X



碧風羽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/18(月) 22:02:20.16ID:nsWPEGxE
2get
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/21(木) 11:34:53.31ID:tDBSYhVM
ファンタジー絵が多いイメージだったけど少女不十分の絵が1番好きだな
去年出した画集に収録して欲しかったわ
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/26(火) 11:59:46.15ID:w6Vtj+cA
この人はそこらのゴミと違って本当に上手いのがわかるわ

つーか仕事しすぎで怖いんだけど、ものすごく手が速いのだろうか
ありとあらゆる場所で見かけるけど
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/26(火) 13:53:47.39ID:W1DaeZkk
東京芸大だっけ?
そりゃ上手いよね。
てか、ゴミカスの私たちが
この人に「上手い」とか言うのも失礼な話。
次元が違うわ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/26(火) 16:32:54.91ID:JOnmlu+Y
最近色使いが変なのを見かける。どうしたのかな?ちょっと前の絵のほうが良かった…忙しいのかな?
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/27(水) 13:45:02.67ID:rMIbZRUe
なんか超絶上手いのに気取ってない感じがするな
メイキングに出たりとか、このレベルの人にしては珍しい
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/28(木) 09:53:08.68ID:8hYxUtAw
さすがデッサンも構図も素晴らしい・・・
fellowsみたいなちょっとリアル路線の絵が好きなんだが
漫画絵はたまにテカテカしすぎてるのが残念だ
この人は色んなタッチが出来るし仕事も丁寧&早いみたいだし
長く生きる人だと思う
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/29(金) 06:15:10.47ID:irCR8VEK
飛鳥新社のコピック本でスゲー下手くそと組まされてて可哀相だった。下手絵師のがコピック上級者でこの人が初心者、みたいな書き方だったけど参考になったのは断然この人だった。と言うかもう一人は絵柄が汚くて視界に入れるのも嫌なレベル…。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/29(金) 21:00:58.01ID:0+V1V2g+
>>12
めちゃくちゃ一緒なこと思ってた。
もう一人の方の塗り方、何も参考にならないし、本当ただ塗ってるって感じ
配色もセンス無いし
っていうかコピック以前に絵の基礎力が違いすぎだろ
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/30(土) 10:24:02.16ID:KA16+2tO
碧さんの絵を塗りの参考サンプルで提示されてるの
時々見るんだけど、そんな塗り方碧さんしか出来ないですかr
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/02(月) 01:59:15.60ID:6q2Vslvf
フェローズみたいな絵がいいけど商業じゃあまり需要ないのかな
一般書籍の装画でもいけそうだけどなー
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/08(日) 10:51:34.44ID:AQXlFmVV
イラストレータのスレはここ以外も全体的にゆったりめだからこんなもんじゃない?
新作情報とかイラストとか貼ってちょこちょこ話してれば人増えるかも
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/08(日) 13:30:34.05ID:5EY0c4Nu
イラストレーターは上手いよねーステキだねー以外に話題ないからな
賑やかな所はたいていくだらない煽り合いだから
こんなもんでいいんですよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/23(月) 23:45:56.37ID:7qRgFSfB
碧風羽が女性だと今知った
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/26(木) 12:52:50.72ID:5LMbvbHf
いまどきにしてはやや濃い目とは感じるけど
古臭いと思ったことは無いかな…
俺がもう古い人間だからかもしれないけれど
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/31(火) 12:17:05.96ID:Vw6xQFFW
古臭いのは服のセンスじゃね?
たまにギョッとするような時がある
一日何十時間も絵の練習をしてきたらしいし努力家だよな…
そしてうますぎる
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/31(火) 22:09:48.57ID:haiE0N3p
この人こんなに上手いのに、なんで大きな仕事してないのかな?
代表作というか、「ああ、○○の人ね」って言われるくらいの仕事をして欲しい
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/03(金) 19:32:49.82ID:EFiE7MtS
>>31
少なくとも漫画好きには絶対的地位のある雑誌だろ
森薫と入江亜季がいるんだし

大きな仕事って何をイメージして言ってるんだろ
ゲームの原画とか?
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/07(火) 12:14:00.18ID:W78inTgk
>>33
まあなんでも良いんだけど、
イラストレーターに興味無いひとでも「シャナ」「ハルヒ」って言えば
いとうのいぢの絵をイメージできるじゃん。
碧風羽の絵はまだまだ露出が足りないと思うんだ
仕事の数は多いけどさ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/07(火) 13:26:06.42ID:KCivdD2Z
そういう特定の仕事のイメージが強すぎる人は長生きできない
碧さんみたいに画風の広い人は
むしろ「あれの人」みたいのがないほうが良いと思う
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/22(水) 20:57:02.26ID:B9+LhpfA
まあここまで上手ければ職失う事はなさそう
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/26(日) 18:18:08.51ID:MW+fl15t
画集の漫画しか見たこと無いんだが、漫画は弱いのかなって思ったぞ。
他じゃそんなことはないの?
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/28(火) 14:14:06.79ID:5Hm3snOP
むしろ画集の漫画みて「すげー」と思った派なんだが
フェローズの別冊とかでたまにやってる漫画も好きだよ
そりゃ連載漫画のような壮大なストーリーはないけども
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/30(木) 16:23:24.29ID:qAqY4Oe4
マンガは連載して、単行本売れてナンボの世界。
単品のイラストめちゃくちゃ上手い漫画家なんて
たくさんいるだろ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/07(金) 18:28:22.58ID:JcBrmkvb
読めないのかい?
まあイラストレーターが描いたマンガって大抵「??」となるし、
それでも買うけども
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/08(土) 04:19:35.98ID:Oq+JJl3h
いや普通にちゃんと読めるし…
読んだこともないのに適当に納得すんなよ

