X



毎日新聞英語版サイト作った奴出てこい
0003Name_Not_Found垢版2008/07/02(水) 07:15:49ID:???
metaのキーワードってめんどくせーよな
0004富田林毎日垢版2008/07/02(水) 07:42:12ID:???
私は10年ほど前から毎日新聞しか読まなくなった。
それまでは他の大手や地方紙なども読んでいたが、記事の匿名性が気になった。役人と同じで各記事の責任が新聞社の名前に隠れており、その分論拠がはっきりしないイイ加減な記事が多い。無責任さを感じていた。
0005富田林毎日垢版2008/07/02(水) 07:45:14ID:???
その点、毎日新聞だけは各記事の責任者名が併記されている。意識的に比較して読み比べてみると記事の確かさが大きく違うことに気がついた。その日以来、毎日新聞だけに決めたわけです。
0006Name_Not_Found垢版2008/07/02(水) 08:15:46ID:???

ハ イ ハ イ ワ ロ ス ワ ロ ス
0007Name_Not_Found垢版2008/07/02(水) 10:11:39ID:MSyzuEA8

355 可愛い奥様 2008/07/02(水) 09:41:19 ID:yOLBDnlx0
毎日の資金源を粛々と断ちましょう。

UFJに口座を持ってる方は、毎日50万限度いっぱい下ろして

ごっそり他行か郵貯に移転しましょう。

UFJ がなんかおかしいぞ? と気づくまでやりましょう。

銀行預金が急激に減ってきたら、マスコミも騒ぐかもしれません。

私たちが出来る実弾(=現金)攻撃です。

抗議や凸とちがって、相手がのらりくらりかわすこともできません。

融資先を見極めて銀行を選ぶことも大切
0008Name_Not_Found垢版2008/07/02(水) 19:51:51ID:VmJWm5Xq
驚くべき特権階級 マスコミ・テレビ局
★驚くべき特権階級 日本最後の護送船団、マスコミ・テレビ局
【放送免許を入札制にして、適正な電波使用料を取れば、消費税の増税は全く不要!!!】

政府の手厚い規制と放送免許などの許認可に守られ、長年新規参入も全くない(テレビ局)。
政官および業界一団となって、仲間内で利権を独占。
海外では常識の経済価値に見合った公共の電波の利用料をほとんど払わず、社会への還元なし。
GDPが日本の半分のイギリスで計850億円以上、日本は、たった42億円。
暴利が得られているのに、放送免許などで新規参入ができない仕組みになっているため、
ライブドア、楽天などが、強引な買収で割り込もうとする。
日本でもイギリスなどと同じに放送免許などを電波利用料による入札制に変更すれば、
競争原理が働き、電波利用に対する適正な市場価格が形成され、利用料は合計2兆円以上になるだろう。
こうすれば消費税増税など全く不要である。
●情報・通信関連企業の上場会社の年収ランキング
http://www.webtelevi.com/tyuumoku.htm
1位、朝日放送       1587万円 全業種でもトップ つまり日本一   性犯罪で有名
2位、フジテレビジョン   1575万円 全業種でも2位 つまり日本2    まあ、比較的犯罪が少ない
3位、TBS          1560万円 全業種でも3位 つまり日本3  捏造多し
4位、日本テレビ放送網  1432万円 全業種でも7位 つまり日本7
5位、テレビ朝日      1365万円 全業種でも9位 つまり日本9     ん・・・・・
6位、テレビ東京      1219万円 全業種でも19位 つまり日本19   アニオタ自重

毎日新聞問題 テレビは無視! こんなおいしいネタ ワイドショーでも取り上げない! マスゴミ同士は守り合う?
0010Name_Not_Found垢版2008/07/02(水) 20:34:53ID:oYzlVx7n
もしかして今自分のサイトのMETAタグに
「毎日新聞 変態」とか入れたらアクセス数UP?
0011Name_Not_Found垢版2008/07/02(水) 22:22:46ID:qsj4dqkI
>>10

サイトの品位が落ちるのは間違いないが。
0012Name_Not_Found垢版2008/07/02(水) 22:23:46ID:???
METAタグチェックするような変態はweb板住人くらいだろwww
0013Name_Not_Found垢版2008/07/02(水) 23:16:50ID:qsj4dqkI
今度からポルノサイトを作る時はMETAタグに毎日新聞ていれよう。
0014Name_Not_Found垢版2008/07/02(水) 23:22:36ID:54s976j5
mixiの機能要望

「毎日新聞のニュース配信を停止してほしい」

に一票お願いします。

引用元には、毎日jpがまだ多く運営に一石を投じる必要ありです。
0015Name_Not_Found垢版2008/07/03(木) 14:07:20ID:Fi68hvN0
>>14
これだね

mixi垢持ってたら「良い」にぽちっと頼む

毎日新聞のニュース配信を停止してほしい(機能要望)
http://mixi.jp/view_idea.pl?id=27436

0017Name_Not_Found垢版2008/07/03(木) 16:20:00ID:???
運営者からのコメント

機能要望ではございませんので、
見送りとさせていただきました。

お問い合わせは以下からお願いいたします。
http://mixi.jp/inquiry.pl

- - -

もう止められてんじゃん
0018Name_Not_Found垢版2008/07/03(木) 18:28:55ID:dVta//2U
ミヤネ屋が毎日新聞問題を取り上げました

ミヤネ屋 7/3-本編
http://jp.youtube.com/watch?v=yh5zC84tSXU
      ,. -‐‐- 、
     /:{::::::::::::::::`ヽ
.    /:::::人:::::::::::::::::::::::.
    {:::/  ` ー-ミ::::::」
    {´{  -‐  ‐- }`}    内 容 が 過 激 す ぎ て
    ヽ.|( U)ー(U )ノ
       、   、__ノ   /     テ レ ビ で は
      /^>二二. <^ヽ
     {  } >ハ く }  }    紹 介 で き ま せ ん
     、  \∨/   /
     {\/Y^\,.イ
     `f‐ヽ._j_,/ ‐f'
       |   |   |
      l   |   |
       /⌒ヽ.r' ⌒ヽ
0021Name_Not_Found垢版2008/07/04(金) 00:26:08ID:???

まあ、ほとんどが、

「マスコミvsネット」、「マスコミ批判」を煽るのが目的の

ネット世論扇動員だがな(笑)

スレ乱立させてるのもこの人達

総務省がネットとマスコミを情報発信力で一様に規制する法案を用意してる昨今、
単なるゴシップ記事の言葉狩りをすると結局は自分の首を絞めることになるという罠。

表現の自由規制、ネット規制、報道規制と規制される側が相互にいがみ合い
ボコリ合うと規制がしやすくなるという、いわゆる内ゲバ、分断統治と言ったところか。
それとも、世論の批判を浴びた税金利権組織が批判されるような報道への抑止力のため
もしくは批判逸らしのためと言ったところか。
はたまた、メディア規制法案で報道規制しようとした自民党による、スキャンダル潰し
一次情報源潰しか?それともそれ全部か?(笑)


よく分からんが最近の2chは、そういった人達が集団で常駐して、組織的に世論扇動活動しているよん♪


 
0022Name_Not_Found垢版2008/07/04(金) 01:16:56ID:???
アクセスUPにはなるかもしれんが・・・掲示板に変なの湧いたら嫌だしなー
0023Name_Not_Found垢版2008/07/05(土) 22:49:56ID:XdgKHDeF
確かに。
毎日新聞って書くと品位が落ちる。
0024Name_Not_Found垢版2008/07/05(土) 23:02:17ID:???
別に元から格調高いサイトってわけでもないから品位はどうでもいいけどなw
掲示板にウザいのが湧くのが困るだけ。
0025Name_Not_Found垢版2008/07/05(土) 23:18:42ID:GNwMCQW1
ありそうでなかったスレだ

ようやく出発点にきたか
0027Name_Not_Found垢版2008/07/06(日) 00:30:35ID:s8ek7ubo
出発点=サイト
0028Name_Not_Found垢版2008/07/06(日) 01:12:05ID:???
で、アレ作った奴は・・・いるわけないよね
0029Name_Not_Found垢版2008/07/06(日) 13:01:13ID:???
いたとしても自分なら名乗り出ねえよw
フルボッコじゃんかwwwww
0030可愛い奥様垢版2008/07/06(日) 14:36:47ID:dv6PC+s8

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│  へ〜ん・た〜い♪し〜ん・ぶ〜ん
 \______ __________
            |/
      | ̄ ̄ ̄ ̄|
    _|____|_
     /ノ/ ノ ノ \ヽ
     |( | ∩  ∩|)|
    从ゝ_ ▽_ )
      /  /)__/)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      l ヽ.(o’ー’) < 10年は語り継がれるワ〜〜☆
      ヽ/_) ⊃ ,⊃   \_________
     /__U_U_ヽ
        |_|_|
       |  |_ |_
       |___)_)

羊たちは沈黙しない!
http://jp.youtube.com/watch?v=mKbeXXiPmfw&NR=1


0031Name_Not_Found垢版2008/07/06(日) 14:49:42ID:AX+l0b/l
このタイミングで内部告発や情報リークがあれば神なのにな
30年前に不買で倒産してるのに、また悪事働いてる会社なんだし、遠慮はいらないんじゃないか
0032Name_Not_Found垢版2008/07/06(日) 15:44:37ID:???
>>31
こういう時はネタが多すぎて本当の情報リークがあったとしても
ネタの中に埋もれて誰にも気づかれないもんだよ。
元から信頼されるようなコテハンだったとかじゃない限り。
証拠までうpしろとなったら身バレしちゃうしね。
0033Name_Not_Found垢版2008/07/06(日) 16:06:57ID:???
しかしこういう時ももうネットでの拡散はブログが中心になっちゃったなー。
今更だけど。
0034Name_Not_Found垢版2008/07/06(日) 16:08:32ID:gYrk0hf2
結局この問題で騒いでいるのは一部のフェミニストと極右団体だけ。
一般の常識のある人はあの記事見ても信じるやつなんてほとんどいない事はわかる。
だからメディアは取り上げないし、それは自然な事。
間違った報道をしてそれを本当に信じてしまった人が多い場合はきちんとメディアは
取り上げる。あるある大辞典事件がそう。海外で毎日新聞が大マスコミだなんて誰が知ってる?
こんなのはコンビニで売っているエロ雑誌
レベルだという事は外人も分かった上で読んでるから信じるわけがない。お前らは騒ぎすぎなんだよ!



