X



無料掲示板について語ろう (その3)
0001Name_Not_Found垢版2005/09/21(水) 20:10:21ID:mEKbmG/M
前スレ:http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1065089862/

MK BOARD系
http://www.tadamono.to/keijiban.html
MBS Pro系
http://www.tadamono.to/keijiban2.html
ツリー系
http://www.tadamono.to/keijiban3.html
一覧表示系
http://www.tadamono.to/keijiban5.html

メジャーなレンタル掲示板
TeaCup:http://www.tcup.com/
通常の掲示板といえばこれを連想する人も多いはず。
画像アップ機能なども増えたが、重くなったという話も 。
ロケットBBS:http://www.rocketbbs.com/
カスタマイズ自由な掲示板だが、無料板は90日間書込みがないとあぼん。
OTDBBS:http://otd.livedoor.com/
こちらもカスタマイズ自由な掲示板だが、ワーズナビという微妙な機能あり。
OTD>アルチェ>ライブドア、と次々譲渡の目を見た流転の掲示板。
したらばJBBS:http://jbbs.livedoor.com/
2ちゃんねる型掲示板ならここ。機能は一番多い。2004年6月、livedoorへ営業譲渡。
0002Name_Not_Found垢版2005/09/21(水) 20:11:58ID:mEKbmG/M
前スレ980です。
dat落ちしてしまってたので、慌てて立てました。スマソ。
0003Name_Not_Found垢版2005/09/21(水) 20:35:42ID:???
即死回避

977 名前: Name_Not_Found 投稿日: 2005/09/16(金) 08:58:11 ID:NAghCtpc
無料レンタル掲示板で、aimix-BBSのFタイプのような形式で画像投稿できるのを探しているんですが。
せっかく掲示板のサンプルタイプ31が一番近いのですが、使ってみたら画像投稿にするには有料なようで・・・
他にはないでしょうか?
0004Name_Not_Found垢版2005/09/21(水) 20:36:27ID:???
978 名前: Name_Not_Found [sage] 投稿日: 2005/09/16(金) 13:27:44 ID:???
吹き出しタイプで下のイメージ画像のようなタイプの
掲示板ってありませんか?

http://nullpo.2log.net/home/shu6369/bbs.png


ただ類似しているもので
http://dengon.net/bbs/komomo45
http://www.tryhp.net/download/perapera/perapera.cgi
このような掲示板がありますが違います。

なんていうかこういうのって言葉であらわせなくてつらい・・・

知ってる方おられませんか?レンタルしたいのですが。
0005Name_Not_Found垢版2005/09/21(水) 20:37:09ID:???
980 名前: 979 [sage] 投稿日: 2005/09/16(金) 21:01:30 ID:???
>978
探し当てたが、記憶してたとおりcgiを自分で設置するタイプだった。
一応貼っとく。

ttp://toro.cside8.com/index.shtml
自分が見たことあったのは、ここの「ぺたぺたぼーど」。あと、nibbsっていうのも発見。
「好きな場所に書き込める」レンタル掲示板では、「黒板」っていうのがヒットしたけど、
即レンタル出来ないような規約?があって、よく判らなかった。
興味があったらぐぐって確認してくれ。
0006Name_Not_Found垢版2005/09/21(水) 20:37:48ID:???
984 名前: Name_Not_Found 投稿日: 2005/09/20(火) 12:07:42 ID:KdaJVkr0
kent.parks使ってた人いる?
旅から帰ってきたらアクセスできなくなってる。。
0007Name_Not_Found垢版2005/09/22(木) 20:41:36ID:???
閲覧した時間を記録してあとで見に行ったときに記録した時間から投稿されたものだけ表示できる掲示板ってありますか?
0008Name_Not_Found垢版2005/09/24(土) 20:41:14ID:tvbDTSOw
>>7
yyかしたらばを借りて2chブラウザ使えばどう?

http://z-z.jpのパクりみたいな感じで広告収入付きのレンタル掲示板が少し前にあったんだけど、
名前とかアドレス知ってる人いませんか?
0009Name_Not_Found垢版2005/09/24(土) 20:55:06ID:???
2ch系だと、デザインがそれってだけで、煽りレスとかあるのでorz
0010Name_Not_Found垢版2005/09/24(土) 22:18:00ID:???
>7
自己設置型のcgiでなら、しおり機能のあるやつあったような…
0011Name_Not_Found垢版2005/10/01(土) 05:19:25ID:???
ttp://www.degitalscope.com

ここの掲示板が落ちてる。
0012Name_Not_Found垢版2005/10/06(木) 13:22:11ID:???
ロケットはいまいちだな スパム野郎に対抗できん
ADVENBBSがええ
0013Name_Not_Found垢版2005/10/12(水) 13:33:40ID:???
ロケットBBS落ちてませんか?
昨日まで書き込みできたんだけど。
ちなみにwww3サーバです
0014Name_Not_Found垢版2005/10/12(水) 14:12:03ID:???
>>13
うちも落ちてます。
午前中は大丈夫だったのに…
0015Name_Not_Found垢版2005/10/12(水) 23:50:28ID:KGjqwiuX
質問です。
BBS PLUSって安定性どうでしょうか?
今使っているレンタル掲示板は、
アクセスできない事があまりに頻繁なので、
なるべく、そんな事がないような所に変えたいのです。
使用したことがある方、教えてください。
0016Name_Not_Found垢版2005/10/15(土) 02:03:30ID:???
画像を多く取り扱うのですが、一気に画像うpに適したとこってありますでしょうか?
0017Name_Not_Found垢版2005/10/23(日) 20:14:55ID:deW+irWu
age
0018Name_Not_Found垢版2005/10/28(金) 17:40:04ID:iYagS7Dd
tcupは文字サイズ変えられないのか?
文字がやたらでかい。誰か教えて。
0019Name_Not_Found垢版2005/10/28(金) 22:01:35ID:???
1.<font size=2></font> で書き込みを挟み込む。
2.ブラウザの文字サイズを、「小」以下にする。

どちらでもお好みで。>18
0020Name_Not_Found垢版2005/10/29(土) 01:24:36ID:75ojgoQz
>>19
ありがとうございます。
<font size=2></font>で囲むとは、掲示板に投稿する際にタグを使用するとゆう事でしょうか?
題名や過去の記事の文字サイズを小さくしたいのですができません。
タイトル下のフリーエリアにそのタグを使っても反映されません。
どこにタグを記述すれば良いのでしょうか?
0021Name_Not_Found垢版2005/10/29(土) 02:41:23ID:???
Net4u
落ちることもないし特に問題なく使えてる
もう少しデザイン設定の自由度が高いといいが
0022Name_Not_Found垢版2005/10/29(土) 20:14:11ID:???
>>20
無理。
束、>>19は暗に「無理」と皮肉ってるんだと読めたがナーw
ロケットとかに替えたら?
0023Name_Not_Found垢版2005/11/03(木) 14:14:58ID:???
teacupは、jwordのインスト画面がウザイから放置した。
初心者でも手軽に簡単に出来る、広告が控えめなところを希望する。
機能はどうでもいい、見た目が可愛いく、女にうけそうなのを希望する。
0024Name_Not_Found垢版2005/11/06(日) 20:45:21ID:6CoO0pFX
teacupすごくいいと思ったんですが、PCからアクセスすると、
ドコモの携帯から書いた絵文字が文字化けして表示されるんですね…。。
それだけがネックなんですけど、絵文字も見れるようにできますか??
または、teacupに近い形式の掲示板で絵文字も見れるほかの掲示板ありますか??
0025Name_Not_Found垢版2005/11/07(月) 00:27:36ID:???
無料ならロケットよりADVENの方がいいぞ
騙されたと思って使ってみそ
0026Name_Not_Found垢版2005/11/07(月) 13:32:41ID:???
携帯の絵文字なんて、その機種&携帯会社独自のもんだろうし、
PCブラウザで表示させようという発想自体、そもそもバカげてる。
ドコモの絵文字はボダでは表示されないだろうが。それと同じ理屈だよ。
0028Name_Not_Found垢版2005/11/24(木) 00:48:45ID:???
自分のHPに画像掲示板を設置したいのですが
レンタルの画像掲示板でふたばのような
・そこそこのサイズのものも投稿できる
・レスでも画像投稿可能
このようなレンタル画像掲示板ってありますか?
0030Name_Not_Found垢版2005/11/28(月) 23:12:40ID:???
2ちゃんねる風レンタル画像掲示板

・画像、FLASHのアップロード可能
・1投稿2000KBまで可能
・ログ保存数は無制限
・容量無制限
・アダルトOK
・スレッド検索機能
・トラックバック受信機能
・自動相互リンク機能
・トリップ機能
・スタイルシートでデザイン編集可能
・広告掲載機能
・名無し設定
・禁止語句
・禁止ホスト
・連続投稿禁止機能
・アクセス解析

http://ga-cha-ra-ba.com/
がちゃらば
0031Name_Not_Found垢版2005/12/01(木) 21:56:48ID:???
teacupってPCからアクセスログ見れますか?
携帯からは見れないようですが
0032Name_Not_Found垢版2005/12/01(木) 22:01:10ID:tY1y99Kj
あげ
0033Name_Not_Found垢版2005/12/01(木) 23:53:44ID:???
茶碗厨はスレ立てれば?しつこいよ
0034Name_Not_Found垢版2005/12/02(金) 00:54:00ID:UjoTKOD0
がちゃらばって実際のところどうなの?
使ってる人感想聞かせて。
よく落ちてるし運営者の言動は胡散臭いし。
0036Name_Not_Found垢版2005/12/06(火) 21:00:32ID:ODdVH63T
アクセス解析の出来るツリー式の掲示板ってありますか?
0037Name_Not_Found垢版2006/01/04(水) 17:57:51ID:9i1P/Qmm
ロケットBBS、サポートページBBS繋がらない。
問い合わせメール戻ってくる[MAILER-DAEMON]

