自分のサイトやブログに自分の顔写真載せてる奴
0001Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/20(木) 10:57:54ID:qlfZQPU4
モザイクや目に黒線すら入れずに、あまりに無防備じゃないのか?
それとも、自分の顔に絶対の自信があるのか?
単に自分の顔を売り込みたいだけなのか?

男にしろ女にしろ中性にしろ、顔写真晒す奴って一体、、
0005Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/20(木) 13:46:39ID:dAkMLqE8
ネット人口が増えるに連れてそういう池沼も多くなる。
顔写真があったからといってそいつを特定しようとするやつはいないだろうし、特定したところで何の得もないわけで。
0006Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/20(木) 14:01:57ID:???
mixiとか多いね。
mixiの規模を考えたら、危険性では匿名掲示板とほぼ変わりないのに、無防備だわ。
0007Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/20(木) 14:06:34ID:???
アメリカだと顔写真を載せているサイトは多いよ。
コンピュータ技術に関してもトップのアメリカは、ウェブサイトで情報を発信することぐらい当り前だからじゃない?

日本では「ほーむぺーじ持ってます」なんて言うと、いわゆる「パソコンオタク」と思われてしまう。
顔写真なんかあると2chで祭上げられるしまつ・・・
0008Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/20(木) 14:22:37ID:dAkMLqE8
【偏差値20】これで人生を変えるスレ【早稲田】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1152623289/105


↑別に晒されてるとか祭り上げというわけではないが、上記スレ(大学受験サロン板)のようにひょんなところからリンクされることもあるわけで気をつけた方がいいのだろうか。

>>7
法人サイトならまだしも、個人サイトでもそんなことしてるの?
まあ大衆的なテーマを扱うサイトならいいんだが…
例えば鉄道とか同性愛とかを扱うサイトで顔写真晒してる人は勇気ありすぎだと思う(たとえ管理人自身が鉄ヲタや同性愛でないとしても)
0009Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/20(木) 16:24:03ID:ATunRnUY
ネットで見ず知らずの個人叩いてるのに日本だけだな。
0010Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/21(金) 09:21:43ID:d1oSd3Ft
mixiって何ですか?

>>7
昨日のアンビリバボーを見て、米国の犯罪捜査で警察間リンクがないのにびっくりした。
上方の最先端を行くアメリカがなんて杜撰な・・・
0012Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/21(金) 09:41:29ID:zfXuC5Iu
ポッポー (´ \  | __________/ヽ       /
         .l l \| | !ノートン先生 ! //U ヽ___/
パソコン蛾人  \ !!大激怒!! //   U    :::U:
ぶっ壊れ(__)   \ !!!!! / // ___   \  :::
たお! (__)    \∧∧∧∧/   |  |   |    U ::::
     (`Д´#)   < ぶ パ >   |U |   |     ::U:
   _| ̄ ̄||_)_ <  っ ソ >    | ├―-┤ U.....::::
 /旦|――||// /| < 壊 コ >    ヽ     .....:::::::::
─────────< れ ン >──────────
<   _,ノ , 、ヽ、_ ノ< た 蛾>  プスプスプス・・・・・∬∬
 (y○')`ヽ) ( ´(y○')<  !!!   >踏んじゃったよぉ___
  ⌒ /    ヽ⌒ /∨∨∨∨\   ∧_∧  ||\  
うわあ |~ ̄ ̄~.|ぁぁ/パソコン蛾ぶ \ ( ;´Д`)  || |
ぁぁ| |||! i: |||! !|ぁ/っ壊れた!ディス \(  つ/ ̄||/
ぁぁ| |||| !! !!||| :|/プレイが砕け散った! \ヽ |二二二」
0013Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/22(土) 20:13:33ID:Ys+qUINp
>>7
さすがに今のご時世に、「ホームページある=ヲタク」なんて価値観はないのでは?
0015Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/23(日) 09:57:29ID:qGSRGikB
俺は学生時代の自分の写真なら載せている。
さすがに20年以上前の写真なら載せても大丈夫なんじゃないかと。
0016Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/10(木) 03:22:43ID:SIo8MhOQ
スカイプの画像を芸能人のに設定してたら
外人にすごい怒られた。外国なら自分の顔出すのも普通なのかな。
0017Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/16(水) 03:14:18ID:???
>>16
他人の写真使ったからでしょ
0018Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/21(月) 21:12:41ID:8Vn9+3cD
スカイプって何ですか?
0019Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/21(月) 22:10:41ID:???
俺はチキンだから晒さないけど、今の時代は晒しても問題ないと思う。
女はストーカー被害考えて気をつけたほうが良いと思うけど。

生年月日と住所と携帯電話とか、使ってる金融機関とか書かない限り
そんな危険性はないだろ。

むしろ、ネットショップとかだったら住所だけじゃなく
働いてる現場の写真やメール以外の連絡先も載せてないと信用できないし。
0020Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/21(月) 23:01:14ID:???
>>16
男なのに女の写真使ってたんじゃないのか?w
外人は馬鹿とがきが多いからネトゲでも女キャラ見ると
メッセンジャーやスカイプのアドレスきいてくるやつがいる

あと外人に写真載せてるやつが多いのも
がきが多いからだよ
まぁネット人口増えてきたからそういのも増えてくるんだよ
0021Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/22(火) 06:15:34ID:???
>>16
スカイプとかの画像ってアバター=分身って意味合いが強いから、
他人の写真使ってるってのは自分を偽ってるって見られてるんじゃないか?

