X



■■ 国内クラウド/VPSスレ 13 ■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 19:57:39.090
アリーナ、メモリ1Gで月額360円か
安いな
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 20:27:36.170
久しぶりに安いと思えるプランだな
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 23:28:46.030
マジか
使ってみる
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 00:00:13.230
1コア1Gのプラン場合、用途がWordPressを使ったWebサイトだと
2コアに増やすより2Gに増やす方が性能アップにつながるのかな?
メモリを4G、8Gと増やしていくとどの辺でメモリよりコア数を増やしたほうが
性能が上がるようになるかな?
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 00:26:26.550
小規模なサイトなら最初は1コアより2コアを優先した方が良いです。
1コアでは少しアクセスが集中すると固まったような状態になるため。
以降はメモリを増やす方針。
と私は理解している。異論歓迎。
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 00:38:08.240
スケールアップしたりしなかったりで調整すればいいんじゃないの
個々の環境に対してどうとかあんまり参考にならんでしょ
serversmanのcpuなら確実に2個以上選ぶけど
1cpu辺りの性能が高いVPSならケチってもいけそうな気がするし
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 00:45:25.390
以前も話題になったけどメモリマネージメントという概念なしに使ってるのが多いからな
多ければ多いほどいい! が正解になってる
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 00:52:41.580
serversmanに恨みはないんだ
ただ、そのあまりにもベンチスコアが他所と比べて…
とにかく中の人いたらすまんな
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 02:40:47.080
vpsクラウドはネットで解約出来るようになってる
ネックだった解約処理も改善されたし国内VPSでは最高かもね
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 07:50:43.510
>>487
従来プランもメモリーアップになるんだね。

ゾーン1の512M-SSDタイプ(KVM)・1G-SSDタイプ(KVM) は、今後
それぞれメモリを1GB・2GBに増やす予定です。(2018年11月頃予定)
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 00:44:26.450
他社が追従してメモリ倍増するかだよなぁ
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 16:02:12.980
      ____
    r、/  ⌒ ⌒ \
    |.l1 (● ) (● )ヽ  えっ?
   .|^ )  (__人__)  |
  .ノ ソ、_ ヽノ _/ ̄`!
  /  イ         イ7 _/
  {__/\        ヽ {
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 10:55:44.690
OpenVZなんて今更使うバカ居ないから問題ない
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 21:01:00.920
      ____
    r、/  ⌒ ⌒ \
    |.l1 (● ) (● )ヽ  えっ?
   .|^ )  (__人__)  |
  .ノ ソ、_ ヽノ _/ ̄`!
  /  イ         イ7 _/
  {__/\        ヽ {
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 09:45:40.280
そんな時間に書き込むと自分も同じだと自己紹介してるもんだぞ
せめて11時くらいに書けよ ああ無理か社畜様だものなごめんごめん
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 17:25:30.650
>>530はpukiwiki作者と同じ匂いがする
頭悪そう
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 08:42:30.660
不特定多数に貸すようなサービスでGMOはないわ
チャットサイトのDDoS騒動でGMOの対応がクソだったし
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 11:36:24.670
pukiwikiの作者が業界のプロが教える云々の痛いサイトやってたからだろ
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 17:11:44.000
日を忘れるならまだしも、月を忘れる人は初めて見た
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 18:29:10.420
>>539
若干どころじゃないだろさくらは全然高い
同じ予算なら、安いの沢山借りたほうが安定するし
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 19:12:58.670
>>545
理論的にはそうだが、実際は安いところはネットワークトラブルあったりとか、それなり。
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 20:35:22.020
アリーナはネットワーク安定してるんじゃないかな
変なパケロス出てないし
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 00:49:46.270
VPS初めて借りたんだが、カゴヤの評判あんまり良くないんだな
openVZもオワコンだったみたいで悲しいなぁ…
もう中途半端に立てたから引っ越すのめんどいしこのままでいいか…
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 01:07:37.810
 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
総ム省の、『憲法改正國民投票法』、でググって
みてください。拡散も含め、お願い致します。
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 06:28:38.810
カゴヤは回線クソ細いの説明せずに帯域がっつり削ったり
過去に詐欺的なことやってるからお勧め出来ない
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 00:24:54.210
共用は同時接続数次第だからなぁ
転送量はあんまり関係ない
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 08:32:23.430
>>557
勉強になります
画像がメインのサイトを作っていて、転送量でカゴヤを選びました
120GB/日で年1万円のプランは業界最強のコスパなんじゃないかと思ったんですが
初めて借りたサーバーで、半年くらい使っていていい感じなので、このままVPSとかにもチャレンジしてみようかとも
まだまだ勉強しますね
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 09:37:08.450
共用で問題ないなら共用使ってればいいよ
VPSは共用では無理な高負荷かけるとか、共用では難しいニッチな使い方をするとか
そういう人向けだと思う
0562名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 08:57:02.670
>>561は、何故そう思うのか説明したらいい
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 11:26:12.630
自作プログラムを動かすだけだから安いserversmanのやつ契約したんだが
centos7でyum updateで一部衝突起きてるさなか
360円とか。DTIのプチは障害中だし。
乗り換えようかな。
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 09:19:05.700
なんか適当なこと書いてるバカ居るよな
よくわかってないならROMってろよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 12:01:48.070
>>572はいつものバカだから放置で
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 20:16:19.780
馬鹿だから難しいことわかんねえや。
ハムカツサンドがなんだって??
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 21:29:11.700
\              /
 \           /
  \         /
   \       /
     \( ^o^)/   うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!
      │  │          _
      │  │    ニ三 ./  `ヽ
      │  │ ―ニ    ノ    ^o^! 
      (  ω⊃   ―~~~⌒ヽ     ノ         
      /  \      ̄    ̄
     /    \
    /      \
   /        \
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 23:08:30.530
debianで構築してるから取り敢えずいいかな
開発環境なら色々手っ取り早いubuntuにするだろうけど
取り敢えず他社に分散してるwebarenaに1本化するわ
海外のは一部キープすっけど
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 23:21:22.570
Linuxの勉強のためにwebarena借りてみたけど
これ他のユーザ作ってルートアクセス不可にするって出来ないのかな?
とりあえずVPSの最低限の設定ってサイトみてやってたけどsshd再起動したらエラー出た。
webarenaでroot殺して別ユーザでログイン出来てる人います?
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 07:08:40.720
ここLinux初心者質問スレじゃないし
自宅鯖板の相応しいスレで聞いたほうがいい
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 09:01:57.310
root権限があれば会社関係なく出来るんじゃない?
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 09:31:17.930
PermitRootLogin 1行変えるのもうまくできないようなら早すぎるんだよ
今時なら Vagrant あたり使ってローカルで試してほしいな
次はレンサバで、段階を踏んでほしい、踏まれる前に(激ウマ
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 18:16:45.550
>>590
絶対に間違えられないという緊張感のもとで学べるんだぞ
初っ端で失敗してるけど
仮想でちょろっと触ってからの方が間違いないな
0595587垢版2018/10/25(木) 19:16:04.980
ありがとうございます。
WEBARENAだと最初っからパスワードなし鍵認証になってたので戸惑った次第です。
出来ればデフォルト設定が良かったのと少し後悔しております。
別のやつを探してみます。
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 23:38:46.320
>>594
絶対に間違えられない戦いがVPSにあんの!?
くっそ気楽にサーバ立ててたわw
ヤバくなったら外部ネットワーク切って自閉モードにすりゃいいんだから、
>>587はどんどんやっちまえ!
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 13:48:21.400
>>603
可能性のはなしかよw
乗っ取られて家宅捜査される可能性と
失敗しながらもサーバの知識と技術覚える経験を天秤にかけたら
そりゃ後者だろって
おセックスと同じでやってみて初めて分かるもんだよ、おサーバって
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 13:47:10.650
さくらインターネットの株が今日ストップ安みたいだけど。