0035Name_Not_Found垢版2008/07/06(日) 16:36:00ID:???
こういうのが掲示板に湧いたら困るよね。
0037Name_Not_Found垢版2008/07/06(日) 23:05:34ID:???
まあ、こんな感じで便乗すればアクセスアップにはなるんだろうが・・・
こんなんで人呼んでも続かないよな。
0038Name_Not_Found垢版2008/07/09(水) 08:13:13ID:4fPb4uwD
そうだね、毎日新聞は単なるゴシップ紙だからね。
0039Name_Not_Found垢版2008/07/09(水) 20:24:39ID:???
いや、毎日どうこうじゃなくて2ちゃんの祭りに便乗してもっていう意味
0040Name_Not_Found垢版2008/07/09(水) 20:27:33ID:by+iASml
毎日変態新聞電凸結果(良対応)
電凸結果のうち、対応の良かった企業・団体の結果をあつめるページです。
カテゴリでいうと◎◎のもの。

(1ページに書ける文字制限が限界を超えたため、このように電凸結果を分けることにしました 6/26)
(1ページに書ける文字制限が限界を超えたため、カテゴリ◎の企業は 別ページ に移動させました 7/2)
(文字数オーバーのため、 電凸結果(良対応その2) を作成しました 7/4)

* JCB (※バナー広告取り下げ) → ◎◎
* ANA(直ちに契約を打ち切り、広告の掲出を差し止め)→ ◎◎
* 日本ヒューレット・パッカード株式会社(広告配信停止) → ◎◎
* アウベルクラフト(抗議&このままにしておけない) → ◎◎
* キリン(大変残念、事態重く受け止め。今後の広告掲載予定なし) → ◎◎
* Mozilla Japan(毎日jpのスクリーンショット削除、ダウンロードリンク削除) → ◎◎
* 西池袋メンズクリニック(土日過ぎてからgoogleへの広告撤回要求) → ◎◎
* NTTレゾナント(キッズgooからの接続を遮断、事実上有害サイト扱い) → ◎◎
* 三洋電機 (検討中)→ △→(広告配信の停止手続きを実施)◎◎
* キナリ(草花木果)(Yahooへ毎日新聞社サイトへの広告配信を停止するよう依頼)→◎◎
* 花王(広告掲載の差し止めを決定、早急に対応中)→◎◎
* 旭化成(7月4日に掲載予定の広告を取り止め。今後の広告掲載の予定なし)→◎◎
* サッポロビール(毎日新聞と話し合い、現在の対応で十分)×× → (広告とりやめ)◎◎

対応評価の大まかな目安
 ※ ◎◎ → 広告打ち切り、今後広告を出さない
 ※ ◎ → 厳重な抗議
 ※ ○ → 毎日に問い合わせ中、対応検討中
 ※ △ → 凸の返答結果待ち(3日以内に回答なければ×)
 ※ × → 無回答、処分は十分、毎日の姿勢を容認、広告続行
0041Name_Not_Found垢版2008/07/09(水) 22:05:07ID:6g2dEElB
制作チームの一人だけど、何が聞きたいの?






って、出て来る訳ないじゃん。

と、くだらないカキコしながらage
0042Name_Not_Found垢版2008/07/09(水) 22:14:05ID:???
CMS導入してるだろうから、
ヘッダー部分のテンプレートの履歴みれば誰がいつHENTAIってワードいれたか
一発でわかるはずなのにねぇ。

今度、調査内容を発表するらしいけど、
この部分はぼかすんだろうな。
0043Name_Not_Found垢版2008/07/10(木) 09:57:00ID:???
制作チームの人いたら怒らないから正直に出ていらっしゃい
0045Name_Not_Found垢版2008/07/11(金) 09:15:39ID:jjqzanRQ
あれCMSだろ
中身まで知ったこっちゃないという
0046Name_Not_Found垢版2008/07/11(金) 09:34:49ID:???
デスヨネー。
記事内容なんぞ知ったこっちゃないっつーの。
0047Name_Not_Found垢版2008/07/11(金) 11:18:41ID:???
さすがHENNTAI ということですね わかります。
0048Name_Not_Found垢版2008/07/11(金) 11:30:24ID:???
毎日に限らず報道関係なんてどこもCMSだろ。
一々記事を制作会社に回してたら時間かかってしょうがないわw
0049Name_Not_Found垢版2008/07/11(金) 11:36:24ID:???
このスレにいる反日工作員の本音w

・日本人気づいたの?ヤベェとりあえず俺らの大好きな工作活動するぞ!
・とりあえず2chの奴らから黙らせないと!…ID?なんだそれは?とりあえず書き込むぞ
・無駄だって言ってやる気をそがないと大変だ
・日本のデカい新聞のジョークだろ、ただのタブロイドだろって言ったら信じるかな?
・俺らが一生懸命に世界に日本女はビッチだと宣伝したんだから信じろよ!そして日本女がビッチになるようにもっと洗脳してやる
・もう飽きて欲しいなあ
・飽きた〜って言ったら皆も飽きてくれるかな?
・勢い無くなって欲しいなあ
・マスコミに勝てる訳ない、現実を見ろと言えばあきらめるかなあ
・とりあえず毎日を叩いてる奴をバカにしたらいいのかなあ
・とりあえずネットウヨクと言えば黙るだろ
・全部ネットウヨクのせいにすればok
・俺らに反するものは2ちゃん脳ってことにすればいいや〜
・騒いでるのは一部の人だけだってことになるように工作&宣伝!
・日本人全体じゃなくて2チャンねらだけが騒いでるだけみたいになるように工作しないと!
・まだこの問題を知らない奴を洗脳しなきゃ
・ついでに歴史もねつ造しようかな.被害者顔してたら日本から金ぶんどれるしな
・お前ら名誉毀損で逮捕されるといいな!
・日本人のフリして日本人批判したり毎日擁護したりしてみようかな★バレたら『俺工作員じゃないしw』
・毎日新聞の社員がかわいそうだ
・お願いスポンサーには何もしないで!
・2チャンねらーはニートしか居ないという事にしとこう
・2ちゃんは悪だと宣伝しないと!
・2ちゃんの板どうしで争わせようかな
・○○vs○○にすり替えちゃえ
・ネットは悪だと宣伝しないと!
・ネットも支配&情報操作しないと!
・日本人のフリして悪いことしちゃおう★
・もっと日本人が世界からバカにされますように…
0050Name_Not_Found垢版2008/07/11(金) 12:02:30ID:???
こんな過疎スレで何言ってんだ('A`)
0051Name_Not_Found垢版2008/07/11(金) 12:03:21ID:p0bfgnlf
毎日新聞の関係者は、診察お断り、って病院がでたらしいね
0052Name_Not_Found垢版2008/07/11(金) 12:08:30ID:???
>>51
でもそのサイト、病院名は書いてないんだよね。
0053Name_Not_Found垢版2008/07/11(金) 19:44:42ID:WuDrwao2
---------------------------------------------------------------------
_| ::|_
 ̄| ::|/|           ┌──┐
  | ::|  |     .┌──┐| ∧_∧  いいな、俺たちの誰かが殉職したら・・
/|_|  |┌──┐| ∧_∧|(・ω・` )
  |文|  | | ∧_∧(    )⊂   )
  | ̄|  | | (    )⊂   ) (_Ο Ο :::
  | ::|  | | ⊂   ) (_Ο Ο わかってる、生き延びた奴が毎日を潰す !
  | ::|/ .|_ (_Ο Ο ::::::::: ::::::
  | ::| ::::::::::::::::::::::::::::::::俺たちゃ死んでも仲間だぜ!!
---------------------------------------------------------------------
0054Name_Not_Found垢版2008/07/12(土) 10:21:51ID:???
毎日ごときのために死にたくはない
0055Name_Not_Found垢版2008/07/12(土) 20:51:03ID:pD8MPyEZ
http://news.livedoor.com/article/detail/3726561/
インターネット関連のメディアには回答できない=毎日新聞英語版の検索エンジン拒否で
>毎日新聞は相手によって答えを変えるのか? とも思ったが、相手の言う事にも一理あるので「PJニュースという事ではどうですか?」と
>相手に返答したところ、思いもよらない返事が返って来た。

>インターネット関連のメディアには回答出来ない。理由はない
> 「インターネット関連のメディアには回答出来ない」。予想外の返答に、思わず筆者は「なぜですか?」聞き返した。すると、さらに想像を
>絶するような答えが返って来た。例の広報担当者はこう言い放ったのだ。「理由はない」。

> 果たしてこれが、数百万部も発行している大新聞の答えなのだろうか? 答えたのは社長室の広報担当者なのである。会社を代表して
>答えているのである。筆者はあぜんとしてしまい、一瞬言葉に詰まってしまった。
0056Name_Not_Found垢版2008/07/13(日) 12:11:50ID:???
>>55
内田勉って・・・経営がヤバいとは聞いていたが
代表取締役が取材活動かよw
0057Name_Not_Found垢版2008/07/13(日) 23:49:52ID:???
>>56

TBSがスポットの広告費の激減で金のかかる番組をバンバン整理中なんだぜ。

新聞なんて相当やばいだろ。
0059Name_Not_Found垢版2008/07/14(月) 08:49:24ID:???
>>57
毎日新聞がヤバいんじゃなくて
質問してるフリージャーナリストがやってる会社がヤバいって話だよ?
0060Name_Not_Found垢版2008/07/14(月) 10:33:10ID:???
マツナガさんとこみたいに、スクープ連発してる大手ですら、ボスが取材してあたりまえなのがこの業界。
どこがヤバイんだ?
0062Name_Not_Found垢版2008/07/14(月) 12:06:08ID:???
と思ったら、既に4月から運営母体変更されてたw
0063Name_Not_Found垢版2008/07/14(月) 19:33:03ID:???
とっくにヤバいの通り越してたのかwwwwwwwww
0064Name_Not_Found垢版2008/07/18(金) 20:39:59ID:???
しかしまあ、せっかくスレ立ったけどweb板としてはやることないな。
0065Name_Not_Found垢版2008/07/18(金) 21:15:05ID:???
そうだなー。まとめサイトなんかももうあるみたいだしな。
0067Name_Not_Found垢版2008/07/18(金) 22:13:42ID:???
>>66
ダメよん。
複数のレコードなら間は空白行入れなきゃいけないけど
1個のレコードをそういう風に空白行で区切っちゃダメ。
0068Name_Not_Found垢版2008/07/18(金) 22:17:57ID:sosj/PtE
毎日新聞に援軍キタ━( ´∀`)゚∀゚)*゚ー゚)・ω・) ゚Д゚)´ー`)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)´Д`)丶`∀´>━!!!!

