X



1日7〜99hitぐらいの人のスレ 12hit目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Name_Not_Found
垢版 |
2005/11/08(火) 16:10:22ID:ss22RRep
確かに中途半端なHIT数なのは判っちゃいるけどやめられねえ…。
ここはそんな宙ぶらりんな管理人さんのためのマターリスレです。
目安として1日10〜99HIT推奨。
卒業生も歓迎。大体2ケタでマターリしたい人はどなたでも。
関連>>2-5らへん。
sage進行でおながいします。

1日7〜99HITぐらいの人のスレ 11HIT目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1108407598/
0002Name_Not_Found
垢版 |
2005/11/08(火) 16:11:22ID:???
いつの間にか落ちたから新スレだっよーん

私のid逝けてる!
0003Name_Not_Found
垢版 |
2005/11/08(火) 16:57:44ID:???

無いと思ったら落ちてたのか
0004Name_Not_Found
垢版 |
2005/11/08(火) 17:48:21ID:???
乙です。

まさか、落ちるなんて・・・
0005Name_Not_Found
垢版 |
2005/11/08(火) 17:58:14ID:ss22RRep
落ちたといいますか900半ばまできてたので
圧縮で落ちていったんじゃないでしょうかね
確信もてませんが。
まぁ議論してたわけでもないしいいタイミングだったんじゃないでしょうかね
0006Name_Not_Found
垢版 |
2005/11/08(火) 20:13:11ID:???
やぶぇぇぇ
今まで一日4〜8hitだったのに今日は既に29hitだよ
確実に何処かで晒されているな
0008Name_Not_Found
垢版 |
2005/11/09(水) 10:03:48ID:???
数年かけてじっくりと漫画レビューのコンテンツを充実させてきたんだけど、検索サイトとか
「ウチは絵描きの人でないと登録できませんよ(プ」みたいな所ばっかで
見てもらう機会がねーや
手当たり次第にリンク貼ればいいのかもしれないけど、やっぱり一つ一つコメントつけて貼りたいしなあ
1日3ケタになる日はいつかな'`,、('∀`) '`,、
0009Name_Not_Found
垢版 |
2005/11/09(水) 12:12:56ID:???
>>8
漫画レビューだったらyahoo登録狙えるんじゃない?
0010Name_Not_Found
垢版 |
2005/11/09(水) 17:24:58ID:???
>>2-5
980レスを超えると、一日レスが無ければ落ちるみたい
そこまで行ったらすぐ新スレを立てろってことなんだろうな
0011Name_Not_Found
垢版 |
2005/11/10(木) 08:25:48ID:???
>>10
へー、それは初耳
いいこと覚えたぞ、ありがとう
0012Name_Not_Found
垢版 |
2005/11/10(木) 22:10:46ID:???
ヤバい
サイト作ってから10日目にして初めて100を割りそうだ。
あと2時間…
もしかしたらこれからここのお世話になるかも
0013Name_Not_Found
垢版 |
2005/11/10(木) 22:35:43ID:???
まった
サイト作った初日に100人以上来たのか?晒しでもしたの?w
0014Name_Not_Found
垢版 |
2005/11/11(金) 20:24:24ID:???
さっぱり人がこないから困ったなー
0015Name_Not_Found
垢版 |
2005/11/13(日) 19:53:52ID:???
いっぱいこられてもあれだけど少ないのもなんだかなあ
0016Name_Not_Found
垢版 |
2005/11/13(日) 19:58:20ID:???
一気に6000ヒットしたのでこのスレも卒業かと思ったら
某有名サイトで批判されながら晒されていた。
0018Name_Not_Found
垢版 |
2005/11/13(日) 20:16:32ID:???
6000って年間ヒット数じゃん
0019Name_Not_Found
垢版 |
2005/11/15(火) 00:31:32ID:???
一日50人程度だけど99%が検索エンジンから
ネット上ですらスタンドアロン
0020Name_Not_Found
垢版 |
2005/11/15(火) 00:43:25ID:???
某人気リンクサイトに登録したら一日35までいった。
その後、そのサイトから目立たなくなるにつれ30→25→20と下がってきた。
やっぱ検索から呼ばないとダメだな
0021Name_Not_Found
垢版 |
2005/11/16(水) 20:48:55ID:DAgJ4L/u
>13
違いますよ。
準備は前々からしててオープンの日に一気に内容を全部アップして
宣伝しまくり+相互リンク依頼+検索エンジンに登録しまくり+ランキングに登録したんです。
アクセスが減ったのは頼りにしてたランキングのリセットが水曜日にあったせいだった様です。
今はなんとか持ち直して100〜200PVをさまよってます。
収入も1日300〜1000円くらいまで持ち直しました。
0022Name_Not_Found
垢版 |
2005/11/16(水) 20:50:13ID:???
すみません。
下げ忘れました
0024Name_Not_Found
垢版 |
2005/11/17(木) 08:47:35ID:???
>>23
そこリンクの色薄いな
もう少し変えた方がいいぞ

とまゆげが申しておりました(´・ω・`)
0025Name_Not_Found
垢版 |
2005/11/22(火) 21:15:19ID:IHmncxWE
6hotスレ卒業する香具師多いってことはここも流行る要素はあると思うんだが
みんなカキコしよう!!あげ
0026Name_Not_Found
垢版 |
2005/11/22(火) 21:40:38ID:???
サイト作った。
だがたいしたコンテンツもないのでランキングサイトに登録することも出来ず一週間…
自分しか見ないサイトだけど日記だけコツコツ書いてる。



これ書いてる途中に思ったが日記書くだけなら普通のノートに書いてりゃいいじゃん。俺。
0027Name_Not_Found
垢版 |
2005/11/22(火) 22:55:22ID:???
おれもそうだよ。
てか日記系のサイトってそんなもんじゃないのか
0028Name_Not_Found
垢版 |
2005/11/23(水) 21:28:57ID:???
>>23
そこすげえな…
[10月23日の更新]で追及をした「えふえふのぺえじ。」のケミー君がメールにて謝ってきたので、とりあえずセリの方からもメッセージを送ります。むこうのサイトのトップでも発表がされてます。今後はケミー君をパクリをした発言はしない方向で行きます。
って絶対嫌みだよな(ノ_-;)
0029Name_Not_Found
垢版 |
2005/11/24(木) 07:21:05ID:???
人のサイトけなして、「俺様はすごいぜwww」って
一方的に決め付けるキチガイだな。
VIPPERに教えてやったら喜ぶだろうて。
0030Name_Not_Found
垢版 |
2005/11/24(木) 19:03:02ID:???
>28-29
>>23を見てみたけど、これって完全応募制なのかな?
もしそうなら応募する側もわかった上でやっているわけだし問題ないと思われ。
逆にそうではなく勝手に批判しているのであれば、
あんなに悪口雑言するのは如何なものかと思う。(批判をするなというわけではない)

それにしても批評基準の声は管理人なのか?
正直、こういうアニメ声(っていうのかわからないけど?)は聞いてるだけで気持ち悪い。
もっと普通に話せと小一時間t(ry
0031Name_Not_Found
垢版 |
2005/11/24(木) 21:42:48ID:???
>>28
その文だけだと?だったが、
えふえふのぺえじ。」はケミー君が全て自分がFFをプレイして、自分で攻略をしているサイトです。元ソースは何処のサイト・攻略本もみないで自分で考えた 素晴らしいサイトです。神です。以上
コンテンツを削除・修正も記事の一番上に↑の文章を入れる事で対応させて頂きます。
で納得W
>>30
声担当はここらしいがコンテンツ説明が声ってのは…
ttp//kimaguresiki.michikusa.jp/ 
0032Name_Not_Found
垢版 |
2005/11/24(木) 21:44:58ID:???
自分やっと50hot以上で安定するようになってきました。・゚・(ノд`)・゚・。
0033Name_Not_Found
垢版 |
2005/12/03(土) 19:54:23ID:???
一日20ホトくらいだったけど、人の役に立つ事したら一時間に50ホトも来ましたよ!
みんなも、人の役に立つ事すれば成果が上がるよ!
0034Name_Not_Found
垢版 |
2005/12/03(土) 19:56:52ID:???
>>33
変な宗教団体に勧誘されないよう注意しろよ
0035Name_Not_Found
垢版 |
2005/12/03(土) 23:08:39ID:???
>>33
エロい画像アップして2chで宣伝したのか?
0036Name_Not_Found
垢版 |
2005/12/04(日) 20:05:04ID:???
>>33
とりあえず、どういう事をしたのか詳しく。
0037Name_Not_Found
垢版 |
2005/12/04(日) 21:07:01ID:???
何故か最近ユニーク13人が連続してる・・不気味だ・・今日もなるのか・・。

20051128 (月) 86 17
20051129 (火) 57 15
20051130 (水) 27 13
20051201 (木) 21 13
20051202 (金) 28 13
20051203 (土) 40 13
20051204 (日) 24 10
0038Name_Not_Found
垢版 |
2005/12/06(火) 21:31:11ID:???
ここ人少ないな・・とりあえず呪いは解けた・・。

てか狙ってたワードでMSN1ページ目来たのに、全然人増えない
俺のサイトのジャンル自体、ポプラリティーが少なかったみたいだ・・。(´・д・`)
003933
垢版 |
2005/12/07(水) 02:36:07ID:???
>>33
PCゲームの自作プログラムを配信。因みに合法。日本ではマイナーだけど
海外では一般的。これで、ある特定のゲーマーは2千円得する。
0040Name_Not_Found
垢版 |
2005/12/07(水) 18:12:37ID:???
何か良く分からないけど、非公式ヘルプ作ったら 1700hit/day になった。
頑張ろう。。
0041Name_Not_Found
垢版 |
2005/12/08(木) 16:16:48ID:???
アホーのカテ登録されて以来ずっと三桁だったが
6日のカテゴリ修正で一気に集客数が減って逆戻り浮気考

再びお世話になります
0043Name_Not_Found
垢版 |
2005/12/08(木) 18:33:37ID:???
>>42
やあ、ありがとう(´・ω・`)
100ホトスレは河童に食われるだけの、面白みのないスレだった
ここはやっぱり安住の地だね
0044Name_Not_Found
垢版 |
2005/12/10(土) 08:50:49ID:???
ネットショップやっているもんですが
スポンサーで広告出すとあっという間に4倍くらいに膨れ上がるけど
普段は50・・・広告高い・・・
0045Name_Not_Found
垢版 |
2005/12/16(金) 05:03:55ID:???
>>38
亀レスだがMSNで検索する人って少ないと思われ
yahooかgoogle向けでがんがれ
0046Name_Not_Found
垢版 |
2005/12/16(金) 07:25:34ID:???
>>45
調べもせずに断定乙。
日本全体のインターネット利用者の2割はMSN使ってるよ。
Yahooが5割、Googleが3割くらいだけども。
0048Name_Not_Found
垢版 |
2005/12/16(金) 20:41:17ID:???
>>47
初心者は割とgoogle知らないんじゃないかな・・・。
0049Name_Not_Found
垢版 |
2005/12/16(金) 22:19:35ID:???
うちの会社でも話の流れで「Googleが・・・」と言うと
「何それ?」って返ってくるな。
検索はYahoo!かMSNっていう初心者がほとんどだ。
0050Name_Not_Found
垢版 |
2005/12/16(金) 22:53:06ID:???
初級上級じゃなくて、俺らが オタク なんだよ
0052Name_Not_Found
垢版 |
2005/12/17(土) 07:21:11ID:???
欧米ではGoogleの方が利用者が多いという事実。
オタクとかそういう問題じゃなく、日本のYahoo!の
「カテゴリ検索」が日本人に合ってたってことだろう。
事実、欧米のYahoo!は「カテゴリ検索」はメインじゃなかった。
今は日本も違うようになってしまったがね。
005345
垢版 |
2005/12/19(月) 08:42:43ID:???
>>46
MSNそんなに多かったのか・・・
俺のサイトは検索エンジンからだと、6割がYahoo、3割がGoogle、
MSNは3番目に多いものの1割に満たなかったもんで。
0054Name_Not_Found
垢版 |
2005/12/30(金) 14:52:33ID:???
なあ・・・このスレって6hit以下?
0055Name_Not_Found
垢版 |
2005/12/30(金) 21:07:33ID:???
見てはいるけど、誰も書かないから自分も書き込まないって人が多いんじゃない?
0057Name_Not_Found
垢版 |
2006/01/05(木) 21:03:45ID:???
今さらだがあけおめ。
正月もあんまり変わらないな40hitくらいか・・・
0058Name_Not_Found
垢版 |
2006/01/10(火) 00:11:33ID:???
おおこんなスレあったのか
いつか3桁になればいいなあ
0059Name_Not_Found
垢版 |
2006/01/15(日) 14:18:10ID:Sx1TM2Wn
最近1割くらいアクセスが増えたと思っていたら
ヤフーの検索順位が3位から2位に上がっていた。やっぱ1つあがっただけでも違うんだね。
ちなみに50ホト→55ホト。マイナーなジャンルだなぁ。w
0060Name_Not_Found
垢版 |
2006/01/18(水) 21:44:13ID:???
ただの個人ブログなんだけど、10〜15hot/day だったのに、今日だけ(今現在)43hot。
Yahoo! の検索クローラに運よくタイムリーな記事を拾ってもらったからだけど。

