X



【アトラス】副島成記2【ペルソナ】
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/18(土) 23:03:14ID:RQgEPf+0
ペルソナシリーズで有名な副島成記のスレ。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/19(日) 01:20:33ID:ukq6t6P7
                  /::  ヽ, l  ,、         _ / /__| || |
                 /:: 、,ー、从|l/彡--- 、_    /.      / ̄ ̄
  クソスレ         |//::: ゙'>|W|彡;;;;、-ー'''、;;;)ヽ,   ̄/ / ̄/ / __ __ _
               /'" ,,r'"'"゙'ー-ー'' ´   ノ'";;;゙'、   /_/  / / / // // /
   立てんな!     /:: ,;/ "     u  ,''彡::  ;;;',      / /  `´ `´/ /
              /  /〉 、,,_  ,、-ー'  ' 彡彡,,;;;;l      ̄     / /
             /   { `'' 、二r'´,,、、 ノ 彡彡r-、;}  /``` ''''' ー 、   ̄
:            /    j(`'i, l" ,,ノ_,、 ,、-  ハ''/rヽリ '´,,,二''     /|~' 、
            /   _,,. /,'=ミj {ミ{ィ'。'ヽ, ',、- /::}リb//}~'' 、   ノVヽ /. |  _
          /,,,、-''"  〈 ::::/ }'''〉}⌒´'´   /:::::リ-'/ j|  |〉 z'   `´  `´ |
      ,、-彡∠,、、-ー― 、,彡'-::l_,,、-'ィ{、,,  ,、 '´::::: j''´/   | |.         |
   ,,、 '´    '''' 、::'''彡 `゙'イ゙;/:ャ--ィtz、::::::'彡,、'"ノ/::::::::::::ノ |.         |
  r´ :::うヽ::     彡"   彡ヽ;マ i⌒´}::::::/  /::::::::;、 '´ _|ヽ|    あ   .|
  {ン二,,/ ´  ,,彡彡''" ..::: :::::/'"V'、'、,r/::::/  /::::;、 '"_,, 、-|              |
  {   ゙  ,、-''  ,、 ' :::::;;;///'゙i::゙ニ、::'",r,'":::/::::  _,,, 、-|      い    .|
  t`'''ー '''''´ ,、 '''´::::::::/       ゙''-=- ''´/:/:::::,、 ''´ `ヽ、|.           |
   `t'ー 、、-''´,、 '" /    '" '" u'     / /:: : :       ヽ      と   ..|
    `''ー-'ー-'´::/            / /::::::::: : : : : : : ::::::|          |
     ` '' ーー'´        ,、, ,-、   | イ-ー ''ー - 、: : : ::::::}      わ    |
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/05(火) 07:33:25ID:W8FpsM27
いまさら画集買ったんですが
例えば「ペルソナ3関連だけ見たい」とか「ステラデウスだけ見たい」とかいう場合、その作品ごとの公式設定画集?を買ったほうが、キャラの立ち絵とかラフとか色々網羅されてるもんなのかな?
それともかなり内容カブってたりするの?
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/05(火) 19:53:35ID:JSod6Vad
ステラは分からないけどペルソナ関連は結構かぶってる
特に4は公式設定画集が優秀で特典絵は全部載ってるけど
3は載ってても下書きとか載ってすらいないものもある でも基本はだいたい重複
CDやDVDのジャケットは載ってないね 時期的に

立ち絵・ラフ狙いなら設定画集
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/18(月) 19:10:45ID:YoxQp1Jh
そうか?人によって違うのな

キャサリンはフェチ的なエロさが無いと言うか
ピザの絵もそんなにノリノリじゃない気がした
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/30(土) 21:24:16ID:SZOlsnds
副島さんがまだアトラスに入社する前の絵が見たいんだがどっかに無いかな
前にちょろっと見た気がするんだ
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/31(日) 04:31:05ID:eU96nX+9
入社前ってかなりきついぞ
1995年以前とかだろw
テレホーダイも無い時代だからパソコン通信の頃か・・・
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/17(水) 22:15:26ID:YsAGVZiO
アニメイトでカレンダーに
特大ダイカット仕様ステッカーシート付きってあるけど
アマゾンではそんなの書いてないな
限定特典?
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/21(日) 06:51:13ID:iowalxEk
公式に特典情報きてるな
こっちのは封入特典とあるので、どれも早めに買えば貰えそうだね
他のショップの特典と同じものかはわからないけど