会社が大きくなって時価総額が数百億になって
株価気にしだしたらVPS値下げなんてありえないか。

webarenaに少しずつ移行しますわ。
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 18:10:29.910
さくらは高火力高火力で、月額数千円レベルの客は放置だからね
最近のやり方は気に入らないし、海外VPSメインで構築してるが
アリーナが頑張ってるから借り増しするわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 22:19:29.360
  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|   
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |    
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|  
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i   
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ  
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|  
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |    
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|    
         .{` {  レ―、   / /  .|     
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
      '"´|      |ソ      .ノ`"''
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 21:09:45.950
・国内運営の国内鯖(日本語で登録サポートが受けられる)=OK
・国内運営の国内鯖(日本語で登録サポートが受けられない)=OK
・海外運営の国内鯖(日本語で登録サポートが受けられる)=OK
・海外運営の国内鯖(日本語で登録サポートが受けられない)=OK
・国内運営の海外鯖(日本語で登録サポートが受けられる)=OK
・国内運営の海外鯖(日本語で登録サポートが受けられない)=NG
・海外運営の海外鯖(日本語で登録サポートが受けられる)=OK
・海外運営の海外鯖(日本語で登録サポートが受けられない)=NG
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 14:16:24.940
さくらは最近ネットワークがダメダメだな
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 13:44:39.130
WebArenaの時代きちゃったな。
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 21:39:25.940
神サービスは存在しないんじゃないかな
ここでよく上げられるのは
serversman
webarena
conoha
kagoya
GMO系
idcf
くらいだけどユーザーの不手際ではないのに解約させられたGMO系(conoha含む)
帯域制限を実施した?kagoya
ベンチマーク最底辺のserversman
を除くとwebarenaくらいしか残らなかったって話
idcfは最低プランがスゲー安いけど2cpu以上にすると他社よりコスパが悪くなる
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 15:40:43.440
conohaというよりGMO全体が時代に取り残されてるよな
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 15:56:14.410
今はアリーナでいいよ、安いし
悔しかったらメモリ倍増すりゃいいのに
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 16:11:57.460
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|   
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |    
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|  
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i   
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ  
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|  
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |    
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|    
         .{` {  レ―、   / /  .|     
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
      '"´|      |ソ      .ノ`"''
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 21:06:53.780
値段高いクソ業者が荒らしてるのかw
値下げ出来ないなら死んでいいよw
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 21:30:48.470

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

        /⌒ヽ
        ( ^p^ )   と思うあほであった
        /   ヽ
       | |   | |
       | |   | |
       ||   ||
       し|  つ|J
         .|  ||
        | ノ ノ
        .| .| (
        / |\.\
        し'   ̄
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 09:08:09.760
メール漁ったら初めてじゃなかった
障害情報見たらそれなりに起きてるのかな
プロダクション環境用には不安がありそう
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 10:34:45.190
本番環境としてはとてもじゃないが使えるレベルじゃないぞ
NHNの人と話したが、だいぶ安定して今のこの状態だからな
リリース当初は色々とヒドかったんだろう
韓国で同様のサービスを先行して行ってるらしいので、
技術移転や機能追加は積極的に行っていくらしい
2周年くらいまでには良いサービスになる事を期待したいが、
原因が特定出来ない障害を連発している時点で根本的に何か問題がある気がする
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 08:30:31.470
NHNって時点で借りない
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 01:31:16.190
本番環境には使えないけど、開発環境にはいいぞ?
大きめのVPS借りてコンテナでもいいけど、
仮想サーバ立てれた方が何かと便利(Dockerを使いこなせてないだけとも言う)
なんつっても異常に安いからな
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 13:08:52.630
らららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららら
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 20:20:29.780
サポートに聞けばいいだろ
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 20:53:38.060

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

        /⌒ヽ
        ( ^p^ )   と思うあほであった
        /   ヽ
       | |   | |
       | |   | |
       ||   ||
       し|  つ|J
         .|  ||
        | ノ ノ
        .| .| (
        / |\.\
        し'   ̄
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 00:28:37.690
いや正論だろ
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 00:45:37.580
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|   
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |    
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|  
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i   
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ  
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|  
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |    
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|    
         .{` {  レ―、   / /  .|     
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
      '"´|      |ソ      .ノ`"''
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 09:18:19.010
サポートに問い合わせりゃいいのに
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 00:06:19.270
さくらのVPSはかなり前に契約数55555キャンペーンやってたけど、
それよりは今は契約者数増えてるとおもう。

平均単価は今半季1900円だから6万契約だとしたら1900円かけると月間売上
1億1400万で年間14億足らず。あんま儲からないねえ。

こんな市場だけどいまだにやる気だしてるWebArenaさんはほんとありがたい。
0672671垢版2018/11/22(木) 00:31:47.560
間違えた、事前確認は不要で事後確認だけでいいんだな。
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 10:29:59.870
さくらで動かしてる分は随時アリーナに移してるわ
年度末迄にアリーナ33%、Linode33%、VULTR33%で動かす予定
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 19:03:06.810
さっき仕事さぼってwebarena再起動したらmysqlが起動に失敗しやがった!
バックアップ取ってなかったしどーすんだよ
俺のクソサイト死んじゃったよお
うえ〜ん
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 06:47:07.030
どこで聞けばいいのかまったくわからないのでここで聞きます。

自営で自宅のPCから企業にメールやウェブフォームでコンタクトとることがおおいのですが、
ISPから割り当てられるIPが汚くて困っています。
汚いというのは、IPで検索すると自分が書いたわけでもない5chIP晒しワッチョイ等がたくさんでてくるのです。
どうにかしたいのでどうすればいいのでしょうか?
高機能なものは要求しないのでできれば2000円以下のサービスで対応したのいですが。

プロキシサーバーとかいうのを立てればいいのでしょうか?