ま、明後日ぐらいからはまたいつもどおりだろな。
0061Name_Not_Found
垢版 |
2006/01/21(土) 22:21:31ID:???
なんかここ数ヶ月で地味に訪問者が増えてる。
3ヶ月前は25人/dayだったのに今月は45人/day。
0062Name_Not_Found
垢版 |
2006/01/22(日) 19:01:23ID:???
ヒット数上げたいけど
ヘタにカテゴリ登録とかして、教えてチャンとか来たら嫌だ…
今ですらたまにとはいえ来るのに
0063Name_Not_Found
垢版 |
2006/01/28(土) 20:15:14ID:???
1日本語 92.4%837
2英語3.4%31
3韓国語0.8%8
4イタリア語0.6%6
5中国語0.5%5
6スペイン語0.3%3
7オランダ語0.3%3
8スロバキア語0.2%2
9クロアチア語0.1%1
10ポルトガル語0.1%1
11ノールウェイ語0.1%1
12ロシア語0.1%1
13ポーランド語0.1%1
14フランス語0.1%1
15スウェーデン語0.1%1
16ラトビアレット語0.1%1
17チェコ語0.1%1
18ドイツ語0.1%1

今週の国別訪問者。
0064Name_Not_Found
垢版 |
2006/01/31(火) 00:22:35ID:9JErMESY
いつもは10程度のうちのジャンルの検索ワードがきょうは70。
何かが起こったらしい((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0065Name_Not_Found
垢版 |
2006/01/31(火) 09:12:35ID:???
トップページは1日70hitぐらいなのに
ブログは軽く400hitこえる。

嬉しいが少し切ない…
0066Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/01(水) 06:40:39ID:???
blogはそんなもんだよ
瞬間的に爆発させやすく落ちやすい
一日に何十回も更新するだけで1000HITオーバーとか
無意味なことも可能だしな…
0067Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/02(木) 01:51:40ID:???
色んなところとリンクしたり掲示板に書き込みとかしてるのに、
1日のhit数が30から上がらない・・・。ヤメドキダロウカ('A`)
0068Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/02(木) 09:11:41ID:???
>>67
ブログに替えてみたら?
アクセスだけはお墨付きだよ

興味もないのにトピックにあがったからアクセスだ、という感覚で訪問者が来るから
006967
垢版 |
2006/02/02(木) 09:41:35ID:???
ブログってあんまり好きじゃないんだ・・・ゴメンナサイ
0070Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/06(月) 00:40:51ID:eJkahCDZ
ここのヒット数って、トータル? ユニーク?
0072Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/11(土) 23:03:47ID:???
グーグルにムシされまくり。
あとでSEOの本を見たら、やってはいけないことをやっていたようだ。
0073Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/12(日) 09:36:29ID:mDchzSM1
>>72
詳しく
0076Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/15(水) 10:25:32ID:???
平均50hitだったのに
今日4000hitだった。
ふだんの80倍ですよ80倍。

検索しても晒されてる様子は無いし
レンタルサーバの不具合でも無いようだし
意味がわからねぇ
007776
垢版 |
2006/02/15(水) 10:27:24ID:???
4000人も来てるのに
掲示板にも書き込み無いし、メールは1通も来ない
泣けてきた
0078Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/16(木) 19:48:38ID:bUaA/6nS
15hit/日程度だけどドメインとりますた。
ドメイン取得後も15程度
来週でドメイン切れるんだけど更新するか悩む。。。

 
ってか、通知アドレスって前のプロバダーのやつなんで
更新できんがな。
0079Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/17(金) 06:20:30ID:???
>>76
あることやって5000人来た事あるけどそんなもんだよ。
0081Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/17(金) 11:59:51ID:0Wnbc2mN
>>77
田代砲
008276
垢版 |
2006/02/17(金) 14:08:28ID:???
>>79
そう言えばグーグルに登録したような気がするが
そのせいかな?

>>81
人から恨みを買うようなマネはしていない
0083Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/19(日) 00:10:01ID:/0rXEKWC
昨日の訪問者数0
 
いままで、少なくとも5くらいはあったのに(´・ω・`)
さて、でもがんがる!!
0085Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/19(日) 11:41:44ID:???
2ちゃんで宣伝すれば、すぐ100超えるよ。

コツは、叩かれる前に、自分で叩くこと。
宣伝ウザイ、とか、宣伝すんな氏ね、とかを自作自演で。
0086Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/19(日) 12:22:55ID:???
2chで宣伝してアクセスがアップしたって嬉しくない。
お前等もしここでURLが晒され、それが「☆ネットでお小遣いを稼ぐ方法♪」ってサイト
だったら「ハァ?」って思うだろ。

そして宣伝乙って。。。
0087Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/19(日) 12:23:56ID:???
それ、自分でやってて悲しくないか?
008887
垢版 |
2006/02/19(日) 12:25:20ID:???
>87は>85宛てね。
0089ミク
垢版 |
2006/02/19(日) 12:54:29ID:zR5pxAKJ
はじめまして 今がんばってHPを作成中です
出来上がってはいるもののいまいちで、、、
がんばってバージョンアップしていきますのでみまもってください
http://hidetora0825.hp.infoseek.co.jp
見てみてくださいw
0090Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/19(日) 12:55:23ID:zR5pxAKJ
>>89
宣伝乙、ウザイ、宣伝すんな氏ね。
消えろカス。
0092Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/19(日) 16:56:25ID:???
yahooやgoogleでは1ページ目に表示されるのにmsnではどこにも載ってない
0093Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/19(日) 17:18:32ID:???
>>89-90
おまいのあまりに素直な実践ぶりに免じて
1クリックしてあげよう
0094Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/20(月) 02:16:54ID:???
でも、宣伝しないのは存在しないのも同じだって、言ってた人がいるよ
0096Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/20(月) 18:23:18ID:???
>>94
それは違う。
本当の神サイトの場合:

1.Googleのインデックスに登録される
2.それを偶然発見する人がいて、それに興味を持つ
3.リンクされたりして有名になる

俺はこのように、宣伝という汚い手を使ってまで有名になりたくない。
良サイトは宣伝なんかしなくても自然と有名になっていくんだよ。
0097Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/20(月) 19:10:59ID:???
つか、オンで宣伝を全くしない神の場合は

1.○○様のサイトあるかな?と検索
2.あった!

となる信者の数が圧倒的に多いだけだと思う。
my神はオフでも神の事が多い。
0098Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/20(月) 19:18:13ID:???
宣伝されたサイトの方がつまらない場合の方が多かったり
0100Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/21(火) 15:44:26ID:???
無断でリンクされると嬉しくなる
相互リンク厨だった頃がバカみたいに思える

俺を見てくれーーーーーーーーーーーーー
0105Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/23(木) 20:34:24ID:???
スポーツ選手のファンサイトを立ち上げて4年、更新などはまめにしてるつもり。
最初は海外で活動していた選手だけど、ちょっと前に日本に戻ってきてから
やっぱり注目度が落ちて、他にいくつかあったファンサイトが閉鎖。
繰り上がり的に、検索エンジンで公式の次に出るようになった。
他のサイトの管理人さんたちは、今では全然別のサイトを運営している。
その選手への愛は今でも変わらず持っているし、サイトの更新は楽しいけど、
なんか寂しい。俺はひとりで何をやってるんだろう。
0106Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/23(木) 22:25:07ID:???
>>105
その選手が好きで、更新が楽しいなら、続けることをお勧めする。
0107Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/23(木) 23:36:39ID:???
閉鎖ってスゲー迷惑だよね。
閉鎖するくらいなら最初からチラシの裏に書いておけw
0109Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/24(金) 00:18:52ID:???
>>107
同意だな…
「はぁ?公開してやったんだから」みたいに開きなおるのうぜぇ
0110Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/24(金) 12:12:58ID:???
>>107
基本的に同意。
閉鎖するならするでまあ良いんだけど、
サーチの削除とかリングの削除とか、後始末してから消えて欲しい。
0111Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/24(金) 18:25:13ID:???
あと、相互でリンクを貼ってもらっている相手に
閉鎖したことの連絡を入れていない香具師、最近多いよな。
きちんと閉鎖したなら、けじめをつけてほしい。
0112Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/25(土) 14:41:03ID:???
はぁ?
閉鎖なんて勝手にするもんだろ。
俺はいちいち連絡するのも面倒だから、いきなり鯖解約で
ブッチするのが基本。
0113Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/25(土) 16:24:15ID:???
まぁ、その辺は個人のモラルの問題。
他人がギャーギャー言っても、別に法律で決まってるわけじゃないからな。
やられて嫌なら、自分がしなければ良いだけの話。
0114Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/26(日) 20:48:13ID:???
最初から無料レンタルスペースに作って置けば、放置したまま逃げられるぞ
0115Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/27(月) 00:15:10ID:???
無料鯖なんて使ってられん。
今どき月額数百円で良い鯖使えるんだしさ。
0116Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/27(月) 00:37:01ID:???
同意。
学生でも気軽に借りれるところあるんだからケチケチしないことだ。

広告も出ないなら文句無いわ。
0117Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/27(月) 03:46:54ID:???
鯖の良し悪しについてはそうかも知れないけどさ、>>114の言いたい事は、そう言うことじゃないと思う。
HPを閉鎖したい時にゲームをリセットする感覚で閉鎖できるから、事後処理が面倒なヤツは、無料鯖にでも作っておけって言いたいんじゃないかね。
閉鎖時の条件を第一に考えた場合の意見ってことだろうさ。
0118Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/27(月) 04:11:34ID:???
ちょっと上の方で、「閉鎖するのはイケナイ」って意見が
あるが…
そもそも削除自体やっちゃいけない行為だよな。