自分はもう予約したよwktk
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/29(月) 22:03:20ID:6zbq4x7D
>>44
買ってきた
これをメインで使っても良いんじゃないかってぐらいの出来
結構いい感じだけどこれ一枚に700円は高いかな
俺は他にも欲しい情報が載ってたから買ったけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/10(金) 12:53:44ID:h/GK9oWQ
キャサリンの特典サントラにジャケットイラストのメイキング付くのな
メイキングなんてどれくらい振り?
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/12(日) 14:40:41ID:U6EPdNQW
>>57
もっとでかいとこあるかもしれないが
それは自力で探してくれ

ttp://www.konamistyle.jp/item/70301/%E3%80%90%E7%89%B9%E5%85%B8%E3%81%A4%E3%81%8D%E3%80%91%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%82%B5%E3%83%AA%E3%83%B3%EF%BC%88PS3%EF%BC%89
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/13(月) 01:06:47ID:KoTt9uHZ
つか公式ブログ見ろよw

サントラ絵で初めて金髪がかわいいと思った
右の二の腕が短いのがちょっと変かな
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/13(月) 19:36:18ID:xmyZxduy
キャサリンはネタバレも出てるみたいだから
公式含め何も見ないようにして楽しみにしてるw

サントラ絵も眼鏡バージョンがほしい
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/04(火) 23:08:16ID:aOSfdtgz
キャサリンどこで予約する?
まだ特典画像出終わってないけど
箱パッケテレカのつくファニーズが気になる

早く全店の特典画像出してくれえええええ
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/12(水) 07:19:45ID:CcnMUmAR
サントラ絵ってなんか実際の人間の写真元に書いてる?
初見の時、サムネイルではかわいい顔貼りつけたアイコラみたいに見えた
ただ腕の長さとかバランスが悪いだけかな
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/12(水) 10:54:18ID:0HO4LU+s
絵を描く人なら肌の描き方学ぶ為に模写だの何だのしてきてると
思うけど、サントラのは普通にオリジナルじゃないかな。
手の甲短いし、腕の長さ(右手)の肘下が長かったり首の付き方に
違和感を感じたり(この辺アイコラ感?)潰して持ち上げてるにしても
胸の位置が高いように感じたりちょっとバランス悪く見えた。
でも副島さんって元々あんまり人体上手じゃない(ちゃんと自分の
画風としてアレンジがされてると言うか、リアルな肉体の描き方
じゃない、と言う意味で)から手癖みたいなもんじゃないかな。
手指の質感もちょっと実写に見えるくらい綺麗に描かれてて相変わらず美人。
自分はPS3用の小悪魔表情のキャサリンが微妙にしゃくれっぽく見えるw
可愛いけど
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/12(水) 19:53:39ID:7RAavs80
CGモデルを元にしたイラストが出てから、どれが本物のイラストなのかよくわからない
ジャケットは全部手描きなんだろうか
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/15(土) 14:45:32ID:Tzu+fxPb
この人さっさとアトラス辞めて他の18禁制作している会社に行ってほしいね
絵がエロすぎて神ががってる事は認める 本当に凄いよ
でもメガテンには場違いだ
エロゲー会社に行けば間違いなく売れるよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/28(金) 23:04:33ID:SfXKA2DC
エロゲーにいかなくてもすでにある程度評価されてるのに
いまさら狭いエロゲー業界にいく必要がないだろう
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/29(土) 22:21:40ID:Mu8f5Btq
ああ、確かに売り上げ先細りで終わりを迎えつつあるメガテンにはあわないだろうね。
つかメガテンにメインで関わったことないだろうに。
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/30(日) 01:17:50ID:IlbfaxQS
>>75
むしろ萌え絵とは対になってる感じがする
モテ絵っていうのかな、オサレ系というかリア充実系というか
女が萌え萌え媚び媚びしてないし男もイケメンに描けてるし
昔のメガテンシリーズからは遠い路線とは思う
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/01(火) 03:08:35ID:0y/W4V+E
副島絵好きだし萌え系も好きだから、
どっちが良い悪いって意味じゃなく、たしかに萌え系とは別路線かもなと思う
萌えでいうなら副島絵は絵だけでは萌えにくい
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/13(日) 19:40:07ID:8T211RmN
最近よく見かけるP3、4の事エロゲとか言ってるアンチだろ?

