X



今のWEB業界ってどこもこうなの?
0001Name_Not_Found垢版2009/01/26(月) 01:22:00ID:1O35kk2g
毎日終電勤務、休日出勤あり、徹夜作業

これでも目標の売上には到達できません。

単純に効率が悪いから?
人数が少ないから?
今の会社が方針がダメだから?


やめて別の会社いったほうが少しはマシになるのかなぁ・・・
0003Name_Not_Found垢版2009/01/26(月) 06:41:30ID:/4erNlqD
営業が営業費を抜いて残りで作れって構造だから
構造的にがんばりで黒字にはならない
いっちゃえば買う側が値段決めてるようなもん

これはWebに限らず制作の業界全体に蔓延している悪習
意思決定に多人数が関わりすぎて遅くそのせいで日常業務が
間延びしたり覆しが多かったりしても全て労働生産性が悪いとか
制作が高コストとかで片付けられる
0004Name_Not_Found垢版2009/01/26(月) 15:27:03ID:???
小さい製作会社に数年在籍して経験つんだら
製作会社以外のとこに転職すればいいんだよ
0005Name_Not_Found垢版2009/01/27(火) 04:25:18ID:???
目標を大きく掲げている人は
貴方のように会社のせいにはしません。

そんな不満はWEB業界じゃなくても
誰しもが思ってることですよ。
もっと悲惨な方いますよ。

現に私は結婚式の開演2時間前まで
会社で働いてましたからw

もっとも貴方の目標が売上なのか?早く帰ることなのか?
何なのかはわかりませんが、

貴方にも掲げた目標があるはずですから、
もう一度原点に立ち返って何を目指しているのかを
自分で見極めてその後を決めればいいのではないでしょうか?

基本的に社員であっても
起業家意識を持ってビジネスに取り組まないと
会社にいる意味はないですよ。

良い返事期待しています。
0007Name_Not_Found垢版2009/01/27(火) 08:47:56ID:bPAPDUF6
マ板行くとWeb系って低レベル低レベルって叩かれてるんだけど。

何で?
0010Name_Not_Found垢版2009/01/27(火) 14:14:14ID:???
>>5
>現に私は結婚式の開演2時間前まで
会社で働いてましたからw

それは、貴方の無能自慢?適正無いと思うよ。
0011Name_Not_Found垢版2009/01/27(火) 21:45:44ID:DwluK12M
>>1
残業イヤなら一般企業のWeb制作部門がおすすめ
少なくとも週3は定時で帰れる 
ただしスキルは身につかないが
0012Name_Not_Found垢版2009/01/27(火) 22:16:57ID:???
>>11
場所によっては残業無くても超激務ってとこがある
一般企業だと残業代払わなきゃいけないんだけど、
残業代をカットするために無理やり就業時間を縮めてる
制作会社の雰囲気に慣れている人はすぐやめちゃう
0013Name_Not_Found垢版2009/01/27(火) 22:21:54ID:???
>>11
そんな会社にいたけど、営業の人間がWEBの知識無いから
めちゃくちゃな案件取ってきて、定時で帰れなかったぞ。

もし、一般企業のWeb制作部門なら、自分が1から立ち上げるとか、
WEBサイト制作に関する全ての知識を持って、営業まで出来る
ディレクターじゃないとつとまらないと思う。
0014Name_Not_Found垢版2009/01/27(火) 22:52:42ID:+HrR2Y43
それは一般企業のWeb部門じゃなくて制作の事業に手を出してないか?
まあ事業として成り立ってるかどうかはともかく
>>12が言ってるのは自社サイトの内製部門とかのことだろう

ちょっと話飛ぶが内製部門ってのは技術面もそうだけど
いろんな意味でうまくいかないな
うまくいってる例を見たことがない

1)バイヤーが下請の感覚で内製部門に命令的態度→内製部門と衝突
2)外部への営業の必要性がなく固定給なんで内製部門が腐敗→低レベル化→部門崩壊

大体こんな感じ
クラと制作会社なら費用なんかがネックになって
無制限にだらしなく変更をかけ続けるなんてことも出来ないんで
仕事の均衡も保てるんだけど
内製になると販売部門とかから内製部門に一方的な流れになる