外国人にはwebに顔写真写真載っける=危険or愚かってイメージが無いんだと思うよ。事実そうだと思うけど。
もしかしたらそういうイメージって日本特有なものかもしれない。

Flickrとかみたらなんか幸せそうな外人の一般人の写真とかいっぱいあるし、
ちゃんとした真面目なことを語っているっぽいサイトとかでも顔写真載せてるとこ割と見かけるし。
そういうのに比べたら日本人の顔写真ってホント見かけないな。
0022Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/22(火) 21:17:54ID:B0lmo02A
>>19
俺の場合、同性愛者だから女の写真なんてどうでもいいいけどね。

同性愛サイトを運営している俺の独り言でしたorz

>>21
日本人で顔写真晒してるのはDQN学生くらいって思われてるし、実際、顔写真晒してる奴は顔をアップにしたりドキュンが多い
0023Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/22(火) 23:26:01ID:B0lmo02A
http://beauty-expert.jp/

同性愛とは違うが、性同一性障害?
性転換手術とかのことが載って、男時代と女時代の顔の変遷もある。
まあこれは、サイトの性格上、顔写真がないとそもそも話が始まらないわけだが。
0024Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/23(水) 13:59:45ID:???
日本で顔アップすると2ch厨が晒し上げるからな
それでキモスwだとかなんとか

日本でYouTubeみたいなサイト作ってもすぐ潰れるだろうな
0025Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/23(水) 19:04:56ID:???
日本において顔写真公表(?)が許されるのは、ネットショップ運営のサイト(店長の写真等)か、それこそ>>23に貼られたような特殊事情のサイトだけだろうね。
0026Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/23(水) 19:37:23ID:hslgMsp4
ttp://raku.nablog.net/image/20012370.jpg
0027Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/23(水) 23:30:04ID:c0RrnIF5
待望の姉歯マンションに引越し。
朝、起きたらパロマの湯沸かし器でシャワーを浴びる。
朝食には雪印の牛乳を欠かさない。
ドコモのケータイでメールをチェック。
ナショナルFF石油式暖房機で温まってから、
シンドラー社製のエレベーターで玄関へ。
三和シャッターの前を通り、三菱ふそうのバスに乗る。
買物は愛知のイトーヨーカ堂。
乗り換えはJR西日本の207系。
空港からはJALの飛行機で出張。
東京での移動では、東急東横線の駅員に切符の買い方を尋ねる。
午後は東武の踏み切りを渡って、ふじみ野市営プールで子供を泳がせる。
その間自分は京王百貨店でアルバイト。
夕方は東都タクシーでセガのジョイポリスに移動し、そこの遊戯物で遊び、晩飯は和歌山でカレー。
子供は学校は浦和実業学園、塾は京進スクールに通わせ、大学は東京理科大学に行かせる。
家庭ではアイリスオーヤマのシュレッダーを使う。

あなたも満喫しませんか。
             エンジョイ・スリリングライフ。
0028Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/24(木) 00:23:18ID:???
待望の姉歯マンションに引越し。
朝、起きたらパロマの湯沸かし器でシャワーを浴びる。
朝食には雪印の牛乳を欠かさない。
ドコモのケータイでメールをチェック。
ナショナルFF石油式暖房機で温まってから、
シンドラー社製のエレベーターで玄関へ。
三和シャッターの前を通り、三菱ふそうのバスに乗る。
買物は愛知のイトーヨーカ堂。
乗り換えはJR西日本の207系。
空港からはJALの飛行機で出張。
東京での移動では、東急東横線の駅員に切符の買い方を尋ねる。
午後は東武の踏み切りを渡って、ふじみ野市営プールで子供を泳がせる。
その間自分は京王百貨店でアルバイト。
夕方は東都タクシーでセガのジョイポリスに移動し、そこの遊戯物で遊び、晩飯は和歌山でカレー。
子供は高校は浦和実業学園、塾は京進スクールに通わせ、予備校は代ゼミで吉野を受けさせる。
大学は東京理科大学か明治大学か創価大学に行かせる。
家庭ではアイリスオーヤマのシュレッダーを使う。

あなたも満喫しませんか。
             エンジョイ・スリリングライフ。
0029Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/24(木) 16:01:39ID:GN09YC6W
>>26
キモイ
0030Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/25(金) 13:30:24ID:pVLBE1+E
>>26
本当に気持ち悪いな。誰だよ。そのオバン。

