X



NILをハンマーで殴り続けるとしる
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/28(月) 01:30:49.88ID:jav6cgK2
はい
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/16(火) 23:20:53.06ID:PhGvJUDQ
>>237
汁もうなじも寡作なほうだから
切り貼りネタ元にするには限界があるが
矢吹なら原作・アニメで膨大なパク素材があるな…
しかし矢吹素材扱いはすぐバレるだろ
ToLOVEるからポーズパクで祭りになって
クラがスレに怒りの降臨してたやつは面白かった
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/21(日) 22:16:14.18ID:D2dy23I3
ttp://dengekibunko.dengeki.com/newreleases/978-4-04-891331-7/
ttp://dengekibunko.dengeki.com/ss/dengekibunko/uploads/404891331X_newworks_05.jpg
矢吹わろたw
自分所の会社内でパクれば良いのに
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/22(月) 07:17:51.82ID:5ggtlewc
ちょっと前までしるが男描かないからニルも全く描か(け)なかったけど
この仕事の前にギルクラで男の沢山資料が見れてよかったですね(棒)
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/25(木) 19:26:47.30ID:JuNn1vbZ
マジで塔京ソウルウィザーズやばいんじゃねーか?
サムゲ荘とかトータルイクリプスとかギルクラとかパクラー作品はよく爆死するなぁ
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/26(金) 08:39:11.48ID:Tdzqs8F4
何がやばいの?
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/26(金) 12:03:52.04ID:5oWo9PTh
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1366878337/

1スレに900くらい荒らしレスしてた奴が運営にIP掘られる→AMW(電撃)の仕業でしたってことで炎上してる
んでその荒らしてたスレってのがNILが挿絵やってる小説(塔京)の専スレ
荒らされてたスレとは別に重複して建ってた同タイトルスレは平和に進行してた
「スレ建てから流れを工作したかったんじゃね?」「うわーこの塔京ステマだわー」

みたいな流れで半分とばっちりだけど塔京もステマラノベ扱いで瀕死状態
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/26(金) 14:58:24.24ID:XnGRG+tI
電撃つーか角川は規模でかいし統合もあるし編集各自が生き残ろうとして 担当作品売るために色々やってんだろーなー
でゴーリキでGOサイン出したりサムゲねじこまれたり工作したりパクラー身体検査しっかりやらずに使ったり
あほなのが露見するわけだ
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/26(金) 20:47:45.16ID:P9FKfVmw
スクエニ入社できたってことは人格に難アリとはみなされなかったってこと?
詐欺師と一緒でたぶんリアルでは常識人タイプなんだろう
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/27(土) 20:01:47.45ID:itbJuAZD
知らんから分からんが、大手だし厳しいとは思う

厳しいか厳しくないかは兎も角、コイツを採用したスクエニに疑問だわ
そして、ちゃんとしたプロになっても尚姿勢が変わったように思えないnilにはもっと疑問だ
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/28(日) 14:27:58.77ID:b1fknC4j
ttp://theinterviews.jp/redjuice/5034546
こんなんあったんだな。
目を通してないから、既出だったらスマソ。
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/28(日) 16:19:27.50ID:oVRFZ/ND
スタートダッシュでやり過ぎた自覚があって謝って、で以前と同じようなの確度で
再三やらかしてる事もその辺のフォロワーとは一線を画す理由だと思うの
SNSでの落書きとかじゃなくて、対価を受け取るお仕事としてね。
謝罪した上でまた同じ経緯辿ってる人はあまり知らないから単純に興味深い
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/28(日) 17:03:55.22ID:6tEulUlQ
パクラーの謝罪はほぼ本質理解せずとりあえず…だと思うが
もし理解していても卒業までの残された期間では
他人の絵を切り貼り参考せずに自力で考えて描いて
仕事を得られるまでごく普通に実力を上げることは無理ゲだろうから
この方法で行くしか選択肢なさそう
仕事にしてしまってから今更自力で描いても使えたもんじゃないだろうし
汁やうなじの塗りと汁パクのごまかしデザイン背景でなんとかしてるが
>>242見ると、とても自分でポーズや構図の発想が出来る奴ではない
そこのとこ今まで完全にぶん投げて来たんだから当然だろうが
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/28(日) 17:22:51.10ID:6tEulUlQ
まあ、絵柄や塗りがめっちゃ似せてて本家と区別付かない
ってだけなら、本人が恥ずかしくないならそれで仕事しててもいいと思うよ