まったく失礼だと思わないのか。
公開してやったんだから別にいいだろ、そう思ってるんだろうか。
もうちょっと立場を自覚したほうがいいね。
0119Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/27(月) 13:25:33ID:???
>>118
勝手に作ったんだから勝手に消してもいいだろう。
勝手に見に来て勝手に棲み着いたくせに、勝手に消すなと主張するのはおかしい。
消されるには惜しいと思うサイトなら、自分でファイルごと保存しておくべし。
俺はそのおかげで有益な情報のサイト管理人が失踪しても、
そいつが残した情報に未だに接することが出来る。
0121Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/27(月) 16:58:44ID:???
119の意見に異論がない俺は何か間違ってるのかな
0122Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/27(月) 18:24:33ID:???
年月日 アクセス数 グラフ
2006/02/26(日) 97
2006/02/25(土) 112
2006/02/24(金) 116
2006/02/23(木) 94
2006/02/22(水) 130
2006/02/21(火) 91
2006/02/20(月) 95
2006/02/19(日) 103
2006/02/18(土) 72
2006/02/17(金) 67
2006/02/16(木) 79
2006/02/15(水) 88
2006/02/14(火) 76
2006/02/13(月) 74
平均値 92.4
0123Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/27(月) 21:58:26ID:???
閉鎖する前に考えてほしいこと
ttp://deztec.jp/lecture/cl/close.html
0124Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/27(月) 22:00:00ID:???
>>122
なんか俺のサイトのアクセス数にクリソツだな
0126Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/27(月) 23:32:33ID:???
ここは119が自演するスレですか?
0127Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/28(火) 00:11:54ID:???
119の意見はごく一般的だと思うけどな。
どこがいかんの?
0128Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/28(火) 00:20:44ID:???
>>127
ここのサイトとか参考になるんじゃね?
あとは>>123とか…。

というか、この話題はここの趣旨と関係ないので別スレ立ててやったほうが良いと思われ。
0129Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/28(火) 00:31:06ID:???
>>119
まず、ウェブページ制作者は公開した文書を殺さないように
する義務があると考えれられます。
殆どの公開された文書が早かれ遅かれ削除されてしまうことを、私は経験として
知っています。

考えてみてください、削除という行為がどれだけWWWに対して失礼であるかを。
ハイパーリンクによって参照も出来なくなってしまいます。
ちょっと考え方を変えるとWWWというのは架空の存在になると思います。

「管理者が消すのは自由であり閲覧者が文句言えるのか?」などと開き直る
前に立場を自覚しましょう。
0130Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/28(火) 00:51:02ID:???
>>129
> まず、ウェブページ制作者は公開した文書を殺さないように
> する義務があると考えれられます。

ここの根拠plz
出来れば消さない方がいいかもしれないが、
どう考えても義務ではないと思う。
0131Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/28(火) 02:14:07ID:???
そうだな、確かに義務ではない。
だが、その他は概ね>>129に同意だ。

しかし自鯖で運営してる場合、電気代もバカにならないんで、その場合は仕方ないよな。
0132Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/28(火) 11:17:03ID:???
朝日新聞の社説は1週間で消えるけどな。
0134Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/28(火) 23:55:37ID:???
>>131
1日7〜99hitぐらいのサイトで自鯖すか?
><;
0135Name_Not_Found
垢版 |
2006/03/01(水) 01:52:11ID:???
俺は初めてのサイト(もちろん0hit)が独自ドメインで自鯖だった
Linuxで鯖を立てるのが目的でサイトはついでだったから
3年間稼動させてたディスクが異音を立て始めたので今はレン鯖に移したけど

そして今でも平均10hitだよorz
0137Name_Not_Found
垢版 |
2006/03/01(水) 02:47:48ID:???
>>136
まぁ意味がわかるようになるまで考えれば?
0138Name_Not_Found
垢版 |
2006/03/01(水) 05:31:45ID:???
>>134
俺も>>135と同じく、Linuxでのサイト運営を目的として鯖立ててるんで、弱小ですが自鯖です。
0139Name_Not_Found
垢版 |
2006/03/02(木) 06:16:56ID:???
みんなバナー作ってる?それで張られているのみたことある?
0140Name_Not_Found
垢版 |
2006/03/02(木) 16:26:05ID:???
>>139
一応置いてる
でも見たことはないな。自分自身も他サイトのリンクにバナー使ってないが
0141Name_Not_Found
垢版 |
2006/03/02(木) 18:05:35ID:???
>>139
なかなかいいバナーが作れんよ。だから諦めてる
0142Name_Not_Found
垢版 |
2006/03/02(木) 18:24:42ID:???
バナーの大きさが統一されていればいいけど、
各サイトバラバラだからリンクページにそれぞれのを
貼ってしまうとデザイン的におかしいもんね。
かといって大きさを強制的に変えてもぼけたりするし。
0143Name_Not_Found
垢版 |
2006/03/04(土) 00:52:17ID:???
普段なら50前後なのに昨日は100突破・・
Referrerは相変わらず9割検索エンジン、1割同ジャンルサイト
何が起こった〜
0144Name_Not_Found
垢版 |
2006/03/06(月) 23:29:50ID:???
2006/03/06(月)のアクセス数(TODAY) 161



0145Name_Not_Found
垢版 |
2006/03/11(土) 09:34:53ID:???
年月日 アクセス数 グラフ
2006/03/10(金) 121
2006/03/09(木) 131
2006/03/08(水) 157
2006/03/07(火) 115
2006/03/06(月) 172
2006/03/05(日) 130
2006/03/04(土) 105
2006/03/03(金) 105
2006/03/02(木) 150
2006/03/01(水) 118
2006/02/28(火) 77
2006/02/27(月) 101
2006/02/26(日) 97
2006/02/25(土) 112
平均値 120.8
0146Name_Not_Found
垢版 |
2006/03/11(土) 14:20:01ID:bY5xqdZI
>>144-145
デテケ
カエレ
0148Name_Not_Found
垢版 |
2006/03/11(土) 15:01:02ID:???
ページランク4
でも平均50hit orz
0150Name_Not_Found
垢版 |
2006/03/13(月) 15:05:35ID:???
(・Α・)デテケ 6hotスレニカエリナ!!
0151Name_Not_Found
垢版 |
2006/03/13(月) 16:32:57ID:???
6hotスレから昇進しました。よろしく!
ところでみんなの所は一見さんと常連さん、どっちが多め?
0153Name_Not_Found
垢版 |
2006/03/13(月) 18:39:03ID:???
>>151
一見さん。週イチ更新だから、常連いない。
最初から検索目当てで作ってるブログだからね。

常連さんがほしいわけじゃないんだからねっ!
0155Name_Not_Found
垢版 |
2006/03/16(木) 06:52:27ID:???
オフのヒトがいっぱいきてくれるけど…
チャットの仲間とか、空気的に入りにくくて
足跡一回残して来なくなってしまう…(´・ω・`)
0156Name_Not_Found
垢版 |
2006/03/29(水) 01:25:09ID:???
ヤフに登録されたら15→600になったよ
0157Name_Not_Found
垢版 |
2006/03/29(水) 02:02:04ID:ksabZn/F
>>156
うちは3→20くらいだった
0158Name_Not_Found
垢版 |
2006/03/29(水) 02:12:28ID:???
新しくサイト作ったのでここの仲間です。
早く主要エンジンにインデックスされないかな
0159Name_Not_Found
垢版 |
2006/03/29(水) 06:39:18ID:L4bKDoDP
一週間に一回更新で、1日50hit前後です。
アクセス数増やすための次の一手を模索中。
0160Name_Not_Found
垢版 |
2006/03/29(水) 09:13:51ID:???
いつも思うがHIT数はトップのアクセスカウンタ?
それとも解析の全ページトータルHIT数?
0162Name_Not_Found
垢版 |
2006/03/30(木) 01:10:08ID:???
70〜120HIT。
辺鄙な地域サイトのため、これが限界かもしれない。
0163Name_Not_Found
垢版 |
2006/03/30(木) 20:18:54ID:???
>>159
あー俺も同じくらい。
文中にブルマとかスク水とか無意味にちりばめたらどうかと考えている。
俺の代わりに実験して報告してくれ。
0164Name_Not_Found
垢版 |
2006/04/04(火) 13:07:24ID:???
>>163
もしそれで増えたとしてうれしいのか・・・
0165Name_Not_Found
垢版 |
2006/04/04(火) 14:47:34ID:???
>>163
当該ページだけ見て去っていく人ばかりだが・・・。
0166Name_Not_Found
垢版 |
2006/04/04(火) 15:00:56ID:???
まとめサイトを制作し、関連した2ちゃんねる掲示板のスレも保存している。
そしたら「ブルマ」とか「スク水」といった検索語句で私のウェブサイトが引っかかる。

原因はスレの書き込みの中にそういった語句があるからだ。
ユーザは期待を裏切られた気分になるだろう。
何だか申し訳ないので関連したページにリンクでもしておこうか…
0167Name_Not_Found
垢版 |
2006/04/06(木) 20:16:18ID:???
やったー!30アクセス超えたよーヽ(`∀´)ノ
0168Name_Not_Found
垢版 |
2006/04/10(月) 23:26:25ID:???
1日40〜60アクセスぐらいなのにここ数日、1日で300人以上来てる
ヲチスレに晒されたわけでもないのになんでだろ
0169Name_Not_Found
垢版 |
2006/04/10(月) 23:27:23ID:???
>>168
どこかのニュースサイトに紹介されたとかじゃなくて?
300なら、そこまでメジャーな所じゃないだろうけど…
0170Name_Not_Found
垢版 |
2006/04/14(金) 00:53:15ID:???
2006-04-13(Thu) 148
2006-04-12(Wed) 141
2006-04-11(Tue) 115
2006-04-10(Mon) 133
2006-04-09(Sun) 113
2006-04-08(Sat) 125
2006-04-07(Fri) 80
2006-04-06(Thu) 108
2006-04-05(Wed) 128
2006-04-04(Tue) 95
2006-04-03(Mon) 105
2006-04-02(Sun) 143
2006-04-01(Sat) 120
2006-03-31(Fri) 121
0171Name_Not_Found
垢版 |
2006/04/14(金) 02:40:02ID:???
最近更新サボってたら三桁からおちた(´・ω・`)
またよろしく
0172Name_Not_Found
垢版 |
2006/04/14(金) 03:17:27ID:???
■過去ログ■
Pert1 http://pc2.2ch.net/hp/kako/1037/10374/1037461639.html
Pert2 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1069298590/
Pert3 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1075042196/
Part4 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1077970528/
Part5 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1082486029/
Part6 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1089263490/
Part7 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1094312714/
Part8 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1097748202/
Part9 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1102954350/
Part10 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1106761054/
0174Name_Not_Found
垢版 |
2006/04/15(土) 08:57:40ID:???
トータルアクセスで100越えててもユニークだと70〜80な自サイト…
一日に何度も見てる人ありがとう…更新遅すぎてごめん
0175Name_Not_Found
垢版 |
2006/04/20(木) 21:07:00ID:???
返信は特にいらないってメールに対して返信する?
0176Name_Not_Found
垢版 |
2006/04/21(金) 03:53:12ID:???
内容によるが基本的にしない。
0177Name_Not_Found
垢版 |
2006/04/22(土) 20:38:14ID:???
ところで検索サイトとかには登録してるの?
俺はまだコンテンツが完成してないから登録してないけど…
0178Name_Not_Found
垢版 |
2006/04/22(土) 22:39:18ID:???
してるよ
検索サイトに登録すると、ググったときとかそれ経由で引っかかるようになるのが大きい
0179Name_Not_Found
垢版 |
2006/04/24(月) 07:56:31ID:???
d
さっさとコンテンツ完成させなきゃな…

