X



Microsoft Azure [無断転載禁止]©2ch.net
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 03:05:02.510
確実にどんな人でも可能な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WJPV9
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 14:25:55.820
Azureリセラーのア○ュールパワー
転職サイトを利用して個人情報を収集している様なので要注意

個人情報売買や職務経歴先に営業活動を行うなど違法ビジネスが疑われる
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 10:11:34.750
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/05(月) 14:54:05.030
Azureでcore2.2どうすんのこれ
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/27(水) 12:05:58.130
awsは大企業も個人も使うからコミュニティーが広いが、
azureはWindowsしか触れないMS依存の中規模企業ぐらいでしか使わなれないので過疎る。
個人に普及しないのは駄目だわ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 18:50:39.330
MPNの契約している方、いますか?
更新しようとしたら、creditcardが使えないのです。
「Action Pack とメンバーシップ オファーの購入に使用できるクレジット カードがありません
予期しない問題が発生したため、追ってお知らせするまで、日本、韓国、台湾では支払いオプションとしてクレジット カードはサポートされません。銀行の電信振替オプションを使用して、シームレスに購入手続きを継続できます」

これ、一時的なのか、数ヶ月続いているのか、分かりますか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/08(土) 06:09:57.470
>>23
サポートに連絡したほうがいいよ
問い合わせ後にアンケートが来るから最低評価つけるのも忘れずに
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/24(土) 23:18:57.970
>>24
電話でアンケートで最低点回答すると伝えたとたんに塩対応から態度豹変
サンクス
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/25(日) 10:24:24.610
管理コンソールのリンクを右クリックして新しいタブで開くするたびに認証聞いてくるんじゃねーよwwww
aws見習え
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 09:26:59.780
アズレンも、尼みたいな鮫イベントを定期的にやってるの?
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 09:29:58.800
AZUREでぐぐると予測変換でアズレンで埋め尽くされるのがクソワロタ
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/19(金) 15:14:51.890
使い物にならない
高い
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/03(水) 07:22:44.380
Azureを無償でテストしたいのですが、クレジットカード情報登録必須ですか?
わざわざクレジットカードとか登録したくないんだが
回避策ないの?
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/03(水) 22:52:37.710
Azの試験受けようと思うんだけど、受けたことある人いる?
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/04(火) 19:46:15.700
AzureのWindiws Server 2016に、日本語の言語パックが当てられないんですけど、おまかんですかね?
デプロイしてすぐに当ててもだめなんですが…。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/04(金) 09:20:36.280
Azure DevOps専用スレってあるのかな? 過疎ってるみたいだけど、ここで質問
していいかな?

無料のDevOpsアカウントで、デフォルトでパイプライン実行ができなくなっているっぽい
のだが、特に話題にならないのは、日本ではほとんどDevOpsが使われていないから?

ttps://devblogs.microsoft.com/devops/change-in-azure-pipelines-grant-for-private-projects/
ttps://docs.microsoft.com/en-us/azure/devops/pipelines/licensing/concurrent-jobs?view=azure-devops&tabs=ms-hosted
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/04(金) 13:22:12.570
>>38
そうです
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/07(水) 03:21:18.170
2016だと日本語化できないと言うかダウンロード出来ないんですよね
同じように2019で作るとそうでもないのですが
何かコツとかあったら教えて下さい
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/02(水) 12:34:30.880
アムロ : セイラさん、ガンダム、ボトルアウト
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/19(土) 13:24:45.840
組織全体にMFAでAuthenticatorログインに設定したら管理者まで有効になってしまった!
アプリには通知来ないしパスワードリセットしても相変わらずAuthenticatorの承認を求められる…
サポートチケットもオープン出来ないし、詰んだ。
どうしたらよいでしょうか?
管理者は一人で緊急管理者も設定していません…
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/21(月) 01:13:58.560
ISOからの起動は対応していますか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/08(金) 23:49:57.150
ドキュメント類の糞っぷりをなんとかしてほしい。肝心なことが何も書いてない。
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 21:16:30.080
VM停止中にAzure backup開始して途中で起動してもバックアップは開始時点のまま?
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/20(土) 17:15:50.160
私は「アジュア」と呼びます。
誰になんと言われようと。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/03(土) 22:15:01.130
無料分でSpeechSDKってやつを使いたいんだけどこれアプリにして配布とかになると課金対象は自分になるの?
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/24(土) 21:32:46.270
場違いでしたらすみません。
今から勉強するならどこがねらい目でしょうか。
Python3エンジニア認定基礎試験
G検定(ジェネラリスト検定)
E資格(エンジニア資格)
AWS SAA SAA-C03
GCP Associate Cloud Engineer ACE
OPCEL(OpenStack) Ver.3.0
LinuC-2/LPIC2 Ver.10.0
CKA 認定Kubernetes管理者
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/05(日) 17:17:13.930
linuxサーバーはサポートしたと言ってるが機能差がありすぎて基本的なことができない
AWSやGCPに導入するにはArc環境を構築する必要がある
agentのインストールが失敗する
defenderのパターンファイル配信がmanagerからできない・統合管理できない(一般的なmanager・agent構成のつもりで導入設計すると面食らう
managerはただの統合ビューワーだと思った方がいい)
agentがバグだらけ


ゴミサービスや
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/02(日) 16:09:56.630
VMにLinuxインスコしてWin10を複数台入れ子にすることは出来る?
Hyper-Vならできると書いてあるのだがどうですかね?
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/03(月) 01:45:28.580
>>61
8コアのVMで、RHELイメージにKVMとかQEMU導入して
2コアのWin7を2つ起動してみる評価してみたことはあるけど
性能が全然悪くて使うのあきらめたよ

ケチれるライセンス費用よりもずっと多額のリソースが必要になるように思える
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/03(月) 09:42:39.960
サーバー持ってたいけど常に動かしてるわけじゃないから従量課金制のに変えたい
Azureが第一候補なんだけどLinuxとの相性良くないのね
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/06(木) 09:53:46.870
自分はこれまでAzure上でUbuntuコンテナ動かしてて固有の問題らしきものにぶつかったことはない気がする

VMでデスクトップとか使ってる場合はほぼ使ってないからわからない
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/04(日) 19:30:12.300
なにこの使えねえカスみたいなクラウドを名乗るカス(笑)
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/14(土) 11:38:11.230
最近、QAサポートの質が下がってる気がする。
日本語楽に喋れない中国人が、わけわからんチャイナクオリティの回答平気で返してきたりする。
日本語でのサポート要求に対して最低限の対応ができていない。
バグも多いし、公開ドキュメントの質も酷いから、サポート必須なのに。。
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/05(火) 18:45:03.890
利用者の多くが理解する英語も中国語も分からん質の酷いユーザへのサポートなんて
そりゃ限度があろうってものさ
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/13(土) 16:51:09.930
クラウドシェル、PowerShellとbashとがあるけど、
どっちがいいのかな

サンプルとかも、PowerShell一択なのもあるし、PowerShellにしといた方が
情報量とかメンテとかでいいのかな
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/02(火) 15:19:20.070
AzureのWinServerにESET入れようと思ってるけど
パフォーマンス劣化してしまうとかある?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況