それにしてもキャサリンのアニメはいい感じに副島絵を再現してて好印象
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/28(月) 14:56:11.28ID:ZK+j3jSc
キャサリンのノーマル・トゥルーエンディングのラストに何枚かイラストでてくるけど、あれ副島さんの絵だよね
携帯メールの絵とかもあったし、ギャラリーモード欲しかったな・・・
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/26(土) 07:13:18.92ID:/cO5WqBj
この人の絵凄く好きだけど、何かが足りない感じがしてた。
キャラクターに表情というか、感情が無いんだわ

マネキンを表情変えた感じというか…皆一定で同じというか…固い。
体の書き方も固いし動きも無いし良くも悪くもマネキン的な絵だよね。

それでも好きだけどね!!
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/26(土) 11:41:40.08ID:UbXIZDlK
なんか造形の基礎ができてないんだよね
ちゃんと形作られたものもらって仕上げる腕はあるんだろうけど
自分で一からだとほんと身体のバランスやデザインのまとまりが悪い
いつまでたってもアシスタントの域を出ていない感じ
嫌いって訳でもないけどもう副島さんっていうだけでは釣られないね
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/27(日) 07:19:34.68ID:xykcdRJg
>>101
>>99じゃないが多分どれ見ても何かしら違和感感じると思う。
腕・手・体・シワ、どれも直前的だし体の基礎がなってないんだよな
こういう曲げ方しないだろ、や握ってないだろという感じ

やっぱりP3時代が一番ひどいな。P4初期も
社風もあるかもだが、正直ステラデウスとか本来の絵でもどれもそう

でも描く程よくなってるも同意
ただ、固さやテンプレマネキン感は変わらずだが…
綺麗に描く事を意識しちゃうのかな
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/27(日) 07:33:33.68ID:xykcdRJg
すまん間違えたw
直前的じゃなくて、直線的な
デザインのまとまりも、見づらかったりもっとこうすればいいのにってのあるな
肩も外れてるだろというのもあったりとにかく違和感が残る
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/27(日) 10:48:38.50ID:HRHIvej+
マネキン感は金子一馬からの影響じゃないのか
アトラス=金子みたいな印象だったし昔は
今はは副島独自の人気もあるしでちょっと変わってきたとか
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/27(日) 11:18:53.07ID:f7OoxoNb
Pのキャラの全身イラスト・ペルサナの塗りは金子さんをなぞってるとは思う
>>104
だからバストアップでは誤魔化せてるんだよね
>>101
人間にしてもペルソナにしても、ひょろひょろして骨格が感じられないというか安定感がない
それはペルソナ1のスサノオ、罪のヘルメスとPのスサノオ、ヘルメス見比べたらよくわかると思う
金子さんの方はぼてっとした印象はあるけど、ちゃんと身体のバランスを考えて安定感がある
別に副島さんアンチではないし、金子さんじゃなきゃダメ(悪魔は金子さんじゃなきゃダメとは思う)って訳じゃないんだけどね
副島さんにはもうちょっとレベルがあがってほしい
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/27(日) 12:02:16.75ID:pRTFl1vI
ずっと違和感があったが、数年経った今改めて見ると
萌え絵みたく頭の大きさと体の大きさが全く合っていないと気付いた
大人キャラでさえ子供並の肩幅だったとは…
絵の癖は定着しちゃってるっぽいから、今から基礎学べってのも無理だろうな
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/27(日) 15:58:51.13ID:92s58eJb
描けもしないのに偉そうに語るのが伝統の板だな
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/27(日) 16:46:06.98ID:QivQTm74
書いてる人のスキルに興味ないわ、副島絵の話ができれば