話し合う時や決める時は呼ばれて一緒に決めたことにされるのに
反古にする時は一方的にやられるんでたいていの人はやる気なくす
0015Name_Not_Found垢版2009/01/27(火) 23:04:25ID:???
>>14
>2)外部への営業の必要性がなく固定給なんで内製部門が腐敗→低レベル化→部門崩壊

内製でなくてもインハウスの代理店なんかもだいたいそうだわな
固定給というかグロスで受けていたりするので、
ディレクターの腕が余程うまくないと、待遇は多少良くても
製作が嫌気指してすぐいなくなるね。
待遇は安定している(大手に近いとこだと)ので
長く勤める人も多かったり、たまに求人があると人が沢山集まる。
(一般の制作会社だと本当に労働条件酷いとこがあって、
制作会社に懲りている人も多いからね)

あと、インハウスとか企業内で製作しているところは
どういう訳か人間関係がドロドロしているとこが多いと思うのは気のせいか??

0016Name_Not_Found垢版2009/01/27(火) 23:05:37ID:???
>>13が言ってるのは製作会社じゃないのか?

ところで>>1はこの業界に入ってキャリアどのぐらいなのかな?
0017Name_Not_Found垢版2009/01/27(火) 23:08:16ID:???
>>16
いや、単なるベンチャー企業だ。
WEB制作は受けていない
0018Name_Not_Found垢版2009/01/27(火) 23:32:28ID:???
>目標の売上に

売り上げって、営業さん?
0019Name_Not_Found垢版2009/01/27(火) 23:55:47ID:???
営業だけが目標を抱えるのかい?
0020Name_Not_Found垢版2009/01/28(水) 00:04:25ID:???
製作なら、納期目標とかの表現だろ。
0021Name_Not_Found垢版2009/01/28(水) 00:11:04ID:dk9PmMYk
制作でも売上計上してる会社あるよ(個人的にはしてない会社知らないが)
もっとも客と営業とに二重に仕切られて
自主的に価格設定や交渉が出来る訳でもなく
実質工数とリンクできる訳でもないから実際意味はないけどね

その数字をもとに営業が制作が高コストなんですって
経営に取り入って制作たたきするのが唯一の意味かな
0023Name_Not_Found垢版2009/01/28(水) 01:12:14ID:???
>>1
>毎日終電勤務、休日出勤あり、徹夜作業

平野の方針だから
0024Name_Not_Found垢版2009/02/03(火) 01:29:18ID:???
今はどこもそう。
働いても働いても単価自体安いので売り上げが伸びない。
0025Name_Not_Found垢版2009/02/03(火) 01:39:01ID:???
才能があったら独立した方がましかなと思う。
水商売系の業界人と親密だから、ちっちゃい案件沢山見える。
0026Name_Not_Found垢版2009/02/03(火) 20:38:26ID:???
派遣で残業無制限というところがいいのだけど、
最近は景気の影響でそういうとこも減ってるのかな....
あと派遣はイメージ悪くなってしまったからなあ
0027Name_Not_Found垢版2009/02/04(水) 01:44:04ID:???
残業無制限なら山のようにあると思うぞ。
ただ、残業代でないだろうけど。
0028Name_Not_Found垢版2009/02/05(木) 13:55:55ID:???
Cやらないで緩い上級言語しか触ってない人はダメだな
ビットシフトもまともに扱えないなんて
0029Name_Not_Found垢版2009/02/05(木) 14:08:33ID:???
>>28
マジレスするとWEBに関して言えば
ローレベル言語のスキルよりも
フレームワークとかライブラリをバシバシ使ってもいいから
要求された機能を素早く実装できる柔軟なスキルの方が重要だと思うよ
0030Name_Not_Found垢版2009/02/05(木) 14:40:47ID:???
>>29
Cそのものに対するスキルより、
厳密なスコープや値、参照に対するセンスがあるかが大事だと思うんだ。
ライブラリやらを素早くバリバリ使いこなすにはこの辺りが肝心じゃないかな。
0032Name_Not_Found垢版2009/02/05(木) 18:37:57ID:SnzjQ6QJ
低級顧客の意味不明言語参照してデザイン説得できるスキルに決まってるだろJK
0034Name_Not_Found垢版2009/02/06(金) 03:33:10ID:OBOuo627
金になればなんでもいいんですよつかまらなければ
0035Name_Not_Found垢版2009/02/06(金) 23:20:23ID:???
要するに、言語が必ず必要なのですか?使えれば越した事はないけど。
Web業界って言う、前提の枠が広いから、
言語を使用しないポジションもあるんじゃないかと思うのだが・・・
0036Name_Not_Found垢版2009/02/07(土) 04:32:28ID:vyG/BpPq
一番大事なのは日本語です
そしてあなたにはそれが不足しています
0037Name_Not_Found垢版2009/02/07(土) 14:26:10ID:???
外国人にしては上手な方だと思う。
がんばれ。
0038Name_Not_Found垢版2009/02/08(日) 14:41:35ID:???