【毎日・変態報道】海外メディアは一様に毎日新聞を擁護「言論の自由は守られなければならない」
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1185694781/
0070Name_Not_Found垢版2008/07/18(金) 22:28:44ID:???
ここは祭り中心部からかなり外れてるから
釣りならもうちょい熱くなってる人が多いところで
やった方がいいぞ。
0073Name_Not_Found垢版2008/07/18(金) 22:42:20ID:???
まあ、多分犯人は下の方にある「MOTTAINAIグッズ」だな。
「hentai」と少々被ってる単語だから、何らかの拍子に
引っかかっちゃったんだろう。
よくあることだよ。
「こんな単語使ってねーよ!」っつー単語の検索で訪問者が来るってのは。
0075Name_Not_Found垢版2008/07/19(土) 09:29:21ID:???
ああ、よくエロサイトが18歳未満はヤフーに飛ばしてるもんね。
0076Name_Not_Found垢版2008/07/20(日) 09:42:03ID:NTvN9uO5
http://www.mainichi.co.jp/20080720/0720_04.html

>検索エンジンに反応―― 「メタタグ」に41語
> ◇外国人スタッフが指定 上司は把握せず

>MDNサイトの全ページに、検索エンジンに反応しやすいようプログラムに埋め込む「メタタグ」のキーワードが41語登録されていた。
>その中に「hentai(ヘンタイ)」「geisha(ゲイシャ)」「japanese girls(ジャパニーズガールズ)」という単語もあった。

>MDNの外国人スタッフが昨年8月、これらの単語をキーワードに指定して技術スタッフに伝えたメールが残っている。昨年10月の
>毎日新聞サイトのリニューアルに伴うものだった。この外国人スタッフは「忙しかったのでよく覚えていないが、私がつけたと思う」と
>証言。メタタグについても、担当者のみでやり取りがなされ、上司は把握していなかった。この外国人スタッフによると、「hentai」は
>ここ5年ぐらい、英語圏ではアダルト系漫画・アニメを指す英単語として浸透していると解釈していた。

>また、毎日新聞の日本語サイトでは、コーナーごとに内容に応じた違うキーワードを付けているが、MDNサイトはニュースも「WaiWai」も、
>全コーナーのキーワードが同じだった。

>現在は、これら問題のあるキーワードは削除している。

納得できる?
0077Name_Not_Found垢版2008/07/20(日) 13:06:01ID:???
>>76
「納得できない」という答えがほしいなら
web板以外で聞いた方がいいなw
0078Name_Not_Found垢版2008/07/20(日) 13:15:44ID:???
メタタグの意味すら知らない上司(クライアント)がほとんどなのは確か。
0079Name_Not_Found垢版2008/07/20(日) 14:11:25ID:ONFxpvfj
今キーワードとか無意味だろ
0081Name_Not_Found垢版2008/07/20(日) 14:34:31ID:???
空白行直してるwwwww誰か気づいたのかwwwwwwwwwwwwwww
0082Name_Not_Found垢版2008/07/20(日) 14:37:43ID:ONFxpvfj
>>66は社員
0083Name_Not_Found垢版2008/07/20(日) 14:42:08ID:???
だってここは「毎日新聞英語版サイト作った奴出てこい」スレだもの
0084Name_Not_Found垢版2008/07/20(日) 14:44:49ID:ONFxpvfj
なるほど、お前頭いいな
0086Name_Not_Found垢版2008/07/20(日) 16:38:42ID:???
mainichi.co.jpとmainichi.jpは別の奴が管理してるんだな
0088Name_Not_Found垢版2008/07/21(月) 00:29:03ID:???
ファイル名なんか作った奴の勝手だろw
0090Name_Not_Found垢版2008/07/21(月) 01:11:47ID:N87h4w/r
>>89
これはwwwwwwwwwwwwwww
いや、まあ、中にはマシなものもある。
0092Name_Not_Found垢版2008/07/21(月) 03:18:29ID:???
仕方ないだろ。
そういうの作ってるVIPやら鬼女やらは皆すっかり熱くなってるから
「そういうバナーはウザい」なんて言ったら工作員扱いだよ。
0094Name_Not_Found垢版2008/07/21(月) 10:03:34ID:???
2ちゃんでそこまで気を遣って指摘してやる義理もないだろうw
0095Name_Not_Found垢版2008/07/21(月) 10:44:22ID:HNqDwoqv
http://web.archive.org/web/20010917013536/http://mdn.mainichi.co.jp/
<meta name="keywords" content="Japan,Japan news,Tokyo news,Japanese yen,yen,Nikkei,haiku,wai wai,Japan weeklies,Japan scandal,Japan tabloid,Japan crime,Japan sex,Japan schoolgirl,bizzare,bizzare Japan,Asahi,Yomiuri,Japan Times,Japan today">

>Nikkei,Asahi,Yomiuri,Japan Times
商標権侵害になる?
0096Name_Not_Found垢版2008/07/21(月) 10:52:20ID:???
>>95
一度や二度ならともかくお前は質問ばっかり・・・
いい加減質問スレへでも行け。
0097Name_Not_Found垢版2008/07/21(月) 14:26:35ID:???
web制作板としてなんか適当にサイトでも作ってリンクするか?
自分のメインサイトに>>89のバナーは貼りたくないだろ?w
0098Name_Not_Found垢版2008/07/21(月) 14:38:38ID:???
そんでレイアウトがどうのstrictがどうのdivがどうのと
関係ない話になって終わるんだな。
0099Name_Not_Found垢版2008/07/21(月) 16:07:19ID:TG0gOX5f
素材屋作ってまとめwikiへのリンクウェアってことにすれば・・・・・・かなり痛いなw
0100Name_Not_Found垢版2008/07/22(火) 07:08:34ID:???
毎日新聞は社説に反対できる新聞です
0101Name_Not_Found垢版2008/07/22(火) 07:23:52ID:???
793 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/07/22(火) 05:56:42 ID:fsTEWraN0
最新の最前線の状況
ttp://www.uploda.org/uporg1558611.jpg

お前ら戦力外通告www
0102Name_Not_Found垢版2008/07/22(火) 07:41:51ID:???
web板は別に戦力外通告されても自分としては構わんけど
英語版サイトのことなのにオカ板よりEnglish板の扱いが悪いって
人材の使いどころ間違えてないかw
0103Name_Not_Found垢版2008/07/22(火) 11:20:59ID:???
あのバナーを見た後じゃむしろ戦力に入れないでほしいw
0104Name_Not_Found垢版2008/07/22(火) 22:01:43ID:sCp8J0rJ
毎日新聞への抗議活動@vip―超超超超超超超制作部―
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1216485656/852
だけど、誘導されてこっち来た

毎日新聞に電凸したところ、変態記事を転載しているサイトはすべて削除要請し
それには海外サイトだけでなく国内のサイト、つまり2chのまとめサイトも含まれるとのこと
毎日新聞のことだから、外国の転載サイトより日本の転載サイトを、サーバー側に著作権侵害を盾に削除要請し、潰しかねない
ということで、毎日新聞の変態記事転載サイトを毎日新聞が把握しきれないくらいつくらない?

案としては
・各自が好きに作る
・2chへの報告や検索エンジンの登録も自由

真面目なレポート風にするもよし、アダルトサイト風にするもよし
毎日新聞の変態記事を使って、原文が毎日新聞の外国版サイトに載っていたということが閲覧者に分かるように、ウェブサイトをたくさん作りたい
0105vip製作部より転載1/4垢版2008/07/22(火) 22:23:42ID:sCp8J0rJ
852以下、名無しにかわりましてVIPがお送りしますsage
2008/07/22(火) 21:19:16.46 ID:9VJKvQGP0空気読まず提案

毎日新聞に電凸したところ、変態記事を転載しているサイトはすべて削除要請し、2chのまとめサイトもそれに含まれるとのこと
もしまとめwikiの削除をされてしまった場合も考え
変態記事を転載しているサイトを削除が追いつかないくらい作らないか?
もし賛同が得られたら、WEB製作板にスレ作って人を募りたい

イメージとしては
各自が好きなように作って、2chに報告するのもしないのも自由
毎日新聞に捜されないように、アダルトな内容が含まれるという名目で検索避けしても良いと思う
サイトの形態も、ブログタイプ、HTMLタイプ、真面目サイト、アダルトサイト風など、製作者に任せる
どんな検索エンジンに登録するかも自由
毎日新聞の変態記事を材料に、原文が毎日新聞の外国版ウェブサイトに載っていたということが分かるように、各自が上手く料理して作ったサイトをたくさん作りたい

853以下、名無しにかわりましてVIPがお送りしますsage2008/07/22(火) 21:21:06.46 ID:a6zVdIbQ0
>>852
あくまで要請だからなぁ・・・
要請だから拘束力もないし、嫌って言っちゃえば終わりな気もするw

どんな”要請”が来るかわかんないけど、脅迫的文章があればそれはそれで燃料になりそうだw

854以下、名無しにかわりましてVIPがお送りしますsage2008/07/22(火) 21:24:30.88 ID:9VJKvQGP0
>>853
要請がちょっと分からないから提案してみた
誰に要請するとは記事に書いてない
もしかしてサーバー側に著作権侵害を盾に削除要請されるかも知れない
毎日新聞のことだから、外国の転載サイトより日本の転載サイトを優先的に潰しかねない
0106vip製作部より転載2/4垢版2008/07/22(火) 22:24:42ID:sCp8J0rJ
855以下、名無しにかわりましてVIPがお送りしますsage2008/07/22(火) 21:36:23.39 ID:2/SGE0Zi0
>>835
>>840
ありがとうございました!今回はちゃんと保管しました。感謝です

>>854
引用という形なら、著作権の侵害とは言えないと個人的にはおもっています
wikiにあるものも、訳や意見なども同じページに書いている記事が多いから
引用の範囲内かと。

海外鯖借りて自分なりのまとめサイトは作成する予定です

856以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2008/07/22(火) 21:36:28.31 ID:wBfu02sG0
>>853
馬鹿正直に「不快感を与えるものであるため」「内容そのものが不適切であるため」って来たら
表現の自由の侵害だ。