キャラクターがどんな格好しててどういう表情するのかが大事なんだろうから
多少のデッサンの狂いはいいかな、表情がないと自分は思わないし
頭の大きさもリアルにするより、世界観に合わせてディフォルメしてると感じる
デッサン力それなりにある人だと思うけど、もっとついたらすごいだろうね
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/30(水) 13:48:56.66ID:30IQrpgk
俺はこの人デッサン力がないとは思わないな
デッサン力が無い人には画集の表紙みたいな絵は描けないしね

最近までこの人のゲームには触れてこなかったけど
イラストすごく存在感あるなって思うわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/30(水) 15:17:16.34ID:HblIl9O1
Pのペルソナがあれなんで、総合的にデッサン力は低いと思われてるところはあるかもしれないね
人外イラストはどうしても金子さんと比べられてしまって気の毒なところもなくはないけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/09(土) 01:41:23.21ID:TwvgT8kT
385+1 :ゲーム好き名無しさん [sage] :2011/04/08(金) 17:46:19.86 ID:7c8dtwJv0 [PC]
アトラスDショップ、リニューアルオープンしてた

http://atlus-d-shop.com/


アトラススレより
P3のイラストファブリック欲しいけど
書き下ろしでもないし高い
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/13(水) 00:42:11.01ID:qDGcb7Fl
ジャケ絵が副島書き下ろしならBD買うけどキャラクター原案になってるし書き下ろしはなさそうだな
PV見た限りでは良さそうだけどあのキービジュアルは微妙
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/18(水) 23:20:56.86ID:CHc0mPlI
どうゆうこと
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/24(火) 21:28:41.23ID:b6hiwHKT
ヴィンセントの初期設定画像が本当にマダオだった。
あれは32歳には見えない45の無職のオッサンみたいな感じだ…
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/30(月) 01:21:16.68ID:DnC64xmZ
他のとこじゃあんま出てないのかな…。
攻殻が好きでさ、ネットで攻殻が表紙だったから表紙買いしたCGWORLDって雑誌に偶然キャサリンのゲームCG作成の様子なんかが載ってて、その横にヴィンセントとキャサリンのイラストがあったんだ。


http://b2.upup.be/gtF6gysWsx
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/31(火) 00:56:37.90ID:ScvSfKph
>>152
うわあぁあああって顔だなヴィンセントw
この頃から結構変わったんだな
このキャサリンは幼く見えるが、これもなかなかいいなw
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/08(金) 00:09:41.87ID:zWYGkkAm
「キャサリンビジュアル&シナリオコレクション ♀VENUS☆MODE♂」

8月10日発売。価格未定

エンディングを含むドラマパートの全ダイアログを網羅するほか、

“人目のあるところでは開けない”写メールをはじめとするゲーム中のビジュアルをはじめ

開発チーム秘蔵の初期画稿など初公開のコンテンツも多数収録

ttp://kouryaku.dengeki.com/venusmode/index.html
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/25(月) 10:10:08.55ID:Il/oMwwf
キャサリンのビジュアルブック予約始まってる
ペルソナの画集と比べると値段が高いな

