X



いのまたむつみ 
0023名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/05(金) 09:59:02ID:6IqScUo1
絵だけ好きで風の大陸読んでたけど長すぎて
途中で挫折したなぁ…懐かしい

ヒロインどーなったんだろ?
0026名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/16(火) 20:11:25ID:Z83wBLWG
ブログ見た?
新風の大陸だってさー
まず読まないだろうけど画集出たら絶対買うわ

>>24
私もw13〜14巻位まで買ったけど(そのうち読んだのは多分11〜12巻位まで)
イルアデルが死んだ辺りから自分的にはどんどんつまらんくなっていった記憶が
ティーエ命の痛いヲタでラクシが大嫌いだったからなんかもうどうでも良くなって読まなくなった
数年前にまとめてブコフ行きに
0027名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/19(金) 01:26:38ID:Mqjuw3M8
今から一巻目で画集出るまでどんだけ待つことかと考えたら文庫買おうと思った

>>26
自分はもう少し先まで読んだよ
でも最後の方はよく覚えてないんだよね
これを気に読み直そうかな
0028名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/19(金) 14:48:02ID:qraouLNo
久しぶりに本屋に行ったら
新・風の大陸とか出てて懐かしくなったのでメモしにきた。
0029名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/20(土) 00:35:02ID:3DOOgfk1
いやいやおまいら、未だに旧風大やら宇宙皇子やらの画集とか待ってる奴も居るだろ?
かれこれ10年とかさ
(少なくとも自分はそうだ)
大丈夫、待てるさ。
待つのは慣れてるし
0030名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/24(水) 23:12:18ID:ILC2HmWX
Vジャンプからテイルズの画集が12/15に出るってさ
と言っても画集というより今までのテイルズシリーズのキャラ100人位の
メインビジュアルをまとめたキャラクターブックみたいだから
パッケージイラストとか期待できないけど

しかし誰得な本だな
0031名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/27(土) 19:35:35ID:P7JGPgxC
>>30収録は富士島テイルズと半々?
既存イラ使用のキャラ本って感じっすかね
とりあえず様子見かな〜
0032名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/27(土) 22:46:38ID:D9gdUoHI
テイルズシリーズと書いてあったからいのまたも藤島も
レジェンディアもマイソロも全部だろうな

しかし全部のシリーズのファンがいたとしても
攻略本なんかでメインビジュアルのイラスト持っているだろうし
売れるんかいなと思う

まあ、同人誌、攻略本、彩、画集テイルズと
使い回された同じイラストを約4枚持っている人が言っても
説得力がありませんが
0043名無しさん@お腹いっぱい。2011/03/07(月) 23:55:30.64ID:McPByIOg
ほし
0045名無しさん@お腹いっぱい。2011/03/09(水) 15:46:01.27ID:VTo/P9Ge
テイルズオタが「いのまた上手くなった」とか「万人受けするようになった」とか
言ってるのを見るとイライラする
0046名無しさん@お腹いっぱい。2011/03/10(木) 00:14:40.11ID:Hnw9gGXU
>>45
同じくw
宇宙皇子の頃が一番好きだったな
ここ10年くらいは最盛期より雑になった気がする
美しいと思う絵があまり無い・・・
0047名無しさん@お腹いっぱい。2011/03/17(木) 00:46:34.04ID:Dvg1QD/7
>>45不治縞ヲタが?
あっちのが劣化ヒドイじゃん見てらんないよ
女神10〜15巻辺りの頃は神だと思ってたけど

>>46まあ確かにね…
風の大陸の画集は大好きだ
DQ画集や初期のテイルズ、ウインダリアも好き

二世はパケ絵が良かったらそれだけの為に凸ったかもだけど
ちょっと微妙だったし特典の設定資料集も専スレで聞いたら
いのまた先生の絵は恐らくほとんど載らないだろうとの予想だったからスルーしてしまった


