X



大阪のWeb制作会社で働いてる人集合wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Name_Not_Found垢版2008/01/20(日) 04:25:54ID:Oe4owyyW
どう?
0002Name_Not_Found垢版2008/01/20(日) 11:05:17ID:???
wの数多過ぎ
だからお前は役立たずと馬鹿にされる
0006Name_Not_Found垢版2008/01/22(火) 00:56:59ID:???
他飲むな
やっちいてなっ


おまえは何してるねん


0008Name_Not_Found垢版2008/01/27(日) 11:10:16ID:Bx1gssK8
0009Name_Not_Found垢版2008/01/27(日) 12:36:51ID:???
>>6が意味わからないんだが、なんかのネタ?
0011Name_Not_Found垢版2008/01/27(日) 22:17:03ID:OJb01QEE
なぜWEB製作会社はこんなに乱立するのか。
0012Name_Not_Found垢版2008/01/27(日) 23:10:00ID:???
大阪でいいweb制作会社教えてください。
0014パパ垢版2008/01/28(月) 02:40:05ID:???
たまたま見つけた会社。問い合わせたら営業も制作も完全歩合…制作は七割利益らしいが…一応アルバイト感覚で登録だけした。名前はピースファクトリーって所。どなんだろう?
0015Name_Not_Found垢版2008/01/28(月) 10:22:04ID:???
>>14提携会社のBASIL Creativeの下請けってことじゃね?
0016Name_Not_Found垢版2008/01/28(月) 16:33:41ID:LudPCWXc
君にだけは教えよう・・  これが正真正銘、本物のグルメというモノだ!!!!!!!!

http://www.platnavi.net/
0021Name_Not_Found垢版2008/01/30(水) 01:00:37ID:qBsb80tP
>18
大分まえ、面接したけど落ちた。
初心者は取らないっぽいね。。。
0022Name_Not_Found垢版2008/01/30(水) 13:59:35ID:???
>>21が実力なかったからじゃね?初心者でも採用してるよ。
0024Name_Not_Found垢版2008/01/30(水) 23:08:19ID:???
初心者なのに実力ってどういうこと?
0026Name_Not_Found垢版2008/01/31(木) 00:12:11ID:???
実力って言うかセンスが感じられないやつは入れないよ。
0027Name_Not_Found垢版2008/01/31(木) 00:43:21ID:???
じゃあ最初からセンスと書けば(ry
0030Name_Not_Found垢版2008/03/21(金) 00:18:12ID:???
大阪で一番ましな制作会社どこですか?
0032Name_Not_Found垢版2008/04/06(日) 00:46:48ID:SIwap+ro
アイアクトってどう?
0035Name_Not_Found垢版2008/04/07(月) 15:25:38ID:???
ネットオンからスカウトきたけど蹴った

もったいない?
0037Name_Not_Found垢版2008/04/07(月) 23:43:47ID:/qjpVaoV
なんか堂島の周りにある企業は全然取り上げられて無いな
0038Name_Not_Found垢版2008/04/08(火) 01:03:49ID:???
>>35

ネットオンって制作会社じゃなくて、
テンプレ販売会社じゃないの。。

制作もやってるみたいだけどそっちは・・・
ベンチャー志向であればいいんじゃない。
0039Name_Not_Found垢版2008/04/08(火) 22:01:20ID:BqznQg/E
大阪に全国区の会社ってあるの?
0040Name_Not_Found垢版2008/04/10(木) 00:14:35ID:???
>>39

全国区の定義は?知名度って意味だったら、
大阪はもとより東京にだって全国区の会社ないだろ。
一般的に見て制作会社はどこも無名、中小企業扱いだよ。
0044Name_Not_Found垢版2008/04/14(月) 23:28:30ID:GWxx48Dy
ネットオンの制作って何するの?
0045Name_Not_Found垢版2008/04/29(火) 20:29:59ID:VwcdqSKc
アイアクトって大丈夫?
0046Name_Not_Found垢版2008/05/04(日) 22:21:58ID:BEwm2T3v
あげ
0047Name_Not_Found垢版2008/05/18(日) 00:02:22ID:pFRvl9E+
なんか情報ないの?
0048Name_Not_Found垢版2008/05/19(月) 00:19:54ID:c9EjaH2Q
とりあえず大阪でNo.1ってどこ?
エイドDCC?
あ、ちなみに、「中小零細ホームページ制作業者」でNo.1ね。
0049Name_Not_Found垢版2008/09/07(日) 22:56:26ID:8xBX5/Kc
サイトメディアラボっていうとこどうなの?
0050Name_Not_Found垢版2008/09/11(木) 09:48:48ID:???
>>48
エイドDCCってとこってなんだか俺かっこいいだろ臭がぷんぷんする。
それが感じるから逆にかっこ悪く見える。
0051Name_Not_Found垢版2008/09/26(金) 04:09:04ID:???
>>50

