X



HTMLは狂っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Name_Not_Found
垢版 |
NGNG
<pre>とか<p>とかまったく糞の塊である
どういう神経で文書にわけのわからないタグのようなものを挿入しているのか

こんなものを考え出したやつは頭がおかしい分裂病患者であるから,
精神病院にぶちこむべきである

なんでもかんでもテキストファイルで実現しようとするキチガイを徹底的に粉砕し
インターネットからHTMLを追放し,新たなネットワークを立ち上げるべきなのではないか!
0372Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/03(月) 18:54:59ID:???
>>370
今更だが確かにその通り。
文句言う奴らが新しく作ればいい。作れないならガタガタぬかすな。
0373Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/07(金) 07:52:57ID:oVEqBFJF
age
0374Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/14(金) 03:18:15ID:???
Winnyは第二のウェブになる可能性を秘めたものだったんだが、
空気読めない奴らが開発者をタイーホしちまったからな。
0375KingOfUniverse ◆667la1PjK2
垢版 |
2006/07/14(金) 10:46:44ID:lABsdMTo
talk:>>374 それでは、ウィルスが出回るのを何とかしたらどうだ?
0376Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/14(金) 11:03:24ID:???
>>375
それより、ウィルスを踏むアホをどうにかするべき
0377Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/14(金) 11:10:16ID:???
俺んちにウンコを踏むアホがいて玄関が臭いんだ
先にこっちをなんとかしてくれ
0378KingOfUniverse ◆667la1PjK2
垢版 |
2006/07/14(金) 14:10:54ID:lABsdMTo
talk:>>376 Winny を動かしていてもウィルスが入ってこない環境をお前が作ろうとは思わないのか?
0381Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/16(日) 19:29:02ID:???
だめ、このスレだめだ
なにもでけんやつが上手くいかんからごたごた言ってるスレだ
あと10年たったらHTMLが駆逐されてフラッシュになるとか言ってるやつも
アホすぎ
無駄にフラッシュ使ってあるサイトなんて見る側にとってはうざいだけ
HTMLが狂ってるんじゃなくて
HTMLを上手く使えないおまえが狂ってるだけ
0382Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/17(月) 15:36:21ID:???
>>374-376
Winnyで問題になっているのはコンピュータ・ウイルスだけではなく、著作権侵害幇助の方だと思うけど。
あの匿名性が著作権侵害を幇助したとして開発者がタイーホされてしまったんだから。

でもウイルス問題で「Winny自体が悪い」と決めつけるマスコミは見ていてムカツクなぁ。
0383KingOfUniverse ◆667la1PjK2
垢版 |
2006/07/17(月) 20:58:37ID:Z8xOTa0c
talk:>>382 いつどんなウィルスが紛れ込んでくるか分からないのだぞ。
0384KingOfUniverse ◆667la1PjK2
垢版 |
2006/07/17(月) 21:01:55ID:Z8xOTa0c
いいこと考えたぞ。Winny用のサーバーを自前で立てればいいのか。
私はサーバーを作る知識はあまりないが、Winnyを使う人ならサーバーを作ることぐらいできるのではないか?
0385Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/17(月) 21:30:59ID:???
KingOfUniverse ◆667la1PjK2 は狂っている
0386KingOfUniverse ◆667la1PjK2
垢版 |
2006/07/19(水) 08:14:57ID:tL7niMar
talk:>>385 お前に何が分かるというのか?
0387Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/19(水) 16:24:57ID:???
>>386
>>384を見ただけでお前の馬鹿さが *分かる* んだよ(・∀・)
0388KingOfUniverse ◆667la1PjK2
垢版 |
2006/07/20(木) 12:44:33ID:t6lvHeAS
talk:>>387 お前がサーバーの立て方を書かないで何故そういうレスをつけるのか?
0389Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/25(火) 17:04:30ID:???
えー、このスレは「KingOfUniverse ◆667la1PjK2は狂っている」になりました
0390KingOfUniverse ◆667la1PjK2
垢版 |
2006/07/25(火) 18:05:51ID:3Uu8P/Jk
talk:>>389 お前に何が分かるというのか?
0392KingOfUniverse ◆667la1PjK2
垢版 |
2006/07/29(土) 12:56:48ID:3R3r5ne9
talk:>>391 それより、人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。
0393Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/30(日) 19:28:31ID:???
>>392
>talk:>>391 それより、人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

同意、しかもそれをテレビの放送で隠れワードとしてほのめかすのは
やめれ。
0394Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/30(日) 19:42:22ID:???
一生懸命使ってるみたいだけど、流行らせたいの?
流行るとは思えないけど。
0395KingOfUniverse ◆667la1PjK2
垢版 |
2006/08/04(金) 15:05:20ID:UiSKLs6S
つまり、人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。
0396Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/05(土) 03:55:15ID:???
いつまで経っても「HTMLを簡潔にしろ」「他のブラウザで確認しろ」とか言う奴らが多すぎて、
まともにサイト作れない。
そう思ってから2年後が経ったがサイトは放置気味。
0397Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/05(土) 11:29:49ID:???
>>396
じゃあHTML簡潔にして色んなブラウザで確認すればいいじゃん。
どうせニートやってるならそれくらい時間あるだろw
0398Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/05(土) 16:22:45ID:53Afl0n+
俺Flashサイト好きだ。
何で使い勝手が悪いとか言われているのか
理解できなかった。HTMLサイトの方が使い勝手が悪かった。
そう、友人のPCを触るまでは・・・。