ちなみに今は独自ドメインとって、GMOの共有サーバでHP等は運営しています。
ほんとにこまってるのでスレチなら誘導していただけると助かります。
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 07:06:20.350
プロバイダを変えるわけにはいかないの?
とりあえずは今ある共有鯖に自分用のメールフォーム置くだけでも良さそうだけど
わざわさ串作る必要があるとも思わないけど相手になんか言われるの?
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 07:09:08.530
>>677
どうせ動的割り当てなんだからルーター電源入れ直したらいいだろ
確実にクリーンなのが欲しけりゃIPアドレス固定サービス使え
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 07:18:14.710
>>678
ごめんなさい
総意事ではないです。
私が企業のサイトにいったりメール送ったりする時にでるIPが問題なのです。
向うがIPで検索した時に、できるだけ胡散臭そうなIPの使用をさけたいのです。

>>680
やってるのですが割り当てられるどれも汚いんです。

ということは、解決策は固定IPをISPに頼めばいいってことですか?
0682678垢版2018/11/23(金) 07:41:49.600
自分用のメールフォームっていうのは宛先が指定できるようなもので、共有鯖のIPで送ったら?ということだよ
Webメール使うでもいいと思うけど
別に相手のIPなんてSPFに引っかからないなら気にしないけど、気にしすぎじゃない
これ以上はスレチかな
0683678垢版2018/11/23(金) 07:44:57.160
ああ、アクセスログも気にしてるのか
ならWindowsやmacOS等のVPSサービス使うとかでもいいかもね
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 11:05:12.060
大企業だとIPもISPのドメインじゃなくて独自ドメインになってますが
ああいうのはどうすれば実現できるんですか?

>>683
やっぱりVPSになりますか?
どのようなサービスをりようすればいいのでしょう?
さくらVPSとかにのりかえてのりかえれば実現できるのでしょうか?

>>685
マルチじゃないです
ネットワークスレできいたら
スレチと言われたので別のとこにきただけです
あっちはちゃんと終わらせたはずですが
0687678垢版2018/11/23(金) 11:10:34.740
whoisで見てるならip買う、ipv4 ha枯渇してるのでまず無理だけど
リモホ見てるならPTRレコード
正直知識が足りてない
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 11:20:19.440
>>684
汚いとはいいましたがワッチョイIP晒しすれに書き込んでる他人がいるというだけですので
個人的にはワッチョイのIP晒しが有害なのではないかと思っています。
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 11:34:41.370
>>687
ああ、なるほど。
あれはDNSのリソースレコードのPTRをいじってるだけということなのでしょうか?
プロキシサーバかなにかをで仲介してるからなのかと思ってました。
なんとなく少しわかったような気がします。
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 11:54:59.400
横槍でマジレスすると逆引き全く関係ない
ついでにプロキシだとか関与する余地もない(IPフォワーディングやってるとようやく関わる程度)
あくまでPPPoE接続で使ってる契約プロバイダで完結してる話だな
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 12:56:54.130
>>681
IPアドレス固定サービス使え
今使ってるプロバイダーが提供してなかったら、提供してるプロバイダーに乗り換えろ
いい加減スレチだからプロバ板に行け
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 21:39:30.730
>>693
え、関係ないのですか?
>>687さんのいってることは間違いなのですか?
かなり、納得いった節があったのですが
よくわからないのですがどういうサービス利用すると実現できるのですか?

>>694
固定IP以外で実現する方法はないですか?

>>695
それはまずないとおもいます。
企業は結構いろいろと非力相手のこと調べますので


>>695
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 21:40:29.720
非力相手→取引相手
です
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 22:06:24.160

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 06:30:25.500
最初からスレチなの解ってて質問してるクズと、それに答えてるクズ
どっちも二度とスレに来なくていいよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 21:51:38.630
格安VPSでVPN
0704696垢版2018/11/25(日) 07:52:13.260
みなさんありがとうございました
検討した結果、さくらVPSかクラウドかなにかででサーバ立ててVPNでつなぐことにしました。
ということでまた時々来ます。
引き続きよろしくお願いします。
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 08:37:18.380
もう来るなよバカ
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 15:07:21.650
ageるなとか書き込みしてるのが一番いらないから
スレ見なくていいよさようなら
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 16:58:56.400
ageろバーカ
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 18:11:49.900
       __,.-─────‐-.__
    _,-´     i.⌒.i      `-、
   /          |   |         \
  /         |   |           ヽ  _,,,,,,_  ,,,,,,,,_
. /             |   |             ヽlllllllllllliilllllllllllll _
./              |   |             illllllllllllllllllllllllllilllllllllli
i         __..|   |.,-‐-、       ili;゙llllllllllllllllllllllllllllll!゙
|      /.`´   `   ´   ..i          |,-‐    __゙゙゙゙;llli;、
|       |          ノ ̄ヽ.     |       i ゙llllli
.!      !             |     / ^       ゙llll
..!、     ヽ            /     /  c   ^    ゙ll,,;illli;
 `、     ヽ         /     /           7llll!_
.   \     ゝ         く     /  ー---っ    ,liillllllllll!
.    \   (______)   / \   └‐´    /゙llll/7__
      `ー-、_      _,-く_   _二7  r── ´   i i 三
              ̄ ̄ ̄ /  ___)_)<  ||、フくフ||\    7 r´
                   !  _)   | .||__.||.  \  /  !
                 \  _ノ__/ /     |   >/  /
                   ̄ヽヽ| /       人 /  ´  /
                     ` |./       /  \  /
                      /     /    `ー´  
0714696垢版2018/11/25(日) 18:57:48.530
>>708
なるほど
それがじじつなら興味深いですね。