エイドDCCのサイト見たけど制作実績もオナってるもの多いなー。
ぜんぜん意味わからんサイトばっかり。

多分、デザイナーのレベル(意識)が低いんだろうね。。
広告代理店の下請けでシコシコFLASH作ってるだけって印象。
企画力は弱そうだね。。
0052Name_Not_Found垢版2008/11/01(土) 04:30:53ID:???
電通絡みだから強いんでしょう。
リクルートとは二度とやらないらしい。
0053Name_Not_Found垢版2008/11/08(土) 20:38:25ID:wJKs8iPN
ブラック企業のSEからWEB制作会社に転向するには、どのようなアプローチをすれば転向出来るのでしょうか。
0054Name_Not_Found垢版2008/11/08(土) 20:42:52ID:???
>>53
リクルートエージェントかパソナから紹介してもらうのが一番
0055Name_Not_Found垢版2008/11/08(土) 21:13:33ID:6OdO4rNN
WEB制作会社、全体的に湿ってるよ
0057Name_Not_Found垢版2008/11/09(日) 08:42:09ID:???
http://www.job-ch.net/bbs/b002/detail_26327_1.html
【案件の納期】
・規模にもよりますが、5ページ以内のコーディングであれば2〜5日でお願いします。
【報酬について】
案件にもよりますが、6ページ 2000円程度を基本的な目安とお考え下さい。
また支払いは「月末締め、翌月末払い」とさせていただきます。

すげえな。
これはもうまさしく奴隷としか言い様がない。
0058Name_Not_Found垢版2008/11/09(日) 16:39:11ID:???
ttp://www.ec-design.jp/
エキセントリックデザイン

ttp://ec-design.biz/information/2007/06/post_3.html
40人働いてるってことは結構大きめ?

ttp://ec-design.biz/information/2007/07/post_7.html
価格は安め?
0059Name_Not_Found垢版2008/11/09(日) 16:48:41ID:fHVYO/lD
というか価格表に全角英数の時点で信用できない。
5頁以内を最低5日で仕上げろと言ってるのに、6頁で2000円ってwww
0060Name_Not_Found垢版2008/11/10(月) 05:46:03ID:???
マジで石部平野なんとかしないと会社潰れるよね。
0061Name_Not_Found垢版2008/11/16(日) 02:04:53ID:???
>>58
価格表だしてるところって、ショボイとこ多い。
価格勝負の奴隷仕事ならいいけど、
クリエイティブな仕事は期待できなさそう。
0062Name_Not_Found垢版2008/11/16(日) 15:18:05ID:???
>>58
そこからTOPのデザイン2000円でやれって依頼きたw
数千万くらい(?)かかってそうなサイトをお手本にだしてこんな風なの作れってw

0063Name_Not_Found垢版2008/11/16(日) 19:00:34ID:???
>>62
こんな風に作れって、、、いうリクエストするなんて、
制作者としてのプライドないんか〜
社長が儲けしか頭にないんだろうか。。
それだったら早く業界から去って欲しい。
0064Name_Not_Found垢版2008/11/16(日) 20:11:25ID:???
>>63
>社長が儲けしか頭にないんだろうか。。
>それだったら早く業界から去って欲しい。

そういう社長いるよね。
金が儲かるからといってこの業界にいるやつ。
金儲けだけなら他の業界行けと思う。
006562垢版2008/11/16(日) 20:35:54ID:???
使うフォントもその会社が決めてて
構図も今時これはないよな〜みたいなのが指定されてる
走り書きみたいなメモ一枚送られてきてそれを元にデザインしろとw
確実にまともなデザイナーは受けてないと言えるw
こんな終わってるディレクションされたの初めてだw
0066Name_Not_Found垢版2008/11/16(日) 20:36:07ID:???
>>62
それでも出してるっていうことは、する人がいるってことだよねぇ
恐いわ〜
0067Name_Not_Found垢版2008/11/17(月) 08:01:00ID:???
株式会社SUN | 取締役の逮捕に関して
ttp://www.suninc.jp/?p=141
0068Name_Not_Found垢版2008/11/19(水) 11:58:23ID:Sb9sE9/U
北條デザインオフィスの評判はどうですか?
0071Name_Not_Found垢版2008/11/19(水) 15:43:43ID:???
北條さんはいい人だが、
付き合いのあるWeb会社は糞
0072Name_Not_Found垢版2008/11/19(水) 18:18:47ID:???
>>68
就活なら絶対に止めとけ。
仕事の依頼なら…クオリティは中の下くらいかな。でも安い。
0073Name_Not_Found垢版2008/11/19(水) 21:25:49ID:???
>>71
あのWeb会社が北條さんを騙して利用しているだけなんだけど。
まあ、そのWeb会社ももうすぐ潰れるし。
0074Name_Not_Found垢版2008/11/19(水) 21:26:28ID:???
>就活なら絶対に止めとけ。

