X



あきまん
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/23(木) 17:13:05.38ID:7m+OhVV4
シャア板の方は信者御用達の雑談スレなので絵描きとしてのあきまんを語るスレです
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/24(金) 13:24:25.65ID:1S3QHHmJ
最近、あんまんは若い子に人気無いらしいな、

ファンの高齢化が進んでるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ttp://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20120209/1039661/?P=1&rt=nocnt
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/17(火) 13:22:48.30ID:rlocMIt/
いやあきまんがだよ
誰だよマトゥがしとかさげまんとか
最近は虚淵の本の絵とかモーレツ宇宙海賊とか新作コードギアスとかやってるんでしょ
今話題じゃん
この人の過去の実績にはかなわないけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/19(木) 12:08:07.96ID:6TBbecuD
エドイン、カンフー、ロパ、さげまん/それがし
最低この辺りがわからんとあきスレで会話できないわな
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/19(木) 12:25:19.82ID:M+EFp+13
エドインっていう人は別のスレで叩かれてたのでなんとなくわかります
カンフー、ロパ、さげまん/それがしはよくわかりません絵師ですかね?
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/19(木) 14:38:08.83ID:TolJ3IQe
エドイン→あきまんファンサイトお絵描き掲示板「サイド1」の元管理人でサイド1としての同人イベント活動の主催者…
コミケでの同人誌発売にお花見やお絵描き会主催など…

さげまん、ぽかぽか、マトゥがし他変名多数→元Pラチナゲームズ勤務の元ゲーム屋、田舎に戻りニートを一年間くらい続けた後スーパーのレジ打ちに復帰
ロパ→焼き鳥屋でバイトしながら某ガンマニアの中堅漫画家のアシスタントを10年くらい続けるも大腸ガンが発覚し治療に専念…
取り敢えず手術は成功…今後は…?

カンフー→秋田在住の現皿洗い、趣味はパソコンいじり。イラストも描く多才の人。昔あきまんの紹介でエロ漫画雑誌にイラストを掲載していた過去も…
2chマニア
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/19(木) 17:22:51.40ID:+5qea/0Z
>>39
モーレツ→おもしろい、主人公は主人公らしいデザインでいい(これは声優の力も大きい)、他びみょーなキャラもいるが
ギアス→メカの印象薄いけどメカはカッコイイ、なにより商業的には成功してるし
居ぶちの本→同意(これは出版社も居ぶちもあきまんも含めて悪い)
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/01(日) 18:45:32.52ID:jfBFG43m
猛烈はつまらないけどデザインは悪くないね
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/03(火) 09:21:06.22ID:SkbcG6Zy
気持ちわるいあきこ婆また絡んできやがった(笑)まじうぜえ 更年期売れ残りゴリラが(笑)
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/06(月) 03:54:17.22ID:JahaJLwz
http://blog-imgs-53.fc2.com/s/u/k/sukumizu555/momoka_shiraishi_nk128_001s.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/s/u/k/sukumizu555/momoka_shiraishi_nk128_010s.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/s/u/k/sukumizu555/momoka_shiraishi_nk128_021s.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/s/u/k/sukumizu555/momoka_shiraishi_nk128_017s.jpg
http://www.gokunuki.net/goku/12447_7780/0011.jpg
http://www.gokunuki.net/goku/12447_7780/0013.jpg
http://www.gokunuki.net/goku/12447_7780/0016.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ffeti/imgs/1/4/145eb19b.jpg
http://blog.livedoor.jp/idol_dougakan/archives/26441763.html
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:QKSEJzou
あきこ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況