たぶん>>47は名前が読めないって言いたいんじゃないの?
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/08(土) 13:51:58.75ID:Y9GDJ+zz
そうか、勘違いしてたごめん
確かに名前は読みにくいね。自分も最初はみどりをあおいと読んでいた
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/16(日) 11:59:14.78ID:6fF7hR4S
カードゲームやフェローズ表紙のイラストは素晴らしいのに
エスで連載してる極彩色園はなぜかグッとくるものがないな
もしかしてオリジナル苦手?
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/17(月) 01:04:27.91ID:0QJ353wc
編集が画風やモチーフや構成に口出せるわけないだろ
絵が描けるわけじゃないんだぞ

単にフェローズはフェローズ表紙としての画風
エスはエスの画風として描き分けてるだけだよ
そもそもエスの絵がフェローズより良くないとは思わない
単にお前の好みにそぐわないだけだろ
「オリジナル苦手?」とかアホか
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/17(月) 01:18:13.95ID:teHBWguw
編集によるけど出てきたものに対して意見ぐらいは言うのは普通だと思うが

描き分けはしてないわりにエスの方はモチーフの練り込みとか甘いと思うよ
でも0QJ353wcのお気に召してるならそれでいいんじゃない
ここマンセースレだったの?
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/18(火) 09:00:20.71ID:l7yKNWUe
この人の画集買ったら、CG黎明期の96年頃にたまに見かけた人とそっくりな絵があったんだけど
年齢から逆算すると合わないんだよね
もしかしたらお父さんかなんかとの競作なんじゃないのかな。
レースの貼り込み方に特徴あるんだよね
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/18(火) 10:43:10.92ID:YCcUUzSy
誰のどの絵とそっくりなんだか書かないと誰も返答できないんだが
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/22(土) 08:43:05.67ID:vC8lvDax
彼氏とかいるのかな 
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/25(火) 11:45:57.45ID:jGBdSmGx
春乃壱さんじゃね
006963垢版2012/09/27(木) 13:53:35.59ID:bEDht94G
いや、前嶋さん山下さん士郎さん田中さんを間違えるわけないってw
当時すでに有名だったじゃん
春乃壱さんはラノベのカバーぐらいしか知らないけど
そんなに碧さんに似てるとは思わないけどなあ
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/09(火) 06:49:33.19ID:O4ziCXfp
最近何の仕事してるんだろうな。公式サイトの更新が無いから
一生懸命何かしてるんだろうけど、気になるなぁ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/10(水) 21:27:39.68ID:E1dGhkxE
やっぱり彼氏いるのか
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/27(土) 19:34:38.69ID:N4M9KXFy
アシスタント雇ってるってのどこ情報?
初めて聞いた
0081うっちん垢版2012/11/10(土) 01:59:05.42ID:+NRxL+2N
碧風羽さん「霊感少女リサ」っていう英文ノベルのイラスト書いてる!とりあえず買ってみた。表紙くそきれい。
0082うっちん垢版2012/11/10(土) 02:02:10.47ID:+NRxL+2N
やっぱ上手いよなー。文庫も向いてんじゃん?
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/25(日) 14:33:39.54ID:Jr075/Z4
この人って美人?どんな感じの人なの?
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/07(金) 17:34:01.99ID:gszjtfLt
今日初めてこの絵描きを知ったんだけど、美少女イラストでもリアルイラストでも、肩のラインがおかしなのが時々あってウゲーとなる…
デッサンが妙におかしい
キャラ絵の腕が長すぎてキショイ

手と手首の骨(細すぎて拒食症みたいでいやだ)、
足首のデッサンが苦手だよね
背中の肉の付け方(影のつけ方)もおかしいのが数点あった
中指と人さし指がド下手なのが気になる
あと耳が雑ね

デカ目イラストは表情がみな同じで気持ち悪いのはなぜだ
古くさいのには同意する
巧いのに惹かれない

馬と鳥が異常に巧い、でも他の動物が微妙ってどういうことだ?

総じて満点以上にうまいけど、惹かれる絵って、上記レスの上げられた真似した作家の絵の影響が強いものばかりだった

キャラクターが集合している絵は統一感がないんだよな〜残念 
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/07(金) 17:38:18.96ID:gszjtfLt
裸足の足そのもののデッサンもおかしかった 
裸足の足裏が超変だった

全体が驚異的に巧いのに、自分的に絵を見るとき一番気になる部分が全て異様な減点レベルで驚いてしまったよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/07(金) 17:49:14.41ID:gszjtfLt
あと手がド下手
手のひらを上に向けてるものとか、親指のふくらんだ部分が壮絶に下手だった
そういう部分の指ぜんぶ
描きたくなくて、ごまかしてるもの多数みかけた

あんなに細やかに書き込みできる人がなんであんなに手が下手なのか理解できなかった
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/08(土) 13:31:51.44ID:S/uh4+8Z
粘着してる香具師がいるなw
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/08(土) 20:02:03.71ID:O9hKvyl9
うん
スッゴク高水準の神パクラーなんだよ
オリジナリティがイマイチないだけで
○○風のイラストは上等
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/09(日) 00:10:06.34ID:qWHQwcbR
なんでいきなりこんなの湧いてんの

touchのメイキングで「パースは取らない」って言ってたけど、
背景とか感覚で描いてるのかなあ
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/09(日) 03:16:29.25ID:nWLth4W4
>>99
写真トレス

パースが必要な
現代を主題とした風景(街中)、近代ビルとか食事風景、机、椅子とか
そういう基本的なものを描いてないじゃん

画集持ってないから知らんけど
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況