ここまで読んでスレタイが味わい深く感じる
0039Name_Not_Found垢版2009/02/11(水) 23:22:45ID:???
29に同意。今の時代はいかにライブラリを自分のものにできるかだな。
あと、>>1。そんなに文句あるなら独立すればいい。
どうせ給料だって対してもらってないだろ?

アフィリエイトサイトを死ぬ気で作れば 10万くらいはいける。
それから独学でECサイトを立ち上げれば会社を起こせる。

その自信がないのなら、一生会社の歯車として生き続けるしかない。
君のスキルが足りないだけだ。
0041Name_Not_Found垢版2009/02/13(金) 11:18:26ID:bjd7JzBZ
この世界はやったことないやつの妄想が激しい世界です
0044Name_Not_Found垢版2012/02/26(日) 14:02:12.34ID:???
毎日終電手取り15万以下ボーナス有給無しでも泣き言笑 無能経営者の順応な奴隷社畜笑 フリーター以下の年収笑 3kどころか7k 笑 デザイナー気取り笑笑笑 残業毎月100時間越えして甘え笑
0045Name_Not_Found垢版2012/09/15(土) 16:03:17.08ID:???
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0047Name_Not_Found垢版2015/11/08(日) 02:55:50.44ID:rihCpikB
(⌒,_ゝ⌒)どこもこうだぁ…
0048Name_Not_Found垢版2015/11/08(日) 16:25:21.26ID:jWPBCLL+
えぇ??逆にびっくりだよ
俺の会社なんて10時出社〜19時退社で残業ゼロだよ
それで年収420万だからこれが普通だと思ってた
それは転職した方がいいと思う
0049Name_Not_Found垢版2015/11/09(月) 21:40:57.15ID:djatKDfV
(⌒,_ゝ⌒)って何?
0050Name_Not_Found垢版2015/11/10(火) 13:39:33.63ID:???
年収420万円って うらやましい
0051Name_Not_Found垢版2015/11/12(木) 00:18:13.17ID:IfXcsQ0w
(⌒,_ゝ⌒)
0052Name_Not_Found垢版2015/11/12(木) 00:19:22.70ID:???
(⌒,_ゝ⌒)ワイはもこうやワイの顔に文句あるならニコニコ動画に直接凸こい雑魚ども
0053Name_Not_Found垢版2015/11/13(金) 16:07:31.93ID:VeSobWAz
年収420万でも少ないなーって思ってた
フリーやってる先輩は年収600万で超自由人ですよ
やっぱりWEB業界は働き方間違えると奴隷みたいになります
0054Name_Not_Found垢版2015/11/13(金) 17:16:38.32ID:???
>>446
射爆とキャニオンは中継の重要度がメチャクチャ高いと思うんだが
0055Name_Not_Found垢版2015/11/14(土) 17:49:28.46ID:Ipn/2i1z
(⌒,_ゝ⌒)
0056Name_Not_Found垢版2015/11/15(日) 19:28:13.10ID:yP5l7kP2
(⌒,_ゝ⌒)初手無職安定
0057Name_Not_Found垢版2015/11/16(月) 09:39:47.31ID:???
>>53
フリーで年収420万稼げるなら今の世の中、十分勝ち組だと思いますよ。
0058Name_Not_Found垢版2015/11/17(火) 17:32:38.53ID:m5jjyWN7
(⌒,_ゝ⌒)
0059Name_Not_Found垢版2017/01/12(木) 09:58:43.55ID:???
(⌒,_ゝ⌒)どこ「もこう」だぁ…
0062Name_Not_Found垢版2017/06/16(金) 01:23:54.89ID:olnnTusg
ヒカル TV出演「年間5億は稼ぐ勢いですね」
http://www.youtube.com/watch?v=G7qL6ftpets
第1回案件王ランキング!YouTuberで1番稼いでるのは誰だ!
http://www.youtube.com/watch?v=asF2wQ2xhjY&;t=61s
ユーチューバーの儲けのカラクリを徹底検証!
http://www.youtube.com/watch?v=FUSb4erJSXE&;t=504s
【給料公開】チャンネル登録者4万人突破記念!YouTuberの月収公開!
http://www.youtube.com/watch?v=Y7DAQ0RKilM&;t=326s
誰も言わないなら俺がYouTuberのギャラ相場を教えます
http://www.youtube.com/watch?v=E4q-vaQh2EQ&;t=118s
YouTuberになりたいのは馬鹿じゃない!YouTuberになる方法
http://www.youtube.com/watch?v=Fr0WXXZRMSQ