一体どうしろと・・・
0038Name_Not_Found垢版2006/01/10(火) 13:59:52ID:???
携帯をピンポイントアク禁出来る掲示板でいいの無いですかね?
0039Name_Not_Found垢版2006/02/01(水) 18:59:24ID:???
ここは質問ありですか?
探しているタイプのものが見つけられず困っております。
先輩たちの許可が出たら質問させていただきます。
0040Name_Not_Found垢版2006/02/02(木) 01:44:09ID:???
変な質問かもしれませんが、txtファイルがアップ可能なレンタル掲示板ってありますか?
「ただものではない」は画像アップロード機能の有無しか補足していないみたいで、
一つ一つ確認していっているのですが、やはり画像掲示板は画像しかアップできないみたいで…。
004140垢版2006/02/02(木) 02:24:49ID:???
見つかりました。すみません。
0042Name_Not_Found垢版2006/02/02(木) 05:30:04ID:???
携帯でも見れてメンバー制で書き込みがあるとメンバーに
お知らせメールが届くものがあれば教えていただきたいのですが。
宜しくお願いします!
0043Name_Not_Found垢版2006/02/05(日) 18:40:54ID:N1uHxzRS
アダルトサイト(画像付き)やってる人に聞きたいんですが
ほとんどが有料レンタルですか?内容にもよると思いますが
無料でもある程度は出来るものですか?色々なレンタル掲示板
比較してるんですが、なかなか決まらなくて困っています。
良い情報や経験談ありましたら教えて下さい。
0044Name_Not_Found垢版2006/02/15(水) 23:07:40ID:0wdPdd+i
ロケット落ちてる?

www4.rocketbbs.com サーバーです。
0045Name_Not_Found垢版2006/03/04(土) 23:02:51ID:PEB2TWqL
livedoorのBBSって誰が管理してるかとか高度複雑作業をすればすぐバレる?
0046Name_Not_Found垢版2006/03/08(水) 13:52:14ID:bGVDJ8MX
world2 onlineが使えないんだがどうかしたのかな?
0047Name_Not_Found垢版2006/03/20(月) 08:58:39ID:bcfJrN6g
aimix-BBSって自分のサイトもってないとダメなのかな
0048Name_Not_Found垢版2006/03/27(月) 23:57:27ID:JUHANfCR
>> 44
おなじくwww4ですが、繋がりません。
落ちましたかね?
0049Name_Not_Found垢版2006/03/32(土) 21:09:35ID:Df6xe8e5
ロケット書き込みできなくなった
0050Name_Not_Found垢版2006/04/07(金) 14:08:48ID:Vxn+SOZF
そらみみ落ちてる?長いんだが復旧しないんだろうか…
管理人への問い合わせフォームも表示されないんだが
掲示板変えた方がいいのかな。使ってる人いる?
0051Name_Not_Found垢版2006/04/07(金) 16:46:58ID:JAbDEbLB
2ちゃんねるX掲示板レンタル って無料だよね?
なんかいろいろ機能ついててよさそうなんだけど
なんか悪いところがあったりするの?落ちやすいとか。
0053Name_Not_Found垢版2006/04/07(金) 22:32:43ID:XqHKXiqa
>>50
俺もそらみみユーザーだが数日間表示されないままだな・・・
二年間ほど使わしてもらったがここまで長いのは初めてだ。
今変更を検討しております。
0054Name_Not_Found垢版2006/04/08(土) 12:12:31ID:Y/s51oux
無料掲示板で携帯から閲覧、画像+書き込みができ、
書き込みのお知らせが届く機能が気に入っていたので0bbsを利用していたんですが
毎週末、サーバーが混雑しているとの理由で使えないので、同じ機能を持ち
比較的安定している掲示板を探しています。機能のほか、デザインなどは問いません。
どこかオススメはありますか?
005650垢版2006/04/11(火) 00:05:36ID:???
>>53
レスthx!
そらみみやっと管理人からアナウンス出たね。サーバー元の機器入れ替えとか。
早急に復旧に努めるって言うんで待ってみる。
BBSに直接ブクマしてる人ばかりらしくてTOPのお知らせ読んでくれないw
0057Name_Not_Found垢版2006/04/12(水) 12:20:50ID:???
2ちゃんねる型でレンタルじゃない配布のCGI知りませんか?
005853だぜ垢版2006/04/13(木) 03:47:42ID:???
>>56
あれアナウンス遅いよなwwwメールとか連絡くれたらありがたかったんだけど・・・
無料だし文句言えないよなw
恥ずかしながら俺のホームページかなりアクセス少ないんだけど、
2週間書き込みなかったら登録抹消されるとかいうシステムに
ずっとビビッてて変えよう変えようと思いながら二年経ってしまってたので
これを機に別の無料掲示板を利用させてもらうことにしましたw
今までありがとうそらみみ(はぁと
0059Name_Not_Found垢版2006/04/14(金) 05:09:50ID:???
・レス可能
・携帯全機種対応
・RSS対応
・デザインをある程度いじれる
な無料掲示板を探しています。画像は貼れなくてもかまいません
tcupはレスができないのでだめぽ
0061Name_Not_Found垢版2006/04/16(日) 01:28:23ID:???
je-pu-puってとこの掲示板使ってる人いる?
VIP板で祭になってた。
システム管理人がとんでもない厨らしい。
006259垢版2006/04/17(月) 04:13:44ID:???
>>60
d
うーんやはりめぼしいところはないな…
どれか妥協するしかないのかorz
0063Name_Not_Found垢版2006/05/04(木) 09:01:12ID:???
仲間だけの連絡用に使える無料掲示板ってございませんか?
IDとPWを入力して入れるタイプです。
0064Name_Not_Found垢版2006/05/06(土) 17:05:09ID:ILBt7WlW
http://www.benriweb.com/

サービス終了だそうだ。
この場合、新規受付を終了するばかりではなく、従来から登録してた人の掲示板も消滅するのかしらん?
006663垢版2006/05/08(月) 05:58:50ID:???
>>65
サンクス。
この掲示板の上の方でカップを見つけ入ってみました。
やはり、ここだけしか無いようですね。
しかも画像うpもできる。

その後仲間と相談したら、ツリー型のほうが使いやすいとリクエストされ迷ってますが、
PW・画像うp・ツリーの条件で他にはないのでしょうか?
0067Name_Not_Found垢版2006/05/08(月) 21:36:34ID:E9aOFHoP
掲示板を新しくしたいんだが、現在の掲示板がログ取れないタイプなので
ログを手動で移さなきゃいけないんでつ。
なので日付も編集できる掲示板を探しています。
どっかに日付も編集可能な掲示板知ってたら教えてプリーズ。
0068Name_Not_Found垢版2006/05/08(月) 22:54:21ID:d0cWBRsI
したらば以外に2ch風の掲示板ある?
0069Name_Not_Found垢版2006/05/12(金) 17:26:55ID:???
スパムメールに悩まされているので、メアドを入力しても収集されないようなシステムの掲示板を探しています。
カップがそういうシステムなのでしょうか。
ただ、レスが可能であることが条件なので、カップは条件から外れてしまうのです。
他にそういう掲示板はあるのでしょうか?
0071Name_Not_Found垢版2006/05/17(水) 00:48:56ID:+sbkaLc5
最近したらばに掲示板を作りました。htmlについてお聞きしたいのですが…。
詳しい方はいますか?
0073Name_Not_Found垢版2006/05/18(木) 14:04:59ID:TNmzAymL
ロケットBBS、セキュリティが進化したのはいいんだが、
やりすぎなのか、普通のアクセスまで不正アクセスと認知されてしまうことがある。
0074Name_Not_Found垢版2006/05/23(火) 01:39:45ID:E49XzhzC
質問です
管理人が許可したものだけ公開する掲示板
(リアルタイムにでない)のはありますか?
多少カスタマイズできるの希望
0076Name_Not_Found垢版2006/05/23(火) 10:36:09ID:???
無料掲示板を使ってたけど、広告がウザイからやめて、自前にした。
@niftyなら光利用者で100MBまで無料で使える。
使い勝手のいい無料CGIを使えば簡単だ。
パスワードのCGIもあるから組み合わせると、パスワードで入室する形も可能。
はじめは難しいかもしれないけど、完成すると感動します。
0078Name_Not_Found垢版2006/06/14(水) 23:11:17ID:u0sawcV7
http://www.mukom.com/
のサイトで、無料掲示板を申し込んだのですが
どれくらいで、完了メールが届くのですか?
0079Name_Not_Found垢版2006/06/20(火) 20:58:34ID:0He/FQox
net4u落ちてない?
0080Name_Not_Found垢版2006/07/02(日) 20:10:22ID:6RVj/JfW
結局・・・FC2、EZBBS、ロケット、したらば・・・などなど
どれが一番良いんでしょうか?
0081Name_Not_Found垢版2006/07/02(日) 21:47:53ID:???
一長一短だろ
一番いいのは自作cgi
0082Name_Not_Found垢版2006/07/03(月) 06:36:34ID:i8unTcaT
各掲示板の特徴が纏めてあるサイトってありますか?
0084Name_Not_Found垢版2006/07/03(月) 19:22:51ID:???
>>82
喪前が作ってアフィリエイト貼ってウハウハすればいい
0085Name_Not_Found垢版2006/07/03(月) 23:07:25ID:i8unTcaT
随分とつめてえのな・・・w
0086Name_Not_Found垢版2006/07/04(火) 00:55:01ID:wyezw2on
neat! BBSって突然消えたの?
0087Name_Not_Found垢版2006/07/04(火) 13:57:15ID:???
既出かもしれんが、ここはどうだ?
ttp://www.bbs-king.com/
0088垢版2006/07/04(火) 15:37:32ID:vKVupbSu
>>>>>>>>>これはただのチェーンレスじゃないよ!
>>試してみて!絶対本当!
>>>びっくりするよ!当たっちゃうから!
★☆友情☆★
 今の友情、満足ですか?
上手くいってるあなたにぴったり!
友達との、友情最高!良かったね!ずっとずっと仲良しこよし!でも、このレス信じてないならもうすぐあなた、イジメられるよ!可哀想!一生仲良くなれないよ!
上手くいかないあなたにぴったり!
友達できるよ、親友できるよ!良かったね!深い友情、できちゃうね!でもこのレス信じてないなら一生みじめなままですよ!寂しい人生満喫してね。

★☆恋☆★
 今、恋してる〜?その恋順調?
片想いのあなたにぴったり!
絶対叶うよ!この恋!だってこのレス見たんだもん!どんなに複雑な恋愛でも、絶対絶対大丈夫!信じてみて!信じないなら叶わないよ!どんだけどんだけ頑張っても無望のままでオワリだよ!サラっと断られちゃうよ!
両想いのあなたにぴったり!
結婚できるよ!おめでとう!だってこのレス見たんだもん!ずっとラブラブ、良かったね!でも…このレス信じてる?信じてないならつぶれるよ!どんなラブラブもオワリだよ!もうすぐあなたは捨てられちゃうよ!サラっと「嫌い」って言われちゃうよ!可哀想!