ちなみに一日に20人くらい…
0181Name_Not_Found
垢版 |
2006/05/01(月) 20:27:19ID:???
トップしかアク解つけてないんだが
一部のページの方は結構ヒットしてるっぽいということに気づいた。
違うページにもアク解つけてみようかなとも思うが
トップとかなり差があったら凹む
0182Name_Not_Found
垢版 |
2006/05/01(月) 22:50:00ID:???
一体どうすれば人が来るんだろうか…
0183Name_Not_Found
垢版 |
2006/05/02(火) 03:47:08ID:???
ヲチ板に晒して自分で叩くとか
0184Name_Not_Found
垢版 |
2006/05/02(火) 14:58:18ID:???
>>183
よっぽど酷くなければ
私怨乙で終わる。
つか板によっては晒しても全くヒット数増えなかったりする
0185Name_Not_Found
垢版 |
2006/05/03(水) 11:23:11ID:???
 ヒット数って1日どのぐらいあれば成功(?)っていえるの?
ちなみにうちは版権メインの18禁イラストサイトなんだが、他の板では
2、000〜3、000ヒットしてるとかえらい景気のいい話ガンガン聞くんだけど…
0186Name_Not_Found
垢版 |
2006/05/03(水) 12:47:30ID:???
それユニークじゃなくてPVなんじゃないか?
実際どうか知らんけど、同人はバカウンター設置してるとこ多いって聞くし。
0187Name_Not_Found
垢版 |
2006/05/03(水) 14:10:01ID:???
出たばかりのネトゲーの攻略とかやれば3000くらいのプレビューは出来そうだな。
掲示板置いて厨も集めればもっといくだろう
0188Name_Not_Found
垢版 |
2006/05/03(水) 18:20:49ID:???
厨ってアフィ押してくれるかな…
0189Name_Not_Found
垢版 |
2006/05/03(水) 21:17:39ID:???
アクセス数を稼ぐ方法ってさ、Yahoo!登録しかないよな…
0190Name_Not_Found
垢版 |
2006/05/05(金) 13:37:41ID:???
>>185
1日1万アクセスで大成功って言われてるから
1日1000アクセスくらいあればいいんじゃない?
0191Name_Not_Found
垢版 |
2006/05/05(金) 16:20:04ID:???
1万アクセスなんかあると恐ろしくなってくる
0192Name_Not_Found
垢版 |
2006/05/06(土) 22:59:12ID:???
検索サイトに登録した時に相互リンクするとなんか利点てあんの?
0193Name_Not_Found
垢版 |
2006/05/07(日) 11:21:53ID:???
同人板の該当スレで聞いて見れば?
0194Name_Not_Found
垢版 |
2006/05/14(日) 00:06:42ID:nLwzuq13
保守
0195Name_Not_Found
垢版 |
2006/05/14(日) 00:28:14ID:???
スポーツ選手のファンサイト。
ふだん100行ったら絶好調!という程度なんだけど、海外で試合があって
YahooニュースからYahooカテゴリがリンクされたときは、
700ぐらいのアクセスになって気絶しそうだった。
0196Name_Not_Found
垢版 |
2006/05/14(日) 00:35:09ID:???
普段5〜15hitなのに、いきなり300くらいhitしてる日があった。
ログ見たら2chに晒されてた・・・orz
0198Name_Not_Found
垢版 |
2006/05/14(日) 13:47:33ID:???
>>196
ラッキーじゃん。
そのままうまく誘導して、
1のテンプレに載せてしまえば勝ちだ。
あとは、アフェリでウハウハだな。
0199Name_Not_Found
垢版 |
2006/05/14(日) 15:57:45ID:???
いや、痛いサイトとして晒されたのかもしれんぞ
0200Name_Not_Found
垢版 |
2006/05/14(日) 21:34:27ID:???
2chから来たヤツがアフィリなんか利用するとは思えない・・・。
0201Name_Not_Found
垢版 |
2006/05/22(月) 17:18:36ID:CL66Bje1
一週間以上ぶりにコンニチハ
毎日50〜100ヒット。
解析を見る限りリピーターさんもその数の内半数以上なんだけど、
ブックマークは多い日で5ヒット、
開設3ヶ月目にしてメールも掲示板の書き込みもない…。
こいつをどう思う?
0203Name_Not_Found
垢版 |
2006/05/22(月) 18:58:26ID:???
常連サイトにいつも行ってる人たちが暇つぶしにそこからのリンクで来る

…とか?
0204Name_Not_Found
垢版 |
2006/05/25(木) 02:13:19ID:???
ブックマークするほどじゃないが、行ってみたいサイト、て感じか?
0205Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/02(金) 19:28:02ID:???
3年がかりで6hotスレを卒業しました。
このスレには一生お世話になりそうですw
ここ1週間の平均ユニークアクセスは20前後。
0206Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/03(土) 10:46:06ID:???
平均25くらいの俺がYahoo登録とやらに挑戦してみましたよ。



多分ムダだがな!!
0208Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/04(日) 23:26:04ID:oe0wPRkW
ヤフ登録するときはディカウンタをはずしとくといいかも といってみるw
0209Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/05(月) 00:05:08ID:???
年1更新なのに毎日50朴叩き出すうちのサイトって・・
0211Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/05(月) 04:21:13ID:TnJa8h0X
DB・ajax・cgiと、必死になって作ったサイトなのに、一日90件ぐらいしかアクセスねえよ。
しかも、同じユーザっぽい。
0212Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/05(月) 12:54:01ID:???
>>184
創作文芸板で晒されたことがある
ime.stのリファラーがなかったら気がついてなかったかも……ってくらいにしかHITが増えなかった
0213Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/07(水) 20:53:49ID:rvWb1tcg
人間よりもクローラのアクセスのほうが多い。


orz
0214Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/12(月) 01:32:35ID:???
今までは30〜40hit/日くらいだったのが
ここ2、3日は60hit近くに増えた。
解析によれば増えた分だけ新規さんが来てる模様。
でもリファラを見ると、初めて来た人なのにブックマーク(不詳)で来てる。
どこかで晒されているにしては微妙な数字w
真相が知りたいよー。
0215Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/13(火) 02:01:03ID:???
http抜きで何処かに貼られたんでは。
時間を置いてググって見るとか。
0216214
垢版 |
2006/06/13(火) 08:50:40ID:???
やっぱりそうなのかな。
昨日は100hitまで逝って、その7割が新規(((( ;゚Д゚)))
しばらく様子を見てからググることにするよ。
0217Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/13(火) 10:58:49ID:???
昨日は見事なまでに22時〜24時のHit数が少なかったな。
0218Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/18(日) 02:12:25ID:???
過去30日間の平均がおよそ7.7hot/day、
6ホトから無事進級いたしました。
落第しないよう頑張ります。
0219Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/18(日) 14:51:39ID:+xUjWYB8
>>218
オメ
0220Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/20(火) 23:52:05ID:???
平均70〜80ホトでそろそろ生ログ追うのがマンドクサーになってきたんだが。
ヤプカテに登録されたのに微増のみwマイナージャンルは所詮そんなもんか。
0221Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/21(水) 00:22:03ID:???
>>220
オマエはオレだw
オレもカテ登録されてるが最近は50前後だ。
0222Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/21(水) 07:06:35ID:???
じゃあカテ登録されてても意味はあまり無いんだね
0223220
垢版 |
2006/06/21(水) 07:13:46ID:???
おいらページ60近くあるんで生ログは嫌になる。でも50〜90ってギリまたーりでいい感じではあるね。
んでさ、あまりにもマイナーカテなんで貼れるアフィがねーのが悩み。全て浮いちまう。
全然関係ないの貼るのも金ホシスみたいで嫌なんだよね・・・

寝起きメタメタ文章w
0224220
垢版 |
2006/06/21(水) 07:16:34ID:???
あれ、グダグダしてたら被った。
>>220そーでもないよ。今んトコ5〜10ホト/dayはコンスタントに来てくれてるし。
ヤフーの検索ではサクサク上位に来るし。
0225220
垢版 |
2006/06/21(水) 07:17:16ID:???
>>222だった・・・あかん・・・仕事行くw
0226Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/21(水) 22:35:04ID:???
地震防災関連のサイトやってるんだけど、アクセスが多いのは8時から6時まで。
つまり、役所や企業の防災担当が主な来訪者というわけ。この時間になるとアクセスが
パッタリとなくなる。土日などホント閑古鳥。
モチベーションも下降傾向。
誰か、愛をくれ!情熱をくれ!
0227Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/22(木) 00:47:37ID:???
>地震防災関連のサイト

それだけで十分凄いよ。おいらは所詮趣味の自己満足だもの。
0228Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/22(木) 08:06:46ID:5WeJnpzv
ついに100ホト越えますた。記念age
このスレからも卒業さ〜(*´Д`)
0229Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/22(木) 16:13:36ID:???
>>226
似てるような似てないようなw
Topページはコンスタントに20ぐらいしかない弱小サイトだが
あるコンテンツだけ500前後ある。アクセス数が多いのは午前
10時から午後2時ごろまで。土日閑古鳥。つまり、小学生が授
業中に見に来ているというわけ。地元のed発見すると嬉しい。
ウチにもチビがいるからそのうち見るかもと思い、ページを優
しい言葉に書き直したりしている。
0230Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/23(金) 07:50:34ID:???
>>226
自治体の防災関係者が見に来る防災サイトって良いんじゃないの?
0231266
垢版 |
2006/06/23(金) 08:16:49ID:???
>>229
ウチの小学校からのゆとり授業の講師依頼があったりして、頑張っちゃったり
してみたこともある。キッズ用リンクなんかも作ったりして、子供に媚を売って
もいる。kids gooなんぞから閲覧されると嬉しかったり、もっとわかりやすい
表現にと心掛けたりもする。

でも、50ホトだぜ?

>>230
自分で云うのもなんだが「良いサイト」だよ。社会的な評価もある。

でも、50ホトだぜ?

真のサイトの評価って、閲覧数でしか測れないよねぇ orz
0232Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/23(金) 08:57:55ID:???
んなこたーない。
マイナーな分野で頑張ってる人間がいるからこそネットは便利なんだろ。
アクセスだけ稼ぐためにゲームとアダルトだけになったら元も子もない。
…まぁ俺のサイトはそれより更にマイナーな分野なんだが…。
0233Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/23(金) 10:35:14ID:???
地域サイトで市全体を対照したのではなく、ひとつの町内を対象としたサイトで50ホトってアクセス数少ないほうかな
0234Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/23(金) 15:24:38ID:???
>>231
kids gooからの閲覧があるならヤフーのきっずカテゴリに登録して
みたらいかがなものかと。
0235Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/23(金) 20:19:59ID:???
所詮インターネットなんて、day7ホトサイトの人が
頑張って発信し続けてくれているから持ってるようなもんだ。

重箱の隅をほじくってる時に、金箔が出てきたらとてつもなくそのサイトに感謝するよ。




と、言い聞かせてやってゆきましょ。
0237Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/23(金) 22:01:00ID:???
>>236
オレはヘッドになりたいんだよぉ。

>>234
ヤフーにはカテ登録されてるお。
0238Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/23(金) 22:41:17ID:???
結局は、何に価値を置くかって点に尽きるんだよな。
とにかくアクセス数稼げればいいのか、他にもっと重要なことがあるのかっていう。
0239Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/23(金) 22:44:39ID:???
見てもらえなきゃ意味ないじゃんw
0240Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/23(金) 23:23:22ID:???
マイナー(専門的)なコンテンツしかないけど
たくさんの人に見て欲しいっていうのなら、
メディアで紹介してもらうしかないんじゃないの?
一番効果的なのはTVだと思うけど。
まあ、アクセス数増えたら増えたで別の悩みが出てくるだろうなー。
0241Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/23(金) 23:58:32ID:???
意外とマイナージャンルだからこそ「今○○がひそかなブーム!」とかで取り上げられて
「○○ブームの火付け役になったサイトの管理人さんです」って紹介されて
かわい子ちゃんとウハウハになることも絶対無いとは言い切れない。気がする。