まだ表紙は出てないけどビジュアルブックだし表紙は書き下ろしかな?
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/11(木) 12:03:50.57ID:f9LoQWtT
キャサリンのビジュアルコレクション買った。
かなり色んなラフが見れていいよ。
金髪トゥルーエンドの、魔人ヴィンセントと夢魔キャサリンのラフが見られるとは思ってなかったww
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/02(金) 03:30:57.33ID:mUbJLoAU
「さぁ始めようか」の番町もカッコいいな
P4格ゲーのほうのアイギスがなんかすごいことになってる…
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/08(木) 10:38:19.26ID:3JbsUi59
なんかP4Uの立ち絵とか選択決定の顔アップの絵とか手抜き感溢れてる気がする
特に陽介。アイギスはどれもちゃんと描かれてるけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/25(金) 10:30:16.57ID:tAI/EPU2
P4Uは副島さん一人で担当してはいないと思うんですけど・・・
真田先輩の正面のイラスト見ると分かると思います
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/03(土) 01:07:47.79ID:u2cnphch
韓国】 性犯罪1日60件、3年間で33%増…“性犯罪共和国”汚名[09/20]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1316485812/-100
【韓国】 レイプ発生数ランキング、韓国がアジア1位! 子供が標的になる悪質なもの [07/07]★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1310038891/
【韓国】 小学生を性暴行した77才に令状 [09/20]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1316511962/l50
【韓国】「ママを殺す」と実の娘を脅迫して7年間常習性暴行 キム氏を起訴 [09/20]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1316512210/-100
【韓国】『性犯罪』=親族間は年間400件以上、児童へは7000件以上[09/15]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1316083142/
【韓国】 性暴行、公式統計より110倍多かった。成人女性千人中2.2人が強姦被害(未遂含む)[05/30]
(南アフリカの2倍、世界一のレイプ大国)
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1212154797/
【韓国】 中学生7人が13歳女子を集団性暴行 携帯で撮影して被害女子に見せつける [09/30]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1317394222/-100
【韓国】 韓国で驚愕事件! 高校生が投身自殺の60代女性の遺体を性暴行!!=2011/07/20
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0720&f=national_0720_197.shtml
【韓国】 韓国の性犯罪…1日平均54.6件、最多地域はソウル=2011/10/17
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=1017&f=national_1017_038.shtml
【韓流】 日本人が知らないレイプの実態
http://www.youtube.com/watch?v=LSHQHnmXKUg&feature=related
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/04(日) 23:34:21.58ID:bQaiLEtv
age
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/15(木) 16:03:45.53ID:yy/SqFv/
副島スレあったんだ
本スレだと肌のグラデーションがわかってないのが多くて嫌だったんだよね
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/21(土) 21:22:12.76ID:HhaIBIbA
色んな絵良く見たけど
やっぱアイギスやメティスの瞳には瞳孔の周りに円状の線があるんだな
人間のキャラは大体普通で同じ感じだ
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/24(金) 13:49:23.65ID:bY5jskzi
そうなのか。副島さんおめでとうございます

P4Gファミ通DXパックのポストカードが気になる
描き下ろしだって
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/28(水) 12:11:24.18ID:NUPF9xYd
ラビリスはなんだか副島さんらしからぬデザインだな
ちょっと安っぽいというか(言い方悪くてゴメン)
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/03(火) 22:20:07.78ID:6Ua++0Qx
手の書き方上達したよね
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/05(木) 05:06:59.38ID:OVM2swDE
P4のパケ見てなんだこの下手な絵は・・・とどん引きしたのが数年前です。ファンになった今でもあの番長の手は酷いなとは思うw
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/10(火) 12:18:30.35ID:NsWLdvH0
手が下手なんて気になったことないなー
やっぱそういうのに目が行く人は自分でも絵を描く人なんだろうか
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/12(木) 17:53:28.03ID:4DkyALsR
ペルソナ4アニメのダメな所
・作画崩壊
・原作レイプ
・キャラ崩壊
・脚本の出来にバラつきがある
・ヒロインを他の男とくっ付けようとする
・バトルシーン、シリアスシーンの演出が幼稚、仲間が泣いているのに少しも悲しそうに見えない
・陽介押し、菜々子押しがウザい
・原作が好きといい、原作を改変し、自分の好きなペルソナ4のイメージ像をファンに押し付けているだけの監督
・陽介×千枝、完二×直斗、番長×菜々子をプッシュするアニメスタッフ
・戦闘が単調
・戦闘で観戦しているだけの仲間
・りせのアナライズ画面の設定が小学生レベルの発想
・原作の重要なシーンをカットするくせにオリジナル展開をいれたがる、しかも大して面白くない
・コミュのエピソードを詰め込みすぎせいで中身がスッカスか
・シリアスシーンでもホモネタを入れて雰囲気をぶち壊す
・ギャグが滑っている
・雪子姫の胸のアップシーン、シャドウりせのダンスシーンをカットする
・シャドウりせのポールビーム攻撃
・シャドウクマとの戦闘を大幅省略
・ペルソナを召喚する→技を発動する→敵がやられる、これを繰り返すだけの紙芝居みたいな戦闘シーン
・武器を持たせなかったのは教育的配慮というより、単に武器をもった戦闘シーンを描く体力がアニメ会社になかっただけ
・アンソロコミック、アニメ雑誌の表紙で陽介と番長以外の仲間をハブる
・足立がただのチンピラになっている
・戦闘シーン、小西のエピソード、伏線の回収、主人公の性格など明らかに漫画版のほうが完成度が高く原作をよく理解している
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/01(火) 11:11:19.39ID:pRXvqYCY
Dショップ休止するのに合わせてアートファブリック安くならないかなあ
30パーセントオフぐらいになれば手が届くんだが
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/04(土) 20:25:31.90ID:zQ8XqXJi
■復刊ドットコム
ttp://www.fukkan.com/