正誤訂正であれば、新旧併記で訂正として記載する用意はある。
って答えればいいんだけどね。
0107vip製作部より転載3/4垢版2008/07/22(火) 22:25:28ID:sCp8J0rJ
857以下、名無しにかわりましてVIPがお送りしますsage2008/07/22(火) 21:38:58.16 ID:a6zVdIbQ0
そこは実際の要請が来るまで判らないしな。色々と対策を考えておくのも良いと思う

しかし外国のサイトへ要請するかねぇ?
二次転載、引用文にも呼びかけなきゃいけないだろうし
正直無理がある気がするw

858以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2008/07/22(火) 21:45:53.42 ID:8cgg36Nj0
先にWaiWaiからの引用サイト集みたいなの作った方がいいかもな

859以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2008/07/22(火) 21:46:32.69 ID:Q8HyRGhS0
たしか少し前のスレに 台湾の鯖にWiki移転させといたほうがいいんじゃないかっていう提案が
WEB板住人か誰かから持ち込まれてたはず

台湾は国として認められてないから削除要請手続きが通らないとかなんとか
俺あんま詳しくないから上手く説明できないんだけど。
0108vip製作部より転載4/4垢版2008/07/22(火) 22:26:03ID:sCp8J0rJ
860以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2008/07/22(火) 21:46:45.66 ID:qQooXpet0
>>852
>WEB製作板にスレ作って人を募りたい

これはやめろ。
すでにWEB制作板には毎日スレがある。
過去にもVIPPERが既に毎日スレがあるのに気づかずに
スレを立てて他板住人に迷惑をかけた例が複数ある。

861以下、名無しにかわりましてVIPがお送りしますsage2008/07/22(火) 21:48:10.27 ID:J8p/rQK70
拡散したことの責任を(訂正などで)取れと皆で言ってるのに
無駄に拡散するというのは本末転倒じゃね?

865以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2008/07/22(火) 22:09:31.83 ID:DORRiiDT0
提案した人まだ見てるかな?

自分は>>861に同意。どうしても作るんなら、
英文でちゃんと「これはMDNが流してたでたらめ記事だよ」としつこいくらいに表記して
デマだって知って欲しいから掲載してるんだって形にしないといかんよ。
確実にデマと分かってる記事を載せないと、足をすくわれる。

あと、怖いのは、
たとえばそのブログに海外からこんなネタ記事あるぜーってTrackBackやリンクされてた場合
もしも毎日の削除要請に従って削除してしまったら、
(削除要請じゃなくてもめんどくさくなって消したら)またネタ記事が一人歩きする危険性もある。
最悪の場合、俺らが今の被害者(日本国民)をセカンドレイプすることになると思う。
その辺十分注意しないと、安易に広めちゃいかんよ。
0109Name_Not_Found垢版2008/07/22(火) 22:33:12ID:???
とりあえず鬼女板に翻訳文使うの断ってから
もらった意見を参考にうすっぺらいサイト1つ作ってみる
なんか意見あったらよろ
0110Name_Not_Found垢版2008/07/23(水) 07:22:41ID:???
とりあえず、突然やってきて長文コピペは荒らしと変わらんと思う<意見
0111Name_Not_Found垢版2008/07/23(水) 07:30:53ID:???
大丈夫、とどめの戦力外通告されてるからw
web板は使いたくないってさwww

866 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/22(火) 22:11:11.70 ID:9VJKvQGP0
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hp/1214934872/104
に告知したけど、WEB製作板はあんま人いないから
もし今後WEBサイトを作って抗議活動をしたい人がきたらこっちに誘導頼む
0112Name_Not_Found垢版2008/07/23(水) 08:40:04ID:???
サイト作成に関してはドケチ板の方がまともっぽい
0113Name_Not_Found垢版2008/07/23(水) 09:20:17ID:???
なんでサイト作るのにweb板住人がVIPに誘導されなきゃならないんだよw
0114Name_Not_Found垢版2008/07/23(水) 09:28:32ID:4BhbxU/G
http://japan.cnet.com/blog/tamon/2008/07/22/entry_27012434/
媒体資料から、Webマーケティング的に毎日新聞WaiWai事件を読み解く

>WaiWai事件で火がついたのは、MSNと分かれた後ですが、その前から、社会風俗はコラムや社説に並ぶような大きなテーマであったことが
>分かります。また、主な商品は、一週間で100万インプレッション(表示回数)を想定するというバナーであったため、ページビュー(PV)を
>維持し、伸ばすことが求められていたと推定されます。月間1000万PVは、週間で約250万PV、なので、同時掲載5本以内というコントロールだと
>50万インプレッションになるはずなのですが、ここは少なめに抑えるとかしたのでしょう。

>ともかく、アクセスを稼ぐことが求められたのがこの当時の一般的な広告モデルのWebビジネスのありかたでした。

>なぜ?ZAKZAKよりも高い、Mainichi Daily Newsの男性比率

>これだけを見ていると分かりませんが、当時のMSNで扱っていた他媒体との比較でプロファイル上の特性に気づきました。英字紙なので、
>海外からのアクセスが約半分と多いのは当然なのですが、その分を考えても、男性78%、女性19%というのは、他より男性が突出して
>います。MSN毎日ニュースでは男性比率は63%でした。

>私のイメージでは、英語が得意とかがんばって英語を読むのは女性のほうが多いはずでした。なのに、逆に媒体プロファイルでは男性比率が
>上がるというのは不思議です。媒体資料にもある社会風俗記事が人気を集めていたため、男性が集まったのか?などと考えてしまいます。
>男性が好きそうな類似媒体ということで夕刊フジから派生したWeb媒体ZAKZAKのプロフィールを見ると、こちらは、男性が69.2%でした。時期が
>違うとは言え、おやじ向け媒体のZAKZAKより9%も男性比率が高いというのは、やはり何らかの特殊な媒体だったのではないかと思えてきます。
0116Name_Not_Found垢版2008/07/23(水) 15:07:56ID:A7gENydR
ウェブ上の掲示板でウェブ制作の人口が少ないってのも皮肉な話ですね
0117Name_Not_Found垢版2008/07/23(水) 15:26:58ID:???
自分のサイトに掲示板があるからな。
0118Name_Not_Found垢版2008/07/23(水) 15:30:01ID:???
何か主張したいこととか話し合いたいことがあっても
自分のサイトでやれば出来ると同時に気に入らなきゃ削除人にも
なれるもんなーw
0120Name_Not_Found垢版2008/07/23(水) 17:04:24ID:???
戦力外でいいからコピペやめてくれ。
自分の言葉で伝えられんのか。
0121Name_Not_Found垢版2008/07/23(水) 18:31:36ID:yx6KHECZ
教育機関を検索すると毎日新聞の変態記事に行き着いてしまうらしい。
もはや犯罪的。

926 :可愛い奥様:2008/07/23(水) 18:16:56 ID:u2QebtMP0
>>883
>>885

判らないのでMSサーチしたです。

------------------------------------
.edu 【eduドメイン】

.eduとは
 古くからあるトップレベルドメイン(TLD)の一つで、
アメリカ合衆国の教育機関のためのドメイン。eduは "education" の意。

 当初は「.com」などのgTLDと共にNetwork Solutions社(現VeriSign社)が管理していたが、
2001年10月に、高等教育へのIT普及を推進する非営利団体「EDUCAUSE」に引き継がれた。
かつては4年生大学と短期大学に登録が限定されていたが、2003年4月に条件が緩和され、
米教育省公認の認定機関が認めた専門学校なども登録できるようになった。

-------------------------------------

つまり、教育関係で検索かけたら
毎日新聞の変態記事に行く着くのですね。
酷すぎる。
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1216730677/
0122Name_Not_Found垢版2008/07/23(水) 18:39:33ID:yx6KHECZ
これはひどい・・・

883 :可愛い奥様:2008/07/23(水) 17:44:32 ID:p7qaXewA0
「腐ったパンティープッシングは天地の香りを放つ」(2003年11月22日配信)
Kobishikawa Ganguro Girl
facstaff.uww.edu/bertozze/game/ganguro.html
References
Connell, R. (2003, November 22). Putrid panty pushing spreads aromas of the world. Mainichi Daily News. Retrieved October 21, 2004 from the World Wide Web: http://mdn.mainichi.co.jp/waiwai/0311/031122panties.html

.edu ドメインて…ひどいなこれは
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1216730677/883
0123Name_Not_Found垢版2008/07/23(水) 18:46:45ID:???
いやお前がひどいよwwww
素直なのか馬鹿なのか・・・
0124Name_Not_Found垢版2008/07/23(水) 18:52:05ID:VnMPEC1D
下の書き込みはユダヤ陰謀論スレのものだが、この2ちゃんでの毎日新聞騒動はユダヤ支配下の自民党の清和会(町村派/旧森派のこと)の工作員が煽って操っているそうだw (証拠?もちろんないw)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1215218627/236n-238

そして結局は毎日をつぶさないそうだ。(それでは、煽る意味がないのだが・・・)
このように「ユダヤが(アメリカを通して)世界を操っている」とかニュー速や政治板で書き込みしているのは単なる反米・反自民サヨクがほとんど。(普通の人が使わない「清和会」という単語をなぜかよく使うのが特徴)


サヨクの活動しているスレでは同じような調子で、下のスレでも「自民の清和会(町村派/旧森派)を擁護する毎日新聞を自民がつぶすわけがない」「毎日も朝日も自民を応援している」と変なことを言っている。
(こうやって反毎日(反朝日)の人が自民に憎しみを抱くようにしている)

http://s03.megalodon.jp/2008-0721-0156-48/money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1215507427/286n-
【自民党】新聞テレビの世論操作を監視するスレ【43】
0125Name_Not_Found垢版2008/07/23(水) 18:56:02ID:???
↑誰かこれ分かりやすくまとめて。
0126Name_Not_Found垢版2008/07/23(水) 18:57:52ID:???
読んでないけど多分「毎日許さん」か「毎日を許してあげよう」かのどっちか。
0127Name_Not_Found垢版2008/07/24(木) 16:21:08ID:???
METAタグの更新って実際は誰がやってたんだろうな
英文サイトのは外国人スタッフが勝手にやったみたいな言い訳してたけどさ
国内の記事にもアレ入ってたのにw

ハッ
外国人は外国人でもかの国の方?
0128Name_Not_Found垢版2008/07/24(木) 16:35:34ID:???
>>92
そういう空気あるな
知らなかった人にも受け入れられるようなものじゃないと意味ないのにな
制作板の御仁の仕事が見たいなあ
誰か作ってくれんかなあ