やってみたら良いじゃんか!もしも当たったらラッキーでしょ?100l当たるから!やってみるって言うのはね…とっても簡単な話だよ!このメールを7つの掲示板に張り付けるだけ!2日以内に貼らなければ全部の最悪訪れる。。。魔法のレス☆んじゃばいばい


本当に当たった!やってみて!おかげで今、全部順調d(Д`d●)


--------------------------------------------------------------------------------

0089Name_Not_Found垢版2006/07/04(火) 21:30:22ID:???
せっかく、という系列の掲示板はかなり使いやすかった。
機能も充実してたし。
難点は、種類がありすぎて選ぶのがかなり大変だということか。
理由あって有料モードに替えたが、無料でも十分使用に耐える。
0090Name_Not_Found垢版2006/07/05(水) 07:13:57ID:wRLrzph5
For-uの掲示板が利用停止になってしまい、メールで言われたとおりにその違反項目(HPがパスワード制になってたので解除した)を訂正しました。
大体どれくらいで利用停止がページチェックを経て解除されるんですか?一週間くらいですか?
0091Name_Not_Found垢版2006/08/21(月) 00:56:38ID:kA3HtJnW
>>86
削除も出来ず情報もったままどっかいった
0092Name_Not_Found垢版2006/08/22(火) 08:46:01ID:???
>89
せっかくはいいよな
無料でもヘッダ含めてページのほとんど設定できるおかげで
自サイトの他のページから掲示板が浮いた印象にならないし
0093Name_Not_Found垢版2006/09/03(日) 11:45:12ID:1SRyYJ04
なんかロケットが書けなくなったんだが・・・
0094Name_Not_Found垢版2006/09/06(水) 23:39:12ID:???
ロケットって本名を登録しろってあるけど
みんな本当に本名で登録してんの?
0095Name_Not_Found垢版2006/09/07(木) 13:57:50ID:???
約束守れない人は使っちゃダメです。
インターネットが匿名で何でもできると思っちゃダメです。
0096Name_Not_Found垢版2006/09/08(金) 22:31:01ID:???
>>94
当然
でも実生活で本名出すこと少ないから
本名の方がうそくせえw
0097Name_Not_Found垢版2006/09/13(水) 13:28:53ID:uzb8uKF4
ホームページ制作王は、世界の権威として名高いCOMDEXが
21世紀のワールドスタンダードに認定したWebパブリッシングアプリケーションである。

ホームページ制作王に不可能はない。
不可能があるとすれば、そこが人類の英知の限界点である。

21世紀、世界のWebはホームページ制作王を中心に回っていくのである。
にもかかわらず、ここ日本では、心ない風評のため、まだまだ普及に
遅れがみられる。

ホームページ制作王を普及させないかぎり、我が国のWebは、
世界の趨勢の後塵を拝するばかりである。

世界が認めた高性能!ホームページ制作王
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1106508682/
0098Name_Not_Found垢版2006/09/13(水) 20:21:13ID:Z+DqjkKy
掲示板で管理画面でケータイの機種がわかるような掲示板をご教授ください。
お願いします。
0099Name_Not_Found垢版2006/09/16(土) 03:25:45ID:lNHF1Pui
ロケットbbsいま落ちてますね?
0101Name_Not_Found垢版2006/09/19(火) 14:02:18ID:???
スパム対策すら不十分な無料ロケットよりメアドだけで取れるADVENの方がいい。
0102Name_Not_Found垢版2006/09/19(火) 14:28:06ID:???
>スパム対策すら不十分な無料ロケット

うちはすべてブロックされてる
0103Name_Not_Found垢版2006/09/20(水) 20:20:13ID:???
2ちゃんねるのように最新スレッドの1部が一覧になっていて見ることができる。
ツリー形式ではない。返信を押さないと文章省略されているようなことは無い。
アイコンが使用可能。
スパム対策がされている。
返信を押さないとレスができない。

こんなBBSは無いでしょうか。

2ちゃんねると違うのはアイコン使用とレスボタンを押してからのレス
だけですが。
0104Name_Not_Found垢版2006/09/28(木) 14:08:50ID:AGh5H6zX
    ハ,,ハ  
    ( ゚∀゚) おいらをどこかのスレに送って!
  〜(ouub  お別れの時にはお土産を持たせてね!
現在の所持品:たばこ他48品圧縮.zip・どようび・ドエット
糞スレ・rigel・ギコペ・Jane
0105Name_Not_Found垢版2006/10/11(水) 18:02:35ID:xhl9eeSC
あげ
0106Name_Not_Found垢版2006/10/21(土) 11:13:43ID:ZXW56VdM
英語での掲示板/コミュニティー(forum)を作りたいのですがどこかお勧めの
無料掲示板はないでしょうか?
私はあるコレクションとしているのですが海外のコレクターと情報交換
したりやりとりする場を作りたいと考えています。
書き込むたびに過去の書き込みが下がってしまうような掲示板ではなく
トピックスごとに分けられる形式の掲示板が希望なのですが
海外の無料掲示板でどこかお勧めはないでしょうか?
0108Name_Not_Found垢版2006/10/29(日) 12:17:08ID:???
phpbbなんてどうよ。どっかの日本サイトがレンタルしてたよ確か。
0109Name_Not_Found垢版2006/10/31(火) 17:15:57ID:K3d54bLs
http://principle.jp/


ここは勝手に掲示板を削除する糞業者
0111Name_Not_Found垢版2006/11/03(金) 00:10:00ID:MBkCEvjp
Simple-BBってどうなりました?
0113Name_Not_Found垢版2006/11/05(日) 00:10:31ID:vXQB6FKx
したらばが結局一番使いやすいな、
2CHで慣れているからなんだろうけど。
0115Name_Not_Found垢版2006/11/08(水) 22:52:41ID:???

携帯ゲームサイト
多分/より後ろはIDでアフィリエイト?
0116Name_Not_Found垢版2006/11/09(木) 14:45:18ID:hbY4GW4q
したらばはカスタマイズできるんだよね
鍵付きとかやってもいいんだろうか
0117Name_Not_Found垢版2006/11/24(金) 04:26:51ID:???
管理人のみがスレッドを立てられるように制限できる掲示板ってありますか?
0118Name_Not_Found垢版2006/11/24(金) 18:23:33ID:???
他のサイトで配布されているテンプレートを使用できる無料掲示板って在るのでしょうか?

>>117さん
たしか、したらばが出来るはずだとは思うんですが…。
スレッド作成パスワードっていうのがあるみたいですし、多分それで大丈夫なのかもしれません。
0119Name_Not_Found垢版2006/11/24(金) 18:34:05ID:???
>>118
スレッド作成パスワード設定して、意気揚々と立てようとしてみたら
そもそもスレッド作成パスワードの入力するところが表示されなくて諦めてました
0120118垢版2006/11/24(金) 19:26:30ID:???
>>119さん
したらばの掲示板の設定には「ハンドルパスワード」と言うのがあります。
それはハンドルネームとパスワードを設定できるもので、
設定して、スレッドを立てる場合に、

名前の欄にそのHN、メール欄には「#」とともにパスワードを入力すると、
スレッドを立てられるようです。

なにぶん、私も初心者というか、あまり詳しくないし、今調べたばかりなので、
ちゃんとした答えに成っているかはどうか判りません。

しかし、下のURLに、その方法は記載されていました。
私の説明が間違っているかもしれませんが、多分、したのURLに目を通されたら、解決できるやもしれません。

お節介でしたら、申し訳御座いません。

ttp://helpguide.livedoor.com/help/jbbs/qa/grp126
0121Name_Not_Found垢版2006/11/24(金) 20:26:18ID:???
>>120
ありがとう
わざわざ調べてくれてありがとう
助かりました 感謝します
ほんとにありがとう
0122Name_Not_Found垢版2006/11/25(土) 07:07:23ID:???
>>118
ありがとうございます、試してみたいと思います
0124Name_Not_Found垢版2006/11/27(月) 01:51:30ID:???
>>123さん

ありがとう御座います!
サイトを見たところ、使い心地も良さそうなので、早速借りてみます。

本当にありがとう御座いました。
サイトを作っていたのですが、BBSだけがどこにしたら良いか迷ってて…。
0126Name_Not_Found垢版2006/12/16(土) 22:43:03ID:???
掲示板の形式を利用して特定のメンバーだけで
第三者に閲覧されることなく
議論や勉強会をやりたいのですが、
そういうサービスはあるのでしょうか?
0127Name_Not_Found垢版2006/12/16(土) 23:39:06ID:???
>>126
会員制掲示板 とか パスワード 掲示板 とかでググれば出てくるんじゃない?
0128Name_Not_Found垢版2006/12/16(土) 23:41:45ID:???
そうですね。したらば掲示板で非公開に設定すれば出来そうな気がしますがどうでしょう。
0129Name_Not_Found垢版2006/12/17(日) 01:41:34ID:???
しかし、したらばは非公開にしてもURLが漏洩すればアクセスできるのでしょうか?
0130Name_Not_Found垢版2006/12/17(日) 22:23:36ID:???
したらば掲示板の書き込みは検索エンジンにひっかかりませんよね?
0131Name_Not_Found垢版2006/12/17(日) 22:34:26ID:uiPccMzB
人が居ない。
0132Name_Not_Found垢版2006/12/18(月) 17:14:36ID:goRf1MzP
したらば使ってるけど、携帯からの書込みが多くなってきた。
でも、したらばは携帯用BBSとしては便利じゃないよね。

携帯で閲覧したときに、スレ一覧画面において、
スレごとの参照数と、最終投稿時間が表示される掲示板てないかな?