なんと友人のPCにはマウスが付いているではないか。
これではFlashは扱いづらい。
私のPCはタッチパネルだ。

テレビはリモコン操作だ。
新聞は手操作だ。

俺は思う。仕様というのは操作を前提に最適化されるべきだ。

ということで俺はHTMLはあまり狂っていないと思う。

0399Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/06(日) 20:45:35ID:???
>>396
私は他人に正しいHTMLを書くよう強要することは嫌いだ。
そういった奴は二流かそれ以下のレベルだから安心しろ。そもそもValidなHTMLを書けと言っておいて「他のブラウザで確認しろ」と言うのは矛盾だと思うが。

>>398
使い勝手が悪いのではなく、まだまだプラグインに依存しまくって居る現状だからだと思われる。
0400Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/08(火) 01:15:54ID:aGDYbUEL
>>384
winny用サーバー…
0401Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/08(火) 06:47:45ID:???
最近数学板に行ってみたのだが、なんとそこにも King が居た。
あちこちで沸いて居るんだな… しかも数学板でも嫌われてるし。

えっ、何?「talk:」って流行ると思ってるの?
0402KingOfUniverse ◆667la1PjK2
垢版 |
2006/08/08(火) 15:15:00ID:SyYfQ+Wp
talk:>>401 お前に何が分かるというのか?
0404Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/09(水) 06:32:43ID:???
一言。
きめぇwwwwwwwwwwwwwwwww

Windows板だかソフトウェア板でも見た事ある。
HTMLエディタのスレね。
0405Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/14(月) 14:22:34ID:UnU7cn/m
>>404Name_Not_Foundなあなたがうらやましす!!!!!
404ノットふぁうん度阻止!!
0406KingOfUniverse ◆667la1PjK2
垢版 |
2006/08/15(火) 13:13:15ID:6HPjJRXS
talk:>>405 では、お前は自分のコンピュータにいくつのファイルがある?
0407Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/15(火) 13:35:46ID:???
>>1
同意はしないが、スレタイはいいね
なんか格好いい
0408Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/15(火) 13:36:39ID:???
「芸術は爆発だ」に似てる
0409Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/15(火) 19:18:43ID:???
>>406
きめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0412KingOfUniverse ◆667la1PjK2
垢版 |
2006/08/21(月) 21:16:35ID:qeqJuQ1q
talk:>>409,>>411 お前に何が分かるというのか?
0413Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/21(月) 21:25:18ID:4SwJuQoO
>>412は家でKanonやればおk。
0418KingOfUniverse ◆667la1PjK2
垢版 |
2006/08/23(水) 10:06:57ID:LH1i/9YI
talk:>>413-417 お前に何が分かるというのか?
0419Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/23(水) 10:23:45ID:???
>>418
お前には何が分かるというのか?
というか、お前の気持なんぞ分かりたくもない!
0422Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/24(木) 01:44:24ID:???
king死ね。
御前は此の世に居る必要が無い。否、御前は邪魔な存在だ。死ね。
0423KingOfUniverse ◆667la1PjK2
垢版 |
2006/08/24(木) 02:05:48ID:oY8CZMXl
talk:>>422 人の邪魔なのはお前だから、お前が先に死ね。
0424Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/25(金) 14:41:30ID:???
talk:とか使って気持ち悪い。
キモイじゃなくて気持ち悪い。
0425KingOfUniverse ◆667la1PjK2
垢版 |
2006/08/26(土) 07:28:11ID:ShAUdJDZ
talk:>>424 お前に何が分かるというのか?
0426Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/26(土) 12:22:57ID:sLMgy1du
日本語で指定した言葉が実行
されるやつができればいい
0427KingOfUniverse ◆667la1PjK2
垢版 |
2006/08/26(土) 13:17:55ID:ShAUdJDZ
何故私が邪魔なのかを私に説明する人が未だに居ないのは何故か?
0428Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/26(土) 14:54:59ID:???
Flashも使うブラウザによって表示が異なるからなぁ。
なんとかしてくれよ。
0431Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/26(土) 17:13:26ID:???
>>427
まーとりあえずスレにそって話してくれたまえー。よろしくねん。
0432KingOfUniverse ◆667la1PjK2
垢版 |
2006/08/26(土) 18:55:46ID:ShAUdJDZ
talk:>>431 何故[>>409,>>411]については何も書かない?
0434XHTML房 ◆Ir.vGOSfCw
垢版 |
2006/08/26(土) 20:29:31ID:???
HTMLの元になったXMLはアプリの設定ファイルやRSSにも利用できるがフラッシュは何が出来る?
0435Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/26(土) 21:00:29ID:???
>>434
HTML は SGML アプリケーションであって、XML とは関係ない
XHTML と勘違いしてんじゃね
0436Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/26(土) 22:53:23ID:???
king死ねを叫ぶOFFとか作った方が良さそうだな。
king死ね
king死ね
king死ね
king死ね
king死ね
king死ね
king死ね
king死ね
king死ね
king死ね
king死ね
king死ね
king死ね
king死ね
king死ね
king死ね
king死ね
king死ね
0438Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/27(日) 14:38:57ID:???
>>435
>HTML は SGML アプリケーションであって