絶版になったメガテン(ペルソナ)シリーズの本を皆の投票で復刊させよう!
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/11(火) 00:18:18.87ID:FKdCrNHu
今更ながら表紙絵見てきた。ウホッいい番長
この塗り方は筆ガシタイプか。P4関連はセル画タイプが多いから新鮮だな
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/09(火) 01:13:14.96ID:qON6NxMa
ペルソナ5が出るとしたら機種何で出ると思います?
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/01(月) 16:02:19.31ID:gNhphtlC
>>229
P4一番くじ〜P4Gの販促で下から見上げるりせの目がロンパってたのには狂気を感じたけどな
最近ペル2の絵を改めて見たら、卒業後のマキちゃんの立ち絵が美人すぎてハッとした
ハッカーズやペル2〜3の頃の画風が好きだな、P4はアニメ絵っぽい画風を抜こうと画策してる感じは面白い
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/19(金) 04:35:51.21ID:dmAP2MFk
>>251
ちょっと前に発売されたギンコのフィギュア写真を見てて気付いたんだが、
ギンコの顔付きってキャサリン(Cキャサ)と同じ系譜だったんだよな
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/28(月) 11:47:24.40ID:WTvyA7vU
age
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/29(日) 00:42:44.92ID:pHpYSXCE
元々萌え方面のかわいらしい絵だったけど、金子さんに影響されてこうなったとか聞いたことあるわ
まったくソースはないし、記憶もおぼろげだけど
はやくP5のキャラデザがみたい
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/31(金) 13:19:08.49ID:pRs5Cyu8
金子さんと違ってあまりペルソナの足細かく描かないな
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/15(水) 17:27:14.08ID:W4oz7l1U
これキャサリンのトレースっぽいんだけど副島さん知ってるのかな?

http://i.imgur.com/vMUoR6A.jpg

http://xn--18-ki4awd0f.net/%E6%94%BB%E7%95%A5/%E3%80%9018%E3%83%91%E3%82%BA%E3%83%AB%E3%80%91%E3%82%AD%E3%83%9F%E3%83%88%E3%83%84%E3%83%8A%E3%82%AC%E3%83%AB%E3%83%91%E3%82%BA%E3%83%AB18%E3%81%A8%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%82%B5%E3%83%AA%E3%83%B3/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aea3fcc442ae669623a40c8bff7a82c4)
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/02(火) 11:27:13.90ID:uEsHycm0
ちらっと見たけどイラストからしてモロ意識してるね
キャサリン風のイラストで!って指定されたんだろう
スマホゲなんて一時の消耗品だしパクリと言われてもかまわんって雰囲気がする

