X



経済産業省のページがヤバイ件について
0002Name_Not_Found垢版2009/02/09(月) 10:04:01ID:???
                           ヽ
              _,,.,、、,.ィ-- ti- 、、、....,,,,_   ',
         ,,..、、ri':'゙/~   レ     '  ゙ヘ:l : : : :~,>
   _,...r:::''"::/ l/ .l:/-=ニ二,'_ー- 、、   !l!;: r '"
'''<:::::::::::::;、r'          `'' ‐-`.、 /
-、 l::::::::::::l           <"゙'i;ソ'   ',
~.ヽ l:::::::::::l             ~'     '、
/ .) .l::::::::::!                    '、
 ヽ .l:!l:::::l ヽ                  '、
\ '  l! l::!l! ヽ                    ,'
  ゙    ヾ               ‐'" ,. r ゙
ー-‐i               ,.r,,iilll鬚髯ヲ    そんなに何も見えてないんじゃ
.   l            `''' ‐‐ ---t‐'     
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~"''、' ‐ 、       ー‐ノ      生きてても面白くないでしょう
             ',  ヽ       l
               l   l       l
              l    l     ノ
0003Name_Not_Found垢版2009/02/09(月) 10:44:34ID:???
クソ重い

低スペPCで開いてしまった俺に謝れ
0005Name_Not_Found垢版2009/02/11(水) 09:22:55ID:iXhnW6Tn
>>1
上野駅にポスターあったなwwwww
0006Name_Not_Found垢版2009/02/11(水) 11:01:23ID:HNBVL1y6
普通に表示されるけど
0008Name_Not_Found垢版2009/02/11(水) 13:19:45ID:???
>>1
これ考えた会社とOKした役人の感覚を疑うわ。
0009Name_Not_Found垢版2009/02/11(水) 13:45:49ID:???
まだこっちのがいいな。

ttp://chita.endgoal.net/chita/
0011Name_Not_Found垢版2009/02/11(水) 17:34:59ID:???
だっせー
こんな無駄なFLASH使うぐらいならHTMLだけで作った方がどう考えても見やすいだろ
0012Name_Not_Found垢版2009/02/11(水) 17:46:11ID:???
kantei.go.jp から意見送ったらいいよ。
担当者に伝えました、と忘れた頃に返事がきた。
0013Name_Not_Found垢版2009/02/11(水) 17:48:32ID:HNBVL1y6
>>9
こういうのが天下り先だよね
こんな仕事で何千万も貰えるんだからいいよね
0016Name_Not_Found垢版2009/02/12(木) 10:02:18ID:???
ニュー速にすら相手にされなかった>>9を褒めてる男の人って・・・
0017Name_Not_Found垢版2009/02/12(木) 12:29:38ID:???
電磁波の健康被害〜WHOが認めた研究結果を葬り去ろうとした文部科学省
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/math/1054036747/631

804 :就職戦線異状名無しさん:2009/02/12(木) 08:01:56
>>731
これね
(略)カナダの電力会社ハイドロ・ケベック社は以前、電磁場の健康への影響に
関する研究に横槍を入れた前科があります。同社は94年に、カナダのマクギル
大学のギレス・テリアウルト博士たちによる疫学調査に資金を提供しました。
博士たちが三つの電力会社から労働者のデータを集めて分析したところ、磁場の
被曝によって脳腫瘍の発症率が12倍になったという結果が明らかになります。
博士たちはさらにデータの分析をしたいと考えました。
 ところが、研究費の提供を理由にデータの所有権を主張したハイドロ・ケベック社
が、分析にストップをかけたのです。しかも、テリアウルト博士たちが無断で
結果を公表したのは契約違反だと主張。いまだに、そのデータは未公表です。
「しのびよる電磁波汚染」コモンズ社P95より




実際日本の場合どうなの?東電では統計取ってるのか?
00189垢版2009/02/12(木) 13:31:52ID:???
>>16
誰が褒めたんだ・・・
00209垢版2009/02/12(木) 16:42:23ID:???
吊って来る・・・
0023Name_Not_Found垢版2009/09/20(日) 02:45:20ID:85x9HLCc
平和すぐる。
削除でいいよ、この板全部w
0024Name_Not_Found垢版2009/09/20(日) 04:09:59ID:CGEuPSAW
経済産業省の方のデビュー曲とかのflvが腹痛いwww
0025Name_Not_Found垢版2009/11/27(金) 19:31:57ID:yqrR/FTf
経済産業省の天下り第三セクタ−とかくたばれよw

税金泥棒ちゃんwwww  路頭に迷って氏ねw
0026Name_Not_Found垢版2009/11/27(金) 23:54:12ID:???
要は「ターゲットが若者向け」ってだけでしょ?