という妄想をしてみた。
0242Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/24(土) 02:38:51ID:???
>>237
ヘッドの意味が分らん。その筋のヘッドなら既になってそうじゃん。
それとも音楽シーンや芸能人云々サイトかエロサイト作って、
多くアクセスはあるけど、記憶に残らない一過性の大多数の中に埋もれたいの?
その中のヘッドなら、それはそれでもっともっと大変だろうケド。
0243Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/24(土) 16:55:18ID:???
633 324 86 43 37 31 28 25 18 18 17 16 13 3 3 3 3 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0

ある日の主要ページのユニークアクセス数、まさにロングテール。
自分が最も心血を注いでいるページは3 3 3 2 2 000・・・
あたりのページで、実にトホホな状態なわけです。しかしながら
このテール部分に関して、年に1、2回ですが問い合わせがあります。
当然のことながらそれが一番嬉しくサイトを続けていく励みになっ
ています。
0244Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/26(月) 13:25:04ID:???
ニュースサイトに取り上げて一時的にすごい伸びたことあったけど
少しぐらいはこれを機に常連増えるかなと思ったら
取り上げる前とほとんど変わらんのがショック。
0245Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/26(月) 20:25:33ID:???
少しずつ減っていくと気になるよなw

俺も若干減少気味。微増続きでこのスレ卒業かと思ってたら60ホト位で安定しだした。
深く回ってくれてる人は増えてるんで喜ぶべきなんだろうけど。
0246Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/26(月) 21:49:58ID:???
とあるミュージシャンのファンサイトやってます。
ファンサイトってファン同士のコミュニケーション重視のところに人気が集まるので
ウチみたいなデータ置き場みたいなところにはあまり来てもらえない…(´・ω・`)
でも他と同じようなサイト作るのもなんだし、
これ以上突っ込んだ内容にするとなると、著作権にもひっかかりそう。
中途半端な感じで続けるくらいならいっそやめちゃおうかな…

っと、愚痴でした。ごめんなさい。
0248Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/30(金) 00:21:01ID:???
登録させてもらってる検索サイトで
今週のオススメとして取り上げられたら
一気に200ホト越えたのでこのスレから卒業さ〜

一週間後には再入学予定だけどな('A`)
0249Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/30(金) 10:29:55ID:???
>>248
分かんないよ。
その中で248のサイトを気に入った人が常連になってくれるかも。
今までよりはHIT数上がるかもよ。

私ももっと検索サイトとかに沢山登録しようかな。
ちょっと宣伝しなさすぎかも知れない。
100朴目指して頑張るぞ。
0252Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/17(月) 04:53:46ID:???
昨日は8hitか・・・休日なのにな・・・
0253Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/17(月) 18:17:01ID:???
>>252
むしろ休日は訪問者減るよ。
休日に2chで遊んでいるのは俺とお前だけ。
0255Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/17(月) 23:18:19ID:???
うちは昨日の日曜はどんと10増えたぞ
0256Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/19(水) 01:46:05ID:vnChpAVV
有名人ブログにTBしたらいきなり
アクセス数急増

まじオススメ
0257Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/20(木) 03:29:49ID:???
私は最近HPオープンさせたけど1日平均8hit。閑古鳥ランキングリンクに登録しようか迷い中。でも登録してもHPから閑古鳥ランキングリンク張ってる人あまりいないね(´・ω・)
みんなは閑古鳥ランキングとかに登録とかした?
0258Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/20(木) 11:45:06ID:???
何処にも登録してなくて8hitなら凄いな
0259Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/20(木) 13:27:14ID:???
(´・ω・)他の検索エンジンに登録&ランキングに登録したけど、ランキングは全く効果が上がらない…。総アクセス数は30〜40あるけど解析見ると、実際は平均8〜12hitなんですよorz
どうやったらもっと増えるのかな。やっぱ閑古鳥に登録か…。
0260Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/20(木) 21:10:56ID:???
なんか知らんが今日に限って30もアクセスが
いつもは6あるかないかって感じなのになぜだー
0262260
垢版 |
2006/07/21(金) 04:36:02ID:???
今起きて解析見たら最終的に50いってた
開設以来こんなアクセスなかったから嬉しい反面何があったんだと思ってしまう
宣伝とか交流とかしてないからなおさら
0263Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/21(金) 08:31:30ID:???
ヒント: 全国の小中学校は一般的に今日から夏休み
0265Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/23(日) 02:14:35ID:???
大学生も早いとこはもう夏休み
0267Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/23(日) 09:38:33ID:???
学生のころに戻りたい
独身のころに戻りたい
学生時代スリムで仲間由紀江似だった妻は今は超ピザorz
0269Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/27(木) 16:13:11ID:???
夏休みに入ってから急にアクセスが減った。
0270Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/31(月) 17:36:29ID:???
全くあり得ない時間に更新したら、客が来る来る。
8割がリピーターばかりなので、私に何か起きたのかと思ったのかも。
それでも3桁は行かないんだなー。
0274Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/20(水) 04:28:27ID:???
やっぱり35〜70未満で定着してる…
0275Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/20(水) 04:31:05ID:???
リンク元不明がみなお気にいりなら
やる気もアップするんだがな…
0276Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/24(日) 00:13:25ID:???
そのジャンル名でググれば5位あたりにヒットするのに
1日100ヒットもいかないよ…
ジャンルがそれだけマイナーなのか、ヒットはしても皆来ないのか
0277Name_Not_Found
垢版 |
2006/10/06(金) 14:18:49ID:n2oAaDOM
つうか普通の個人サイトならユニークで100人来れば充分多い方だろ。

大したサイトでも宣伝もしてないのに
80人しか来ないーとか言ってる奴って
逆に身の程をわかっていない様な気がする。
宣伝の努力してそれで言ってるのならわかるが。
0278Name_Not_Found
垢版 |
2006/10/06(金) 14:58:07ID:???
おれはまったく宣伝しないでユニークで30前後/day。
同ジャンルではそこそこ有名なサイトが2、3リンクして
くれてるからかな?
0279Name_Not_Found
垢版 |
2006/10/06(金) 21:08:16ID:???
50ホトが成功域板で、何年前の話?みたいのがある。
個人的感想では、個人で50ホトは現在でも十分成功と思うな。
小泉政治が作った格差社会同様、勝ち組と負け組みの差が両極端。
0280Name_Not_Found
垢版 |
2006/10/07(土) 06:19:23ID:???
No Referrerが全てブクマだと思おうとしてる
実際そうならヒット数少なくても、慰められるのに
0281ゆうぴょん
垢版 |
2006/10/08(日) 08:32:13ID:sHOLrR3G?2BP(0)
アクセス解析の設置の仕方
http://yokushiyou03.kir.jp

宣伝うざい!!乙
いってよし!!
きもい
きもすぎ
0282Name_Not_Found
垢版 |
2006/10/08(日) 16:29:29ID:???
アホーとかリンクからご来場で30-70くらい。
0283Name_Not_Found
垢版 |
2006/10/08(日) 19:31:20ID:???
あひるのワルツ、って書いただけで、検索で今日だけで20ユニーク。
広島のドッグパークって書いたら凄いことになりそう。
0284Name_Not_Found
垢版 |
2006/10/09(月) 00:48:46ID:???
♪アヒルんるん、アヒルんるん、僕たーちはー
一生、一緒さアヒルんるんるんるん♪
くえっくえっくえっくわっくわっくわぁ アヒルのワルツ♪


最近のCMで、検索経由でウェブページへのアクセスを促すのが多いな。
はいはい、SEO SEO……
0285Name_Not_Found
垢版 |
2006/10/10(火) 19:42:30ID:???
検索ワードで旬な話題を書いた途端にググる様に拾われて、結果10件以内に表示されるようになったら、すげーことになりました。
まだ3桁にはなってないけど、落ち着かん。
0288Name_Not_Found
垢版 |
2006/10/20(金) 12:44:22ID:???
開設して三日なのに既に五回も来てくれてる人がいる…
よっぽど気に入ったんだろうか?
0291Name_Not_Found
垢版 |
2006/10/21(土) 22:04:31ID:???
機械の身体の人ではない?
0292Name_Not_Found
垢版 |
2006/10/21(土) 23:41:15ID:???
携帯からです。
今日の解析見たら合計8回…
0293Name_Not_Found
垢版 |
2006/10/26(木) 17:56:21ID:???
明治製菓の人が来た。串かな。チョコくれー!
0294Name_Not_Found
垢版 |
2006/10/30(月) 20:03:14ID:???
半年振りに登録してある検索サイトの更新したけど
10ぐらいしかUPしてなかった
30ぐらいは見込んでたんだけどな
0295Name_Not_Found
垢版 |
2006/10/31(火) 00:46:59ID:???
↑すぐに反映されるわけじゃなってのを忘れてた
やっぱり宣伝の効果あるな。

0296Name_Not_Found
垢版 |
2006/10/31(火) 18:56:46ID:???
検索サイトどれくらい登録してる?
俺は一つだけだがやっぱ沢山登録した方が人来るのかな
0298Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/01(水) 20:31:08ID:???
>>296
検索サイト自体がマイナーだとどうしようもないし
同ジャンルじゃ、登録者も訪問者も被ってることが多いから
たくさんすればいいってもんでもないよ
0299Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/01(水) 20:32:24ID:???
更新で一時的に伸びても、その影響が終わった直後に少し凹む
0300Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/03(金) 18:21:39ID:???
思えば俺のサイトは最高6hitだからここに来るべきではないな
0301Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/04(土) 10:40:15ID:???
かなりマイナーなテレビゲームの攻略扱ってるけど
ごくまれにそれ目当てで来る人がいると、存在意義が感じられて安心する
0302Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/25(土) 12:48:31ID:???
成人向けフェチ系創作サイト。
リクエストはするくせに感想寄越しやがらねえ。
そのくせ駄目出しはする。
死ね。自分で書け。
一日何回も来るくせに滅多にコメント残さねえ。
お前は半ロボットか。
エロ小説一本書くのにどれだけ労力裂いてると思ってるんだ。
好きだから書くけどいい加減疲れるぞ。
0303Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/25(土) 22:44:18ID:???
一日何回も来ることが答えじゃね?
狂おしく待ちわびてるのでしょう。
ま、そういう愚痴もありだとは思うけど。
自分は感想が来るとテンパってしまうorz
0304Name_Not_Found
垢版 |
2006/12/25(月) 02:14:23ID:???
サイト何回作ってもしばらくするとリンクに悩まされるよ。
リンク報告とかされると、どうしたら良いのか分かんね。
こっちからも貼るべきなの?
皆どうしてる?
0305Name_Not_Found
垢版 |
2006/12/25(月) 08:33:00ID:???
>>304
うちは来たこと無いから気持ちは全くわからんが
良く来るならどのサイトでも通用する定型文のメール返しとけばいいんじゃない?
「リンクありがとうございます、(略)これからもこのサイトを宜しくお願いします」みたいな
相互リンクは別にいらんだろ。
したいならしてもいいが外したくなったときめんどくさそう。
0306Name_Not_Found
垢版 |
2006/12/25(月) 12:52:20ID:???
>>304
なぜ「リンクページを作らない」という選択を思いつかない?
0307Name_Not_Found
垢版 |
2006/12/25(月) 17:14:07ID:???
>>304
オレはリンクポリシーにリンクに際しては連絡不要と明示している。
だから、いちいち返事はしない。
そいでもって、気に入ったリンクだけ、こちらからリンクしている。
しかも、『リンクをしてくださっているHP』という分類で・・・

失礼かなあ?
0308Name_Not_Found
垢版 |
2006/12/25(月) 17:30:07ID:???
それぞれのポリシー
それぞれのリンク
0309Name_Not_Found
垢版 |
2006/12/26(火) 01:20:26ID:???
リンクフリー・報告不要なんでリンク貼らせてもらってたサイトが
オレんちを貼ってくれてた。
こういう時は挨拶しに行くべきなんだろうか。
いつも迷うんだよな…。