某サイトの独自CGIの掲示板は、そうなっててとても使い易くて住人も多かった。
時代はモバイルだよ
0133Name_Not_Found垢版2006/12/19(火) 19:45:09ID:TbaGH/OE
パスワード認証による閲覧制限機能がついた無料掲示板のおすすめはありますか。
0134Name_Not_Found垢版2006/12/20(水) 00:43:09ID:???
パスワード認証の設定できる無料掲示板はけっこうあるが
なおかつ2ちゃんねる互換で専用ブラウザが使えるのが見つからない。
0136Name_Not_Found垢版2006/12/23(土) 20:50:48ID:LlPtzyFJ
動画(YouTubeだけ?)掲示板
ttp://butterfly-effect.co.jp/regist.html

0138Name_Not_Found垢版2006/12/24(日) 18:31:49ID:VJcg3F+k
仲間内だけで2ちゃん風な掲示板使いたいんですけど、どこがいいでしょうか?
0140Name_Not_Found垢版2006/12/24(日) 18:52:03ID:VJcg3F+k
したらば掲示板ってカテゴリ一覧に表示しないと検索に公開しないってあるけど
直リンしたら見れるよね?
0142Name_Not_Found垢版2006/12/24(日) 19:32:35ID:VJcg3F+k
したらば掲示板でカテゴリ一覧に表示しないと検索に公開しないにして
外部から見られる可能性はどれぐらいですかね?
0143Name_Not_Found垢版2006/12/24(日) 22:41:32ID:???
それはやってみないとわからない、
0144Name_Not_Found垢版2006/12/25(月) 01:13:30ID:???
閲覧制限をつけたいなら自分で作るしかないのではないか。
無料サーバースペースを借りてスクリプトをアップロード。
0146Name_Not_Found垢版2007/01/18(木) 00:22:32ID:???
入室パスワード付きの無料掲示板探してます。
0BBSに入会しましたが、コメントが付く順番が変なのでやめました。
どこかあったら教えてくださいm(_ _)m
0148Name_Not_Found垢版2007/01/18(木) 03:21:02ID:???
>>146
私もパスワード認証の探してる。
携帯でも見られるようなのって無いだろうか。
0149Name_Not_Found垢版2007/01/18(木) 04:03:43ID:???
>>147
ありがとうございます。
さっき入会したのですがちょっと違うので退会しました つД`)


>>148
なかなか無いですよね。。
わたしの希望は、入室制限、画像うp、レス機能なのですが
なかなか見つけれません;;

無料ってあっても、試用で10日間とかorz
0150148垢版2007/01/18(木) 04:20:15ID:???
>>149
自分が見つけたのはこれだけど…
ttp://bbs.avi.jp/
ttp://m-st-jp.com/index.html

やっぱり無料だとここまでが限度かな。
0151149垢版2007/01/18(木) 04:24:55ID:????2BP(2439)
>>150
おなじやつさっき登録して退会しましたw


で、今さっきそれらしいの発見しました
http://samic.jp/

デザインの変更がほぼ出来ないのが惜しい;;
けど認証付き、携帯OKでしたよ☆ご参考までに^^
0152148垢版2007/01/18(木) 04:56:34ID:???
ありがとう
ただちょっと見にくいかも知れない…

私は
・パスワード認証(ID不要)
・PC・iモード・ezwebでの閲覧可
・レス付き
・一覧表示付き
を探しているので、この際画像は無くてもいい。(あればいいに越したことは無いが)
なるべく、見やすいのを探しているのだが、
いいと思うのはこれらの何かしらが欠けている。
CGI自分でやろうとしたが、断念した。
0153149垢版2007/01/18(木) 05:13:47ID:???
>>152
CGI同じく断念orz

よさそうなのまたいっこみつけた
http://www.whocares.jp/

なんかもうこれ以上条件に合うのが見つかりそうにない。。。




0154148垢版2007/01/18(木) 12:07:58ID:???
>>153
すみません、実はそれも最初に見つけて断念したものです。

やっぱり自分で設置するしか方法はないのかな。
もしくはこのあたりで妥協しようかと…

情報ありがとうございました。
0155Name_Not_Found垢版2007/01/18(木) 23:22:53ID:???
俺は
多人数での情報交換や議論のために掲示板が欲しいのだが・・・。

・PC・iモード・ezweb帯可
・レス
・ツリー
・過去ログダウンロード

が出来るところないだろうか?

http://shop.spline.tv/bbs/
妥協してココ選んでみたが、まだ運用してないし、他にいいところがあるならすぐ乗り換えたい。
0156Name_Not_Found垢版2007/01/31(水) 01:44:05ID:???
スパム対策ですが、凝った事できないんで入室を認証制にしようと思ってます。

あくまで自動で書き込みまくるスパム対策なんで、利用者の方に不便のないよう
認証画面にパスを表示させとこうと思うんですが、やり方としてはあり得ますか?
0157Name_Not_Found垢版2007/01/31(水) 02:15:19ID:???
>>156
ああ、自分もそれやろうと思ってた
スパムがひと段落したから結局実行しなかったけど

効果はあると思う
0158156垢版2007/01/31(水) 02:28:59ID:???
>>157
お、レスどうも。
実は開設したばかりでまだ被害は出てないんですが、そのうち来るだろうと。
助言ありがとうございます。
来るべき日までに、できれば他の対策がとれるような知識を付けられるべく勉強します。
0159Name_Not_Found垢版2007/02/07(水) 13:40:48ID:sS9FMdES
無料で画像がUPでき誰でも閲覧できて、
管理人もしくは特定の人物のみ書き込み出来る
機能のある掲示板探してます。
どこかあったら教えてください。
0161Name_Not_Found垢版2007/02/10(土) 19:22:03ID:44DjpHXC
>>160
商用でひたすら画像を掲載して行きたいので
blogはちょっと
0162Name_Not_Found垢版2007/02/10(土) 21:09:17ID:???
パスワード認証のBlogを使えばいいじゃないか。
0164Name_Not_Found垢版2007/02/12(月) 17:23:46ID:r9tZr8Ge
>>163
書き込みパスワードの設定は有料でした。
0166165垢版2007/02/12(月) 19:21:46ID:???
…と思ったが、ああ、「閲覧は誰でも出来て」か。

カップ程度の機能でいいなら、書き込みする人=管理人で
管理人パス共有すればいいんじゃないか?
普段は禁止ワードにピリオドでも咬ませといて、書き込み不可にして、
書き込む度に設定画面入って禁止ワード外す
0167 ◆CD1Pckq.U2 垢版2007/02/12(月) 19:33:24ID:???
書き込みを告知するメール機能は可能ですかね
0169Name_Not_Found垢版2007/02/18(日) 15:42:32ID:???
Word、Excel、pdfなどのファイルをダウウロード出来るサイトを作りたいのですが、
何処か良い所あったら情報頂けませんか?
0171Name_Not_Found垢版2007/02/22(木) 14:29:42ID:???
パス制使わせるとろくなことがない
ロリショタのペド画像置場とか、ちゃくうた倉庫とか

って中の人が言ってた
0172Name_Not_Found垢版2007/02/27(火) 01:19:51ID:???
>80
>ezbbs

PCからでも携帯用ページ(url)が見られるね。
規約に違反しているかどうかは分からないけれど。
0173Name_Not_Found垢版2007/02/27(火) 20:48:04ID:???
ttp://asp.atomicweb.co.jp/petit_bbs.htm
これ系のタグ貼り付けるだけで使えるような掲示板でオススメ無い?
広告小さめor無いやつを探してる
0174Name_Not_Found垢版2007/03/13(火) 13:19:47ID:???
質問です
0bbsってアクセス解析つけられますか?
0175Name_Not_Found垢版2007/03/17(土) 19:32:52ID:???
携帯から失礼します。
携帯から作るスレからやってきました。

LOOK2みたいな掲示板で、携帯識別番号をONにしても、 PCから書き込めるレンタル掲示板はありますか?
LOOK2を使ってるんですが、携帯識別番号をONにすると、
PCから書き込めなくなってしまうので。
0176Name_Not_Found垢版2007/03/19(月) 21:42:05ID:YSGtiKSd
画像うpできて、1行レスができて、その画像になんらかの評価が付けられて
新着順、評価順、レス数などで検索できる掲示板ないですかね?
アダルトおkなやつがいいのですがどなたか知ってる方いましたら
教えてください。