最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
おまえらもyoutubeに動画投稿したほうがいいぞ。副業にぴったしだ
やろうと思えばスマホがあればできるぞ
最低2年はやらないとここまではいかないだろうけど才能とアイデアと
企画力と継続力があればが大儲けできる可能性がなくもない
まだまだ他の職種に比べれば競争率は低いからオススメ
顔出したくないならラファエルみたいに仮面つければいい
0063Name_Not_Found垢版2017/06/16(金) 14:28:22.81ID:8lZnaTdr
  ●●●★ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/★3729/1226114724/53

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http:★//jbbs.livedo★or.jp/stu★dy/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0066Name_Not_Found垢版2018/05/01(火) 22:06:43.25ID:l1wYHpV1
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GSPBM
0067Name_Not_Found垢版2018/10/21(日) 08:22:56.14ID:???
(⌒,_ゝ⌒)今のWEB業界ってどこ「もこう」だぁ…
0074Name_Not_Found垢版2020/07/06(月) 08:21:57.32ID:???
ぴょおおおおおおおおおおおおおお
0075Name_Not_Found垢版2020/09/30(水) 09:24:20.16ID:2f5Nj/MV
てふと
0076Name_Not_Found垢版2021/07/22(木) 22:40:42.23ID:kMJL2eb/
146 47の素敵な(長崎県) 2021/07/22(木) 22:26:51.23 ID:
中華リーク通りらしいぞ
ほとんど当たってるってさ

10月発売生田高山新内卒業シングルがリーク!星野インスタ開設4期アンダー合流5期オーデ告知!【中華リーク】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1624840486/
0077Name_Not_Found垢版2021/08/18(水) 16:23:03.03ID:V7kmu+TY
36 風吹けば名無し 2021/08/18(水) 15:39:19.85 ID:Y+BI5brNM
チー牛の好きなコンテンツ一覧 乃木坂 ペクス
https://i.imgur.com/Bl9EYof.png
0078Name_Not_Found垢版2021/09/05(日) 05:18:23.91ID:uH8PruDy
(⌒,_ゝ⌒)
0079Name_Not_Found垢版2021/10/01(金) 23:45:07.75ID:CglPLn/B
馬場豊
0082Name_Not_Found垢版2021/11/19(金) 15:13:05.56ID:VTt5D2e5
285 名無しさん@恐縮です 2021/11/19(金) 14:55:41.20 ID:
>>1

前回

乃木坂46 w

最低視聴率
https://i.imgur.com/LEUDZnK.jpg 紅白
0083Name_Not_Found垢版2021/11/19(金) 15:18:17.80ID:???
219 風吹けば名無し 2021/11/19(金) 15:14:49.49 ID:zjdjq3hlr
2020年 紅白歌合戦 アーティスト別視聴率

1位 嵐: 47.2%
LiSA : 46.6%
MISIA : 44.5%
GReeeeN : 43.6%
Official髭男dism : 43.5%
福山雅治 : 42.9%
玉置浩二 : 41.9%
YOASOBI : 41.4%
松任谷由実 : 40.5%
三山ひろし : 40.0%