結構有名な企業様とかにコンタクトとるのですが
日経さんにはジャブ入れられましたね
日本に住所ないでしょみたいな
いや住所はあるんですけど
法人じゃないので日経テレコンとかで検索しても出ないですよとはさすがに言わなかったですが
0715696垢版2018/11/25(日) 20:23:24.420
>>713
こんな過疎すれで誰が困るんだよ
あほかよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 20:34:00.450
スレ違いのバカまだ続行するの?
お前のレベルが来るスレじゃねえんだよ死ねよ
0717696垢版2018/11/25(日) 20:38:01.690
スレ違いしか言えないあほw
0719696垢版2018/11/25(日) 20:43:58.990
もういいよ
念仏のようにスレチしか言えない人はむしするので。
ネットワークスレで何がスレチだったかいまだにに意味不明だし。
スレ移動してもマルチとか言うし。
スレチいいたいだけでしょとしか。
5chみたいな自由なとこで
ちょっとトピックとズレただけでスレチスレチいうとこもすめづらしいんだよ
何を目指しんてんだ?
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 21:42:48.170
スレチ質問のバカが逆ギレかよ
お前死んだほうがいいぞw
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 07:13:46.170
>>719見てゲロ吐きそうになった
ネットワークスレって何?ちょっとトピックとズレただけ?
>>1の意味全く解らないだろ?真面目に死んでくれ
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 08:49:36.040
方針が決まってVPSを使うのなら質問に来い
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 09:22:56.210
いやいや真面目にVPSが何かも解ってないバカだし
もうこなくていいよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 10:21:08.780
ウェブアリーナ、1円オーソリだからプリペイドで決済出来なかったわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 09:53:14.470
webarenaに差をつけられている。conoha広報の人、

販促のチャンスじゃないか。conohaスレに誘導してサポートしてやれよ。
GMOとくとくBBのIP契約で解決しそうな気がするけど。
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 10:37:50.700
アリーナは課金方法がクソだな
実質クレカ以外ダメなのを改善したらもっと売れる
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 19:42:04.650
今時クレカ払いしかないなんてアホだろ
ConoHaを見習えよと思うわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 19:49:26.350
>>733
使ってないから知らないけどデビット使えないってことかな?

海外みたいに前払いベースでやればいいのにね
支払いなかったら鯖停止を自動化するだけ
ペイパルで毎月手動で払って何も問題ない
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 23:56:15.650
まともな会社なら法人カード一枚は持ってるはずだし
個人ならクレヒスの為に持ってるだろ
クレカ使わないっていう縛りプレイしてるんなら多少の不便は受け入れろよな
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 09:16:19.140
キャッスレス?クレカがあればいいだろ!
みたいな時代遅れジジイなんだろうねぇ
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 16:13:07.020
高校出たての若い人はクレカの重要性分かってないから、作ろうとしないかもね。
この前、高校生の甥っ子にクレカ作っといた方がいいぞと言ったけど、
「それって仮想通貨ってやつ?」と聞かれたw
たしかに無知な若者やクレカ作ることができないほど信用ない人にVPS貸すのは危険だな。
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 16:52:59.860
レスたどるとプリペイドVISA(笑)しか持てない残念な人で逆恨みで
クレジットカード決済しかないところ叩いてるんだな
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 17:05:12.440
頭悪いジジイが数レス使ってわけわからんことをw
バカは黙ってろよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 19:57:04.140
一体何のコストなんだろ?
これだけのコンパネ作れる力量があるなら、例えばAmazonPay
先払い決済組み込むのにテスト含めて2週間くらいで出来るだろうし
決済手数料もクレジットカードとほぼ変わらないでしょ?
疑問だ
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 21:20:36.370
支払い方法見れば、そのサービスがターゲットとしている層がわかるよな。



ターゲットでない人、ご愁傷様。
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 21:55:30.300
VISA系のデビットカードはだいたい1円オーソリも出来るが
JCB系デビットカードは1円オーソリ出来ないのが多い
そこが引っかかるんじゃないかと
で、コスト増の説明まだ?
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 22:35:07.100
> 先払い決済組み込むのにテスト含めて2週間くらいで出来るだろうし
自分で書いてるのに何言ってんだ?

それに運用コストが掛からないと思ってるようだな
J-SOXって知ってるか?
チェックや返金の方法もサービスごとに異なる
決済方法が増えると統制のルールも整備し直すことになりかねんのだぞ

そんなんだからクレカすら持てないんだよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 22:41:03.080
支払い方法に文句があるなら問い合わせをして要望出すべきであってこんなとこに書いても何にもならない
ケチつけたいだけだろ
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 00:56:49.900
デタラメ連投してるオッサンは放置するとして
1円オーソリに対応してるKyashリアルカードを使えばいいよ
賢い人はクレカ持ってても使ってるし
Kyashリアルカードのことはここ読むとわかる
https://setsuyakuseikatu-20.com/kyash-visa-realcard/
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 11:17:39.020
>>677が暴れてるんだろ
改めて読み返したが、こいつ頭悪すぎ
こいつに構ったバカも同罪
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 06:47:43.210
さくらが減益で株価悲惨なことになってる
さくらのVPSスレも、かつての勢いないし
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 19:08:23.620
今sakuraから撤退(rsync)してる
やっぱり高いよね…。
高品質なのは認めるけど、値段ほど高機能高品質な気がしない。

この一年、散々色々なVPSを渡り歩いたわ。
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 20:10:05.790
安定性で言ったらさくらだけど
今となっては流石に値段が高すぎる
以前は積極的に増強してたんだけど、もうやる気ないんだろう
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 22:59:43.010
VPS値下げ競争してた頃が懐かしい
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 15:23:37.030
さくら、サーバのパフォーマンスは良いけどコストや機能がショボい
2年くらい使ってきたけどほかに移行しようかな
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 09:00:25.810
安定稼働を取るならさくら
コストを取るならアリーナ
後はお好みでどうぞ
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 10:12:32.780
その両社ともに障害情報として消えない記事として過去にどのサーバにどれだけの時間どういう障害起こったかは残されてる
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 10:35:40.790
7196962018/11/25(日) 20:43:58.990
もういいよ
念仏のようにスレチしか言えない人はむしするので。
ネットワークスレで何がスレチだったかいまだにに意味不明だし。
スレ移動してもマルチとか言うし。
スレチいいたいだけでしょとしか。
5chみたいな自由なとこで
ちょっとトピックとズレただけでスレチスレチいうとこもすめづらしいんだよ
何を目指しんてんだ?
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 10:37:21.050
何度読み返しても大爆笑だな
ここまで頭悪いと人生楽しそう
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 20:35:13.050
mixhostスレが伸びてるなぁ
共用なんか使わずに、鯖建ての勉強してVPS使ったほうがいいぞ
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 20:47:36.230
ロリポのクラウドってどう?
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 21:56:38.030
DDosで追い出されると有名な某所を使っていてDDosを食らったけどしっかり対処したら継続出来た
業者はログしかくれなかったけど
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/11(火) 07:28:05.630
チャットなどDDoS喰らいそうなキチガイ向けサイトは
事前にCloudflareかますくらいしとけよと思うわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/11(火) 14:58:09.000
さくらVPSずっと使ってたけどもっと安い所いまはあるんか
WebArenaってところ借りてみるわお前らサンクス
でも俺の知識でドメインもウェブサイトもちゃんと引っ越しできるか不安だわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 15:57:08.730
この度弊社は、2019年3月31日(以下「廃止日」)をもって個人向けIDCFクラウドサービスの
提供を終了させていただくことになりました。現在個人名義で対象サービスをご利用いただいて
いるお客様は、廃止日以降ご利用いただく事ができなくなります。
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 16:01:39.460
お客様各位