0177Name_Not_Found垢版2007/03/20(火) 16:18:48ID:???
すいません。
web patio型の無料レンタル掲示板でパスワード掛けられる所って在りませんか。
0178Name_Not_Found垢版2007/03/26(月) 14:21:58ID:i1ETRGNq
今一番顧客満足度が高い携帯掲示板ってどこ?
メガビュー?
0180Name_Not_Found垢版2007/03/27(火) 20:15:04ID:???
>>179
そこは昔使ってたが広告が糞だったので放置した
しつこくて我慢の限度を越えてたので
では次の工作員どうぞ
0181Name_Not_Found垢版2007/04/17(火) 15:13:24ID:???
上の質問と少し被るんですが、誰でも閲覧できて管理人しか書き込めないようにパスなどで制限できる掲示板ってありませんか?
更新履歴として使いたいんですが、いいのが見つからなくて。
0182Name_Not_Found垢版2007/04/17(火) 17:22:47ID:???
つ blog

更新履歴を記す本文のみの1カラムにすればいい
0183Name_Not_Found垢版2007/04/17(火) 22:54:33ID:???
やっぱりblogになりますか(´・ω・`)
そうします。ありがとうございました
0184Name_Not_Found垢版2007/04/19(木) 09:56:10ID:ThhSWlOv
すんません質問です。最近スパムがひどいんで、
「本文にURLをふくむ」と「英文のみ」を投稿禁止にしました。
これでたいてい防げたんですが、
“ 本文が日本語で、メアド先で釣ろうとしてる書き込み ” が防げません。

どなたか「メアドの記入があれば投稿拒否」という、
管理機能のついてる無料レンタル掲示板を知りませんか??
必死で探してるんですがみつかりません・・・誰かお助けを・・・。
0185Name_Not_Found垢版2007/04/20(金) 22:32:22ID:ctlud7C5
最近、ニフティが、
従来の会員向けの掲示板サービスの終了を発表。
そしてそれに変わる新レンタル掲示板サービスが、
ロクに使えたものではないひどい代物。

そんないきさつで、
他所のレンタル掲示板を探しています。
やはりteacupとかが無難なのだろうか。

teacupを有料版にすれば広告を消すことが可能。
画像書き込み不可に設定すれば軽くすることが可能。
それ以外にteacup掲示板自体の欠点とかってありますか?

有料版だとスレ違いですか?
0186Name_Not_Found垢版2007/04/20(金) 22:59:21ID:lFhbtGrz
>>185
有料掲示板を借りるくらいなら
有料 server を借りて CGI を拾って来て使った方が ましだと思わない ?
まあ, 気に入った CGI を探すのに苦労をするけれど...
ちなみに僕の ISP も nifty.

遠くから見るのと近くで見るのと大違いな ISP だね.
何考えてるんだろ ?
0187Name_Not_Found垢版2007/04/23(月) 19:55:46ID:???
自分は自サイトのbbsで似たようなのが多くて困ったが禁止文字列にttp://加えたら撲滅できたよ?
0188Name_Not_Found垢版2007/04/23(月) 19:56:51ID:???
っと、ごめん、あとは@禁止、之最強。
0189Name_Not_Found垢版2007/04/24(火) 22:25:54ID:nNZZHldE
>>186
サーバを借りるまでの知識も目的もなくて、
それで他のレンタル掲示板を探しているところです。
知識はないけど見た目(広告等)は多少気にする、
そんな自分みたいな人が有料版を借りているんでしょうか。

従来のニフティの掲示板と見た目も機能も似たものが作れて、
違和感なく使えるのがteacup…かな、と迷っている具合です。

実際にteacupを使われている方の感想とか、
実感としての欠点など教えて頂ければ、幸いなのですが。
以前話題になった、ポップアップ広告は今も出ますか?
現在のPCでは見ていませんが。

元はといえば、今まで気に入って使い続けてきたのに、
何でニフティは急にあんなことを。
0190Name_Not_Found垢版2007/04/25(水) 18:58:37ID:cLm89d4K
>>189
>サーバを借りるまでの知識も目的もなくて
知識は 後から付いてくるものですよ.
目的は掲示板でしょ ?
その気になれば "100MB" を利用する手もあります.
しかし, 苦労に苦労を重ねた結果, "nifty では動かない" なんて ことしばし.

サーバを借りるメリットは nifty よりも はるかに簡単で
確実に好みの CGI を動かせることにあります.
まあ, このあたりは個人的事情もあるでしょう.
頭の片隅にでも留めておいてくださいな.

>何でニフティは急にあんなことを
使う立場の人間に取っては謎ですね.
"ラクーカン" なるサービスの案内状が来てましたが,
正直 魅力を感じませんでした.
まあ, ISP としての利用料が上がらない限り気にしないことにしてます.
0192Name_Not_Found垢版2007/04/26(木) 01:14:59ID:4ZY8fjNH
>>189
カップはJwordの広告、不定期で出るよ
広告を気にする人が使う無料板としてはオススメじゃない
まあ、利点といえば、書き込みが少なくてもまずあぼんされることはない掲示板だw

妥当なところでロケットとかにしたら?
0194Name_Not_Found垢版2007/04/30(月) 00:05:30ID:pS6rIqgb
>>190
現状はサーバ等に関して、
新たに学んだり苦労を重ねる時間をさけないので、
身近のレンタル掲示板を探す心算ですが、
ゆくゆくのことを考えると、
>>190さんのアドバイスを覚えておきたいと思います。

>>192
今でも出るんですね。
古いpcやセキュリティ設定の低いpcにも、
優しいbbsを目指したいのですが。

見た目と機能、信頼性(周囲の利用率)では、
カップが第一候補なのですが、
ロケット等も含めて検討したいと思います。
0195Name_Not_Found垢版2007/04/30(月) 00:18:09ID:???
■□■□■□■□某・主婦ウザスレから転載w■□■□■□■□

96 名前:Name_Not_Found :2007/04/30(月) 00:13:09 ID:???
主婦が多そうなスレを列挙してみる

■無料掲示板について語ろう (その3)
■画像素材屋がマターリ雑談するスレ 19
■【音楽素材】MIDI配布サイト
■著作権侵害サイトが『無断転載はお断りします』
■CGIゲーム管理人の集い


97 名前:Name_Not_Found :2007/04/30(月) 00:16:02 ID:???
↑特徴
・基本的にageバカ進行
・ヲチが大好き
・定期的に教えてチャンが登場
以下、主婦の行動パターン
ヲチして、教えてもらって、無料レンタル掲示板が大好きで
CGIのフリーで配布されてるゲーム系を置きたがる。

これがネット主婦の特徴だ
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
0196Name_Not_Found垢版2007/05/12(土) 13:28:16ID:???
サイトの掲示板が盛り上がっているのではずしたくてもはずせない・・
きわどい専門情報を扱っているサイトだからみんな我も強いし個性も強いし・・。
個人情報についても言及されるので、複数人のプライバシーを守りながらまったり交流するすべはないものだろうか?
そういう掲示板ってないかな?SNS式の導入も考えているが、管理が大変そう。使った人いる?
0197Name_Not_Found垢版2007/05/14(月) 05:56:04ID:???
たまに、メンバー毎にIDとPASS発行出来る掲示板があるが、そういうのではだめ?
0198Name_Not_Found垢版2007/05/19(土) 09:18:35ID:X7VdOIFw
teacupはダメだ
削除のメール出してもいっこうに削除される気配もない
利用者減で内部的に業務が機能してないんだろうな
0199Name_Not_Found垢版2007/05/19(土) 16:25:59ID:???
レンタル掲示板使ってる人に聞きたいんだけど何を基準に選んでる?
軽いとか容量が多いとか意外で
0200Name_Not_Found垢版2007/05/20(日) 12:59:07ID:???
>>198
なんだっ(ry

放置してても消えないラッキー(・∀・)っていうのと
削除キボンしてても消してくれないのとでは
天地の差があるな…

>>199
広告のウザくなさ度
Jwordとか問答無用で出てくるとこは論外
そーいやカップもそうだな
0201Name_Not_Found垢版2007/05/23(水) 02:19:57ID:KBg7MTiM
レンタル掲示板を探してるんだけどこのスレで質問していいのかな?
もしスレ違いだったら誘導をお願いします

タイに居る友達と連絡とったり写真、動画を見せ合ったりする閉鎖的な掲示板を作ろうと思っています
ネットで見かけた面白動画などの紹介もしたいのですが、
タイはYOUTUBEへのアクセスができないのでリンクを貼って見てもらう事が出来ません

ですので以下の条件でレンタル掲示板を探しています

1海外からアクセスが出来る
2自動でリサイズして画像を投稿できる
3動画の投稿が出来る(1ファイル15Mくらいは欲しい)現段階で拡張子は問いません
4掲示板にパスを付けて身内だけで公開できる

ご教授お願いします
0202Name_Not_Found垢版2007/05/23(水) 03:53:39ID:???
管理人だけじゃなく、常連に専用アイコンをつけることが可能な掲示板で
昇進機能もあるやつで無料レンタルのとこないですか?
出来ればUICみたいなのがいいんですが。
UICはもう新規じゃ取れなさそうだし…。
0203Name_Not_Found垢版2007/05/23(水) 20:10:21ID:???
>>201
選択肢外だが、お互いmixiに入って友人以外閲覧禁止
友達は串さしてようつべみて貰えば?
0204201垢版2007/05/24(木) 20:21:34ID:u9NDVnP1
>>203
向こうは串をさしたりするようなスキルもなく、手軽に出来ません
やはり掲示板を立ち上げるのが一番スムーズだと思っています
0206Name_Not_Found垢版2007/06/13(水) 19:58:40ID:???
>>204
普通に鯖借りてアプロダでもなんでも設置すれば?
そっちの方が自由自在だよ
0207Name_Not_Found垢版2007/06/14(木) 08:40:40ID:???
>>201
レンタル鯖借りて掲示板のCGIをUPしてhtaccessで閉鎖型にする
0208Name_Not_Found垢版2007/06/14(木) 19:47:08ID:???
(つд;) whocares終了…どうすればいいのかワカラン
0209Name_Not_Found垢版2007/06/22(金) 19:24:06ID:sAv7n4hB
あげますえ
0212Name_Not_Found垢版2007/08/12(日) 14:44:26ID:PK+NOK+j
http://rara.jp/
あぼん?借りたばかりなのに。
0213Name_Not_Found垢版2007/08/14(火) 20:05:03ID:???
どこに書けばいいのか
UIC消えちゃった?
0214Name_Not_Found垢版2007/08/25(土) 00:26:38ID:+itYsLv+
署名活動用の掲示板を探しています