先生は元々調子に相当波があるタイプだろうから
また復活してくれるのを待ちますわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。2011/03/18(金) 16:00:38.96ID:ceAJGlbc
アニメーターの平井の絵を破壊したいのまた
0049名無しさん@お腹いっぱい。2011/04/03(日) 10:50:07.78ID:3zln36rO
それはいのまたにキャラデザ断られたから、似せて描けを請け負った平井の責任でしょ
その後の作品見てると破壊されてるとは思わないけど
0050のみねーと ◆LLLLLLLLL. 2011/04/05(火) 07:50:01.97ID:t9jxGdws
          r、 |:.:.:.:.〈;;;;;;;ノ               :.:.:.:.ヽ
          _/△ハ,,__ / ハ !:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:...        :.:.:.:.ヘ
      /: : : : : :/ ||:.:i/'ーリ―- 、_:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.   :.:.:.:.:.:.ハ
     //: : /: :.:.ト=': : : : :/: : : : : : :. ̄`''ー- 、:.:.:.:.:.:.:.:.:... . .:.:.:.:.:.:!
    / /: : /:.:.:.:.:/: :./: : : /: : : :./: : :/:/: /!: :.i::::``.、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!
.      /: :./:.:.:.:.:.:! : /: : : / : : : /: : :/:/!:./ |:.:.l|: : :.:.::::\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
    /Vlハ|/!/!|: : !: : : :! : : :.,'!: :.:/:/ |,'  |: :|!: :! : i:.:.::::ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:l
         ,イ  /|: :.|: : : :|: : : :.!|: :/:/ |!  .|:.リ|: :|:.:.:|: : : : :ハ:.:.:.:.:.:.!
.       /  / ! ,r|: : : :|: :.'"丁/ ̄` |!   !,'十ァ!、:.|: : : :.|: !:`! _,/
          |:.! |: : : :| ,rfj ̄ヾ、   !   / |ム」_:リ!: : :.,':.:|:::「
          | ト.|: : : :K {| ::::::リ   l  / ,イ}:::::::ハ,!: :.:/:.:.,'::::|
              V:.ハ: : :.|  ゛ー ''        K.__,/ }:.:.:/:.::/::::リ
             V: |: : :ト . xxxx     ,.   `"''" //}:::/: :.,'   ただちに逃げてください...
              V:ハ : |:::\   __     "'''''' /イ:::::/: :./    
            リハハヽ-t`/  \   _,. イ//l/!/|/!      
    ,..、           / /~\ ヽ‐、  /  / / リ 
   /: : :\   _  __,.ィ| イ ,.へ `< ヽr‐ァ―=‐、      
  くr! : : : : : }フ´ \ ̄ハ:.:.:.:ハ  イ ,、〆``ー /:.:/::/   ハ
.  |ト、: : : : :/     ヘ::|: !.:.:.:ハ   ∨ ̄  / .:/::/ /   i!


ただちににげろのガイドライン
http://www.geocities.jp/ust7800870/index.html

ドイツ4月7日予想
ttp://www.geocities.jp/ust7800870/img/2011_04_07.jpg
http://www.dwd.de/
0051名無しさん@お腹いっぱい。2011/04/12(火) 10:04:13.98ID:KVL84VVY
マイケル・ジャクソンが来日時にこの人の画集を買いまくったんじゃなかったっけ?
0053名無しさん@お腹いっぱい。2011/04/17(日) 13:34:32.82ID:UxQntK2v
マイケルが唯一公認で似顔絵を描かせる絵師がいのまたさんじゃなかった?
昔そんな記事を見たような
0054名無しさん@お腹いっぱい。2011/04/24(日) 00:32:21.87ID:09jbnHAF
>>53
そうです
宇宙皇子、天上編以降挫折した…
0064名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/12(日) 02:13:52.97ID:UHHoSUZv
>>62
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1694005.jpg
何枚かあったが自分はこれが一番好き

>>63
57じゃないが存在は知ってたけど初めて見たありがとう
パートタイム戦士ひかり(だっけ?)みたいな形態かと勝手に思ってたんだが
ちゃんと本人が全部やってたんだね
欲しいけど高いだろうな

20年くらい前に多分ニュータイプ本誌に載った読み切りコミックってどこかに収録されてる?
女子高生が主人公の学食の話
絵が上手いだけじゃなくて話もちゃんとしてて驚いた記憶が
これと63以外で商業コミックって何があるか知ってる人居ます?
0065名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/13(月) 10:41:59.58ID:eExKDV/O
ガンダム種が糞絵なのにこいつが荷担してるってマジ?
0067名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/23(木) 11:20:31.37ID:t7H+iptZ
なんかアニメのキャラデザやるみたいだね
0068名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/27(月) 20:13:30.93ID:2j8WppBq
神機世界エヴォルシアのキャラ可愛い リニア好き
0072名無しさん@お腹いっぱい。2011/07/08(金) 23:38:08.20ID:WbEaCc36
全神経を集中すれば主人公とクラスメイトの女の子(名前忘れ)からもいのまたテイストを感じ取る事が出来るハズ
少なくとも種よりはいのまた色が濃いのが嬉しい
種全く見たことないけど