拝啓 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。 
平素はIDCフロンティアのサービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

 この度弊社は、2019年3月31日(以下「廃止日」)をもって個人向けIDCFクラウドサービスの
提供を終了させていただくことになりました。現在個人名義で対象サービスをご利用いただいて
いるお客様は、廃止日以降ご利用いただく事ができなくなります。
 今後、IDCFクラウドサービスは、法人及び個人事業主のお客様を対象とする「ビジネス会員」
としてご利用いただけます。お客様がIDCFクラウドサービスのご利用を希望される場合は、
下記の「ビジネス会員」の資格および同意手順をご確認ください。
 今後もお客様への一層のサービス向上に取り組んで参りますので、何卒ご理解のほど
お願い申し上げます。

                                       敬具
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 16:02:53.120
いきなり年度末で個人客追い出しかよ
500円クラウド1つ借りてるだけだから被害ほぼなしだが
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 17:06:41.260
約款を斜め読みすると開業届だした個人事業主じゃないとダメなように読めるんだけど実際どうなんだろうね
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 17:20:12.600
500円クラウド目当ての乞食客には貸したくないんだろ
だったら最初から500円クラウドやらなきゃよかったのにw
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 14:11:20.810
ソフトバンク系は本当に使えないな
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 15:30:37.680
IDCFに質問してみた

法人(国、地方公共団体、日本国法又は外国法の法定に基づいて設立された会社その他の
社団・財団・組合をいう)及び個人事業主(個人事業主、自営業者、個人事業者等、個人で事業
を営んでいる人であって、かつ税務署へ開業届を提出している者をいう)。

以外はダメだってよ
回答もなんか横柄だし、さっさと移動だ!
あー、くそめんどくせー
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 20:24:37.670
IDCFまじかよ。最低でも1年くらい前に告知できないのか。
引っ越したばかりなのにメンドクセエ。もう二度と関わりたくない。
WebARENA解約してなくてよかったわ。
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 21:53:29.350
まぁいいじゃん、500円クラウドはアリーナに負けて敗走なんだろ
負け犬ICDFクラウドwと笑ってやればいい
0807801垢版2018/12/13(木) 22:30:42.850
移行完了
10000円クーポンにつられた俺が馬鹿だったw
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 11:58:49.520
100%でブン回したいなら、さくらのベアメタルプラン
でも借りとけばいいよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 12:03:41.180
さくらのベアメタルプラン終了してたのか
月額5000円の専鯖まだ出ないの???
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 16:27:26.930
いやいや使いすぎって言っても他の人から利用されるウェブサイトで制御は無理だし、
プランによるけど例えば平均CPU5%超えちゃ駄目とか
相当な弱小サイトで留まるつもりじゃなきゃ危険でしょ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 16:39:47.430
それを言ったらおしまい。
金気にしないのなら、AWSのec系を普通使って性能下げを防ぐオプション使えば良い。
性能も金も気にしているからVPS使うんじゃないの。
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 17:22:13.270
使った分は払う、という普通のことが普通でない世の中
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 17:43:56.090
相応の負荷かけるなら、専鯖の方がコスパ高いんだよね
クラウドはアクセス急増した時の放流先みたいな使い方の方が
お財布に優しい
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 20:33:35.170
他人に迷惑とかアホかよ
リソース分金払ってるんだから問題ないだろw
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 21:01:00.560
>>819
バーストの意味わかってないだろ、バースト状態がデフォだぞ。

ってかvps板だからかAWSの機能制限版のLightsailが
どういうデメリットで安くなってるのか理解してない奴が多いな。
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 22:28:05.080
リミット状態がデフォで、あらかじめ貯金がある分だけリソースを臨時で使えるのか
バースト状態がデフォで、制限に引っかかるとリミット状態になるのか
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 09:46:27.700
若干スレチなのは承知だが、EC2だとCloudWatchで状況が全部わかるから
少なくとも「何か制限されてる/されそう」とかいう"不確かな想像"は一切ないぞ。

あとスポットインスタンスなら最大80%引きだから、爆笑するほど安くなったりする。
もちろん落とされる可能性はあるが、あらかじめ予告されるし、設定しておけば
LoadBalancerの下でいい感じでインスタンス変えて起動してくれる。

国内VPSは相当放浪したが、結局EC2が一番安くて安定してる。
ただし多大な学習コストがかかったが。
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 14:14:48.310
アリーナと海外VPSでいいや
鯖管理だけやってるから勉強するが、メインはプログラミングだからね
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 18:01:35.620
安定と言われればAWSは規模でかいからな。

スポットインスタンスでWebサイトを運用するのは相当な玄人&手間じゃないか。

解析とか消えても良いノードでは使うけど。

あとec2が安いと感じられるのには
ネットワーク部分が大して課金されない弱小サイトである事が前提だと思う。
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/16(日) 17:19:16.550
ちゃんとした日本語で説明出来ない奴が、誰も聞いてないことを
あれこれ書くのはどうなんだろうねw
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 12:50:31.590
CPUとメモリは契約者毎に分離されてるのに
VPSでも使い過ぎは制限かけられて当然とか書けちゃう無知が凄いな。
そいうところもあるが「当然」ではない。
レンタルサーバーとVPSの違いも大して分かってないのに契約してそう。
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 14:30:08.620
過度にIO使うとがっつり制限されるVPS多いけどね
最近のSSDなVPSは制限された事例聞かないが
>>836はちょっと恥ずかしいぞ
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 18:28:17.590
>>838
さくらはcpuフルで使ってても普通に制限される。
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 18:44:31.460
>>836
仮想1コアとか書かれてれば占有って言わねわなと
CloudCoreとか昔は物理割り当てだったけど今は仮想だしそんなとこあんの?
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 20:41:21.720
一ヶ月ぶっ続けでマイニングしても制限を受けないところがそう言えるんじゃね?
Vultrは少なくともそうだと思われ。
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 20:43:22.920
それは物理割り当てされてるという意味ではなく
割り当てされた分問題なく使わせ続けてくれるという意味でのね。
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 20:46:08.560
リソース保証してなきゃいつ制限されても文句言えんわな。前まで制限なかったのにとかいっても意味ないことを言ってキレるやついるんだろな。
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/18(火) 20:13:33.210
後出しでマイニングとか頭おかしいの居るな
専鯖でやれよw
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 12:48:01.570
>>848

