X



緒方剛志
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/25(金) 18:52:27.49ID:xPvQM1Ez
緒方剛志の仕事を何でも語りましょう

緒方剛志のHP
ttp://homepage.mac.com/ogata_kouji/.public/index.html
Twitter
ttp://twitter.com/ogata_kouji
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/25(金) 20:00:36.58ID:srjs0iuv
アニメの仕事はアギト以来か?
まさかまた緒方絵のアニメ見られるとは・・・

馬はあまり興味ねーけど見ちまうだろうなー
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/25(金) 21:52:44.33ID:A0dFK+s1
緒方って凄い手広く仕事してる気がする
小説のイラストアニメゲームのキャラデザエロゲの原画
イラストも版権物からオリジナルまで色々やるしイラスト描く雑誌もジャンルが幅広い

なのになんで人気イラストレーターって感じが微塵も感じられないんだろう
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/26(土) 11:25:30.09ID:tFLbxqzp
手鞠花は結局ただ働きだったのか?
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/26(土) 15:19:57.02ID:08e8kZmj
さすがにロハは……
でも結局、仕事量に見合う分は貰えてないのかなとも思う。

>>4
手広く仕事してるし、やはりそれだけのスキルがあるんだよな。
認められるからこそ、あちこちから仕事依頼されるんだろうし

ロールの表紙なんか毎回本屋で見入ってしまうよ。買わないけどw
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/04(日) 22:33:23.94ID:/SzPRTag
おれまだ緒方の同人誌持ってるよ。「りりかSOS」とかちょっと百合のヤツとか


またイベント出ろよ緒方
買いに行くよー
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/06(火) 22:44:59.77ID:33dJWROt
最初見た時なんて下手糞な絵を描くんだろうと思ってたけど
自分で絵を描くようになって、この人の絵の上手さを実感した10年前
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/09(金) 09:46:04.95ID:cpIz02NP
同名のゲイ男優がAmazonの検索に引っかかってビビった!
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/12(月) 00:15:15.57ID:KS2piJFX
金欠で画集を昔売ったんだけど最近買いなおした
夜明けのブギーポップの頃までの絵が好き
一日三枚挿し絵描いてたんだよな…すごい
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/12(月) 02:13:25.63ID:g56f3OUp
ウマドンナ重い
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/12(月) 18:17:17.48ID:ibNHJlvm
ウマドンナ結構話題になってるな、良い事だ
関連スレ見ると緒方と言えばやっぱりブギーポップの人なんだな
そしてやっぱり絵柄の変化についてとやかく言われるw
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/22(木) 00:26:23.62ID:gb473jf6
ウマドンナの絵…悪くないよね
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/23(金) 19:29:41.45ID:FSr7OCkH
上遠野浩平作品のイラストを炎上させなければ、緒方がエロ描こうが、ガンダム描こうがかまわないわ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/23(金) 21:26:28.63ID:CZc7jH/v
緒方が描くおっぱいはえろくない…
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/28(水) 21:15:02.35ID:tlOmr637
緒方ェ…
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/06(木) 12:39:21.78ID:2lztXwWe
描くのが速いのを売りにしてるけど、正直、絵が荒れすぎなんだよねこの人
ふつうに複雑骨折してたりするし・・・
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/02/22(金) 06:43:13.25ID:scb/muMf
  _人人人人人人人人人人人人人人人人_
  > 柏木ヲタの残党がいたぞ殺せ!!! <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

         三 ( ^ω)  
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |
  三 と|        ι| |         三┏( ´ν`)┛
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U         三   ┛┓   
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/01(金) 13:12:28.68ID:Swdj2ryA
またエロゲー作ってるんだな
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/10(日) 03:28:05.29ID:ICXr8wvu
>>39を描いたの緒方じゃなくて
日野かほるって人らしい


最近MW文庫から発売した『悩み相談、』なんとかって本も、
表紙見たとき緒方っぽいと思ったが、
日野かほるって人だった

よく似てるわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/10(日) 10:59:58.07ID:jo51ybQh
>41
bunbunとabecみたいなもんで、別名義だコレ

twitterも見たが絵の仕事先も同じすぎる

しらじらしいw普段緒方が表紙を描いてる本の別冊が日野のデビューだとさ
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=3511002

描いてる題材も同じ

緒方
http://r-r.arclight.co.jp/wp-content/uploads/2012/11/RR-V98.jpg
日野って人
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=2326409
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=3408327

緒方
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/imgdata/large/4775308904.jpg
日野
http://www.bookclub.kodansha.co.jp/kodansha-novels/1302/hojoharuka/

緒方
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/imgdata/large/4775309064.jpg
日野
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=2401077
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=29811129
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/11(月) 23:21:33.35ID:yepgUvfJ
別名義ってかアシか彼女かなんかじゃね?普段から練習して許可さえ取れれば絵柄を際限なく似せることって出来るんでしょ?
とNARUTO弟やバキアシ達と本家の絵の違いが分からない俺は言ってみる
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/11(月) 23:23:56.59ID:+swQF+V4
日野のTwitter見た
宣伝する時の「よろしければ」って緒方もよく言うよね

遡ったら電撃の賞に応募したとか言ってたけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/27(水) 22:06:15.74ID:PqNfxwuo
日野かほる = 緒方はガチなのか。



エンペロ絵師交代の件で、ついにtwitterで緒方に直に突っ込む奴が…
ttps://twitter.com/mementomori5961/status/316731463942950912
もともと色んな作家や絵師に空気読まずツイートぶつける奴みたいだけど…
で緒方はさすがにスルーか
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:g84Y3v3j
ブギーポップの画集のイラストと
桜井亜美のファイナルブルーっていう小説の表紙が酷似しているんだけど既出?
何年も前の話だけど未だ気になってる
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/01(日) 02:11:13.58ID:Y2iF3sda
北海道旅行中の緒方ァ!
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/19(土) 10:28:25.22ID:8BM15h6G
ツィッターで団地ともおの何が面白いのか分からないって言った後に
はるかに年齢が若い層の面白いってツィートが大量に流れてる
感性的な部分がズレてきてんな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況