どうしてでしょうか?
0075Name_Not_Found垢版2008/11/19(水) 22:53:34ID:???
会社は広々としてキレイだよね。
場所も便利なところだし。

>就活なら絶対に止めとけ。
という理由が分からないな。
007772垢版2008/11/19(水) 23:41:41ID:???
>>68で社名モロなんで、これ以上は言えません。
なんで強い口調で言い切れるのか、その辺をなんとか察してください。
0078Name_Not_Found垢版2008/11/19(水) 23:49:31ID:???
ではさり気なくでいいからお願い致します。
007972垢版2008/11/20(木) 00:13:28ID:???
元・・・モト冬樹だからです。
もうこれ以上は無理ですので察してください。
008072垢版2008/11/20(木) 01:30:54ID:???
>>79
騙り乙。
まあそのレスは無益ではないが。
0081Name_Not_Found垢版2008/11/29(土) 16:31:42ID:ne5oQ8t8
HP トップ入れて6ぺージ豪華じゃなくてシンプルなもの。
自分で製作する予定は無いんですが予算幾ら見とけば良いんですか?
金も無いのに話聞きに行くのも・・・・
0082Name_Not_Found垢版2008/11/29(土) 22:23:56ID:???
>>81
トップージ10万(Flash無し)
各ページ1万5千円
ディレクション費、フォーム制作、撮影費等は別途
0085Name_Not_Found垢版2008/12/09(火) 22:22:41ID:nmg2UEks
http://www.globalgate.co.jp/index.html
ここどう思う?
ホームページ制作ソフトを貸してくれるとこなんだけど、サーバーとかの管理してくれるらしい
つまり管理はしてくれるけどホームページの更新はそのソフトを使って自分でやるみたいな感じらしい
月々2万5千円で五年間の契約のリースなんだけど・・・
どうかな?
0087Name_Not_Found垢版2008/12/09(火) 22:36:34ID:fZWihLEi
>>85

やめとけリースは絶対に
0088Name_Not_Found垢版2008/12/09(火) 22:44:49ID:nmg2UEks
>>87
やっぱリースはよくないですか・・・
質問ばっかりで申し訳ありませんが、関西でホームページを作成、管理、更新してくれるくれる企業ってありますか?
0089Name_Not_Found垢版2008/12/09(火) 23:14:54ID:???
>>88
関西ならWebマーケティングのポテンシャルユナイテッドは?
https://www.p-united.com/contacts/index.html

> 株式会社ポテンシャルユナイテッド
>サイト制作・企画・運用/webアプリケーションの開発。
>ブログを使ったプロモーション、 カスタマイズ、運用まで、企業をサポート。
>サイト構築のコンサルティング力に評価の声を頂いている会社です。
>インフォメーションアーキテクト 石部浩一
http://www.p-united.com/company/staff02.html
0090Name_Not_Found垢版2008/12/09(火) 23:34:39ID:nmg2UEks
ポテンシャルユナイテッドですね。明日会社の人に相談しますね。
ほんと助かりました!いろいろありがとうございました!
0092Name_Not_Found垢版2008/12/09(火) 23:54:19ID:???
>>91
余程しんどいのかな。
営業成績上げたいんだろうか。

許してやれるか?
0093Name_Not_Found垢版2008/12/10(水) 00:06:10ID:Vcoiv7AK
父さんの会社のHPなんですけど、PC詳しい人が誰もいなくて・・
気分を害された方がいらっしゃるならすみません。
0095Name_Not_Found垢版2008/12/10(水) 00:14:26ID:Vcoiv7AK
>>94
ありがとうございました!
0096Name_Not_Found垢版2008/12/10(水) 00:18:55ID:MsSxTwWC
>>93

もう少し自分の力で調べないとさ・・・。
この業界は、おかしな連中もたくさんいますから。
他人の意見だけを参考にしていると、お金をドブに捨てるハメになりますよ。

私はこの業界では長い方ですが、
関西の制作会社は非常にレベルが低いです。

フリーの人間ならまともな奴はチラホラといますが。

厳しいことを言うようですが、自分の力で制作会社も探せない人が
ホームページ運営をしても上手くいかないと思います。
お金が有り余っているなら別ですけどね。
0098Name_Not_Found垢版2008/12/10(水) 00:28:11ID:MsSxTwWC
>>97

だって、事実でしょ。

ホームページの運営もお店の運営も同じ。
成功したいなら、運営する人自信が本気にならないと。

いいカモにされるだけです。
0099Name_Not_Found垢版2008/12/10(水) 00:30:16ID:???
>>98
>いいカモにされるだけです。

それじゃあ、
>>89の会社が酷い詐欺会社みたい
0100Name_Not_Found垢版2008/12/10(水) 18:50:32ID:???
>>96
>フリーの人間ならまともな奴はチラホラといますが。

制作までだったらフリーですごい人がいたら頼むのもアリだと思うのですが、
サイトを運営していく上で、逃げ出すことはさすがにないにしても、病気や事故などフリーの人は恐くないですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況