『使いすぎて制限は「当然」ではない』
『そういうところもあるが「当然」ではない

と言い切るなら、殆どの業者/サービスは基本的にどんな使い方しても制限かけないって
言ってるんだよな?
じゃあマイニングは後出し/頭おかしいユースケースとして排除される理由はなんなんだよ?

お前の言っている内容は理解するが、このスレのこの流れで人を馬鹿にする必要性は
ないだろ。
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 13:39:42.570
もともと普通の人の話じゃないし禁止されてるのがほとんどじゃないっていう主張だしいまさらそんなツッコミされても
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/22(土) 14:15:45.770
GMO VPS繋がらない
障害出てる?
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 14:59:48.440
どっかVPS借りようとおもて良さげだとおもたけどDDos喰らったらGMO系は契約解除という話でてたから頭ん中から一切除外した
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 15:38:10.260

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 17:33:04.300
DDoS喰らいそうな厨向けサイトは、Cloudflare挟めば問題ない
挟みたくないなら、さくら辺りを使った方がいいが
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 18:23:27.810
なるほど無料なのかサンクス!
ただし全くハゲてないのにハゲ扱いされたこの不条理感に納得いかないので頭ん中から一切除外したものは元に戻さず
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 19:50:23.610

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 10:53:03.320
さくらは終わってる
WordPressが快適に動けばいい客向けの鯖を用意出来てない
利益の薄い高火力に注力してアホなのかと
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 14:54:11.510
wpのためにvps借りるなんてそこそこ知的に問題ある顔じゃないとできない芸当じゃないの?
鏡は見たけどそういう顔じゃなかった
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/28(金) 11:05:23.270
年末休暇で時間できたからVPSを借りました。
選んだのはさくらインターネット。
ドメイン登録注文から利用可能になるまで、ほんと早いんだな。約定から5分くらいで利用可能になった。
Webサーバは、7年前から使っているNTTcomのBizエコノミー。ドメイン登録料金が割高なのでそこを使わなかった。

他の選択肢は、あずれだったが、あずれは信頼できるが、なんか敷居が高い。規模がエンタープライズ向けでスタートアップ向けじゃない印象。

いちばんの理由は、クラウディアが好みじゃないこと。
さくらの萌えキャラみて、そっ閉じしたけどな
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 09:23:51.380
GMO、仮想通貨マイニング開発中止 特損355億円 「世界トップ性能」うたうも冷え込みに耐えきれず
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1812/25/news101.html

GMOまじやばいな
社長がアホだからいつかはやらかすだろうと思ったが
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 12:56:31.280
355億の特損なら大丈夫だね。
イーバングの頃とは違って、今は利益剰余金が400億以上ある。
熊谷社長も今回は私財売っぱらう必要ないだろう。
仮想通貨交換事業はそこそこ好調らしいし、マイニング事業全体としては
そこまでマイナスになることはないんじゃないの。
まあ、俺はGMOのVPSは使わないけどw
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 19:50:03.200
いやでも数年分の利益を吹き飛ばしたのは大損失
クラウド含めていろいろな投資を縮小せざるを得ない
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 22:37:35.430
vps借りようかと思うんだけど
さくらってメモリ512の割に初期費用と月額が高い気がするんだか
それでも桜がいい感じかね
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 22:45:31.150
awsはebとかインスタンス立てて知らない間にお金大量に取られるイメージだったけどこんなんもやってるのね

awsちょっと読んで見る
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 23:52:29.060
route53も無料だし一ヶ月間お試しできるからちょっとこっちでやってみるかな

気に入らなければドメインだけ移動してさくらをお試しでやってみるか

移行中は一旦サーバー停止しちゃうけど。。
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 18:08:34.740
ちょっとスレ違いになるかな

lightsilでvpsとったからドメインはお名前ドットコムでとろうかと思ってたけどまとめて支払えるようにroute53でとってもいいのかな

ドル換算でもawsの方が安い気がするけどwebサイトはお名前ドットコムで取る内容ばかりなんだ
なんか欠点あるのかな
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 18:30:56.410
webサイトはお名前で取る設定って?
ドメイン入力するときにお名前に誘導するようになってるとこが多いって意味?
ま、どきでも好きなとこで取りゃいいじゃん
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 18:49:02.650
バナー広告貼ってるとわかるんだけど、お名前提供のアフィ凄いで。 いろんな広告プログラム網羅されてトップに並んでる
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 19:28:46.350
ドメインをお名前でとってawsで移管して使うっていう内容のブログばっかりで
aws自体でドメインを取得して使うって記事がないって意味かな

なんか理由があるのかね
ブログ書いてる人がお名前ドットコムのアフィやってるだけかな
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 20:43:50.220

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 06:50:23.840
お名前のDNS鯖が同じ場所に収容されてた事件があってから
お名前は絶対無理だと思ってるわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 07:06:05.180
なんでドメインとったあとに後出しで情報くれるん

┻┳|     
┳┻|ヘ_∧    
┻┳|ω・`)  
┳┻| ⊂ノ       
┻┳|ーJ 
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 13:50:35.530
FireFox使ってんだけど立ち上げてしばらくするとamazonawsへパケットOUT(NEW)するのが気に入らないからコツコツと変化するIP範囲をxx.xxx.0.0/16で弾いてなんとなく出来上がったのよ
で、Google検索使いながらかなりネットサーフィンしてるんだけどほとんどのサイトがつながってほぼ問題ない
閲覧で不便なのはアクセス先がlivedoorのblog、FC2のログイン、Qiitaのcssくらいしかない
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 17:44:52.890
ここVPSスレだから
スレ違いも程々に
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 18:07:16.460
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ   頼む、どうか>>894を許してやってくれ彼はゴリラなんだ
           } 、、___,j''      l
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 14:46:29.450

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

   ミ~ ̄ ̄ ̄\と思うマスオさんであった
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○-|
  |    つ   |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 18:05:57.760
ゴリラ扱いされて
なんかもー急に
ヤル気がなくなって

 <○_〆

荒ぶる鷹のポーズ!

