X



web資格が乱立してる件について
0001Name_Not_Found垢版2007/09/03(月) 10:52:06ID:CDUB+ajb
JWDA WEBデザイン検定
ttp://www.jwda.jp/approval/index.html

サーティファイ Web利用・技術認定委員会
ttp://www.sikaku.gr.jp/web/index.html

Web検定(ウェブケン)
ttp://www.webken.jp/id/000009/

クリエイティブマスター
ttp://www.cmpro.jp/index.html

2007検定
ttp://www.cgarts.or.jp/kentei/about/web/index.html



団体が乱立している現状、資格の有効性、問題内容の妥当性…色々語ろうか
0002Name_Not_Found垢版2007/09/03(月) 10:54:12ID:8GRnord2
ここに出てくる資格初めて聞いた
0003Name_Not_Found垢版2007/09/03(月) 11:10:34ID:???
かなり難しくても良いので国家資格化してほしい
0004NAME IS NULL垢版2007/09/03(月) 11:59:01ID:/oVIRnAA
Webに資格があるとはwwwwwwww
資格なんていらないんじゃね?
0006Name_Not_Found垢版2007/09/03(月) 13:43:45ID:???
資格なんて取っても仕事になるかならないかは別。
趣味ならいいんでない
0007Name_Not_Found垢版2007/09/03(月) 18:50:49ID:???
web資格なんてあったんだぁ
でも趣味の世界だな
0008Name_Not_Found垢版2007/09/03(月) 20:24:23ID:???
趣味の世界と境界がないから厳格に資格で差別化して欲しいんだよな
インテリアコーディネーターとかも趣味の領域だけど資格有効だし
0009Name_Not_Found垢版2007/09/04(火) 00:56:20ID:Yx/IcK+L
会長とSEXするのに資格なんているのか?
0010Name_Not_Found垢版2007/09/04(火) 01:04:41ID:???
くだらん。

検定試験とか認定試験とか名目をつけて受験料や、
認定証発行手数料を集めてるだけのようにしか思えん。
0011Name_Not_Found垢版2007/09/04(火) 01:40:14ID:8/EvUJyf
Webで講師している奴を今まで何人も見てきたが、
どうしてみんなあんなに使えない奴ばかりなの?

ソフトの使い方を知っているだけの、ただのインストラクターじゃん。
現場で応用のきかない学生ばかり大量生生産しやがって。
お前らは、アフリカででも教えてなさい。
0012Name_Not_Found垢版2007/09/04(火) 02:46:35ID:???
オラクルの資格とったほうが余程いい
0014Name_Not_Found垢版2007/09/04(火) 10:55:40ID:???
ハイレベルで請求能力のある資格が・・欲しいです・・・
0015Name_Not_Found垢版2007/09/24(月) 03:01:11ID:1N4bHxAP
とりあえずweb資格名乗るなら
「web 資格」で検索1位になれなきゃ話にならないよな
0016Name_Not_Found垢版2007/10/05(金) 13:24:19ID:???
講師「技術は盗めと教えたはずだ。」
0017Name_Not_Found垢版2007/10/13(土) 11:32:30ID:9bF1nTUE
国家資格以外はゴミ。
でも、基本情報、祖父下位等は実務と関係ないゴミ。
数学の試験なら数学検定だけで十分だ
0018Name_Not_Found垢版2007/10/20(土) 12:14:15ID:zmsdZUCo
WEB資格って使えない資格ばっかだな。
無駄に高いし
0019Name_Not_Found垢版2007/10/24(水) 23:41:12ID:iHxvKzCF
WEB資格は全く使えない
0020Name_Not_Found垢版2007/10/25(木) 00:15:06ID:???
> 講師「技術は盗めと教えたはずだ。」

よくこういう頑固親父がいる(?)けどさ
やっぱ技術は教え、教わったほうがより
効率よく早く伝達するよな。
0021Name_Not_Found垢版2007/10/25(木) 17:25:18ID:Wu7c/qbl
デジハリ誹謗スレ?
あれこそ意味ないよな
デザイナーと友達になってコーディングぱくってればそれなりに食え(ry
0022Name_Not_Found垢版2007/10/27(土) 11:02:21ID:ZZ3OEUfR
受けたその資格自体が数年後には無くなっているから意味ないな
0023Name_Not_Found垢版2007/10/29(月) 16:28:56ID:???
プレステ2が登場した頃転職して
「サターンで2Dやってました」といったら「どっちも要らない技術ですね」と言われる感じだな
0024Name_Not_Found垢版2007/10/30(火) 23:50:09ID:???
どんどん新しい技術や潮流がでてくるこの業界。
わけのわからない資格は逆に恥ずかしくて履歴書には書きたくない。