0310Name_Not_Found
垢版 |
2006/12/27(水) 01:48:28ID:???
>>309
確かに迷うww
嬉しいけど、元々だまってリンク張らせて貰ってたから
貼って貰ってから挨拶しにいくのってなんとなく失礼かなって思うんだよなぁ。
それなら最初から、自分の方から挨拶しとけって感じだしな…。

考えてみれば「自分のサイトは報告不要」とかいちいち決めずに、
そういうのは相手側の判断にまかせとけばいい気がする。
報告する人はするし、しない人はしないだろうし。
あと、黙って相手のリンク貼らずに、一応挨拶だけでも
その相手のサイトさんに声をかけておくとか。

そうしたら相手に気に入ってもらえた場合、後々悩まなくて済むのでは…。
0311Name_Not_Found
垢版 |
2006/12/27(水) 11:53:57ID:???
リンクフリーで検索系のサイトしかはってない。
ブクマと宣伝も兼ねてお気に入りサイトも入れようかと思ったけど
急にそのサイトに興味なくなったり外したくなったときとかに困るからやめたな

0312Name_Not_Found
垢版 |
2006/12/27(水) 12:53:50ID:???
>>311
同じく。リンクフリー・報告不要で、自分とこのリンク集は検索系のみ。
たまに「リンクしました」って報告してくれるサイト管理人もいるけど、
お礼だけ言って、こちらからはリンクしない。正直言って報告も必要ない。
変なしがらみが生まれるのが嫌だから。
0313Name_Not_Found
垢版 |
2006/12/28(木) 00:40:53ID:???
自分は「変なしがらみがイヤ」という点においては掲示板だな…。
荒らされたとき、変な勘違いの粘着様が居着いたとき、
自分以外に全くカキコする人が来ないとき…。
あらゆる場合を想定したときに、上手く自分が管理しきれるとは到底思えないw
だから未だに置けないでイル…。
0314Name_Not_Found
垢版 |
2006/12/28(木) 11:09:52ID:???
BBSは置いてたけど、書き込みはほとんど無いし、業者の宣伝ボットがあまりにも酷いんで撤去しちゃったよ
0315Name_Not_Found
垢版 |
2006/12/28(木) 18:42:13ID:???
BBSって常連同士で賑わってると書き込みづらい
0316Name_Not_Found
垢版 |
2006/12/28(木) 22:43:18ID:???
かといって、常連が付いてくれないのではBBSを置いてる意味が薄い……難しいねぇ〜
0317Name_Not_Found
垢版 |
2006/12/29(金) 00:16:02ID:???
そこらへんは拍手で解決。
0318Name_Not_Found
垢版 |
2006/12/29(金) 08:51:38ID:???
拍手ってなんつうか同人とかそっち系の色が強いような気がするけど
0319Name_Not_Found
垢版 |
2006/12/29(金) 11:16:47ID:???
拍手は「誉めてクレクレ臭」がしてちょっとなあ。
0320Name_Not_Found
垢版 |
2006/12/29(金) 14:27:44ID:???
代わりに「一言メール」を置くという手もあるが、
やはり拍手の方が断然感想貰えやすい気がする。
しかし返事をするのに疲れて、ずいぶん前に外してしまった…。
だから完全に交流のない、情報垂れ流し状態なサイトになってしまったわw
気楽だけど、やっぱりコミュニケーションもしたいなーと思う。
なかなかその辺の区切りが難しいね。
0321Name_Not_Found
垢版 |
2006/12/29(金) 17:01:26ID:???
何だこのボタン→拍手だったてのはムカツク
何でも押す自分も自分だけど
0322Name_Not_Found
垢版 |
2006/12/29(金) 19:20:22ID:???
>>321
わかるw
なんか騙されて押さされてしまった感があるなw
初めて行ったサイトだと、何のボタンか分からない見た目だと押してしまう。
単なる見た目の可愛さとかでアイコンを変えてるのかも知れないが、
「気に入って拍手したい場合に押すボタン」という性質のモノだけに、
あんまり良い感じじゃないよな…そういう見た目は。
0323Name_Not_Found
垢版 |
2006/12/29(金) 22:33:01ID:???
話題変えて申し訳ないが、
チャット開催してみたいけど誰もこなかったらどうしようとか
思った事ない?
チャットテーマ決めて訪問者とじっくり語り合いたいと思ったんだけど、
それが怖くて今迷ってる。
常に感想とか意見くれてる人が多少はいるので
多分来てくれるだろうとは思うんだが…やっぱ迷うな…。
0324Name_Not_Found
垢版 |
2006/12/29(金) 23:47:27ID:???
>>323
明確に話し合いたい事があるなら、「このことについて話し合いたいんですが
参加できる方いますか?」と返事を呼びかけてみて、反応が来るようなら
具体的な日時、場所を順次提案して決めていくのはどうだろう。
一方的に「いついつにチャット開催します」と言っても、
本当は参加してみたいのに敷居が高く感じて行けないシャイな人もいるかもしれないし。
ある程度日記とかで先に話を出して来訪者を自然と巻き込んでいく形にすると
来訪者も行きやすいかもしれない。

しかし自分のサイトの話じゃないが、チャット…というか、絵チャで、
呼びかけても誰も来ない場合はやっぱあるっぽい。
固定で感想くれる人が居るならまだ来てくれる可能性高いんじゃないか。
0325Name_Not_Found
垢版 |
2006/12/31(日) 01:36:09ID:???
更新ペース落ちて100は切ってしまったけど年末も見てくれる人がいて存在意義を実感
来年も続けよう
0326Name_Not_Found
垢版 |
2006/12/31(日) 21:22:57ID:???
毎日更新してても100なんていかないぜ(・∀・)!
0328Name_Not_Found
垢版 |
2007/01/06(土) 11:17:34ID:???
三が日はそうでもなかったのに
ここに来て半分くらいまで減った。
なんでだ。
年始に更新しなかったからか?
年明けの連続更新もほぼスルーなのか?
0329Name_Not_Found
垢版 |
2007/01/18(木) 21:41:10ID:???
>>328
仕事や学校が始まったから減ったんじゃないのか?
まぁうちはさほど変わらなかったけど…
0330Name_Not_Found
垢版 |
2007/01/30(火) 02:04:59ID:???
今3年半くらいで、全ページの合計ユニークは知らんけど
メインのページ合計が60〜80くらい。

開始1年位から10〜20程度しか増えてないけど、
リピーター率平均が今は40%強なのが嬉しい。
0331Name_Not_Found
垢版 |
2007/02/01(木) 00:16:17ID:???
モチベーションが上がらないし見てる人少ないから
このまま休止に入ってもいいよね
0332Name_Not_Found
垢版 |
2007/02/02(金) 14:53:52ID:???
久しぶりにメール来たと思ったら内容なし。
なんかむかついた
0334Name_Not_Found
垢版 |
2007/02/05(月) 19:39:36ID:???
アドレス請求来たと思ったらリモホ表示が無くてIPだけ。
怪しいのでwhoisかけたら大阪府教育委員会が運用する教育ネットワークってのが出た。
教育委員会か図書館とかの公共施設からのアクセスらしい。
ちょwwwwwwwうちアダルトサイトwwwwwwww
勘弁してください。
0335Name_Not_Found
垢版 |
2007/02/05(月) 23:57:46ID:???
アダルトサイトで99hit以下というのは少なすぎないか
0336Name_Not_Found
垢版 |
2007/02/06(火) 00:34:09ID:???
うち、特殊フェチ系で請求制だから。
アドレス請求メールも一定条件つけてるからかなり敷居高くなってると思う。
0337Name_Not_Found
垢版 |
2007/02/06(火) 15:27:09ID:???
類似スレ
貼っとくか。

(同人板)1日7hit以上100hit未満の人のスレ Part3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1167327377/l50

(Web制作板) 1日7〜99hitぐらいの人のスレ 12hit目
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hp/1131433822/l50

(Web制作板) イラストサイトで1日3〜50HITぐらいの人のスレ Part23
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hp/1165410269/l50

(Web制作板) 1日6hitだけれどアクセス解析入れました。47hot
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hp/1156763253/l50

(同人板) 1日6hitだけれどアクセス解析入れました@同人27
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1168968649/l50

(Web制作板) 1日1HITだけど解析入れました。
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hp/1049368172/l50

(Web制作板) 1日100〜200hit位でアクセス解析入れました。4hot
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hp/1116771721/l50
0338Name_Not_Found
垢版 |
2007/02/06(火) 22:32:59ID:???
日記に更新しましたって書くと増える
ブクマを日記にしてる人が多いんだろうなあ。
ちょっと寂しいけどありがたいことだ。

>>303
自分も、感想が来ないと悲しくなってくるけど
いざ褒められるとすげえテンパるorz
で、あとで自分の返信のキモさにへこむw
0339Name_Not_Found
垢版 |
2007/02/06(火) 23:08:49ID:???
あるあるw

褒められ慣れてないんだよな
けなされたら、ムッとするのグッと耐えればいいだけだけど
0340Name_Not_Found
垢版 |
2007/02/07(水) 15:25:37ID:???
>>338
お客さんが日記をブックマにしてんじゃなくて、日記がRSSを吐いてんじゃないの?
ブログを使ってるんなら、ほぼ確実にRSS勝手に吐いてるから
0341Name_Not_Found
垢版 |
2007/02/15(木) 12:27:36ID:???
今週に入って二倍(それでも70前後)ほどにアクセス数が増えていたので、
ログを見れば、韓国のサイトからリンクが貼られていた。

リンクはご自由にと謳ってるからその点はいいんだけど、
翻訳サイト経由で覗いて、理解できるモノなのかね?

うちのサイト、オリジナルの小説サイトなんだけど(汗
0342Name_Not_Found
垢版 |
2007/02/16(金) 18:55:46ID:???
>>341
ハングルと日本語は文法が似てるから
翻訳サイトでも充分に読めるらしい。
うちに来てる韓国人はみんな独学で日本語上手いよ。
0343341
垢版 |
2007/02/18(日) 13:05:46ID:???
>>342
読めるんですか。
以前、海外の小説を翻訳ソフトで訳して読んでいたことがあるんですけど、かなりきつかった経験が(苦笑