・レスの保存件数が10000件以上
・メール欄(特定項目)の非表示設定(管理者のみ閲覧可能)ができる
・デザインをカスタマイズできる

掲示板を教えてください。
よろしくお願いします。
0216Name_Not_Found垢版2007/08/25(土) 13:11:45ID:???
>>214
CGI拾ってきて自分で作れ
0から作らなくとも既存のをちょっと改造すればよい
保存件数はサーバー容量が許す限りいくらでも増やせる
デザインも自由に改造できる
0218Name_Not_Found垢版2007/10/26(金) 12:14:12ID:jyVjK/XE
・画像アップロードPC・携帯両対応
・レスでも画像アップロード可能
・携帯絵文字対応
・文字の色選択可能(赤は欲しいです)
・携帯表示での文字色表示可能
・携帯表示のデザイン変更可能
・できればカウンター付き

この条件に当てはまる無料レンタル掲示板ありますか?
よろしくお願いします。
0219Name_Not_Found垢版2007/11/02(金) 17:46:51ID:???
0BBSを使ってるんだけど、鯖が弱くて使いづらいです
同様の機能を持ったもっといい無料板ってあります?
0221Name_Not_Found垢版2007/11/09(金) 07:27:08ID:???
>>219
同様と言われても知らんよ
わざわざそれの仕様を見て来いってか?
0222Name_Not_Found垢版2007/11/09(金) 23:38:59ID:???
わざわざそれの仕様を見て、それと同じ仕様の無料の掲示板を探して
ここに報告しろって言ってんの。
ここまで言わなきゃ分からん?
0225Name_Not_Found垢版2007/11/20(火) 23:05:30ID:x1Xv+Snp
>>217
そこ最悪 全然つながらない
0226Name_Not_Found垢版2007/11/20(火) 23:13:51ID:x1Xv+Snp
海外サーバのレンタル掲示板どっかない?
どうせ日本から投稿したら意味ないけど
217を使ってたけど最悪 限界 
0228Name_Not_Found垢版2007/11/28(水) 06:56:37ID:???
てか、最近3日程鯖落ちしたまま放置してたよね。
しかもお知らせも何も無しだし。
軽ければ使い勝手は良いと思うんだけど。
0229Name_Not_Found垢版2007/11/29(木) 23:10:20ID:aXCvjo/p
>>217
使ってみたけど糞杉 利用できねー
広告多くてもmegaviewのが機能もいろいろあっていい
0230Name_Not_Found垢版2007/12/01(土) 21:43:18ID:???
ttp://mobile-bbs.com/
は下手なCGIを自分で設置するよりいいと思うよ。

掲示板を使って小説を書いてるんだけど、ある機能の不便さを問い合わせから送ったらすぐに対応してくれて「小説頑張って下さいね」と返信をもらった。
今までLOOK2を使ってたせいもあるけど嬉しかった・・・
0231Name_Not_Found垢版2007/12/03(月) 15:17:39ID:vsR+43V6
Getcgiのサーバー(c1.cgi.comの方)がクラックされたみたい。
掲示板(書き込み隊2)開いたら変なURLに接続される(プライバシーポリシーでブロックされたけど)。
新規申し込みしようとしてもエラーが出る。
不具合の報告を送信する時も同様のエラーが出る。

間違ってたらごめん。
0232Name_Not_Found垢版2007/12/03(月) 15:18:55ID:vsR+43V6
訂正
c1.cgiget.comでした
0233かおす垢版2007/12/03(月) 18:07:09ID:RhHrFU4E
>230よかったね

0235Name_Not_Found垢版2007/12/11(火) 22:03:21ID:nbaFegGe
megaviewでアダルトを作ったんですが、無修正は消されますかね?やっぱり…
0236Name_Not_Found垢版2007/12/13(木) 11:18:24ID:???
直貼りは駄目。
まりもとかナショナルとかで変換したのをリンク汁。
ただし、最近はどこもすぐ消されるがな。
そこらへんのエロサイトを参考にするとよろし。
0237Name_Not_Found垢版2007/12/15(土) 09:36:57ID:????2BP(0)
画像アップ可能
トピック型
入室パスワード

この機能がそろってる掲示板を教えてください。
0238Name_Not_Found垢版2007/12/27(木) 16:56:26ID:???
@BBS落ちてる?
よく鯖落ちするんだけど…
0239Name_Not_Found垢版2008/02/11(月) 15:46:02ID:ARrP8gOs
>>222
お前のような奴は板で質問するな
気分が悪い
他いけ

あげといた
0240Name_Not_Found垢版2008/02/13(水) 21:04:56ID:4iA9otOi
スクリプト荒らしにあって困っているのですが、
スクリプト荒らしに強い掲示板をご存知ありませんか?
したらば掲示板を利用していたのですが、
スクリプト荒らしにあって体制の強い掲示板を探しているのです。

できればクラックされる危険性が無く、
パスワードを暴かれないような掲示板を教えていただけると助かるのですが、
どうぞよろしくおねがいしますM(__)M
0241Name_Not_Found垢版2008/02/13(水) 21:05:27ID:4iA9otOi
スクリプト荒らしにあって困っているのですが、
スクリプト荒らしに強い掲示板をご存知ありませんか?
したらば掲示板を利用していたのですが、
スクリプト荒らしにあって体制の強い掲示板を探しているのです。

できればクラックされる危険性が無く、
パスワードを暴かれないような掲示板を教えていただけると助かるのですが、
どうぞよろしくおねがいしますM(__)M
0242Name_Not_Found垢版2008/02/13(水) 21:05:55ID:4iA9otOi
二重投降を申し訳ありません。
0245Name_Not_Found垢版2008/02/14(木) 09:58:08ID:uDe58m6F
>>244
M(__)Mありがとうございます。

大変、助かるのですが、
むしろわたくしはスクリプト荒らしに強い掲示板を教えていただけると助かるのですが・・・。

スクリプト荒らしの攻撃を受けないで済むような掲示板を、
ご存知ありませんか?
0247Name_Not_Found垢版2008/02/14(木) 20:38:54ID:uDe58m6F
>>246

M(__)Mお答えしていただき本当にありがとうございます。
カップとはどちらのサービスの掲示板ですか?
0248Name_Not_Found垢版2008/02/15(金) 19:48:03ID:3184N3La
どなたかスクリプト荒らしやクラッキング(パスワードを暴かれない)に強い掲示板をご存知ありませんか?
情報提供をよろしくおねがいします。M(__)M
0249Name_Not_Found垢版2008/02/15(金) 20:05:55ID:???
どなたかスクリプト荒らしやクラッキング(パスワードを暴かれない)に強い掲示板をご存知ありませんか?
情報提供をよろしくおねがいします。M(__)M
0251Name_Not_Found垢版2008/02/15(金) 20:20:46ID:???
0BBSを使ってるんだけど、鯖が弱くて使いづらいです
同様の機能を持ったもっといい無料板ってあります?
0253Name_Not_Found垢版2008/02/16(土) 14:51:39ID:tLafO3lA
>>252
M(__)Mお答えしていただき本当にありがとうございます。
0254Name_Not_Found垢版2008/02/18(月) 14:51:25ID:bFV4g++a
>>252の掲示板で質問したのですが、
満足に回答を貰うことができませんでした。

わたしとしても極めて重大な問題であり、
皆さんのお力添えを頂ければと思います。

どなたかスクリプト荒らしやクラッキング(パスワードを暴かれない)に強い掲示板をご存知ありませんか?
どうか情報提供をよろしくおねがいします。M(__)M
0256Name_Not_Found垢版2008/02/19(火) 01:54:23ID:???
>>254
一度くらいじゃだめだよ、
あのスレは何度も何度も書き込まなきゃ!
あの板住人の方がネット玄人揃いだし
粘ってればきっといい答えが貰えるよ、ガンガレ!
0257Name_Not_Found垢版2008/02/19(火) 21:59:01ID:kBLAWvFF
>>255
てめえが自殺するなりしてこの世から消えろ。
お前はさっさと死に失せろ。

>>256
M(__)Mお答えしていただき本当にありがとうございます。
M(__)Mご回答を本当にどうもありがとうございました。
0258Name_Not_Found垢版2008/02/19(火) 23:09:09ID:???
どなたかスクリプト荒らしやクラッキング(パスワードを暴かれない)に強い掲示板をご存知ありませんか?
情報提供をよろしくおねがいします。M(__)M
0259Name_Not_Found垢版2008/02/19(火) 23:33:45ID:0mH8zToa
宣伝前やな
0263Name_Not_Found垢版2008/02/29(金) 21:57:20ID:F75GijhP
>>230
そこ最近落ちてる時多い 今日もずっと落ちてる
やっぱり個人の所はだめだね
0264Name_Not_Found垢版2008/03/04(火) 12:12:08ID:a5IyU6ul
無料のレンタル掲示板を探しています。

・ツリー型
・荒らしのIPごと拒否可能
・書き込み時に自動でメールで知らせてくれる機能

以上の機能の掲示板をご存じであれば
教えて頂けないでしょうか?
0265Name_Not_Found垢版2008/04/04(金) 13:48:19ID:vDqJ1uGw
>>230
糞杉 落ちてばかり
つながらないってのはホント最低だわ 復旧もおそいし
0266Name_Not_Found垢版2008/04/05(土) 07:55:51ID:???
>>264
無料のサーバー借りて、無料配布されてるCGIで作ると良
0267Name_Not_Found垢版2008/04/18(金) 23:58:36ID:t7XYF286
simbbsが繋がらない…新しい掲示板探した方がいいだろうか
0268Name_Not_Found垢版2008/04/24(木) 23:20:33ID:TXEo4kUv
フリーの掲示板プログラムを探しています。