なんでサンライズであの時間にやってんのかね
あ、ギアスもそうだったか
0073名無しさん@お腹いっぱい。2011/07/13(水) 16:21:39.39ID:rYNW7nok
結構いのまた臭かんじるけどなあ
風の大陸とかそういうかんじじゃなくて、ブレンとかテイルズっぽいかんじだけど
このひとの絵って風の大陸みたいな綺麗な物もいいけど
こういう厨二っぽいのもなぜかすごくあってて面白いね
0077名無しさん@お腹いっぱい。2011/07/31(日) 21:02:11.88ID:KARPxeeD
いのまた絵のアニメもっとしないかなー。
セイグリットセブン良いし。
女の子が可愛くていい。
0078名無しさん@お腹いっぱい。2011/08/08(月) 23:40:55.85ID:uuK49JcG
>>76
いのまた:MacintoshとPainterを使っています。
     Photoshopは、絵を描いたあとに色調整をしたりするときに使うくらいですね。
     Painterのほうが、塗る感じが手彩みたいなので。
     でもPainterもいろんな機能を使ってるわけじゃなくて、3つくらいだけ……。

とテイルズの画集に書いてあった。
0079名無しさん@お腹いっぱい。2011/08/14(日) 03:07:17.91ID:g+33IF5H
セイクリッドセブンでいいいのまたイラストきたぜ、新ED
ttp://motto-jimidane.com/jlab-tv/2/k/s/tv1313258048515.jpg
0081名無しさん@お腹いっぱい。2011/08/22(月) 18:32:10.07ID:kPUOCq6r
今北で>>79は見れなかったが新ED楽しみだ
今のED絵結構アレだからいのまたさんが描いてくれたらいいのにと思ってたから嬉しい
0086名無しさん@お腹いっぱい。2011/09/28(水) 02:26:06.15ID:u3hIN1kN
いのまたさんの原画展に行ったことがある人はいますか?
アールジュネス主催で頻繁にやっていたと聞いたのですが
でもアールジュネスのHPにいのまたさんについて書いていなかったような…
昔はその会社と契約していたけど、今は切ったのでしょうかね
秋葉原や名古屋の大須あたり、梅田や静岡で開催されたらしいですね
そんなに頻繁に開催しているのでしょうか
原画は買わないけど(高いらしいし)、いのまたイラストのはがきやファイルなどなら購入したいなと思って…
0088名無しさん@お腹いっぱい。2011/09/29(木) 14:08:36.18ID:KAD+gmnb
あそことはもう切ったらしいよ
ずっと前だけどいのまたさん自身で開催してた原画展に行った事あるけど
受付とかもご本人がしていたよ
勇気だして話しかけたら絵の話もしてくれてあれはよかったなあ
0090名無しさん@お腹いっぱい。2011/10/01(土) 16:26:03.33ID:r4i6X1Rl
もう切ってたんだ?知らんかった
あそこは悪い話しか無いから切って正解だよね


前スレでも書いたが買ったよ自分10万のやつだけど
販売員が「印刷かどうかわからない程に精巧な作りで〜」とか何とか言ってたけど
実物届いて良く見たら普通に印刷のドットというか粒?がはっきりわかってがっかりした


はっきり覚えてないけどラクシ(だっけ?風の大陸のヒロイン)のミニポスターとか
女の子の表紙(ラクシ?)の中身真っ白のミニ手帳とか貰った

確か500〜700円で大判コミックくらいのサイズのイラストカード販売もしてたな当時


かなり前に絵画(中古?)とか販売してるサイトで多分あそこのだと思われる宇宙皇子の版画が
5万とかで売ってるの見てちょっと欲しいなと思った
売り切れてたけど
0092862011/10/02(日) 02:07:08.03ID:ZEWwKTLF
みなさんいろいろと答えてくださってありがとうございます
版画はいいけど、ポスターやはがきはほしいなあ
オークションで買うのもいいけど、直接展示会で買いたい
版画はオークションで数万で売っているのをよくみかけます
オークションでは何十万で売っているのは見たことがないなあ
そういえばいのまたむつみ展で他の絵師の絵を三十万で買った人のスレが昔vipであったなあ

ヤバイと噂のアールジェネスかなにかにいったことがありますが、押し売りされませんでした
受付でシールを体にはれと言われますが、そのシールによって押し売りされるかされないかがきまると聞きました
自分は貧乏そうに見えたのか、難をのがれましたが…

