X



「HTMLとCSSなんかすぐできるようになる」←これ
0001Name_Not_Found垢版2018/07/03(火) 21:00:08.78ID:nIYnh5/w
https://blackrockdigital.github.io/startbootstrap-creative/
https://html5up.net/story
こういうよくみるレスポンシブデザインのサイトくらいは作れなきゃダメなんだろ?
bootstrapのフリーCSSとかwordpressのテーマ使えば一瞬でできるけど、お前らってそういうの使わずエディタで手打ちコーディングのみで作れるの?
0002Name_Not_Found垢版2018/07/03(火) 22:21:23.28ID:rMWdstMP
基本的にHTMLとCSSで食べていくというレベルの人はそういうところには関心を持たない。
それよりも重視するのは、どのようにUIを調整すれば、こちらが誘導したような動作をしてくれるとか、色盲患者でも間違いなく操作できる配色にするとか、情報量に対して負荷がどのくらい掛かっているとか、その辺りを重点的に取り組んでいる。
本物のコーディングのプロはディレクタ−としての役割が本業
0003Name_Not_Found垢版2018/07/04(水) 10:11:39.27ID:???
手打ちでレスポンシブといってもメディアクエリ使うだけのことで、どんな馬鹿でもできる
できるできないではなく知っているか知らないかというレベル
0004Name_Not_Found垢版2018/07/04(水) 13:29:18.67ID:???
きみは本当の馬鹿っていうものを知らないんだな
0005Name_Not_Found垢版2018/07/04(水) 15:24:31.10ID:???
文章なんてすぐかけるようになる

芥川賞ゲットだぜ!
0006Name_Not_Found垢版2018/07/18(水) 10:15:59.64ID:???
そりゃ自分の作りたいように、作りたいデザインでやるなら難しいとはいえない
0007Name_Not_Found垢版2018/07/18(水) 16:10:26.31ID:???
display:blockを使えば何でも出来る
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況