TVCMですらこういう系のノリはいくらでもある
ttp://www.youtube.com/watch?v=iUzBVAot008

こんな板に貼られたりしてネタにしてもらって
若者の興味をひこうってのが政府の狙い

「アニメの殿堂」とか潰れたプロジェクトもある
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/culture/news/20091120-OYT1T01251.htm

たしかに、日本のクリエイターがハリウッドに普通に進出するようになってからか
やりすぎな感はあるけどね
0027Name_Not_Found垢版2009/12/02(水) 16:29:50ID:zbFPQvKI
「たんすケータイあつめタイ\(^o^)/」始動!!〜求ム、不要になったケータイ。平成21年度使用済み携帯電話の回収促進実証事業〜
http://www.meti.go.jp/press/20091111001/20091111001.html


顔文字・・・
0028Name_Not_Found垢版2009/12/07(月) 11:27:02ID:???
ケータイに標準で入ってるレベルのでしょ。おかしくない。
イメージが一発で伝わる。ぐっど。
ところで「たんす」ってなに? おいしいの?
0029Name_Not_Found垢版2009/12/19(土) 12:15:29ID:???
たんすケータイあつめタイ

よりは

捨てたいケータイあつめタイ

の方が語呂あわせがよいと思うが
0030Name_Not_Found垢版2011/05/01(日) 13:13:34.94ID:???
こんな時こそ経済産業省(旧通産省)は、歴代幹部が東京電力へ天下ってきた恩を返さなきゃ!

石原武夫 元通産次官 1962年 5月―81年 6月 東電取締役→常務→副社長→常任監査役

増田實 元資源エネルギー庁長官 1980年 5月―89年 6月 東電顧問→常務→副社長

川崎弘 元資源エネルギー庁次長 1990年12月―99年 6月 東電顧問→常務→副社長

白川進 元資源エネルギー庁次長 1999年10月―2010年 6月東電顧問→取締役→常務→副社長

石田徹 前資源エネルギー庁長官 2011年1月― 4月 東電顧問

他の電力会社を含めると合計45人が天下り。
0031Name_Not_Found垢版2011/05/01(日) 13:15:38.86ID:???
経産省の電力業界への主な天下り:リスト
(東北電力は個人情報保護という名目で氏名や履歴は公表できないとしている。)

北海道電力 山田範保 常務 1973年入省
東北電力 非公表 顧問 元通産省官僚
北陸電力 荒井行雄 常務 1972年入省
東京電力 石田徹 顧問 1975年入省
中部電力 水谷四郎 顧問 1968年入省
     小川秀樹 顧問 1977年入省
関西電力 迎陽一 常務 1975年入省
四国電力 中村進 取締役 1976年入省
中国電力 平野正樹 執行役員 1979年入省
九州電力 掛林誠 海外事業部門 1977年入省
沖縄電力 遠藤正利 取締役 1972年入省
電源開発 太田信一郎 副社長 1969年入省
     藤冨正晴 常務 1973年入省

参考:アエラ緊急増刊『東日本大震災100の証言』38頁より
http://nam21.sakura.ne.jp/amakudari-list.jpg
0033Name_Not_Found垢版2011/08/06(土) 13:34:21.34ID:???
国民は基本的に「官僚は腐っている」という認識を持たなければならない。
0034Name_Not_Found垢版2011/08/11(木) 09:54:58.68ID:???
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている
(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
0035Name_Not_Found垢版2011/08/14(日) 23:31:28.58ID:???
1、地方公務員はとにかく人数や待遇など民間からの助言を得て徹底的に見直すべき。
2、国家公務員は人数削減はあるだろうが、どこがどう悪いのかを徹底的にまず議論すべき。
彼らの仕事ぶりは余人を持って代え難い面は相当あると見る。
3、国会議員の数は減らす代わりに歳費を上げ、個人献金も使途や職務権限を監視した上で
  認めるべき・・・シンクタンクの活用やスタッフ増をする事で政治家の質を上げなければならない。
4、宗教団体の政治活動を全面禁止とする。
0036阪神金本を支持する市民の党垢版2011/11/23(水) 09:33:46.11ID:???
経産省は美人官僚が多い。