ところで…展示会の情報はどこでしいれていますか?
公式ブログは滅多に更新しないので展示会の情報はないし、検索してみたら過去の展示会のことばかり出てくるし…
0093名無しさん@お腹いっぱい。2011/10/02(日) 23:22:09.11ID:DqHyIpma
自分も持ってるよ>版画^^;
悩んで買ったけど凄く好きな絵だったので飾って毎日見てる
まあこれはこれでよかったかな、切ったのは正解だと思うけどね

>>88のご本人が開催の展示会って友人も言った事あるって言ってた
全部原画が展示してあってすごく綺麗だったって聞いて羨ましいなあ
またそう言う展示会してくれないかな
0094名無しさん@お腹いっぱい。2011/10/05(水) 20:06:55.10ID:QB8RsZs3
過去に儲だったからな…
いのまたむつみイラストってだけでわけわからん小説とか無条件に大量購入してたし
カラーイラスト1点の為に高いマンガとかもかなり買ったな
んでまあ行き着く先は版画だわな〜

後悔とかはしてないが額縁にポスターでも入れて飾ったらそれで十分だよね
0098名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/12(月) 22:45:52.07ID:D/mI0BeV
いのまたさんの最近の絵は本当にいいな
いい意味で飽きない
0100名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/13(火) 01:35:39.98ID:gkkS3gJw
画集なかなか出ないですねぇ…
二次元からしばらく離れてたので画集を発売と同時に購入するのはもしかしてみかん以来になるかもと
予約開始来たら即予約すべくちょいちょい尼覗いてるんだけどなー

エクシリア?の画集?はあちらと半々らしいので悩み中
って前ブログで言ってた画集ってこれのことか?!


>>98ほんと飽きないよね
人物の顔は勿論髪型や衣装、ポーズ、背景、塗りまで全てが完璧に一体化してる感じがたまらん

絵柄は遥か昔から大幅には変わってないんだが古臭くないのもいい
いまいち今時の萌えヲタの心を掴む画風ではない気もするが
萌えヲタのみに向けた作品はやってないからいいのかな
0102名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/15(木) 20:04:29.63ID:ZRYtj7UC
いのまたキャラのテイルズオンリー画集本出ないかな…
ラフ画で十分なんだけどなー
0103名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/15(木) 23:01:12.25ID:X3D+uIuC
何か昔にそういう感じのテイルズ画集無かったっけ? 
それとも1冊きりだったっけ
0104名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/17(土) 01:28:07.24ID:/jiWhrKB
第一弾の『TOD』『TOD2』『TOE』が出てる画集は出てるな…後、TOXの合同画集本?
TORはPSP版でイラストブック追加されてたね
てか担当作品多すぎワロタ。出ても一冊にまとめきれるかww
0105名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/19(月) 13:58:46.78ID:kAeX+DOd
TODとかのあたりは小説やドラマCDなんかのパッケージ書き下ろしたりしてたけど
Xとかはそういうのないよね?
絵師二人だから無理なのかもしれないけど、ゲームに出てくるのいがいのも見たい
書いてくれないのかなあ
0107名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/21(水) 13:51:35.14ID:tbRTczDO
最近のテイルズの画集には描き下ろしがあるらしいからそれ描いているんじゃない?
はやくでないかなあ
0109名無しさん@お腹いっぱい2012/01/01(日) 15:09:47.24ID:O2kRrQ/N
テイルズも見たいけど、オリジナルも見たいんだよなぁ
出そうな画集はテイルズだけど。欲しいなぁ
早くだしてくれー
0113名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/22(水) 11:16:39.76ID:pS+BoUHO
懐かしいなあ
収録されてる画集はなかったんじゃないのかな
記憶違いだったらすまんが、あっても入手は大変そうだ
あれ、当時はかなり燃えたものだがなんだかの形で復活しないかなあ
0114名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/24(土) 22:14:30.49ID:eYqRrYz4
TODでリオンやってる緑川光さんはいのまたさんのファンだよな
ファンクラブ入ってたらしいし、好きな絵師って言うと必ずいのまたむつみさんって言ってた気がする
0115名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/31(土) 10:20:13.88ID:oPsD80Ki
リアラのキャラデザすごく好き
0117名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/13(月) 23:00:49.89ID:pwKKcXkw
イラストレーターランキング10位以内には入る人だよね。
0121名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/31(月) 10:07:42.87ID:QcwQg0vG
すげぇw
0122名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/01(火) 23:52:57.41ID:If3otgqd
あけおめ
0123名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/04(月) 10:52:39.62ID:Rq7dLHC6
版画じゃなくて量産プリンター絵なのに間違える奴がこの板にいるんだな…
趣味の悪い額代でも高いわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況