>>647
サイトの割合は以前どこかで見た
もう一回探してみたけど、ソース出てこなかった。許して
・テンプレートそのまま使ってる人が多い
・テンプレートを使ったサイトを量産している人が多い
のどちらかだろうなぁ、と考えていたのは覚えている

製作者に占める割合は分からない
これは個人を含めると計測は出来ないだろう

>>648
派遣先による
wordpressのテンプレートに画像ポンポン当てはめてハイ終わり、10万円、ってとこもあれば
一からデザイン細かく作って50〜100万円ってとこもある

俺がよくやるのは
・全体デザインをデザイナーと考える。テキストや画像の位置をざっくり
・使う画像はデザイナーが決める。よっぽど変だったら「それ何か変じゃね?」と言って作り直してもらう
・後はパーッとコーディングして終わり
ちなみにdivはもう殆ど使わないよ。section、dl、ulが多い