なんかイタイ感じ。
0031Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/26(土) 02:46:12ID:VYXk0Xh9
>>26
こんな風に写る女ってキモイって自覚症状ないんだろうな。
むしろ自分はかわいいとさえ思っていそうで怖い
0032Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/27(日) 13:56:15ID:bClJlnHh
>>26
ブログ自体がキモス
0033Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/27(日) 19:47:44ID:???
>>26 もう失うものが何もないからできるんだよ。
0034Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/28(月) 01:00:01ID:thtRaEI9
>>25
他にも、遊園地の絶叫マシン関連のサイトだと顔が出てるのが結構あるよ。

http://www.interq.or.jp/blue/rockdom/alfee/kiritai/legendstad5/gold2.html
このサイトは、管理人のみに限らずそのグループの人達の写真も。
ただ、写真とは関係ないが、「(笑)」があまりに使いすぎでなんか見苦しい文章だけどね、このサイト。
0035Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/28(月) 01:38:41ID:???
>>34 大丈夫じゃない?身内と知り合い以外見ることないでしょ。
0036Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/28(月) 09:41:47ID:???
待望の姉歯マンションに引越し。
朝、起きたらパロマの湯沸かし器でシャワーを浴びる。
朝食には雪印の牛乳を欠かさない。
ドコモのケータイでメールをチェック。
ナショナルFF石油式暖房機で温まってから、
シンドラー社製のエレベーターで玄関へ。
そこでアカヒ新聞拡販員の応対をした後三和シャッターの前を通り、三菱ふそうのバスに乗る。
買物は愛知のイトーヨーカ堂。
乗り換えはJR西日本の207系。
空港からはJALの飛行機で出張。
東京での商談がまとまり、移動のため東急東横線都立大学駅で駅員に切符の買い方を尋ねる。
電車に乗って気がついたら渋谷駅、乗り越したが手持ちが無いので改札を強行突破。
午後は東武の踏み切りを渡って、ふじみ野市営プールで子供を泳がせる。
その間自分は京王百貨店でアルバイト。
夕方は東都タクシーでセガのジョイポリスに移動し、そこの遊戯物で遊び、晩飯は和歌山でカレー。
子供は高校は浦和実業学園、塾は京進スクールに通わせ、予備校は代ゼミで吉野の古文を受けさせる。
大学は東京理科大学か明治大学か創価大学に行かせる。
家庭ではアイリスオーヤマのシュレッダーを使う。
今日の泊まりは東横イン

あなたも満喫しませんか。
             エンジョイ・スリリングライフ。
0037Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/28(月) 09:48:43ID:???
>>35
そうでもない。
遊園地板とかに貼られたりするべ、絶叫系を克服しようとしてる人間にとってこういった映像・画像と感想の双方がついてるサイトは貴重だし。

というより、そもそもWEB上に公開するという時点で万人に見られる可能性があるわけだし。。
0038Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/28(月) 17:12:54ID:???
こういった晒しスレを楽しむ暗い人が多いからでしょーね
0039Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/30(水) 13:17:54ID:wkSndD/F
http://ahonda.net/prelude/40.php

ここは友人の顔を載せてますね。
ってか、phpで終わるサイトなんてあったんだ。phpって何?
0040Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/30(水) 13:44:28ID:bBcaxIQg
いまどきphpを知らないやつがいるなんてwwwwワロスwwww
0041Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/30(水) 14:42:17ID:???
ちょw笑いのツボに入ったww
0042勝手に生徒の写真載せるなよ
垢版 |
2006/08/30(水) 14:57:03ID:???
旬のネタの徳山高専(徳山工業高等専門学校)。
ここって制服なの? 私服なの?
写真を見る限りでは制服っぽいが、専門学校で制服なんてありえるの???
しかもこの専門学校って、中卒の人が行くのではなく、高卒の人が行く所。
つまり短大や大学とあまり変わらないよね。
ってことは生徒は19とか20とか21歳になっても制服を着ているのか?


入学式・卒業式・終了式
http://www.tokuyama.ac.jp/japanese/information/campuslife/ceremony.html

合宿風景
http://www.tokuyama.ac.jp/japanese/information/campuslife/camp/2006gassyuku/camp2006.html
0043Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/30(水) 15:02:53ID:???
>>40
自分の尺度で考えるなよな。
つい最近、HPの制作を始めましたって人だっているんだし。

「今時因数分解知らない奴なんているの?」といっても、フツーの中1・中2は知らないわさ。
0045まとめ
垢版 |
2006/08/31(木) 02:01:06ID:???
>>42
中卒が高校みたいな感じで受験して、大学は編入試験受けるんじゃないの?
今回殺された方も熊本大学への編入試験の合格が決まってたらしいし

高専は中卒で入学するものだぞ。
一般的な学校の高1〜大2に当たる5年間が在学期間だよね、確か。

高等専門学校がどういうものかをまず認識しなさい。
入学は中学校卒業後、修業年数は5年。
卒業すれば短大卒と同程度の資格。卒業後4年生大学の3年次に編入することもある。
また、上級学校の技術科学大学に進む人もいる。
制服はほとんどの学校で3年次までに着用しなくなる。