 ヘ○ヘ
  |∧
  /
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 18:34:58.540

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
             ____
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ー-_
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
       ___/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
. /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ̄|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
..|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
..|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/     ,ィュ   rェェェュ_ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
..|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/  rェェェ彡彡    `ヾミ三ェュ \;;;;;;;;;;;;;;;|
..|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/     _         _    ヾ;;;;;;;;;;|
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/    /●`ヽ      ;'´●\     ヾ;;;;;|
  |;;;;;;;;;;;;;;;/.   /`ー-‐'´        `ー‐' \     |;;;|
  |;;;;;;;;;;;/                             |;;|         と、思うでしょ?
   |;;;;;;;;;|                         |;;|
   ヾ;;;;;;;ヽ          |  __   ,..、|        ノ |
    | \             `´  ` ´  `           |ノ
    ヽ  ヽ           ,.‐- ..-‐-、        |
     \__|           / ,r--‐ュ. ヽ       /
      |;;;ヽ         ./,-´  ̄ ̄ .ノ      /  
       |;;;;;\           ̄ ̄ ̄        /
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 21:49:06.240
取り敢えずレンタルサーバのUIを拝んだけど、さくらは癖があるね。
5分触ってキャンセルしてしまった。
やっぱりあずれにするかな。。
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 23:22:27.440
>>906
azure等の機能別なクラウド系に比べたら、さくらは目的別で使いやすいと思うよ。
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/03(木) 17:28:41.380

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

                /───\
              ヾ        ミ
      ─ミ─\ /     ミミ   \
    /          ミ          丿
   /       /ヽ─   ヽ        彡  
  /      /    \lilili││/ヽ    彡     
 ヽ  ミ   /       │/ \/  \    彡  と思う43歳独身無職男性であった
 │     /                │    彡    
 ミ  ミ  │                │    彡  
 │    │ / ̄ ̄ヽ    / ̄ ̄ヽ ヽ    彡   
  \   │   / |      |\     │   彡   
    ソ  │ /●ノ      ヽ●\    ヽ  彡      
    \  │  ̄           ̄     │ヽ ヽ    
      \│      /  \        │∂│   
       │      ヽ・=・ノ        │ノ     
         ヽ     ∪          │       
          │    ___      │      
          ヽ   ⊂     ⊃   /     
           │   ∪ ̄ ̄    ノ      
            \          ミ        
              彡     ミヾ           
                ミミヽミ  
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/04(金) 15:11:04.180
>>899
aws lightsail
さくらと比べるとディスクの読み書きが240MB/sから80MB/sくらいに下がってるけど
そんなディスクのI/Oも発生しないから特に問題なし
さくらは12月にホストサーバの入れ替えを予定していたけど、トラブルかなんかで
延期になったのを聞いて、不安になったので移転した
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/04(金) 16:21:47.890
>>913
普通はリミットかけます
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/05(土) 06:19:34.680
今さくら契約してるけどWebarenaのが安いから移ろうかと思って契約してみた。
今、契約したばっかりだけどコンパネにログインしようとすると
応答時間長すぎエラー、なんやねん
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/05(土) 11:23:57.150
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \            ローカルのSSDじゃないからだろ、アホか。
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   だっておwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)  ローカルかそうじゃないかだけで、判断してるおwwwwwwwwww
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/05(土) 11:54:39.050

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
             ____
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ー-_
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
       ___/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
. /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ̄|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
..|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
..|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/     ,ィュ   rェェェュ_ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
..|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/  rェェェ彡彡    `ヾミ三ェュ \;;;;;;;;;;;;;;;|
..|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/     _         _    ヾ;;;;;;;;;;|
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/    /●`ヽ      ;'´●\     ヾ;;;;;|
  |;;;;;;;;;;;;;;;/.   /`ー-‐'´        `ー‐' \     |;;;|
  |;;;;;;;;;;;/                             |;;|         と、思うでしょ?
   |;;;;;;;;;|                         |;;|
   ヾ;;;;;;;ヽ          |  __   ,..、|        ノ |
    | \             `´  ` ´  `           |ノ
    ヽ  ヽ           ,.‐- ..-‐-、        |
     \__|           / ,r--‐ュ. ヽ       /
      |;;;ヽ         ./,-´  ̄ ̄ .ノ      /  
       |;;;;;\           ̄ ̄ ̄        /
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/05(土) 14:28:22.000
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \            その説明で理解できないのはやばいぞ
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   だっておwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)  
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/05(土) 15:15:29.870
>>930
そこまで心配性じゃ、
専鯖だって物理マシン丸々持ち逃げしそうだって思わないの?
ラック借りても鍵開けて盗まれそうだって思わないの?
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/05(土) 19:50:53.270
あなたが運んでいるのは単なるユニットではありません
お客様の大事な大事なデータなのです
それを思えば気軽に運ぶなんてできないですよ!
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/05(土) 20:00:50.180
えー?
前職で1U鯖故障したとき保守契約してたCTCさんフツーにラックから1人で鯖抜いて
持ってきてた同機種にストレージだけ移して、フツーに1人でラックに鯖入れてたよ?w
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/05(土) 20:09:29.600
1U といっても奥行がラック規格に沿ったのと、裏カバーが凸型のが必要な長いのがあって
硬性が高いやつだと滅茶苦茶思い上に中途半端な高さで水平で維持するの大変だったな

最近のVPS用鯖とか持ち込みではなく貸し出しタイプの専用鯖は1Uサイズでは空間効率が悪すぎて
上で書いた奥行が短いタイプの4Uに横に19マシン並べるなんかの小型化されてるから持ち出し自体が非常に難儀
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/05(土) 20:11:54.920
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ   頼む、どうか>>940を許してやってくれ彼はゴリラなんだ
           } 、、___,j''      l
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 09:42:05.390
おまえらバカだろ
RAID5の一台抜き取ってドヤ顔なのか?