アプリケーションなんですか?
0440KingOfUniverse ◆667la1PjK2
垢版 |
2006/08/27(日) 15:16:25ID:JcY7uXkl
talk:>>436 お前が先に死ね。
0443435
垢版 |
2006/08/27(日) 16:48:26ID:???
>>438 >>441 >>442
「SGML応用」と和訳で書いた方がよかったかな
色々迷惑かけてすまんかった
逝ってくる
0444Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/28(月) 17:19:20ID:???
>>441
それは辞書を引いた上で聞いたんだけど
>>443で本人が書いているが、アプリケーションっていうと一般的に使われている言葉
として誤解を招く要素があるので、あえて聞いてみた。
0445Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/29(火) 07:31:11ID:???
わざと誤解させるような表現を使って指摘させ、
知識ひけらかしてるだけじゃね?
まともな常識を持ち合わせてたら、一言捕捉ぐらい入れるだろうし。
0446Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/29(火) 10:32:33ID:???
おれは〜おれは〜バカなのか〜アホなのか〜バカなのか〜アホなのか〜
0448Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/29(火) 16:13:41ID:???
で、SGML応用は狂ってるのか?
0449Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/29(火) 21:37:45ID:???
SGMLアプリケーションはHTMLだけではありません
0451Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/15(金) 10:16:02ID:wDml1FWY
PDFうぜぇぇぇぇぇっぇーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0452Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/16(土) 14:32:11ID:???
HTML覚える能力が無いからってやけになるなよ。
0453KingOfUniverse ◆667la1PjK2
垢版 |
2006/09/16(土) 15:35:00ID:32X1iazS
HTMLは簡単だよ。
ブラウザを実装するのは難しいだろうけれど。
0454Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/16(土) 15:57:11ID:???
なにしろいい加減に書いたって一応表示はされるからな。
0455KingOfUniverse ◆667la1PjK2
垢版 |
2006/09/16(土) 16:08:56ID:32X1iazS
初心者はhtml,head,body,title,pの五つを使えばいいだろうか?ハイパーリンクのaも入れて六つか?
0456Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/16(土) 16:53:34ID:???
それだけで足りる訳が無い。
0458Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/16(土) 18:44:14ID:???
あ、見出し要素がいるわな
0459Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/16(土) 21:41:15ID:???
見出しだけでも足りない。
そもそも、どうやって文字コードを宣言するんだ?
DOCTYPEはなに?
さらに見栄えなんか全く無いよな。

この程度の事しか書かないなら、テキストで十分。
0460Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/17(日) 00:46:45ID:???
文字コードはHTTPレスポンスで十分だし、
DOCTYPEは要素じゃない。
0462KingOfUniverse ◆667la1PjK2
垢版 |
2006/09/17(日) 11:19:45ID:XYM6i2XR
talk:>>459 見かけの装飾は後回しでいい。HTMLは見かけを記述する言語ではない。文字コードの指定は早めにできるようになった方がいいだろうな。
0463Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/17(日) 12:37:48ID:???
>>459
DOCTYPE宣言しなければ自動的にHTML1.0としてみなされるんじゃなかったっけ。
0464Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/17(日) 12:49:23ID:???
HTML2.0じゃなかったっけ。
ISINDEX, NEXTID, XMP, LISTING, MENU, DIRがあった頃の仕様。
0465Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/17(日) 23:45:53ID:???
>>460
ちょっとは考えろよw
HTMLさえ書けない初心者がapatchの設定できる訳無いwwwwwwwww
0466Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/18(月) 00:29:18ID:???
>>465
HTTPヘッダを送るのは、何もApacheの設定(httpd.confや.htaccess)だけではない。
まあ、HTMLとは違うんだし、それはコピー&ペーストでいいんじゃない?
0467Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/18(月) 05:44:28ID:???
>>466
それが出来る人ならHTMLの要素ぐらい調べて一通り使えるな。
0468Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/18(月) 12:20:27ID:???
>>467
そういう問題じゃなくて、HTMLを正しく理解していない人は
どこかでなにかを勘違いしているんだと思うが。

マークアップという概念なんか関係無しに「HTMLは色を付けたりできる命令言語だ」という感覚しか持っていない人も多い。
0469Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/19(火) 03:33:25ID:???
それは間違いだが、入り口としては普通にあるな。
というか、色を付けたりしてかっこいいのを作りたいっていう考えで
装飾する為に覚える人も居るだろうから。
0471Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/27(水) 10:58:35ID:???
なーんか、情報集めれば集めるほどhtmlっていったいなんなの?って気になってくる
0472Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/27(水) 11:24:15ID:???
それはhtmlに変な期待をしすぎなんでは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況