キャサリンはこの人の絵以外だったら安っぽいギャルゲに見えただろうな
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/04(金) 05:19:13.67ID:tUI6ClPt
初代ペルソナ当時ですら古臭い金子絵はきつかった
この人はうまくて洗練されていてアクが無くて、商業作品にぴったりの絵
キャラ絵担当が変わって本当に良かった
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/16(月) 01:08:59.33ID:zQ27BlcO
ソウルハッカーズの話で金子さんが副島さんがシックスをやたら男前に描いて〜って言ってたときに初めて名前を覚えた
スプーキーも好き
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/19(火) 07:24:41.72ID:KQ+dUJGP
超執刀カドゥ毛薄すき
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/11(日) 21:00:24.59ID:nJaOFB0q
ペルソナ5の絵が劣化とか理解不能
絵が更に上手くなってるしデザインも糞かっこいいし
一皮剥けてるなあと思ったんだが。こういう人も居るんだね
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/07(金) 10:44:54.55ID:Rsrvp9e2
3や4のjpgは保存しまくってたけど5はなにもない
上からの指示かも知れんけど色や動きが死んでるんだよなー
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/11(火) 23:11:54.97ID:wBF0HxQX
2罪罰のバストアップ絵は副島だったはずだけど今見てみると3で相当変わってるな
金子テイストから離れ過ぎないようにしたんだろうか
PSPの罪罰は土居がイラストリファインしてるんだっけ?
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/19(水) 14:30:57.10ID:m8XFm96s
3と5の絵が好きで4のテイストはあんま好きじゃないから、そんなの好みとしか言えない
劣化はしてない
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/17(月) 07:23:06.05ID:wrjZJOeN
>>309
当時生きてないのに当時を語るなにわか
2000年越えるまでは漫画でもアニメでも大友の影響がまだまだ強かったのよ
その時代メインでやってる世代が殆ど大友世代だったから余計に
エロゲですらまだセミリアルタッチがあったのに当時でキツイわけねぇだろ
>>318
デザインセンスはP3の頃からクソダサい
絵のタッチも劣化版コザキにしか見えん
それでも副島が好きなのはブヒれる下種な絵だけはやたら上手いから
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 06:00:02.34ID:G4GWiaKD
小学生でリアルタイムで胃文禄したけどわりと絵がきつかった
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 06:04:54.58ID:G4GWiaKD
昔から大友見てきたおじいさんなら抵抗無いだろうけど
るろうにやジャンヌで漫画絵知った世代からするとキツイ
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/30(金) 10:28:26.33ID:q6fjp69C
絵でウッとなったけど電プレで流行ってたからやったな
絵に慣れることはなかった
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/21(月) 02:40:46.16ID:sSjSFBXH
副島はゲーム・漫画的なファンタジックさと、アウトローのデザインが得意なんだなって感じる
アイギスのデザインや、完二や惣五郎の私服は納得
p4設定集にもボツになったスケバンキャラとかいたし
ただ一般的で現実的なデザインとなると、ゆかりっちや番長の私服のように事故が起きて…

ペルソナデザインも、とっつきやすさはあるが、神秘さや不気味さに欠けるしごちゃついてる
アマテラスのようにシンプルデザインを描くとやはり事故る
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/26(火) 01:03:10.47ID:xWn9HETd
簡単に誰でも家で稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』


YQSL6NWM3V
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 01:50:34.44ID:OkwTMypU
P5D、P3Dの絵見るとやっぱり他の絵師とは違うな
ペルソナ5が国内外で爆売れして超高評価なのは副島の部分も大きいわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 11:25:42.89ID:SH85VVon
P5Sもさすがのデザインだった
老若男女皆手を抜いてない
ソフィアの作り物めいた感じと可愛らしさの
バランスが絶妙
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/19(火) 16:23:32.54ID:Kuvu83R7
>>309

福島絵は自分も好きだけど
309みたいな何かを下げて何かを称賛するこの知障のゴミ信者みたいなのは
2020年の今頃Twitterとかで同じようなこと主張してるんだろうか
くたばればいいのに
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/30(金) 21:50:03.85ID:zkwWMuuN
★5ちゃん脳の典型的な症例★

あらゆる物事に対してまず否定から入る
肯定・賛美を認めない。否定に特化した性格
不確実でも都合の良い周辺情報は信用する
情報ソースが5chやコピペブログ、個人のTwitterなどのネットの伝聞
10か0かの極端な思考
(品薄以外は山積み爆死、上位少数以外は皆不人気、値引き=即投げ売り等)レッテル貼りの多用
(ゆとり、団塊、老害、ネトウヨ、ブサヨ、情弱、中二病、
パクリ、トレス、チョン、やらせ、スイーツ、ビッチ、キモオタ、等)
不幸の娯楽化。(メシウマ思考)上から目線で周囲を見下し、優劣を付けたがる
非寛容で、許容の心がない
「○○厨」の多用
現実にネットの用語・習慣を無理矢理持ち込む
ネットの情報を真の常識と思ってしまう
(ネットでこれだけ叩かれているから○○は誰にとっても駄作等)
煽り荒らしの姿勢が常態化する
自分に対する批判を「不当な誹謗中傷」などと都合良く解釈する
自分からの誹謗中傷は「真っ当な批判」と主張する
それでも自分だけは5ch脳じゃないと思いこんでいる
★5ちゃん脳の典型的な症例★