・レン鯖に丸ごと配置できる物
・何かとフリーな物
・IPで拒否できる物
・できれば見た目に誰かの作ったスキンが使えるなどがいいけど
 そうでなくても見た目が少しはこだわれる物

とりあえずこのようなものご存知ならレスお願いします。
また、もっとよさ気なスレなどありましたら、誘導願います・・・
0270Name_Not_Found垢版2008/04/25(金) 13:50:05ID:cOPqrMyH
すいません言い忘れてました・・・
サイトに売り物の宣伝が入ってるので、どういうのもオーケーなやつで
>>269さん本当にすいませんでした・・・。
0271Name_Not_Found垢版2008/04/26(土) 14:56:09ID:yAzPmljE
age
0272Name_Not_Found垢版2008/04/29(火) 23:57:08ID:???
>>270
ケントかしたらばにhtaccessでええやん?
しかもここってレンタルスレじゃないの?
0273Name_Not_Found垢版2008/05/01(木) 02:27:51ID:???
まあ、プログラムも無料と言えば無料

>>270の二行目の意味が判らないんだが、
apeじゃダメだってこと?
0274Name_Not_Found垢版2008/05/01(木) 17:23:34ID:???
アフィとかに使えるかどうかって事なんじゃないか?とか言ってみる。
レベル的にこういう奴のためにfc2blogとかがあるんじゃないかと
思うんだが。
0275Name_Not_Found垢版2008/05/01(木) 21:26:53ID:???
スパムが来ないレンタル掲示板って無いですか?
0277Name_Not_Found垢版2008/05/14(水) 03:12:54ID:VDiuel+P
画像も貼れてAAも貼れる無料レンタル掲示板はないでしょうか?
画像が貼れてもAAが貼れない掲示板しか見つけれません。
0278Name_Not_Found垢版2008/05/19(月) 15:54:04ID:???
関係者のみに閲覧可能にしたいので、
URL 非公開にできる掲示板を探しています。

Infoseek は非公開に対応しているのですが、300件しか保存できないので、
ちょっと心細い。。。

他にお勧めの非公開対応の無料掲示板はありますでしょうか
0281278垢版2008/05/20(火) 21:48:09ID:???
>>280
teacup って非公開にできるのですかね。
どこにも書いてないし、サポートに質問しても返事ないし。。。
0283Name_Not_Found垢版2008/07/14(月) 15:59:24ID:AleKnfzQ
LIJILにつながらない。
掲示板だけではなく、他のサービスのページも。

大規模な障害かなあ。
0285Name_Not_Found垢版2008/07/15(火) 11:42:23ID:ihStPfpF
リニューアルで、便利な機能いっぱいあるっぽい
http://reboard.jp/
0286Name_Not_Found垢版2008/07/16(水) 00:20:28ID:???
>>285
宣伝しなきゃいけないくらいやばいのか? サーバー代は払えるのか?
0287Name_Not_Found垢版2008/07/16(水) 08:53:24ID:ewS41gpR
会員制の掲示板を設置したいと思っています。

あらかじめメールアドレスを登録しておいて、
メンバーから書き込みがあった場合に
登録しているメンバーにメールの通知が届く

このようなものが無料でないでしょうか
ご存知の方がいたら教えてください。よろしくお願いします。
0288Name_Not_Found垢版2008/07/16(水) 20:47:36ID:???
>>287
カップにそんな機能なかったっけ
チェッカーみたいなやつ
0289Name_Not_Found垢版2008/07/18(金) 17:53:13ID:???
>>287
http://bakudan.net/
メールアドレス登録・解除はユーザー各自でやる仕様なんで
管理者でも誰が登録したかを把握できないという利用者にとっての利点もある
0290Name_Not_Found垢版2008/07/18(金) 21:11:02ID:XYo90XI6
288 289 ありがとうございます!!
0291Name_Not_Found垢版2008/08/08(金) 19:32:46ID:???
>>287
MBBS

ここと同等の機能がついてるとこ知りませんか?
管理人以外もメール通知に返信で書き込みできるとこがいいです
0292Name_Not_Found垢版2008/08/10(日) 19:47:13ID:XhbquV21
>>181
まりも
0293Name_Not_Found垢版2008/08/10(日) 22:30:27ID:???
FC2の掲示板について、掲示板を二つ作ろうとすると新しいFC2IDが必要とのことなのですが、
新しいFC2IDを作るには、違うメールアドレス使わなきゃだめなんでしょうか?
同じメールアドレスを使おうとすると、既にありますって表示されて使えないんですが・・・。
0294Name_Not_Found垢版2008/09/25(木) 01:28:37ID:CIJB82z7
sea.advenbbs.netサーバトラブルについて
現在、sea.advenbbs.netのサーバがダウンしており、ご迷惑をおかけしております。
サーバダウンの経緯
2008/09/25 22:00ごろサーバダウン。

サーバ会社にリブート依頼。起動せず。

ハードウエア系のトラブルの可能性が高いと言うことでサーバ会社にハードウエア交換依頼、修復せず。

今後の予定
OSの再インストールとデータの復元。作業は最短で9/27(金)、最長で9/30(土)。掲示板データは復元予定ですが、最悪の場合、復元できない可能性もあります。

以上、利用者の皆様にはご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。
なお、この件に関しまして、お電話でのお問い合わせは受け付けておりません。メール(advenbbs@advenpro.net)にてお願いします。
0295Name_Not_Found垢版2008/09/25(木) 01:30:02ID:CIJB82z7

これって、データ復元できるのかな??
0296Name_Not_Found垢版2008/10/03(金) 23:21:16ID:QvoOje8f
http://atchs.jp/

おいらはここの掲示板使ってます。
0297Name_Not_Found垢版2008/10/16(木) 00:57:50ID:3r7vtn4B
フリーの画像UP型掲示板でここがおすすめよってとこあったら教えてくだされ

0299Name_Not_Found垢版2008/11/29(土) 15:08:42ID:aVQ1/0Vb
ごめんなさい
>>291お願いします
0300Name_Not_Found垢版2008/12/11(木) 02:10:19ID:wg28RlM1
Rocketbbs落ちてる?
0301Name_Not_Found垢版2009/01/16(金) 02:22:37ID:???
もしかしてrocketbbs落ちtそんな前から落ちてたのか
0302Name_Not_Found垢版2009/01/16(金) 02:24:52ID:???
いや、数時間前までは見れた
一時間ほど前から落ちてるっぽい
0304Name_Not_Found垢版2009/02/04(水) 12:15:34ID:3qZo9N4T
したらば掲示板を借りようと

掲示板開設登録をする→登録に使用したhotmailのアドレスが
3ヶ月近くログインしてなかったため稼動していなかった
→hotmailにログインして再稼動させるものの、掲示板開設認証の
メールは送られてこない

オワタ、どうすればいいんだ
0305Name_Not_Found垢版2009/02/04(水) 23:14:30ID:???
>>304
再送信は頼めないのか?
間違ってメール消したとか言ってしてもらった事など他で何度もあるが
0306Name_Not_Found垢版2009/03/08(日) 17:14:06ID:8yf1UXfG
あちゅら掲示板はスレッドを1000件以上立てると最新のものから1000件を表示すると書いてあるけど、古いのは消えちゃうわけ?
0307Name_Not_Found垢版2009/03/22(日) 23:06:32ID:iMLR+CPF
ロケットBBS落ちてる?
まともに接続すらできない
ちなみにwww3
0309Name_Not_Found垢版2009/03/27(金) 00:56:25ID:5xuuTusm
どこに書けばいいのか分からなかったので
こちらでお聞きしますm(__)m

自分が掲示板に書き込みをした回数が表示されてたり
書き込みの回数で成長や昇進
(例→最初は幼稚園。
書き込み回数が多くなると小学生→中学生→高校生とかになる)

そんな掲示板を以前見かけました
どこのか分かりますか?
0310Name_Not_Found垢版2009/03/27(金) 15:04:13ID:???
>>309
そこまで情報があるのになんで検索しないの?

掲示板 成長 昇進 でいろいろ出てくるだろが
0311Name_Not_Found垢版2009/03/28(土) 13:11:15ID:???
いくら検索しても出てこないので、知ってる方がいらっしゃいましたら教えてください。

確か一年くらい前なのですが、「掲示板に書き込むとペットが育つ」という掲示板を使っていました。
ペットはた●ごっちのような生き物で、最初は卵です。
この掲示板を探しているのですが、色々ぐぐっても出てきません。
ご存知の方はいらっしゃるでしょうか?
0312Name_Not_Found垢版2009/03/28(土) 19:21:41ID:???
一年前に使ってた板なのにわかんないの?
「育成機能付掲示板」でぐぐってみれば?
0314Name_Not_Found垢版2009/04/02(木) 21:24:27ID:???
自分で探すくらいならわざわざこんなとこ来て聞かない。
お前がぐぐって報告しろ。
0319Name_Not_Found垢版2009/07/05(日) 01:38:32ID:kv9Ji2C0
恐れ入りますが質問させてください

