
エックスサーバーとどっちがいい?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 20:37:52.520
Netowl はXserver 資本だつたよね?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 06:03:34.740
たぶんこのままフェードアウトするんじゃない?

中の人全員辞めて逃げたとか・・・
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 08:38:51.240
旧プランの契約者もスターサーバーに移行で
SSLになるっていうから他所に引っ越さないで追加延長してるのに
これじゃサギまがいじゃないですかね・・・やばくない?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 02:32:48.330
見当違いなこと言うなよ
期待とかじゃなく予定が立たないのは困るってこと
同じ金額でSSL使えるところへ引っ越すのをやめてあげてるんだからな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 15:22:40.520
社員が涌いてきたか

SSLがほぼ必須になってきているので移転を検討していた人は少なからずいるだろう
そんな折、SSL対応プランに移行されるというアナウンスがあったから料金を払って延長しているのにいつまで経ってもメドが立たない
そりゃあ文句も出るわな。つーか私も文句言う。早くしろ!
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 17:38:31.800
x鯖の俺、高みの見物w
ただスタードメインはいいよな
プリペイドは面倒だけどw
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 20:51:24.060
苦情入れまくってほしい?
容赦しないよ??
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 17:04:24.210
影響はあるよ。このスレがまさにそう
どんな会社でも程度の差はあれネットの評判はチェックしている
ましてやネット関連事業そのものなのだから提供側も利用者も目にして当然だからね
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 15:49:55.670
元々怪しいオバちゃんの会社だもんな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:01:22.760
提供予定の無料SSLをエサにここまで引っ張られたが、
統合の期限を明確にしないなら次は延長しないで他所へ移転するわ

>>858
横レスだが、InterQは管理に関してはすげーまともで社名が変わった今でも使える
連絡もなしに投げっぱなしのこことは大違い
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:16:30.360
踏み台になるクソ環境を提供したど素人が
ネットワークに負担をかけたら停止されるのはやむを得ないだろ
さくらインターネットとかでもそうだったぞ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:27:01.500
そっちかよwそれは知らん
本当の話だとしたら訴訟でも起こせば勝てるんじゃね
ああいう会社の法務部がヘタを打つとは思えないので何か別の理由がありそうだが
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 20:13:42.900
Let's Encrypt対応なんて
最近cPanel採用ホスティングじゃほぼ標準提供だし
移行されないことがそんなに不満ならとっとと逃げりゃいいんじゃね
あるいはCloudFlareでも使って移行と関係なくSSL化しちまえばいい

おれはドメイン(とオマケの無料鯖)だけだから移行しようがしまいが、どうせLet's Encrypt対象外だけど
一応にしても既得権っての?ドメインオマケのスターサーバープラスが広告ないまま
PHP使えるのを維持してくれてるのは評価してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況