ttp://gendai.net/articles/view/syakai/133810
 マイクを握り、身ぶり手ぶりで説明する女性官僚。
彼女こそ、いま、TPPの黒幕と呼ばれる宗像直子
・経済産業省通商機構部長(グローバル経済室室長)である。
0038Name_Not_Found垢版2012/09/14(金) 07:41:54.83ID:???
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0039Name_Not_Found垢版2012/11/06(火) 00:37:42.73ID:TUl8D7BF
>>17
同じもん読んで問い合わせたが
電話に出た担当の女がはぐらかしてきたぞ
経産省でももみ消しか?

○電力安全課
(電話) 外線:03−3501−1742 内線:4921〜4927
(FAX)外線:03−3580−8486 内線:8492
※旧電力安全課と、電話・FAX番号の変更はございません。
0041クリスチャノ水戸垢版2016/04/18(月) 20:35:01.82ID:JOAgxGkB
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
0042Name_Not_Found垢版2016/06/06(月) 10:26:47.20ID:ZZD/h5U/
血税の無駄 「経済センサス活動調査」を止めろ!

Q 書かないと何か罰則がありますか?
A 統計法に罰則が定められていますが、適用された例はほとんどなく(というよりはこのことで罰則
を適用すれば、同様な調査を何度もさせる国に損害賠償請求をする、という行政訴訟を起こされる可能性
があるので、罰則は適用できません)実際には国会議員の皆さまにはご理解いただいています。
0043Name_Not_Found垢版2017/05/20(土) 07:04:22.48ID:ml1UfyOc
小さな間違いは絶対に犯さないが広い視野って意味では致命的に欠落している
それが日本人の基本的メンタリティだし、逆の人材は決定的に枯渇している。
極まれにそういう人材(仮称)海彦型が産まれても社会ぐるみで排斥する残念な状況だ。

ビル・ゲイツやジョブスが日本に産まれても日本社会は彼らを使いこなせなかっただろう。

民族主義・血統主義に毒された日本人は彼らには勝てないのではないか?
もっと正当に、同じ条件、同じルールで、社会の一員として彼らと競ったとしたら?
多くの分野で、旧来の日本人は駆逐されてしまうかもしれない。

優位に立ち、差別する側の種族や階級は、常にこの不安を抱えて生きてきた
『自分たちは負けるかもしれない』と。

彼らと我々が競い合い通婚等で融合すれば更なる高みを目指す事も容易だ
逆に言えば『日本スゴイ!』と連呼するテレビに心酔したり、通婚手続きを煩雑化するなどの
他の民族を差別する事に心血を注ぐようでは日本に将来はないだろうな。
0045Name_Not_Found垢版2018/05/01(火) 21:16:36.06ID:l1wYHpV1
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LJETQ
0046Name_Not_Found垢版2019/02/10(日) 06:53:07.78ID:33Tw7F6C
-
-
-
--
              “人間の全て”
0047Name_Not_Found垢版2019/04/02(火) 00:10:33.73ID:DdujnYaL
障害物雇用の雇用割合を水増し、隠蔽してきた秘書課の担当者は極めて悪質だが、懲戒処分を逃れた。
経産省と同様に雇用を義務づけられた企業が目標を達成出来なければ 、悪質な事案として多額の罰金を取られている。
経産省の秘書課の担当者は極めて悪質だが、責任を取らずに逃げている。
0048Name_Not_Found垢版2019/04/02(火) 00:11:55.67ID:DdujnYaL
障害物雇用の雇用割合を水増し、隠蔽してきた秘書課の担当者は極めて悪質だが、懲戒処分を逃れた。
経産省と同様に雇用を義務づけられた企業が目標を達成出来なければ 、悪質な事案として多額の罰金を取られている。
経産省の秘書課の担当者は極めて悪質だが、責任を取らずに逃げている。
0049Name_Not_Found垢版2019/04/17(水) 07:25:09.49ID:INlr9XKu
アイオイクス 

ブラック企業 

スパムリンク

瀧日伴則

賃金未払い
0050Name_Not_Found垢版2019/06/03(月) 22:11:34.08ID:1kMTug7U
メイン以外、http

一部対応してるから必要性は解ってるみたいだけど、
全ページ変更しないのは転送の方法を担当者が知らないのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況