では、ちゃんと制服を着用した場合、
高校でいうと5年生、大学でいうと2年生までは制服を着てるということかというと、違う。

制服はほとんどの学校で3年次までに着用しなくなる。
制服なし・1年次のみ・2年次まで・3年次まで と、学校により異なる。
4年次・5年次で制服を着る学校はない(着たけりゃ着てもいいのかもしれんが未確認)。

ただ分かっていると思うけど、高専は「高校」ではない。
高専について知らない人は、http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E5%B0%82
でも読んでくれ。高専ぐらい散髪屋のにーちゃんでも知っているよ。
0046まとめ
垢版 |
2006/08/31(木) 02:01:45ID:???
制服なのに妙にふけてる人って専門学校なのかね。
もちろん、高校で留年とか、浪人して高校とかの可能性もあるだろうけれど。

あとどこか、自校を卒業した浪人生にも受験対策授業的なのを開放している学校あったけど、これは確か制服着用だったはず。
数年前のエール出版社の合格体験記に「浪人なのに制服を着て学校に行くのが恥ずかしかった」とか書いてあった記憶がある。


で。
高専は中卒で入るところだけど
(だから高校野球では規定として3年までしか出られないので
4年生が監督をしているところが多い)
高卒で入る普通の専門学校で制服があるところはあるよ。
・聖心女子専門学校
・聖徳幼児教育専門学校
など。

聖心はあの聖心ね。
ちなみに大学も制服あります。
大学も専門も、年中着るのではなくて
4月の1ヶ月と、あとは式典とか行事関係、それに
実習があれば実習に行く時などに着用。
制服って言ってもスーツだけど、高卒すぐの子は
ルーズとか履いてたりしてた。
聖徳の方は胸にリボン(てかスカーフをリボン結び)の
制服。
0047Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/31(木) 02:13:03ID:???
「第一ボタンとめるときつい」ってのは、要するに「苦しい」「窮屈」という意味か?
いつから「きつい」が、「苦しい」「窮屈」という意味になったのだろう。
「きつい」というと、単に服が小さくて着にくいという意味にしか受け取れないぞ。

つか、昔はとにかく今のワイシャツは別に第一ボタンとめても苦しくはないだろう。


>>46
「あの聖心」じゃ、何のことかさっぱりわかりません。

あと、「ふけてる」じゃなくて、「老けて(い)る」と漢字で書けよ。
あと、防衛大学は終始制服だ。聖徳も確か終始制服だったような(少なくともHPからはそういう印象)。
大学でも、校則の厳しい高校のごとく、頭髪検査実施している大学もあるくらいだしな。


ところで、純粋な高校生でも、3年生になれば車の免許が取れる。
制服で車の運転は十分にできる。制服で運転してたらなんか言われそうだが…
でも、専門学校生や大学生はおろか、高校生でさえ年齢的には運転できるもんなぁ。


>>45
あんたが意図してるのか知らんが、ある意味散発屋を暗に非難してるな。
どうせなら、散発屋よりトラックやダンプ・タクシーの運転手を対象にすればいいのに。
0048Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/31(木) 02:49:47ID:???
>徳山高専の制服の件
殺された女の子は、ニュースで、写真がセーラー服姿だった。
ってことはセーラー服だと思ったのだが・・・
中学時代の写真ということか?
それとも、徳山高専の制服が、彼女の入学当初と現在では変わったということか?



2chオフ板の「制服を着て修学旅行スレ」も厄介な存在か?w
あのオフで煙草吸ってると警官が飛んでくるらしいからなw
(徳山高専のサイトを見る限り、徳山高専の女子の制服はブレザー)
0049Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/31(木) 02:51:57ID:???
?? 20歳以上の高校生は、制服着用で飲酒・喫煙OK ??
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1097218650/

1 :指導に悩む教師 :04/10/08 15:57:30 ID:XwT8xIwm
病気などで学校を長期欠席して留年を2回以上した生徒、そして
最近では、高校を休学にして長期に海外留学する生徒などがいて、
全日制でも、高校生で成年(20歳)に達してしまう生徒がいます。

20歳になれば、法律で飲酒・喫煙が自由になるわけですが、
一方で全日制高校生ですから、校則で20歳になっても高校の校章がついた学生服
を学校生活では着用しなくてはなりません。

さすがに校内で授業中に飲酒・喫煙というのは教師でもやらないですから不可とし
ても、こういう生徒は、たとえば下校時に高校の学生服姿で居酒屋に入って一杯や
って帰宅するとか、制服のポケットにタバコを用意してあって駅の喫煙所で吸うとか、
自由にやってかまわないことになるのでしょうか?