>>112
ドケチ板見た
ttp://haruka.saiin.net/~dadaviy/jp/
超簡単でいいかも
バナー作ってた人いたけどもう見れなかった
0129Name_Not_Found垢版2008/07/24(木) 21:11:05ID:???
>>128
見れなかったって、そのサイトに貼られてるバナーがそうだよ。
WEB板的にはこれくらいシンプルな方が好まれるんだろうな。
自分のサイトに貼ることを考えるとバカデカいアニメGIFはちょっとねw
0130Name_Not_Found垢版2008/07/24(木) 22:13:29ID:???
しかしまとめサイト作っても
「ビラは金かかるからやらない」主義を貫くドケチ板住人に噴いたw
0132Name_Not_Found垢版2008/07/26(土) 14:42:47ID:???
>>128
数日前だったかな?プロのデザイナーが降臨していたよ。
webもやっている人かどうかは知らんが、何種類かのビラを製作しているようだ。
だがビラがね…まるで共さn(ry
もうちょっとこう…なんというかムニャムニャ
0133Name_Not_Found垢版2008/07/26(土) 16:27:10ID:???
今までのビラだって大差ないじゃん
0134Name_Not_Found垢版2008/07/27(日) 04:42:42ID:h/tjFBoQ
冷静な専門家がいればなあw
0135Name_Not_Found垢版2008/07/27(日) 14:05:27ID:???
作ろうかと思ったらPC壊れた。
何だこれ呪いかw
0136Name_Not_Found垢版2008/07/27(日) 14:59:42ID:???
>>134
そうなんだよなぁw
何も知らない人に知らせるわけだから
もう少し柔らかい表現というかね

自分はど素人だけど>>128を手本に柔らかい感じのシンプルなサイト作りたいんだが
みんな熱くなってるから提案もスルーされた
となると、ビラにURL入れてもらえないだろうからムダかw
周知はしていきたいって思うんだけどね
0137Name_Not_Found垢版2008/07/27(日) 15:26:50ID:???
>>136
作っておkだろう
分かりやすくそれでいて回りくどくないものがいいな
知らない人に興味を持ってもらうための情報は必要だ
0139Name_Not_Found垢版2008/07/27(日) 15:46:33ID:???
同意
しかし鬼女の所は流れ速いな

0140Name_Not_Found垢版2008/07/27(日) 16:49:35ID:???
ブログパーツももうちょいマシなの誰か作ってくれないかなあ。
WIKIにあるのってデカデカと「hentaiニュース」とか書いてて
とても自分のブログには貼れないよw
0141Name_Not_Found垢版2008/07/27(日) 17:13:10ID:???
>>137>>140
そうだよね
でも、ど素人なのでビルダー使わないと出来ないorz
ビルダー使ってもちょっとむずかしめなことは出来ないorzそれでもいいかなorz
ブログパーツも作ってあげたいんだけどウェブアートデザイナーとgifアニメしか使えないorz
ど素人なうえに古い
分かりやすく回りくどくないのを作るのは、多分出来ると思うが・・・
あのwikiはパッと見た瞬間、見る気失せる人もいるんじゃないかなって思っていたし

>>139
速いよね
遅い時間は比較的遅いみたいだけども
0142Name_Not_Found垢版2008/07/27(日) 17:39:24ID:???
こっそりひっそりゆっくり作ってみるかな
どっか素材サイトさんでセットとか探してみる
0143Name_Not_Found垢版2008/07/27(日) 19:37:06ID:???
完成報告はVIPか鬼女でいいよ。
WEB制作板でビルダーで作ったサイトなんてネタにしかならんだろw
0146Name_Not_Found垢版2008/07/27(日) 22:04:30ID:???
こういう組織漂が入らないところで、ねらー以外の一般人に
現状どれだけ知られてるのかアンケート取ってみたいが不可能だろうな。
0148Name_Not_Found垢版2008/07/27(日) 22:27:03ID:???
>>143
ひでーなw
でもまぁたしかにそうだね
出来上がったらここで見てほしかったんだけどな
VIPと鬼女で聞いたら元の木阿弥だしさ・・・
0150Name_Not_Found垢版2008/07/27(日) 22:32:21ID:???
>>146
うん実際どうなのか知りたい

>>149
同意
シンプルなやつだったらそんな時間かかんないんじゃ?ここの住人だし
それを元にして>>141が付け加えていけばいいよ
0151Name_Not_Found垢版2008/07/28(月) 06:42:50ID:???
>>148
出来上がってからここで見せても同じでしょ。
元々サイト晒したら内容よりレイアウトやHTMLに
ツッコミ入るような板じゃんここ。
0152Name_Not_Found垢版2008/07/28(月) 07:44:43ID:???
ビルダーサイトなんて見る価値ナッシング
0153Name_Not_Found垢版2008/07/28(月) 12:13:25ID:???
板住人じゃない人がここでサイト作らせたがってる感じがする。
0154Name_Not_Found垢版2008/07/28(月) 13:44:57ID:???
ビラを見た人がすごい怒ってたとかってレスが
結構見受けられるけどほんとだろうか?
もし本当だったらわざわざシンプルサイト作る必要ないよね
怒るという反応なら、あのwikiもちゃんと見るだろうしさ

>>151
それもそうだね
ソース見て突っ込まれてもアレだしやめとくわw

>>153
ここで作らせたがってる人はいないと思うよ
主力の人達の中で他のサイトを必要としてる声がない
自分は>>150を見て大まかなものだけでも作ってくれればいいなと思ってしまったがw
0155Name_Not_Found垢版2008/07/28(月) 15:59:17ID:???
昨日飲み会で毎日の話題になった。
毎日取ってる女の子がいたけど、この事件の詳しい話は知らず、
エクアドルで子供を銃で狩るとか、受験生の母親が息子の息子をフェラチオとか、
いくつか抜粋して話したら怒ってた。
0156Name_Not_Found垢版2008/07/28(月) 16:08:11ID:???
あのうちわを見て
さすがプロ いいデザイン
ってレスがつくのか…
0157Name_Not_Found垢版2008/07/28(月) 18:18:43ID:???
>>154
シンプルなサイトなら大まかなものを作るまでもなく
既に完成しているサイトが上の方に出ているじゃないか。
そこでは駄目な理由が分からんからお前さんがどんなサイトを作りたいのかも分からん。
0158Name_Not_Found垢版2008/07/28(月) 18:44:32ID:???
これはひどいサイトと思ってプロフ見たら
webデザイナーですとかほざいてるやつっているよね
0160Name_Not_Found垢版2008/07/29(火) 01:03:13ID:HmSXk/qG
素人の作ったサイトなんて印象にすら残らんがな
0161Name_Not_Found垢版2008/07/29(火) 02:55:21ID:???
>>140
どうせ表示するニュースも扇情的なんだしと思って目をひくようにしてみたんだが、やっぱり恥ずかしいよな。すまんかった
0163Name_Not_Found垢版2008/07/29(火) 06:41:39ID:???
何がいやみなのかさっぱり分からん。
0164Name_Not_Found垢版2008/07/29(火) 07:38:05ID:???
だからわざわざ後からいやみだって解説してるんだろw
それでも意味不明だが。

どちらにしても手本にすると言っているサイトとのコンセプトの違いを
答えられないならただのパクリ劣化サイトにしかならんよ。
0165Name_Not_Found垢版2008/07/29(火) 13:57:12ID:???
>>155
自分の場合も、家族や知人などに話す分には、えーひどいっていう反応だった
昨日もビラ見て怒ってる人いたってレスを見たし
見やすく簡単にまとめたサイトを作った方がいいってのは杞憂だったかも
長期戦になるっぽいし、今後そういう意見が出てきた時にここ以外で考えますw
0167Name_Not_Found垢版2008/07/29(火) 19:36:00ID:???
杞憂というか、既にあるよという話ではないのか?
0168Name_Not_Found垢版2008/07/29(火) 19:57:23ID:???
自分が管理人になって「乙ですー」とか言ってもらいたいんでしょ。
そもそもサイト作るのにどこかのスレの賛同がいるわけじゃなし
自分がビラ見せた時に必要だと思ったなら勝手に作って勝手に見せりゃいいだけの話。
0169Name_Not_Found垢版2008/07/29(火) 20:13:18ID:???
ほとんどが、

「マスコミvsネット」、「マスコミ批判」を煽るのが目的の

ネット世論扇動員だがな(笑)

スレ乱立させてるのもこの人達

総務省がネットとマスコミを情報発信力で一様に規制する法案を用意してる昨今、
単なるゴシップ記事の言葉狩りをすると結局は自分の首を絞めることになるという罠。

表現の自由規制、ネット規制、報道規制と規制される側が相互にいがみ合い
ボコリ合うと規制がしやすくなるという、いわゆる内ゲバ、分断統治と言ったところか。
それとも、世論の批判を浴びた税金利権組織が批判されるような報道への抑止力のためか
一次情報源潰しのためか?
メディア規制法案で「凍結」という形をとってまで将来の報道規制をしようとした自民党、
その広報戦略を担う電通が背後にいるのか?