ただこいつみたいに自分では棒立ちくらいしか描けないくせに
絵柄や塗りに加えてポーズとか構図を人の絵から拝借して
合体させて描いていると、このツギハギ盗作野郎がwってなるが
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/28(日) 20:59:50.48ID:wUAq56jb
しるは普通なら無難にスルーな質問にマジレス返してくれるから面白いな
まぁ似すぎてて勘違いする人も徐々に増えて弁明せざるをえなくなった可能性もあるか
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/07(火) 14:52:29.03ID:Retc8LBf
>>261
しるは前科ありのパクラーだしな
似る糾弾したらお前が言うな、だし
やはりパクるならパクラーからパクるに限る
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/07(火) 19:34:55.35ID:XIMp7Pcq
厳しいなー…
NILのウォールペイント+忍とかミクの横立ち絵くらい確信的なら普通に納得できるんだけど
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/07(火) 19:47:14.08ID:yptDomV8
ギルクラは影響受けてるなー程度じゃね
俺が見たのは商業前の背景丸パクだったな
でかい骨が落ちてるやつ
しるはよく見るパクラーでにるは微妙に改変するからはっきり黒って言わせないこずるいパクラーってイメージ
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/09(木) 15:50:16.49ID:5VOGdDtl
このスレはなんでイラレ板にあるんだろうな
こいつ有名でもなんでもないし、むしろ素人の頃からここにスレあった気がする
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/10(金) 19:47:07.80ID:2qr449wq
>>273
本人か知り合いが立てたんじゃね?

赤汁スレは赤汁の取りまきが立てたって本人が言ってた気がする
まぁ赤汁本人はスレが立てられて喜んでたが
それがまさかアンチスレと化すとは思わなかっただろうな
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/10(金) 21:40:15.63ID:6v5fJm9l
ツイッターとか出来てからはもう基本的に個人スレはアンチしか立たないからなあ
やってなきゃ別だけど
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/10(金) 23:28:42.03ID:I55EK3SM
売れっ子でなおかつ本人の露出とか告知少ない感じだとわりとまともだったりするけど大体どこも過疎るかアンチ化するよな
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/10(金) 23:45:23.96ID:/wvWQzL0
しるスレは粘着性の人がいるからアンチ化、過疎化するのは自然
このスレにいたっては説明の要なし
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/19(日) 19:17:14.03ID:p3ac8goz
ミリオンアーサーのwikiだかで
NIL絵のカードが盛大にpgrされててわろた
さすがに絵描かない奴にも丸パクリはわかるんだね
ギルクラのヒロインモドキだったかな?
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/27(月) 15:19:05.40ID:oNc9zE7b
>>278
ギルクラ売り出してる最中にあんなの出されたら誰だっていのりだと思うわ 
むしろタイアップでもしたのかと疑ったくらいだ
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/30(日) 00:40:59.45ID:J5Cp2gOq
最近のついったの緑のキャラ、輪郭から何まで汁の描いたコレ↓に似過ぎ
http://gallery.minitokyo.net/view/592985
本当に自分の絵ってのが描けないんだな
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:oI0qSP2J
pixivやサイトで真似絵だけ黙々とアップしてれば
お友達に野生の公式ってチヤホヤされてウハウハだったろうに
尤もこやつは言動ミラーリングしてたから商業に出なくてもアウトだけどな!
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/21(月) 21:36:26.85ID:sld4maSr
スクエニもにるみたいなパクラー雇って話題作りとはおわこんだな。
何が怖いって此処に居る奴の言ってる事が的を得すぎて怖いわ
早くゆのみみたいに消えれば良いのに
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/31(木) 02:16:34.75ID:2/ZWfzUF
全然成長してないじゃんw
スクエニ入ったら改変パクリはさすがに卒業かと思ったら相変わらずだし
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/31(木) 10:26:40.56ID:7RwbSbSr
拡散性ミリオンアーサーの探索背景絵とかNILっぽかったけど
と思うということはいつも通りなわけで・・・
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/04(月) 23:08:44.18ID:y+W0GyHX
HDD整理してたらNILたんの絵いっぱい出てきた。適当にマイナーそうなの投下。誰得とか言うなし。
個人的に昔のNILたんのほうが好き。今の絵の服のセンスがキモイこともあるかもしれないけど。
しかしパクリ暴露は、ゆのみのようなタイミングの方が面白かった。