画像掲示板で一番使いやすいのってどこですか?
・スレ方式希望(一覧性に問題ないもの)
・過去ログの管理を自分で確実に行えるもの

あと、無料で2ちゃんねる型掲示板で画像が投稿できるものってありますか?
0320Name_Not_Found垢版2009/09/22(火) 23:38:17ID:3m3Ut2v4
FC2掲示板使ってるんだが、メンテナンスばっかやりすぎ。
1月に5回も6回も数時間に渡ってメンテナンスあるんだが。
今のところログ消滅は無いけど過去に消滅した事があるから毎回ひやひや。
ちなみに今も5時間メンテナンス中。無料だから仕方ないけど。
0321Name_Not_Found垢版2009/11/07(土) 07:41:49ID:???
>>320
自分もFC2掲示板使ってるんだけど、昨日の夜から自分の掲示板が繋がらない。
ログ消えてたらどうしよう・・・。
0322Name_Not_Found垢版2009/11/30(月) 00:03:05ID:O+Wf4HwW
cgiってどんな感じかな。
0323Name_Not_Found垢版2009/12/02(水) 14:28:05ID:1QBXL7U4
ここ使ってる人いる?
http://iclub.to/freebbs/
どうだろう。使い易いかな・・・
0324P垢版2009/12/13(日) 21:37:10ID:ZN6oTsGn
FC2掲示板を最近使いはじめましたが投稿したはずの画像が消えたりしたことないですか?
自分の勘違いなのかな・・・
0325Name_Not_Found垢版2009/12/30(水) 12:48:58ID:???
imgbbs.mobiのような割と自由なところ探してるのですがどこかオススメありませんか?
要は、海外鯖でアダルトOKのところなんですが、imgbbs.mobiはバグが多いみたいで使えませんでした。
特に、タグ貼り付けると\マークがところどころに発生し、使い物になりません
他の方が運営している掲示板を見ても、やはりレスに\マークが入っている模様

というか、この¥マークが消えればimgbbs.mobiでもいいんだけど。スレチだが
これの解決法ある?
0326たこ焼き垢版2010/02/07(日) 14:36:45ID:ADHL00gp
こんなタイプの無料掲示板はありますか?
0327たこ焼き垢版2010/02/07(日) 14:41:11ID:ADHL00gp
こんなタイプの無料掲示板はありますか?

例えば、設定項目にデフォルトで、名前、アドレス、性別(男性・女性から選択)
とあった場合に、それらの項目をカスタマイズできる感じです。

つまりそれらに  住所 電話番号 と言う項目を追加したり、
アドレスをメールアドレスに変更したり、
男性 女性を、男性 女性 カップル 業者 に変更したりできる機能です。

これらの機能の掲示板はほとんど見たこと無いですが、ありますか?
0329Name_Not_Found垢版2010/02/11(木) 23:24:43ID:???
>>327
ttp://rentalbbs.livedoor.com/otd/
ソースをいじれば自由自在
0330Name_Not_Found垢版2010/02/16(火) 11:42:47ID:rgWXNIly
ガクパニ掲示板のページに接続できませんが、どなたか何かご存じですか?
0331Name_Not_Found垢版2010/03/20(土) 10:52:44ID:2myYgSzn
管理者がいくつか項目設定して、投稿者はプルダウンで投稿できる掲示板ってないでしょうか?
0332Name_Not_Found垢版2010/03/22(月) 03:35:44ID:???
Whocares? は使い勝手いいのかよくわからん
0333Name_Not_Found垢版2010/03/30(火) 17:49:44ID:???
HTMLメールで投稿でき、リンクが張れる掲示板はありますか?

iPhoneのnanoloopという音楽作成アプリにメールで曲データを送る機能があるのですが、
これが音声ファイルをそのまま送る仕様ではなく、
メーラーで開くとnanoloop://~から始まるリンクになっていて、
クリックするとnanoloopが起動してシーケンスデータをまるごと取り込めるようになっています。

これを利用して、不特定多数の人が曲を共作、リミックスできる環境を作ろうと考えています。
また、掲示板ではなくとも、似たようなことができる方法があれば教えていただければ幸いです。
0335Name_Not_Found垢版2010/05/09(日) 09:31:05ID:???
fc2の無料掲示板を始めたばかりなんだけど、
書き込みが全然ないのにカウント数がどんどん増えるのはなんでだろ。
掲示板で、「見るだけ」の人がそんなに多いとは思えない。
今のところ、他からの(自分以外の)書き込みがひとりだけなのにカウント数はすでに400。
自分のアクセスが100くらいあったとしても300っていう数の人が来てくれたとはとても思えない。
0336Name_Not_Found垢版2010/05/09(日) 09:33:18ID:???
↑カウントというのは、fc2の掲示板にデフォルトでついているカウンターの数字のことです。
0337Name_Not_Found垢版2010/05/10(月) 01:03:50ID:???
わからんがスパムの自動巡回とかじゃないかな
あと普通に一見さんとか
0339Name_Not_Found垢版2010/06/22(火) 15:14:50ID:NGBGWZ3n
>>331
なかったら作れば良い。
掲示板なら項目が少ないから数時間で作れるぞ。
0340Name_Not_Found垢版2011/04/07(木) 19:36:46.68ID:kIqz9nVm
ロケットBBSがまるっと繋がらない(汗)

公式サイトもダメなんだが、何かあったか?
0341Name_Not_Found垢版2011/04/07(木) 20:50:13.81ID:???
>>340
繋がらないね
公式のお知らせページのキャッシュ見たんだけど、去年の9月で止まってる
さすがにこのままってことはないと思うけど、公式やる気ないのかな
0342Name_Not_Found垢版2011/04/07(木) 21:19:25.53ID:Ap8/Vv2U
昨日の夜までは確かに繋がってたんだ、
今日の夕方チェックしたら、
この状態。

何があったんだろう、別に反原発についてとか
書いちゃいないんだけどw
0343Name_Not_Found垢版2011/04/08(金) 15:04:52.84ID:???
急にロケットBBSが繋がらなくなった
サービス終了?
0344Name_Not_Found垢版2011/04/08(金) 15:07:27.33ID:???
と思ったらメールにアクセス障害のお知らせがきていた
今のところ復旧は未定なんだと
0345Name_Not_Found垢版2011/04/16(土) 09:40:04.90ID:hgan8Ou2
Webサイト制作初心者用質問スレ part224
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hp/1301891537/208 の人へ

http://bbx.whocares.jp/bbxman/thread/2/nm/3
> 行の先頭に ">" または "#" を指定することで、その行は引用文として扱われ、別の色で表示されます。
> 管理画面の「引用文1文字色」、「引用文2文字色」の指定が引用文の文字色となります。
>
> この機能はフォーマッタを「デフォルト」にした場合のみ有効です。「BBCode」を指定している場合は
> [quote][/quote]タグを利用してください。

使ったことないからよくわからんけど、フォーマッタやらいうものを「デフォルト」やらいう指定にしてる?

0346Name_Not_Found垢版2011/04/16(土) 20:19:35.31ID:???
>>345
すんません…(BBx)じゃなくて、(M)の方の掲示板です…。
Mの方はサポートページが最近無くなったらしくて(´・ω・`)
0348Name_Not_Found垢版2011/04/17(日) 14:13:08.68ID:???
>>347
いや、こちらこそごめんなさい…
公式に問い合わせてみます。
レスくれて本当にありがとう。
0349Name_Not_Found垢版2011/07/16(土) 12:34:37.07ID:???
質問
したらばで掲示板作ったけど、URLが貼れない。
これの設定って、どこからどう設定するのか分かる人教えてください。
0350349垢版2011/07/16(土) 15:47:22.20ID:???
自己解決しましたスマソ
0351Name_Not_Found垢版2011/07/31(日) 16:29:49.14ID:???
ロケットBBSの公式に繋がらない
0352Name_Not_Found垢版2011/08/16(火) 18:31:48.43ID:???
無料掲示板を探しているのですが、なかなか良いものが見つかりません。

探しているタイプはツリー型かスレッド型です。
たくさんのスレッドのタイトルが見やすいタイプを希望しています。

今まで見つけた中では「ToolsLoop」がデザイン的に見やすいです。
しかし以前、しばらく障害を起こしていてサービスを停止していたようで、不買うのに不安を感じています。

「ToolsLoop」に近い掲示板で、運営が安定しているサービスを御存知ありませんか?

アドバイスよろしくお願いします。

0353Name_Not_Found垢版2012/01/10(火) 07:17:10.85ID:???
トピック式で2chのようにIDやトリップが設定できて、IP制限が出来る掲示板で良いものはないでしょうか?
0354Name_Not_Found垢版2012/04/13(金) 23:14:55.77ID:???
以前に有った、「県人会」の様な、掲示板は、ないのかな〜?
0357Name_Not_Found垢版2012/09/15(土) 19:10:48.48ID:???
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0358Name_Not_Found垢版2012/09/15(土) 19:11:35.62ID:???
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0359Name_Not_Found垢版2012/09/15(土) 19:13:18.56ID:???
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0360Name_Not_Found垢版2012/09/15(土) 19:14:04.59ID:???
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0361Name_Not_Found垢版2012/09/15(土) 19:14:47.60ID:???
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0362Name_Not_Found垢版2013/10/24(木) 17:04:37.44ID:sLKEZa3/
@chsはクソ掲示板だよw
0363Name_Not_Found垢版2013/11/30(土) 17:18:19.58ID:deu54Gtb
Z-Z BOARDが落ちてるんだよー!月曜日まで放置かちら
0364Name_Not_Found垢版2015/10/27(火) 19:49:08.02ID:???
A 投稿した記事orスレ(トピック) への直リンが貼れる
B 時間が立つと(2日間で消滅とか設定できる)自動的に投稿した記事が削除される
C 投稿した時の削除キーで何時でも消せる

A〜Cの条件を満たした掲示板を教えて下さい。
0365Name_Not_Found垢版2015/10/27(火) 19:50:19.02ID:/aneMqk9
あんまり古いからあげてみる
0367Name_Not_Found垢版2018/05/01(火) 19:20:09.58ID:l1wYHpV1
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

291V1
0368Name_Not_Found垢版2018/06/02(土) 09:25:56.26ID:T6vY5QLE
webメールみたいな掲示板ってないかな?
他人からは投稿が見えない。もちろん管理者は見える。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況