あらゆる物事に対してまず否定から入る
肯定・賛美を認めない。否定に特化した性格
不確実でも都合の良い周辺情報は信用する
情報ソースが5chやコピペブログ、個人のTwitterなどのネットの伝聞
10か0かの極端な思考
(品薄以外は山積み爆死、上位少数以外は皆不人気、値引き=即投げ売り等)レッテル貼りの多用
(ゆとり、団塊、老害、ネトウヨ、ブサヨ、情弱、中二病、
パクリ、トレス、チョン、やらせ、スイーツ、ビッチ、キモオタ、等)
不幸の娯楽化。(メシウマ思考)上から目線で周囲を見下し、優劣を付けたがる
非寛容で、許容の心がない
「○○厨」の多用
現実にネットの用語・習慣を無理矢理持ち込む
ネットの情報を真の常識と思ってしまう
(ネットでこれだけ叩かれているから○○は誰にとっても駄作等)
煽り荒らしの姿勢が常態化する
自分に対する批判を「不当な誹謗中傷」などと都合良く解釈する
自分からの誹謗中傷は「真っ当な批判」と主張する
それでも自分だけは5ch脳じゃないと思いこんでいる
★5ちゃん脳の典型的な症例★

あらゆる物事に対してまず否定から入る
肯定・賛美を認めない。否定に特化した性格
不確実でも都合の良い周辺情報は信用する
情報ソースが5chやコピペブログ、個人のTwitterなどのネットの伝聞
10か0かの極端な思考
(品薄以外は山積み爆死、上位少数以外は皆不人気、値引き=即投げ売り等)レッテル貼りの多用
(ゆとり、団塊、老害、ネトウヨ、ブサヨ、情弱、中二病、
パクリ、トレス、チョン、やらせ、スイーツ、ビッチ、キモオタ、等)
不幸の娯楽化。(メシウマ思考)上から目線で周囲を見下し、優劣を付けたがる
非寛容で、許容の心がない.
「○○厨」の多用
現実にネットの用語・習慣を無理矢理持ち込む
ネットの情報を真の常識と思ってしまう
(ネットでこれだけ叩かれているから○○は誰にとっても駄作等)
煽り荒らしの姿勢が常態化する
自分に対する批判を「不当な誹謗中傷」などと都合良く解釈する
自分からの誹謗中傷は「真っ当な批判」と主張する
それでも自分だけは5ch脳じゃないと思いこんでいる
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/16(日) 08:21:33.43ID:qDb8BBGA
支持はしていないけど、この人の行動がきっかけで政治家も宗教との癒着を問題視しはじめたわけで、この人が何もしていなかったら政治家公認のように宗教活動していた団体が今も我が者顔で活動していたってことですよね。
ここまでのことをしたから政治が動き出した。逆を言うとここまでのことをしなかったら嘆願か何かじゃまったく政治は動かなかったということだと思います。だとしたら、この人は有罪ですがかと言って、知らなかったとか言って電報とか送ったり指示していたような行動をしていた議員には責任はないのでしょうか。
この人を支持している人はそんな風に考えているのではないでしょうか
岸田総理が頼りないのは
たった3ヶ月前7月の参院選の時には見えていた。
それでも連立与党は圧勝。
立民、共産の共闘等々
マスコミの野党批判も多かったので
野党が頼りなくてもマシだと思える野党に
与党批判票として投じるという
選挙の常套手段を取る国民が少なかったのかも
知れません。
国政選挙はまだまだ先ですが
現状で支持率は完全に危険水域です。
この状況が続けば、総裁を変える党選挙の
話題が自民党内から起こります。
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/26(火) 22:42:29.86ID:mKKH521c
こんだけ大破し、そしてハマったりする
今年の見どころ大公開SP!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況