よく分からんが最近の2chは、そういった人達が集団で常駐して、組織的に世論扇動活動しているよん♪
 
0170Name_Not_Found垢版2008/07/29(火) 20:25:29ID:???
もしビラに載せてほしいなら「個人管理の簡単なまとめサイト!という路線は諦めた方がいい。
まず複数で更新できるWIKIと違って、個人サイトは
管理人が飽きればNot foundになるリスクがあるということ。
多数がビラを刷っている現状でこのリスクはでかすぎる。
それからビラを作る側としてはビラ自体が「簡単なまとめ」そのものであるということ。
いわゆる「詳しくはWEBで!」というやつであって
ビラで簡単にまとめて、更に簡単なまとめサイトに誘導してもあまり意味がない。
ドケチ板がうまくいってるのは頭からビラを除外してるから。
0171Name_Not_Found垢版2008/07/29(火) 21:49:36ID:???
長文カキコって工作か何かですか?
0172Name_Not_Found垢版2008/07/29(火) 22:06:43ID:???
はいはい。気に入らない意見はすべて工作。
そんなに作りたいならとっとと好きなだけ作れよ。
どんだけ構ってチャンなんだよ。
0173Name_Not_Found垢版2008/07/29(火) 22:51:15ID:???
誰かVIPあたりで簡単なまとめサイトがほしいって提案してあげたら?
そしたら巣に帰るだろ。
0174Name_Not_Found垢版2008/07/30(水) 00:51:40ID:???
web板住人はほんっっっとどうでもいいことに粘着するねぇ
検索エンジンスレかと思ったぞ
いつまでもしつこ杉
>>154でやめとくわって言ってんだからそれ以降はスルーしろよ
0176Name_Not_Found垢版2008/07/30(水) 01:24:37ID:???
熱くなってない人の目で見てほしかったんだろ単に
でも作るの止めたんだからいいじゃない
0177Name_Not_Found垢版2008/07/30(水) 20:25:19ID:???
見るまでもなく糞サイトっぽかったしな
0178Name_Not_Found垢版2008/07/30(水) 21:35:17ID:???
934 :可愛い奥様:2008/07/30(水) 15:58:52 ID:+ok74CL30
スレチかもしれません。お目汚しごめんなさい。
Mainichiで情報を探していたら、嫌なものを見つけてしまって。

ttp://forum.japantoday.com/viewtopic.php?f=6&t=112134&st=0&sk=t&sd=a&start=240

もう過去のトピックスなんですが、Mainichiのニュースを使って
執拗に日本を貶める書き込みがありました。
(特ア工作員と見られる日本侮辱カキコもひどいですし)

上記スレではWaiWaiではなくMDNの配信ニュース(リンク切れ)が引用されて
いるようですが、WaiWai記事も同じように日本侮蔑のための好材料として
どこかで使われていたと考えると、心の底から湧き上がる憤りを抑えられません。

本丸とは直接の関係ないのですが、自分への燃料追加になりました。
印刷ボタンをクリックした指に今まで以上のエネルギーを感じます。
早く100枚印刷おわらないかな。
0181Name_Not_Found垢版2008/07/30(水) 23:06:53ID:???
>>178
これをここに貼るのはどういう意図が?
誤爆かな
0185Name_Not_Found垢版2008/07/31(木) 17:01:31ID:???
だからここ荒らしてないでそんなに作りたいならとっとと作れって。
他の板で。
0186Name_Not_Found垢版2008/07/31(木) 17:41:18ID:???
>>185
アンタってほんと粘着だね。
だからからかわれるんだよ…
0187Name_Not_Found垢版2008/07/31(木) 19:04:47ID:???
とりあえずweb板で作るのを止めたのは正解だったね。
0189Name_Not_Found垢版2008/07/31(木) 20:58:18ID:???
工作員はここを見て勉強すべきだな。
本当にそんなものがいるならの話だが。
0191Name_Not_Found垢版2008/07/31(木) 23:06:18ID:???
工作員がいるならってなんだ?いるに決まってるだろ
毎日擁護レスとそっくりな記事も出てるぞ
社員証うpしたバカもいるし
0192Name_Not_Found垢版2008/07/31(木) 23:38:32ID:???
gigazineだったかな
2ちゃんを見てるってはっきり言ってた
このまえ昇格(笑)した人
去年か数年前か忘れたけどインタビューで言ってたよ
0193Name_Not_Found垢版2008/07/31(木) 23:47:56ID:???
そりゃ毎日社員なんかは生活かかってるから火消ししようとするだろうけど
組織として工作してるかどうかは分からんね。
0195Name_Not_Found垢版2008/08/01(金) 00:23:59ID:???
>>187のレスはとことん浮いてしまうのは何故だ
おまえわざとやってるだろw
0196Name_Not_Found垢版2008/08/01(金) 00:39:51ID:???
確かに浮いてる。
工作員についてつっこまれて、組織としてやってるかどうか分からないって奇妙な人…。
プライドだけは異様に高い臭いがするわ。
0198Name_Not_Found垢版2008/08/01(金) 02:14:09ID:???
久々にν+板に行ってみたよ。
しかし話題に事欠かない会社だね。
0199Name_Not_Found垢版2008/08/01(金) 10:32:45ID:???
大手政治系ブログで、毎日のIPから毎日擁護の書き込みがあったらしいが、
毎日社員ってアホだろ。
0200Name_Not_Found垢版2008/08/01(金) 12:59:06ID:UbWYKzIE
114 :可愛い奥様:2008/08/01(金) 05:35:27 ID:HGsAJYe00


49 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/31(木) 20:56:53 ID:wAK1yw1u0
毎日新聞はまだ謝罪も訂正もしていません

海外で広まるWaiwaiの本当の閉鎖理由
「Japanese subjects and the loss of a major source」
http://en.wikipedia.org/wiki/User_talk:Tabercil#Japanese_subjects_and_the_loss_of_a_major_source

リンク先の記事に以下のように書かれてある。

「毎日は日本の外部からは知りえない貴重な情報を伝えてくれたが
                 2chの右翼からの嫌がらせによって記事が削除された」

このページはグーグル・ページランク5位に位置しており、世界中の相当数の人が閲覧している。
謝罪文をめぐるこうした誤謬が生まれるのは、
そもそも英語で書かれた謝罪文が、謝罪文の呈を成しておらず、
コラムの閉鎖理由を、単純に「批判を浴びたから」と解説したに過ぎないためである
0202Name_Not_Found垢版2008/08/01(金) 14:20:44ID:???
毎日関連のwikiに社内から以前書き込みがあったらしい件は引っかかったが
>>199のブログが見つからねー
0204Name_Not_Found垢版2008/08/01(金) 16:12:46ID:???
>ここだよ。
だけでいいだろうに
0205Name_Not_Found垢版2008/08/01(金) 16:15:09ID:???
>>204
検索もロクにできないクズのくせに、なんか気にさわったか?
0206Name_Not_Found垢版2008/08/01(金) 16:31:33ID:???
この間から自己顕示欲の強いお子様レスが多いのは
夏休みに入ったせいだろう
放置が吉
0208Name_Not_Found垢版2008/08/01(金) 17:25:35ID:???
政治系ブログから、毎日新聞をキーワードに検索すりゃいいだけなのに。頭悪すぎ。
0209Name_Not_Found垢版2008/08/01(金) 18:37:58ID:???
ヒマな奴ばっかじゃないからねぇ
0210Name_Not_Found垢版2008/08/01(金) 18:54:46ID:???
>>209
2chで聞くより検索したほうが早いだろ。常考。
0211Name_Not_Found垢版2008/08/02(土) 10:17:59ID:???
ちょっと前から急にレス増えた上にスレの雰囲気も変わった。
0212Name_Not_Found垢版2008/08/02(土) 10:24:47ID:???
>>207
お前は気に入らないレスを全部同一人物にして浮いてることにしたいだけだよ。
当たらないエスパーだがな。
0213Name_Not_Found垢版2008/08/02(土) 11:53:17ID:???
>>206
ここは元々自己顕示欲の強い奴が集まる板。
自己顕示欲がなけりゃサイト運営なんかしない。
0214Name_Not_Found垢版2008/08/02(土) 13:56:14ID:???
他板の毎日スレの人が混じってると思う最近は。
0216Name_Not_Found垢版2008/08/02(土) 17:13:19ID:???
平日昼間に1日に何度もスレ確認できる時間のある人はいいよねー
0217Name_Not_Found垢版2008/08/02(土) 17:23:32ID:???
政治にも詳しい俺sugeeeeeeee君が自演じゃないふりしてレス伸ばしてんだろ
1日に何度も来ないだろここ もともと過疎板だし
0218Name_Not_Found垢版2008/08/02(土) 19:08:00ID:???
1週間に1回以上は見に来てると思う
0219Name_Not_Found垢版2008/08/02(土) 22:24:21ID:???
過疎言うほどの過疎でもないけどな 自宅鯖なんかと比べると
俺は1日に1回だな
0223Name_Not_Found垢版2008/08/13(水) 20:41:14ID:u0CUsnwI
355 可愛い奥様 2008/07/02(水) 09:41:19 ID:yOLBDnlx0
毎日の資金源を粛々と断ちましょう。
三菱東京UFJ銀行またはみずほ銀行に口座を持ってる方は、
支店長クラスの人に毎日新聞の変態報道に関する事と、貴銀行が毎日新聞の株主である事を話し、
預金をごっそり他行か郵貯に移転しましょう。
三菱東京UFJとみずほが毎日新聞のした事が反社会的で悪い事であると認識し、対応するまでやりましょう。
銀行預金が急激に減ってきたら、マスコミも騒ぐかもしれません。
また、資金をすべて移転したら口座をクローズするのも有効です。私たちが出来る実弾(=現金)攻撃です。
抗議や凸とちがって、相手がのらりくらりかわすこともできません。融資先を見極めて銀行を選ぶことも大切

・毎日の株主構成↓
【大株主の状況】
毎日新聞社従業員持株会 13.09%
下野新聞社 3.61%(無議決権株式)
三菱東京UFJ銀行 3.49%
毎日新聞東京懇話会持株会 3.32%
王子製紙 3.13%
毎日放送 2.89%
日本製紙 2.72%
日本ビーエス放送 2.50%
毎日広告社 2.40%(無議決権株式)
みずほコーポレート銀行 2.17%

268 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/07/23(水) 10:59:35 ID:KVRZokbh0
>>355
それやるなら月末が効果的。
各支店は本部にその月の結果を上げなければならない。
予測集計と最終結果が違えば支店長とその担当はガクブル状態になる。
結果、話はよく聞いてくれるでしょう。くれぐれも丸めこまれないように注意してね。
0224Name_Not_Found垢版2008/08/26(火) 23:27:06ID:iKNO9Qtd
さすが↓報道しないだけのことはある。
666 名無しさん@八周年 2008/04/18(金) 02:32:41 ID:JQ81MKPJ0
吉田泉議員GJ!!
「衆議院・青少年問題に関する特別委員会」
http://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/007316920080410003.htm
「吉田泉・民主党衆院議員の発言要旨」
http://d.hatena.ne.jp/bullet/20080417
・児童の権利条約に参加する194カ国のうち、選択議定書を締結する国は126カ国で全体の65%。さらにG8の国で
ドイツとイギリスは未締結、ロシアは議定書へ署名していない。(シーファーの母国である)アメリカは条約自体に
参加していない。G8の中でロシアと日本だけが単純所持規制をしていないという見方があるが「日本はそれなりに
きちんとやっておるんだ」
・児童ポルの利用度は、イタリアの児童保護団体の数字によれば、日本はG8の中で一番低い2%弱。トップは
(シーファーの母国である)アメリカの23%。
・児童ポルノの発信度は、イギリスの半官半民のインターネット監視財団の数字によれば、日本を含むアジアが7%。
トップは(シーファーの母国である)アメリカの54%。
・これらの数字を見る限り、日本における性犯罪状況や児童ポルノの利用・発信は「G8の中では一番低いレベルに
あるんじゃないか」。なのにシーファー大使はアメリカのみならず日本も児童ポルノの2大消費国と主張している