昔(多分全部Twitterの)
ttp://uploda.cc/img/img5277a41a7a753.jpg
ttp://uploda.cc/img/img5277a84709529.jpg
ttp://uploda.cc/img/img5277a4f664148.jpg
今(ミリオンアーサー?ばっか)
ttp://uploda.cc/img/img5277a7316dd9a.jpg
ttp://uploda.cc/img/img5277a6b4914f1.jpg
ttp://uploda.cc/img/img5277a6f05cf6b.jpg
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/06(水) 22:52:11.71ID:Xn8bsi9b
スクエニってどのくらい金貰えるんだ?
まあ金よりもプロって肩書が重要か。パクリ絵師のくせにうらやま。
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/07(木) 21:00:20.28ID:rnyd10w6
>>289
それのミリオンアーサーも1年かそれ以上は前なんだよな・・・。
>>288で背景がNILっぽいって思ったのはこれ。
ttp://uploda.cc/img/img527b801558b1a.jpg
カードとかじゃないモブの裏方仕事のはず。いのりっぽいのが居るくらいかもしれんが
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/23(月) 03:19:56.46ID:iVHO5s6W
このスレにいる雑魚どもは理想論好きな口だけ野郎しかいないのな
だからいつまでたっても雑魚は底辺なんだよ
しると仲良くしゃぶりあってろよ雑魚ども
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/08(水) 06:30:34.64ID:GorJtm+t
何この嫉妬スレww
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/06(木) 00:08:59.78ID:mxypnFil
むしろミリオンアーサーはイベントやったりメディアミックスしたり商業的に順調に見えるが
俺は興味ないけど
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/10(月) 06:36:55.68ID:5PLZn+L3
俺はこの人好きだな 才能あるし
0312sage垢版2014/02/10(月) 22:27:32.29ID:v49IKTgt
>>302>>305>>311
クソスレあげすぎぃ!
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/10(月) 23:21:19.56ID:pyqv+yHD
広告とかでたまに見るけどguns n' soulsとかいうソーシャルで結構描いてるな
あと、前にあったミリオンアーサーのイベントでマウスパッドとかチラシの表紙描いてた
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/17(月) 12:59:26.82ID:bxL5Eln4
なんかよくわからん歌付きのゲーム広告とミリオンアーサー広告にいる下手くそに拍車がかかったニセしるやっぱコイツだったの
ミリオンアーサーはガチプロ数名だけであとは中学生みたいなのしか呼んでない手抜きしてるから爆死するのは自業自得だろ
メディアミックスなんて秋赤音みたいにコネさえあればなんとかなるし
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/17(月) 13:11:14.43ID:ZdvaYm02
この人の絵顔立ち意識してるのかはわからんが微妙にしるっぽいのから離そうとしてるときのほうが良いと思うよ
こないだのミリアサのパンフ絵とかまた影響されてきてて微妙だった
もうちょい顔立ち変えて絵のシチュエーションとかまんま影響されるのやめればわりといい絵描けそうなのにもったいない
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/17(月) 13:57:27.73ID:bxL5Eln4
モノマネは得意でも自己流の応用は無理だし今更脱しるやったらNILじゃなくなる NIL自体存在しちゃダメな部類なんだが
スクエニ本当堕ちたなーとしか
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/17(月) 17:13:35.94ID:fE7b+SQt
ミリオンアーサーって午前4時とか専スレ持ちの生粋のパクラーをはじめ
他にも絵柄パクで煙たがられてる奴ゴロゴロいるからお似合いやね
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/18(火) 08:08:08.46ID:TQwamHKB
ミリオンアーサーのパンフレット見たけど腹筋ヘッタクソだな
他に上手で目を惹く社員がいるだろうにこいつ推しってしると錯覚させたいとしか思えない スクエニ終了カウントダウン?
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/26(水) 07:12:56.53ID:x6v2cgNj
むしろ主力はFF関係や新しい開発に回されてるんでしょ。FF14でもスゲー上手い新人がイメージ描かされてるし
ミリオンアーサーもソシャゲ自体が低迷始めてるから畳む気満々だし・・・
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/09(日) 10:40:54.18ID:iXXYB6Uf
全体的にレベル下がってるしどこも広告に使われているイラストがアレだから本当にオワコンだな
にるが描いた広告絵でミカサにしか見えないのが居た

ファンから見限られFFもドラクエも新作ゲームも落ち目のスクエニ
なんか勘違いしたのかグラフィックだけに走ったアホ企業だし放置
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/12(水) 03:19:21.27ID:VGvuodzw
>>309
花咲くまにまにとかいう乙女ゲーも爆死でわろた
なんか確かに技術はすごいかもしれんが、キャラに魅力があるかと言われたら…
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/17(土) 15:54:03.80ID:oj4KgMQd
>>326
この絵微妙だなー全体的にいつもより雑だし顔もまたしる臭い感じになってる
ミリオンアーサーの途中くらいの絵はうなじとか他の影響あったのか
色々混ざってもうちょい違う顔立ちだったからあのまま別の方向いけばよかったのに
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/30(金) 20:23:29.50ID:d0iC+7JW
パクも悪化してるしなんか下手っていうか手数減ってなんかぱっとしない感じになったな
元に似せるためか執拗に丁寧に仕上げてるのだけはわりと良かったのに
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/31(土) 00:37:52.74ID:efVjho9v
人の描いた絵を元にして改変しかしてなかった奴が
就職したからって急に改造元なしで
自分の引き出しから描くものが沸いてくるわけがないっつーね

これで行くと>>328の鬼?も元になった絵があるだろ絶対
なんとなく下半身がドラゴンボールっぽいが
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/07(土) 07:34:43.88ID:2FSgveBj
ソシャゲの絵なんて消耗品だからな
そこそこのクォリティでとにかく量産できる奴が勝ち
使う方(ゲーム会社)も使われる方(NIL)もカネのためにやってる確信犯
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/04(月) 18:46:43.88ID:Ec7cJR2S
nilじゃん

677 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/08/04(月) 18:39:00.04 ID:KcRzQkoH0 [32/34]
ケイオスリングスV
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71IulfvZfAL._AA1136_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61ceLavRnPL._AA1136_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61FVwbpXcGL._AA1136_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61cA8rp%2B03L._AA1136_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71WO3yQ5joL._AA1136_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71Bdkbj1XlL._AA1136_.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況