こういうことを禁止する校則はうちには無いので、ダメと言う根拠もありません。
身分証明書で20歳以上であることを示せるのだから、年齢を自分で店員に証明した
上での飲酒・喫煙ならば、制服着用であろうとなかろうと校外ならば認めてもいい
ように思います。
しかし、高校の制服のまま居酒屋に入っていれば、たとえばそれを見た誰かが、
「オタクの高校の生徒、居酒屋で酒飲んでますYO!」と、学校に通報されたり、
「あの学校の生徒、制服のまま駅でタバコ吸う不良が多い」と噂をふりまかれ、
最悪の場合警察を呼ばれ店や駅に迷惑がかかったりという混乱も予想されます。

どう指導したらよろしいのでしょうか。考えがまとまりません。
皆さんのご意見を、ぜひ伺いたく思います。
0050自己レス
垢版 |
2006/08/31(木) 02:53:08ID:???
>>49
ところで、純粋な高校生でも、3年生になれば車の免許が取れる。
制服で車の運転は十分にできる。制服で運転してたらなんか言われそうだが…
でも、専門学校生や大学生はおろか、高校生でさえ年齢的には運転できるもんなぁ。


>>49
2chオフ板の「制服を着て修学旅行スレ」も厄介な存在か?w
あのオフで煙草吸ってると警官が飛んでくるらしいからなw
(徳山高専のサイトを見る限り、徳山高専の女子の制服はブレザー)
0051自己レス
垢版 |
2006/08/31(木) 02:56:04ID:???
>>45-46
制服の意味ないぢゃん。
学校に行く時はいかなる時でも制服でなければ。
学年によって制服だったり私服だったりって・・・

統一性ね〜
一部の高校で、制服がいくつも選択(コーディネート)できるのも統一性(まとまり)無いと思ったけど、それ以上だな。
0052ここなんか、終りがphpどころかsociだぞ
垢版 |
2006/08/31(木) 14:30:05ID:Sfa3YiNo
<埼玉プール事故>戸丸瑛梨香ちゃんの両親が手記を発表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060831-00000041-mai-soci
埼玉県ふじみ野市営ふじみ野市大井プールで、所沢市立小手指小2年、戸丸瑛梨香(えりか)ちゃん(7)が吸水口に吸い込まれて死亡した事故から1カ月の31日、瑛梨香ちゃんの両親が手記を発表した。
瑛梨香ちゃんが好きだったというシンデレラの絵入りの便せん2枚に母裕子さん(38)がつづった。
   ◇  ◇
 瑛梨香も、家族やお友達と楽しく過ごすはずだった、長い夏休みも終わり、明日からは学校がはじまります。瑛梨香が大好きだった小学校。お友達や先生方と楽しく過ごした教室。
そして、お友達とボールや一輪車で遊んだ校庭に、瑛梨香の姿はもう無いのだと思うと、切なくて涙が止まりません。
 突然の事故で、大事な瑛梨香を亡くした事。その悲しみはどんなに月日がたっても変わる事はなく、毎日家族で瑛梨香の遺影を涙の中から見つめております。
 あの事故がきっかけで、多くの方々の瑛梨香への思いが、全国のプールの安全を呼びかける「大きなうねり」になったのだと心から思えますように、「原因と責任の所在」を明らかにして頂きたいと思います。
 そして二度と今回のような事故が起きないように「安全で楽しいプール」をつくっていくためにも、確固たる防止策を講じて頂きますよう、強く期待しております(抜粋)。
 ◇吸水口のふたは事故当日に脱落
 戸丸瑛梨香ちゃん(7)が流水プールの吸水口に吸い込まれて死亡した事故で、吸水口のふたは、事故当日に脱落したことが31日、県警東入間署の調べで分かった。
 事故は7月31日午後1時40分ごろ発生したとみられる。その約10分前、プールに来ていた小学3年ぐらいの男児が、外れたふたを流水プールの監視員に届けたことが分かっている。
同署はこれまで、施設管理者のふじみ野市の職員やプールを管理していた業者、利用客ら約230人に任意で事情を聴取。
その結果、複数の利用客から、31日の事故発生前まで「ふたは外れていなかった」という証言が得られたという。【弘田恭子、山崎征克】
00542つの測定サイトで計測しました
垢版 |
2006/09/02(土) 01:59:14ID:hz6L8a3H
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/09/02 01:37:20
回線種類/線路長/OS:ADSL/-/Windows XP/東京都
サービス/ISP:Yahoo!BB 8Mbps/Yahoo!BB
サーバ1[N] 49kbps
サーバ2[S] 35kbps
下り受信速度: 49kbps(49kbps,6kByte/s)
上り送信速度: 180kbps(186kbps,23kByte/s)
診断コメント: Yahoo!BB 8Mbpsの下り平均速度は3.2Mbpsなので、あなたの速度はとても遅い方です。設定や回線、ネットワーク機器を見直してみて下さい。(下位から0-5%tile)

他のタイプに乗り換えた場合の下り予想速度(保証値ではありません)
Yahoo!BB 50M:620kbps以下、Yahoo!BB 12M:330kbps以下
Yahoo!BB 8M:380kbps以下
〜〜〜

下り回線
速度 53.41kbps (6.677kByte/sec)
測定品質 92.5
上り回線
速度 415.7kbps (51.96kByte/sec)
測定品質 94.9


↑こういう環境の俺にとって、写真をふんだんに使われると辛い。
サムネイルで工夫してくれい!
0056Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/03(日) 01:21:06ID:???
何このスレは?
スレ違い書き込み乱立だな