>豪華な料理や高級な酒を振る舞われ、最後におみやげまでもらって帰る記者クラブ員。いいご身分だ。
http://news.livedoor.com/article/detail/3011772/

428 :名無しさん@九周年 :2008/08/13(水) 12:39:55 ID:X+etwEPY0
毎日社員さんは水着コンパニオンと呑気にクルージングですって。
http://www.hostlove.com/cgi-bin/tv/ibo.cgi?mode=tp&digest=1&page=1&a=32&file=20080709123344
0225Name_Not_Found垢版2008/09/06(土) 23:43:17ID:Hnn1OGTH
こんなのあった。

http://www.sal.tohoku.ac.jp/~gothit/mainichi.html

This document was successfully checked as HTML 4.01 Strict!
0227Name_Not_Found垢版2008/10/13(月) 06:43:00ID:???
>>222
アジア訛りで充分だろ
東洋人丸出しの顔で白人気取りに見えんのも逆に痛いし
0228Name_Not_Found垢版2008/10/17(金) 20:00:04ID:8m9u174J
211 :川の名無しのように:2008/07/04(金) 05:46:08 ID:QO13WKXz0
変態記事の騒動を外国に住む日本人におしえてはいけません。
特に、小さな商社だとかに知らせると「差別感情を煽る日本人像を宣伝したから取材を受けない」
「安心してわが社の製品を紹介してもらえそうにないから広告を載せない」、ということにつながりかねません。
けっして、風が吹いて桶屋が儲かる方式で考えてはいけません。特に小さなコミュニティーでは危険度の高い情報ほど
素早く知れ渡るだなんて考えてはなりません。


在外日本人商工会議所名簿
ttp://www.cin.or.jp/cin-cgi/zaigai.asp

海外日本人団体一覧
ttp://www.faminet.co.jp/d-t/dt-top.htm
0231Name_Not_Found垢版2008/10/23(木) 21:34:09ID:RreMKihu
真面目な話、ここまで敵を作る様な立ち回りした毎日は何を考えてるのだろう?
0232Name_Not_Found垢版2008/10/24(金) 10:25:05ID:9ABSFQph
毎日はその場しのぎしか考えてない。
で、創価学会が朝日新聞にすりよりはじめてるから、本気で終わりかもしれない。
0233Name_Not_Found垢版2008/10/25(土) 03:40:03ID:???
>>228
なぜ教えちゃいけないの、逆に教えろってこと?
海外に知り合いは、いないけど
0234Name_Not_Found垢版2008/10/25(土) 19:06:51ID:W8UBqVts
573 名前:名前をあたえないでください[sage] 投稿日:2008/10/25(土) 14:02:41 ID:Vi7rCPIU
みなさん、こんちはノシ

また、牧のアホが馬鹿コラムかいてますw


【毎日新聞コラム】ウソの礼儀?―牧太郎の大きな声では言えないが…―[10/23]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1224909687/
0235Name_Not_Found垢版2008/10/29(水) 19:37:42ID:1xfPetpX
変態国賊新聞web
0236Name_Not_Found垢版2008/11/10(月) 08:45:54ID:KFmjAWYj
「毎日」系企業が出す「エロ雑誌」が過激すぎる

週刊文春(7月31日号)P137〜P138より抜粋
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/

7月20日、毎日新聞1面に「お詫び記事」が掲載された。毎日新聞が謝ったのは「ファーストフードで女子高生は性的狂乱状態」等々、
引用も憚られるような<品性を欠く性的な話題>で溢れ返っていた毎日の英文サイトコラム「waiwai」についてだった。
だが、その過激さにおいては「waiwai」を遥かに凌駕する雑誌を「毎日系企業」が発行しているから驚きだ。

「毎日新聞が出資する毎日コミュニケーションズの100%子会社が過激なエロ雑誌を作っているんです」(毎日新聞関係者)

毎日コミュニケーションズ(以下、毎コミ)とは、毎日新聞の関連会社として設立され、同じパレスサイドビルに入居する企業。
毎日新聞社は同社株を9%保有する第3位の大株主で、非常勤監査役に菊池哲郎・毎日新聞常務が名を連ねている。
毎コミといえば、大塚愛を起用したCMが話題の就職情報サイト「マイナビ」が有名だ。リクルートの「リクナビ」と並び、
最近の就活生には欠かせないアイテムだという。

(中略)

就活情報ならぬ、「エロ情報」を発信しているのは、01年に毎コミの100%出資で設立されたMCプレス。
同社は『DVDヤッタネ!』や『DVDデラデラ』などヌード満載のDVD付きグラビア誌4誌を毎月、発行しているのだ。
しかも「就活生を脱がす企画もある」(前出・関係者)という。
早速、確認してみると、『ヤッタネ!』4月号で「就活生を狙え 今はいているパンツに穴を開けていいですか?inマ○ナビ」
という企画が掲載されていた。付録のDVDではリクルートスーツ姿の女の子3人が、あられもない姿に。いくらなんでも、
これはちとヤリ過ぎでは・・・
0237Name_Not_Found垢版2008/11/15(土) 13:53:46ID:QhKvXF2F
☆☆☆☆☆毎日変態記事神戸訴訟・第一審結果報告とご支援のお願い☆☆☆☆☆

 2ちゃんねるコテハンのROM人 ◆aPBQBQDDLcさんが、WaiWaiの変態記事によって
精神的苦痛を受けたとして毎日新聞社に慰謝料の支払いを求めていた裁判の
第一審判決が先日14日(金)午後1時より神戸地方裁判所で言い渡されました。
残念ながら私たちの声は裁判所に届かず、請求棄却・敗訴という結果になりました。

 しかし敗訴に終わったとは言え、ROM人さんによる4ヶ月以上に及ぶ訴訟活動は
変態記事事件を社会に周知させるという点では一定の成果を挙げたと思われます。
残念ながらTV・新聞でニュースとして取り上げられることはありませんでしたが、
週刊新潮10月16日号でROM人さんのインタビュー記事が掲載されたのを始めとして
INTERNET Watch・technobahn・探偵ファイルなどのインターネットニュースサイトで
本件訴訟に関する記事が掲載されました。また神戸地裁で2回開かれた弁論期日には
のべ50人を超える傍聴者が訪れ、この問題に対する注目度の高さをアピールしました。

 さて、ROM人さんは今回の不当判決に対して直ちに控訴し今後も精力的に闘う意向と
控訴審以降は弁護士を雇い万全の訴訟追行をしたいとの希望を明らかにされています。
そこで本件訴訟をご支援頂ける方には、ROM人さんに対する応援・励ましのコメントや
支援のためのカンパを是非お願いしたいと思います。

 応援コメントはこちら→http://bl●og.livedoor.jp/romjin/(●はNGワード回避用)
カンパの振込先についても上記ブログをご参照ください。よろしくお願いします。
0238Name_Not_Found垢版2008/11/30(日) 09:57:15ID:9shoeaXZ
ネトウヨ涙目バーカ
0239Name_Not_Found垢版2008/12/10(水) 16:42:49ID:8CrUo1Yl
毎日新聞ピンチですよ

三菱から厳しい条件つきつけられ涙目
0240Name_Not_Found垢版2008/12/18(木) 00:19:51ID:???
お客さまへお詫びとお知らせ
報道のとおり、11月27日(木)当ショッピングセンターの受水槽内において死亡事故が判明し、お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
事故発生を受け、当SCでは速やかに保健所に報告するとともに、当日事故発生時の水質につきまして水道法および食品衛生法に準拠した検査を実施いたしました。
その結果、水質基準に適合していることおよびウイルス(肝炎、HIV)について問題がないことを確認いたしましたのでご報告申し上げます。
また事故発生後、速やかに上水道の使用を中断し、受水槽、配管、調理器具などの点検、洗浄等を実施いたしました。さらにあらためて法に定める水質検査を実施し、水質基準に適合していることを確認いたしましたので、12月3日(水)より全館、営業を再開いたしました。
お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
なお、従来より、当SCでは水道法にもとづいて、毎日の水道水の味、匂い、濁度および塩素濃度を測定するとともに、毎月の水質の定期検査を検査機関において実施しております。どうかご安心のうえ、今後とも当SCをご利用、ご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
平成20年12月6日
松阪ショッピングセンターマーム
http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081206.pdf
0241Name_Not_Found垢版2009/01/07(水) 01:00:05ID:YQgM/isg
はっきりしないままのが多すぎ
0242Name_Not_Found垢版2009/01/21(水) 01:44:39ID:pFNaZIw+
  |┃           __
  |┃    ガラッ     イ´   `ヽ
  |┃ 三      / /  ̄ ̄ ̄ \ ハァハァ…
  |┃       /_/     ∞    \_
  |┃      [__________]
  |┃ 三     |   ///(__人__)/// |
  |┃   ハァ… \     ` ⌒´   ,/
  |┃        /ゝ     "`  ィ `ヽ.
  |┃ 三   /      毎       \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y    日      r、  ヽ
゙⊂二、,ノ──-‐'´|  ゚  新   ゚   .| l"  |
  |┠ '       |     聞       l/'⌒ヾ
  |┃三        |             |ヾ___ソ
  |┃      /  \     /   l

(日本の恥) 毎日新聞 会長 北村正任(横審委員)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1232071499/
日本相撲協会は12月22日に理事会を開き、毎日新聞社代表取締役会長の北村正任氏(67)を
横綱審議委員会の新委員に迎えることを決めた。

毎日新聞が小額で日本のロリと援交する方法を紹介
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1214699672/
0243Name_Not_Found垢版2009/01/26(月) 20:46:10ID:mjPM3YX2
「変態新聞」
で検索すると「毎日新聞」がTOPになります。
Google,Yahoo!ともに
0244Name_Not_Found垢版2009/01/30(金) 15:16:27ID:K+JHuy+V
wikiで変態毎日の記述が削除されまくり
誰がやってんだよ
0245Name_Not_Found垢版2009/02/01(日) 01:00:46ID:T6ulp8v7
変態
0247Name_Not_Found垢版2009/02/05(木) 04:24:54ID:dluaAvzc
クズ外人が簡単に新聞記者になれる不思議
0248Name_Not_Found垢版2009/02/07(土) 23:35:51ID:1UYIWi0a
毎日変態記事の悪夢再来か
以下のWEBニュースを英訳する外国人ブロガー