資格欄には何も書かずにこれまでの実績見せたほうがはるかに有効。

こんなのが効果あるのは無知な担当者がいる会社ぐらいだろ。


どうみてもただの金儲けです。
ほんとうにありがとうございました。
0025Name_Not_Found垢版2007/11/04(日) 11:11:07ID:WcbX0NYn
人事からしたらわけのわからん資格を履歴書に書いたらイメージダウン
0026Name_Not_Found垢版2007/11/05(月) 17:16:48ID:???
資格取ったら安心してそこで技術マスターしたとか勘違いしてるやつが大半にみえる。
0027Name_Not_Found垢版2007/11/06(火) 18:58:29ID:???
民間の団体が勝手に発行しているようなものは資格とは言わない。
国または公的機関の認定するもののみ資格と言う。
0028Name_Not_Found垢版2007/11/17(土) 13:05:52ID:KBNu1ahN
民間の資格はホントにいらないな。
あと、天下り用に作っている個人情報保護士とかのうんこ資格
0029Name_Not_Found垢版2007/11/27(火) 12:36:19ID:???
東京都公安委員会発行の資格はうんこ資格ですか?(*‘ω‘ *)
ランクはゴールドです。
0030Name_Not_Found垢版2007/12/05(水) 23:55:51ID:1YuuoYoS
ゴールドうんこ
0031Name_Not_Found垢版2008/02/14(木) 00:15:58ID:???
民間の資格なんてうんこというよりオナニー
0033Name_Not_Found垢版2008/02/19(火) 18:41:27ID:???
民間でもクンニ検定は役に立つぞ
俺持ってるけどモテモテ♪
0034Name_Not_Found垢版2008/06/25(水) 14:33:43ID:???
>>28
資格があれば「仕事が出来るとでも?
なら佐川でバイトやってみ?
普通免許あればできるはずだから。
新聞配達でもいい。
原付免許でできるはず。
「資格がある」と「仕事が出来る」は全く別の問題。
資格ありきじゃ駄目なんだよ。
一体いくつ受けたらそれを学習するんだ?
鬱病とか資格の勉強とか、ごまかしはもういいからまずは働け。
資格と能力は全く無関係だという事を身をもって学んで来い。
とにかく面接だけでも行って来い。
経験の伴なわない資格なんてマイナスにしかならない事を
人材採用のプロからしっかり叩き込んでもらって来い。
0036Name_Not_Found垢版2008/09/15(月) 12:09:41ID:???
国家資格!てうるさい人はこれ受けてるの?
ttp://www.webdesign.gr.jp/
0038Name_Not_Found垢版2012/06/22(金) 16:03:24.88ID:???
一年もレスが無くて落ちないスレがここに!!!
0039Name_Not_Found垢版2012/09/15(土) 19:31:22.98ID:???
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
0040Name_Not_Found垢版2015/04/28(火) 12:53:49.13ID:T+U6fVD6
kaso
0042Name_Not_Found垢版2015/07/21(火) 00:50:42.76ID:O9C7UUWh
資格なんているの?
0044Name_Not_Found垢版2015/07/22(水) 17:24:31.14ID:???
国家検定「ウェブデザイン技能検定」・・・・

1級・・・ 学科: 7,000円 実技: 25,000円 (合計32,000円)
2級・・・ 学科: 6,000円 実技: 12,500円 (合計18,500円)
3級・・・ 学科: 5,000円 実技: 5,000円 (合計10,000円)


WEB関連なのにテキストとかちょこっとしか公開してないし、あっても全部 PDF 形式とか大丈夫なのか?w
教科書高いし金儲け過ぎる
0045Name_Not_Found垢版2017/06/21(水) 02:17:20.46ID:LHBRsscH
ヒカル TV出演「年間5億は稼ぐ勢いですね」
http://www.youtube.com/watch?v=G7qL6ftpets
第1回案件王ランキング!YouTuberで1番稼いでるのは誰だ!
http://www.youtube.com/watch?v=asF2wQ2xhjY&;t=61s
ユーチューバーの儲けのカラクリを徹底検証!
http://www.youtube.com/watch?v=FUSb4erJSXE&;t=504s
【給料公開】チャンネル登録者4万人突破記念!YouTuberの月収公開!
http://www.youtube.com/watch?v=Y7DAQ0RKilM&;t=326s
誰も言わないなら俺がYouTuberのギャラ相場を教えます
http://www.youtube.com/watch?v=E4q-vaQh2EQ&;t=118s
YouTuberになりたいのは馬鹿じゃない!YouTuberになる方法
http://www.youtube.com/watch?v=Fr0WXXZRMSQ

最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
おまえらもyoutubeに動画投稿したほうがいいぞ。副業にぴったしだ
やろうと思えばスマホがあればできるぞ
最低2年はやらないとここまではいかないだろうけど才能とアイデアと
企画力と継続力があればが大儲けできる可能性がなくもない
まだまだ他の職種に比べれば競争率は低いからオススメ
顔出したくないならラファエルみたいに仮面つければいい
0047Name_Not_Found垢版2018/05/01(火) 22:12:59.33ID:l1wYHpV1
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

76J7Q
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況