別に顔晒しても良いと思うがね
サイトの管理人の勝手だろ?
他人が口出す事ではない
0057Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/03(日) 20:58:58ID:TjeysEKq
>>56
それはそうだけど、このスレは、「サイトに顔写真載せたいけど、大丈夫かな?」の相談的なスレとしても使えるんじゃないの?
確かに、関係のない物事ばかり書かれているけどな。
0058Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/04(月) 00:35:54ID:???
>>49
まあ、全日制の高校で生徒が24歳とかってこともあるよな。
生徒が高校受験で浪人(中学浪人)して、高校で病気で長欠で2年留年して、海外留学で休学した場合。
あんたの言ってる高校の自校卒業浪人向け講座もそうだが、他にも、
大学の応援団とか、慶応大学のオープンキャンパスとか、母校の吹奏楽部にOB出演/出場する場合(学校によっては卒業生でも制服を求められる)とか、学校制服着用の機会は意外とある。
むしろ逆に珍しいのは、小中学生がマックの制服とか着てる場合だな(職場体験では見かけるが)。

まあ、あんたも言ってるオフ板のスレで、本物の学生と思われることも多いらしいしな。

【関東】制服を着て修学旅行生になりきるオフ・6クラス目
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1137943856/l50


>>50
うちの高校は、進路が決まった人だけは自動車免許OKだったな。
バイク免許だけは、3ない運動で、問答無用でダメだったが。
0059Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/04(月) 00:53:56ID:???
>>47
「きつい」は「つらい」という意味でもあるんですよ。どうでもいいですけど
0060Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/04(月) 00:56:58ID:???
スレ違いっていうか板違い。

あ、でもWEBはあらゆるテーマ(お題・題目・話題)が想定されるから、WEB制作板に「板違い」という概念はありえないかも。
0063Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/04(月) 19:11:03ID:y0JLY/Ql
日本のネット界がアングラから出発したからでは。
これは日本のネット界が以上なだけ。
英語圏なんて、たとえばMySpaceなんて顔写真はおろか
住所・経歴・現状況などフルスペック公開が当たり前だもの。
個人的な縁で香港人のやってるblogなんかもよく読みますが、
顔写真公開なんて普通。
もっとも、最近は日本語圏も変わってきて久しいようですが。
一般化したってことでは。
0064Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/05(火) 11:41:23ID:???
住所はまずい。
日本は、顔写真はおろか、車のナンバーにすらモザイク入れてるからなぁ。
0065Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/05(火) 13:06:12ID:???
外人は同じような顔したやつが多いから顔さらしても大して問題ないんじゃね?
0066Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/06(水) 14:35:07ID:ns2aVXEl

それは日本人から見たらだろw
外人から見たら日本人だって皆、同じような顔だ。

大体、「外人」ってどこの外国だよ。範囲広すぎw

>>62
ブラクラ?
0067Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/06(水) 21:16:30ID:sGbp74vq
>>1
逆に言えば 自分のサイトに顔写真載せずに 好き放題書いてる奴
ハッタリですか??
0069Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/07(木) 02:25:43ID:DeLryPRA
よく小中学校のサイトで、生徒の写真載せてるのあるけど。
あれって生徒の許可取ってるの?

顔写真UPとかならさすがに児童・生徒本人の許可を取っているだろう。
けど、修学旅行や遠足の1シーンとか、教室の風景とか、入学式の様子とか。
明らかに生徒個人が判別・識別できるものもあるけど、多分無許可でしょあれ。
>>42に貼られている高専のサイトだってそうだし。
0070Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/07(木) 04:25:41ID:???
あれはオーディションで選ばれたプロのモデルさんですよ。
0071Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/07(木) 06:24:58ID:???
>>69
無許可も何も「サイト掲載」や「アルバム掲載」を前提に撮影してるなら問題なしですが?
0072Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/07(木) 08:12:08ID:JG9fWoMn
でもプライベート画像ないとアクセス稼げないのも事実

自分も画像ないとそれ以上は見ない。
興味が湧かないから。
どんなに文章や内容なんかに自信があっても
絶対誰からも読まれてないよ。
素材とかでも、いちいちご丁寧に規約とか書いても誰も読んでないからさ。
そこに顔写真があれば読むんじゃない?。
こんな口煩い管理人は一体どんなツラしたやつなんだろうって。
そんなもんですよ。
0073Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/07(木) 12:25:43ID:???
>>71
あのさ〜、>>69は「無許可なの?」とは書いてるけど、「問題あり」とは書いてないでしょ。
うちの大学の教務課にもお前みたいな奴いたぜ。


俺「1年次でこの授業履修してないと、2年次のこの授業は取れないんですか?」
教務「それで文句をいうのはおかしい」


おいおい、俺は聞いただけで文句なんて一言も言ってないのに。
0074Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/07(木) 12:27:11ID:???
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/09/02 01:37:20
回線種類/線路長/OS:ADSL/-/Windows XP/東京都
サービス/ISP:Yahoo!BB 8Mbps/Yahoo!BB
サーバ1[N] 49kbps
サーバ2[S] 35kbps
下り受信速度: 49kbps(49kbps,6kByte/s)
上り送信速度: 180kbps(186kbps,23kByte/s)
診断コメント: Yahoo!BB 8Mbpsの下り平均速度は3.2Mbpsなので、あなたの速度はとても遅い方です。設定や回線、ネットワーク機器を見直してみて下さい。(下位から0-5%tile)