「体売って金つくれ」…中3娘に売春強要の義父に懲役7年
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/090205/trl0902051056002-n1.htm
和歌山市の義父(47) 娘の母親である妻(37)←朝鮮人は犯罪者でも匿名ですね分かります

Prostitution in Japan 日本の売春 
http://www.dannychoo.com/detail/mac/jpn/image/14176/Prostitution+in+Japan.html






0250Name_Not_Found垢版2009/02/12(木) 23:15:28ID:h9o27r+8
在日新聞で検索すると、もしかして毎日新聞?って出てきて笑ってしまった
0251Name_Not_Found垢版2009/05/18(月) 12:02:18ID:Z7dRo/Xf
キチガイ毎日変態新聞
0252Name_Not_Found垢版2009/06/07(日) 13:04:26ID:hGipTxUF
政治家が国会でとりあげないかな
0253Name_Not_Found垢版2009/07/06(月) 11:14:45ID:/nI3PjzS
毎日新聞に掲載していただきました。

名古屋では、めずらしいので取り上げてくださいました。
0255名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2009/08/30(日) 17:33:39ID:???
毎日新聞支局次長友田道郎容疑者(43)を逮捕=隣人女性の下着盗んだ疑い−熊本県警
毎日新聞配達員田島康裕容疑者(30)=強盗未遂で逮捕
毎日新聞新聞配達員柚木喜久男(61)=窃盗容疑で逮捕
毎日新聞セールススタッフ、井川怜太容疑者(23)を詐欺容疑で逮捕。
偽造免許証で作った携帯2台を使い振り込め詐欺に使用
毎日新聞販売店経営、 郡卓夫容疑者(58)を性的暴行の疑いで逮捕
道交法違反(ひき逃げ)の疑いで毎日新聞販売店店員、日下義雄容疑者(39)を逮捕
0256Name_Not_Found垢版2009/09/18(金) 05:07:36ID:???
毎日新聞社より、新広告枠リリースのご案内です。 毎日新聞社の総合情報サイト「毎日jp」のユーザーは、全国紙サイトで最大規模、 月間1700万ユーザーを誇ります。
0257Name_Not_Found垢版2009/10/02(金) 16:26:10ID:+zVjVePL
今日の毎日新聞に掲載されました。
今回新発売になった限定商品・純米「人日土(ひとびと)」。私達も蔵元と土佐の大地と一緒に田植えから商品に至るまでお手伝いをし、ようやく商品になりました!!
0258Name_Not_Found垢版2009/10/09(金) 15:07:14ID:x9HrQ7eX
☆スポニチ不買運動をすれば毎日新聞は潰れる☆

結局、毎日新聞社も、JRの電子ニュース、ドコモのiモードなど電子媒体に依存しなければ生き残ることはできません。
その金の卵を自分たちの面子やプライドのためにつぶそうとしている姿は、きわめて滑稽で哀れだと思います。
新聞がこれだけ低迷しているにもかかわらず、毎日新聞が生き残っていられるのも、実は本誌ではなく、スポーツ新聞の収益が大きく貢献しているそうです。
毎日新聞の場合は、スポーツニッポンですが、これは、サラリーマンのお父さんが駅前でそのつど買うものですから、不売運動をかけられると、容易に部数を減らせる、きわめて脆弱な基盤の上に成り立っていると思います。
サラリーマンは、どこの新聞でも昨日の野球の結果と競馬関係のチェックができれば、どこの新聞でもいいんですからね。
0259Name_Not_Found垢版2010/01/11(月) 13:53:55ID:b2OEY9sN
ネトウヨ涙目バーカ
0260Name_Not_Found垢版2010/02/07(日) 06:04:29ID:???
羽田空港で検査員を殴る 毎日新聞社員を逮捕
酒気帯び運転容疑で毎日新聞販売店主を逮捕
毎日新聞販売員、同僚女性にわいせつ容疑逮捕 「胸は触った」
ポケットから覚醒剤 毎日新聞販売所の従業員を逮捕
毎日新聞記者、無免許運転容疑で摘発
0261Name_Not_Found垢版2010/02/07(日) 07:01:11ID:Dvd3bvcu
>>259
0262Name_Not_Found垢版2010/03/08(月) 08:25:39ID://hfkkML
この事実を知ってほしい

■web正論 12月号 フランス在住邦人 敦子カロー
日本の公共放送が海外のテレビ局に貸し出した映像はどう“利用”されているのか

NHKが関与した恐るべき「黙示録」(1)
http://www.sankei.co.jp/seiron/wnews/0912/ronbun3-1.html

■黙って見過ごせない内容
 その番組のタイトルは「Apocalypse(黙示録)」という。FRANCE2と
いうテレビ局が近現代史をテーマに制作した全六回のシリーズで、私が
暮らすフランスにおいて大好評を博したドキュメンタリー番組である。
息子(高校生)の学校の先生が「いい番組だ」と推薦したこともあって、
わが家では九月十五日に放映された四回目を観ることになった。

■残忍非道に描かれた日本人
 さて、問題の番組の内容を紹介したい。観ていて一番ショックを受けた
箇所は、中国大陸で、日本の軍人が住民と思われる女子供を縛って、
生きたまま土に埋めてゆく場面である。

 番組の冒頭もひどいものだった。旭日旗が画面いっぱいにはためき、
「予告なしの真珠湾攻撃」が始まる。ここで紹介されるのは、日本人パイ
ロット三十人とアメリカ人二千五百人が死亡したという捏造された数字。
さばを読んで上増ししている数字にも一言もの申したいのだが、何よりも
アメリカの一般市民が犠牲者となったような、つまり日本が無差別爆撃を
したような印象を与えるのは断じて不当である。さらに奇襲攻撃のフィル
ムを見せた後で、「米国は日本の石油供給源を止めました」とナレーター
が言う。これでは時系列が逆ではないか。『日本悪玉論』は、こうして
作られてゆくのである。
0263Name_Not_Found垢版2010/11/25(木) 13:12:34ID:fcm3BFC8
「中国による尖閣侵略阻止」デモin神戸
日時 平成22年12月5日(日)13時30分〜15時
集合場所 神戸三宮 東遊園地
集合時間 13時
主催 頑張れ日本全国行動委員会 兵庫有志の会


0264Name_Not_Found垢版2011/01/27(木) 06:12:27ID:2Bhdr406
ロッテ在日カルト宗教パチンコTBS朝日サラ金ヤクザ暴力団ソフトバンク
0266Name_Not_Found垢版2011/01/30(日) 06:13:44ID:HtHlEzZ5
わざとだったの?結局
0267Name_Not_Found垢版2011/04/27(水) 16:38:08.51ID:poLBLhY/
もうTV局はどの局も酷い事になってる
スタッフロールは通名ではなく朝鮮名で出始めた
0268Name_Not_Found垢版2012/07/04(水) 23:47:16.23ID:1GX1zH9y
もう、テレビも新聞も一切見てないお
0269Name_Not_Found垢版2012/09/14(金) 09:25:09.57ID:???
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0270質問垢版2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:???
毎日新聞の余録と近事片々の執筆者の名前は?
0271Name_Not_Found垢版2014/04/14(月) 19:32:28.92ID:KO3TDX4Z
謎はすべて解けた!! STAP細胞は捏造です。
STAP細胞事件、完全解説
1、テラトーマ
万能細胞をマウスの皮下に注射するとテラトーマ(奇形腫)という様々な種類の組織がグチャグチャに混在し
ている腫瘍ができます。これが多能性を獲得しているひとつの証拠になります。
2、キメラマウス
キメラマウスというのは多能性幹細胞を注入して、成体にまで成長させたマウスです。結果的に、成体は、な
んとまだら状にこの部分はこっちの両親の子供の細 胞、あの部分はあっちの両親の子供の細胞というように、
親が4人いる交じり合った子供ができるのです。これがキメラマウスです。

さらに、ここで多能性幹細胞を作るマウスのほうに遺伝子操作で蛍光タンパク質を入れておきます。そうする
と、多能性幹細胞が分化してできて部分の組織は緑色に光ります。

なんと、このSTAP細胞が多能性を獲得して、万能細胞になったよ、という重要な証拠のテラトーマの写真が、
オボちゃんの博士論文のぜんぜん違う実験の画像をスキャンして切り貼りしたものではありませんか!
3、Oct4-GFPの発現(小保方と笹井がSTAP細胞現象と呼んだ現象)
こうした遺伝子操作されたマウスの体細胞を酸に30分ほど晒すと、実際に多くの細胞が光り出すのである。
これは死にかけの細胞の自然発光だったり、Oct4-GFPの発現が観測されることがよくあるのだ。しかし、これ
は見せかけの発光である。実際に、iPS細胞のように初期化が起こったわけではない。これは万能細胞ではな
いから、テラトーマはできないし、キメラマウスもできない。

このSTAP細胞研究の芽が出始めたことがきっかけとなり、小保方晴子は副センター長の笹井氏に、教授並の
給料と豊富な研究資金を自由に使えるユニットリーダーのポジションに抜擢されるのである。

しかし、彼女はキメラマウスを作れない。おそらく笹井氏にキメラマウスも作成するように指示され、若山氏
が協力するように要請されたのだ。ここで彼女は、STAP細胞をES細胞にすり替えて若山氏に渡すというマジ
ックを披露したというわけだ。小保方晴子、犯人はお前だ!
http://blog.livedoor.jp/kazu_fujisawa/archives/52005896.html
http://blog.livedoor.jp/kazu_fujisawa/archives/52007102.html
0273Name_Not_Found垢版2018/05/01(火) 21:20:44.95ID:l1wYHpV1
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QT5GH
0274Name_Not_Found垢版2021/10/09(土) 14:54:37.93ID:IlwOYlDk
毎日新聞は海外では無名なんだからそこまでの心配ないでしょう
外国人は日本の新聞より自国の新聞を読むでしょう
誰が言ったではなく何を言ったかが問題
外国人に誤解されてるとかそこまでのこと思う必要ないでしょう
ネットなんだから嘘も多いのは仕方ないでしょう
ネットなんて他にもいろいろと有害な情報が多いです
誤解されてると思うなら外国人に説明すればいいじゃん
しないってことは本当は誤解されてるなんて思ってないんでしょ?
0275Name_Not_Found垢版2021/10/11(月) 23:31:14.70ID:wtaJbCi9
当時高校生だったけどいまそこに勤務してる…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況