監視カメラがあるのに物理的に持ち逃げするのは困難なんだよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 10:34:24.490

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 12:01:22.360
国内低価格VPS

さくらのVPS    https://vps.sakura.ad.jp/
ConoHa       https://www.conoha.jp/
GMOクラウド    https://vps.gmocloud.com/
WebARENA     https://web.arena.ne.jp/vps-cloud/
お名前VPS     https://www.onamae-server.com/vps/
ServersMan@VPS https://dream.jp/vps/
カゴヤ        https://www.kagoya.jp/cloud/vps/
Joe's        https://joes-vps.com/service/vps/
ABLENET     https://www.ablenet.jp/vps/
SPPD        https://www.sppd.ne.jp/selfvps/


テンプレのリンクはこれでいいかな
募集終了したのと、話題にすらならないのは除外した
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 12:23:32.940
国内低価格VPS

さくらのVPS    https://vps.sakura.ad.jp/
ConoHa       https://www.conoha.jp/
GMOクラウド    https://vps.gmocloud.com/
WebARENA     https://web.arena.ne.jp/vps-cloud/
お名前VPS     https://www.onamae-server.com/vps/
ServersMan@VPS https://dream.jp/vps/
カゴヤ        https://www.kagoya.jp/cloud/vps/
Joe's        https://joes-vps.com/service/vps/
ABLENET     https://www.ablenet.jp/vps/
SPPD        https://www.sppd.ne.jp/selfvps/
AWS Lightsail https://aws.amazon.com/jp/lightsail/
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 15:31:25.030
           ∧_∧ 
           (´・ω・`) _、_,,_,,,     
       /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ     せやな
      { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l      
      '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ      
       ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/       
        `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r' 
          ,ノ  ヾ  ,, ''";l      
         ./        ;ヽ 
        .l   ヽ,,  ,/   ;;;l      
        |    ,ヽ,, /    ;;;|   
        |   ,' ;;;l l ;;'i,   ;|      
        li   /  / l `'ヽ, 、;|    
       l jヾノ ,ノ  ヽ  l  ,i|     
       l`'''" ヽ    `l: `''"`i    
       .l ,. i,'  }     li '、 ;;' |              
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 17:30:21.140
ラックマウントのストレージサーバで1Uってあるの?
フロントのガッチャンコが4台しかささらないような・・・
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 18:02:03.570
           ∧_∧ 
           (´・ω・`) _、_,,_,,,     
       /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ     あるで
      { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l      
      '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ      
       ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/       
        `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r' 
          ,ノ  ヾ  ,, ''";l      
         ./        ;ヽ 
        .l   ヽ,,  ,/   ;;;l      
        |    ,ヽ,, /    ;;;|   
        |   ,' ;;;l l ;;'i,   ;|      
        li   /  / l `'ヽ, 、;|    
       l jヾノ ,ノ  ヽ  l  ,i|     
       l`'''" ヽ    `l: `''"`i    
       .l ,. i,'  }     li '、 ;;' |              
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 18:09:23.710
IOとかBuffaloとかでもあるし、海外の有名どころでもたくさん出てるで
スモールビジネス向けとして需要があるんだろ

今は4玉でもSATAだとでかいの積めるし
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 18:27:13.470
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ   頼む、どうか>>963を許してやってくれ彼はゴリラなんだ
           } 、、___,j''      l
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 18:34:53.230
いい加減、スレチな話は他でやってくれないかな
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 19:46:03.190
           ∧_∧ 
           (´・ω・`) _、_,,_,,,     
       /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ     >>970
      { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l     せやな 
      '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ      
       ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/       
        `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r' 
          ,ノ  ヾ  ,, ''";l      
         ./        ;ヽ 
        .l   ヽ,,  ,/   ;;;l      
        |    ,ヽ,, /    ;;;|   
        |   ,' ;;;l l ;;'i,   ;|      
        li   /  / l `'ヽ, 、;|    
       l jヾノ ,ノ  ヽ  l  ,i|     
       l`'''" ヽ    `l: `''"`i    
       .l ,. i,'  }     li '、 ;;' |              
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 20:35:25.400
馬鹿にされた>>201が暴れてるのか
頭悪すぎて話にならんな
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 20:55:22.650
           ∧_∧ 
           (´・ω・`) _、_,,_,,,     
       /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ     みんな一旦、落ち着こう
      { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l      
      '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ      
       ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/       
        `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r' 
          ,ノ  ヾ  ,, ''";l      
         ./        ;ヽ 
        .l   ヽ,,  ,/   ;;;l      
        |    ,ヽ,, /    ;;;|   
        |   ,' ;;;l l ;;'i,   ;|      
        li   /  / l `'ヽ, 、;|    
       l jヾノ ,ノ  ヽ  l  ,i|     
       l`'''" ヽ    `l: `''"`i    
       .l ,. i,'  }     li '、 ;;' |              
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 21:27:29.070
次スレ建ててくる
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 21:36:21.040
>>980はhageだから仕方ない。

 ,________________
 |  ._,,..-..,,,__          ○     .|
 |  |:::::::: ニ=.T         _______.   .|
 |  |:::::::: ニニ ト、      _,.-个:::::::|   |
 |___ .|:::::::: ニニ |叫     |.=ニレ-'个ー‐-|
 |.  ̄\:. ニニ.|叫 ̄ ̄ ̄~T=ニ|::|`'ー.,_  .|
 |-ー‐''''个.ニニ.レ'´√ ̄ ̄'个-.,|::| 叫 `'ー|
 |. ニ= |::_,.-'´ /      ';_ ``|.,     .|
 |   _,.ト'´  / 彡⌒ミ .`;_  \ .    |
 |  /    /. (´・ω・`)  `;_  \, . |
 |_/     /  (     )  `;_.   \ _|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          犯人はハゲ
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 19:23:22.840
超絶初心者か救いようのないバカかのどちらかだろ
頼むから他のスレ行ってくれ
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 20:22:35.630
すまん
超絶初心者だったわ
しかもorgドメインでwhois代行もできんかったわ。。
2ヶ月まって移管するかそのまま一年まって失効させるわ。。
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 21:58:31.600
           ∧_∧ 
           (´・ω・`) _、_,,_,,,     
       /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ     うむ
      { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l      
      '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ      
       ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/       
        `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r' 
          ,ノ  ヾ  ,, ''";l      
         ./        ;ヽ 
        .l   ヽ,,  ,/   ;;;l      
        |    ,ヽ,, /    ;;;|   
        |   ,' ;;;l l ;;'i,   ;|      
        li   /  / l `'ヽ, 、;|    
       l jヾノ ,ノ  ヽ  l  ,i|     
       l`'''" ヽ    `l: `''"`i    
       .l ,. i,'  }     li '、 ;;' |              
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 23:18:50.810
>>88
すまんこ
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 23:38:19.340
消えとるやないかーい

a. [ドメイン名] TORIAEZU.CO.JP
f. [組織名] 一時凍結ドメイン名
[状態] Deleted (2019/05/31)
[最終更新] 2018/12/01 02:19:19 (JST)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 213日 13時間 10分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況