他のタイプに乗り換えた場合の下り予想速度(保証値ではありません)
Yahoo!BB 50M:620kbps以下、Yahoo!BB 12M:330kbps以下
Yahoo!BB 8M:380kbps以下
〜〜〜

下り回線
速度 53.41kbps (6.677kByte/sec)
測定品質 92.5
上り回線
速度 415.7kbps (51.96kByte/sec)
測定品質 94.9


↑こういう環境の俺にとって、極力軽いサイトを作って欲しい。
写真を使う場合、サムネイルを駆使してればいいが、600KBの画像を1ページにいくつも貼られたらたまらん。
0077Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/08(金) 01:28:39ID:CZBpqtSi
東京・埼玉で一番山深いところを走るバス路線はどこですか?
個人的に候補として考えたのは以下ですが…
他にもあるでしょうか?


西武(西武観光)バス
・三峰口〜中津川
・西武秩父〜三峰口・秩父湖・三峰神社
・西武秩父〜芦ヶ久保〜松枝

国際興業バス
・飯能〜さわらびの湯・湯の沢
・飯能〜中沢・中藤

京王バス、西東京バス、都営バス他
・河辺駅〜上成木
・武蔵五日市〜藤倉
・高尾〜小仏
・奥多摩〜留浦
・奥多摩〜峰谷
・奥多摩〜鐘乳洞
0079Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/08(金) 21:28:28ID:SzjfBaLV
>>68
>日本語でお願いします

おまえ全然読解力ないな
0080Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/08(金) 21:57:33ID:???
日本人が農耕民族だからダメなんでしょ
0082Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/09(土) 16:19:48ID:???
つーかさ、ストーカーやキチガイさえいなければ
顔や住所を晒しても良いんだけどな。

単なる感想を書いただけで(特別ひどい罵詈雑言は論外として)
逆恨みされて家に来られたりしたら最悪だし。
そういう意味でネットというリアルとは比べ物にならないほどの
不特定多数に見られるところでは個人情報出したくない。

一部の馬鹿のせいで行動に制約をつけなきゃいけない理不尽さ。
0083Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/09(土) 20:38:53ID:???
住所は家族と同居してるならやめた方がいい。
顔は問題なし。それに顔だけじゃ知り合い以外が見ても特定は不可能だし。
0084Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/11(月) 01:42:28ID:h28KER7P
>>80
まさか北米人を狩猟民族だとか思ってないよね。
0086Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/12(火) 09:49:19ID:pqO1/d53
>>82
掲示板を荒らす程度ならわかるが、わざわざ住所まで行くやついるのか?
警察に捕まるリスクがあるし、そもそも素人が住所だけで自宅判別は割と時間かかるのに。
0088Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/12(火) 09:59:48ID:???
んなことない。

つ:マピオン
つ:住宅地図
008988
垢版 |
2006/09/12(火) 10:00:19ID:aUwei6/h
>>88>>86のレスね。
0090Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/12(火) 18:10:17ID:???
そのためにわざわざ住宅地図か。。。
まあ嫌がらせを極めた奴ってのは、金に糸目をつけないんだよな。。
0092Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/13(水) 00:04:03ID:???
>>1
「サイト」の1種に「ブログ」があるんじゃないのか?
誰も突っ込んでないが。
0093Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/14(木) 00:17:15ID:???
【大規模オフ板】
【関東】制服を着て修学旅行生になりきるオフ・6クラス目
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1137943856/l50

【教育板】
教師にも制服を義務づけよう
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1059906160/l50
制服問題総合スレ 其の4
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1072506055/l50

【大学受験サロン板】
高校中退や留年を経験した高3年生たちの大学受験
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1156135689/l50
センター試験に制服で来る女の子
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1137924886/l50
女子高生の制服越しの胸のふくらみが大好き
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1152722698/l50
女子高生の制服こそ最強の服装だと気付いたんだ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1154272766/l50
女子高生の制服ってすっごいかわいくね?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1145835971/l50

【お受験板】
◆◆復活 小学校の制服 其の3◆◆
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1145418801/l50

【遊園地板】
ランド/シーに制服で来る修学旅行どうよ?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1001928442/l50
0094Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/14(木) 00:18:23ID:???
昨日は電車で、ワイシャツの第一ボタンまでとめてる男子高校生と、同じくYシャツの第一ボタンまでとめてる女子高校生を見た。
小学生→中学生→高校生と、どんどん第1ボタンとめる人の比率が少なくなっていくだけに、貴重なものを見た。
やっぱり第一ボタンまでとまっていた方がカッコイイし、かわいいし、上品だし、いい意味で真面目に見える。

女に興味のないホモの俺だが、この女子高生に「モデルになって下さい」と声をかけようかと思ってしまったw
ただ、「モデルになりませんか?」は詐欺が流行ってるから、そういう詐欺と間違われるのが怖くて断念。
てか、詐欺してる奴らは、真面目にやってる奴らに対して非常に迷惑。
0095Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/14(木) 00:19:25ID:???
ところで、学生服のセーラー服で、男性向けなものってありますか?
セーラー服を買おうとしたんですが、僕は男なので、制服のセーラー服は当然女性向けに作られているわけであって、サイズとかが心配で。。。

それとも、男性が女性物の服を着ても特にサイズとか不都合は無いでしょうか?
女性物の服を着たことがないからよくわからない。。。

まあ俺の体格にもよるが、11号とか13号あたりを買えば良いのか。
自分でサイズ計ってセシール当たりのパチモン制服から始めてみては?