しかし、まともにリンクも貼られていないうちのサイトをどっから見つけたんだろ……
0344Name_Not_Found
垢版 |
2007/04/21(土) 11:15:47ID:???
2chのまとめサイトもしてるんだけど
そっちと趣味用のサイトとの違いが…
つってもまとめサイトもこのスレに一応該当する程度しかアクセス数ないんだがw
0345Name_Not_Found
垢版 |
2007/05/06(日) 20:25:49ID:???
>>334
教育委員会関係者御用達って小さく書いておこうぜ
0346Name_Not_Found
垢版 |
2007/05/23(水) 20:24:39ID:???
とうとう10桁代に減った…
この分じゃそのうち一桁になりそうだ
更新ペースが減ったわけでもないだけに、ちょっと悲しい
0347346
垢版 |
2007/05/23(水) 20:27:24ID:???
桁の使い方激しく間違えてた…
3桁だったら御の字じゃんよ
0348Name_Not_Found
垢版 |
2007/05/23(水) 22:56:35ID:???
2chだってそんなに逝かないぞw
0349Name_Not_Found
垢版 |
2007/05/24(木) 19:12:02ID:???
一人だけ何度も何度も熱心に来てくれる人がいるんだけど
嬉しいっていうより、不思議で仕方ない
情報系だとか、日記だとか、毎日更新するサイトでもないし。
でも自分自身も毎日通ってるブログがあったりするし、そんなもんか
0350Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/25(月) 10:18:03ID:???
昨日だけ3桁になった
何気に嬉しいね
0351Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/28(木) 17:05:49ID:???
60〜90hit/dayだけど、yahooにもdmozにも登録されている
何の不満もない
0352Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/29(金) 22:22:21ID:???
ここ二日異常にアクセスが多い。
元が全てグーグルサーチみたいなんだが、なんなんだこれ
0353Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/30(土) 16:36:38ID:???
閲覧者の多い掲示板か何かで
○○でググレとか書き込まれたんでない
0354Name_Not_Found
垢版 |
2007/07/09(月) 05:38:05ID:???
更新なんか月に1度あるかないかだけど
大体30〜120くらいを行ったり来たり
ところで、毎週火曜日にホトが下がるのは何でなんだろう?
0355Name_Not_Found
垢版 |
2007/07/11(水) 01:07:19ID:???
いつも会社からおまいのサイトを熱心に見てる人が、火曜日は休みなんだよ。
0356Name_Not_Found
垢版 |
2007/07/11(水) 08:38:24ID:???
最近、医科大学や東大といった頭のよさそうな大学からアクセスがある
書いてる自分はどうしようもない高卒
プギャーされてんのかなぁ〜と思うとなんだか・・・('A`)
串だといいな
0357Name_Not_Found
垢版 |
2007/07/11(水) 11:53:32ID:???
サイトの面白さはそういうのとは無縁なことが多いよ。
ちったぁ自信を持て。
0358Name_Not_Found
垢版 |
2007/07/19(木) 00:41:50ID:???
検索エンジンいくつかから削除したら
30→15になってしまった
そのうちき1ケタいきそう
0359Name_Not_Found
垢版 |
2007/07/19(木) 00:56:43ID:???
最近ユニークばかりでページビュー減った
リピーター帰ってきて(´;ω;`)
0360Name_Not_Found
垢版 |
2007/07/19(木) 01:03:59ID:???
皆何のサイトやってんの?
0361Name_Not_Found
垢版 |
2007/07/19(木) 18:47:46ID:???
ゲーム関係
マイナーさにおいては自信があるけど
やっぱりヒット数には全然繋がらんね
0362Name_Not_Found
垢版 |
2007/07/24(火) 16:13:59ID:???
名称でググると真っ先にヒットするのに
平均30。
どれだけ知名度ないんだろ…。
0363Name_Not_Found
垢版 |
2007/07/24(火) 16:16:40ID:???
3日間だけ1日約1万hitになった経験が忘れられない…
0364Name_Not_Found
垢版 |
2007/07/24(火) 21:42:29ID:???
三日で三万朴か・・・・うちの三年分を三日で…
0365Name_Not_Found
垢版 |
2007/07/29(日) 23:52:57ID:???0
初訪問で不詳の人は、どこから来たか気になる
0366Name_Not_Found
垢版 |
2007/08/09(木) 17:40:27ID:???
リピーターも全然いないようなサイトだけど、一人だけ
毎日のように来てくれてる人がいる
1ヶ月3回更新ぐらいのペースだから、毎日チェックするようなサイトでもないし。

どこが気に入ったんだろ…
不思議で奇妙な気持ちだ
0367Name_Not_Found
垢版 |
2007/08/23(木) 20:55:58ID:???
>366
リモホどうだった? 生身の人間っぽい?
0368Name_Not_Found
垢版 |
2007/08/23(木) 21:23:12ID:???
>366
リモホどうだった? 生身の人間っぽい?
0369Name_Not_Found
垢版 |
2007/08/23(木) 21:23:59ID:???
連投ごめん。投稿されてないと思ったらされてた。
0371369
垢版 |
2007/08/26(日) 15:27:31ID:???
>>370
(´;ω;`)
ぬか喜びした経験が数回あって、リモホ不信になってる。
あと>>366に嫉妬してたかも。喜ぶべきなのにね。ごめん>>366
0372Name_Not_Found
垢版 |
2007/08/28(火) 00:55:08ID:???
一瞬6朴スレかと思ったw
0373Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/20(木) 23:59:24ID:???
1日何度も来る人、
正直不気味なんだけど、来なくなったら寂しいんだろうな
0376Name_Not_Found
垢版 |
2007/11/23(金) 17:39:11ID:???
最低hitキタ━━━━(゚A゚)━━━━!!!
0377Name_Not_Found
垢版 |
2007/11/30(金) 21:27:51ID:krM9TfVl
おいおい・・・なんでこんな過疎ってるんだよ・・・
まるで今日のhit数のようだ・・・

最近hit数が30くらい減った。
更新してるのになぜなんだ?
0378Name_Not_Found
垢版 |
2007/11/30(金) 23:12:54ID:???
ヒット数が少ないのもだけど
リピーターあんまりいないのも悲しいとこだな
0380Name_Not_Found
垢版 |
2007/12/01(土) 00:19:07ID:???
ついに9hitか…1桁か…
昨日は20hitあったのにな
0381Name_Not_Found
垢版 |
2007/12/08(土) 16:14:22ID:???
>>373
それ巡回ツールじゃないの。起動しっぱなしで忘れてる人とかw
0382Name_Not_Found
垢版 |
2007/12/18(火) 23:07:00ID:???
今日も60hitぐらい、
一体誰が好き好んで自分のサイトを見ているのか本当に不思議で仕方がない
0384Name_Not_Found
垢版 |
2007/12/29(土) 02:05:59ID:???
プログラミング関係のサイトでツールを配ったり言語の解説したりしている。
バラツキが大きいけど平均したら20ユニーク/日くらい。
解析によると7割は検索から解説に来た人らしい。
メインのツールをさっぱり持って行ってくれないのが悲しい。
0385Name_Not_Found
垢版 |
2007/12/30(日) 12:11:14ID:???
150くらいあったのに今じゃ頑張っても90の一歩手前・・・
0386Name_Not_Found
垢版 |
2008/01/04(金) 20:30:59ID:???
最初は多くても30ヒットの地味サイトになぜ何度も…
と不思議で奇妙で怖くもあったが
今はもしかしてこれが「ファン」ってやつ?とちょっとニヤニヤする余裕も出来た。
その人来なくなったら堪えるかもしれん。
0387Name_Not_Found
垢版 |
2008/01/06(日) 09:59:47ID:???
1日0〜1hitぐらいの人のスレ@同人
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1192350522/l50
1日0〜1hitぐらいの人のスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hp/1176713283/l50
1日6hitだけれどアクセス解析入れました@同人33
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1195721724/l50
1日6hitだけれどアクセス解析入れました。47hot
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hp/1156763253/l50
イラストサイトで1日3〜50HITぐらいの人のスレ Part21.5
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hp/1159849092/l50
1日7〜99hitぐらいの人のスレ 12hit目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hp/1131433822/l50
1日7hit以上100hit未満の人のスレ Part7
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1196675705/l50
1日100〜200hit位でアクセス解析入れました。4hot
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hp/1116771721/l50
1日100hit以上300hit未満の人のスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1186507509/l50
1日300hit以上1000hit未満の人のスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1191588964/l50
1日1000hitだけどアクセス解析入れました。
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hp/1017464071/l50
一日1000hit以上の人のスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1188465773/l50
一日1500hit以上の人気サイト管理者限定スレッド
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hp/1028621134/l50
0388Name_Not_Found
垢版 |
2008/01/10(木) 09:36:10ID:???
正月明けたら客が増えたよ。
初の50ユニーク越えだ。
0389Name_Not_Found
垢版 |
2008/01/11(金) 00:00:04ID:???
あのサイトから来る人、パッタリいなくなったと思って
久しぶりにそのサイトに行ったら、リンクが外されていてちょっと悲しかった。
0390Name_Not_Found
垢版 |
2008/01/18(金) 01:19:54ID:???
動画紹介系のブログですが一日30人も来ません。
部門的に最低ランク確実です。
0391Name_Not_Found
垢版 |
2008/01/20(日) 16:09:51ID:???
一日60くらいだけど、コメントもらったことあるのは片手で数えられるくらい
やっぱり拍手入れたほうがいいのかな
0392Name_Not_Found
垢版 |
2008/01/20(日) 22:02:29ID:???
コメントはサイトの内容次第じゃない?
感想だけのコメントなんてそうそうこないよ。
ウチはマイナーなもの扱っているから質問とか情報提供がちょくちょくある。
拍手は付けたけど馬鹿らしくなってすぐ外した。
0393Name_Not_Found
垢版 |
2008/01/21(月) 14:28:24ID:???
うちは平日30土日10くらい。
会社や大学から見ているのかな。
0394Name_Not_Found
垢版 |
2008/01/24(木) 23:03:33ID:RBzdLZr7
拍手導入してもコメントもらえないw
拍手してくれる人は結構多いんだけど、コメントは皆無
0395Name_Not_Found
垢版 |
2008/01/25(金) 01:02:20ID:???
細々とサイト作ってる身としては訪問者が増えるとプレッシャーを感じてしまう。
っというか作りかけ、描きかけばっかりだから訪問者がガッカリしてるのが目に浮かんでヘコむ。
0396Name_Not_Found
垢版 |
2008/01/25(金) 07:08:40ID:???
結局は継続だよ
今年初めて100越えた時はこんなサイトによく来てくれると感謝したもんだ。
0397Name_Not_Found
垢版 |
2008/01/25(金) 16:46:51ID:???
2ちゃんに晒された直後は1日800人とか来てたw
0398Name_Not_Found
垢版 |
2008/01/25(金) 18:11:56ID:???
人が多いスレだったんだな
前に晒されたときは全く変動なくて逆に驚いた
0399Name_Not_Found
垢版 |
2008/01/25(金) 22:24:07ID:???
いまだにどこ板のどこスレで晒されたのかわからないんだが、よくサイトが晒されるようなスレ知らないか?

スレチだったらスマソ
0401Name_Not_Found
垢版 |
2008/01/26(土) 12:52:35ID:???
>>399
2ちゃん検索
ttp://www.2ken.net/
自分のURLで検索
0402Name_Not_Found
垢版 |
2008/02/04(月) 18:39:29ID:???
先週に初めて100越えした。次の日から元に戻ったけど。
0404Name_Not_Found
垢版 |
2008/03/06(木) 22:49:59ID:???
作りっぱなしで2年ぐらい放置してたサイトをそろそろ消そうかと思って
管理画面を開いてみたら、コンスタントに2桁hitしててびっくり。
といっても10〜20/日ってとこだけど。
ブログにURL貼ってくれてる人もいて申し訳ないので、そのまま放置を
続けることにした。
0406Name_Not_Found
垢版 |
2008/03/15(土) 20:39:35ID:???
開設一週間、メジャーと思われる検索サイトに2〜3登録して40〜50/day
某ゲームのMIDIサイトなんだけど、CMC閉鎖はやっぱり大きいなあ。
0407Name_Not_Found
垢版 |
2008/03/25(火) 18:29:45ID:???
2chの某スレに点プレとしてリンク貼られるようになって10hitくらいあがった。
5か月更新してない。

2chにさらされて10hitしか上がらないってヘボいんだろうなあ。
0409Name_Not_Found
垢版 |
2008/03/25(火) 22:35:59ID:???
>>408
1日8レスくらいのスレだとこんなもんかな?
あがっただけいいほうなんだろうな
0410Name_Not_Found
垢版 |
2008/03/29(土) 15:18:29ID:???
マメに来ていた唯一のファン(?)の人がパッタリこなくなった
ちょっと悲しい