最下位
乃木坂46: 22.0%

https://uploda1.ysklog.net/uploda/5d7323bdcc.jpg
0084Name_Not_Found垢版2021/11/22(月) 01:37:14.64ID:OVueAUuM
アイオイクス
瀧日伴則
日本人女性
売春婦発言
でlet's検索!!
0085Name_Not_Found垢版2022/02/09(水) 02:44:38.92ID:PMttcNCe
593 風吹けば名無し 2022/02/09(水) 02:29:18.02 ID:
>>574
1期生オーディション
応募38934人→合格者36人〔1081倍〕

2期生オーディション
応募16302人→合格者14人〔1164倍〕

3期生オーディション
応募48986人→合格者12人〔4082倍〕

坂道合同オーディション
応募129182人→合格者38人〔3400倍〕 ※乃木坂配属は16人

5期生オーディション
応募87852人→合格者11人〔7987倍〕


この倍率でって事は案外最終に残る様なのでも大したのおらんかったのではと言われてるな
あと千葉に偏ってるから関東とかの一部に応募者が集中してるとも
0086Name_Not_Found垢版2022/02/09(水) 02:45:39.22ID:PMttcNCe
5 風吹けば名無し (スプッッ Sdbf-nVFz) 2022/02/09(水) 02:43:32.63 ID:SVExvYy6d
これ可愛いって言ってる奴マジ病院行った方が良いよ

https://i.imgur.com/a6FAATN.jp 乃木坂1期 ブス オーディション時
0087Name_Not_Found垢版2022/02/09(水) 02:49:31.82ID:PMttcNCe
11 風吹けば名無し (ワッチョイW f793-o8Tr) 2022/02/09(水) 02:45:56.10 ID:ssDRi0nE0
人間性もやばいの確定してるんだよなぁ‥‥
https://i.imgur.com/TGToXjq.jpg 乃木坂 5期生 アルノ ブス
0093Name_Not_Found垢版2022/02/21(月) 08:10:06.38ID:???
1 風吹けば名無し 2022/02/21(月) 07:45:16.13 ID:8EzsA0S70
中西アルノ18歳

個撮歴あり
パパ活疑惑
情報漏洩
被写体時代の写真と動画が売り出される

https://i.imgur.com/FZsCvtB.jpg
0095Name_Not_Found垢版2022/02/21(月) 20:06:21.89ID:???
307 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] 2022/02/21(月) 19:59:17.03 ID:
https://i.imgur.com/7qVPS8w.jpg 46時間テレビ 同接 22万
すまん、乃木坂いくわ 
0096Name_Not_Found垢版2022/02/21(月) 20:11:00.87ID:???
【悲報】46時間TVの同接が前回から30万人減って1/3に
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1645440462/

1 君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-hEki) 2022/02/21(月) 19:47:42.65 ID:XNO3SFIfr
やばいなこれ
乃木坂終わったわ

【超特報】46時間テレビ同接53万と判明、乃木坂の勢いしゅごすぎ
1 君の名は(東京都) (ワッチョイW 53df-mq/F) 2020/06/22(月) 22:44:00.77 ID:irGxHfsU0
約52.6万人
これぞナンバーワンアイドル乃木坂46です

乃木坂幕府は安泰じゃ
https://i.imgur.com/eauIktz.png
0098Name_Not_Found垢版2022/02/21(月) 22:02:58.00ID:???
470 Team774(神奈川県) [sage] 2022/02/21(月) 22:00:30.28 ID:
>>450
だな

乃木坂46ドキュメンタリー映画「悲しみの忘れ方」制作スタッフ

製作:村松俊亮、北川謙二(AKS子会社社長)、大田圭二、秋元伸介、吉成夏子(AKS社長)、井上啓輔

エグゼクティブプロデューサー:窪田康志 (AKS元社長)

プロデューサー:石原真、今野義雄、吉澤佳寛、磯野久美子、松村匠(AKS取締役)、牧野彰宏 (AKS)、堀江誠己
0099Name_Not_Found垢版2022/02/21(月) 22:18:51.44ID:???
160 名無しさん@実況は禁止ですよ [sage] 2022/02/21(月) 22:07:11.29 ID:
https://i.imgur.com/ZXi3bX3.jpg 乃木坂 46時間 テレビ バナナマン 曲紹介 同接27万
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況