0096Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/14(木) 00:20:05ID:???
セシールで長袖セーラー始まった。袖口にも3本ライン付き。
2,079円
http://www.cecile.co.jp/Page/CmdtyInfo/GenreSearch/Detail.aspx?a=605&f=SC&d=1&e=TN&b=8773539&c=0


俺は家庭教師のバイトをしてるんだが・・・
俺が生徒宅に着いても、生徒(女子)がまだ学校から帰ってきてなかった。
しばらくして生徒が帰ってきて、部屋で俺がいる前で制服から着替えてた。
(生徒は俺が同性愛であることを知ってるので俺がいてもお構いなしに着替える。)

で、女子生徒が着替えるの見てて思ったんだけど、女子の制服の、ワイシャツやブラウスの上に着る黒い(学校により他の色だが)やつ(名称知らん)って、スカートと一体化してるんだね。
初めて知ったよ。
ちょうど、小学校や幼稚園の制服(男子)である吊下げズボンみたいな感じ。

で、このスカートに吊りや胸当てがあって一体化してるのは
「ジャンパースカート」。
元々少数派だけど、今はどんどん廃止の方向になってるよ。
0097Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/14(木) 08:36:58ID:???
イラク戦争。
イラクは別に誰にも危害を加えていなかったし、大量破壊兵器も持ってないと言っていた。
が、米が「大量破壊兵器があるに違いない!」とかわけのわからない言い掛かりをつけて始めた戦争。


教師が、シャツを出したりボタンを外したりの制服の着方をしている学生に対して、「お前みたいな服装のやつはイジメをしているに違いない」とか言って言い掛かりをつけるのに似ている。
別にだらしない服装をしてる分には、(風紀を乱すということはややあるかもしれんが)別に誰かに危害を加えているわけではないんだが。
0098Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/14(木) 20:30:25ID:???
昨日見たYシャツの第一ボタンまでとめてる女子高生を、今日も見た。
こんな偶然があるのか。
で、今日はその子は、その子を含めて女子3人でいたんだが・・・
みんな第一ボタンまでとめていた!!
なんという貴重な光景!
ってか、この高校はもしかして校則で第一ボタンまでとめろとか、あるいはこの校則レベルではなくても部則レベルであったりするのだろうか。

もし校則がないなら、自主的にボタンとめてるってことになるが、この3人は「ボタンとめた方がかわいい」という本当のファッションに気付いてるのか、それとも単に真面目なのか。
よくわからん!!

また、同じ場所で、今度は第一ボタンまでとめてる女子(中学生か高校生か不明)のグループがいた。
男子2人女子2人で、第一ボタンまでとめてるのはうち一人の女子だけだったが。
で、もう一人の女子はなんかボタン外しまくってる、ってかどう見ても男なんだけどw
女子の制服着てなかったらどこからどう見ても男。
むしろ女子の制服を着ていても「女装か?」とか勘繰ってしまった。
状況的に女装であるはずがないんだが、でもそれほどまでに男の外見だった。
009994
垢版 |
2006/09/14(木) 20:45:16ID:???
昨日見たYシャツの第一ボタンまでとめてる女子高生を、さっきも見た。
こんな偶然があるのか。
で、今日はその子は、その子を含めて女子3人でいたんだが・・・
みんな第一ボタンまでとめていた!!
なんという貴重な光景!
ってか、この高校はもしかして校則で第一ボタンまでとめろとか、あるいはこの校則レベルではなくても部則レベルであったりするのだろうか。

もし校則がないなら、自主的にボタンとめてるってことになるが、この3人は「ボタンとめた方がかわいい」という本当のファッションに気付いてるのか、それとも単に真面目なのか。
よくわからん!!

また、同じ場所で、今度は第一ボタンまでとめてる女子(中学生か高校生か不明)のグループがいた。
男子2人女子2人で、第一ボタンまでとめてるのはうち一人の女子だけだったが。
で、もう一人の女子はなんかボタン外しまくってる、ってかどう見ても男なんだけどw
女子の制服着てなかったらどこからどう見ても男。
むしろ女子の制服を着ていても「女装か?」とか勘繰ってしまった。
状況的に女装であるはずがないんだが、でもそれほどまでに男の外見だった。
0100Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/14(木) 20:45:58ID:SouREF8F
現実的な問題として、写真だらけのサイトは重い。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況