検索サート更新したら、1.5倍くらいに増えたけど
全然リピーター増えなかったみたいなのも残念だな
0411Name_Not_Found
垢版 |
2008/04/09(水) 20:32:28ID:???
某ソフトハウスのデータを載せてるサイトで、公式とWIKIにリンクされてたけど一日20くらい。
まあろくに更新してなかったからこんなもんだろう
0412Name_Not_Found
垢版 |
2008/04/14(月) 01:47:47ID:???
たまに都道府県項目見ると
見事にバラけてて面白いと思う
0413Name_Not_Found
垢版 |
2008/05/13(火) 20:03:38ID:nii1S9tw
60、70hitと来て今日6hit
解析が壊れてると思い込むことにした


多分コンテンツを一通り見つくされたんだろうな・・・
0414Name_Not_Found
垢版 |
2008/05/14(水) 03:00:17ID:JLZ/CIvH
何回か移転はしたが2年運営している日記中心で絵やドット絵を扱っているサイト。
先月までは200とか回ってたんだが、今月に入りいきなり2桁に…何があったんだ。


拍手もぱったり…
地味に泣きたくなるな
0415Name_Not_Found
垢版 |
2008/05/14(水) 09:06:39ID:???
>>414
pixivとかで騙られ、転載厨のサイトに人が流れてる
というのは穿ちすぎか
0416Name_Not_Found
垢版 |
2008/05/20(火) 10:04:23ID:8JGRZ/TE
アクセス解析でhttp://sns/から始まるのは何なの?
最近、そこからコンスタントに人がくるようになったんだけど
アクセス元がわからない
0417Name_Not_Found
垢版 |
2008/05/23(金) 18:54:11ID:???
メールフォームで名前だけ記入とか名前すら書かないとかって
拍手みたいなノリで送ってるのかな?
イタズラや嫌がらせって感じでもないし
0418Name_Not_Found
垢版 |
2008/05/24(土) 13:45:36ID:???
うちのサイトは、公開してるフリーソフトに関する質問を
メルアド書かずにメールフォームから投げてくる人が結構いる

返信できないだろjk……
0419Name_Not_Found
垢版 |
2008/05/25(日) 20:06:01ID:???
日記とかで拍手にそれぞれ返事してるのを見かけるけど
そういう風な反応を期待してるとか?
0420Name_Not_Found
垢版 |
2008/05/27(火) 10:32:07ID:???
三月に入ってすぐに閉鎖したサイトで使っていたWeb拍手の解析を見たら、
何故か一週間に1、2回ぐらいの割合で拍手が送られてきてる。

どこからもリンクが張られてないのに、どうやって送ってきてるんだろ……

サイト自体は、閉鎖メッセージのみを記したトップを残し、他のコンテンツは全削除済み。
それでも、今もトップへのアクセスは日に10件前後あったりするんだよな。
0421Name_Not_Found
垢版 |
2008/05/27(火) 11:15:53ID:???
>>420
・お礼画面をブクマされている
・拍手ありがとう でぐぐられて引っかかっている
0423Name_Not_Found
垢版 |
2008/06/12(木) 00:43:13ID:2Q1aJxEF
2chのタイムリーなニュースのスレで
関連記事として俺のHPが晒されてた事があって
それでも平均80→3000だったな。
0424Name_Not_Found
垢版 |
2008/06/12(木) 13:39:44ID:???
でその後、また80に戻ったわけかい
0425Name_Not_Found
垢版 |
2008/06/13(金) 10:39:07ID:???
携帯からのアクセス増えてきたけど
情報が毎回リセットされてる
解析自体を変えた方がいいもんかね
0426Name_Not_Found
垢版 |
2008/06/15(日) 05:43:46ID:???
携帯は別のページにアクセスする度IP変わる使用だから解析は別人と判断する
0427Name_Not_Found
垢版 |
2008/06/15(日) 14:20:33ID:???
そうだったのか
いろいろ合点がいった
ありがとう
0428Name_Not_Found
垢版 |
2008/06/15(日) 19:26:30ID:???
XREAの広告にAdobe Flash Playerの脆弱性をついたスクリプトが混入
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1213502968/

まとめ

xreaのHP無料レンタル鯖には広告表示義務があり、
その広告はHP閲覧の都度5つの鯖からランダムで選ばれ表示される
今回そのうちひとつがハッキングされ、↑でそれが選ばれると
Flashplayer未更新だと問答無用でウィルスがダウンロードされる

しかもxreaは無料鯖でも独自ドメイン可なので
アドレスで判断してxreaだけ避けて通るというのも非常に困難な上
知らないうちに踏んでしまっている可能性も高い

最初に公式BBSに報告があったのは8日、
以降現在までxrea側からは対策どころかアナウンスすらなし

0429Name_Not_Found
垢版 |
2008/06/22(日) 13:57:10ID:???
fc2のアクセス解析だと60hit/dayだけど、qlookだと3hit/day。

この違いは?
0431Name_Not_Found
垢版 |
2008/06/29(日) 23:23:47ID:???
どんだけ自分のサイト好きなんだよw
0432Name_Not_Found
垢版 |
2008/07/08(火) 01:26:09ID:???
2年ぶりにメール来たーと思ったら
挨拶も何もない、ただ何々を追加してくれ
みたいな内容…。反応あるだけいいのかなぁ…
0433Name_Not_Found
垢版 |
2008/09/26(金) 01:10:57ID:???
yahooで検索トップに表示されるようになったけどあんまり人増えない

やっぱマイナーゲームの攻略はオナニーでしかないのか
0434Name_Not_Found
垢版 |
2008/09/26(金) 01:33:05ID:???
>>433
個人サイトはヒット数にかかわらず、基本オナニー。
と思うことに、わたしはしています。
0435Name_Not_Found
垢版 |
2008/09/26(金) 02:03:37ID:???
サイトは飽きたら放置できるけど
いきりたった俺様のナニーは、責任もって完遂させる
0436Name_Not_Found
垢版 |
2008/09/26(金) 19:27:36ID:???
>>433
同じくマイナーゲーム扱ってるが
複数タイトルがググルトップで引っかかっても全く増えないよ
やっぱり知名度が低ければ、どうしようもないと思う
これ扱ってるのは自分だけみたいに慰めてる
0437Name_Not_Found
垢版 |
2008/09/30(火) 14:20:10ID:???
>>434,>>436
返信d

もともとこのゲームの攻略ページがなかったっぽいから
作ったので来るんじゃないかなぁと思ってたんだけどね
0438Name_Not_Found
垢版 |
2008/10/07(火) 22:45:26ID:???
自分の勤めてる会社からのアクセスが最近増加中。
業種の事扱っているからとは言え、バレてないか不安だぜ。
0439Name_Not_Found
垢版 |
2008/10/08(水) 08:12:12ID:???
バレたからアクセス増加したんじゃないの?
0440Name_Not_Found
垢版 |
2008/10/10(金) 16:15:43ID:???
2年ぶりぐらいに検索サーチからサイト名で来る人がいると
複雑な気持ちだ
0441Name_Not_Found
垢版 |
2008/11/15(土) 18:45:45ID:???
ジャンル元が有名すぎて検索ワードの8割以上がサイト名・・・
0442Name_Not_Found
垢版 |
2009/01/07(水) 18:22:55ID:???
ヒット数多いなと思ったらその大半が同一人物の携帯からでがっかりする
0444Name_Not_Found
垢版 |
2009/02/28(土) 20:34:24ID:???
マイナー趣味サイトだからか、在住してる県から来てると
ちょっと嬉しくなる
0448Name_Not_Found
垢版 |
2009/03/06(金) 10:13:21ID:6igMtk2h
100サイト作って、それ全部に同じ解析入れてるので個別での数字はわからないけど、
100サイト合計で800ぐらいです。1サイト当たり、8ぐらいか・・・
0449Name_Not_Found
垢版 |
2009/04/03(金) 18:19:52ID:???
初めてブックマーク確実な人がきた
常連な人は数人いたけど、ただよく来るってだけで
どういう風に見てるか分からなかったから
ブクマに入れてもらえたのはちょと嬉しい
0451Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/07(火) 19:56:25ID:???
移転したらついに一桁になった
下がるかと思ってたけど、ここまでとはw
0452Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/12(日) 20:46:44ID:???
.htaccessに301書いておいたか?
0454Name_Not_Found
垢版 |
2009/11/01(日) 20:11:39ID:RR28pNOb
秋は反応が欲しくなるね
0455Name_Not_Found
垢版 |
2009/11/01(日) 21:18:38ID:???
リファラスパムうざいよね
0456Name_Not_Found
垢版 |
2010/01/20(水) 12:18:59ID:???
4ヶ月目でユニーク30弱で安定してきた
これ以上コンテンツ増やしようもないしこれで頭打ちかなぁ
0457Name_Not_Found
垢版 |
2010/04/19(月) 14:51:46ID:9rzEzRW+
相互リンクを募集する掲示板を作った。
http://new.nobu-naga.net/
弱小サイト管理人が自分のサイトを宣伝する
弱小サイトの管理人が自分のサイトを宣伝し、相互リンクを募集する。
(アダルトサイト不可。一般サイトのみ)
0458Name_Not_Found
垢版 |
2010/04/19(月) 17:24:35ID:???
そーだよアホだよ。
それがどうしたアホだよ。
0459Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/16(日) 15:16:30ID:???
ツイッター広報・ランキング参加・相互リンクで平均70アクセス
どうやって呼び込めばいいのかわからん
0460Name_Not_Found
垢版 |
2011/02/07(月) 01:24:58ID:???
ユニーク平均60hitで安定してきたけど、まだ1ヶ月目だからこれからが勝負だ。
更新スピード落ちてきてるから質を上げなきゃ
0461Name_Not_Found
垢版 |
2011/02/08(火) 00:20:33ID:KZYW+sTc
サイト解説して2ヶ月
今までは30前後のhitで落ち着いてたのに、いきなり昨日16、今日12

なんで?
連載中の長編のエロシーンが終わったからか?
0462Name_Not_Found
垢版 |
2011/02/09(水) 02:57:59ID:???
>>461
ページ別に統計取れるような解析を入れてみては?
求められてる傾向が把握しやすいからお勧めする。
0463461
垢版 |
2011/02/09(水) 22:57:26ID:jmiiVdwv
そうか解析で分析するのか
分かった、さっそく調べて入れてみるよ
どうもありがとう
0465Name_Not_Found
垢版 |
2011/09/05(月) 12:28:24.29ID:???
みんな卒業しちまったのか?
0466Name_Not_Found
垢版 |
2011/09/12(月) 08:38:28.91ID:5nBCfS5T
拍手米キター!
って思ったらリンクミス報告だた
メインコンテンツに繋がって無かったらしい
これが原因か
0467Name_Not_Found
垢版 |
2011/10/25(火) 08:22:43.18ID:???
せめてここで話せる位までヒット率を伸ばしたい・・・
もう直ぐ一月なのにいい時でユニーク7人超えるかどうかだわ
0468467
垢版 |
2011/11/12(土) 16:15:47.93ID:???
最近ユニーク10人超えるようになってきた!
がんばったよ、俺
0469Name_Not_Found
垢版 |
2011/11/12(土) 20:19:20.29ID:???
このスレの伸びと俺のサイトのhit数が同じレベル死にたい
0470467
垢版 |
2011/11/13(日) 00:06:46.46ID:???
>>469
俺なんか比較的アクセスの稼ぎ易い2chまとめブログでこれだからなあ
それよりはいいだろ
独自コンテンツだろうし
0471Name_Not_Found
垢版 |
2011/11/30(水) 13:38:33.38ID:8UqaYka5
みんなより簡単手軽なブログやツイッターに流れた
今時webサイトをちめちめ作ってる奴は少数派なんだよなぁ・・・
0472Name_Not_Found
垢版 |
2011/12/06(火) 00:49:53.49ID:xVsTu17M
いや、ここにいるよ
0473Name_Not_Found
垢版 |
2012/09/15(土) 11:15:14.38ID:???
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況